Щавелевый суп, пошаговый рецепт на 3887 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный суп из Ливорно
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольный суп с фрикадельками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Уютный куриный суп с овощами и спагетти
Я люблю густые супы, мне не нравится, когда много бульона и мало овощей. Вместо куриного мяса подавать такой суп можно, например, с натертым твердым сыром. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим
Юлия Высоцкая
Реклама
bellaira
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю щавелевый суп. В этом году, как ни странно, щавель до сих пор продают у нас в магазинах. Не смогла устоять и приготовила. Обычно я делаю суп только из щавеля или из щавеля и крапивы. Пару раз добавляла шпинат. А в этот раз взяла много зелени и сварила ее в бульоне вместе со щавелем. Оказалось очень вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
647
кКал
27%
Белки | 30 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
8 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говядина на кости | 800 г |
картофель | 5 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
щавель свежий | 400 г |
петрушка зелень | 1 пучок |
кинза свежая | 1 пучок |
укроп свежий | 1 пучок |
лук зеленый | 1 пучок |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Для подачи
яйца куриные | 3 шт. |
сметана | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо промыть, залить холодной водой и сварить бульон. У меня была телятина, поэтому я варила 1 час, говядину варить подольше. Я обычно варю 1,5 часа. Готовый бульон процедить.
Лук мелко порубить. Мелко нарезать морковь (я обычно тру на крупной терке). Обжарить лук и морковь на растительном масле минут 10.
Картофель нарезать кубиком или брусочком. Опустить в кипящий бульон. Минут через пять добавить морковь с луком.
Мясо достать из супа и нарезать на некрупные кусочки. Кость выбросить. Мясо вернуть в суп.На растительном масле обжарить зеленый лук минуты 3.
Нарубить зелень. Если не любите кинзу, не кладите.
Нарезать щавель. Я обычно использую половину черенков. От количества черенков зависит кислота супа. Когда картофель почти готов, добавить нарезанную зелень и зеленый лук. Когда картофель сварится, добавить щавель. Посолить и поперчить по вкусу. Когда щавель потемнеет, можно выключать. Подавать с вареным яйцом (я указала из расчета половина яйца на порцию) и сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыобеднарезатьизмельчатьжаритьварить, тушитьщавельзеленькинзапетрушказеленый лукпервые блюдаавторская кухняговяжийщавелевыйс яйцамизаправочныйиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Летний суп с щавелем и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
6 октября 2022
Оценить
Купить продуктыВкусный, ароматный и по-настоящему летний суп получается. Готовится быстро и очень просто, съедется молниеносно.
Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 5 шт. = 650 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Фарш домашний | 400 г |
Шпинат | 100 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Соль | 7 г |
Черный перец молотый | 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Налить воду в кастрюлю для приготовления бульона. Очистить лук и морковь и картофель от кожуры. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками и отправить вариться до полуготовности.
Шаг 2
Фарш посолить и хорошо отбить. Сформировать шарики и отправить их вариться к овощам.
Шаг 3
Шпинат помыть и крупно нарезать. За 5 минут до готовности добавить шпинат в суп. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Яйца взбить с помощью вилки. Тонкой струйкой добавить яйца в суп. Перемешать и выключить. Дать супу настояться минут десять.
произвести впечатление
Подавать суп в горячем виде. По желанию суп можно подать со сметаной и свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон зелени
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #супы из щавеля
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
пошаговых рецептов от сытных до диетических. Готовим вместе щавелевые супы с яйцом с рисом, сыром и овсянкой
Щавелевый суп – старший брат любимого многими зеленого борща. Готовится он проще, демократичнее в выборе продуктов, а благодаря их возможному разнообразию гораздо проще найти рецепт по вкусу для всей семьи.
Рисовый вариант мне не нравится — попробуйте овсяный, перловый и даже гречневый, щавелевый суп с яйцом, пошаговые рецепты которых мы подобрали, одинаково вкусны. О пользе таких блюд говорить излишне – если нет противопоказаний к кисловатым бульонам, обязательно включите в свой рацион щавелевый суп, готовьте два-три раза в месяц и тем самым разнообразьте меню, и природный источник витаминов вряд ли будет не к месту.
Общие принципы приготовления щавелевого супа с пошаговыми рецептами
• Простые и легкие щавелевые супы с яйцом варят на питьевой воде для получения более сытного блюда на основе мясного или куриного бульона. Чтобы суп получился вкусным и аппетитным на поверхности, бульон должен быть прозрачным. В пошаговых рецептах щавелевого супа с яйцом подробно описано, из каких кусочков, как и сколько времени варить тот или иной вид бульона.
• Для супа лучше брать свежие и молодые листья щавеля. После формирования цветоноса вкус листьев становится неприятным, а жилки уплотняются и не развариваются. В супе они довольно жесткие и напоминают случайно пойманные щепки.
• Перед употреблением щавель перебрать — отбросить увядшие листья и обязательно обрезать стебли. Чтобы хорошо смыть всю грязь, щавель желательно замочить на некоторое время в воде, а затем тщательно промыть каждый лист.
• Время приготовления щавеля не более 4 минут, поэтому его добавляют в почти готовое блюдо. Листья тщательно просушивают, чтобы остатки сырой воды не попали в кастрюлю, и нарезают полосками шириной не более одного сантиметра.
• Часто возникает вопрос, сколько нужно взять щавеля, чтобы суп не получился слишком кислым или, наоборот, безвкусным. Если варите на мясном бульоне, берите на один литр не менее 100 грамм. щавель. Для супа, не предполагающего добавления мяса, желательно брать листья дважды. • Щавелевый суп обычно готовят с легкой кислинкой, а для выравнивания вкуса в блюдо добавляют крупу. Чаще всего рис, редко используют манную или овсяную муку.
• Традиционно щавелевый суп готовят с яйцами. В блюдо вводят сырые яйца, взбитые до образования пены; при варке сваренные вкрутую яйца разрезают пополам или дополняют ими уже разлитый по тарелкам суп.
Щавелевый суп с яйцом: пошаговый рецепт куриного бульона с рисом
Пошаговый рецепт щавелевого супа с сырыми яйцами и рисом на легком курином бульоне. Яйца хорошо взбивают с холодным бульоном, после чего тонкой струйкой вливают в почти готовый суп. Нежный куриный бульон и рис хорошо уравновешивают вкус супа, кислинки почти не чувствуется.
Ингредиенты:
• две охлажденные куриные ножки среднего размера;
• 200-граммовый пучок щавеля;
• луковица маленькая;
• три вареных яйца;
• морковь;
• четыре небольших картофеля;
• 40 мл масла;
• три столовые ложки круглозерного риса.
Приготовление:
1. Приготовление куриного бульона. В кастрюлю емкостью не менее 3 литров налейте 2,5 литра чистой воды. Осмотрев кожу ног, удалите остатки перьев. Чтобы упростить процесс, используйте пинцет. Курицу промываем, кладем в кастрюлю, наполненную водой, ставим на «быстрый» огонь. По мере нагревания на поверхности бульона будет останавливаться пена. Внимательно следите и постоянно удаляйте эту смолу, иначе пена смешается с бульоном и замутит его. Как только вода закипит, положите в кастрюлю очищенный лук. Убавьте огонь до минимального уровня, плотно накройте крышкой. Через две минуты обязательно проверьте – поверхность бульона должна медленно и равномерно покачиваться, интенсивное кипение недопустимо. Варить бульон около 50 минут, накрыть кастрюлю крышкой. Готовность проверяем проколом, если лезвие ножа входит в мясо свободно – оно готово.
2. Пока бульон кипит, перебрать щавель. Выбираем увядшие листья и случайную сорную траву. Обрываем жесткие стебли под листом. Промыв щавель водой, разложить на льняном полотенце для просушки. 3. Высыпаем на стол рис. Убираем весь мусор, битые порчей и плохо перемолотые темные зерна. Затем соберите крупу в дуршлаг и промойте прохладной водой. Для того чтобы лучше смыть крахмальный порошок с зерна, перемешайте крупу свободной рукой или ложкой. Делайте это до тех пор, пока вода, вытекающая из дуршлага, не станет кристально чистой. Подставьте под дуршлаг дуршлаг меньшего размера и оставьте рис до полного высыхания.
4. Картофель очистить, морковь очистить тонким слоем. Картофель нарезать мелкими кубиками или тонкими кубиками, залить водой. Не оставляйте на воздухе, иначе потемнеет.
5. Готовую курицу достаем и временно откладываем в сторону. Мясо должно немного остыть, чтобы его можно было легко отделить от костей руками. Снимите лук со сковороды, в отдельную посуду влейте три стакана бульона. В оставшуюся кипящую куриную основу опустите картофель, добавьте мелко натертую морковь и подсушенный рис. Дождавшись закипания, готовить минут двадцать.
6. В толстостенную глубокую сковороду или казан налить масло и разогреть его на медленном огне. Нарезаем широкими полосками щавель и выкладываем в разогретое масло. Периодически помешивая, варить около 8 минут.
7. К ранее отлитым, успевшим остыть бульону, разбить яйца. Взбить до достижения абсолютной однородности и легкого пенообразования.
8. Куриное мясо без костей. Разбираем его по волокнам или режем ножом на более мелкие кусочки. К дошедшей до готовности картошке опускаем курицу, добавляем тушеный щавель. Непрерывно помешивая содержимое сковороды по кругу, тонкой струйкой вливаем яичную массу, подсаливаем. Доводим щавелевый суп до кипения, снимаем с огня.
Щавелевый суп с яйцом: пошаговый рецепт бульона без картофеля
Пошаговый рецепт щавелевого супа с яйцом без картофеля. Мясную составляющую блюда обеспечивает мясной бульон. Щавель бланшируют отдельно и добавляют в виде пюре. Готовый суп при подаче дополняют половинками вареных яиц.
Состав: • фунт свинины средней жирности;
• вода очищенная — полтора литра:
• 400 гр. свежий щавель:
• одна луковица;
• мелкая морковь;
• 50 гр. корень сельдерея;
• корень петрушки — 100 г;
• две ложки сливочного масла;
• 2 ложки без горки для муки;
• свежий укроп для сервировки;
• четыре крупных «крутых» яйца;
• шесть ложек сметаны 20% (можно домашней нежирной).
Приготовление:
1. Перерабатываем мясо. Срежьте с мякоти лишние кусочки жира и толстые пленки. Промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте порционными кусками. Это могут быть мелкие кубики или тонкие, нарезанные строго супротивными волокнами кусочки. Сложите свинину в кастрюлю, добавьте не менее полутора литров воды. По всем правилам готовим мясной прозрачный бульон. На интенсивном огне, непрерывно снимая пену, довести до кипения. Далее варить под крышкой при умеренном огне в течение часа.
2. Овощи очистить, щавель перебрать, промыть холодной водой. Корнеплоды и морковь нарезать мелкими кубиками, лук мелко покрошить.
3. Листья щавеля складываем в подходящую по размеру кастрюлю. Залейте водой, достаточно четверти стакана. Тушим листья под крышкой минут десять, после чего перебиваем блендером в пюре. Если такого кухонного приспособления у вас нет, перетрите тушеный щавель через сито или пропустите через «мелкую» мясорубку.
4. Влить в сковороду две ложки сливочного масла. Слегка подогрейте его, положите коренья и овощи. Перемешать, тушить на умеренном огне 10 минут, до мягкости. Посыпать фритюрницы мукой, хорошо размешать, чтобы она полностью рассыпалась и не сбивалась в комки. Готовим на том же огне еще минуты три.
5. В мясной бульон выложить обжаренные с овощами коренья, влить щавелевое пюре, посолить по вкусу. Доведя до кипения, варить суп на слабом огне пять минут.
6. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, мелкие ее осколки смыть водой. Разрежьте яйца вдоль. При подаче добавить в суп сметану, выложить на яичные тарелки.
Самый простой и доступный щавелевый суп с яйцом: пошаговый рецепт на воде с плавленым сырком и овсянкой
Щавелевый суп на воде с яйцом — быстрый рецепт для быстрого старта. Хлопья «Геркулес» обеспечивают достаточную сытость, а благодаря расплавленному сыру приобретает нежный сливочный вкус. В готовое блюдо добавляют мелко нарезанные вареные яйца.
Состав:
• вода фильтрованная — 2,5 литра, можно заменить мясным бульоном;
• 150 гр. плавленный сыр;
• луковица маленькая;
• картофель — 4 клубня;
• пучок шпината;
• два больших пучка щавеля сочного;
• перья молодого лука;
• 5 яиц;
• укроп свежий;
• Две ложки «Геркулеса», для обычной готовки.
Подготовка:
1. Чистим зеленый лук. Обрежьте остатки корней, снимите с белой части верхнюю прозрачную оболочку. Перебираем зелень, у щавеля и шпината подрезаем стебли под листья. Снимите шелуху с луковицы, очистите картофель.
2. Промойте всю зелень и разложите ее на бумажных полотенцах для просушки. Картофель нарезаем небольшими кусочками и оставляем в воде.
3. Мелко нарежьте лук и перья лука. Листья щавеля и шпината нарезать соломкой, мелко крошить укропом. Небольшими ломтиками, можно полосками, порезать яйца.
4. Крупно натереть плавленый сырок. Если сырки мягкие и липнут к поверхности терки, положите их в морозилку на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы они немного застыли – процесс пойдет легче и быстрее.
5. Положите лук и зеленый лук в кипящую воду. Добавляем картофель, готовим, установив средний огонь, около четверти часа. Когда картофельные батончики станут мягкими, выложите в сковороду сыр. Тщательно перемешайте, добавьте овсяные хлопья. Готовьте хлопья в течение пяти минут. Рекомендуется брать именно классический «Геркулес», такие хлопья после размягчения хорошо держат форму. Напротив, продукт быстрого приготовления мгновенно разваривается.
6. Положить в суп нарезанные яйца и всю зелень. Засыпать листья шпината и щавеля, добавить. Томим суп на самом «тихом» нагреве не менее пяти минут, затем выключаем плиту.
Щавелевый суп с яйцом (пошагово) – технология, хитрости и советы
• В любом пошаговом рецепте щавелевого супа с яйцом свежие листья растения можно заменить замороженными или консервированными. Но стоит учитывать важные нюансы. Если свежий щавель в рецепте требуется потушить или бланшировать, с заготовкой этого делать не стоит. Замороженный щавель добавляют в суп, не размораживая, за пять минут до готовности. Консервы следует опускать за две минуты до окончания варки.
• Вы любите кислое блюдо? Добавьте в щавелевый суп немного лимонной кислоты или натурального лимонного сока в конце варки. Если встретите в продаже лесной щавель, лучше берите. В таких листьях кислотность намного выше, чем у выращенных в саду.
• После введения щавеля долго не кипятить суп. Как только листья изменят цвет и станут мягкими, быстро доведите до кипения и снимите с плиты.
• Щавелевый суп с яйцом можно заправить сметаной, но не менее вкусным блюдо получится, если использовать майонез. Единственный недостаток — соус продается на злаковых хлопьях, впрочем, кому-то больше нравится такой вариант.
Шав – Щавелевый суп с яйцом вкрутую Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Шав, также известный как Щавелевый суп, можно подавать как горячим, так и холодным, но я предпочитаю его в холодном виде. После того, как он охладится в холодильнике, я добавляю в каждую отдельную тарелку нарезанное сваренное вкрутую яйцо и щепотку сметаны.Листья щавеля дорогие,поэтому я использую шпинат и разницы почти не будет (при условии использования кислой соли).
Этот суп можно найти в еврейской кухне и известен в русской,польской и других странах Восточной Европы.Подается этот вкусный суп с старинным хлебом из тыквы с твердой корочкой и наслаждайтесь!» Скачатьфото SkipperSy
- Через:
- 2 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 8 унций бэби-шпината (см. примечания) или 8 унций щавеля (см. примечания)
- 8 чашки воды
- 3 ложки лимонной кислоты
- 1 небольшая луковица (нарезать небольшими кусочками)
- 4 яйца вкрутую
- 6-8 ложки сметаны
- 8 ломтики черного хлеба с корочкой
направления
- Тщательно промойте шпинат в холодной воде, затем мелко нарежьте.
- Добавьте 8 чашек воды в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте нарезанный шпинат, нарезанный лук и кислую соль.
- Снова доведите до слабого кипения и варите 10 минут, затем отложите в сторону и дайте немного остыть, а затем поставьте в холодильник для охлаждения.
- Разлейте охлажденный суп в 4 отдельные тарелки, добавьте в центр нарезанное сваренное вкрутую яйцо и каплю сметаны.
- Подавайте с ломтиками хлеба из тыквы с твердой корочкой, наслаждайтесь.
Примечания:
- Если вместо шпината используется щавель, используйте меньше, так как он дорогой и, следовательно, для приготовления пищи требуется меньше воды, а также используйте только 1 чайную ложку кислой соли.
- Некоторые люди добавляют яичные желтки в чуть теплый суп, когда он начинает остывать и хорошо смешиваться. И следите за тем, чтобы яйцо не сворачивалось. Я часто использую яичные желтки из коробки (продаются в супермаркетах), чтобы снизить риск сальмонеллы из сырых яиц.