Белый соус для пасты – готовится менее чем за 20 минут
Белый соус для пасты насыщенный и сливочный, без жирных сливок. Возможно, у вас уже есть ингредиенты, необходимые для этого простого соуса. Вместо банок, купленных в магазине, приготовьте этот супербыстрый соус для пасты.
Белый соус для пастыЭтот классический рецепт белого соуса для пасты на удивление прост в приготовлении. За считанные минуты вы можете приготовить это блюдо на ужин. В белом соусе для пасты используются простые и распространенные продукты из кладовой, что делает его очень недорогим и удобным.
Наслаждайтесь макаронами или своим любимым мясом. Этот соус звучит необычно и имеет такой насыщенный вкус, но он достаточно прост для занятых будних вечеров.
Быстро готовится блюдо, достойное любого ресторана. Этот соус такой нежный и сливочный.
Как приготовить сливочный соусДля начала растопите сливочное масло и добавьте муку. Как только это взбито вместе, вы добавляете жидкости в кастрюлю.
Для получения однородного сливочного соуса тщательно все взбейте. Вы гарантированно получите сливочный соус, если будете следовать этим простым инструкциям.
Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет. На изготовление уходит не более 20 минут.
Ужин не обязательно должен быть сложным или занимать много времени, чтобы его приготовить дома. Этот рецепт является отличным примером этого, и домашние повара могут легко сделать это.
Ингредиенты для макарон с белым соусом- Паста пенне – Это как раз то, что у нас есть. Вы можете использовать любой тип, который вам нравится, например, лингвини, локоть, пасту для волос ангела и многое другое.
- Сливочное масло – Лучше всего настоящее сливочное масло, а не маргарин.
- Мука — Вам понадобится универсальная мука.
- Измельченный чеснок – Вы также можете использовать чесночный порошок. Не пережаривайте чеснок, чтобы он не подрумянился.
- Куриный бульон
- Молоко
- Тертый сыр пармезан – Можно используйте свежий или консервированный пармезан.
- Соль и перец
- Сначала приготовьте макароны, которые вы собираетесь использовать. Я предпочитаю готовить его al dente.
- Во-вторых, приготовьте соус. Начните с растапливания сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Кипящий чеснок наполнит вашу кухню чудесным запахом, но будьте осторожны, чтобы не пережарить его.
- Затем добавьте муку и готовьте около минуты. Мучно-масляная смесь должна начать немного густеть. Внимательно следите, чтобы мука не подгорела.
- Следующим шагом будет добавление в чашку молока и бульона. Это нужно постоянно помешивать, пока соус не начнет кипеть и соус не загустеет.
- Наконец, добавьте тертый пармезан, соль и перец. Все это перемешиваем, пока сыр не расплавится. Если вы хотите, чтобы соус получился более сырным, добавьте еще ¼ чашки сыра.
- Теперь просто перемешайте пасту и сразу же подавайте. Можно посыпать петрушкой, если есть под рукой.
Я предпочитаю готовить, когда готов подавать. Однако его можно приготовить за 3 дня, если хранить в холодильнике.
Когда вы будете готовы использовать соус, разогрейте его на медленном огне и взбейте соус до однородности. Если вам нужно разбавить соус, медленно влейте бульон, пока он не станет нужной консистенции.
Что делать с остатками соуса для пасты- Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней в холодильнике.
- Разогрейте на плите или в микроволновой печи до полного прогрева. Время приготовления будет разным. Если соус для макарон слишком густой, добавьте немного куриного бульона, чтобы разбавить его. Я добавляю понемногу, пока не будет нужной консистенции.
- Заморозить дополнительный соус в герметичном контейнере для заморозки до 6 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике и разогрейте на медленном огне. Постоянно взбивайте, чтобы не свернулось.
- Протеин – Добавьте креветки, курицу, ветчину или копченую колбасу в соус для пасты.
- Extra Garlic – Вы можете добавить жареные зубчики чеснока, чтобы сделать соус еще более ароматным.
- Овощи – Бросьте брокколи, горох или шпинат в соус для пасты. Это отличный способ разнообразить трапезу полезными продуктами. Вы действительно можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Другие идеи включают: сладкий перец (любого цвета), лук, морковь и грибы.
- Уменьшите количество углеводов в этом рецепте. Подавайте соус с лапшой из цукини вместо традиционной пасты. Богатый соус настолько ароматный, что никто не будет скучать по дополнительным углеводам.
Как видите, идеи этого простого рецепта безграничны. Добавьте немного овощей и мяса, чтобы получить еще одну невероятную и вкусную идею для еды.
Идеи подачи с легким белым соусом для макарон:- Салат «Цезарь». Наслаждайтесь этим легким и вкусным рецептом простого салата «Цезарь» дома в качестве вкусного гарнира к пасте. Это так вкусно и очень просто. Вы также можете просто подать макароны с простым салатом.
- Спаржа, запеченная в духовке. Это идеальный гарнир, который готовится всего за несколько минут. Оно настолько ароматное, что понравится даже вашим детям.
- Брокколи. Узнайте, как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи. Этот легкий и полезный гарнир готовится всего за 3 минуты! Мои дети будут есть больше, если я покрою их белым соусом для пасты.
- Чесночный хлеб. Вы определенно хотите, чтобы какой-нибудь хлеб макался в этот сливочный соус. Это так вкусно. Узнайте, как приготовить домашний чесночный хлеб для морозильной камеры, который сэкономит время и деньги. Вам понравится иметь это в морозильной камере для таких блюд.
Макаронные изделия — это такое приятное блюдо, которым мы все наслаждаемся. Мне нравится, что я могу сделать это легко, но получается лучше, чем в ресторане.
Я не только экономлю деньги, но и наша семья получает возможность наслаждаться действительно вкусной едой. Это блюдо из макарон готовится менее чем за 20 минут, что делает его идеальным для школьных вечеров.
Я гарантирую, что вы не сможете купить еду на вынос и вернуться домой за такое количество времени. Кроме того, мы думаем, что это намного вкуснее.
Попробуйте и сообщите нам, что получилось у вас. Как только мы его приготовили, он быстро стал любимым в нашей семье.
Распечатать этот рецепт белого соуса для пасты:Белый соус для пасты
5 от 21 голосов
Белый соус для пасты насыщенный и сливочный, без жирных сливок. Возможно, у вас уже есть ингредиенты, необходимые для этого простого соуса.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Количество порций 6 271
Автор Ест на десять центов
- ▢ 1 фунт пасты пенне
- ▢ 1/4 стакана сливочного масла
- ▢ 1/4 стакана муки
- ▢ 2 ч. л. измельченного чеснока
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. перца
Приготовьте макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
Всыпать муку и готовить 1 минуту, пока смесь слегка не загустеет.
Затем влейте молоко и бульон, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
Затем добавьте тертый пармезан, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Добавьте пасту и сразу же подавайте.
Наслаждайтесь!
Калории 271 ккал, углеводы 30 г, белки 10 г, жиры 12 г, насыщенные жиры 7 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 3 г, трансжиры 1 г, холестерин 32 мг, натрий 551 мг, калий 143 мг, клетчатка 2 г, сахар 3 г, витамин А 376 МЕ , Витамин С 3 мг, кальций 152 мг, железо 1 мг
Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже
Прикрепите рецепт Более простые рецепты пасты :- 20-минутный ужин – рецепт сливочной куриной пасты
- Кремовая курица по-каджунски Макаронные изделия
- Crock Pot Creamy Salsa Куриное ранчо Паста
- Куриная запеканка с соусом песто Easy Crock Pot Паста с курицей
- Паста с курицей и пармезаном в мультиварке
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам, которые борются с ужином
Экономьте время на кухне каждую неделю и уделяйте драгоценное время семье без больших затрат. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinFacebookTweetYummlyEmailКатегории
Об авторе
Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!
Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.
Узнать больше
Рецепт пасты с белым соусом: Как приготовить пасту с белым соусом в домашних условиях | Рецепт соуса для легкой белой пасты
Расширенный поискДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Паста с белым соусом
TNN
Обновлено: 1 декабря 2022 г., 13:09 IST Ср. Рейтинг 0 Скорость- Общее время 25 м
- Время подготовки 10 м
- Калории370
6 Порций1 Порций2 Порций3 Порций4 Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19 Порций20 Порций
- 500 г вареной пасты пенне
- 2 средних кубика тертого сыра
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чашка замороженной сладкой кукурузы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чашки молока
- соль по мере необходимости
- 1 крупно нарезанный перец (зеленый перец)
- 2 чайные ложки кукурузной муки
- 2 чайные ложки орегано 9003 6
- 1 чайная ложка паприки
- 250 г вареной брокколи
- 4 зубчика тертого чеснока
- 2 щепотки молотого черного перца
- 4 стакана воды
Как приготовить пасту с белым соусом
Шаг 1.
Отварить макароны и обжарить овощиЧтобы приготовить пасту по этому вкусному рецепту, возьмите сковороду и на среднем огне нагрейте оливковое масло и все овощи, такие как сладкая кукуруза, брокколи, стручковый перец и красный сладкий перец. Затем добавьте немного воды и вскипятите с 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца.
Шаг 2. Убедитесь, что овощи хрустят.
При варке овощей наполовину будьте осторожны, так как переваривание овощей приведет к потере всех питательных веществ и сделает их сырыми. Принимая во внимание, что паста вкуснее всего, когда овощи вкусные и хрустящие. Когда овощи и макароны сварятся, пора приготовить сливочно-белый соус.
Шаг 3. Приготовьте белый соус
Возьмите другую сковороду и нагрейте на среднем огне. Затем добавьте пасту пенне и отварите ее в соответствии с данными инструкциями. Для приготовления белого соуса поставьте сковороду на слабый-средний огонь и разогрейте сливочное масло. Пока масло тает, добавляем в него натертый чеснок и обжариваем минуту. Теперь добавьте в сковороду кукурузную муку и жарьте, пока мука хорошо не смешается с чесноком. Затем добавьте молоко в кастрюлю и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Проверьте приправы и при необходимости добавьте больше соли и перца.
Шаг 4 Добавьте пасту и подавайте горячим!
Когда соус будет готов, добавьте овощи и пасту, а также различные специи и травы. Подавать горячим с чесночным хлебом.
Шаг 5 Дополнительные советы по приготовлению пасты с белым соусом
1. Для придания сырного вкуса вы можете использовать в пасте сыр чеддер. Это придаст пасте ресторанный вкус. 2. При подаче этой пасты убедитесь, что она горячая, а не теплая, так как соус имеет тенденцию густеть по мере остывания. 3. Если макароны загустели, добавьте примерно 50-100 мл молока и подогрейте. Так соус будет жиже и вкуснее!
Советы
- Чтобы приготовить идеальную пасту с белым соусом, убедитесь, что макароны наполовину сварены, а затем приготовлены в соусе.