Как сварить молочный суп с лапшой: Молочный суп с лапшой рецепт с фото пошагово

Содержание

Молочный суп-лапша от бабушки на завтрак, пошаговый рецепт на 1114 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с семгой, руколой и помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с помидорами и беконом

Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с пореем и грибами

Порей можно заменить шалотом или зеленым луком, но к зеленому луку больше подойдут лисички или другие свежие грибы. Если тимьян сухой, возьмите 1/2 ч. ложки.

Юлия Высоцкая

06.2009 12:54:00″>08 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри

Лучший фастфуд в моем представлении — это паста. Итальянцы кладут в нее все, что есть под рукой, получается всегда и сытно, и разнообразно! Помидоры подойдут любые, даже в собственном соку, я взяла

Юлия Высоцкая

Реклама

Любовь~♥

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот суп — воспоминание из моего детства. Как мне нравилось, когда бабушка готовила его на завтрак! Для меня он был лучше любой каши. Приготовьте своим деткам такой супчик…я думаю, им тоже понравится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Молоко — 1 л

Лапша домашняя яичная (тонко нарезанная) — 150 гр

Яйцо куриное — 2 шт

Соль — 1 ч.л. без горки (по вкусу)

Сахар — 1 ст.л. с горкой (по вкусу)

Масло сливочное — 50 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко вскипятить, добавить соль и сахар


Яйца взбить вилкой в отдельной миске (не очень сильно)


Как только молоко закипит, надо убавить огонь…забросить в него лапшу и перемешать. Добавить туда же взбитые яйца…варить и постоянно помешивать в течение 2-3 минут (очень быстро, т.к. лапша тонкая)


Молочный суп-лапша с яйцами готов. Добавьте в него сливочное масло и подавайте на стол. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

основные блюдапастабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс яйцами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Молочный суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Суп, который возвращает нас в детство. Готовить молочный суп весьма просто, рецептов достаточно много, поэтому можно выбрать для себя самый лучший. В статье собраны 10 отличных рецептов молочного супа.

Содержание

  1. Молочный суп с макаронами
  2. Быстрый и простой молочный суп с рисом
  3. Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с картошкой
  4. Как сварить молочный суп с вермишелью для детей?
  5. Очень вкусный молочный суп с грибами
  6. Как сварить молочно-гречневый суп?
  7. Классический молочный суп с клецками
  8. Очень вкусный молочный суп с овощами
  9. Как сварить молочный суп с лапшой в мультиварке?
  10. Простой и вкусный молочный суп с пшеном

Сообщить об ошибке

Молочный суп с макаронами

Самый простой способ приготовить вкусный молочный суп. В суп можно добавить различные крупы и макаронные изделия, с ними блюдо будет более питательным. Мы будем готовить молочный суп с макаронами – отличный вариант для взрослых и детей.

  1. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь.

  2. Отмерьте необходимое количество макарон. Можно взять любые макароны не очень большого размера.

  3. Когда вода в кастрюле закипит, выложите макароны и варите до готовности.

  4. Когда макароны будут готовы, всыпьте ванильный сахар, влейте молоко и доведите суп до кипения.

  5. Добавьте в молочный суп сливочное масло, перемешайте и подавайте его к столу. Легкий и питательный супчик подойдет для завтрака и обеда.


Сообщить об ошибке

Быстрый и простой молочный суп с рисом

Хоть молочный суп лучше всего подходит для детского рациона питания, взрослые любят его не меньше. Суп можно делать более сладким или соленым, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Время готовки: 25

Время приготовления: 25 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Рис – 80 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на средний огонь.

Шаг 2. Добавьте в молоко соль и сахар.

Шаг 3. Отмерьте необходимое количество риса и хорошо промойте его проточной водой.

Шаг 4. Как только молоко начнет закипать, выложите в кастрюлю рис. Варите суп до готовности риса от 15 до 25 минут.

Шаг 5. Когда рис будет готов, разлейте молочный суп по тарелкам, добавьте сливочное масло и можно подавать блюдо к столу.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с картошкой

Для большинства людей молочный суп – это сладкое блюдо, которое чаще готовят с макаронами или рисом. Мы предлагаем приготовить более интересный вариант молочного супа с картофелем. Такой молочный суп здорово разнообразит ваш рацион.

Время готовки: 60

Время приготовления: 40 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Молоко – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – для варки картофеля.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите, помойте, нарежьте крупными дольками. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности.

Шаг 2. Когда картофель будет готов, слейте картофельный отвар в отдельную емкость, он пригодится позже. Разомните картофель в пюре.

Шаг 3. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем переложите зажарку к пюре.

Шаг 4. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения и разбавьте картофельным отваром в пропорции 1 к 1. После этого влейте молочную смесь в картофельное пюре. Добавьте в пюре столько жидкости, чтобы получить суп желаемой консистенции. В молочный суп добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 5. Молочный суп с картофелем готов, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Как сварить молочный суп с вермишелью для детей?

Этот рецепт пригодится молодым мамочкам, которые хотят готовить вкусную и полезную еду для своих малышей. Готовится молочный суп быстро, особенно если добавить в него мелкую вермишель.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 220 мл.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте воду, поставьте на огонь и доведите смесь до кипения.

Шаг 2. Когда молочная масса закипит, всыпьте соль по вкусу и вермишель.

Шаг 3. Варите суп до готовности вермишели, постоянно помешивая.

Шаг 4. Если вы хотите получить сладкое блюдо, то добавьте необходимое количество обычного или ванильного сахара.

Шаг 5. Молочный суп подавайте к столу сразу после приготовления. При желании добавьте в горячий суп сливочное масло.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный молочный суп с грибами

Молочный суп можно готовить, использую любые грибы. Идеальным вариантом будут лесные лисички, однако, если их нет под рукой, то подойдут даже шампиньоны. Молочный суп все равно будет вкусным и очень ароматным.

Время готовки: 40

Время приготовления: 40 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Вода (горячая) или грибной бульон – 600 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и грибы помойте и очистите. Шампиньоны нарежьте дольками, картофель, морковь и лук – кубиками.

Шаг 2. Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее, влейте немного растительного масла. Чеснок очень мелко нарежьте. Выложите на сковороду чеснок и тимьян, прогрейте специи.

Шаг 3. Затем выложите на сковороду овощи и шампиньоны. Жарьте до мягкости картофеля.

Шаг 4. В кастрюлю влейте горячую воду или грибной бульон. Выложите в кастрюлю зажарку и варите до готовности картофеля.

Шаг 5. Когда картофель будет готов, влейте молоко и добавьте рубленую петрушку, перемешайте и доведите суп до кипения.

Шаг 6. Молочный суп с грибами готов. При желании можно пюрировать его блендером, тогда вы получите суп-пюре. В обоих случаях вы получите вкусное и ароматное блюдо к обеду.

Сообщить об ошибке

Как сварить молочно-гречневый суп?

Все варианты молочных супов очень просты в приготовлении. Обычно их готовят специально для детей или при дефиците времени, которое можно потратить на готовку. Но несмотря на такую простоту, молочный суп можно отнести к полезным блюдам. А в сочетании с гречкой, которая богата железом, кальцием и йодом, его польза возрастает в несколько раз.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 350 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – для варки гречки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Гречку хорошо промойте проточной водой, всыпьте ее в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1 к 2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите крупу до готовности.

Шаг 3. Когда гречка будет готова, воды почти не останется.

Шаг 4. После этого влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Доведите молочный суп до кипения.

Шаг 5. Молочный суп с гречкой готов, осталось только разлить его по тарелкам и подать к столу.

Сообщить об ошибке

Классический молочный суп с клецками

Молочный суп с клецками лучше варить в небольших количествах и сразу съедать. Он очень вкусный и питательный. Можно даже начать день с такого нехитрого блюда и подать его к завтраку.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Влейте в миску 50 миллилитров молока и разбейте яйцо.

Шаг 2. Взбейте яйцо и молоко до однородной массы.

Шаг 3. Муку просейте и смешайте с солью, в полученную смесь влейте молочно-яичную массу.

Шаг 4. Перемешайте ингредиенты, у вас должно получиться однородное тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Шаг 5. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 6. После этого поместите над кастрюлей с молоком терку с крупными отверстиями. На терку выложите тесто и при помощи лопатки разотрите его по поверхности терки. Тесто стечет в кастрюлю и образует клецки.

Шаг 7. Варите суп до готовности клецек. Затем добавьте в суп сливочное масло, перемешайте.

Шаг 8. Суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный молочный суп с овощами

Молочные супы часто считают блюдами исключительно сладкими. И мало кому приходит идея приготовить молочный суп с овощами. Это блюдо точно заслуживает внимания за свой интересный вкус и питательные свойства.

Время готовки: 30

Время приготовления: 15 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковка – 60 гр.
  • Капуста белокочанная – 80 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очистите и ополосните проточной водой.

Шаг 2. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Шаг 3. Выложите овощи в кастрюлю, влейте воду и варите их почти до готовности 10 минут. Если вы используете более жесткий зимний сорт капусты, то ее следует предварительно варить 5 минут отдельно от остальных овощей.

Шаг 4. После этого влейте в кастрюлю молоко и выложите сливочное масло, варите суп 5 минут, в конце посолите блюдо по вкусу.

Шаг 5. Суп варится очень быстро, и подавать его к столу можно сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке

Как сварить молочный суп с лапшой в мультиварке?

Замечательный, наваристый и вкусный молочный суп легко можно приготовить, если у вас на кухне есть мультиварка. Хоть молочный суп – это блюдо детского питания, но и взрослым он тоже очень нравится, особенно если добавить в него лапшу.

Время готовки: 35

Время приготовления: 15 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Лапша – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте необходимое количество продуктов, которые понадобятся для варки супа.

Шаг 2. Включите мультиварку, выберите режим «Мультиповар», температуру установите на 160 градусов. Влейте в чашу молоко и вскипятите его.

Шаг 3. Затем добавьте сливочное масло, сахар и соль, перемешайте.

Шаг 4. Далее выложите лапшу и варите ее 10 минут.

Шаг 5. Молочный суп с лапшой готов, можно разливать его по тарелкам. Молочный суп понравится взрослым и детям.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный молочный суп с пшеном

Если вам по душе сладкий вариант молочного супа, то лучше всего добавлять в процессе варки ванильный сахар. Он не только подсластит блюдо, но и придаст ему приятный аромат. А при подаче, обязательно добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Время готовки: 40

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Пшено – 30 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю влейте молоко и доведите его до кипения.

Шаг 2. Пшено несколько раз промойте проточной водой. При желании можно залить крупу кипятком и оставить на 20-30 минут, это позволит избавиться от горечи.

Шаг 3. В кипящее молоко всыпьте пшено, обычный и ванильный сахар. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 35-40 минут.

Шаг 4. Когда суп будет готов, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5. Молочный суп с пшеном подавайте в горячем виде.

Сообщить об ошибке

Kongguksu (холодный суп с лапшой на соевом молоке) Рецепт

Это освежающее холодное блюдо из лапши, традиционно подаваемое в Корее летом, требует всего пять ингредиентов: огурцы, сушеные соевые бобы, макароны, соль и вода. Основой блюда является ореховый и насыщенный домашний бульон на соевом молоке, который подают ледяным с тонкой пшеничной лапшой. Ручной работы минимум, но требуется вымачивание в течение ночи, так что планируйте заранее. Когда бобы полностью пропитаются, блюдо готовится всего за 30 минут. Отрегулируйте густоту бульона, добавив больше или меньше воды, а для придания более землистого вкуса попробуйте добавить ¼ чашки жареных кедровых орешков, арахиса или семян кунжута перед смешиванием. Если хотите, можете приготовить бульон заранее и хранить его в холодильнике до подачи на стол. Вы также можете заморозить его, но после оттаивания взбейте его в блендере, чтобы восстановить его гладкую текстуру.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1cup Высушенные соевые бобы (около 6 унций)
  • 8OUNCES MANYEON OR SOMEN (Тонкая пшеничная лапша)
  • 3½ Купс
  • 2TEASPOON 2 Персидские огурцы, нарезанные на 2-дюймовые спички
  • Поджаренные семена черного или белого кунжута для украшения (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В средней миске смешайте соевые бобы с достаточным количеством воды, чтобы покрыть на 3 дюйма и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь. Осушать.

  2. Шаг 2

    В большой кастрюле залейте замоченные соевые бобы достаточным количеством воды, чтобы они были погружены на 2 дюйма, и доведите до сильного кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая и снимая пену и кожицу, которые поднимаются наверх, пока фасоль не станет мягкой, но все еще слегка хрустящей, 10-12 минут. (Фасоль все еще должна немного хрустеть.) Слейте фасоль и переложите в большую миску.

  3. Шаг 3

    Наполните миску холодной водой, промойте бобы, затем слейте воду, стряхивая пенку, которая поднимается наверх. Повторяйте до тех пор, пока бобы не остынут, а кожица не исчезнет. (Не все скины нужно снимать, только те, которые отваливаются сами по себе.)

  4. Шаг 4

    Тем временем отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и поместите под холодную воду, чтобы остановить приготовление пищи. Разложите по 4 мискам.

  5. Шаг 5

    В блендере смешайте соевые бобы с охлажденной водой и солью, затем пюрируйте до получения однородной массы. При желании посолить по вкусу. Если бульон не холодный, добавьте несколько кубиков льда, чтобы охладить его, прежде чем выливать его на лапшу. (Сначала удалите лед.) Украсьте огурцами и семенами кунжута, если используете, и сразу же подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Корейский
  • Лапша
  • Огурец
  • Лапша
  • Соя
  • Ужин 1 0 Блюдо
  • 0 Обед00011
  • Side Dish

More From Easy Weeknight Soups

  • Easy

    Easiest Chicken Noodle Soup

    Alexa Weibel

    30 minutes

  • Miso Soup

    Eric Kim

    50 minutes

  • Pasta e Patate (Суп из макарон и картофеля)

    Наз Деравиан

    50 минут

  • Суп с запеченным картофелем

    Ali Slagle

    30 минут

  • Sopa de Fideo

    Jocelyn Ramirez

    45 минут

  • Медленно-кукурурный похлебник

    Sarah Digregorio

    5 1/4 часа

  • 1119
  • Easy


    611 5 1/4 часа
  • 9
  • Melgoris


    1111.

    45 минут

  • Easy

    Суп с клецками и лапшой

    Hetty McKinnon

    25 минут

  • Крем-суп из цветной капусты с оливковым маслом

    Lidey Heuck

    40 минут

  • TOFU и томатный суп для яиц

    Hetty McKinnon

    15 минут

  • СРЕМЕННЫЙ БРОККОЛИ SUP Листья горчицы

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Острый арахисово-тыквенный суп

    Юанде Комолафе

    35 минут

  • Lemony куриный фрикабный суп с шпинатом

    Yasmin FAHR

    30 минут

  • Easy

    Томатный и белый суп с большим количеством чеснока

    Ali Slagle

    30 минут

  • 192 Abd Slagle

    . Огуречный суп)

    Наз Деравиан

    15 минут плюс охлаждение

Кулинарные тенденции

Руководство по приготовлению

Быстрый и легкий домашний куриный суп с лапшой

Перейти к основному содержанию

  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Этот рецепт взят из Молочного календаря 2002 года. Наслаждайтесь вкусом домашнего куриного супа с лапшой — это проще, чем вы думаете, и имеет прекрасный вкус! Подавать с салатом и хрустящим хлебом.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 20 мин — 25 мин

Выход 4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 12 унций (375 г) куриных бедер или куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 3/4 дюйма (2 см)
  • 1 нарезанная средняя луковица
  • 1 крупно натертая морковь
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
  • 1/2 стакана (125 мл) нарезанного свежего базилика
  • 4 чашки (1 л) куриного бульона
  • 2 столовые ложки (10 мл) дижонской горчицы
  • 1 чашка (250 мл) сломанных спагеттини
  • 2 чашки (500 мл) нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
  • 2 1/2 чашки (625 мл) молока
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) перца

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

В большой кастрюле нагрейте половину масла на среднем огне; обжаривайте курицу партиями, добавляя масло по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание. Переложите в миску и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю; обжарьте лук, морковь, базилик и орегано в течение примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.

Добавить куриный бульон и горчицу; довести до кипения. Добавьте спагеттини и сельдерей и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 10 минут или пока лапша не станет почти мягкой. Добавьте курицу вместе со всеми скопившимися соками; варить еще около 10 минут или пока лапша не станет мягкой.

Муку взбить с молоком и постепенно добавить в суп; варить, помешивая, около 3 мин или пока слегка не загустеет. Добавьте соль и перец.

Советы

Для любителей приключений : Сбрызните каждую порцию чайной ложкой (5 мл) или соусом песто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *