Суп пюре с тыквой и курицей: Суп-пюре из тыквы с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп-пюре из тыквы с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.7

(3)

34.7

Для гостей «Пятёрочки»

Содержание:

Этот суп может стать одним из любимейших блюд во время диеты. На порцию не больше 200 калорий, зато суп получается очень полезным, вкусным и, что немаловажно, сытным. Это блюдо можно приготовить и со сливками, получится еще вкуснее. Но если вы следите за фигурой, подойдет и нежирное молоко. Оно не хуже, чем жирные сливки подчеркнет сладковатый вкус тыквы, который выгодно оттенит пикантный базилик.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква500 г
Куриное филе300 г
Картошка2 шт. = 260 г
Молоко200 мл = 200 г
Вода2 л = 2000 г
Базилик1 веточка = 7 г
Сушеный базилик1 щепотка = 1 г
Соль по вкусу

Для подачи

Сыр по вкусу
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Картошку покупайте из нового урожая, в них больше витаминов. Молоко покупайте с низким процентом жирности, а воду берите бутилированную. Соль предпочтительнее выбрать розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте. Порежьте на кусочки. Картофель почистите и помойте. Тыкву почистите и удалите семена.

Шаг 1

Начните варить суп. Курицу поставьте вариться. Пока мясо варится, тыкву и картофель порежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон. Варите все вместе до готовности. После чего курицу достаньте и порежьте на кусочки, а из овощей с куриным бульоном блендером сделайте пюре.

Шаг 2

Завершите приготовление. Добавьте молоко и сушеный базилик. Перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в суп кусочки курицы и листики свежего базилика.

произвести впечатление

Подайте суп в порционных тарелках, посыпав небольшим количеством тертого сыра.

Тыквенный суп-пюре с курицей и картофелем, рецепт с фото и видео

Распечать рецепт

Ingredients

  • курица — 200 грам.
  • тыква — 200 грам.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 30 грам.
  • семечки тыквенные —
  • зелень укропа .

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриное мясо с костями нарезать крупными кусками, залить водой, добавить половину репчатой луковицы, четверть моркови. Варить бульон на тихом огне, пену снимать. Картофель очистить, положить в суп целиком, добавить стебли укропа. Нарезать кубиками оставшуюся морковь и лук, обжарить на масле. Лук должен стать прозрачным. При готовности картофеля вынуть из бульона мясо, лук и укроп. Положить кубики тыквы. Варить до готовности. Часть бульона слить. Овощи должны остаться в супе. Картофель и тыкву перебить блендером. Все продукты объединить, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. соль – по вкусу. Обжарить на сковороде тыквенные семечки, постоянно помешивать.

Добавить в суп курятину, семечки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 16 июня, 2023

ИнгредиентыКак приготовить тыквенный суп?КБЖУЛегкие блюда

12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Тыквенный куриный суп с рисом

Опубликовано: автор: Janessa.

Приготовленный с минимальными усилиями и ингредиентами, этот куриный тыквенный суп по рецепту является доказательством того, что простые ингредиенты могут иметь потрясающий вкус. Этот суп, приготовленный полностью в одной кастрюле, имеет очень мягкий тыквенный вкус и кремовую текстуру, которая, вероятно, понравится даже привередливым едокам в вашем доме.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Хранение остатков
  • Сделай сам!
  • Советы по подаче
  • Диетические заметки
  • И если вам понравилось это…
  • Тыквенный куриный суп
  • Комментарии

Когда наступит время года, снимите уютные свитера, наденьте теплые носки , хватай свою любимую кастрюлю для супа и приготовьтесь к сезону супов!

Одна из моих любимых черт жизни в холодном климате — это то, как он делает сытную еду более приятной на вкус.

В холодный и темный вечер мне больше всего нравится свернуться калачиком с тарелкой теплого вкусного супа.

А поскольку зима длинная, у меня есть несколько блюд (например, суп с куриным пирогом и картофельный суп), но этот тыквенный куриный суп определенно занимает первое место в моем списке фаворитов.

Этот чрезвычайно быстрый рецепт требует минимальной подготовки, готовится из нескольких простых ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине, и имеет восхитительно кремовую текстуру без жирных сливок.

В следующий раз, когда вам захочется вкусного блюда чистого комфорта, этот куриный тыквенный суп зовет вас по имени!

Ингредиенты

  • Оливковое масло- Сливочное масло, масло авокадо или другое нейтральное растительное масло также подходят.
  • Желтый лук — Можно использовать красный лук.
  • Красный болгарский перец — Вы также можете использовать другой цвет.
  • Чеснок — Можно заменить 1 чайной ложкой чесночного порошка.
  • Вода — Добавьте больше или меньше в зависимости от желаемой густоты. Для дополнительного аромата вы можете сделать это с куриным бульоном или овощным бульоном.
  • Консервированное тыквенное пюре — Обязательно используйте Чистое тыквенное пюре (не начинку для пирога!). Для этого супа вам понадобится одна банка на 398 мл (14 унций) или половина банки на 796 мл (28 унций). Если хотите, можете использовать домашнее. Или замените пюре из мускатной тыквы или сладкого картофеля, чтобы получить немного другой вкусовой профиль. Вам понадобится около 1 и ½ стакана пюре.
  • Кукуруза — Можно использовать консервированную, замороженную или свежую.
  • Длиннозернистый коричневый рис . Я считаю, что длиннозернистый коричневый рис лучше всего держит форму в этом рецепте. Тем не менее, вместо этого вы можете использовать длиннозернистый белый рис (у меня был такой вариант в тот день, когда я сделал эти фотографии, потому что у меня закончился коричневый!), но в конечном итоге он может стать немного переваренным.
  • Куриные грудки — Также подойдут куриные бедра без костей и кожи. Если вы хотите сделать это с оставшейся курицей-гриль, просто нарежьте ее кубиками или шинкуйте и добавьте в конце.
  • Морская соль — Попробуйте и добавьте больше, если необходимо, в конце.
  • Черный перец

Метод

1. Соте из овощей. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и обжарьте лук и болгарский перец на среднем огне с солью и перцем, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне. Добавьте воду, тыкву, кукурузу и рис и перемешайте до однородной массы. После объединения добавьте курицу, накройте крышкой и дайте покипеть. Перемешивайте каждые 5-10 минут, очищая дно кастрюли, чтобы рис не прилипал к нему.

3. Извлечь и нарезать курицу . Как только курица будет готова (165 F), используйте вилку или шумовку и переложите ее в глубокую миску. Чтобы измельчить его, я рекомендую использовать ручной миксер — поверьте мне, он работает так хорошо! Кроме того, вы можете измельчить его двумя вилками, пальцами (после того, как он немного остынет) или просто нарезать на кусочки размером с укус.

4. Вернуть в суп нарезанную курицу и перемешать. Готовьте еще 1–2 минуты, чтобы разогреть курицу.

5. Подача.

Хранение остатков

Для хранения: Храните остатки куриного тыквенного супа в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев.

Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева. Суп будет густеть, когда он стоит, поэтому вы можете добавить немного воды (1-2 столовые ложки).

Сделай сам!

  • Используйте меньше риса — Раньше я готовил этот суп всего с ½ стакана риса, но обнаружил, что лучше соотношение риса в супе с 1 стаканом. Если вы хотите приготовить его всего из ½ стакана риса, уменьшите количество воды до 5 стаканов. Или вы можете полностью отказаться от риса и использовать 4 стакана воды.
  • Сделайте веганский — курицу можно не добавлять, если она предпочтительнее. Банка белой или черной фасоли будет хорошим дополнением к этому простому тыквенному супу!
  • Добавь больше овощей! Вы определенно можете увеличить количество лука, перца или кукурузы. Или добавить другие овощи. Некоторые вкусные добавки:
    • Шпинат — добавьте несколько горстей свежего шпината в конце при добавлении курицы, пока она не завянет, примерно 1-2 минуты
    • Горох — Перемешайте ½ стакана (или больше) замороженного горошка в последние 10 минут приготовления
    • Морковь — Добавьте тонко нарезанную морковь одновременно с водой, тыквой и т. д.

Рекомендации по подаче

  • Топпинги:
    • Добавьте немного кокосового молока или греческого йогурта для придания сливочности
    • Украсьте зеленым луком или другим луком свежие травы
    • Добавьте немного хруста с хрустящим жареным нутом , Домашние гренки или чипсы из тортильи
    • Полейте острым соусом
  • Гарниры:
    • Бутерброды с песто из индейки
    • Медово-овсяный хлеб
    • Запеченные помидоры с травами и цуккини
  • Или чтобы узнать больше о том, что подавать с этим простым тыквенным супом, ознакомьтесь со списком из 30 идеальных гарниров к тыквенному супу (плюс топпинги!)

Диетические заметки

Если у вас есть диетические ограничения, проверьте упаковку определенных ингредиентов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям. Этот рецепт:

  • Без молочных продуктов
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Палео — если не добавлять кукурузу и рис
  • Вегетарианские / Веганские — если не добавлять курицу
  • 90 029

    И если вам это понравилось…

    … Вам также может понравиться:

    • Суп Тикка Масала
    • Картофельная сковорода с курицей
    • Куриный противень (с медовым маслом)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний желтый лук ед, примерно 1 стакан
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками, около 1 чашки
    • 1 и ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • ¾ чайной ложки черного перца
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • ½ чашки кукурузы
    • 1 чашка длиннозерного коричневого риса
    • Банка на 14 унций чистая тыква
    • 6-8 чашек воды
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи около 2

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, красный перец, морскую соль и черный перец и тушите до мягкости, около 8 минут. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, около 1 минуты.

    • Смешайте воду, тыкву, кукурузу и рис, пока они хорошо не смешаются. Добавьте курицу, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. Перемешивайте каждые 5 минут или около того, чтобы рис не прилипал ко дну.

    • Когда курица будет готова, убавьте суп до минимума и переложите курицу в глубокую миску. Измельчить с помощью ручного миксера. Кроме того, вы можете измельчить его двумя вилками или нарезать на кусочки размером с укус.

    • Верните курицу в кастрюлю и перемешайте. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете добавить еще 1-2 стакана воды.

    • Подавать горячими, посыпав зеленым луком.

    Остатки

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновке. Суп будет густеть по мере отстаивания, поэтому при желании вам может понадобиться добавить еще воды.

    Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 20 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 688 мг | Калий: 587 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 10974МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг

    Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

    Еще Вкуснейшие супы!

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт куриного супа с орехами и тыквой

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Этот суп восхитителен, он сладкий и сливочный, с нотками специй. Друзья и семья не могут насытиться им.»

    Скачать
    Через:
    50 минут
    Ингредиенты:
    14
    Выходы:
    1 средний горшок

    Порции:
    12

    ингредиенты

    • 1 тыква среднего размера
    • 8 чашки воды
    • 3 кусочки куриного филе, нарезанные кубиками
    • 1 ложка сливочного масла или 1 столовая ложка топленого масла
    • 1 ложка чеснока, измельченного
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 2 чайная ложка универсальной приправы (по желанию)
    • 1 4 чайная ложка молотого зеленого перца чили (по желанию)
    • 2 морковь (по желанию)
    • 1 2 чашка пасты орзо (по желанию)
    • 1 2 — 1 чашка взбитых сливок
    • 1 4 стакана нарезанных листьев кориандра (кинзы)

    направления

    • Очищенный и нарезанный кубиками батат поместите в кастрюлю среднего размера с водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *