Как варить компот из замороженных фруктов: Компот из замороженных фруктов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Компот из замороженных ягод: секреты приготовления

Компот из замороженных ягод — прекрасный способ порадовать себя и своих близких ярким летним вкусом даже в холодные зимние месяцы.

Экология, стрессы, смена погоды – все это постепенно подтачивает наш иммунитет. Чтобы поддержать организм в сложное время, необходимо найти источник витаминов и минералов. Компот из фруктов – быстрый, полезный и вкусный напиток.

Компот в бутылке можно взять на работу, тренировку, в универ или положить ребенку в рюкзак. Но где найти свежие фрукты в любое время года? Да еще и по приемлемым ценам?

Шоковая заморозка ягод и фруктов позволяет сохранить витамины и минералы. А длительное охлаждение разрушает нитраты. Сварить компот из замороженных плодов и ягод – отличная идея для приготовления вкусного напитка.

Как варить компот из замороженных ягод

Чтобы сварить компот, который будет и вкусным, и полезным, можно воспользоваться замороженными ягодами. Современная технология моментальной заморозки сохраняет в целости витамины и микроэлементы.

Выбрать замороженные ягоды достаточно просто. Упаковка должна быть целой – это понятно. Она, также, должна быть плоской. Если упаковка замороженных ягод вздулась, значит производитель халатно отнесся к сортировке. Бактерии переживают заморозку и продолжают размножаться. Особенно, если условия транспортировки были нарушены. При размножении бактерий – выделяются газы, которые вздувают упаковку.

Секреты приготовления компота из замороженных ягод

  1. Перед варкой компота ягоды лучше не размораживать, иначе они потеряют много сока, а вместе с ним и часть полезных веществ. Всегда бросайте ягоды в кипящую воду.
  2. Чем больше ягод вы положите в компот, тем насыщеннее будет вкус у готового напитка.
  3. Компот получится ароматнее, вкуснее и ярче, если варить его не из одного вида ягод, а совмещать несколько вкусов. Старайтесь соблюдать гармонию, сочетая кислые ягоды с более сладкими фруктами и наоборот.
  4. Если вы хотите использовать вместо сахара мед, то его следует добавить в момент, когда напиток будет еще теплым, но уже не горячим.
  5. В любой компот уместно добавить немного лимонного сока. В целом, подойдут любые цитрусовые, они придадут приятное послевкусие.

Компот из замороженной вишни

Ингредиенты:

  • ягоды ТМ «Рудь» Вишня без косточек – 500 г
  • сахар – стакан
  • вода –3 л
  • лимон/апельсин – 1 шт

Приготовление:

  1. В 5-ти литровую кастрюлю заливаем 3 литра воды и доводим до кипения.
  2. В кипящую воду выдавливаем сок половинки лимона и засыпаем сахар.
  3. Даем прокипеть несколько минут и засыпаем фрукты.
  4. Фрукты рекомендуется высыпать прямо из замороженной упаковки.
  5. Доводим смесь до повторного кипения и убавляем огонь до минимума.
  6. Варим так компот 2-4 минуты и выключаем газ.
  7. Накрыв компот крышкой дайте ему 30 минут настояться. Можно также укутать кастрюлю полотенцем.

Компот из замороженной клубники

Ингредиенты:

  • ягоды ТМ «Рудь» Клубника – 500 г
  • сушеная мята или мятный чай – 100 г
  • сахар – 2 стакана
  • вода – 3 л
  • корица – на вкус

Приготовление:

  1. В 5-ти литровой кастрюле доведите воду до кипения и сразу убавьте огонь до минимума.
  2. Заварите в воде мяту.
  3. Через 5-10 минут засыпайте замороженную клубнику, сахар и корицу.
  4. Варите смесь еще 8-10 минут на среднем огне.
  5. Снимите с плиты и дайте настояться. Освежающий компот – готов!

Компот из замороженных ягод — прекрасный способ порадовать себя и своих близких ярким летним вкусом даже в холодные зимние месяцы. Готовить этот витаминный напиток в домашних условиях очень легко. Домашний компот придется по вкусу и детям, и взрослым.

Подготовила Марьяна Чорновил

Как сварить компот из замороженных ягод?

В семье любят компоты. Варю их из сухофруктов или свежих фруктов и ягод. Зимой не всегда свежие ягоды или фрукты можно найти, да и стоят дорого. Пробовала сварить компот из замороженных ягод, у меня получается некрасивое на вид и невкусное месиво. Как сварить вкусный

компот из замороженных ягод?

Каждое лето и осень замораживаю различные ягоды и сливы, а зимой варю из них компоты и кисель.

Чаще всего компот — ассорти. На мой вкус — ассорти вкуснее, чем, если варить компот только из вишни или смородины. Лучше всего понемногу положить в компот.

Предварительно ничего не размораживаю.

В кастрюлю налить холодную воду и опустить туда ягоды. Пропорции приблизительные — на 1-1,5 литра воды — 1 стакан ягод. После того, как компот закипит, добавить сахар по вкусу. Нежные ягоды, такие как малина и клубника — варить минут 5 после закипания. Сливы и смородину примерно 10-15 минут.

Кроме замороженных ягод в компот можно добавлять яблоки или груши, которые продаются круглый год.

Так же можно добавлять в компот сухофрукты — курагу, изюм, чернослив, яблоки и груши.

Вместо сахара в компот можно класть варенье, особенно если есть засахарившееся.

система выбрала этот ответ лучшим

Когда то и я постигала эту «науку», как сварить компот из замороженных ягод. Мое семейство очень любят компоты из малины , клубники, ассорти из разных ягод тоже хорошо идут. Как сделать, что бы ягоды не разваливалась на «кашу» и цвет сохраняли при этом, мне подсказала одна знакомая. Нужно ягоду предварительно разморозить и как только она разморозится, засыпать сахаром. Утром я достаю размороженную «своим ходом» в холодильнике на нижней полке ягоду клубники, например, и засыпаю сахаром.

Достаточно пару часов ягоде постоять в сахаре при комнатной температуре, и она напитается сахаром, при варке не расползается, как тесто, да ещё и яркий цвет сохраняет. Если сахара мало, его можно добавить в горячий готовый компот. Кипятить компот нужно всего несколько минут, так не разрушаться все витамины, особенно витамин С не любит долгого кипячения. 1-2 минуты вполне достаточно.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Как сварить компот из яблок? Какие есть рецепты?

Как сварить компот из слив?

Как сварить суп из замороженных шампиньонов?

Как сварить компот из груш на обед?

Как приготовить сорбет из замороженных ягод в домашних условиях?

Как сварить суп из замороженных подосиновиков?

Фруктовый компот — Тротуарная обувь

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 14 комментариев Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепты фруктовых компотов такие простые и такие вкусные! Вы можете использовать фруктовый компот на блинах, овсянке, поверх мороженого или торта, а я больше всего люблю делать свои собственные фрукты на нижнем йогурте.

Что такое фруктовый компот?

Фруктовый компот — одно из моих любимых блюд из свежих (или замороженных) фруктов. По сути, это фрукты, приготовленные с сахаром до образования вкусного соуса. Он может иметь или не иметь дополнительную жидкость и специи.

Его очень легко приготовить, всего одна кастрюля и примерно 20 минут. Подавать компот можно теплым или охлажденным.

Фруктовый компот не требует консервирования, однако он должен храниться в холодильнике около 2 недель. Это отличный способ сохранить фрукты и продлить срок их хранения.

Сегодня я покажу вам два основных фруктовых компота: малиновый и абрикосовый.

Ингредиенты для компота из малины

  • Малина
    — Я использую органические.
  • Вода — по желанию, но я также использовала этот компот с блинным сиропом, поэтому я хотела, чтобы он был более текучим.
  • Мед — можно использовать сахар или нектар агавы.
  • Лимонный сок – необязательно, но делает вкус ярче.

Ингредиенты для компота из абрикосов

  • Абрикосы — свежие. Если вы используете сушеные, вам нужно будет добавить воды, чтобы они стали пухлыми. Добавьте ровно столько, чтобы покрыть фрукты.
  • Мед — или сахар, но мед так хорошо сочетается с абрикосами.
  • Экстракт ванили — необязательно, но было ооочень хорошо. Я использовала домашний ванильный экстракт.

Как приготовить фруктовый компот

Приготовить фруктовый компот очень просто.

  • Шаг 1. Нарежьте фрукты.  Если плод маленький и мягкий, как малина, оставьте его целым. Абрикосы были нарезаны кубиками. Яблоки лучше чистить и нарезать кубиками. Клубника нарезана. Просто используйте свое суждение, чем тверже фрукт, тем меньше кости.
  • Шаг 2. Выберите подсластитель . Это может быть мед, кленовый сироп, нектар агавы, коричневый сахар или обычный сахар. Я не использую искусственные подсластители.
  • Шаг 3. Выберите жидкость . Жидкость необязательна, если вы хотите густой компот. Если вы планируете использовать его в качестве сиропа для блинов, вы можете добавить немного жидкости. Жидкость может быть водой, фруктовым соком, даже фруктовым алкоголем.
  • Шаг 4 — Сварить компот.   Добавьте ингредиенты в небольшую кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и дайте ему закипеть. Мягким фруктам может понадобиться всего 5 минут, твердые фрукты могут вариться до 15 минут.
    Прекратите приготовление, когда он достигнет желаемой консистенции.
  • Шаг 5 — Используйте компот. Компот можно подавать сразу теплым или хранить в контейнере в холодильнике (банки Weck не обязательны, но такие милые!), где он будет храниться около 2 недель.

Как использовать фруктовый компот!

Надеюсь, у вас в голове крутятся все способы использования фруктового компота, все возможные вариации. Я люблю его на блины, овсянку, мороженое, даже просто подавать теплым в тарелке. Мое любимое использование — это домашние фрукты на дне йогурта. Мы едим их на обед каждый день.

Вариации бесконечны!

Яблоки плюс корица и коричневый сахар для яблочного пирога, похожего на компот — как хорошо это будет на блинах или панакоте с ванильным йогуртом!

Груши со звездчатым анисом и корицей, может для жидкости использовать пряный грушевый ликер?!

Клубника с небольшим количеством мяты или базилика.

Возможности безграничны.

Чтобы узнать еще больше фруктовых рецептов, обязательно подпишитесь на мою доску фруктовых рецептов на Pinterest.

Сохранить штифт для печати

4.97 от 31 голоса

Легкий фруктовый компот

Этот рецепт предназначен для компота из малины и абрикосов, но вы можете легко приготовить любой фруктовый компот с помощью этих инструкций.

КУРСОВ КУРСС

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 15 минут

Службы 16

Калории 34KCAL

РАСПЕРИ0027 2 столовые ложки. и жидкость в небольшую кастрюлю.

  • Помешивать на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума.

  • Варить на медленном огне 5-15 минут в зависимости от желаемой консистенции.

  • Подавать теплым или дать остыть и хранить в холодильнике 2 недели.

  • Фрукты — используйте любые фрукты. Если он маленький и мягкий, оставьте его целым. Если у него жесткая кожура (как у яблок), очистите ее и нарежьте кубиками. Если фрукты сухие, добавьте достаточно жидкости, чтобы только покрыть фрукты.

    Подсластитель — используйте любой, который вам больше нравится. Я использовал мед, сахар, коричневый сахар, агаву и кленовый сироп.

    Жидкость — необязательно, но если вы хотите использовать ее в качестве соуса для блинов, немного жидкости сделает ее более текучей. Сок, вода, даже фруктовое вино могут стать хорошей жидкостью.

    Калорийность: 34 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 378 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

    Более простые рецепты консервирования небольших партий

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт компота из замороженных фруктов | RecipeLand

    Компот из замороженных фруктов Компот из замороженных фруктов Компот из замороженных фруктов

     

    Выход

    8

    — 10 порций

    Подготовка

    2

    часа

    Повар

    15

    мин.

    Готов

    2

    часа

    С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки, без натрия, с низким содержанием натрия

     

    Ингредиенты

    1 фунт клубника, подслащенная, замороженная
    *
    1 фунт черника, несладкая, замороженная
    *
    1 фунт ежевика
    несладкие, замороженные
    1 чашка сахар
    разделенный
    1 ½ столовые ложки кукурузный крахмал
    2 большой апельсины
    очищенный, разделенный пополам и нарезанный
    *

    Указания

    В большой миске смешайте клубнику, чернику и ежевику и ½ стакана сахара.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *