Сливочный суп из форели: Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки

Содержание

Суп из форели со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Кто путешествовал по странам Скандинавии, знает, что их кухня очень славится рыбными блюдами. Это и не удивительно, ведь в этих странах очень богатый рыболовный промысел. Надо отметить, что скандинавская кухня разительно отличается от средиземноморской, хотя та тоже славится рыбными блюдами. А все дело в регионах. Скандинавы живут в достаточно сложных климатических условиях, и еда их должна быть очень сытной и питательной. Одним из таких питательных блюд является суп из красной рыбы со сливками.

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Скандинавская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Суповой набор из красной рыбы900 г
Вода1.5 л = 1500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Картошка4 шт. = 520 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сливки 20% жирности120 мл = 120 г
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо форели можно использовать любую другую рыбу семейства лососевых. Для варки супа лучше возьмите суповой набор, так как на нем рыбный бульон получится более наваристый, чем, например, на рыбных стейках. Да и дешевле. Овощи возьмите средних размеров. Молочные сливки используете 20% жирности. Рафинированное масло без запаха.

Шаг 1

Весь рыбный набор промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости, если рыба была не чищенная, очистите от чешуи. Удалите глаза и, чтобы бульон не был горьким, вырежьте жабры. У стейка отделите рыбное филе от костей и кожи. Само филе нарежьте крупными кубиками и пока отложите в сторону.

Шаг 2

Все остальные части рыбного набора, кроме нарезанного филе, выложите в кастрюлю, заполните водой, поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Первую воду слейте, рыбу выложите в дуршлаг и промойте от пенки. В кастрюлю налейте чистую воду, выложите промытую форель и снова доведите до кипения. Далее закройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите бульон примерно 20-25 минут.

Шаг 3

Лук, морковь и картофель вымойте и очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте крупными кубиками или брусочками.

Шаг 4

В казан с толстым дном влейте рафинированное масло и поставьте на огонь разогреваться. Когда масло хорошо прогреется, выложите в казан подготовленные лук и морковь. Тушите овощи под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне.

Шаг 5

Готовый бульон процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Если нет мелкого сита, можно использовать марлю, которая не позволит попасть в бульон мелким косточкам, чешуйкам и прочим рыбным отходам. Влейте в казан процеженный бульон, сразу же добавьте кубики картофеля и увеличьте огонь до максимума.

Шаг 6

Когда бульон закипит, немного уменьшите огонь и варите картофель в течение 5 минут. Затем добавьте в казан кусочки филе форели и варите еще 15 минут.

Шаг 7

Через указанное время шумовкой снимите с поверхности супа образовавшуюся пенку и приправьте суп специями: по вкусу посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Влейте молочные сливки. Всыпьте измельченный укроп. Как только суп снова закипит, выключите огонь, закройте казан крышкой и дайте супу настояться несколько минут. А если суп настоится в течение нескольких часов, то он станет еще более ароматным и нежным.

произвести впечатление

Суп выглядит очень аппетитно, поэтому сильно как-то украшать его не стоит. Можно просто дополнительно посыпать свежим измельченным укропом и положить с краю тарелки один лавровый листик. К столу также стоит подать ломтики черного хлеба.

Сливочный суп с форелью, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Сливочный суп с форелью
  • Нам понадобится:
  • 300 гр. семги или форели
  • 4-5 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 острый перец
  • морковь
  • 200 гр. лука порея (или репчатого)
  • 0. 5 л 10% сливок
  • Растительное масло, соль, перец, зелень
  • зелень для подачи

Считается, что этот суп родом то ли из Норвегии, то ли из Финляндии, но он настолько прижился и полюбился в наших краях, что будем его считать нашим родным блюдом. Как оказалось, красная рыба прекрасно сочетается со сливками. Сливки придают супу нежный сливочный вкус, а форель  — нежный рыбный аромат.

Этот суп вариться с рыбой, но он совсем не похож на уху. Обязательно приготовьте этот вкусный, наваристый сливочный суп с форелью. 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В кастрюле обжарить нарезанный лук и нарезанную морковь или натёртую на крупной тёрке.

Шаг 2

2

2. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, 1 острый перец и потомить.

Шаг 3

3

3. Затем добавить 1 литр воды, довести до кипения, положить картофель — кубиками, поварить 5-7 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную крупными кусками.

Шаг 4

4

4. Сразу же влить сливки. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.

Шаг 5

5

5. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: сливки, суп, помидор, семга, рыбный суп, уха, первые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы, скандинавская кухня

Похожие рецепты

Буальбес (французский рыбный суп) Французский сырный суп с форелью Финская уха с цветной капустой по-быстрому Сырный суп с вермишелью Блинный торт с форелью Рыбный суп из форели Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком Форель запеченная в фольге Радужная форель, томлённая в вине Запечённая форель в горчично-медовом маринаде Форель в чесночно-имбирном маринаде Рыбный суп с фрикадельками

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Гороховый суп в мультиварке Борщ украинский Рассольник в мультиварке Рыбный суп из форели Овощной крем-суп с курицей Сырный суп с грибами Томатный суп-пюре с фасолью и рисом Окрошка на квасе Фасолевый суп в мультиварке Окрошка без кваса Рассольник домашний Суп с фрикадельками в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Рецепт похлебки из копченой форели — NYT Cooking

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1½ столовых ложки несоленого сливочного масла
  • ⅔ чашки мелко нарезанного дико очищенного лука-порея
  • 1/ чашки 0009
  • 3 стакана молока
  • 2целая копченая форель, около 7 унций каждая, без кожуры и костей
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ½ чашки густых сливок (по желанию)
  • 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле. Добавьте лук-порей и обжаривайте до мягкости, но не до коричневого цвета.

  2. Шаг 2

    Добавьте картофель и половину молока. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет очень мягким, около 30 минут.

  3. Шаг 3

    С помощью вилки разомните картофель, оставив несколько кусочков, затем добавьте оставшееся молоко.

  4. Шаг 4

    Разломайте форель на кусочки толщиной в один дюйм и добавьте в кастрюлю. По мере того, как суп готовится и перемешивается, кусочки становятся меньше.

  5. Шаг 5

    Варить около 15 минут. Попробуйте на приправу и разумно приправьте солью и щедро перцем. По желанию вмешайте сливки.

  6. Шаг 6

    Подавать сразу или разогреть перед подачей и посыпать зеленым луком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американские
  • Супы и рагу
  • Лук-порей
  • Картофель
  • Копченая форель
  • Ужин 9000

    9 90 8 Зима


Еще рецепты от Флоренс Фабрикант

  • Глинтвейн с пряностями

    Florence Fabricant, Davio’s Northern Italian Steakhouse

  • Позоле с уткой и мескалем

    Florence Fabricant

    90 2 часа плюс кипячение и вымачивание
  • Орекьетте с фенхелем и колбасой

    Флоренция Fabricant

    45 минут

  • Феттучини с лобстером и цукини

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Тальятелле с грибами в красном вине

    Флоренс Фабрикант

    45 минут

  • Маринованная скумбрия

    Флоренс Фабрикант, Кайл Коннотон

    08 09 90 90 Около 00 часов 15 часов

    Тушеная говядина с баклажанами

    Florence Fabricant

    3 часа

  • Курица с прошутто и шалфеем

    Florence Fabricant

    75 минут

  • Рис с грибами (Arroz con Champiñones)

    Florence Fabricant, Jonah Miller, Nate Adler

    45 минут

  • Тыквенно-имбирный сорбет

    Florence Fabricant

    20 минут плюс минимум 6 часов охлаждения и заморозки

  • 33 Тыквы с морепродуктами

    Florence Fabricant, Las Ramblas

    1 1/2 часа

  • Инжир в одеялах с соусом из портвейна

    Florence Fabricant, The Riddler

    1 1/2 часа, плюс замачивание и охлаждение на ночь

  • Марокканский куриный салат

    Florence Fabricant

    1 час

  • Пастрами для некурящих

    Florence Fabricant, La Boîte

    9000 5 дней плюс 10000

    3

  • Рыба-меч BLT

    Флоренс Фабрикант

    40 минут

  • Норвежский яблочный пирог

    Florence Fabricant, Nevada Berg

    1 час 45 минут плюс охлаждение

Trending on Cooking

  • Easy

    Chile Crisp Fettuccine Alfredo со шпинатом

    Genevieve Ko

    25 минут

  • Manicotti

    /4

    Kay Chun часов

  • Безалкогольный тоник Dirty Lemon

    Rebekah Peppler

    5 минут

  • Куриные бургеры с чеддером и петрушкой

    Ясмин Фахр

    20 минут

  • Грязный мартини

    Ревекка Пепплер

    5 минут

  • Easy

    Черная цветная капуста

    Милли Пиртри

    55 минут

  • 090 Жареная курица 7
  • 0002 Sam Sifton

    45 минут плюс маринование

  • Шоколадная стружка Печенье

    Дэвид Лейте, Жак Торрес

    45 минут плюс охлаждение

  • Паприкаш с курицей

    Сэм Сифтон

    1 час

  • Пикката с курицей

    Али Слэгл

    25 минут

  • Буррито с фасолью и сыром

    Кей Чун

    8 3 40 минут

    69 Цветная капуста Piccata

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Бутерброды с салатом из цветной капусты

    Ветчина Эль-Уайли

    30 минут

  • Классические запеченные макароны с сыром

    Элисон Роман

    Около 1 часа

  • Легкий

    Рис басмати

    Зайнаб Шах

    25 минут

  • Легкий

    090

    Лимонад (бразильский) 02 Габриэлла Льюис

    10 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить начинку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Соле Меньер

    Кулинария Мелисса Кларк

  • 33

    Руководство

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Автор Юлия Москин

Похлебка из копченой форели – пушистый артишок

25 марта, но официально весна 2023

ты дождь и ветер сегодня конечно такое ощущение, что все еще зима! Тарелка обжигающе горячей

Похлебка из копченой форели — это то, что согреет вас изнутри.

Этот сытный и сытный суп — идеальное блюдо для того, чтобы согреться холодным вечером, с насыщенным сливочным бульоном и пикантными кусочками копченой форели.

Аромат дыма форели придает бульону глубину вкуса, перед которой невозможно устоять. Каждая ложка — это восхитительный и приятный опыт, который заставит вас очистить миску. Подается с хрустящим зеленым салатом и хрустящим хлебом, эта похлебка достаточно сытна, чтобы быть полноценным ужином сама по себе.

Если вы ищете блюдо, которое наполнит ваш желудок и согреет душу, обратите внимание на дымящуюся похлебку из копченой форели. Это идеальное блюдо, которым можно поделиться с близкими или насладиться в одиночестве, закутавшись в уютное одеяло и погрузившись в свои мысли.

Наслаждайтесь!


Этот сытный и сытный суп — идеальное блюдо для того, чтобы согреться холодным вечером.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Блюдо: ужин, обед, суп

Кухня: канадская , копченая форель

Порции: 8 чашек

Калорийность: 179 ккал

  • ½ нарезанной кубиками луковицы фенхеля. Сохранение листьев фенхеля для украшения
  • 30 мл несоленого сливочного масла
  • 1 лук-порей, белая и бледно-зеленая часть, тонко нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 350 мл воды
  • 900 мл разбавленного рыбного бульона или моллюсков 90 90 90 картофель нарезанные небольшими кусочками
  • 5 мл сушеных листьев тимьяна
  • 100 мл 35%-ных сливок
  • 250 мл замороженного горошка
  • 250 г копченой форели, очищенной от кожи и разломанной на крупные куски
  • соль и перец по вкусу
  • Растопить сливочное масло в большой широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, фенхель, морковь и чеснок. Обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

  • Добавьте воду и сок моллюсков вместе с картофелем и тимьяном.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *