Картофельный суп с клёцками как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Сегодня мы пополним коллекцию рецептов для детей и приготовим еще одно первое согласно детсадовской технологии. Это будет картофельный суп с клёцками. Лёгкий, ароматный, и в то же время сытный.
Первое в обед – это главный источник детской энергии. Суп насыщает растущий организм жидкостью и поддерживает водно-солевой баланс. Вкусный супчик – хороший помощник всему процессу пищеварения, поэтому очень важно приучить дошколят правильно и рационально питаться.
Суп с клецками обожают практически все дети. Ведь многим клецки напоминают макароны, а уж это — абсолютный гастрономический хит в детских предпочтениях. И под это самое тесто хорошо «уходят» полезные овощи. А без них любое меню было бы скудным, однообразным и совершенно бесполезным.
Картофельный суп, как и борщ, вариант заправочный. Это значит, что все продукты закладываются в кипящий бульон.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 60 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 18 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Соль – 1 ст. л.
- Бульон – 1.2 л
- Зелень – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
Итак, начинаем с изучения сборника технологических карточек. Так выглядит картофельный суп с клецками на бумаге.
Шаг 2
А это технология приготовления. Здесь стоит отметить, что бульон для заправочного супа готовится заранее. Он может быть сварен как из курятины, так и из другого постного мяса. Первый бульон заливается холодной водой, затем процеживается, а мясо промывается. Второй бульон заливается уже кипятком и доводится до кипения.
Шаг 3
Теперь обо все по порядку и поэтапно. Картофель очистить, нарезать брусочками.
Шаг 4
Лук и морковь мелко нашинковать, томить на сливочном масле до мягкости. Не забывайте про игровые в трапезе моменты: из тонкого слайса моркови можно вырезать фигурки формочками для печенья, ведь дошколятам очень нравится находить в своих тарелках волшебные сюрпризы.
Шаг 5
В кипящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку. Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, иначе бульон приобретет мутно-молочный оттенок. Кроме того, сильный огонь, как правило, еще и «крадёт» из продуктов большинство полезных и питательных веществ.
Шаг 6
Приготовить клецки. Для этого остудить примерно 30-40 мл бульона. Взбить в бульоне яйцо.
Шаг 7
Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.
Шаг 8
Под кастрюлей с супом прибавить жару и чайной ложкой калибровать клецки. Готовность определять методом «поплавка» — если всплыли, значит, сварились. Теперь все можно посолить. Подавать детсадовский суп разрешено с зеленью, и для этого идеально подойдет петрушка или укроп.
Категории: Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Суп с Клецками на Курином бульоне пошаговый рецепт
Блюда из курицы / Супы
Варим домашний разгрузочный супчик на курином бульоне с клецками или галушками. Это первое блюдо готовится очень легко, а вкус получается потрясающий. Поверьте, вместо магазинной лапши клецки, сделанные своими руками — это просто земля и небо. Немного муки, терпения и про вермишель вы забудете навсегда
Ингредиенты
- Куриное мясо – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 0,5 ч. ложки
- Зелень укропа
Бульон
- Вода – 2,5 литра
- Соль – 2 ч. ложки
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
Клецки
- Мука – 3,5 ст. ложки
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
Пошаговый рецепт супа с клецками
Складываем в кастрюлю мясо, морковку, лук и стебли сельдерея. Заливаем водой доводим до кипения
Луковицу хорошенько вымойте кожуру не снимайте она придаст бульону приятный кремовый цвет
После закипания снимаем пену и варим на медленном огне под крышкой 30 минут
Измельченный лук с тертой морковью пассируем на сковороде до мягкости 5-7 минут
Через 30 минут вынимаем все из кастрюли полностью, овощи отдали свой аромат и больше нам не понадобятся
Закладываем в бульон, порезанный кубиками картофель
Добавляем соль, лавровый лист, доводим до кипения варим 10 минут на слабом огне
Перемешиваем муку с яйцами и солью
Остывшую курицу отделяем от костей, измельчаем и отправляем в суп
Добавляем овощную поджарку доводим до кипения
Смачиваем чайную ложку в бульоне отделяем немного теста и опускаем в кипяток, клецки сразу падают на дно, а затем всплывают
Много теста не берите где-то половину ложки потому что оно хорошо разваривается
Прикрываем крышкой и провариваем 5-7 минут на слабом огне
В конце добавляем черный перец, резаную зелень и снимаем с плиты
Лавровый лист не всегда, но может со временем горчить так что лучше его найти и убрать
Куриный суп с манными клецками
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Вода – 1,5 литра
- Картофель – 4 шт.
- Луковица + морковь – по 1 шт.
- Сливочного масло – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 4-5 ст. ложек
- Соль, душистый перец, лавровый лист, чеснок, зелень
Приготовление супа пошагово
Приготовление супа начнем с клецек, тесту нужно постоять чтобы манка набухла
Подсаливаем яйцо и слегка взбиваем вилкой. Добавляем мягкое сливочное масло, манную крупу и разминаем до однородной массы
Измельчаем лук с морковью и пассируем на сковороде до мягкости
Филе с картофелем нарезаем мелким кубиком
Выкладываем курицу с картошкой в кипящую воду доводим снова до кипения и варим 10 минут на среднем огне
Добавляем в суп обжаренные овощи душистый перец и лавровый лист
Выкладываем клецки двумя способами. Первый вариант чайной ложкой, второй поместить тесто в жесткий пакет или файл отрезать уголок и выдавливать небольшими порциями
Варим еще 5-7 минут до готовности теста
Подаем со свежим чесноком и зеленью
Суп с клецками через шумовку
Ингредиенты
- Вода – 2,5 литра
- Куриное бедра – 3 шт.
- Морковь + луковица – по 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Пшено – 2 ст. ложки
- Соль, перец, зелень
Клецки
- Мука – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 1/3 стакана
- Соль – 0,5 ч ложки
- Куркума – 0,5 ч. ложки
Приготовление супа из курицы
Отвариваем курицу в соленой воде до готовности и вынимаем из кастрюли
Отправляем в суп, порезанный кубиками картофель варим 10 мин.
Просеиваем муку, добавляем соль, куркуму
Вбиваем 2 яйца, перемешиваем
Вливаем воду, тесто по консистенции должно получится как ряженка из холодильника. У меня вышло немного жидким так как были большие яйца поэтому я добавила муки. Вывод: не добавляйте сразу всю воду
Если в тесте много комочков, то не переживайте, через некоторое время они сами все разойдутся
Лук с морковью обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до прозрачности
Пассированные овощи перекладываем в кастрюлю
Засыпаем 2 ложки пшена
Добавляем в суп куриное мясо
Полуавтоматическое изготовление клецек, пропускаем тесто через шумовку
Так же это можно делать через дуршлаг будет еще быстрее
В итоге получаются аккуратные миниатюрные галушки
Доводим до кипения и снимаем с плиты, посыпаем зеленью и даем супу отдохнуть под крышкой 10 мин.
Легкий куриный супчик готов к подаче. Рекомендуем подсушить гренки в духовке из белого хлеба, сбрызнув их маслом и посыпав прованскими травами
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4.6 / 5. 174
МеткиКуриные супыГлавная | Joe S Shanghai
Заказать сейчасСуп с клецками (Xiao Long Bao)
История Xiao Long Bao (суп с клецками для многих американцев и иностранцев) покрыта фольклором. Но для большинства шанхайцев Сяо Лун Бао родился в Наньсяне, Шанхай, в 1870-х годах.
Суп Пельмени имеют тонкую кожуру, приготовленную из муки и воды, а затем раскатанную вручную опытными поварами. Затем кожица пельменей с небольшим количеством мяса кладется на ладонь, затем повар пальцами другой руки собирает края, вращая пельмени по часовой стрелке. Чем больше складок на поверхности каждой клецки, тем выше мастерство повара. Типичные суповые клецки должны иметь не менее 14 складок и должны быть немного больше мяча для гольфа.
Эти нежные мешочки, «маленькие клецки», сделаны на заказ. Они прибывают к столу в раскаленных бамбуковых пароварках. В каждом пухлом клецке находится небольшая свиная тефтелька, окруженная восхитительным мясным бульоном.
Чтобы не обжечь рот и насладиться вкусом клецки, предпочтительнее откусить небольшой кусочек тестообразной обертки, капнуть бульон на ложку, чтобы он остыл, или пососать бульон, когда он слегка остынет. кулер с «хлюпаньем», потом съешь остальное.
В Joe’s Shanghai доступны два варианта блюда: краб со свининой и свиное мясо. Каждая корзина свежеприготовлена на заказ, так что не забудьте заказать суп с клецками по прибытии к вашему столу. Иначе можно долго ждать!
Карикатурист Роберт Циммерман нарисовал комикс «Суп с клецками: курс выживания», который когда-то был опубликован в газетах много лет назад. (См. Ниже) Он комедийно изображает опасность поедания свежих, обжигающе горячих пельменей. Опасность обжечься во рту, хотя и немного экстремальная, ничем не отличается от опасности насладиться чашкой горячего кофе.
Суп с клецками: руководство по выживанию
Автор: Роберт Циммерман
О
Joe’s Shanghai был основан нашим шеф-поваром Джо Си, который специализируется на традиционной шанхайской кухне.
В 1994 году мы открыли наш самый первый Joe’s Shanghai во Флашинге, штат Нью-Йорк. Сразу после этого наш фирменный суп с клецками получил самые положительные отзывы среди фуд-критиков и местных жителей. Он быстро становится фаворитом для всех посетителей и по сей день.
Первоначальное название этих пельменей — Сяо Лун Бао, но из-за сложного произношения наши посетители решили называть их просто «Суповые пельмени» (на основе супа внутри пельменей). Он быстро стал аббревиатурой от Joe’s Shanghai. Упомяните «Суп с клецками», все знают, что вы имеете в виду «Шанхай Джо».
В 1995 году мы открыли ресторан Chinatown на Пелл-стрит. Однако места оказалось слишком мало, чтобы справиться с растущими мощностями, которые у нас есть, поэтому в декабре 2019 г., мы переехали в соседнее место — 46 Bowery, Нью-Йорк. Место более просторное, и мы надеемся, что с дополнительным пространством это может ускорить наши услуги, а также сократить время ожидания для наших клиентов.
За более чем 20 лет нашей работы было приготовлено более миллиона супов с клецками. Мы благодарны нашим покровителям и стремимся продолжать продвигать и сохранять эту легендарную шанхайскую кухню, в которую мы все влюбились.
Адрес
46 Bowery St. New York, NY 10013
Телефон
212-233-8888
Подключить
Order Now by Doordash16.774 Суп с пельменями Стоковые фото, картинки и изображения
Иллюстрированный рекламный баннер блюд для ужина. традиционный китайский ужин на бумажном свитке с горами и облаками сзади. текст: повезло. блюда на удачу. теперь доступно для заказа.PREMIUM
Сяолунбао, приготовленный на пару, подается в традиционной паровой корзинеPREMIUM
Китайские шарики из клейкого риса, которые едят во время (yuanxiao) подаются в качестве десерта на фестивале фонарей, китайском дне свадьбы и фестивале зимнего солнцестоянияPREMIUM
Китайский сладкий суп, лонган и красные финики, текст: по-китайски означает счастье. ПРЕМИУМ
Вкусные клецки из печени, добавленные в бульон, делают замечательный аутентичный немецкий суп крупным планом в тарелке на столе. горизонтальный вид сверху сверхуPREMIUM
Китайский новый год канун семейного ужина баннер иллюстрация со счастливой семьей наслаждаются вкусными блюдами. (перевод: канун китайского нового года, ужин воссоединения) PREMIUM
Иллюстрация баннера ужина воссоединения семьи в канун китайского нового года со счастливой семьей и вкусными блюдами за круглым столом. (перевод: канун китайского нового года, ужин воссоединения) ПРЕМИУМ
Вареные пельмени — это китайские пельмени или потстикеры в кипящей воде. пельмени — это тесто, обернутое вокруг начинки. тесто — мука, а начинка — мясо и овощи. ПРЕМИУМ
Дун чжи означает праздник зимнего солнцестояния. танъюань (сладкие клецки) подают с супом. китайская кухня с векторной иллюстрацией воссоединения счастливой семьи. ПРЕМИУМ
Сяолунбао на пару подается в традиционной паровой корзине.0003
Дунчжи означает праздник зимнего солнцестояния. танъюань (сладкие клецки) подают с супом. китайская кухня с воссоединением счастливой семьи вектор illustration.PREMIUM
Плоский векторный набор традиционных малайзийских блюд. сладкие десерты и закуски. азиатская едаPREMIUM
Канун китайского нового года, семейный ужин векторная иллюстрация с вкусными блюдами за круглым столом.PREMIUM
Сяолунбао на пару подается в традиционной паровой корзинеPREMIUM
Рождественский свекольный суп-борщ с маленькими клецкамиPREMIUM
Набор векторных иллюстраций японской кухни. PREMIUM
Китайский новогодний семейный ужин с изображением баннера с милой семьей и традиционными праздничными блюдами.
Набор векторных значков меню китайской кухниPREMIUM
Пельмени и гёдза бесшовный векторный рисунок. традиционные японские пельмени с забавными улыбающимися лицами. ПРЕМИУМ
Вареные пельмени в бамбуковой корзине на деревянном столе. селективный фокусPREMIUM
Китайский новогодний ужин воссоединения векторная иллюстрация с традиционными праздничными блюдами. (перевод: канун китайского нового года, ужин воссоединения) ПРЕМИУМ
Значки меню азиатской кухни. ПРЕМИУМ
Канедерли со шпинатом, подается с растопленным маслом и шалфеем. клецки из подсушенного хлеба, молока, шпината, сыра и яиц. trentino food, italy.PREMIUM
Mie ayam pangsit (лапша с курицей, клецками и овощами) — популярная индонезийская еда.PREMIUM
Иллюстрация рамена, жареного риса и гёдзаPREMIUM
Меню японского кафетерия для сотрудников (рамен)PREMIUM
Сытный итальянский суп минестроне с клецками и овощамиPREMIUM
Большой набор азиатской еды. вьетнамская, корейская, индонезийская, китайская и японская кухня. различные пищевые блюда. векторная плоская иллюстрация. может использоваться для верстки, рекламы и веб-дизайна. PREMIUM
Bakso malang — это фрикадельки, обычно из маланга, восточная ява, индонезия. обычно подается с различными гарнирами, такими как бакван, баксо горенг, тофуПРЕМИУМ
Канедерли со шпинатом, подается с топленым маслом и шалфеем, клецками из подсушенного хлеба, молоком, шпинатом, сыром и яйцами. trentino food, italy.PREMIUM
Китайский новогодний семейный ужин векторная иллюстрация с вкусными блюдами, (перевод: канун китайского нового года, воссоединение ужин) PREMIUM
Китайские клейкие рисовые шарики в миске на бамбуковом коврикеPREMIUM
Корейская лапша быстрого приготовления с кнедликами по-корейскиPREMIUM
Еврейский куриный бульон с kneidlach (шарики из мацы)суп с шариками из мацыPREMIUM
Китайские шарики из клейкого риса, которые едят во время (юаньсяо) подаются в качестве десерта на фестивале фонарей, в день китайской свадьбы и на фестивале зимнего солнцестояния. танъюань (сладкие клецки) подают с супом. китайская кухня с воссоединением счастливой семьи вектор illustration.PREMIUM
Китайский новый год воссоединение семьи ужин векторные иллюстрации с милой семьи и традиционных праздничных блюд. (перевод: канун китайского нового года, ужин воссоединения) ПРЕМИУМ
Сяолунбао на пару и пельмени на пару в традиционной корзине для варки (крупный план) ПРЕМИУМ
Сяолунбао. суп пельмени. китайская булочка на пару баоцзы. приготовленный на пару сяолун бао подается в традиционной паровой корзине. Сяолун Момо Маньтоу вид димсум. векторная иллюстрация значок на белом. PREMIUM
Горячий бульон с равиоли и зеленым луком. студийное фото.ПРЕМИУМ
Большой набор азиатской еды. вьетнамская, корейская, индонезийская, индийская, китайская, филиппинская, сингапурская кухня. различные пищевые блюда. векторная плоская иллюстрация. ПРЕМИУМ
Крупный план обеденного стола. вид сверху на классические обеденные блюда из разных стран мира. блюда из национальных кухонь на столе. вид сверху.PREMIUM
Китайские пельмени в белой миске на темном фоне.PREMIUM
Русские традиционные пельмени с бульоном в черной миске и освежающим компотом на сером фоне.PREMIUM
Традиционный русский продуктовый набор. пельмени и борщ в тарелке и приправы. московская кухня. самовар и блины, нарезанная рыба. рисованный эскиз. вид сверху. выгравированная монохромная векторная иллюстрация. ПРЕМИУМ
Корейская лапша быстрого приготовления с клецками — стиль корейской кухниPREMIUM
Суп с куриными клецками со сливками и тимьяномPREMIUM
Вареные клецки вонтоны в миске с палочками для едыPREMIUM
Суп со свининой и клецками с ложкой и палочками для еды на деревянном фонеPREMIUM 9000 3
Сливочный куриный суп с кнедликами, морковь и сельдерейPREMIUM
Корейская лапша быстрого приготовления с клецками — корейская кухняPREMIUM
Корейская лапша быстрого приготовления с клецками — корейская кухняPREMIUM
Китайская, азиатская уличная еда, традиционная вкусная кухня, приготовление пищи, векторная карикатура, иллюстрация, изолированная на белом. PREMIUM
Сладкие рисовые пельмени в сине-белой фарфоровой миске, фестиваль китайских фонарей. PREMIUM
Гёдза или пельмени в белой тарелке на темном фоне. Домашний суп с клецками в тарелке на столеPREMIUM
Суп с клецками, суп со сметаной, вид сбоку черный фонPREMIUM
Барщ (свекольный суп) с небольшими вареникамиPREMIUM
Векторная иллюстрация ужина воссоединения в канун китайского Нового года с традиционными вкусными блюдами. (перевод: канун китайского нового года, ужин воссоединения) ПРЕМИУМ
Корейская лапша быстрого приготовления с клецками в стиле корейской кухни. ПРЕМИУМ
Куриный суп с шариками мацы и морковью в миске. еврейская традиционная пасхальная едаПРЕМИУМ
Суп с куриными клецками со сливками и тимьяном. еврейская традиционная пасхальная едаПРЕМИУМ
Китайская улица, ресторан или домашняя еда иконки для этнического менюПРЕМИУМ
Mie ayam pangsit (лапша с курицей, клецками и овощами) — популярная индонезийская еда. подается в миске. селективный фокус.PREMIUM
Яичная лапша с вонтоном готова к подаче на обеденный стол, а суп с острыми приправами – любимая еда азиатов. вид сверху.PREMIUM
Домашние канедерли или кнодель, типичные для Альто-Адидже, Германии, Австрии и ветчины. из: черствого хлеба, молока, яиц, сала. плоская планировка.ПРЕМИУМ
Вектор иконы китайских пельменей. asian foodPREMIUM
Суп с рисовой лапшой и цветками тыквы. азиатский веганский суп. ПРЕМИУМ
Тан юань (шарики из сладких пельменей), традиционная кухня середины осени, дунчжи (зимнее солнцестояние) и китайский Новый год с цветком сливы на пастельном фоне. ПРЕМИУМ
Суп с клецками, суп со сметаной , вид сбоку светлый фонPREMIUM
Традиционное блюдо американского юга, пельмени и курица, зеленый горошек в серой керамической тарелке на коричневом бетонном фоне. семейные обеды. американская еда. подается с кукурузным хлебомPREMIUM
Большой набор азиатской еды. ПРЕМИУМ
Дунчжи означает праздник зимнего солнцестояния. танъюань (сладкие клецки) подают с супом. китайская кухня векторная иллюстрация. ПРЕМИУМ
Пельмени с бульоном в белой миске, светлый фон. ПРЕМИУМ
Корейская лапша быстрого приготовления с кнедликами — стиль корейской кухни. ПРЕМИУМ
Грибной бульон с кнедликами и шампиньонами. 004 Пельмени в грибном соусеПРЕМИУМ
Корейская лапша быстрого приготовления с кнедликами — корейская еда в стиле ПРЕМИУМ
Сладкие рисовые клецки в сине-белой фарфоровой миске, фестиваль китайских фонариковPREMIUM
Барщ (свекольный суп) с небольшими вареникамиPREMIUM
Суп с клецками, суп со сметаной, вид сбоку на черном фонеPREMIUM
Корейская лапша быстрого приготовления с клецками — корейская еда stylePREMIUM
Ручной обращается корейский набор блюд каракули векторная иллюстрация фонPREMIUM
Китайский возлюбленный суп, лонган и красные финики, текст: китайский означает счастьеPREMIUM
Лапша Вонтон фон. дизайн в мультяшном стиле.