12 быстрых рецептов шарлотки на сковороде
Фото: FomaA, AdobeStockКлассическая шарлотка выпекается в духовке, но что делать – если такой возможности почему-то нет? Как раз на такой случай хотим поделиться с тобой 12 отличными рецептами, как приготовить пышную и вкусную шарлотку на сковороде!
1. Шарлотка с яблоками на сковороде
Фото: rutube.ruНачнем с самого легкого и традиционного варианта.
Тебе понадобится: 120 г сахара, 80 г муки, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 яблока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пышности. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай. Смажь сковородку смесью двух масел, выложи нарезанные дольками яблоки и залей их тестом. Готовь шарлотку под крышкой на среднем огне около 10-15 минут. Переверни ее с помощью тарелки и готовь еще 7-10 минут.
2. Шарлотка на кефире на сковороде
Фото: yalove.ruОчень удобный и быстрый рецепт шарлотки из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 яблока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и потом – просеянную муку с разрыхлителем. Смажь сковородку маслом, выложи произвольно нарезанные яблоки и залей тестом. Готовь шарлотку под крышкой на слабом огне около 20 минут. Аккуратно переверни и готовь еще 7-10 минут.
3. Шарлотка на молоке на сковороде
Фото: youtube.comМолоко подойдет как свежее, так и слегка подкисшее – оба варианта хороши.
Тебе понадобится: 70 мл молока, 2 яйца, 70 г сахара, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина, 50 мл растительного масла, 2 яблока.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванилином. Добавь масло и молоко, и снова взбей. Потом добавь просеянную муку и в конце – разрыхлитель. Смажь сковородку маслом и вложи в нее нарезанные яблоки. Залей их тестом и готовь шарлотку около 20 минут на минимальном огне. Переверни и готовь еще 5-6 минут.
4. Шарлотка без разрыхлителя на сковороде
Фото: honey-way.ruПривычный рецепт с гашеной содой спасет, если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста.
Тебе понадобится: 70 мл кефира или молока, 220 г муки, 2 яйца, 70 г сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 50 мл растительного масла, 2 яблока.
Приготовление: Взбей венчиком яйца, сахар и кефир. Добавь масло и снова взбей. Потом добавь просеянную муку и в конце – гашенную уксусом соду. Мелко нарежь яблоки и вмешай их в тесто. Смажь сковородку маслом, вылей тесто и готовь шарлотку 15-20 минут на слабом огне под крышкой. Затем аккуратно переверни и допеки еще 5-7 минут.
5. Шарлотка на йогурте на сковороде
Фото: legkovmeste.ruОсобенно вкусной шарлотка получается на густом греческом йогурте без добавок.
Тебе понадобится: 3-4 яблока, 2 яйца, 100 г муки, 200 г йогурта, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сахар или заменитель по вкусу.
Приготовление: Взбей венчиком яйца, йогурт и сахар. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и потом – мелко нарезанные яблоки. Вылей тесто на смазанную маслом сковородку и выпекай шарлотку 15 минут на слабом огне. Аккуратно переверни и готовь ее еще 10 минут.
6. ПП шарлотка с творогом на сковороде
Фото: maxvps.ruНизкокалорийный рецепт шарлотки без сахара и пшеничной муки.
Тебе понадобится: 3-4 яблока, 2 яйца, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г творога, 5 ст.л. кукурузной муки, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме яблок, до однородности. Потом добавь нарезанные кубиком яблоки. Вылей тесто в смазанную маслом сковородку и готовь шарлотку под крышкой 20 минут на минимальном огне. Переверни ее с помощью тарелки и готовь еще 5 минут.
7. Шарлотка с манкой на сковороде
Фото: uzbek-culinar.ruМанка делает тесто более рыхлым и нежным – обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 200 г яблок, 1 яйцо, 120 г сахара, 150 г муки, 150 г манки, 240 мл кефира, 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай кефир с манкой и оставь на полчаса. Взбей яйцо с сахаром и соедини с кефиром. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В конце добавь нарезанные кубиком яблоки. Вылей тесто на смазанную маслом сковородку и выпекай шарлотку на минимальном огне 15-20 минут. Потом переверни и допеки еще 7-10 минут.
8. Шарлотка с вареньем на сковороде
Фото: honey-way.ruДля более привычной вариации возьми яблочное варенье, а для разнообразия – любое густое.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 стакан варенья, 4 яйца, 70 г сахара, 5 г разрыхлителя, 10 г соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до пены. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Потом добавь варенье и перемешай тесто. Вылей его в смазанную маслом сковородку и готовь шарлотку 15-20 минут на слабом огне. Переверни и готовь еще 5 минут.
9. Шарлотка с карамелизированными яблоками на сковороде
Фото: pulse. mail.ruТакую шарлотку удобнее готовить именно на сковороде, а не в духовке.
Тебе понадобится: 200 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 8 г разрыхлителя, 20 г сливочного масла, 250 г яблок, 60 г коричневого сахара.
Приготовление: Взбей яйца с обычным сахаром до пены, добавь муку с разрыхлителем и перемешай. Очисти яблоки от кожицы, нарежь тонкими дольками и слегка обжарь в сливочном масле на сковороде на среднем огне.
Добавь коричневый сахар и продолжай жарить до образования карамели и испарения жидкости. Когда яблоки карамелизуются, залей их тестом, убавь огонь и готовь шарлотку под крышкой около 15 минут. Переверни пирог и готовь еще 10 минут.
10. Шарлотка с грушей на сковороде
Фото: pinterest.ruВкуснейшую шарлотку можно приготовить с любыми фруктами. Для примера – возьмем грушу!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 1 груша, 160 мл молока, 40 мл растительного масла, 150 г муки, 60 г сахара, 8 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь молоко и масло, а потом – муку и разрыхлитель. Нарежь грушу ломтиками и выложи ее в смазанную маслом сковородку. Залей тестом и готовь шарлотку на слабом огне около 20 минут под крышкой. Переверни и готовь еще 5-7 минут.
11. Шоколадная шарлотка на сковороде
Фото: chocoladstvo.ruПо желанию добавь в нее еще немного тертого шоколада.
Тебе понадобится: 120 г сахара, 80 г муки, 30 г какао, 3 яйца, 2 яблока, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены. Добавь просеянную муку с какао и разрыхлителем, и вымешай все до однородности. В конце добавь очищенные и нарезанные кубиком яблоки. Смажь сковородку маслом, вылей тесто и готовь шарлотку 15-20 минут на слабом огне под крышкой. Переверни и готовь еще около 7 минут.
12. Шарлотка с яблоками и изюмом на сковороде
Фото: mavink.comА для аромата предлагаем добавить еще немного рубленых орехов!
Тебе понадобится: 70 мл молока, 2 яйца, 70 г сахара, 220 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яблока, 1 горсть изюма, 1 горсть грецких орехов, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь молоко с маслом, а потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Залей изюм кипятком на 10 минут и обсуши. Очисти и нарежь кубиком яблоки. Прокали орехи на сухой сковороде и наруби их ножом.
Перемешай начинку и выложи ее в смазанную маслом сковородку. Залей все тестом и готовь шарлотку 15-20 минут на слабом огне. Потом переверни с помощью тарелки и готовь еще 7-10 минут.
Шарлотка на кефире в сковородке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яблоки (крупные) 2 шт. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 1 ст. Сахар-песок 0,5 ст. Кефир 1 ст. Разрыхлитель теста 0,5 ч.
Процесс приготовления
Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Отделять их от кожуры не обязательно.
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до его растворения.
Вливаем кефир.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Тщательно замешиваем, тесто должно выйти густым.
Хорошенько смазываем сковороду сливочным маслом.
Теперь выкладываем шарлотку в сковороду. Времени понадобится больше, чем для выпекания в духовке. Можно слегка присыпать манной крупой, чтобы наверняка не пригорало. Равномерно выкладываем яблоки и заливаем их тестом.
Сковороду накрываем крышкой и готовим шарлотку на небольшом огне 25 минут.
После аккуратно переворачиваем содержимое и оставляем на огне ещё на 10 минут. Если в этом есть необходимость. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовой шарлотке даём немного остыть и выкладываем на тарелку. Верхушку посыпаем сахарной пудрой для декора. Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 7.53%
Витамин В1 3.42%
Витамин В2 5.88%
Витамин В4 8.21%
Витамин В5 5.06%
Витамин В6 3.28%
Витамин В9 1.58%
Витамин В12 3.35%
Витамин С 2.46%
Витамин D 3.6%
Витамин E 2.93%
Биотин 6.7%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 5. 87%
Калий 6.43%
Кальций 5.45%
Кремний 3.58%
Магний 2.22%
Натрий 2.55%
Сера 7.89%
Фосфор 10.3%
Хлор 1.83%
Алюминий 110.16%
Железо 5.93%
Йод 3.19%
Кобальт 17.93%
Литий 0.24%
Марганец 5.5%
Медь 5.17%
Никель 1.94%
Рубидий 650.66%
Селен 8.63%
Фтор 0.39%
Хром 4.11%
Цинк 3.08%
Бор 4726.74%
Ванадий 78.49%
Молибден 7.
17%Витамин A 72.89%
Витамин В1 33.13%
Витамин В2 56.89%
Витамин В4 79.54%
Витамин В5 49%
Витамин В6 31.8%
Витамин В9 15.27%
Витамин В12 32.4%
Витамин С 23.78%
Витамин D 34.84%
Витамин E 28.4%
Биотин 64.84%
Витамин К 3.94%
Витамин РР 56.8%
Калий 62.24%
Кальций 52.76%
Кремний 34.67%
Магний 21.54%
Натрий 24.71%
Сера 76.41%
Фосфор 99.76%
Хлор 17.72%
Алюминий 1066. 67%
Железо 57.45%
Йод 30.93%
Кобальт 173.6%
Литий 2.29%
Марганец 53.24%
Медь 50.07%
Никель 18.76%
Рубидий 6300%
Селен 83.59%
Фтор 3.79%
Хром 39.84%
Цинк 29.87%
Бор 45766.67%
Ванадий 760%
Молибден 69.43%
Витамин A 12.15%
Витамин В1 5.52%
Витамин В2 9.48%
Витамин В4 13.26%
Витамин В5 8.17%
Витамин В6 5.3%
Витамин В9 2.54%
Витамин В12 5. 4%
Витамин С 3.96%
Витамин D 5.81%
Витамин E 4.73%
Биотин 10.81%
Витамин К 0.66%
Витамин РР 9.47%
Калий 10.37%
Кальций 8.79%
Кремний 5.78%
Магний 3.59%
Натрий 4.12%
Сера 12.73%
Фосфор 16.63%
Хлор 2.95%
Алюминий 177.78%
Железо 9.57%
Йод 5.16%
Кобальт 28.93%
Литий 0.38%
Марганец 8.87%
Медь 8.35%
Никель 3.13%
Рубидий 1050%
Селен 13. 93%
Фтор 0.63%
Хром 6.64%
Цинк 4.98%
Бор 7627.78%
Ванадий 126.67%
Молибден 11.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 656 мкг | 900 мкг | 7.5 | 12.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3. 4 | 5.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.9 | 9.5 |
Витамин В4 | 397.7 мг | 500 мг | 8.2 | 13.3 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 5.1 | 8.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.3 | 5. 3 |
Витамин В9 | 61.1 мкг | 400 мкг | 1.6 | 2.5 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 3.3 | 5.4 |
Витамин С | 21.4 мкг | 90 мкг | 2.5 | 4 |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 3.6 | 5.8 |
Витамин E | 4. | 15 мг | 2.9 | 4.7 |
Биотин | 32.4 мг | 50 мг | 6.7 | 10.8 |
Витамин К | 4.7 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 5.9 | 9.5 |
Калий | 1555.9 мг | 2500 мг | 6. 4 | 10.4 |
Кальций | 527.6 мг | 1000 мг | 5.4 | 8.8 |
Кремний | 10.4 мг | 30 мг | 3.6 | 5.8 |
Магний | 86.1 мг | 400 мг | 2.2 | 3.6 |
Натрий | 321.3 мг | 1300 мг | 2.6 | 4. 1 |
Сера | 382 мг | 500 мг | 7.9 | 12.7 |
Фосфор | 798 мг | 800 мг | 10.3 | 16.6 |
Хлор | 407.6 мг | 2300 мг | 1.8 | 3 |
Алюминий | 320 мкг | 30 мкг | 110.2 | 177.8 |
Железо | 10. 3 мг | 18 мг | 5.9 | 9.6 |
Йод | 46.4 мкг | 150 мкг | 3.2 | 5.2 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 17.9 | 28.9 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.4 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5. 5 | 8.9 |
Медь | 500.7 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 8.3 |
Никель | 37.5 мкг | 200 мкг | 1.9 | 3.1 |
Рубидий | 126 мкг | 2 мкг | 650.7 | 1050 |
Селен | 46 мкг | 55 мкг | 8.6 | 13. 9 |
Фтор | 151.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 19.9 мкг | 50 мкг | 4.1 | 6.6 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 3.1 | 5 |
Бор | 549.2 мкг | 1.2 мкг | 4726.7 | 7627.8 |
Ванадий | 152 мкг | 20 мкг | 78. 5 | 126.7 |
Молибден | 48.6 мкг | 70 мкг | 7.2 | 11.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шарлотка с грушей и бананами
Сладкий пирог с вишней
Шарлотка с замороженной вишней
Шарлотка с капустой на молоке
Шарлотка с грушами с мукой и яйцом
Пышная шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками без сметаны
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками
Пирог на кефире с замороженными абрикосами
Шарлотка на сметане в мультиварке
Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками и лимоном
Шарлотка на кефире
Шарлотка на кефире с яблоками
Шарлотка с яблоками на сковороде
Шарлотка с яблоками классическая
Бисквитная шарлотка
Сковорода Charlotte Bundform из углеродистой стали 25,5×8 см MasterPro
Ваш браузер не поддерживает тег видео.
CHF33.00*
Цены вкл. НДС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Номер продукта: 6926427605168
Марка: MasterPRO
EAN: 6926427605168
9 0016Информация о продукте «Сковорода Charlotte Bundform 25,5X8 см из углеродистой стали MasterPro»
№Форма для выпечки Charlotte 25,5 см идеальна для выпечки и может использоваться как в духовке, так и в микроволновой печи. Он изготовлен из углеродистой стали, материала, устойчивого к высоким температурам. Рельефный волнообразный дизайн укрепляет противень, увеличивая приток воздуха для равномерного выпекания. Он имеет внутреннее антипригарное покрытие XYLAN PLUS, которое позволяет легко полностью удалить ваши творения, не оставляя следов на поверхности. Он подходит для охлаждения в духовке, микроволновой печи и холодильнике. Он имеет усиленный край, который придает устойчивость заготовке, а также облегчает обращение с ней, когда она находится в духовке. Мы рекомендуем чистить вручную, чтобы продлить срок службы. 9№ 0003
Форма для выпечки Charlotte 25,5 см идеальна для выпечки и может использоваться как в духовке, так и в микроволновой печи. Он изготовлен из углеродистой стали, материала, устойчивого к высоким температурам. Рельефный волнообразный дизайн укрепляет противень, увеличивая приток воздуха для равномерного выпекания. Он имеет внутреннее антипригарное покрытие XYLAN PLUS, которое позволяет легко полностью удалить ваши творения, не оставляя следов на поверхности. Он подходит для охлаждения в духовке, микроволновой печи и холодильнике. Он имеет усиленный край, который придает устойчивость заготовке, а также облегчает обращение с ней, когда она находится в духовке. Мы рекомендуем чистить вручную, чтобы продлить срок службы.
Свойства «Charlotte Bundform Pan 25,5X8cm углеродистая сталь MasterPro»
Артикул: | BGMP-7344 |
---|---|
Диаметр: 9 0031 | 25,5 см |
Вес брутто Артикул: | 0,58 |
Высота: | 8 см |
Кухонные принадлежности Материал: | углеродистая сталь |
Длина: | 25,5 см |
Основной цвет: | черный |
Материал (покрытие): | Антипригарное покрытие Xylan-plus |
Вес нетто Артикул: | 0,56 |
Наличие на складе: | 12 |
Ширина : | 25,5 см |
Информация о продукте «Кастрюля Charlotte Bundform 25,5X8cm MasterPro из углеродистой стали» 9№ 0003
Форма для выпечки Charlotte 25,5 см идеальна для выпечки и может использоваться как в духовке, так и в микроволновой печи. Он изготовлен из углеродистой стали, материала, устойчивого к высоким температурам. Рельефный волнообразный дизайн укрепляет противень, увеличивая приток воздуха для равномерного выпекания. Он имеет внутреннее антипригарное покрытие XYLAN PLUS, которое позволяет легко полностью удалить ваши творения, не оставляя следов на поверхности. Он подходит для охлаждения в духовке, микроволновой печи и холодильнике. Он имеет усиленный край, который придает устойчивость заготовке, а также облегчает обращение с ней, когда она находится в духовке. Мы рекомендуем чистить вручную, чтобы продлить срок службы.
Свойства «Charlotte Bundform Pan 25,5X8cm углеродистая сталь MasterPro»
Артикул: | BGMP-7344 |
---|---|
Диаметр: 9 0031 | 25,5 см |
Вес брутто Артикул: | 0,58 |
Высота: | 8 см |
Кухонные принадлежности Материал: | углеродистая сталь |
Длина: | 25,5 см |
Основной цвет: | черный |
Материал (покрытие): | Антипригарное покрытие Xylan-plus |
Вес нетто Артикул: | 0,56 |
Наличие на складе: | 12 |
Ширина : | 25,5 см |
Ваш браузер не поддерживает тег видео.
Отзывы можно оставлять только при входе в систему. Пожалуйста, введите свои данные для входа ниже. Новый клиент?
Ваш адрес электронной почты
Ваш пароль
Я забыл свой пароль.
Отмена
Показать обзоры только на текущем языке.
Жареный чесночный суп Шарлотты в латинском стиле
Нет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла первого или первого отжима
- 1/3 стакана прессованного или измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца или по вкусу
- 3 л куриного бульона
- 1 (2 дюйма) багет, порванный на мелкие кусочки
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали
- 1/4–1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 больших яичных желтка
- 6 столовых ложек раскрошенного или мелко натертого кесо анехо для украшения
- Веточки кинзы для украшения украшение
Направления
- В толстостенной 4-литровой кастрюле на медленном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и красный перец и обжаривайте в течение 1 минуты, пока они не станут мягкими и ароматными. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, так как это придаст ему горьковатый привкус.
- Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока чесночный вкус не станет сладким и мягким. Если в конце кипячения испарится слишком много жидкости, добавьте достаточное количество воды, чтобы довести уровень как минимум до 8 чашек. Ближе к концу приготовления добавьте маленькие кусочки хлеба для загущения, если используете (яйцо также загустит суп, поэтому шаг с хлебом не обязателен, он необязателен).
- Добавьте зеленый лук и кинзу и продолжайте варить, пока зеленый лук не увянет, 1–2 минуты. Отрегулируйте приправы с солью и перцем по вкусу и снимите с огня. Поместите яичные желтки в небольшую миску и, постоянно взбивая, медленно добавьте 1/4 стакана горячего бульона к яичным желткам.