Блины на сыворотке — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 149
- Белок: 4.3
- Жиры: 3.3
- Углеводы: 24.5
- Похожие блюда
- Тип еды: Блины
- Кухня: Русская
- Способ: Жарка
- Время: 1 час
- Общая информация
- Автор: Babblakka
- Оценка блюда 5 баллов
- Ваша оценка:
- Повод: блюда на Масленицу
Еще недавно любимым рецептом нашей семьи были блины на молоке. Но после того, как я стала делать идеальный домашний творог из молока и кефира, из одного литра молока у меня получаются два отличных блюда для завтрака всей семьи – творог и блины на сыворотке. Такие блины гораздо вкуснее, во вкусе присутствует легкая кислинка, они тонкие, эластичные и ажурные. Приятный вкус и тонкий аромат блинчиков – ни с чем не сравнимое чувство домашнего уюта!
История блюда.
Появление блинов датируется еще дохристианской эпохой – еще в V веке до нашей эры в древнем Египте пекли кислые лепешки круглой формы, прародители блинов. Первое упоминание о блинах на руси найдено в 1005 году нашей эры. По легенде, первый блин это не что иное как овсяный кисель, который хозяйка забыла в русской печи. Он выпарился и поджарился, и именно в таком виде пришелся по вкусу русичам.
Существует большое количество рецептов этого замечательного универсального десерта, но мы сегодня готовим блины на сыворотке от творога. Рецепт приготовления творога очень прост – один литр молока нагреваем почти до кипения и вливаем 100-150 мл свежего кефира. Выключаем огонь, оставляем на 10 минут и затем откидываем жидкость на мелкое сито или ткань, отделяя образовавшийся творог от молочной сыворотки. Полупрозрачная жидкость желто-зеленого цвета – это и есть сыворотка, идеальная основа для приготовления вкусных, тонких блинчиков.
Ингредиенты:
- Сыворотка молочная – 800 мл
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Сахар – 60 г (3 ст. ложки)
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная – 320 г (2 стакана)
- Масло растительное – 2 ст. ложки
План приготовления:
- Начнем готовить наш десерт под названием блины на сыворотке. Рецепт начнем с подготовки всех ингредиентов. Нам понадобится сыворотка, полученная после приготовления творога. Сыворотку также можно купить в магазине или на рынке. Выкладываем и отмеряем все продукты, так как приготовление теста на блины такое несложное и быстрое, что с этим справится даже ребенок.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления блинов из сыворотки.
- Куриные яйца по одному вбиваем в стакан. Я всегда так делаю – по одному вбиваю яйца в тарелку, а потом добавляю в тесто или в стакан. Таким образом, мы проверяем качество яиц и если вдруг попалось одно несвежее, оно не испортит всего теста.
Яйца вбиваем по одному в стакан, проверяя их качество.
- Готовить вкусные блины на сыворотке начинаем с приготовления теста. В большую миску влейте сыворотку, куриные яйца, добавьте соль и сахар. Венчиком перемешайте все ингредиенты до однородности и растворения сахара.
В миску перелейте сыворотку, яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
- Высыпаем в миску с будущим тестом 1 стакан муки. Венчиком вмешайте его в жидкость, разбивая все комочки. Таким же образом добавляем второй стакан. Муки может уйти немного больше или меньше, это зависит от ее влажности и размера куриных яиц.
Добавляем пшеничную муку и перемешиваем венчиком до однородности.
- Последним в тесто добавляем растительное масло. Масло придает тесту эластичность и к тому же необходимость смазывания сковородки отпадает, если в составе теста есть растительное масло. Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции.
Последним добавляем масло и снова перемешиваем.
- Блины на сыворотке от творога сразу не печем, тесту обязательно нужно 10-15 минут постоять на столе. За это время из пшеничной муки выделится клейковина и блины не будут рваться при жарке, даже первый не будет комом). Консистенция теста довольно жидкая, с ложки оно стекает тонкой струйкой.
Оставляем тесто постоять 10-15 минут перед выпеканием блинов.
- Сковороду хорошо разогреваем. Важно правильно выбрать сковороду для выпекания блинов – она должна быть с толстым дном (идеально – чугунная), можно первоначально смазать сковороду растительным маслом. В дальнейшем этого делать уже не нужно будет. Выливаем 1 половник теста на разогретую сковороду и поворотом сковороды распределяем тесто по всей поверхности дна. Жарим блин на среднем огне 3-4 минуты.
На разогретую, смазанную маслом сковороду выливаем 1 половник теста и жарим блин с одной стороны 3-4 минуты.
- Лопаткой поддеваем тесто по краю дна и переворачиваем блин на другую сторону. Жарим блин еще 1 минуту. Если у вас несколько подходящих сковородок, выпекание блинов можно ускорить.
Перетираем все ингредиенты между ладонями в крошку.
- Складываем блины один на один на широкую тарелку. Под воздействием температуры верхнего блина нижний блин доготавливается и становится мягким и нежным.
Укладываем готовые блины стопкой и обжариваем следующую порцию.
- На сковороде диаметром 24 см получилось около 30 штук блинчиков из указанного количества ингредиентов.
Вот такая стопка блинчиков получается из 800 мл сыворотки.
- Мы приготовили блины на сыворотки пошагово, и лишний раз убедились, что вкусные блюда не обязательно сложные и трудоемкие. Простые рецепты из простых продуктов – это настоящая домашняя кухня. Украшаем тарелку с блинами свежей мятой и подаем к столу.
Идеальные блины можно сделать еще более вкусными – вам придет на помощь любимый джем, сгущенное молоко или мед.
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда.
Блины на сыворотке, рецепт с фото которых вы только что прочли, содержат большое количество углеводов и помогают быстро утолить голод, взбодрить организм и повысить его жизненный тонус.
Похожие рецепты
Блины на сыворотке пышные — Быстрый и легкий рецепт
- Питательная ценность
- Калории: 160
- Белок: 4.2
- Жиры: 3.1
- Углеводы: 27.7
- Похожие блюда
- Тип еды: Блины
- Кухня: Русская
- Способ: Жарка
- Время: 45 минут
- Общая информация
- Автор: Babblakka
- Оценка блюда 4 балла
- Ваша оценка:
- Повод: блюда на Масленицу
Существует большое количество рецептов блинов –на молоке, на воде, на кефире, даже на огуречном рассоле! Но когда я начала делать домашний творог, то обнаружила, что очень вкусные блины на сыворотке. После приготовления домашнего творога сыворотки остается много, поэтому такие блины – частый гость на нашем столе. На нашем сайте есть рецепт тонких блинчиков на сыворотке, сегодня же я расскажу, как приготовить пышные блины на сыворотке с дырочками – быстрые, румяные, очень вкусные!
История блюда.
Традиционно блины считаются русским блюдом. Но круглые лепешки из теста пекли еще в Древнем Египте еще в V веке до нашей эры! Хотя именно в России блины получили такую любовь и такое количество разновидностей. Сладкие и несладкие, на разных видах жидкостей, с добавлением в тесто каш и различных видов муки, с миллионом вариантов начинок – это все они, наши любимые блины! Сегодня мы приготовим блины на сыворотке от творога. Очень вкусный и быстрый рецепт, что в условиях современного дефицита времени, особенно по утрам, очень актуально!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 г
- Сыворотка молочная — 750 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 50 г
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
План приготовления:
- Начинаем готовить блины на сыворотке толстые с подготовки всех ингредиентов. Согласитесь, очень удобно, когда все на столе и не нужно отвлекаться на поиск муки в шкафу или яиц в холодильнике. Пшеничную муку отмеряем и просеиваем через сито.
Готовим компоненты теста для пышных блинов, выкладываем их на рабочую поверхность.
- Все готово на столе, начинаем печь блины на сыворотке. Рецепт пышных блинов имеет несколько секретов, сейчас все раскроем. В глубокую миску с широкими краями (чтобы удобнее было вымешивать) просеиваем через сито муку, просеивание поможет тесту стать однородным и сделает блины более воздушными – это и есть наш первый секрет. Добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты.
Просеиваем в глубокую миску муку и добавляем сахар.
- Добавляем к пшеничной муке и сахару соль – это придаст более яркий вкус блинам. Вливаем молочную сыворотку в миску и перемешиваем ингредиенты. Перемешивать можно ложкой, но удобнее использовать венчик или погружной блендер – так тесто будет более однородным. Немного сыворотки (50 мл) оставьте.
Пшеничную муку соединяем с солью и вливаем молочную сыворотку, перемешиваем.
- Второй секрет пышных блинов – сода. Но для того, чтобы сода начала работать в тесте, ее нужно погасить, включить в работу. Для этого заливаем 1 ч. ложку соды 50 мл сыворотки. Благодаря кислоте начинается химическая реакция и образуется пышная пена, запустился процесс гашения соды.
Соду заливаем 50 мл сыворотки для гашения.
- Погашенную соду с сывороткой вливаем в миску, сюда же вбиваем куриные яйца. Размешиваем тесто на блины на сыворотке с яйцами венчиком до полной однородности.
Яйца вбиваем в миску к тесту, сюда же вливаем соду с сывороткой и перемешиваем.
- Однородное тесто обязательно оставляем постоять 10-15 минут в миске на столе, чтобы мука выделила клейковину, а все ингредиенты теста «подружились» между собой. Так блины будут более эластичными и не будут рваться при переворачивании.
Оставляем миску с тестом на столе на 10-15 минут.
- Подготавливаем сковороду. Кулинарной кисточкой или перышком смазываем блинную сковороду (или чугунную, как у меня) растительным маслом. Выбор сковороды и хороший ее нагрев – это еще один секрет приготовления блинов с дырочками. Для того, чтобы блины быстро обжарились и остались влажными, не пересушенными, у вас должна быть сковорода с толстым дном. Ну а чтобы в блинах образовались аппетитные дырочки, ее нужно очень хорошо прогреть перед тем, как налить тесто.
Хорошо разогреваем блинную сковороду с толстым дном и смазываем ее растительным маслом.
- Выливаем на сковороду полный половник теста, вращая сковороду так, чтобы слой блинного теста укрыл все дно, но не заходил на стеночки. Жарим на этой стороне около 1-2 минут на среднем огне, пока поверхность не станет матовой и тесто прилипать к пальцу.
Наливаем на разогретую сковороду половник теста и распределяем по дну. Жарим 1-2 минуты.
- Поддеваем блин вилкой, лопаткой или ножом и переворачиваем на другую сторону – благодаря смазыванию он хорошо отстает от сковороды. Жарим еще 30-40 секунд.
Жарим блины на горячей сковороде 30-40 секунд с другой стороны.
- Так один за одним обжариваем оставшиеся блины на сыворотке по рецепту. Пышные, с дырочками, готовые блины получаются круглыми, толстенькими и румяными. Складываем обжаренные блины стопкой один на один, ничем не смазывая.
Складываем на тарелку блины стопкой и обжариваем следующие. Можно не смазывать.
- Вот и готов наш красивый, вкусный и довольно быстрый завтрак для всей семьи — блины на сыворотке. Рецепт с фото пошагово показал, как за 30-40 минут приготовить 13-15 аппетитных блинов для большой компании.
Блинов получается 13-15
- На фото видно, что в разрезе блины пышные, наполненные воздухом. Такие блинчики можно подавать как с любимыми соусами, так и без. Если нужна дополнительная сладость – полейте блины медом или джемом, со сметаной тоже очень вкусно!
Приятного аппетита.
Польза блюда.
Пшеничная мука в блинах содержит углеводы, необходимые для насыщения энергией нашего организма. Блины на сыворотке менее калорийные, чем на молоке и сливках, но кальций, который есть в молочных продуктах, помогает укрепить кости, а жиры, содержащиеся в желтках, улучшают работу нашего желудка и циркуляцию крови.
Похожие рецепты
Полезные блины (с высоким содержанием белка) — Happy Healthy Mama
Главная » Рецепты » Рецепты завтрака » Рецепт полезных блинов (с высоким содержанием белка)
Последнее обновление . Первоначально опубликовано By Maryea / 66 комментариев
2164 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт здоровых блинов является самым простым рецептом блинов в мире, и каждый блин содержит 10-13 граммов белка!
Внимание! Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2016 года. Фотографии и примечания к рецепту были обновлены в сентябре 2018 года. Наслаждайтесь!
Альтернативные названия этого рецепта блинов:
- Блинчики Easy Blender
- Блинчики с высоким содержанием белка
- Блинчики с овсянкой
- Овсяные блины с высоким содержанием белка
- Зеленые блинчики с йогуртом
- Овсяные блины с греческим йогуртом
- Блинчики с высоким содержанием белка без протеинового порошка
Именование рецептов может быть таким процессом. В конце концов я остановился на «Здоровых блинах». Да, некрасиво, но давайте будем честными. Это все, что вам нужно знать.
Так что же делает этот рецепт полезным для блинов? Давайте проверим статистику (обожаю сегодняшние списки):
- 10-13 граммов белка на блин (см. примечания к рецепту)
- сделано из 100% цельного зерна
- изготовлено без рафинированной муки
- сделано без рафинированного сахара
Рецепт полезных блинов не всегда означает вкусные блины, но эти и очень вкусные. О, и я упоминал легко? Если вы думаете, что домашние блины — это скучно, подумайте еще раз. Они сделаны всего из нескольких ингредиентов, и вы можете приготовить тесто в своем блендере!
Это одни из самых сытных и сытных блинов. Должен быть белок. Они определенно наполнят вас и будут держать вас сытым все утро.
В этом видео вы увидите, насколько ПРОСТЫМ является этот рецепт полезных блинов!
Печать color h3-transform.text-transform»> Рецепт здоровых блинов
★★★★★
5 из 26 отзывов
Описание
Эти полезные оладьи очень просты и содержат 10-13 граммов белка на блинчик!
- 1–2 стакана овсяных хлопьев*
- 1 стакан греческого йогурта
- 3 яйца
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки нектара агавы (можно заменить медом, кленовым сиропом, суккунатом или кокосовым сахаром)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- кокосовое масло, сливочное масло или масло по выбору
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Нагрейте сковороду с примерно 1 столовой ложкой кокосового масла.
- Налейте небольшое количество теста на сковороду. Готовьте около 4-5 минут с первой стороны и 2-3 минуты со второй стороны.
- Повторяйте, пока не закончится все тесто (или готовьте все на одной большой сковороде)
- Наслаждайтесь!
Примечания
*После получения отзывов о том, что блины были слишком тонкими для некоторых людей, я проверил количество овса. Если вам нравятся более толстые блины, используйте 2 стакана овса, для более тонких блинов идеально подойдет 1 стакан овса. Пищевая ценность указана на 1 чашку овса. Если вы используете 2 чашки овса, 1 блин (из 5) будет содержать 223 калории и 13 граммов белка.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Категория: Завтрак
- Размер порции: 1 блин
- Калории: 180
- Сахар: 8,1 г
- Натрий: 201,3 мг
- Жир: 7 г
- Насыщенный жир: 1,1 г
- Углеводы: 20,2 г
- Волокно: 2,3 г
- Белок: 10,1 г
- color»> Холестерин: 119,3 мг
Ключевые слова: рецепт полезных блинов
Каждый может использовать более одного рецепта полезных блинов, я прав? Вот еще некоторые, которые я очень рекомендую! Нажмите на любую из ссылок ниже, чтобы ознакомиться с другими моими рецептами:
Блинчики из сладкого картофеля из 2 ингредиентов
Блинчики из палео из 5 ингредиентов
Блинчики из цельнозерновой муки с яблоком
Лимонные блины с маком
Если вы приготовите этот рецепт здоровых блинов или любой другой рецепт Happy Healthy Mama, мне бы очень хотелось на это посмотреть! Пожалуйста, сделайте снимок и поделитесь им на Instagram или на странице Happy Healthy Mama Facebook и отметьте меня @happyhealthymama ?
Кроме того, если вы попробуете, не могли бы вы оценить рецепт? Для меня и других читателей ОЧЕНЬ полезно, если у рецептов есть оценки и отзывы. Я ценю тебя!
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вот изображение, которое можно сохранить на 9 0189 Pinterest доска рецептов!
2164 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Рубрики: Рецепты завтрака
Взаимодействие с читателями
ЛУЧШИЕ протеиновые блинчики с черникой [GF]
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Перейти к рецепту- Поделиться
- Твит
Эти потрясающие пышные протеиновые оладьи с черникой очень просты в приготовлении и очень вкусны! Они без глютена, с высоким содержанием белка и идеально подходят для завтрака.
За эти годы я поделился бесчисленным количеством рецептов блинов без глютена! И я рассказал о семейной традиции выходного дня, которая привила мне любовь к блинам с юных лет. А вот рецептом протеиновых оладий мне еще предстоит поделиться. Главным образом потому, что большинство рецептов, которые я пробовал, были просто ужасны и на самом деле даже не похожи на блины.
Так было до тех пор, пока я не прибил этот рецепт! ЛУЧШИЕ протеиновые блины с черникой, которые я когда-либо пробовал. Они пушистые, они здоровые, они сделаны из
Ингредиенты для белковых блинчиков с черникой
Обычно мои безглютеновые блинчики состоят из смеси самых разных ингредиентов. У нас есть несколько видов муки, несколько различных влажных ингредиентов, и список ингредиентов имеет тенденцию быть довольно длинным. Не в этот раз!
Для этих протеиновых блинов мы используем всего 7 простых ингредиентов. А еще они легкие, пушистые и такие вкусные!
- Миндальная мука: Мне нравится использовать миндальную муку в блинах, потому что она имеет мягкую текстуру и почти сладкий вкус. Но в нем также много белка, что помогает увеличить содержание белка в этих блинах!
- Протеиновый порошок: здесь можно использовать любой протеиновый порошок! Мне нравится этот, но вы можете сделать другой вкус, другой сорт и т. Д. Просто обратите внимание, что пищевая ценность может немного меняться в зависимости от того, какой из них вы используете.
- Разрыхлитель: один из ключей к приготовлению пышных блинчиков!
- Корица: совершенно необязательно, но мне нравится аромат, который она добавляет. Всего лишь небольшая капля может иметь большое значение!
- Яйца: нет, этот рецепт не веганский, но яйца играют важную роль. Они помогают сделать блины пышными, но в них также много белка!
- Миндальное молоко: в этом рецепте вы можете использовать любое молоко/растительное молоко, я бы рекомендовал использовать несладкое!
- Черника: ключ к приготовлению черники протеиновых блинов, но их можно заменить на другую надстройку, если хотите. Шоколадная стружка, другие свежие фрукты и т. д. были бы восхитительны!
Как приготовить белковые блинчики с черникой
Одной из причин, почему я люблю делать блины по утрам, является их простота. Особенно, когда таких ингредиентов всего 7! Вот как приготовить мои протеиновые блины:
ШАГ 1
В большой миске смешайте сухие ингредиенты – миндальную муку, протеиновый порошок, разрыхлитель, корицу – и отложите в сторону.
ШАГ 2
В отдельной миске взбейте яйца и миндальное молоко.
ШАГ 3
Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Не беспокойтесь о чрезмерном смешивании, так как в этих блинах нет глютена! Выложите чернику.
ШАГ 4
Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, выложите 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, около 2 минут. Переверните и продолжайте готовить еще минуту или около того. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто!
Протеиновая смесь для блинов «Сделай сам»
Несколько лет назад я превратила свои любимые безглютеновые блины в смесь «Сделай сам», и я думаю, что вы можете сделать то же самое здесь. Существует множество белковых смесей для блинов, но ни одна из них не содержит глютена. Итак… давайте возьмем основу этих протеиновых блинчиков с черникой и превратим их в смесь!
Я бы сделал следующее:
- Удвоить или утроить количество сухих ингредиентов
- Храните их в банке или контейнере
- Возьмите то, что вам нужно, исходя из следующих пропорций
На небольшую порцию (4 блина):
- 2/3 стакана сухой смеси
- 1 яйцо
- 3,5 столовые ложки миндального молока
На большую порцию (12 блинчиков):
- 2 стакана сухой смеси
- 3 яйца
- 2/3 стакана миндального молока
Ответы на ваши вопросы…
Есть несколько распространенных вопросов, которые задают о протеиновых оладьях (и вообще о оладьях), поэтому я хотел включить в этот пост несколько вопросов и ответов. Вот ответы на ваши вопросы!
Какая смесь белковых блинчиков самая лучшая?
Как я уже говорил в предыдущем разделе, я считаю, что лучшая белковая смесь для блинов та, которую вы готовите дома. Многие протеиновые смеси для блинов содержат ингредиенты, которые вы, возможно, не захотите есть так часто — крахмалы, сахара, ароматизаторы и т. д. Кроме того, насколько я могу судить, на рынке нет хорошей/полезной безглютеновой протеиновой смеси для блинов! Кроме того, когда вы готовите смесь дома, вы контролируете ингредиенты и знаете, что получаете что-то полезное для здоровья.
Полезно ли есть блины на завтрак?
Я бы сказал да, есть блины на завтрак полезно, но, возможно, вам не захочется делать это каждый божий день. Блины часто довольно богаты углеводами и не содержат большого количества белков или жиров, поэтому они действительно не будут насыщать вас очень долго. Кроме того, также важно, чтобы ваша диета была разнообразной и включала в свой завтрак много свежих фруктов и овощей в некоторые дни.
Помогут ли протеиновые оладьи похудеть?
Да и нет. Протеиновые блины могут помочь вам похудеть в том смысле, что они являются довольно сытным и низкокалорийным завтраком, но вы не хотите полагаться на них, так как это только вариант завтрака. Обязательно включите другие сбалансированные блюда, включая смузи, овсянку, яйца и т. д.!
Сколько калорий в протеиновых блинчиках?
Калорийность протеиновых блинов зависит от рецепта/смеси, размера и начинки. В целом, я бы сказал, что протеиновые блины содержат от 100 до 150 калорий на блин.
Способы подачи белковых блинов с черникой
Отличный способ сделать блины еще более полезными и сытными — добавить в них полезные начинки. Мне нравится добавлять смесь здоровых жиров, фруктов и чего-то с высоким содержанием белка.
Вот самые полезные начинки для блинов (на мой взгляд):
- Кокосовый йогурт или кокосовый крем (полезный жир)
- Ореховое масло (полезный жир + белок)
- Свежие ягоды (клетчатка, антиоксиданты + натуральная сладость)
- Нарезанный банан (клетчатка, калий + натуральная сладость)
- Семена чиа (полезный жир + белок)
И, конечно же, вы никогда не ошибетесь, если в конце добавите немного чистого кленового сиропа! Надеюсь, вам понравятся эти пышные протеиновые блинчики, и я не могу дождаться, когда увижу их частью вашей утренней рутины. Они правда лучшие????
Другие рецепты блинов без глютена:
- Лучшие блины из муки киноа
- Простые блинчики с бананом и киноа
- Полезные оладьи из цуккини
- Веганские оладьи с яблочным сидром
- Воздушные ванильные блинчики с кокосом
- Здоровые и веганские оладьи с корицей
Подготовка: 5 минут минут
Готовка: 15 минут минут
Итого: 20 минут минут
- 1 1/2 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана белкового порошка 904 59 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 3 яйца
- ⅔ стакана миндального молока
- 1/2–1 стакана черники
Смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте яйца и миндальное молоко. Добавьте всплеск ванили, если хотите немного усилить вкус.