Рецепт булки: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Булочки для бургера рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Булочки для бургера рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Кукоба

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 1 час

Автор рецепта

Автор: Евгения КукобаПерейдите в профиль

Румяная корочка и ноздрястый мякиш — больше у этой булки секретов нет. Конечно, булку для бургера сегодня можно купить в любом супермаркете, но и для того, чтобы испечь ее дома, не нужно совершать кулинарного подвига. Тесто прекрасно поднимается на быстрых дрожжах и не требует ни закваски, ни длительной ферментации, ни долгой расстойки, на весь замес — двадцать минут, и можно ставить в духовку.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

255

8

6

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

200 г

Молоко

90 мл

Свежие дрожжи

10 г

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

1 столовая ложка

Соль

½ чайные ложки

Сливочное масло

15 г

Кунжут

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час

Распечатать

1В кружке с теплым молоком растворить дрожжи. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сахар.

Инструмент

Сеялка для муки

2Добавить к муке тёплое молоко, яйцо и масло, вымешать лопаткой, чтобы ингредиенты схватились, выложить тесто на рабочую поверхность и далее продолжать вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, гладким и эластичным. То же самое можно проделать в миксере со специальной насадкой для теста.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

3Сформировать шар и вернуть в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться около часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

4Поднявшееся тесто аккуратно выложить на немного припыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 равных части и сформировать из них шары. Переложить швом вниз на выстеленный пергаментом противень, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте, пока они не увеличатся в размере в полтора-два раза, около 40–60 минут в зависимости от температуры в помещении. Готовность теста можно проверить, немного нажав на него пальцем: если след от пальца восстановится достаточно медленно, булочки готовы к выпечке.

5Расстоявишиеся булочки можно немного смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. В первом случае готовые булки получатся глянцевыми, во втором матовыми. Выпекать при 200 градусах около 15–17 минут до готовности и темно-золотистого оттенка.

6Дать готовым булочкам остыть перед тем как разрезать.

Совет к рецепту

При использовании сухих дрожжей нужно взять в 2 раза меньше, то есть 5 г. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко — теплым.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Этот рецепт в статье:

Булки и булочки: 10 домашних проверенных рецептов

Комментарии (6):

Антон Ла11 мая 2019

0

не поднялось. (

Наталья Кулакова23 января 2020

1

Булочки чудесные! Лёгкие, воздушные👍. Готовила на дрожжах из пакетика (который уже 2 недели был вскрыт). Тесто очень быстро поднялось. Огромное спасибо за рецепт👍🌷🌷🌷

Еда23 января 2020

1

Вам с дрожжами очень повезло)

Евгения Жердева30 мая 2020

0

Отличный рецепт, спасибо!

Читайте также:

Как варить варенье из ягод

Варенье из вишни, крыжовника, смородины и малины — лучшие рецепты и подробная инструкция

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофельные булочки

Автор: Olesya Runkova

5 порций

00:56

Синнабоны

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Апельсиновые булочки

Автор: Axel Trofimsky

1 порция

1 час 30 минут

Пасхальные булочки с крестом

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Кетобулочки с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Кетобулочка с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Булочки из батата

Автор: Наташа Кев

4 порции

20 минут

Выборгский крендель

Автор: Вкусы России

12 порций

Асушки

Автор: Ника Ганич

1 порция

1 час 30 минут

Хлеб с чесночным маслом

Автор: Tatiana Shagina

12 порций

04:24

Булочки с маком

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Пошаговый рецепт булочек для бургеров с фото за 30.

0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

4.8

(6)

64.8

Купить продукты

Содержание:

Булочки для бургеров можно купить в любом магазине, но можно приготовить их и в домашних условиях. В рецепте используются только натуральные ингредиенты, поэтому такие булки для бургеров не будут содержать в себе вредные консерванты. Соблюдайте пропорции, чтобы тесто точно поднялось. Все продукты должны быть комнатной температуры перед готовкой. Это ускорит процесс приготовления.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Вода70 мл = 70 г
Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Молоко370 мл = 370 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная650 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Белый кунжут3 ст. л. = 66 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы булочки получились полезнее, вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую. Также можно обойтись без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Подогрейте воду, чтобы она была теплой. Просейте муку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Дрожжи и теплую воду смешайте в миске, оставьте на 5 минут. Затем добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, молоко и посолите. Перемешайте, сыпьте муку небольшими порциями. Замесите тесто. Месите тесто 7-9 минут. Смажьте миску растительным маслом. Положите тесто, накройте его и оставьте в теплом месте на 90 минут.

Можно воспользоваться мультиваркой. Включите режим «мультиповар». Оставьте тесто на 15 минут при 35 градусах и закрытой крышке.

Шаг 2

Приготовьте заготовки для булочек. Разделите тесто на 12 равных частей. Из каждой части сделайте лепешку, соберите края в узелок, переверните швом вниз и округлите. Выложите заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 3

Испеките булочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске яйцо и чайную ложку воды. Смажьте булочки. Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте булочки в разогретой духовке 15–18 минут до золотистого цвета. Готовые булочки выложите на поднос.

произвести впечатление

Готовые булочки для бургеров разрежьте пополам и подсушите в духовке, включив режим «гриль». Тогда они станут еще вкуснее.

Рецепт булочек на пару | Приятного аппетита

  • Шаг 1

    Слегка смажьте среднюю миску арахисовым или растительным маслом ; отложить. Налейте ⅓ стакана теплой воды в небольшую миску, посыпьте 2 ч. л. быстрорастворимые сухие дрожжи и оставьте на 1 минуту, чтобы дрожжи размякли. Добавить ½ стакана теплого цельного молока или овсяного молока , 3 ст. сахара и 2 ст. арахисовое или растительное масло и размешивать до растворения дрожжей и сахара.

    Шаг 2

    Смесь 1½ ч. л. разрыхлитель и 2½ стакана плюс 5 ст. плюс 2 ч. л. (355 г) универсальной муки в миске стационарного миксера для смешивания. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте резиновой лопаткой, чтобы сформировать рваное тесто, которое в основном очищает стенки миски, когда вы его смешиваете. Дайте постоять, не накрывая, 3 минуты.

    Шаг 3

    Прикрепите чашу к миксеру с крюком для теста и взбейте на средней скорости, пока тесто не соберется в шар вокруг крючка, около 1 минуты. Продолжайте бить пока тесто не станет в основном гладким и эластичным, но все еще липким, около 30 секунд.

    Шаг 4

    С помощью гибкого скребка для теста перенесите тесто на слегка поверхность, присыпанную мукой, и перевернуть, чтобы тесто слегка обвалялось в муке, чтобы с ним было легче обращаться. Аккуратно вымесить до гладкости, мягкости, слегка липкой и округлой формы, около 30 секунды. Когда вы нажимаете пальцем на тесто, оно должно пружинить, оставляя только слабое углубление. (В качестве альтернативы вы можете замесить тесто в большой миске с помощью резиновой шпатель и немного смазки для локтя. Месить на поверхности, слегка присыпая мукой, пока мягкое, гладкое тесто, около 4 минут. Если тесто кажется сухим, работайте в теплом воды по чайной ложке по мере необходимости.)

    Шаг 5

    Поместите тесто в подготовленную миску и поверните, чтобы покрыть с маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков почти до в два раза больше, около 1 часа.

    Шаг 6

    Вырежьте двенадцать 3-дюймовых квадратов пергаментной бумаги. Очень слегка посыпьте поверхность мукой, если тесто кажется липким. Переложите тесто на поверхность и сформировать толстое бревно. Разрежьте ножом поперек на 12 равных частей (можно разрезать тесто пополам, потом еще раз пополам, потом каждую порцию на трети, чтобы получилось). Используя легким прикосновением скатайте каждую часть в шар. Ударьте по каждому мячу тыльной стороной ладони, чтобы сделать диск диаметром 3 дюйма.

    Шаг 7

    Раскатайте диск из теста, работая сверху вниз или от середины к краю, часто вращая, чтобы предотвратить прилипание, в тонкий овал размером примерно 5×3 дюйма. Смазать немного оставшимся 2 ч. л. овощей или арахисового масла на половину овала, затем сложите его, чтобы получился полумесяц. Положите его на пергаментный квадрат и поставьте в противни или корзины для варки на расстоянии от стенок. Повторите то же самое с оставшимися дисками на расстоянии около 1 дюйма (это хорошо, если документы перекрываются). Если вам не хватает места, поместите дополнительные продукты на противень. Неплотно накройте булочки кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока они не увеличатся почти вдвое, на 20–30 минут.

    Шаг 8

    Примерно за 10 минут до готовности булочек наполните пароварку или другую большую кастрюлю наполовину залейте водой и доведите до кипения. Немного уменьшите огонь до постоянный пар.

    Шаг 9

    Поставьте противни на кастрюлю, накройте крышкой и паровыми булочками, пока они не поднимутся и не станут сухими, 6–8 минут. Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока спадет пар, прежде чем снимать крышку, наклоняя ее от себя, чтобы конденсат не капал на булочки, а горячий пар не попадал на лицо. Выньте противни из кастрюли и с помощью металлической лопаточки переложите булочки на пергаментной бумаге на решетку. Дайте остыть 5 минут. Неплотно накройте крышкой, чтобы не высыхала. При необходимости вытрите влагу с противней перед приготовлением на пару булочек. Если вы не готовитесь заранее, как только все булочки будут приготовлены, верните их на подносы, при необходимости поставив их вверх, и накройте крышкой, чтобы они оставались мягкими, пока они не будут готовы к употреблению.

    Делать заранее: Булочки можно делать на 5 дней вперед. Поместите в герметичный контейнер и охладите или заморозьте на срок до 1 месяца. Если они заморожены, разморозьте и снова готовьте на пару около 3 минут или накройте влажным кухонным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.

  • Рецепт булочек для бургеров

    Ингредиенты

    Вода комнатной температуры

    Молоко комнатной температуры

    Растительное масло

    Сухие дрожжи

    Мука для хлеба

    1 1/2 ч. л.

    Семена кунжута (по желанию)

    Многие домашние повара никогда не задумываются о том, чтобы сделать булочки для гамбургеров . Они либо думают, что это слишком сложно, либо что булочки не получатся такими же, как те, что вы получите в ресторане. Ну, мы здесь, чтобы сказать вам, что делать булочки с нуля с этим рецептом легко . Вкус этих булочек полный. Они слегка сладкие , а текстура мягкая и пушистая — как раз то, что вам нужно для хранения всех ингредиентов для гамбургеров.

    Что нужно для их изготовления? Вода, молоко, растительное масло, мука, дрожжи и немного семян кунжута. Приготовьтесь испечь лучшие булочки для гамбургеров, которые у вас когда-либо были — они намного лучше, чем купленные в магазине !

    Как сделать булочки для гамбургеров с нуля

    Сделать булочки для гамбургеров с нуля несложно, но требует терпения. После смешивания всех ингредиентов и вымешивания до получения однородной массы вам потребуется несколько периодов отдыха, чтобы дать глютену достаточно времени для развития. После этих периодов подъема булочки формуют и выпекают до золотистого цвета.

    Советы по выбору лучших булочек для гамбургеров

    Чтобы приготовить веганских булочек для гамбургеров , смешайте 4 ¾ стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 ¼ ч.л. растворимых дрожжей, 2 ч.л. . Продолжайте по рецепту, как обычно.

    Чтобы приготовить булочек для гамбургеров без дрожжей , смешайте 2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайную ложку соли, ¾ стакана молока и 2 столовые ложки оливкового масла. Продолжайте по рецепту, как обычно.

    Как хранить булочки для бургеров

    Домашние булочки для бургеров можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней . Вы также можете заморозить их, просто убедитесь, что они хорошо накрыты.

    Инструкции

    Смешайте воду, молоко, масло, яйца, сахарные дрожжи с половиной хлебной муки. Перемешать, чтобы получилось рыхлое тесто.

    Теперь добавьте оставшуюся муку и соль, затем замесите пышное, но влажное тесто.

    Перевернуть на рабочую поверхность и одной рукой соскоблить тесто, а другой соскоблить с поверхности. Месить нужно 5-6 минут, пока тесто не соберется в ком. Теперь растяните и сложите, используя обрезки теста, еще 8-10 минут, тесто все еще будет очень липким, это хорошо.

    Сбрызните миску маслом, а затем бросьте тесто, переворачивая, чтобы убедиться, что оно покрыто маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в течение часа.

    Вынуть из миски на слегка смазанную маслом поверхность. Растяните и сложите втрое, затем поверните на 90 градусов и повторите этот процесс. Верните в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и настаивайте еще час.

    Вынуть из миски на слегка смазанную маслом поверхность и разрезать на 6 равных частей (около 125 г). Сформировать свободные шарики, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут.

    Через 15 минут посыпать мукой и прижать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *