Суп с клецками на курином бульоне, пошаговый рецепт с фото
В мою кулинарную книгуНе знаю кто как, а в нашей семье супы готовятся с завидной регулярностью. Это занятие не хлопотное (по крайней мере не хлопотнее того же плова или тушеной картошки) и отнимающее не так уж много времени. То есть суп готовится не быстро, но ваше присутствие для этого требуется только урывками и буквально несколько раз.
Один из наиболее любимых мною супов – суп с клецками на курице. Это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором помимо основного набора ингредиентов (картошки, морковки, лука и зелени) присутствует оригинальное наполнение в виде клецок (или галушек). Такой куриный суп с клецками можно сравнить в “куриной лапшой”, где все практически так же готовится. Кстати, клецки и домашняя лапша по составу идентичны, разница только в плотности теста и форме.
Если вы решили отдохнуть от привычных борщей и супов с крупяным наполнением, то суп с клецками на курином бульоне вполне способен заменить эти блюда. Он яркий и ароматный, сварен на курочке с добавлением трав (в нашем случае это веточки петрушки), его вкус очень насыщенный и такой куриный супчик с клецками отлично подойдет для плотного семейного ужина. А рецепт его очень подробно описан ниже и проиллюстрирован фотографиями. Итак, поехали!
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 3 куриных голени
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 3 средних клубня картофеля
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- соль
- молотый перец
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- свежая зелень петрушки – 3 веточки
- лавровый лист – 1 штука
Суп с клецками, рецепт пошагово
На заявленное количество ингредиентов нам понадобится 2 л воды. Наполняем ею кастрюлю и закладываем в воду куски курицы. У меня для этого были припасены три куриные голени, но подойдет абсолютно любая часть курицы, равноценная их количеству. Также закладываем в кастрюлю с водой целую луковицу (можно не очищать, но мыть обязательно), лавровый лист и пару веточек укропа.
Ставим кастрюлю сначала на интенсивный огонь, а после начала процесса кипения убавляем огонь до минимума. Неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон не менее 1 часа.
Морковку очищаем, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Время обжаривания моркови – 3 минуты, при этом огонь меньше среднего и во избежание пригорания морковки не забываем ее время от времени перемешивать.
Отправляем морковку в кастрюлю к куриному бульону. Ну и какой суп без картошки? Нарезаем ее соломкой или любым привычным вам способом и добавляем в кастрюлю.
Пока овощи варятся – извлекаем курицу, ждем 10 минут ее остывания и затем отделяем мясо от костей. Косточки выбрасываем, а мясо возвращаем в суп, который благополучно продолжаем варить.
Практически в самом конце приготовления супа с клецками на курином бульоне, когда картошка уже полностью сварилась, готовим клецки. Вернее, пока только тесто для клецок. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему щепотку соли и вилкой взбалтываем все.
Добавляем к яйцу три столовые ложки муки (с небольшой горкой).
Все той же вилкой замешиваем полужидкое тесто для клецок.
Смоченной в кастрюле с супом чайной ложкой набираем небольшие порции теста для клецок (примерно четверть чайной ложки) и опускаем ложку в кипящий суп. Клецка сразу отходит от ложки. Аналогично добавляем все тесто в суп.
Не пугайтесь, добавлять клецки в суп не так долго, как могло вам показаться. На весь процесс у вас уйдет не более двух минут.
Спустя 2-3 минуты клецки набухнут и всплывут. Это верный признак того, что суп с клецками на курином бульоне готов. Остается только добавить в него соль, молотый перец и мелко рубленную зелень.
Куриный суп с клецками выглядит просто превосходно.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Суп с галушками – доступные и вкусные рецепты для вашего стола!
Вкусные рецепты супов с галушками с разными дополнительными ингредиентами и пошаговая инструкция по приготовлению супа с галушками в мультиварке.
Первый рецепт, о котором я вам решила сегодня рассказать, родом из моего детства – этот вкусный суп достаточно часто готовит моя мама, а раньше готовила бабушка…Уверена, что о галушках слышали многие, но готова поспорить, что в каждом регионе и готовятся, и подаются они абсолютно по-разному.
В нашем семейном рецепте сначала замешивается тесто на кефире, затем формируются и обжариваются на сковороде сами галушечки, а потом уже с ними готовится вкусный и наваристый суп…
Помню, что галушек и бабушка, и мама всегда делали двойную порцию – одну для супа, а вторую порцию мы с братом и сестрами просто таскали понемногу… Это было так вкусно!. .
В своей семье галушки я готовила впервые, и спровоцировали меня на это дети своим вопросом: мама, а почему бабушка делает галушки, а ты нет?..
И действительно – почему?.. Долго не задумываясь, я решила замесить тесто, а уж девчонки знали, что с ним делать! Куда же я без своих помощниц?..
Для приготовления супа с галушками нам понадобится:
Для замеса теста:
Для супа нужно подготовить:
— мясо для бульона (у меня был кусочек свинины)
— 3-4 картофелины
— 1 луковица
— 1 морковка
— 3 ст.л. растительного масла
— немного зелени
— соль и специи
Сложность приготовления такого супа: ближе к средней
Необходимое для приготовления время: 40-45 минут
Ход работы:
Прежде всего промываем кусочек свинины, заливаем холодной водой и ставим на огонь – пускай варится.
А сами займемся тестом. Для этого перемешаем просеянную муку с содой и солью, затем добавим немного кефира и яйцо. Замесим тесто и отложим его немного отдохнуть.
Тем временем подготовим овощи для супа – очистим картошку, луковицу и морковку.
Картошку порежем кубиками, лук просто измельчить, а морковь пустим на терку.
Через 15-20 минут после кипения мяса отправим в кастрюлю картошку, а лук с морковкой обжарим на масле.
Теперь возвращаемся к тесту – его мы раскатывает в пласт толщиной до 1 см, затем нарезаем на полоски, а дальше на кубики – будущие галушки.
Заготовки из теста теперь нужно слегка обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла – они подрумянятся и слегка увеличатся в размере.
Картошка к этому времени уже должна быть практически готовой – ее можно немного размять ложкой, а затем выложить в кастрюлю галушки и поджарку из лука и морковки. Самое время пустить соль и специи.
Пускай закипает, а тем временем порубим свежую зелень и тоже отправим в кастрюлю.
Минут 7 тихого кипения и кастрюлю можно выключать – наш суп с галушками готов.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
Разновидностей этого супа очень много. Варить его можно на курице или свинине, делать постное блюдо или добавлять множество ароматных специй. Прекрасно сочетаются галушки с фрикадельками, картошкой.Суп с галушками по-украински
Традиционный вариант украинского блюда, отличающийся повышенной сытностью и калорийностью. Клецки для него делаются крупными, потому что вполне могут заменить хлеб.Ингредиенты:
картофель, 4 клубня
белая луковица, 2 шт.;
- морковь, штука
масло растительное, ложка;
- зелень, пучок;
- пшеничная мука, 100 г;
- мясо, 300 грамм;
вода, 2 л.
Приготовление:
Варим бульон из мяса и воды, дадим закипеть и снимем пену. В бульон отправим нашинкованную луковицу, после готовности мяса добавим кусочки картошки.
Пока варится бульон, приготовим галушки и зажарку. Для галушек замесим тесто из яйца, соли и муки до консистенции густой домашней сметаны. Сформируем кусочки и также слегка обжарим.
Для зажарки лук нашинкуем и отправим жариться на масле, после чего прибавим туда же натертую морковь.
После того, как приготовится картошка, отправим галушки с зажаркой в бульон, украсим рубленой зеленью и специями.
Через 10 минут варки можно подавать с домашней сметаной.
Куриный
Самый простой мясной суп с клецками готовится на основе куриного филе или голени. Его быстро делать за счет моментального приготовления всех продуктов из списка.- куриная грудка, штука
картофель, 3 клубня
укроп, пучок;
- репчатый лук, 2 штуки;
- черный перец, 5 горошин;
- мука, полкило;
- сливочное масло, 20 грамм;
лавровый лист, 3 шт.
Приготовление:
Залить курицу водой, вскипятить, добавить лавровый лист с перцем. Варить 3 часа на медленном огне, снимая пенку, достать мясо.
Лук порезать кольцами, морковь дольками, обжарить на топленом масле до золотинки, посолить.
Картошку после очистки порезать мелкими кубиками, засыпать вместе с зажаркой в бульон.
После 15 минут варки закинуть галушки. Для их приготовления смешать яйца с мукой, сформировать подушечки. После закладки галушки варить суп еще 10 минут.
При подаче украсить зеленью.
Картофельный
Еще одним простым блюдом, являющимся быстрым в приготовлении, считается картофельный суп. Кроме клецек туда входят картошка и репчатый лук.Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон на мясе, после закипания положить кубики картошки, варить до полуготовности.
Лук нашинковать, пассировать, отправить в бульон вместе с галушками из яиц и муки, приправами и солью.
Варить 10 минут.
Посыпать при подаче измельченной петрушкой.
Постный
Постный, но сытный супчик подойдет, когда нужно быстро утолить голод. Рецепт, указанный ниже, дает в результате вкусный нежный бульон с плотными клецками. Подавать его рекомендуется с зеленью и сметаной.Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи почистить, нашинковать, заложить в воду морковь с картошкой.
Лук обжарить на масле до золотинки, отправить в кастрюлю.
Стакан воды вскипятить, приправить солью и маслом, быстро засыпать туда муку, энергично размешать в течение минуты. После убавления огня мешать еще 30 секунд. После кратковременного остывания ввести в тесто яйцо, сформировать чайной ложкой галушки и опустить в бульон.
Варить минуту, снять с огня, настоять пять минут.
Суп из свинины с галушками
Сытный и вкусный супчик на свином бульоне с клецками прекрасно впишется в любой рацион, понравится взрослым и детям.Ингредиенты:
- говядина, полкило;
картофель, 5 клубней;
- болгарский перец, 4 шт.;
- лук, пара штук;
лавровый лист, 3 шт.;
растительное масло, 5 ст.л.;
петрушка, пучок.
Приготовление:
Перец нарезать соломкой, лук кубиками, картошку ломтиками, морковь натереть.
Мясо залить водой, варить до готовности в течение часа, убрать пену.
Лук обжарить, прибавить морковь, готовить две минуты.
После варки мяса добавить в бульон картошку, через 10 минут перец, через пять – зажарку.
Делаем галушки: в глубокой тарелке взбить яйцо, посолить, влить молоко, просеять муку. Замесить тесто без комочков, сформировать кусочки чайной ложкой, отправить в бульон.
Посолить, поперчить, приправить лавровым листом. Готовить шесть минут.
Суп из говядины с галушками
Не менее вкусным является бульон на говяжьем мясе.Ингредиенты:
- говядина, 600 грамм;
вода, 2000 мл;
картофель, 4 клубня
лавровый лист, 2 листа;
-
растительное масло, 30 мл;
- манка, полстакана;
Приготовление:
Мясо залить холодной водой, снять пену, посолить, варить 1,5 часа на медленном огне.
Морковь крупно натереть, картошку порезать кубиками, лук нашинковать.
Положить в кастрюлю половину лука, картошку, варить 15 минут.
Остальной лук с морковью пассировать на масле, мясо достать из бульона, порезать кубиками и вернуть.
Для клецок разбить яйцо, посолить, смешать с манкой. Отрывая кусочки, бросить в бульон вместе с зажаркой, варить 10 минут.
Приправить измельченной зеленью.
Чесночный
Приятным насыщенным вкусом обладает супчик с чесночными клецками.Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку кусочками заложите в бульон, варите 20 минут.
Галушки сделайте из муки, давленого чеснока и яиц, смешайте с зелень и сформируйте кусочки.
В бульон отправьте зажарку из лука и моркови, варите три минуты, после готовности засыпать клецки, держите еще 10 минут.
Приправьте зеленью.
Суп с галушками и фрикадельками
Особенно сытным получается бульон с фрикадельками из мясного фарша – дети его просто обожают.Ингредиенты:
Приготовление:
В трехлитровую кастрюлю влить воду на 2/3 высоты, заложить фрикадельки из фарша. Отправить кубики картофеля, посолить.
Из яиц, смешанных с соленой мукой и водой, делаем галушки, отправляем в кипящий бульон.
В это время обжарим на сливочном масле измельченный лук и тертую морковь до золотинки, отправим в бульон, когда всплывут клецки.
Приправим лавровым листом, через пять минут кипения добавить зелень и выключить.
Как приготовить в мультиварке
Если у хозяйки есть мультиварка, то процесс готовки станет еще быстрее и проще. Останется только порезать все компоненты в произвольном порядке, отварить их в мясном бульоне, выставив программу тушения, и приправить галушками. Делать их удобно во время отваривания овощей.Секреты
Чтобы супчик, приготовленный в мультиварке, получился отменным на вкус, стоит прислушаться к советам от опытных кулинаров:лучше варить его в режиме мультиповара, выставив небольшую температуру — так бульон получится более насыщенным и ароматным;
- не пренебрегайте специями и приправами – корень петрушки, сушеный укроп и чеснок обогатят блюдо;
- если варите суп без мяса, то используйте хотя бы грибной бульон, чтобы лакомство стало аппетитнее.
Куриный в мультиварке
Как и обычный, бульон в мультиварке с курицей варится на основе множества компонентов.Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу порезать кусочками, морковь потереть, картошку порезать кубиками, лук полукольцами.
В чашу заложить все продукты, посолить, приправить специями, залить водой.
Выставить режим тушения на 1,5 часа.
Для клецек смешать яйцо, молоко с мукой, порезать кусочками.
Закинуть их за 10 минут до конца готовки.
По окончании программы дайте содержимому покипеть две минуты при включенной функции выпечки или варки на пару.
Картофельный в мультиварке
Классическим блюдом является суп с картошкой и клецками, но вот приготовить его в мультиварке намного проще, чем в кастрюле.Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь с луком почистить, нашинковать, сложить в чашу.
Включить режим мультиповара с температурой 160°С, разогреть сало, жарить пять минут.
Залить литром воды, положить картошку, варить 15 минут.
Клецки сделать из смеси яйца, муки, молока и масла, посолить.
Сформировать кусочки, закинуть, варить до всплытия.
Постный суп с галушками без мяса в мультиварке
Легкий супчик без мяса будет вкуснее, если приправить его кусочками теста – галушками.Ингредиенты:
вода, 2500 мл;
картофель, 5 клубней;
- морковь, штука;
масло растительное, 20 мл..
Приготовление:
Муку посолить, смешать с маслом, медленно влить кипяток, чтобы получилась густая масса, похожая на пельменное тесто. Замесить тесто, сформировать кусочки.
пассировать нашинкованный лук с тертой морковью, отправить вместе с картошкой в чашу, залить водой. Посолить, приправить специями.
Выставить режим тушения, варить час, после чего закинуть клецки и варить еще пять минут.
Без яиц
Если на дворе пост, или вы вегетарианец, то яйца есть нельзя. Галушки можно сделать без них, а как – узнаете из рецепта ниже.Ингредиенты:
вода, 1 л;
картофель, 3 клубня;
- лук, пара штук;
лавровый лист, 2 шт.;
- перец горошком, 3 шт.;
маргарин, 1 ст.л.;
вода, 100 мл.
Приготовление:
Лук полукольцами с тертой морковью пассировать на сале в режиме жарки.
Залить водой, добавить картофельные кубики, специи, соль.
Варить в режиме супа час.
Для клецек соединить муку, топленый маргарин с водой, посолить.
Сформировать кусочки, кинуть в бульон, варить пять минут.
Оригинальные способы подачи блюда
Оригинально подать блюдо – это верх мастерства, поэтому, если вы еще не умеете это делать, обратите внимание на следующие советы. Постный суп сочетается с ржаным хлебом и кинзой, свиной – с гренками и чесноком, говяжий — с пшеничным хлебом и тмином, а куриный с крутонами и карри.
Калорийность различных рецептов | Количество ккал (килокалорий) |
Суп с галушками по-украински | 230 |
Куриный суп с галушками | 223 |
Картофельный суп с галушками | 240 |
Постный суп с галушками без мяса | 170 |
Суп из свинины с галушками | 280 |
Суп из говядины с галушками | 275 |
Чесночный суп с галушками | 220 |
Суп с галушками и фрикадельками | 238 |
Куриный суп с галушками в мультиварке | 223 |
Картофельный суп с галушками в мультиварке | 240 |
Постный суп с галушками без мяса в мультиварке | 170 |
Суп с галушками без яиц | 200 |
История возникновения
Суп с галушками имеет украинское происхождение, где в каждом регионе есть свой уникальный рецепт. Родиной же его считается Полтава, где его делают не только из теста, но и из картофеля, гречневой муки. Сочетание их со сливочным маслом и сметаной, вкупе со шкварками делают блюдо особенно вкусным.
Может показаться, что блюдо слишком тяжелое для желудка, но не стоит забывать, что было придумано оно для повышения сытности еды, предназначавшейся для того, чтобы придать сил крестьянам.
В Европе галушки также распространены, там они делаются из теста на яйцах и молоке. В Польше их называют клецками, в Италии ньокки, а в Чехии кнедлики. Разновидности кусочков теста кладут в супы, едят самостоятельно с соусом или мясными блюдами.
Галушки для супа и секреты их приготовления
Подушечки из пресного теста имеют свои особенности приготовления. В первую очередь, надо отметить консистенцию теста – оно более крутое и плотное по сравнению с классическим. В состав входят яйца, молоко или сливки, сливочное масло. Иногда для аромата добавляют пряные травы, овощи, копчености, а для нежности – творог и сыр.Так как клецкки варятся, важно сделать тесто таким плотным, чтобы оно сохранило свою структуру после длительной термической обработки. Сливочное масло и молоко в составе придают тесту сочность, нежность и воздушность.
После замешивания тесто нужно раскатать, разрезать на кусочки или отщипнуть руками небольшие порции, чтобы закрутить из них подушечки. Им хватит около 10 минут, чтобы приготовиться, так что опускайте их в самом конце.
Как сделать галушки из теста
Схема изготовления клецек сводится к следующему: замесить тесто из муки тонкого помола, богатой на клейковину, с куриными яйцами, сливочного масла или маргарина. Все продукты должны быть заранее подготовлены и согреты до комнатной температуры. Раскатайте тесто и сформируйте кусочки, но помните, что нельзя делать их слишком крупными – после варки они увеличатся в 2-3 раза.Как больше Вам нравится готовить суп?
По-старинке: на плите, в кастрюле
Предпочитаю, по-возможности, использовать мультиварку
РезультатыЧтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
вкусный куриный суп с клецками
Продолжая тему первых блюд, хочется отметить вкусный куриный суп с клецками. На самом деле супов с клецками великое множество: молочный суп с клецками, грибной суп с клецками, овощной суп с клецками, суп мясной с клецками, рыбный суп с клецками, гороховый суп с клецками, армянский суп с клецками. Дорогие читатели, может кто-то из вас захочет поделиться своим рецептом приготовления супа с клецками? Можете свой рецепт написать в комментариях к этой статье или прислать свой рецепт с фотографиями мне на почту: [email protected] Обязательно опубликуем его в вашей авторской рубрике.
как приготовить
куриный суп с клецкамиДля вкусного и ароматного супа с клецками мы покупаем суповую домашнюю курочку на рынке, весом примерно 1 кг. Из курицы быстрого приготовления такого куриного аромата и насыщенного бульона не получится. В нашей семье традиционно куриный суп с клецками готовится из трех компонентов: курицы, яиц и клецок. Без картофеля.
Для рецепта супа с клецками нам понадобятся:
- Курица – весом примерно 1 кг,
- 4 л воды,
- 5 сваренных вкрутую яиц,
- ¾ стакана муки,
- 2 сырых яйца,
- соль по вкусу.
Курицу помыть, дождаться, когда вода закипит и опустить ее в кипящую воду. Так вы добьетесь в супе прозрачного бульона без пенки, которую нужно снимать. Курица будет вариться 1 час.
В это время отварим вкрутую 5 яиц, очистим их и мелко порежем.
Как сделать клецки?
Клецки я делаю из муки и сырых яиц, но бывают разновидности супов по составу самих клецок: суп с манными клецками, суп с сырными клецками ….
Для наших клецок нужно хорошо размешать муку и яйца при помощи вилки, очень хорошо помогает вымешивать тесто для клецок блендер.
Я люблю в супе нежные клецки, поэтому готовлю для них жидковатое тесто, да и маленьким деткам такие клецки больше по вкусу и зубам.
Мой малыш с детства не любит вареный желток. С проблемой ввода желтка в рацион малыша сталкиваются многие мамочки, мне ее помогает решить куриный суп с клецками! Любите клецки покруче, такие как галушки, добавьте еще муки в тесто для клецок. Не забудьте его присолить. Разные народы делают клецки по-разному: клецки с добавлением сыра, картофеля, грибов, творога, различной зелени. В этом случае крутое тесто для клецок раскатывают и варятся они до 15 — 20 минут.
Курица готова, ее нужно из бульона вынуть, посолить курицу и бульон, и нарезать на порционные кусочки.
Приступим к процессу формирования самих клецок над кастрюлей с куриным бульоном. Для этого нам понадобятся две чайные ложки, или 1 столовая и одна чайная ложка. Ложки окунаем в кипящий бульон, затем в одну ложку зачерпываем тесто для клецок. Маленькой ложкой (ее мы постоянно смачиваем в бульоне) отделяем тесто с другой ложки и сталкиваем в кипящий бульон. И так все тесто. Клецки очень быстро всплывают и набухают.
Время приготовления клецек примерно 5 минут. После этого мы закладываем в наш куриный суп порубленные яйца и порезанное мясо курицы. Ждем, когда суп закипит, варим пару минут и плиту выключаем. Вкусный куриный суп с клецками готов! Подавать его можно с зеленью и сметаной.
P. S. Лавровый лист в суп с клецками не кладу, чтобы не приглушать нежный аромат курочки. А яйца желательно использовать деревенские, тогда у супа с клецками будет красивый яичный цвет.
Пошаговый фото отчет смотрите в видео рецепте куриного супа с клецками:
Куриный суп с клецками для маленьких детей:
В детское меню суп с клецками можно вводить при условии, что у малыша нет аллергии к куриному белку. Мягкие клецки и порубленные отварные яйца в этом супе хорошо мнутся вилкой, а вот кусочек отварного мяса протирается при помощи блендера или мясорубки.
Приятного аппетита вам и вашим маленьким непоседам желает Анюта ее Записная книжка!
Другие рецепты первых блюд тут
Ну и если продолжать сегодняшнюю тему клецок, которые популярны в разных странах (кстати, у немцев они называются канедерли, у чешских народов кнедлики) и имеют различный состав, то для вас Анрей Бугайский с телеканала Кухня ТВ (передача «Мужская еда») с видео рецептом. Смотрим видео рецепт, как приготовить итальянские клецки или ньокки с картофелем и сыром с томатным соусом:
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂
Суп с рисом и клецками из мяса, рецепт с фото — Вкусо.ру
1 февраля 2012
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Рис – ? стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень и приправы
Приготовление:
Для супа рис тщательно перебираем, промываем в воде от крахмала, и перемешивают с фаршем и сырым яйцом. Фарш выбывают. Из готового фарша формируем клёцки в виде шариков, и кладём их в кипящую воду или бульон. Варим до готовности. После варки в суп добавляют мелко нарезанный зелёный лук и разную зелень. Добавляют приправы и перемешивают.Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа с рисом и клецками из мяса»:
- Для приготовления супов, да и вообще, любых блюд, главное – острые ножи. Тупые ножи не режут овощи и фрукты, а давят из них сок, что соответственно уменьшает их питательную ценность и ухудшает вкус готового блюда.
- Воду, в процессе приготовления «Супа с рисом и клецками из мяса», необходимо наливать практически доверху, так как это практически полностью сохраняет витамины. Когда вы добавляете овощи или коренья в суп, жидкость (вода или бульон) должны кипеть, и желательно во время процесса варки накрывать кастрюлю крышкой, так сохраняются летучие эфирные вещества. Если овощи положить в холодную воду. А только потом довести до кипения – тем самым вы полностью разрушите витамин С, содержащийся во множестве овощей и фруктов.
- Ни в коем случае не кипятите супы, в которые вы добавляли молоко, сливки или простоквашу, и вообще
- любые молочные продукты. Соль в суп добавляют, когда основные компоненты уже практически сварились (картофель, капуста, бобовые, крупы). А приправы, такие как перец, горошком и лаврушка – в самом конце, и держат их в супе не более десяти минут и не кипятят, так как после них остаётся небольшая горечь после кипячения.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Гороховый суп с клёцками в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим гороховый суп с клёцками в мультиварке
Вот такой вкусный суп приготовила сегодня. Нужен горох для супа. Если берёте такой, то конечно, лучше его замочить на несколько часов в воде. Но у меня не было времени и поэтому я варила его сразу, и время мне нужно было дольше. Или же возьмите дроблённый.
Можно этот суп приготовить и в обычной кастрюле. Но я уже настолько привыкла к мультиварке, что любой рецепт подстраиваю под неё. Суп получился ну очень вкусный, всем рекомендую. За рецепт спасибо lelikloves.
Как приготовить «Гороховый суп с клёцками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём такие продукты. Курица у меня суповая. Яйца, мука, чеснок, соль, лук, морковь и горох.
Шаг 2 Ссылка
Итак, заливаем горох водой. И оставляем его набухнуть.
Шаг 3 Ссылка
Порежем лук, морковь. Можно по желанию его обжарить на масле.
Шаг 4 Ссылка
А теперь я взяла все продукты и просто сложила в кастрюлю мультиварки. Налила воды, положила курицу, морковь, лук, горох. И ещё мы не можем без картошки, её не было в рецепте, но я всё равно порезала 1 картошину. Добавляем соль, лавровый лист. И ставим варить на режим «Суп» на 2 часа. Если у вас горох будет замоченный или дроблёный, то варите до готовности гороха.
Шаг 5 Ссылка
Пока варился суп, я сделала рулетики. Яйца размешиваем с солью и добавляем муку.
Шаг 7 Ссылка
Разрежем на 2 части. Раскатаем. Можно ещё тоньше раскатывать. Намажем масло и посыпем рубленным или толчённым чесноком.
Шаг 8 Ссылка
Свернём в рулет, защипаем по бокам хорошо. И разрежем на кусочки. Я их ещё защипала по краям, но это не обязательно было. Можно оставить их так. Рулетики пока накрыла полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Шаг 9 Ссылка
После того, как горох сварился, добавляем рулетики. И варим дальше минут 10-15.
Шаг 10 Ссылка
В процессе варки рулетики увеличатся, выключаем мультиварку и оставляем суп ещё настояться, и в конце посыпаем зеленью любой.
Шаг 11 Ссылка
Вот и всё, наш суп готов. Приятного аппетита.
Суп с клецками без мяса, пошаговый рецепт
Суп с клецками можно приготовить как в качестве ежедневного обеда, когда в холодильнике отсутствует мясо. В составе рецепта очень простые и доступные ингредиенты, которые есть на каждой кухне.
Наш суп не является постным из-за наличия в рецепте яиц. Клецки, в большинстве случаев, готовятся из яиц и муки. Если вы решили сделать такой суп в пост, то их придется делать из воды и муки (70 мл на 0,5 ст. муки). В тесто для постных клецек без яиц можно добавить немного специй, которые вам нравятся или мелко нарубленную свежую зелень. Готовый суп получается вкусным, сытным и питательным.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Мука пшеничная — 1,5 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Смесь сушеных овощей — 1 ст.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Зелень свежая любая — 1 ст.л.;
- Вода — 1,5 л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 45 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 35 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 35 ккал
Белки 1 г | Жиры 1,7 г | Углеводы 4 г
Возьмите подходящую кастрюлю, налейте в нее воду и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Тем временем очистите картошку, хорошо промойте ее, а затем нарежьте небольшими кусочками. Опустите подготовленный продукт в кипящую воду. Готовьте до мягкости, около 15-20 минут после закипания. Время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных кусочков.
Пока варится картофель, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите морковь и лук. Промойте и обсушите их бумажным полотенцем. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте туда овощи и обжарьте их в течение 5-8 минут на умеренном огне до мягкости. Периодически перемешивайте содержимое сковороды, чтобы оно не подгорело.
Яйцо разбейте в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и взболтайте ложкой до однородности. Сильно взбивать не нужно.
Введите потихоньку просеянную муку. После каждого добавления новой порции продукта, перемешивайте массу ложкой.
У вас должен получиться липкий и не сильно плотный комочек теста. Если вы готовите постные клецки, то процедура не меняется. Просто вместо яиц используйте обычную питьевую воду, добавляя в нее муку небольшими порциями.
Когда картофельные кусочки станут мягкими можно добавлять тесто. Окуните чайную ложку в воду и отделите ею немного теста. Опустите в кастрюлю. Таким образом, сформируйте все клецки. Не набирайте слишком много теста в ложку – оно хорошо увеличится в размерах при варке. Доведите суп до кипения, и проварите клецки 2-3 минуты.
Добавьте обжаренный лук с морковью, сушеные овощи, лавровый лист, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 3-4 минуты с момента закипания.
Зелень используйте свежую или замороженную. Добавьте ее в суп в конце приготовления и перемешайте.
Прогрейте еще около минуты, а затем отключите огонь. Суп с клецками без мяса готов. Подавайте его к обеденному столу горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!
проверенный вкусный рецепт- Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц
Небольшие кусочки теста, которые варят в бульоне или воде, называют по-разному – клецками, галушками, кнедликами ньокками, плавунами или гамбовцами, в зависимости от региона происхождения. Картофельные клёцки могут подаваться как гарнир, самостоятельное блюдо с ароматными соусами или добавляться в суп. Существуют виды сладких изделий, которые подойдут для десерта или на завтрак.
В переводе с немецкого клёцки означают «комочек». Изначально этот рецепт был отличным способом накормить большую семью сытно и недорого. Со временем в каждое изделие добавляли начинку, экспериментировали с подливкой и загущали клецками супы или рагу. Простое блюдо стали подавать в трактирах и ресторанах, клецки появились на столах зажиточных особ.
Предлагаю вам классический вариант приготовления картофельных клецок с луковым соусом. Для блюда понадобится не водянистый картофель и кукурузный крахмал. Для любителей пикантных и острых вкусов в соус можно добавить чеснок и острый перец.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 0,5 стакана;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для подачи.
Как приготовить картофельные клёцки
Картофель очистить от кожуры, промыть в проточной воде. Разрезать каждый корнеплод на 4 части, повторно промыть от излишков крахмала. Выложить овощи в кастрюлю, залить водой так чтобы она покрыла картофель на 1 см. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
Откинуть картофель на дуршлаг, остудить. С помощью толкушки размять картофель, выложить его в миску для замешивания теста.
Добавить соль, перец и яйцо. Перемешать массу до однородности.
Всыпать крахмал и муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Дощечку для раскатывания подпылить мукой. Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть скатать в колбаску диаметром 1,5-2 см.
Нарезать её на небольшие кусочки.
В каждом кусочке сделать выемку с помощью подходящего размера крышечки или мизинца.
Подготовить луковый соус. Лук очистить от шелухи, нарезать как можно мельче. На медленном пассеровать лук до легкого зарумянивания.
В кипящую соленую воду выложить клецки. Изделия готовы после всплытия. Вынимать клецки с помощью шумовки.
Картофельные клецки переложить на тарелку для подачи, полить луковым соусом, посыпать зеленым луком.
Подать клецки к столу. Сытное блюдо наверняка порадует ваших родных и гостей.
Клецки картофельные без мясаСливочный суп с картофельными клецками
Об этом рецепте
Моя мама делает средние пельмени. Честно говоря, единственное место, где я когда-либо видел или когда я мог есть пельмени, — это супы и тушеные блюда моей матери. Добавление пельменей в рецепт супа сделает его более сытным и удовлетворит тех из вашей толпы, кто много работал или много играл весь день и хочет сытно поесть. Эти клецки больше похожи на домашнее тесто с яичной лапшой. Это самый любимый суп моего брата на все времена, и когда он придет домой в гости, мне тоже повезло, потому что, вероятно, мама приготовит этот суп только для того, чтобы увидеть широкую улыбку на его лице.
Советы бабушкиной кухни1. Красновато-коричневый картофель — лишь один из вариантов приготовления супов по лучшим рецептам. Из картофеля-фри почти готовится лучший картофель фри, но есть несколько уловок, которые помогут добиться успеха в рецепте. Будь то полезный суп или другой рецепт картофеля, вы хотите быть уверены и получить руссет лучшего качества.
2. Этот суп довольно насытит картошку, сливки и клецки, так что вам не придется подавать его с чем-то другим.При этом, если вы хотите по-настоящему насладиться, то подавайте с рецептом бабушкиного амишского бисквита майонеза, который легко приготовить и который так хорошо сочетается с супами.
3. Картофель включен в «Путеводитель по пестицидам в продуктах» EWG «Грязная дюжина покупателей», поэтому рекомендуется покупать органический картофель, когда он есть в наличии. Обычный протестированный картофель имел больше остатков пестицидов по весу, чем любой другой урожай. Одним из пестицидов, обнаруженных в картофеле, является хлорпрофам, который составляет основную часть пестицидов, обнаруженных в картофеле.(1)
4. Этот суп очень хорошо остывает до 3 дней, и вкус только улучшается.
5. Заморозьте в морозильных пакетах с застежкой-молнией или герметичной посуде, чтобы легко перекусить в течение всего дня.
Ссылки: (1) Dirty Dozen, EWG’s Shopper’s Guide to Pesticides in Produce ™ 2018 (2017), взято с https://www.ewg.org/foodnews/dirty-dozen.php
Состав
(Печать)
На 10-12 порций
Суп:
8-10 картофелин, очищенных, промытых и нарезанных кубиками — мы использовали красновато-коричневый картофель.
1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
1 очищенная и нарезанная кубиками морковь
2 столовые ложки сливочного масла
8 стаканов куриного или овощного бульона (тетрапакеты по 2-946 мл)
2 чайные ложки свежемолотого укропа
2 чайные ложки свежемолотой петрушки
Пельмени: — По желанию
2 яйца
1/2 стакана сливок или цельного молока
1 чайная ложка соли
1 стакан универсальной муки
Для крем-супа:
2 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 стакан сливок или цельного молока
Проезд1.Начните с подготовки всех овощей.
2. Очистите, промойте и нарежьте картофель мелкими кубиками и положите его в миску, наполненную холодной водой, чтобы картофель не поседел, пока вы не будете готовы к нему.
3. Очистить морковь и нарезать кубиками. Нарезать кубиками сельдерей и лук
4. Петрушку и укроп мелко нарезать. Свежие травы делают вкус этого супа еще более прекрасным.
5. В суп не нужно добавлять соль, так как в бульоне есть соль, и когда вы добавляете сливки и добавляете пельмени, в них тоже есть соль.
6. Возьмите большую суповую кастрюлю и растопите масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите 5 минут.
7. Добавьте бульон и перемешайте.
8. Добавьте картофель и зелень и перемешайте. Доведите до кипения, затем поверните на умеренно слабый и варите в течение 20 минут.
9. Выключите огонь и приготовьте тесто для пельменей.
10. Разбейте яйца в большую мерную чашку, взбейте вилкой.
11. Добавьте молоко и взбейте.Добавьте соль и перемешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте вилкой, чтобы получилось вязкое тесто.
12. Доведите суп до кипения и с помощью столовой ложки бросьте в него комочки жидкого теста. Эти клецки похожи на яичную лапшу, и они быстро приготовятся. Продолжайте, пока не израсходуете все тесто. Если некоторые пельмени кажутся большими, просто разбейте их деревянной ложкой на меньшие размеры. Вареники готовятся, когда они всплывают наверх.
13. Пока варятся пельмени, приготовьте молоко для взбивания супа.
14. Добавьте муку и соль в молоко или сливки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки. Для этого хорошо подойдет ручной погружной блендер.
15. Влить суп и варить в течение минуты, помешивая. Если вы хотите, чтобы в суп было меньше соли, исключите ее из этой части рецепта.
16. Выключите и снимите с огня. Сделайте пробу на вкус и приправьте по вкусу.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Вернитесь к рецепту этого сливочного супа с картофельными клецками или посмотрите другие рецепты на кухне бабушки
Этот рецепт полезного супа — идеальное блюдо для комфортной еды в том, что наверняка станет вашим новым любимым супом.Этот полезный суп немного похож на тушеное мясо с большим количеством овощей в сытном бульоне и идет с клецками.
Для картофеля фри также помогает замочить нарезанный картофель в несколько смен холодной воды, чтобы смыть крахмал. Еще один совет для лучшего картофеля фри — обжарить его дважды, чтобы не забыть о картофеле фри.
Когда дело доходит до рецептов картофельного пюре, считается, что лучший картофель — это картофель Юкон Голд.Yukon Golds производит картофельное пюре, богатое и пушистое, с самой плотной и однородной мякотью среди всех других сортов картофеля. Когда Yukon Gold готовятся, они не являются зернистыми, мягкими или водянистыми — факторы, которые могут мгновенно испортить любой рецепт картофельного пюре. И самое приятное то, что у Yukon Golds уже есть маслянистый вкус, идеально подходящий для этого рецепта картофеля.
По словам историка кулинарии Алана Дэвидсона, термин «клецки» появился в печати примерно в 17 веке и предназначался для описания небольшой шаровидной массы вареного или приготовленного на пару теста.По всей видимости, люди еще задолго до этого варили разные варианты теста. В отличие от пельменей в этом рецепте — многие пельмени вы найдете фаршированными овощами, картофельным пюре и мясным фаршем.
Овощной суп с клецками — рецепт не переживайте
Овощной суп с клецками для веганов и / или вегетарианцев в вашей жизни.
Он на удивление полон восхитительного вкуса и абсолютно безупречен.
Этот суп дешевый, легкий и вкусный. Если мой 14-летний ребенок сможет это сделать, то сможете и вы! Так просто.
Попробуйте наш популярный томатный суп с базиликом!
Овощной суп с пельменями
Приготовьте тесто для пельменей: смешайте муку с солью, добавьте воды и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и снова перемешайте. Отложите в сторону.
Подготовьте овощи. Я всегда добавляю листья сельдерея, они добавляют столько аромата! Не выбрасывайте их… никогда.
Нагрейте кастрюлю с толстым дном или духовку на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Обжарить около 3-4 минут.
Добавьте морковь и сельдерей в течение 5 минут.
Добавьте лавровый лист, черный перец, чеснок и сушеный укроп. Перемешать и обжарить около 2 минут.
Добавить овощной бульон и соль, накрыть крышкой и довести до кипения, варить около 10 минут, пока морковь не станет немного мягкой.
Добавьте картофель, накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут, пока картофель не прожарится.
Добавьте пельмени по чайной ложке, осторожно добавляя их в кипящий суп. Продолжайте, пока не закончите тесто. Когда все клецки будут добавлены, накройте крышкой и тушите на медленном огне 8-10 минут.
Добавьте мелко нарезанную петрушку, приправьте вкусом и при необходимости добавьте соль и перец.
Сытно, полезно, полно овощей и вкусов!
Также попробуйте наш Вегетарианский острый и кислый суп.
Рецепт овощного супа с клецками
Овощной суп с клецками
Овощной суп с клецками — Этот суп наполнен ароматом! Он кричит о вегетарианской комфортной еде!
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Общее время45 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: клецки, суп, веганский, овощной, вегетарианский
Порции: 4
калорий Автор: Don’t Sweat The Recipe
Для пельменей:
- 5 столовых ложек с горкой универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для супа :
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 3 большие моркови, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
- 2 стебля с листьями сельдерея, нарезанными кусочками 1/2 дюйма
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки сушеного укропа
- 6 стаканов овощного бульона
- 3 средних картофеля, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
- 1-1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Приготовьте тесто для пельменей, смешав муку с солью, добавьте воды и перемешайте.Добавьте масло и снова перемешайте. Отложите, пока суп не будет готов.
Нагрейте кастрюлю с толстым дном.
Добавьте масло и нарезанный лук. Обжарить около 2-3 минут.
Добавьте морковь и сельдерей и тушите около 5 минут.
Добавьте лавровый лист, черный перец, чеснок и сушеный укроп. Перемешать и обжарить около 2 минут.
Добавьте овощной бульон и соль, накройте крышкой и доведите до кипения, варите около 10 минут, пока морковь не станет немного мягкой.
Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте, пока не станет мягким, примерно 10 минут.
Добавьте пельмени по чайной ложке, осторожно погружая их в кипящий суп. Продолжайте, пока не закончите тесто. Когда все клецки будут добавлены, накройте кастрюлю крышкой и осторожно варите 8-10 минут.
Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите.
Подавайте и наслаждайтесь!
Калорий: 213 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2634 мг | Калий: 916 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10433 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 6 мг
Рецепт, вдохновленный вегансандрой
Поделитесь с друзьями и семьей!
Домашний суп с картофельными клецками — Living Sweet Moments
Этот кремовый суп с картофельными клецками — идеальный сытный вегетарианский суп на зиму.Попробуйте домашние пельмени, овощи, укроп, заправленные сметаной
Домашний суп с картофельными клецками
Ты все еще восстанавливаешься после всех хеллоуинских конфет, которые ты съел прошлой ночью? Я знаю … Эти конфеты забавного размера такие крошечные, что я случайно съела больше, чем следовало.
Да ладно, раз в год. 😉
Хорошо, что сегодня на обед я приготовила вкусный суп с картофельными клецками. Это идеальное блюдо, которое насытит вас без чувства тяжести и сонливости, которые возникают, когда вы едите чили или фасолевый суп.
Тонны овощей, домашние пельмени, зелень, смешанные со сметаной, придают супу восхитительно пикантный и неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Не беспокойтесь о подготовке! этот домашний суп с картофельными клецками очень легко приготовить, и он готов за 45 минут или меньше.
Если вы спешите, купите в супермаркете нарезанные овощи. Вы также можете добавить дополнительные овощи, которые остались в холодильнике.
Кремовый суп идеально сочетается со свежеиспеченными булочками. Окуните его в суп, и вам будет интересно, где этот рецепт был всю вашу жизнь.
Я не преувеличиваю, это так хорошо.
Но, честно говоря, я не могу поверить в это.
Это рецепт моей бабушки. Она из Румынии, а этот суп — фирменное блюдо региона Буковина. Я поискал в Интернете и правильное название — «Radauti Soup»
Если вы вегетарианец или приглашаете на ужин вегетарианца, этот суп обязательно засчитывается как основное блюдо.Подавать с теплым хлебом на стороне и для полноценного обеда.
Вот видео о том, как это сделать:
Для хлеба я использовал вкусные Pepperidge Farm Stone Baked Artisan Rolls. Это каменный хлеб из лучших ингредиентов.
Каждый рулет нарезается вручную и выпекается на традиционном камне для выпечки, благодаря чему получается чудесно текстурированная, хрустящая, золотистая корочка и легкая воздушность внутри.
Самое лучшее, кроме вкуса: готово за 10 минут.Так что, когда суп будет почти готов, поставьте его в духовку.
Комфортная еда в лучшем виде.
Надеюсь, вы сможете попробовать этот восхитительный домашний суп с картофельными клецками в домашних условиях. Если да, загрузите картинку в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.
Суп с картофельными клецками
Рецепт сливочного супа с картофельными клецками — идеальный сытный вегетарианский суп на зиму. Попробуйте домашние пельмени, овощи, укроп, заправленные сметаной
Курс: Суп
Кухня: Европейский
Количество порций: 6
Калорийность: 280 ккал
Автор: Тиффани Бендаян
Состав
Для пельменей
- 1/2 чашка Мука
- 1 Яйцо
- 1 столовая ложка Молоко
- 1/2 чайная ложка Соль
- 1/4 чайная ложка Белая бумага
- 1/4 чайная ложка Мускатный орех
Для супа
- 10 чашки Овощного бульона
- 2 Морковь очищенный и нарезанный кубиками
- 2 Стебли сельдерея нарезанный кубиками
- 1/2 Красный перец нарезанный
- 1/2 Зеленый перец нарезанный
- 1/2 Лук нарезанный
- 2 фунты Картошка очищенный и нарезанный кубиками
- 1 1/2 чашки Горох замороженный
- 2 чайные ложки Листья сельдерея нарезанный
- 1 столовая ложка Петрушка нарезанный
- 1 столовая ложка Укроп нарезанный
- 1 чашка Сметана
- Соль + перец пробовать
Инструкции
Для пельменей
Насыпьте муку в миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте вилкой или венчиком до однородного состояния.Отложено
Для супа
Доведите овощной бульон до кипения в большой суповой кастрюле. Убавьте огонь, пока суп не закипит
Добавьте морковь, лук, сельдерей, зеленый и красный перец. Готовить 5 минут
Обмакните ложку в суп, чтобы увлажнить его. Затем с помощью этой ложки бросьте небольшие порции теста для клецок в кипящий суп.Дать готовиться 10 минут
Добавьте картофель и жарьте, пока он не станет мягким. Примерно 10-15 минут. Приправить солью и перцем
Добавьте горох, петрушку, укроп и листья сельдерея. Перемешать
Снимите с огня и дайте супу остыть в течение 5 минут
Выложите сметану в миску и ложкой добавьте немного супа в сметану.Смешайте сметану с кусочком супа, чтобы «разморозить» (не сломать)
Влейте разбавленную сметану в остывший суп и перемешайте. Проверить наличие приправ и при необходимости исправить
Пищевая ценность
Суп с картофельными клецками
Сумма на порцию
калорий 280 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 1847 мг
9129
Углеводы 42 г 14%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 8 г 9%
Белок 9 г 18%
Витамин A 5250IU 105%
Витамин C 55.9 мг 68%
Кальций 118 мг 12%
Железо 6,3 мг 35%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Легкий овощной суп с клецками (+ видео) | VeganSandra
Пришло время поделиться с вами этим легким рецептом супа с клецками! Довольно странно, но я действительно не могу вспомнить, был ли я поклонником супа с клецками в детстве. Я знаю, что не имел ничего против, но неужели я с нетерпением ждал еды? Одним из моих любимых блюд в детстве были макароны с кетчупом и жареным луком, приготовленные моей бабушкой.Я назвал это блюдо «вы знаете такие вещи с луком». Помню, когда мы были в гостях у бабушек и дедушек, я сразу же проверил кухонный шкаф, когда мы приехали. Я хотел посмотреть, собрала ли бабушка необходимые макароны из ракушек, чтобы приготовить мое любимое блюдо. Я даже надулся один раз, когда из граммов на утро вместо макарон приготовили овсяную кашу! Ох я. Еще в детстве я очень любила супы. Однажды я сказал маме, что хочу есть суп вилкой! У мамы не было выбора, кроме как пожать плечами и передать мне вилку.Я был и остаюсь невероятным кулинарным фюрером! И давайте будем честными — я любил почти каждую еду, которую готовили моя мама и бабушки. И это основные причины, по которым я так люблю еду, сколько себя помню.
Но теперь я могу с уверенностью сказать, что суп с клецками попал в мои лучшие супы, которые я люблю готовить и есть. Веганы могут приготовить идеальные пельмени без яиц, и на этот раз я даже использовал воду вместо растительного молока. Это сработало отлично, но, конечно, вы можете использовать растительное молоко, если оно у вас есть.За 8 лет веганской кулинарии я обнаружил, что яйца абсолютно не нужны во многих блюдах, которые нам известны как блюда, в которых яйца определенно необходимы. Вы можете приготовить аппетитные блины, пельмени и пирожные без яиц. Вы даже можете приготовить сочный омлет без яиц! Хорошо, я избавился от яичного сундука, и я готов вернуться к этому невероятно хорошему супу с овощами и клецками. Это так вкусно, что порций всегда не хватает.Когда я с грустью мою пустой горшок для супа, я думаю, что клецки были достаточно твердыми, но все же нежными.Из моркови получился божественно сладкий бульон. Чеснок добавил нужного фанка, а свежая петрушка сделала все на 100% лучше. И, конечно же, этот суп супер дешевый, и его очень легко приготовить. Поторопитесь и приготовьте тесто для пельменей!
Время на подготовку: 30 минут
Обслуживает: 4-6 человек
Состав:
Для пельменей:
- 5 больших кучей столовых ложек универсальной муки (добавьте еще немного, если хотите более плотные пельмени)
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана / 120 мл воды
- 1 столовая ложка (оливкового) масла
- (½ чайной ложки сушеного розмарина)
Для супа:
- 3 столовые ложки масла
- 2 луковицы
- 3 большие моркови (около 10 ½ унций / 300 г)
- 2 лавровых листа
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 3 зубчика чеснока + 1 зубчик для добавления в конце
- 2 ч.л. сушеного укропа
- 6 стаканов / 1400 мл кипятка
- 3 картофеля
- 1 — 1 ½ чайной ложки соли
- Пучок свежей петрушки
Совет: вы также можете отказаться от соли и использовать вместо нее кубики овощного бульона.
Направление:
В конце добавляем пельмени, так что лучше начинать делать тесто для пельменей. Он должен постоять некоторое время, чтобы мука немного схватилась. Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку с солью, добавьте воды и взбейте. Добавьте масло и снова взбейте. Тесто для пельменей должно быть кремообразной, почти как более густая сметана. Подождите, пока тесто для пельменей не станет супом.
Нагрейте кастрюлю с толстым дном. Добавьте масло и нарезанный лук.Варить минуту или две. Добавьте морковь (нарезанную небольшими кусочками), лавровый лист, черный молотый перец, 3 зубчика измельченного чеснока и сушеный укроп. Перемешать и варить пару минут. Добавьте кипящую воду и дайте супу закипеть под крышкой, пока морковь не приготовится наполовину (около 10 минут). Добавьте кубики картофеля и посолите. Варить, пока картофель не станет почти мягким. Теперь начните добавлять пельмени. Возьмите чайную ложку теста для пельменей и аккуратно погрузите ее в кипящий суп. Продолжайте, пока не закончите тесто.Если все клецки добавлены, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу закипеть на среднем огне 7-10 минут. В конце добавить измельченную петрушку и мелко нарезанный зубчик чеснока. Посолите на вкус и подавайте.
Еще больше уютных супов найди ЗДЕСЬ!Легкий рецепт старомодных клецок, идеально подходящий для супов
Спасибо, что поделились!
Сегодняшний рецепт пельменей прямо из бабушкиной коробки.
Это быстрое и легкое дополнение к рецепту супа, и она добавила этот восхитительный рецепт картофельного супа к своему.
Вы можете приготовить два рецепта вместе, как я, или просто использовать рецепт клецок для любого супа или тушеного мяса, которое вы хотите приготовить.
Я выросла на картофельном супе как на горячей, удобной еде холодными зимними ночами. А клецки сверху делают его особенным.
Как приготовить легкие пельмени с картофельным супом
Ингредиенты, необходимые для картофельного супа:
- 6 чашек нарезанного кубиками картофеля
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 нарезанный кубиками красный перец (по желанию ~ я предпочитаю нарезанный кубиками )
- 2 ломтика бекона из индейки, нарезанного кубиками (также по желанию и не в оригинальном рецепте)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 стакана воды
- 3 столовые ложки OXO Порошок куриного бульона
- 1 банка кукурузы (тоже сок) ~ 12 унция $ 12.99(341 мл)
- 3 стакана молока
- Сыр пармезан ~ горсть (необязательно, не входит в исходный рецепт)
Шаг 1: Обжарьте лук, перец и бекон в оливковом масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2: Добавьте картофель, воду и порошок куриного бульона.
Медленно долейте воду. Он должен едва покрывать овощи. Прекратите добавлять воду, когда она достигнет этого уровня.
Шаг 3. Доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4: Добавьте банку кукурузы и прогрейте.
Шаг 5: После того, как овощи приготовятся и прогреются, добавьте молоко.
Рецепт требует 3 чашки, но, опять же, добавляйте медленно и прекращайте добавлять, если кажется, что это нужная толщина / консистенция.
Шаг 6: Добавьте сыр пармезан (по желанию). Перемешайте и нагрейте, пока не растает.
Пока суп закипает, можно перемешать рецепт кнедликов.
Ингредиенты для пельменей-капель:
- 1 стакан муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- 1 яйцо
- ½ стакана молока