Подлива для макарон с мукой: Рецепты подливы с мукой и томатной пастой от Шефмаркет

Белый соус для пасты – готовится менее чем за 20 минут

Белый соус для пасты насыщенный и сливочный, без жирных сливок. Возможно, у вас уже есть ингредиенты, необходимые для этого простого соуса. Вместо банок, купленных в магазине, приготовьте этот супербыстрый соус для пасты.

Белый соус для пасты

Этот классический рецепт белого соуса для пасты на удивление прост в приготовлении. За считанные минуты вы можете приготовить это блюдо на ужин. В белом соусе для пасты используются простые и распространенные продукты из кладовой, что делает его очень недорогим и удобным.

Наслаждайтесь макаронами или своим любимым мясом. Этот соус звучит необычно и имеет такой насыщенный вкус, но он достаточно прост для занятых будних вечеров.

Быстро готовится блюдо, достойное любого ресторана. Этот соус такой нежный и сливочный.

Как приготовить сливочный соус

Для начала растопите сливочное масло и добавьте муку. Как только это взбито вместе, вы добавляете жидкости в кастрюлю.

Для получения однородного сливочного соуса тщательно все взбейте. Вы гарантированно получите сливочный соус, если будете следовать этим простым инструкциям.

Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет. На изготовление уходит не более 20 минут.

Ужин не обязательно должен быть сложным или занимать много времени, чтобы его приготовить дома. Этот рецепт является отличным примером этого, и домашние повара могут легко сделать это.

Ингредиенты для макарон с белым соусом
  • Паста пенне – Это как раз то, что у нас есть. Вы можете использовать любой тип, который вам нравится, например, лингвини, локоть, пасту для волос ангела и многое другое.
  • Сливочное масло – Лучше всего настоящее сливочное масло, а не маргарин.
  • Мука — Вам понадобится универсальная мука.
  • Измельченный чеснок – Вы также можете использовать чесночный порошок. Не пережаривайте чеснок, чтобы он не подрумянился.
  • Куриный бульон
  • Молоко
  • Тертый сыр пармезан – Можно используйте свежий или консервированный пармезан.
  • Соль и перец

Как приготовить белый соус для пасты
  • Сначала приготовьте макароны, которые вы собираетесь использовать. Я предпочитаю готовить его al dente.
  • Во-вторых, приготовьте соус. Начните с растапливания сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Кипящий чеснок наполнит вашу кухню чудесным запахом, но будьте осторожны, чтобы не пережарить его.
  • Затем добавьте муку и готовьте около минуты. Мучно-масляная смесь должна начать немного густеть. Внимательно следите, чтобы мука не подгорела.
  • Следующим шагом будет добавление в чашку молока и бульона. Это нужно постоянно помешивать, пока соус не начнет кипеть и соус не загустеет.
  • Наконец, добавьте тертый пармезан, соль и перец. Все это перемешиваем, пока сыр не расплавится. Если вы хотите, чтобы соус получился более сырным, добавьте еще ¼ чашки сыра.
  • Теперь просто перемешайте пасту и сразу же подавайте. Можно посыпать петрушкой, если есть под рукой.

Можно ли приготовить этот соус заранее?

Я предпочитаю готовить, когда готов подавать. Однако его можно приготовить за 3 дня, если хранить в холодильнике.

Когда вы будете готовы использовать соус, разогрейте его на медленном огне и взбейте соус до однородности. Если вам нужно разбавить соус, медленно влейте бульон, пока он не станет нужной консистенции.

Что делать с остатками соуса для пасты
  • Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней в холодильнике.
  • Разогрейте на плите или в микроволновой печи до полного прогрева. Время приготовления будет разным. Если соус для макарон слишком густой, добавьте немного куриного бульона, чтобы разбавить его. Я добавляю понемногу, пока не будет нужной консистенции.
  • Заморозить дополнительный соус в герметичном контейнере для заморозки до 6 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике и разогрейте на медленном огне. Постоянно взбивайте, чтобы не свернулось.

Вариации сливочно-белого соуса для пасты:
  • Протеин – Добавьте креветки, курицу, ветчину или копченую колбасу в соус для пасты.
  • Extra Garlic – Вы можете добавить жареные зубчики чеснока, чтобы сделать соус еще более ароматным.
  • Овощи – Бросьте брокколи, горох или шпинат в соус для пасты. Это отличный способ разнообразить трапезу полезными продуктами. Вы действительно можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Другие идеи включают: сладкий перец (любого цвета), лук, морковь и грибы.
  • Уменьшите количество углеводов в этом рецепте. Подавайте соус с лапшой из цукини вместо традиционной пасты. Богатый соус настолько ароматный, что никто не будет скучать по дополнительным углеводам.

Как видите, идеи этого простого рецепта безграничны. Добавьте немного овощей и мяса, чтобы получить еще одну невероятную и вкусную идею для еды.

Идеи подачи с легким белым соусом для макарон:
  • Салат «Цезарь». Наслаждайтесь этим легким и вкусным рецептом простого салата «Цезарь» дома в качестве вкусного гарнира к пасте. Это так вкусно и очень просто. Вы также можете просто подать макароны с простым салатом.
  • Спаржа, запеченная в духовке. Это идеальный гарнир, который готовится всего за несколько минут. Оно настолько ароматное, что понравится даже вашим детям.
  • Брокколи. Узнайте, как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи. Этот легкий и полезный гарнир готовится всего за 3 минуты! Мои дети будут есть больше, если я покрою их белым соусом для пасты.
  • Чесночный хлеб. Вы определенно хотите, чтобы какой-нибудь хлеб макался в этот сливочный соус. Это так вкусно. Узнайте, как приготовить домашний чесночный хлеб для морозильной камеры, который сэкономит время и деньги. Вам понравится иметь это в морозильной камере для таких блюд.

Ваша семья будет наслаждаться домашним белым соусом для пасты.

Макаронные изделия — это такое приятное блюдо, которым мы все наслаждаемся. Мне нравится, что я могу сделать это легко, но получается лучше, чем в ресторане.

Я не только экономлю деньги, но и наша семья получает возможность наслаждаться действительно вкусной едой. Это блюдо из макарон готовится менее чем за 20 минут, что делает его идеальным для школьных вечеров.

Я гарантирую, что вы не сможете купить еду на вынос и вернуться домой за такое количество времени. Кроме того, мы думаем, что это намного вкуснее.

Попробуйте и сообщите нам, что получилось у вас. Как только мы его приготовили, он быстро стал любимым в нашей семье.

Распечатать этот рецепт белого соуса для пасты:

Белый соус для пасты

5 от 21 голосов

Белый соус для пасты насыщенный и сливочный, без жирных сливок. Возможно, у вас уже есть ингредиенты, необходимые для этого простого соуса.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 6 271

Автор Ест на десять центов

  • ▢ 1 фунт пасты пенне
  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
  • ▢ 1/4 стакана муки
  • ▢ 2 ч. л. измельченного чеснока
  • ▢ 1 стакан куриного бульона
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. перца
  • Приготовьте макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.

  • Всыпать муку и готовить 1 минуту, пока смесь слегка не загустеет.

  • Затем влейте молоко и бульон, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.

  • Затем добавьте тертый пармезан, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

  • Добавьте пасту и сразу же подавайте.

  • Наслаждайтесь!

Калории 271 ккал, углеводы 30 г, белки 10 г, жиры 12 г, насыщенные жиры 7 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 3 г, трансжиры 1 г, холестерин 32 мг, натрий 551 мг, калий 143 мг, клетчатка 2 г, сахар 3 г, витамин А 376 МЕ , Витамин С 3 мг, кальций 152 мг, железо 1 мг

Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

Прикрепите рецепт

Более простые рецепты пасты :
  • 20-минутный ужин – рецепт сливочной куриной пасты
  • Кремовая курица по-каджунски Макаронные изделия
  • Crock Pot Creamy Salsa Куриное ранчо Паста
  • Куриная запеканка с соусом песто Easy Crock Pot Паста с курицей
  • Паста с курицей и пармезаном в мультиварке

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, которые борются с ужином

Экономьте время на кухне каждую неделю и уделяйте драгоценное время семье без больших затрат. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

Об авторе

Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

Узнать больше

Рецепт пасты с белым соусом: Как приготовить пасту с белым соусом в домашних условиях | Рецепт соуса для легкой белой пасты

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Паста с белым соусом

TNN

Обновлено: 1 декабря 2022 г., 13:09 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 25 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории370
Закладка Добавить в коллекцию

6 Порций1 Порций2 Порций3 Порций4 Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19 Порций20 Порций

  • 500 г вареной пасты пенне
  • 2 нарезанных красных колокольчика перец
  • 2 средних кубика тертого сыра
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чашка замороженной сладкой кукурузы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чашки молока
  • соль по мере необходимости
  • 1 крупно нарезанный перец (зеленый перец)
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • 2 чайные ложки орегано 9003 6
  • 1 чайная ложка паприки
  • 250 г вареной брокколи
  • 4 зубчика тертого чеснока
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 4 стакана воды

Как приготовить пасту с белым соусом

  • Шаг 1.
    Отварить макароны и обжарить овощи

    Чтобы приготовить пасту по этому вкусному рецепту, возьмите сковороду и на среднем огне нагрейте оливковое масло и все овощи, такие как сладкая кукуруза, брокколи, стручковый перец и красный сладкий перец. Затем добавьте немного воды и вскипятите с 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца.

  • Шаг 2. Убедитесь, что овощи хрустят.

    При варке овощей наполовину будьте осторожны, так как переваривание овощей приведет к потере всех питательных веществ и сделает их сырыми. Принимая во внимание, что паста вкуснее всего, когда овощи вкусные и хрустящие. Когда овощи и макароны сварятся, пора приготовить сливочно-белый соус.

  • Шаг 3. Приготовьте белый соус

    Возьмите другую сковороду и нагрейте на среднем огне. Затем добавьте пасту пенне и отварите ее в соответствии с данными инструкциями. Для приготовления белого соуса поставьте сковороду на слабый-средний огонь и разогрейте сливочное масло. Пока масло тает, добавляем в него натертый чеснок и обжариваем минуту. Теперь добавьте в сковороду кукурузную муку и жарьте, пока мука хорошо не смешается с чесноком. Затем добавьте молоко в кастрюлю и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Проверьте приправы и при необходимости добавьте больше соли и перца.

  • Шаг 4 Добавьте пасту и подавайте горячим!

    Когда соус будет готов, добавьте овощи и пасту, а также различные специи и травы. Подавать горячим с чесночным хлебом.

  • Шаг 5 Дополнительные советы по приготовлению пасты с белым соусом

    1. Для придания сырного вкуса вы можете использовать в пасте сыр чеддер. Это придаст пасте ресторанный вкус. 2. При подаче этой пасты убедитесь, что она горячая, а не теплая, так как соус имеет тенденцию густеть по мере остывания. 3. Если макароны загустели, добавьте примерно 50-100 мл молока и подогрейте. Так соус будет жиже и вкуснее!

Советы
  1. Чтобы приготовить идеальную пасту с белым соусом, убедитесь, что макароны наполовину сварены, а затем приготовлены в соусе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *