Приготовление куриного супа с вермишелью: Куриный суп с вермишелью и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Содержание

Куриный суп с вермишелью в пакете

Najlya 14.04.2022 1 мин чтения

Захотелось мне в этот раз сварить суп в пакете. Выбор в супермаркете был невелик и я купила куриный суп с вермишелью. Когда нет времени на варку сложных первых блюд, я покупаю супы в пакетах. Но варю я их не как написано на упаковке, а всегда облагораживаю. То есть вместо супа в пакете на столе появляется полноценное первое блюдо, не менее вкусное и ароматное, чем сваренное на мясе. Так как передо мной не стояла цель варить бульон для супа, я остановила свой выбор на тушеной индейке в банке. Ни разу такое не покупала, но так как на нее была скидка решила добавить ее в суп. Что там внутри даже не знала, но оказалось, что индейка там действительно присутствует, одна мякоть и большим кусоком. Поэтому если в магазине вам попадется такая баночка, рекомендую взять на пробу.

Куриный суп с вермишелью-продукты для приготовления;

  • куриный суп с вермишелью-1 пакет,
  • картошка-3 штуки,
  • лук-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • индейка тушеная-1 банка,
  • вода-1,5 литра,
  • соль,
  • растительное масло.

Как приготовить куриный суп с вермишелью в пакете пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка продуктов для куриного супа с вермишелью

Шаг 1. Куриный суп в пакете с вермишелью по рецепту варится на 1 литр воды. Но так как я буду разбавлять его тушенкой и овощами, то налила в кастрюлю 1,5 литра воды и поставила на плиту. Пока вода закипает я занялась подготовкой овощей.

Шаг 2. Почистила лук, морковь и картошку. Картошку и морковку нарезала кубиками и выложила в миску.

Шаг 3. Репчатый лук нарезала кубиками и выложила в сковороду. Налила растительное масло и поставила лук обжариваться до полной готовности.

Шаг 4. Банку с тушеной индейкой открыла и как видно на фото внутри находится филе индейки одним кусоком. Разделила кусок на несколько небольших кусочков, чтобы их хватило на несколько порций.

Порядок закладки продуктов в куриный суп с вермишелью

Шаг 5. Пока шла подготовка продуктов, вода в кастрюле закипела и я заложила в первую очередь в суп картошку и морковь. Довела его до кипения и добавила половину чайной ложки соли, затем плиту убавила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться овощи для куриного супа с вермишелью на медленном огне до полной готовности картошки.

Шаг 6. Лук у меня тоже уже обжарился, поэтому я заложила его в суп. Попробовала суп на соль и добавила еще небольшое количество. Много не добавляйте соли, так как в пакете уже присутствует соль.

Шаг 7. Как только картошка стала мягкой я заложила в бульон тушенку из индейки вместе с бульоном из банки и перемешала.

Шаг 8. Затем следом за индейкой я засыпала куриный суп с вермишелью из пакетика. Перемешала и на сильном огне довела до кипения. Затем плиту убавила и варила суп на медленном огне около 8 минут. Хотя производители пишут от 10 и до 15 минут. Я варила 8 и для меня этого времени было достаточно. Вермишель не разварилась, но в тоже время уже была готова. Попробовала суп на соль и для меня ее оказалось вполне достаточно.

Шаг 9. Я после того как выключаю плиту, никогда сразу не разливаю и не раскладываю блюда по тарелкам. Куриный суп с вермишелью выключила, накрыла крышкой и дала ему настояться около 15 минут.

Шаг 10. Затем разлила его по тарелкам и подала на стол со сметаной и зеленью.

Приятного всем аппетита!

Первые блюда на курином бульоне;

  • Солянка сборная с квашеной капустой,
  • Суп с морской капустой и яйцами,
  • Рассольник на курином бульоне с рисом,
  • Суп с брынзой,
  • Суп с куриной грудкой и овощами,
  • Чечевичный суп с курицей,
  • Суп с куриными фрикадельками и лапшой,
  • Овощной суп на курином бульоне.

Post Views: 187

Tags: блюда для ужина быстрая еда быстрые блюда быстрый суп вермишелевый суп в пакете вода индейка картофель картошка куриный суп в пакете куриный суп с вермишелью в пакете морковь растительное масло репчатый лук соль суп в пакете супы тушенка

Куриный пп суп с вермишелью — Диетический ПП рецепт с фото и видео

Перейти к контенту

Приготовил(а): Татьяна Воронова

Предлагаю Вам рецепт домашнего куриного супа с вермишелью. Сытный и очень вкусный суп для всей семьи. Можно готовить повседневно, можно приготовить и на праздничный стол в качестве первого блюда.

  • Подготовьте ингредиенты для супа: тушку цыплёнка или курицы, картофель, морковь, репчатый лук, вермишель, соль и лавровый лист.

  • Картофель нарежьте брусочками.

  • Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой.

  • Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

  • Сварите куриный бульон: тушку цыплёнка залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите на среднем огне 1-1,5 часа.

  • Готовый бульон процедите, курицу остудите.

  • В кипящий куриный бульон опустите нашинкованную сырую морковь и варите 10 минут.

  • Добавьте репчатый лук и варите 10 минут.

  • Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.

  • За 10 минут до окончания варки добавьте куриное мясо, нарезанное соломкой.

  • За 5 минут до окончания варки добавьте вермишель.

  • Когда вермишель сварится — выключите плиту, добавьте в суп соль и лавровый лист. Закройте крышкой и дайте настояться минут 15-20.

  • Подавайте суп со сметаной. Приятного аппетита!


Чтобы сварить суп с вермишелью побыстрее, попробуйте готовить на воде. Если вы любите куриное мясо, то можно добавить готовое мясо в суп или и вовсе обойтись без него.
Только на первый взгляд кажется, что супы на воде невкусные. Они ничем не уступают супам на мясном бульоне. Такие супы менее калорийны и более полезны так как легче усваиваются организмом.

Куриный суп с рисовой лапшой — красивая тарелка

Главная » Рецепты » Кухня » Азиатская » Куриный суп с рисовой лапшой

Перейти к рецепту

by Laura on 22 сентября 2010 г. 32

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полная политика конфиденциальности здесь.

На днях я не знал, что съесть на ужин. Это усугублялось тем фактом, что в холодильнике у меня было очень мало вещей, кроме свежей моркови, сельдерея, лука и некоторых замороженных овощей. Я мог бы придерживаться своих обычных идей для ужина «из-за отсутствия лучшего варианта», таких как простые яйца-пашот (благодаря великолепному уроку Дженны), какая-то паста или, черт возьми, даже замороженная Тикка Масала от Трейдера Джо (это очень вкусно) , но я был там, сделал это совсем недавно.

Простое решение? Домашний суп. Если у вас не так много ингредиентов под рукой, но есть морковь, лук, консервированные бобы и бульон, это еще одно мое любимое блюдо. Конечно, вы всегда можете открыть банку заранее купленного супа, но я вам обещаю, его очень просто приготовить дома. Большую часть работы можно оставить кастрюле и плите.

Именно это я и сделал. Мои любимые супы более объемные, с большим количеством овощей, чечевицы или бобов. Если мне не хватает углеводов (как это часто бывает), я стараюсь сочетать их со свежим хлебом и сыром или домашним печеньем из цельнозерновой муки (когда-нибудь в будущем поделюсь этим рецептом!). Но сегодня вечером я решил сделать что-то другое.

Почему? Потому что я увидела коробку тонкой рисовой лапши , стоящую наверху моей кладовой, которую я купила много месяцев назад (читай: когда я еще была студенткой колледжа). У меня был ах-ха момент, и я вдруг знал, что делать.

Готовый продукт…( в этот момент свет работал идеально для меня ):

На самом деле у меня не было определенной идеи, когда я начал готовить, кроме общей концепции «я приготовлю куриный суп с рисовой лапшой». Если я не уверен в специи или приправе, я добавляю небольшое количество или ориентируюсь на запах. Обычно это безопасный способ проверить, будут ли работать ваши комбинации вкусов.

Это было неплохо, но не хватало пикантности, даже после того, как я добавила хлопья красного острого перца. Это определенно нуждается в небольшой настройке, чтобы стать идеальной, но все равно было довольно вкусно. Я определенно думаю, что добавление бок-чой или замороженных креветок (или тофу) определенно увеличило бы объем и добавило бы столь необходимый аромат.

Кстати, спасибо всем за добрые слова о смерти моего дедушки. Вы, ребята, потрясающие! ♥  Еще больше рецептов появится позже на этой неделе, поверьте мне, вы не захотите пропустить этот.

Выход: 2–3 порции

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 30 минут

Итого: 45 минут

Простой суп с рисовой лапшой из искусственной курицы, приготовленный из тонкой азиатской рисовой лапши.

  • 3 чашки (720 мл) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • оливковое масло холодного отжима
  • ½ желтого лука, средний кубик
  • 3 стебля сельдерея, средний кубик
  • 2 чеснока, очищенный и нарезанный0 3 средний кубик0 6 гвоздика мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки высушенные Oregano
  • ½ чайной ложки сухого базила
  • 2 унции. хлопьев острого перца
  • Нагрейте масло на среднем огне в средней кастрюле для супа. Добавьте нарезанный сельдерей и морковь и готовьте 5 минут, часто помешивая. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте соевый соус и сушеные специи и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще 15-20 минут. Добавьте замороженный горошек и варите, пока он не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Тем временем доведите воду до кипения в другой большой кастрюле. Снимите с огня, добавьте рисовую лапшу и оставьте на 8-10 минут. Осушать.

  • Разлейте бульон по сервировочным тарелкам и добавьте желаемое количество вареной рисовой лапши. Подавать горячим.

Порция: 1 порция, Калории: 129 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 1644 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г

Автор: Лаура / Красивая тарелка

Курс: Супы

Кухня: Американская

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Легкий домашний куриный суп с лапшой

Перейти к рецепту

Этот домашний куриный суп с лапшой готовится менее чем за 15 минут. Суть в паре секретных ингредиентов.

Знаете ли вы, что это всеми любимое лакомство  Куриный суп с лапшой получил свое название случайно? Ниже я расскажу вам, как это произошло, и поделюсь своим простым рецептом куриного супа с лапшой, который готовится в кратчайшие сроки.

Как куриный суп с лапшой получил свое название

Видео: Приготовление быстрого куриного супа с лапшой

Как приготовить быстрый куриный суп с лапшой

Как получить восхитительный вкус за 15 минут

Какую курицу использовать для куриного супа с лапшой

Какую лапшу использовать для куриного супа с лапшой

Стоит ли варить лапшу отдельно для супа?

Полезен ли куриный суп с лапшой?

Рецепт быстрого домашнего куриного супа с лапшой

Как куриный суп с лапшой получил свое название

У Campbell’s был консервированный сгущенный суп под названием Лапша с куриным супом . Странно, да? Этот суп с таким странным названием существовал некоторое время, но так и не стал популярным. Затем диктор радио ошибся в эфире и назвал его Куриный суп с лапшой . Люди внезапно были в восторге от этого «нового» супа с его классным новым названием, и продажи взлетели до небес. Название прижилось и стало применяться как к консервированным, так и к домашним версиям.

Я так рада, что название и тип супа были в моем детстве. У меня остались яркие воспоминания о том, как я ела домашний куриный суп с лапшой за кухонным столом моего Бабы. Она готовила его так часто, что в ее доме пахло куриным супом, даже когда его не было в поле зрения.

Видео: приготовление быстрого куриного супа с лапшой

Как приготовить быстрый куриный суп с лапшой

В последнее время я не часто готовлю большие порции куриного супа с лапшой на медленном огне, как это делал мой Баба. Вместо этого, когда кто-то из нас болен или нуждается в утешении, я обычно придумываю более быструю версию.

Чтобы этот суп варился так быстро, нужно также нарезать курицу на мелкие кусочки, прежде чем добавлять ее в бульон. Мелкие кусочки курицы готовятся быстрее. Вы также хотите убедиться, что ваша лапша готовится быстро.

Итак, чтобы быстро приступить к делу, вам нужно положить куриный бульон в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь на 6 минут, чтобы он нагрелся. Пока бульон нагревается, займитесь плитой. Сливочное масло помещают в большую кастрюлю, а затем вы добавляете морковь, как только она будет готова.

Нарежьте лук и добавьте в кастрюлю. Измельчите чеснок и добавьте его вместе с приправами. К настоящему времени ваша микроволновая печь должна издавать звуковой сигнал о горячем курином бульоне. Аккуратно влейте бульон в кастрюлю на плите. Накройте крышкой и увеличьте огонь до сильного.

Нарежьте курицу на мелкие кусочки и добавьте их, когда бульон закипит. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока курица не приготовится. Снова увеличьте огонь, добавьте лапшу и доведите до кипения. Так как нам нужно что-то быстро приготовить, я взял яичную лапшу с 3-минутным временем приготовления.

Когда лапша будет приготовлена ​​до состояния al dente, вы можете удалить лавровый лист и подавать к столу. Этот рецепт куриного супа с лапшой настолько быстрый, что вы можете справиться с ним даже в плохую погоду.

Как получить восхитительный вкус за 15 минут

Есть небольшая хитрость, которая делает этот суп вкусным за такое короткое время. Это связано с маслом.

Куриный суп моего Бабы содержал немного топленого куриного жира, что придавало ему насыщенный насыщенный вкус. У меня никогда не было топленого куриного жира под рукой. Вместо этого я обжариваю лук и морковь для этого супа на сливочном масле. Вкус сливочного масла делает суп еще более насыщенным.

Масло тоже кое-что компенсирует. При приготовлении супа на медленном огне из курицы извлекаются всевозможные ароматы. Жир и хрящи не успевают передать и углубить вкус таким же образом. Масло очень помогает в этом. В результате получается насыщенный и ароматный бульон, на приготовление которого, можно поклясться, ушли часы.

Какую курицу использовать для куриного супа с лапшой

Если вы готовите куриный суп методом медленного кипячения, вам следует использовать либо целую курицу, либо кусочки курицы. Я считаю, что куриные ножки, как правило, очень разумно оценены.

Вы долго варите курицу с другими ароматными ингредиентами (час или два). Затем достаньте курицу и дайте ей остыть. Затем отделите мясо от жира и кожи. Добавьте мясо в суп, остальное выбросьте.

Для быстрого куриного супа я покупаю куриные бедра без костей и без кожи. Без костей и без кожи действительно полезно, потому что вам не нужно тратить время на удаление кожи или костей. Использование бедер вместо грудки добавляет массу вкуса, а курица в супе получается такой влажной.

Вы можете использовать куриную грудку, если вы действительно любите ее и это ваше дело, но она будет не так хороша.

Какую лапшу использовать для куриного супа с лапшой

Выше я упоминал, что для быстрого супа нужна лапша быстрого приготовления. В продуктовом магазине есть «тонкая яичная лапша» («тонкая» относится к тому, насколько мелко она нарезана, в отличие от «широкой» яичной лапши). Прекрасная яичная лапша готовится 3-4 минуты.

Любая форма макарон с таким же коротким временем приготовления подойдет для быстрого куриного супа. Если вы не готовите быстрый суп и не заботитесь о времени, то я бы точно выбрал широкую яичную лапшу. Они мои любимые, и их приготовление не занимает много времени по этому простому рецепту.

Стоит ли варить лапшу отдельно для супа?

Это зависит.

Если вы хотите поторопиться, то сварить лапшу прямо в супе, как я сделал в рецепте ниже, это самый быстрый вариант.

Однако, если у вас есть остатки еды, лапша будет продолжать впитывать жидкость, пока суп находится в холодильнике. В итоге у вас получится что-то вроде тушеной лапши.

Так что, если вы делаете достаточно, чтобы иметь остатки, готовьте и храните лапшу отдельно от супа. Затем просто добавьте их, когда будете разогревать суп.

Узнайте больше советов по приготовлению домашних супов за очень короткое время. И откройте для себя все мои быстрые рецепты супов.

Полезен ли куриный суп с лапшой?

Куриный суп с лапшой часто первое, что мы думаем есть при простуде, но действительно ли он полезен? Ну, в нем есть белок из курицы, немного клетчатки из макарон и витамины из моркови. Кроме того, горячий паровой бульон, который так успокаивает, может помочь избавиться от заложенности носа.

Но в нем также может быть много натрия, особенно если вы покупаете его в магазине. Мне нравится начинать с бульона без натрия или с низким содержанием натрия, чтобы лучше контролировать уровень соли в моем домашнем супе.

Еще один способ повысить пользу для здоровья — добавить дополнительные овощи или свежие травы. Вы можете добавить больше чеснока или добавить немного сельдерея вместе с морковью. Другой вариант — добавить зелень для быстрого приготовления, такую ​​как шпинат или нарезанную капусту, в конце, чтобы получить дополнительные питательные вещества.

Печать

Рецепт быстрого домашнего куриного супа с лапшой

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 0 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 5 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Этот домашний куриный суп с лапшой готовится менее чем за 15 минут. Ключ к быстрому супу заключается в том, чтобы разогреть бульон в микроволновой печи, чтобы быстро нагреть его до температуры приготовления, купить морковь, которая уже нарезана спичками, нарезать курицу на мелкие кусочки, чтобы она готовилась быстро, и обязательно использовать лапшу с короткой варкой. времени (3-4 минуты, как мелкая яичная лапша).
Прежде чем начать этот рецепт, прочитайте его и соберите все инструменты и ингредиенты, которые вам понадобятся. Затем приступайте к приготовлению. До встречи в 15!

Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить этот быстрый суп, с некоторыми полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:


  • 7 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. несоленое сливочное масло
  • 2 чашки морковных спичек
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч. л. соль
  • ¼ ч.л. перец черный крупный
  • 1 лавровый лист
  • ¾ фунта куриных бедрышек без кожи и костей (около 3 шт.)
  • 2 чашки сырой тонкой яичной лапши (или другой лапши с очень коротким временем приготовления)
  1. Налейте куриный бульон в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 6 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *