Детский суп с курицей: Детский куриный суп с курицей — 26 рецептов

Содержание

Рецепт куриного супа для годовалого ребенка

Перейти к содержанию

Вкуснейший и нежнейший суп из куриного мяса с овощами будет по нраву вашему крохе

Это та самая деревенская курочка, по которой так соскучились и дети, и их родители.

Здоровое питание

Ингредиенты

Основное блюдо

250 гр.филе куриное «Кудашка»
1 шт.лук репчатый среднего размера
2 средних клубнякартофель
1 шт.лист лавровый
1 корнеплод среднего размераморковь
1 веточказелень
1 гр.соль

Для гарнира

100 грис
3 гсоль
пучокзелень

Чем полезен суп с овощами из курицы


В таком блюде содержится много белка и жира, и совсем мало углеводов. Вследствие этого при хорошей калорийности в нем мало клейковины, а овощи дают много необходимой крохе клетчатки. Также здесь есть множество витаминов и микроэлементов.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Оптимальным способом ознакомления малыша с таким блюдом, как суп из курицы будет его приготовление в виде пюре вместе с овощами. Это подготовит организм ребенка к более сложным сочетаниям продуктов.

Этапы готовки куриного супчика


Оптимальным способом ознакомления малыша с таким блюдом, как суп из курицы будет его приготовление в виде пюре вместе с овощами. Это подготовит организм ребенка к более сложным сочетаниям продуктов.

Шаг 1

Готовим мясо. Филе куриное «Кудашка» тщательно промыть проточной водой и нарезать на кубики. Варить на сильном огне до готовности, периодически снимая пену, если таковая образуется. За 5 мин. до готовности добавить соль и лавровый лист. После того как мясо будет готово, вынуть его из кастрюли.

Шаг 2

Готовим овощи. Очистить и промыть лук, разделить его на кубики мелкого размера. Очистить и промыть морковь, протереть ее на средней терке. Картофель очистить и промыть, нарезать на кубики небольшого размера. Зелень промыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Поставить на огонь кастрюлю с водой, дождаться кипения, опустить в нее мясные кубики, овощи и зелень. Кипятить в течение 15 мин.

Шаг 4

По готовности вынуть все ингредиенты из кастрюли, немного их остудить, поместить их в блендер и размолоть по состояния однородного жидкого пюре. Блюдо для однолетки готово.

Нежный куриный супчик с овощами будет прекрасным знакомством вашего крохи с мясными первыми блюдами


Это кушанье хорошо тем, что мало отличается от традиционного детского питания, но приготовлено из свежих продуктов, что наверняка понравится вашему ребенку.

Рекомендуемые рецепты

Отзывы

Более 150 магазинов

Перейти на карту

Детский куриный супчик вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Куриный суп

Куриный супLadusya0862

Содержание

  1. выбираем и подготавливаем курицу
  2. варим бульон
  3. подготавливаем овощи и зелень
  4. доводим блюдо до полной готовности
  5. подаем детский куриный супчик

Все мамочки заботятся о правильном и полноценном питании для своих детей. Довольно важную роль в рационе занимают первые горячие блюда. Однако даже во время их приготовления не забывайте о том, что организм ребенка сформирован еще не до конца и ему противопоказаны кушанья с большим содержанием жира, специй и соли. Также не стоит готовить зажаренные заправки, а много продуктов – это не значит полезно, всего должно быть в меру! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию нежный детский куриный супчик из свежего филе, вермишели «Паутинка», небольшого количества овощей и пряностей!

  • выбираем и подготавливаем курицу

    Для детского куриного супчика необходимо хорошее качественное мясо. Идеальный вариант – купить домашнюю бройлерную птицу у надежного человека. Если такой возможности нет, тогда подойдет и магазинная курочка, как в данном рецепте. Использовать будем свежее филе, для начала промываем его, кладем в глубокую миску и замачиваем в обычной проточной воде на 2–3 часа. Таким образом, избавимся от стероидов и формалина, которыми напичкана птица.

  • варим бульон

    Дальше куриное филе повторно промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем на 2–4 крупные части. Отправляем их в 2-х литровую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы только прикрыла мясо, и ставим вариться. После закипания сливаем жидкость и вливаем новую, только в этот раз больше, примерно 1 литр 300–500 миллилитров, пропорции зависят от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге.

    Снова ставим кастрюльку на средний огонь и, как только вода начнет побулькивать, уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон до полной готовности мяса, в нашем случае 30–35 минут.

  • подготавливаем овощи и зелень

  • Пока варится курочка, острым кухонным ножом очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с зеленью, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и приступаем к дальнейшей подготовке. Картофель нарезаем небольшими кубиками размером в 1,5–2 сантиметра, отправляем в миску с водой и оставляем там до момента использования, чтобы не потемнел. Этот продукт – великолепный источник витамина С, аминокислот и минеральных солей.

  • Морковь, богатую на клетчатку, каротин и никотиновую кислоту, измельчаем на средней или мелкой терке, а лук, насыщенный витаминами Е, РР и группы В, рубим кубиками размером в 1 сантиметр.

  • Укроп с петрушкой очень мелко шинкуем, данная зелень не только подарит блюду приятный аромат, но и наполнит организм вашего чада калием, фосфором, железом, кальцием, фолиевой кислотой, бета-каротином, а также существенным набором витаминов, о которых можно слагать легенды.

    После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и проверяем, как там поживает курица.

  • доводим блюдо до полной готовности

  • Если мясо готово, при помощи шумовки перекладываем его в чистую глубокую тарелку и даем возможность полностью остыть возле приоткрытого окошка. Тем временем сливаем с картофеля воду, отправляем его в бульон вместе с луком и морковью и варим овощи на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

  • Затем выкладываем практически остывшее филе на чистую разделочную доску, нарезаем его мелкими кубиками либо разбираем на волокна и спустя нужное время кладем его в кастрюлю вместе с мелкими макаронными изделиями. Добавляем в суп по вкусу соль, лист лавра и варим его 5 минут. После этого заправляем горячее блюдо укропом, петрушкой и сливочным маслом. Выдерживаем его на плите еще 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться аппетитному кушанью 5–7 минут.

  • подаем детский куриный супчик

  • Детский куриный супчик подают в теплом виде. Сервировка зависит от возраста ребенка и его способностей к усвоению крупных кусочков пищи. Если от 1,5 до 2 лет, лучше протереть все составляющие супчика через сито с мелкой сеткой либо просто размять столовой вилкой.

  • Маленькому чуду уже 3–3,5 года? Тогда все просто, насыпаем готовое блюдо в тарелочку и начинаем уговаривать малыша попробовать «волшебную вкуснятину», которую любят все животные, птички и, конечно же, люди! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– не усердствуйте со специями, особенно если даете суп ребенку в первый раз, некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию, а овощи и так содержат достаточное количество соли, не стоит приучать к ее переизбытку вашего любимого пупса с раннего возраста;

– прекрасная замена макаронным изделиям – рисовая либо гречневая сечка, варятся они не более 10 минут;

– для варки бульона можно использовать любые другие мягкие части курицы: бедра либо голени без кожи и излишков жира;

– если используете домашнюю курицу, во время покупки убедитесь, что она свежая. В основном такая птица продается с потрохами: почками, печенью, легкими и сердцем. Цвет мышечной ткани должен быть бледно-розовый, кожица сухой, а запах свежий. Если на лапах желтые твердые чешуйки – птица старая, лучше не брать. Также стоит надавить пальцем на мягкий участок мяса. Мышцы вялые и осталась вмятина? Точно не стоит покупать такой продукт!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Куриный суп для малышей, малышей, детей (подходит для GAPS)

BABY | Отлучение от груди ребенка | Молочные бесплатно | Без яиц | ПРОБЕЛЫ | Без глютена | Без зерна | ДЕТИ | Ланч-бокс | Основные блюда | Блюда и гарниры | Пюре | МАЛЫШ

75 акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Куриный суп для младенцев, малышей и детей старшего возраста, приготовленный из свежих цельных ингредиентов. Можно подавать на для детей от 6 месяцев в форме однородного пюре или с кусочками для старших членов семьи. Этот куриный бульон не содержит глютена, зерна и молочных продуктов и даже GAPS подходит для младенцев и детей старшего возраста . Это идеальный способ подать курицу для детей , у которых есть пищевая аллергия и которым нужна успокаивающая еда.

Приготовление этого куриного супа для детей занимает довольно много времени, но лучше всего то, что вы готовите большую порцию и можете хранить в холодильнике 9 порций.0026 здоровое детское питание на несколько дней.

Куриный суп для младенцев / малышей / детей

Этот детский куриный суп представляет собой рецепт 2 в 1: сначала варят куриное мясо и кости с приправами и травами, чтобы получился вкусный домашний куриный бульон для супа, а затем в него добавляют свежие овощи. нарезанное, а куриное мясо измельчается и подается вместе.

Использование куриного мяса, костей и кожи обеспечивает правильное сочетание жира, соли и вкуса. Не поддавайтесь искушению использовать только мясо, так как вкус не будет таким круглым.

Этот рецепт прекрасно подойдет для приготовления самого простого куриного супа с крахмалистыми компонентами, такими как лапша или рис, или без них, но если вам это удобно, не стесняйтесь добавить немного.

Связанный: Мягкие куриные фрикадельки для младенцев, малышей, детей (BLW)

Как приготовить куриный суп для ребенка

Всегда старайтесь приготовить куриный суп для ребенка из бульона, приготовленного с нуля из органических ингредиентов. Да, есть больше шагов, чем быстрый и простой рецепт куриного супа с лапшой, но он того стоит, потому что что может быть важнее здоровья вашего ребенка?!

Вот шаги:

1. Сначала подготовьте и приготовьте куриное мясо и кости
  • Вымойте курицу (отрежьте части с наибольшим количеством костей и хрящей, оставьте грудку для другого приема пищи) поместите ее в глубокую кастрюлю и добавить фильтрованную воду, довести до кипения.
  • Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего и снимите ложкой всю пену или пену, которая поднимается наверх.
  • В кастрюлю добавить лавровый лист, черный перец и тимьян. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока не приготовите остальные овощи (около 20-30 минут).
Как нарезать целую курицу для куриного супа.

Какие куриные части использовать для супа

Выбирая тип куриных частей для супа, выбирайте больше костей и соединительных тканей (хрящей, кожи, включая жир), потому что костный мозг в костях придает гораздо больше вкуса и тело, а также коллаген и незаменимые аминокислоты, которые успокаивают стенки кишечника.

2. Подготовьте и добавьте овощи
  • Очистите, очистите и нарежьте овощи. Добавить все это в кастрюлю по одному и варить 20 минут до мягкости. Картофель и лапша обычно являются основными продуктами в куриных супах, но, поскольку этот суп соответствует требованиям GAPS, вместо него я использую цветную капусту, а не зерновые.
  • Затем добавьте кислые ингредиенты: измельченных помидора, лимонный сок и соль (для детей старше 12 месяцев). Проварите еще 10-15 минут и выключите огонь. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу. При необходимости добавьте еще кислинки (лимонного сока) или соли. Если у вас нет лимонного сока, используйте вместо него немного яблочного уксуса.
  • В это время можно добавить свежую рубленую зелень (петрушку и укроп) или другую зелень. Или вы можете сохранить их и посыпать сверху тарелку с супом прямо перед тем, как подавать детям.
  • Примечание: Дайте куриному супу настояться 20 или более минут (в кастрюле) перед подачей на стол, чтобы вкусы лучше смешались. На следующий день будет еще вкуснее.

Совет по предотвращению пережаривания мяса

Если вы хотите, чтобы белое куриное мясо было нежно приготовлено, достаньте его из кастрюли через 30 минут. Снимите его с костей и бросьте кости, кожу и оставшееся мясо обратно в суп, чтобы он доварился. Добавьте сохраненное белое мясо, нарезанное в конце.

Подавайте суп как есть или добавьте немного авокадо для более сытного блюда с полезными жирами.

Быстрый куриный суп с готовым куриным бульоном

Доведите до кипения готовый куриный бульон. Добавьте все ингредиенты, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока все не будет готово и не станет мягким, около 20-30 минут. Если вы используете сырое куриное мясо, добавьте его в кастрюлю перед добавлением овощей. Если вы используете уже приготовленное куриное мясо, добавьте его, когда овощи станут почти мягкими. Перед подачей дайте супу настояться 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Консистенция куриного супа для малышей

  1. Детям 6-7 месяцев: пюрировать в блендере до однородной консистенции.
  2. Дети в возрасте 8–9 месяцев: поместите в кухонный комбайн, чтобы получить мелко нарезанную текстуру (не гладкую, как пюре).
  3. Дети в возрасте 9–10 месяцев и старше: подавать как есть, кусочками. Это также отлично подходит для отлучения ребенка от свинца, так как ребенок берет кусочки супа пальцами.
Куриный суп-пюре для детей (6-9 лет)месяцев) в блендере для получения более однородной консистенции.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. это .

Как хранить

  • Храните остатки в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.
  • Заморозьте на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Используйте стеклянные банки, лотки для кубиков льда или многоразовые силиконовые пакеты на молнии, они не будут выделять вредные химические вещества, как пластик.
  • Разморозка/подогрев – разморозить в течение ночи в холодильнике и разогреть на плите при низкой температуре.

Оставшееся куриное мясо от супа

Вы, вероятно, не будете использовать даже половину куриного мяса для этого детского куриного супа. Итак, вот несколько идей, что можно приготовить из остатков вареной курицы:

  • Подавайте ребенку в качестве закуски, особенно если вы проводите отлучение от груди под руководством ребенка.
  • Измельчить 2 вилками и добавить в салат.
  • Добавьте в омлет на завтрак.
  • Смешивайте с другими детскими пюре и супами в качестве источника белка.
  • Добавить в запеканки.
  • Приготовьте куриные фрикадельки, котлеты или оладьи.
  • Куриные рулетики из крепа, в качестве закуски, отлично подходят для ланч-боксов.
  • Другие рецепты цыплят смотрите здесь.
Другие рецепты детского супа
  • Суп из мускатной тыквы для младенцев / малышей / детей
  • Морковный суп для младенцев, малышей, детей

Вы пробовали рецепт детского куриного супа? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!

Куриный суп для малышей, для малышей, для детей, рецепт с нуля

ThrivingNest

Куриный суп для младенцев, малышей и детей старшего возраста, приготовленный из свежих цельных ингредиентов.

Его можно подавать детям от 6 месяцев в виде однородного пюре или более крупными кусочками для старших членов семьи. Этот детский куриный суп, естественно, не содержит глютена, зерна и молочных продуктов и даже подходит для GAPS, идеально подходит для детей, страдающих пищевой аллергией и нуждающихся в успокаивающей пище.

5 из 2 голосов

Print Recipe Pin Recipe

ДИЕТЫ: без глютена, без молочных продуктов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Детское питание

Порции 3,5 кварт

Калорийность 79 ккал

  • 2 фунта куриного мяса с костями (используйте бедра и голени, крылья и позвоночник)
  • 10 чашек фильтрованной воды
Овощи
  • 2 средняя морковь (кубиками)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанных кубиками)
  • 1/2 среднего корня сельдерея (сельдерея) (около 1 стакана, нарезанного кубиками)
  • 1 большой болгарский перец (красный или желтый, нарезанный кубиками)
  • 10 соцветий цветной капусты (нарезать или использовать 3 картофеля (если не GAPS))
  • 4 унции измельченных помидоров (или 2 столовые ложки томатной пасты)
Приправы и ароматизаторы
  • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 90 234 1,5 ст. л. лимонного сока ( свежевыжатый или яблочный уксус)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна (или 2 веточки свежего)
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. кельтской морской соли (или по вкусу (для детей старше 12 месяцев))
  • 2-4 л свежей зелени (петрушки и укропа) (или другой зелени для украшения)
Подготовьте и приготовьте куриное мясо и кости
  • Вымойте курицу, поместите ее в глубокую кастрюлю и добавьте фильтрованную воду, доведите до кипения .

  • Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего и снимите ложкой всю пену или пену, которые поднимаются наверх.

  • Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец и тимьян. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока не приготовите остальные овощи (около 20-30 минут).

Подготовьте и добавьте овощи
  • Очистите, очистите и нарежьте кубиками морковь, лук, корень сельдерея (также известный как сельдерей) и стебли (и картофель, если используете). Разделите цветную капусту на более мелкие соцветия или мелко нарежьте. Добавьте все это в кастрюлю и варите 20 минут до мягкости.

  • Затем добавьте измельченные помидоры, болгарский перец, лимонный сок, нарезанный кубиками чеснок и соль (если используете). Проварите еще 10-15 минут и выключите огонь. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу. При необходимости добавьте еще кислинки (лимонного сока) или соли.

  • В это время можно добавить свежую рубленую зелень (петрушку и укроп) или другую зелень. Или вы можете сохранить их и посыпать сверху тарелку с супом прямо перед тем, как подавать детям.

    Примечание. Дайте куриному супу настояться 20 или более минут (в кастрюле) перед подачей на стол, чтобы ароматы лучше смешались. На следующий день он может быть вкуснее.

Быстрый куриный суп с готовым куриным бульоном
Советы по приготовлению куриного супа для детей (с нуля)
  • (хрящи, кожа, включая жир), потому что костный мозг в костях дает гораздо больше вкуса и тела, а также коллаген и незаменимые аминокислоты, которые помогают успокоить стенки кишечника.
  • Если вы хотите, чтобы белое куриное мясо было нежно приготовлено, достаньте его из кастрюли через 30 минут. Снимите его с костей, а кости, кожу и оставшееся мясо бросьте обратно в бульон, чтобы доварить. Добавьте сохраненное белое мясо, нарезанное в конце.
  • Добавьте в суп немного вареного риса или других цельных зерен для улучшения вкуса и текстуры (не соответствует требованиям GAPS).
  • Этот суп подходит для полной диеты GAPS , но не для вводной диеты . Чтобы насладиться им на начальном этапе диеты GAPS, вам нужно удалить стебли сельдерея, заменить лимонный сок соком квашеной капусты и удалить черный перец. Подавать только в том случае, если нет реакции на пасленовые (помидоры и болгарский перец).

Порция: 1 чашка Калорийность: 79 ккал

Вы пробовали какой-нибудь из этих рецептов? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!

Отказ от ответственности:  Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций. Дополнительную информацию см. в моем полном заявлении об отказе от ответственности.

©ThrivingNest. Контент и фотографии защищены авторским правом, и для их использования требуется предварительное разрешение. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено.

  Распространение и использование ссылки   этого рецепта приветствуется и ценится !

75 акции

теги сообщения: #12-18 месяцев#18-24 месяца#6-9 месяцев#9-12 месяцев#дети 2+

Похожие посты

Рецепт куриного супа для малышей

search icon

Главная >> 8-месячное детское питание

Опубликовано: * Изменено: автор: Kalyani * 12 комментариев

Куриный суп — рецепт полезного супа для младенцев, малышей и детей, приготовленный из курицы и небольших специй. Куриный бульон — отличное средство от простуды и кашля, поскольку он помогает уменьшить заложенность носа и заложенность носа, а также подходит для сезонов дождей и зимы! Поскольку куриный суп готовится с луком, имбирем и чесноком, это также помогает укрепить иммунную систему.

Я чаще готовлю этот куриный суп, так как он очень любим в нашей семье. Этот куриный суп можно давать детям с 8 месяцев в виде прозрачного супа. Если ваш ребенок/ребенок не хочет пить его без добавок, вы также можете подать этот куриный суп с рисовым пюре, идли доса и т. д. Для получения дополнительной информации о том, как подавать и выбирать курицу для детей, см. здесь. Кроме того, ознакомьтесь с нашей коллекцией здоровых супов

Теперь давайте посмотрим, как приготовить рецепты куриного супа для младенцев, малышей и детей.

Распечатать Контакт

Рецепт куриного супа для младенцев, малышей и детей

4. 86 от 7 голосов

Куриный суп — Легкий и полезный суп с курицей для малышей и детей.

Супы для блюд

Cuisine World

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 25 минут минут

Калории

Автор Кальяни 9 0003

  • ▢ Кусочки курицы с костью — ¼ кг
  • ▢ Лавровый лист — 1 маленький
  • ▢ Корица — 1 шт. среднего размера
  • ▢ Гвоздика — 2 шт.
  • ▢ Семена тмина — ¼ ч. л.
  • ▢ Имбирь — ½ ч. л. гвоздика мелко нарезанная
  • ▢ Лук репчатый — 1 шт. среднего размера мелко нарезанный
  • ▢ Перец горошком — ¼ ч. л.
  • ▢ Семена тмина — ¼ ч.
    л.
  • ▢ Листья кориандра — 1,5 ст. хи — 1 ч.л.
  • ▢ Перец молотый — ¼ ч.л.
  • ▢ Порошок куркумы – щепотка
  • ▢ Вода — 2 стакана
  • Держите все ингредиенты наготове. Кусочки куриного филе очистить и нарезать небольшими кусочками. Мелко нарежьте имбирь, листья кориандра, лук и чеснок. Измельчите половину количества лука, листья кориандра, семена тмина и горошины перца до состояния пасты.

  • В скороварке нагрейте чайную ложку гхи/масла и добавьте корицу, гвоздику и семена тмина. Пусть семена тмина потрескивают.

  • Затем добавьте оставшийся лук, нарезанный имбирь и чеснок. Хорошенько обжарьте их до золотистого цвета. Теперь добавьте пасту из молотого кориандра и жарьте, пока не исчезнет сырой запах.

  • Затем добавьте порошок куркумы, порошок перца (если используете) и необходимую соль. Все хорошо перемешайте, затем добавьте нарезанные кусочки курицы и хорошо обжаривайте в течение 5 минут.

  • Приготовьте курицу под давлением с 2 чашками воды в течение 3-4 свистков на среднем огне или до тех пор, пока курица не будет хорошо приготовлена. После сброса давления откройте скороварку. При желании куриный бульон процедить через ситечко, чтобы получился прозрачный суп.

Порция: 3 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gkfooddiary или тег #gkfooddiary!

Метод  :

1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите кусочки курицы и нарежьте их небольшими кусочками. Мелко нарежьте имбирь, листья кориандра, лук и чеснок. Измельчите половину количества лука, листьев кориандра, семян тмина и перца горошком до состояния пасты.

2. В скороварке нагрейте чайную ложку гхи/масла и добавьте корицу, гвоздику и семена тмина. Пусть семена тмина потрескивают.

3. Затем добавьте оставшийся лук, нарезанный имбирь и чеснок. Хорошенько обжарьте их до золотистого цвета. Теперь добавьте пасту из молотого кориандра и жарьте, пока не исчезнет сырой запах.

4. Затем добавьте порошок куркумы, порошок перца (если используете) и необходимое количество соли. Все хорошо перемешайте, затем добавьте нарезанные кусочки курицы и хорошо обжаривайте в течение 5 минут.

5. Курица готовится под давлением в 2 чашках воды в течение 3–4 свистков на среднем огне или до тех пор, пока курица не будет хорошо приготовлена. После сброса давления откройте скороварку. При желании куриный бульон процедить через ситечко, чтобы получился прозрачный суп.

Полезный куриный суп готов. Подавать теплым!

Примечания  :

  • Маленьким детям предлагайте прозрачный суп после его процеживания через ситечко.
  • Курица с кусочками костей хорошо подходит для этого рецепта.
  • Вы также можете добавить в этот суп одну небольшую нарезанную морковь, чтобы сделать его более полезным. Добавьте нарезанную морковь после добавления пасты из кориандра, если используете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *