Суп из форели со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыКто путешествовал по странам Скандинавии, знает, что их кухня очень славится рыбными блюдами. Это и не удивительно, ведь в этих странах очень богатый рыболовный промысел. Надо отметить, что скандинавская кухня разительно отличается от средиземноморской, хотя та тоже славится рыбными блюдами. А все дело в регионах. Скандинавы живут в достаточно сложных климатических условиях, и еда их должна быть очень сытной и питательной. Одним из таких питательных блюд является суп из красной рыбы со сливками.
Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Суповой набор из красной рыбы | 900 г |
Вода | 1.5 л = 1500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Сливки 20% жирности | 120 мл = 120 г |
Черный перец горошком | 6 шт. = 6 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо форели можно использовать любую другую рыбу семейства лососевых. Для варки супа лучше возьмите суповой набор, так как на нем рыбный бульон получится более наваристый, чем, например, на рыбных стейках. Да и дешевле. Овощи возьмите средних размеров. Молочные сливки используете 20% жирности. Рафинированное масло без запаха.
Шаг 1
Весь рыбный набор промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости, если рыба была не чищенная, очистите от чешуи. Удалите глаза и, чтобы бульон не был горьким, вырежьте жабры. У стейка отделите рыбное филе от костей и кожи. Само филе нарежьте крупными кубиками и пока отложите в сторону.
Шаг 2
Все остальные части рыбного набора, кроме нарезанного филе, выложите в кастрюлю, заполните водой, поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Первую воду слейте, рыбу выложите в дуршлаг и промойте от пенки. В кастрюлю налейте чистую воду, выложите промытую форель и снова доведите до кипения. Далее закройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите бульон примерно 20-25 минут.
Шаг 3
Лук, морковь и картофель вымойте и очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте крупными кубиками или брусочками.
Шаг 4
В казан с толстым дном влейте рафинированное масло и поставьте на огонь разогреваться. Когда масло хорошо прогреется, выложите в казан подготовленные лук и морковь. Тушите овощи под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне.
Шаг 5
Готовый бульон процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Если нет мелкого сита, можно использовать марлю, которая не позволит попасть в бульон мелким косточкам, чешуйкам и прочим рыбным отходам. Влейте в казан процеженный бульон, сразу же добавьте кубики картофеля и увеличьте огонь до максимума.
Шаг 6
Когда бульон закипит, немного уменьшите огонь и варите картофель в течение 5 минут. Затем добавьте в казан кусочки филе форели и варите еще 15 минут.
Шаг 7
Через указанное время шумовкой снимите с поверхности супа образовавшуюся пенку и приправьте суп специями: по вкусу посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Влейте молочные сливки. Всыпьте измельченный укроп. Как только суп снова закипит, выключите огонь, закройте казан крышкой и дайте супу настояться несколько минут. А если суп настоится в течение нескольких часов, то он станет еще более ароматным и нежным.
произвести впечатление
Суп выглядит очень аппетитно, поэтому сильно как-то украшать его не стоит. Можно просто дополнительно посыпать свежим измельченным укропом и положить с краю тарелки один лавровый листик. К столу также стоит подать ломтики черного хлеба.
Сливочный суп с форелью, рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Первые блюда
- Сливочный суп с форелью
- Нам понадобится:
- 300 гр. семги или форели
- 4-5 картофелины
- 2 помидора
- 1 острый перец
- морковь
- 200 гр. лука порея (или репчатого)
- 0. 5 л 10% сливок
- Растительное масло, соль, перец, зелень
- зелень для подачи
Считается, что этот суп родом то ли из Норвегии, то ли из Финляндии, но он настолько прижился и полюбился в наших краях, что будем его считать нашим родным блюдом. Как оказалось, красная рыба прекрасно сочетается со сливками. Сливки придают супу нежный сливочный вкус, а форель — нежный рыбный аромат.
Этот суп вариться с рыбой, но он совсем не похож на уху. Обязательно приготовьте этот вкусный, наваристый сливочный суп с форелью.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В кастрюле обжарить нарезанный лук и нарезанную морковь или натёртую на крупной тёрке.
Шаг 2
2
2. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, 1 острый перец и потомить.
Шаг 3
3
3. Затем добавить 1 литр воды, довести до кипения, положить картофель — кубиками, поварить 5-7 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную крупными кусками.
Шаг 4
4
4. Сразу же влить сливки. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
Шаг 5
5
5. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Первые блюда
Теги: сливки, суп, помидор, семга, рыбный суп, уха, первые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы, скандинавская кухня
Похожие рецепты
Буальбес (французский рыбный суп) Французский сырный суп с форелью Финская уха с цветной капустой по-быстрому Сырный суп с вермишелью Блинный торт с форелью Рыбный суп из форели Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком Форель запеченная в фольге Радужная форель, томлённая в вине Запечённая форель в горчично-медовом маринаде Форель в чесночно-имбирном маринаде Рыбный суп с фрикаделькамиДругие рецепты в категории «Первые блюда»
Гороховый суп в мультиварке Борщ украинский Рассольник в мультиварке Рыбный суп из форели Овощной крем-суп с курицей Сырный суп с грибами Томатный суп-пюре с фасолью и рисом Окрошка на квасе Фасолевый суп в мультиварке Окрошка без кваса Рассольник домашний Суп с фрикадельками в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Первые блюда
Рецепт похлебки из копченой форели — NYT Cooking
Реклама
Выход: 4 порции
- 1½ столовых ложки несоленого сливочного масла
- ⅔ чашки мелко нарезанного дико очищенного лука-порея
- 1/ чашки 0009
- 3 стакана молока
- 2целая копченая форель, около 7 унций каждая, без кожуры и костей
- Соль и свежемолотый черный перец
- ½ чашки густых сливок (по желанию)
- 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле. Добавьте лук-порей и обжаривайте до мягкости, но не до коричневого цвета.
Шаг 2
Добавьте картофель и половину молока. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет очень мягким, около 30 минут.
Шаг 3
С помощью вилки разомните картофель, оставив несколько кусочков, затем добавьте оставшееся молоко.
Шаг 4
Разломайте форель на кусочки толщиной в один дюйм и добавьте в кастрюлю. По мере того, как суп готовится и перемешивается, кусочки становятся меньше.
Шаг 5
Варить около 15 минут. Попробуйте на приправу и разумно приправьте солью и щедро перцем. По желанию вмешайте сливки.
Шаг 6
Подавать сразу или разогреть перед подачей и посыпать зеленым луком.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Американские
- Супы и рагу
- Лук-порей
- Картофель
- Копченая форель
- Ужин 9000
9 90 8 Зима
Еще рецепты от Флоренс Фабрикант
Глинтвейн с пряностями
Florence Fabricant, Davio’s Northern Italian Steakhouse
Позоле с уткой и мескалем
Florence Fabricant
90 2 часа плюс кипячение и вымачиваниеОрекьетте с фенхелем и колбасой
Флоренция Fabricant
45 минут
Феттучини с лобстером и цукини
Florence Fabricant
40 минут
Тальятелле с грибами в красном вине
Флоренс Фабрикант
45 минут
Маринованная скумбрия
Флоренс Фабрикант, Кайл Коннотон
08 09 90 90 Около 00 часов 15 часовТушеная говядина с баклажанами
Florence Fabricant
3 часа
Курица с прошутто и шалфеем
Florence Fabricant
75 минут
Рис с грибами (Arroz con Champiñones)
Florence Fabricant, Jonah Miller, Nate Adler
45 минут
Тыквенно-имбирный сорбет
Florence Fabricant
20 минут плюс минимум 6 часов охлаждения и заморозки
33 Тыквы с морепродуктамиИнжир в одеялах с соусом из портвейна
Florence Fabricant, The Riddler
1 1/2 часа, плюс замачивание и охлаждение на ночь
Марокканский куриный салат
Florence Fabricant
1 час
Пастрами для некурящих
Florence Fabricant, La Boîte
9000 5 дней плюс 100003
Рыба-меч BLT
Флоренс Фабрикант
40 минут
Норвежский яблочный пирог
Florence Fabricant, Nevada Berg
1 час 45 минут плюс охлаждение
Florence Fabricant, Las Ramblas
1 1/2 часа
Trending on Cooking
Easy
Chile Crisp Fettuccine Alfredo со шпинатом
Genevieve Ko
25 минут
Manicotti
/4Kay Chun часов
Безалкогольный тоник Dirty Lemon
Rebekah Peppler
5 минут
Куриные бургеры с чеддером и петрушкой
Ясмин Фахр
20 минут
Грязный мартини
Ревекка Пепплер
5 минут
Easy
Черная цветная капуста
Милли Пиртри
55 минут
090 Жареная курица 70002 Sam Sifton
45 минут плюс маринование
Шоколадная стружка Печенье
Дэвид Лейте, Жак Торрес
45 минут плюс охлаждение
Паприкаш с курицей
Сэм Сифтон
1 час
Пикката с курицей
Али Слэгл
25 минут
Буррито с фасолью и сыром
Кей Чун
8 3 40 минут
69 Цветная капуста Piccata
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
Бутерброды с салатом из цветной капусты
Ветчина Эль-Уайли
30 минут
Классические запеченные макароны с сыром
Элисон Роман
Около 1 часа
Легкий
Рис басмати
Зайнаб Шах
25 минут
Легкий
090Лимонад (бразильский) 02 Габриэлла Льюис
10 минут
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить начинку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Соле Меньер
Кулинария Мелисса Кларк
33Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Автор Юлия Москин
Руководство
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
Похлебка из копченой форели – пушистый артишок
25 марта, но официально весна 2023
ты дождь и ветер сегодня конечно такое ощущение, что все еще зима! Тарелка обжигающе горячей
Похлебка из копченой форели — это то, что согреет вас изнутри.Этот сытный и сытный суп — идеальное блюдо для того, чтобы согреться холодным вечером, с насыщенным сливочным бульоном и пикантными кусочками копченой форели.
Аромат дыма форели придает бульону глубину вкуса, перед которой невозможно устоять. Каждая ложка — это восхитительный и приятный опыт, который заставит вас очистить миску. Подается с хрустящим зеленым салатом и хрустящим хлебом, эта похлебка достаточно сытна, чтобы быть полноценным ужином сама по себе.
Если вы ищете блюдо, которое наполнит ваш желудок и согреет душу, обратите внимание на дымящуюся похлебку из копченой форели. Это идеальное блюдо, которым можно поделиться с близкими или насладиться в одиночестве, закутавшись в уютное одеяло и погрузившись в свои мысли.
Наслаждайтесь!
Этот сытный и сытный суп — идеальное блюдо для того, чтобы согреться холодным вечером.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Блюдо: ужин, обед, суп
Кухня: канадская , копченая форель
Порции: 8 чашек
Калорийность: 179 ккал
- ½ нарезанной кубиками луковицы фенхеля. Сохранение листьев фенхеля для украшения
- 30 мл несоленого сливочного масла
- 1 лук-порей, белая и бледно-зеленая часть, тонко нарезанная
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 350 мл воды
- 900 мл разбавленного рыбного бульона или моллюсков 90 90 90 картофель нарезанные небольшими кусочками
- 5 мл сушеных листьев тимьяна
- 100 мл 35%-ных сливок
- 250 мл замороженного горошка
- 250 г копченой форели, очищенной от кожи и разломанной на крупные куски
- соль и перец по вкусу
Растопить сливочное масло в большой широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, фенхель, морковь и чеснок. Обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
Добавьте воду и сок моллюсков вместе с картофелем и тимьяном.