Суп пюре из лисичек рецепт с фото
Суп пюре из лисичек
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
1. Грибы тщательно перебираем, избавляем от лесного сора и моем, после чего промокаем их бумажным полотенцем. Грибы перекладываем в чашу блендера и измельчаем.Часть можно оставить и обжарить для украшения готового блюда.
2. Чистим от шелухи, споласкиваем холодной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко рубим репчатый лук.
3. Моем и обсушиваем свежую петрушку, мелко ее нарезаем. Часть петрушки оставляем для украшения блюда перед подачей.
4. Кастрюлю с толстыми стенками и дном ставим на средний огонь. Наливаем в нее масло, разогреваем его, после чего выкладываем в кастрюлю подготовленные грибы, лук и половину нарубленной петрушки. Готовим, постоянно помешивая, все вместе в течение 6 минут — до тех пор, пока вся влага, выделившаяся из грибов, не испарится.
5. Посыпаем содержимое кастрюли мукой, готовим еще 1 минуту, постоянно мешая, после чего заливаем грибную смесь бульоном. Все тщательно перемешиваем и прибавляем нагрев, чтобы довести будущий суп до кипения.
6. Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до минимума и варим суп в течение 20 минут.
7. Время прошло — вливаем в суп сливки, немного прогреваем, но не даем содержимому кастрюли кипеть.
8. Насыпаем в суп соль, добавляем черный молотый перец, который лучше всего использовать свежего помола. Кладем также в суп отложенную на потом петрушку, все перемешиваем.
9. Готовый суп раскладываем по порционным тарелкам, украшаем оставленными на потом лисичками и петрушкой. Подаем суп на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Сливочный суп со сливками фото рецепты
Грибы в сливочном соусе
Овощной суп (вегетарианский)
Грибы со сливками рецепты с видео
Суп без мяса
Как приготовить грибы с овощами
Вегетарианство
Суп без картошки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Лисички — 13 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Грибной бульон — 3 ккал/100г
Суп-пюре из лисичек рецепт – Европейская кухня: Супы.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья
порции:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Наталья10 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
10
59
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лисички
600 г
Репчатый лук
½ головки
Морковь
1 штука
Имбирь
½ чайные ложки
Оливковое масло
100 мл
Свежий тимьян
1 пучок
Сыр чеддер
30 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кипятить воду.
2Одну среднюю по размерам морковь нашинковать на крупной терке. Половинку лука (можно белого) мелко нарезать ножом. На сковороде разогреть оливковое масло. Можно добавить немного сливочного для вкуса. Лук и морковь добавить туда же и жарить до золотистого цвета, и их отправить в бульон, уменьшив огонь до половины.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Взять лисички (можно размороженные). Их на сковороду с оливковым маслом. Натереть свежий имбирь на мелкой терке (пол чайной ложки) и кидаете в грибы. Имбирь можно заменить приправой, но получается не так ароматно. Я ещё добавляю чайную ложку орегано. Тушить под крышкой 5–7 минут.
ШпаргалкаКак подготовить мирпуа
4Положить грибы в бульон и варить 10 минут на среднем огне (вода должна выкипеть наполовину), и 10 минут на слабом огне.
5Кинуть сыр в кипящий суп и перемешать, пока он не растворится. Подсолить по вкусу.
6Выключить огонь. Чуть остудить и загрузить всё в блендер.
7Перед подачей на стол влить сливки по вкусу. Украсить листиками тимьяна. Он также прибавит пикантности вкусу.
Совет к рецепту
Свежий имбирь можно заменить на сухие специи. Вместо сыра чеддер можно попробовать пармезан.
популярные запросы:
Комментарии (5):
Олег Колбаса11 июня 2016
1
Простите мою грубость, но почему здесь оказался рецепт с такой химией, как бульоный кубик?
Наталья2 сентября 2016
0
Согласна полностью! Убрала из рецепта дурацкий кубик) Спасибо за критику.
Эльвира30 июля 2018
0
Подскажите, пожалуйста, сколько воды нужно по Вашему рецепту?
Кулинар 449083915 сентября 2020
0
То же самое. Начала готовить и не ясно сколько воды… Я дала 3 литра, но однозначно много. При том что в два раза больше бросила и лука, и моркови. Но суп жидковатым вышел. Сыра вообще не чувствуется. Пропорции как-то не очень тут. Но воды надо явно не больше 2 литров) если на 2 персоны.
Еда17 сентября 2020
0
на две персоны точно нужно не больше литра, а лучше даже взять 1:1 с лисичками.
Читайте также:
Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Супы•Еврейская кухня
Холодный суп из щавеля
4 порции
Супы•Еврейская кухня
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Супы•Еврейская кухня
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
Супы•Еврейская кухня
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Супы•Еврейская кухня
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухняГрибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Рецепт супа с лесными лисичками • CiaoFlorentina
Легкий, полезный и веганский, этот сливочный суп-пюре из лисичек — лучший рецепт, который у меня был. Он приготовлен из ароматных золотых диких лисичек, дополнен легкими нотками кокосового крема и хрустящего шалфея.
Перейти к рецепту
Идеальный осенний суп: насыщенный, мясистый, землистый и успокаивающий.
Потому что это сезон диких лисичек и много супов!Кто не любит тарелку теплого супа в холодный осенний день, закутавшись в свой любимый свитер, верно?!
Хорошие новости в том, что вам вообще не понадобятся густые сливки, мои друзья, молочные продукты и глютен, капельки кокосового крема будет достаточно или совсем не используйте его, если хотите.
Я имею в виду, что вы можете свободно идти по пути сливок и масла, но я голосую за растительную основу, потому что она уже идеальна.
Раньше я был поклонником №1 хрустящих листьев шалфея в масле, но с тех пор, как я перешел на все оливковое масло, я, честно говоря, даже не скучаю по нему.
Здесь так много прекрасного цветочного аромата, а натуральная кремовость лисичек действительно сияет.
Вы можете начать с лука-порея или лука, на самом деле, из того, что у вас есть под рукой. А если вы хотите создать праздничное настроение к праздникам, щепотка трюфельной соли или трюфельного масла в конце будет действительно изысканным штрихом. Не сходите с ума с этими жесткими вещами, иначе вы испортите идеальную вещь.
Вы можете ожидать увидеть этот суп на Дне Дня Рождения и на рождественском ужине в лачуге, потому что в это время я трачу деньги на всю свою большую семью 😉
Печать Pin
Суп из диких лисичек Простой рецепт
7 и полезный, вегетарианский крем-суп из грибов, приготовленный с ароматными дикими лисичками, оттенком кокосового крема и хрустящим шалфеем.
Суп-курс
Итальянская кухня
Время приготовления 5 минут
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4 people
Calories 281kcal
Author Florentina
- 2 lb chanterelle mushrooms
- 1 small onion or leek -diced
- 2 tbsp extra virgin olive oil
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 6 веточек тимьяна (только листья)
- 5 веточек шалфея
- 1/2 ч.
л. морской соли + еще по вкусу
- 1 л воды или овощного бульона
- 1/4 стакана кокосовых сливок (по желанию) )
- 2 столовые ложки органического сливочного или оливкового масла
В среднюю кастрюлю для супа на слабом огне добавьте оливковое масло и лук. Обжаривайте с щепоткой морской соли, пока они не приобретут цвет по краям, стараясь не сжечь их.
Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Готовьте 30 секунд, затем добавьте грибы лисички и перемешайте. Обжаривайте вместе около 5 минут, пока грибы не начнут увядать. Оставьте около 1 стакана смеси для украшения. (В качестве альтернативы вы можете оставить около 1/4 фунта свежих лисичек и обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой морской соли непосредственно перед подачей на стол.)
Добавьте воду в суповую кастрюлю вместе с тимьяном, 1 веточкой шалфея и морской солью и доведите до кипения. Все вместе варить при слабом кипении 10 минут.
С помощью ручного погружного блендера тщательно пюрируйте суп до получения однородной массы. Вмешайте сливки и снимите с огня. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли.
Тем временем в отдельной сковороде растопите сливочное масло (или оливковое, чтобы оно было веганским) и добавьте оставшиеся листья шалфея. Готовьте вместе, пока шалфей не станет хрустящим, а масло не станет золотисто-коричневым.
Подавайте суп с отложенными лисичками сверху, посыпав хрустящим шалфеем и слегка сбрызнув оливковым маслом.
Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 325 мг | Калий: 1274 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 8,9 мг
Все еще голодны?
Суп с тыквой и лисичками
Грибы с лисичками и шалфеем
Суп из запеченных помидоров
Рубрики: Без глютена, Супы + рагу, Веганские, Вегетарианские
О Флорентине
Привет, я Флорентина, автор полезных рецептов, которые вы найдете в этом журнале. Но я не одинок, я на самом деле просто ченнелинг Человека на Фото, по одному рецепту за раз! Спасибо, что присоединились ко мне в моем стремлении к искусству простой деревенской жизни, пытаясь запечатлеть сырую красоту органических продуктов и жизни через объектив моего iPhone и камеры.
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Крем-суп из лисичек «Последний шанс»
Вы возвращаетесь домой с удачной охоты на лисичек, начинаете разгружать грибы на кухне и готовиться к их чистке и обработке. Вы быстро моете грибы, если это необходимо, даете им стечь и сушиться, а затем нарезаете их на съедобные кусочки разумного размера и готовите. Когда вы разрезаете некоторые из более крупных грибов пополам, вы замечаете нечто странное: они почти полые внутри, некоторые с небольшими туннелями и обесцвеченными кусочками.
Чувствуя себя обескураженным, вы также начинаете разрезать пополам некоторые из меньших, чтобы проверить, нет ли подобных повреждений. К вашему ужасу, внутри одного из грибов есть личинки: движущиеся, извивающиеся, извивающиеся личинки, каждая с маленькой черной точкой на головке
. Когда вы обнажаете их изнутри их грибного дома, они начинают волноваться и начинают яростно корчиться и извиваться, тряся своими маленькими хвостиками личинок взад и вперед и быстро перемещаясь, или спешат обратно в туннель, который они вырыли в грибе. В полном отвращении вы швыряете гриб через всю комнату в мусор, выкрикивая шквал ругательств.Пару дней назад лисички выглядели великолепно, что случилось?!
Лесные грибы дорогие, фунт за фунтом дороже, чем любое мясо или белок, которые я когда-либо покупал. Когда вы платите так много за что-то, как шеф-повар или ресторатор, вы должны выжать из этого как можно больше денег. Наличие одного-двух жуков абсолютно приемлемо, и я могу сказать вам, что ни разу в моей жизни покупатель не жаловался или не брезгливо относился к повреждению жуками лисички или любого дикого гриба, если уж на то пошло.
Однако ущерб от жуков может достигать такой степени, что иногда даже я не могу этого вынести. Если грибы некоторое время лежат в холодильнике (особенно подберезовики) жуки внутри них не дремлют; наоборот. Я слышал рассказы о том, что личинки даже мигрируют из самих грибов, чтобы ползать в ящике для овощей, а также лично наблюдал это со взрослыми лесными цыплятами.
У этой маленькой тирады о грибных жуках счастливый конец. Недавно я пытался выяснить, как использовать некоторые лисички на грани смерти. Они были доставлены воздушным транспортом, но у лисичек Среднего Запада гораздо больше жуков, чем у других, например, с Тихоокеанского Северо-Запада. Они посидели день или два, и, кажется, жуки осадили их в холодильнике. Пришлось использовать и перерабатывать лисички быстро, но что делать? Их целостность была слишком скомпрометирована, чтобы их можно было просто обжарить, и даже если клиенты все равно не заметят разницы… мы заметим.
Обычно я использую лисички целыми или нарезанными ломтиками, но, чтобы скрыть их повреждения, я решила сварить суп-пюре. Я хотел сделать ставку на густоту сливок, но облегчить их, не добавляя муки. Связующим элементом будут сами пюре из лисичек, а также вареный белый сладкий лук. Попробуйте, если у вас есть шанти, поврежденные ошибкой.
Нет, сэр, я не вижу жуков в этом супе. Ты?
Распечатать Рецепт5 от 4 голосов
Крем-суп из лисичек «Последний шанс»
Выход: на 4 персоны небольшая миска на 4 унции, около 6 чашек
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Блюдо: закуска, суп суп
Количество порций: 4
- 1 рецепт маринованных лисичек для украшения У меня есть рецепт маринованных огурцов здесь
- 1 фунт твердых лисичек, поврежденных насекомыми
- 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
- 1 стакан нарезанного кубиками белого лука-порей
- ½ чашки нарезанного кубиками хлеба для гренок
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 чашки сливок
- ¼ чашки канолы из виноградных косточек или легкого оливкового масла без вкуса (добавляется по мере приготовления супа)
- ½ чашки сухого белого вина
- 1,5 стакана домашнего куриного бульона плюс еще ½ стакана
- Букет гарни по желанию, состоящий из: 2 свежих лавровых листа, 1 небольшой веточки тимьяна и 1 чайной ложки черного перца горошком
Нагрейте масло в глубокую кастрюлю, добавьте лисички и готовьте, приправляя щедрой щепоткой соли, чтобы выпустить сок из лисичек, и часто помешивая, пока они полностью не приготовятся и не уменьшатся в размере наполовину.
Продолжайте готовить лисички, пока они слегка не подрумянятся, это усилит их аромат.
Добавьте нарезанный кубиками лук и лук-порей и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте ½ стакана куриного бульона и варите до тех пор, пока он не выпарится (около 5 минут), а лук не станет полностью приготовленным и мягким.
Добавьте вино и готовьте несколько минут, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте бульон и сливки, нагревайте, пока смесь не закипит
Когда смесь закипит, удалите букет гарни, затем измельчите суп в блендере, добавляя равные порции масла из виноградных косточек в каждую партию при пюрировании. добавляет воздух, помогает пюрировать и улучшает его бархатистую текстуру. Наконец, пропустите суп через металлическое или сетчатое сито. Если у вас есть вита-микс или промышленный блендер, вам может не понадобиться процеживать его, и если вам просто не хочется его процеживать, ничего страшного, просто дайте ему достаточно времени в блендере на высокой мощности, пока это так гладко, как вам нравится.