Гарнир к печени в сметане: Печень с гарниром — 511 рецептов: Основные блюда

Содержание

Гарниры к печени

На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

Какие гарниры подходят к печени

Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

  1. Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
  2. Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
  3. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
  4. Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
  5. Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.

Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

Основные правила приготовления гарнира к печени

Они, на первый взгляд, очень просты:

  • Гарнир должен сочетаться с вкусовыми качествами печени.
  • Гарнир не должен превышать количества печени.
  • Приготовление гарнира должно соответствовать приготовлению основного блюда.

Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая.

Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.

Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.

Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени

Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.

Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой.

Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.

Несколько рецептов приготовления гарниров к печени

Шампиньоны с овощами

250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив. Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.

Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

Картофель в фольге

Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!

К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.

Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!

Как приготовить говяжью печень в сметане по пошаговому рецепту с фото

4-6 порции

30 минут

132 ккал

5/5 (1)

Хотите приготовить вкусное, питательное и простое блюдо, которое не потребует особых кулинарных талантов? Тогда попробуйте потушить говяжью печень в сметане с чесноком и луком по очень простому рецепту. Такое кушанье подойдет и для детей старше трех лет, и для взрослых. Оно поможет повысить уровень гемоглобина, и отлично впишется в обеденное меню.

Рецепт печени говяжьей в сметане на сковороде

Кухонная техника и утварь: подготовьте разделочную доску, нож, сковородку с крышкой, лопатку для жарки. Потребуется также плита.

Ингредиенты

Говяжья печень400-500 г
Лук200-250 г
Сметана50-75 г
Растительное масло50-70 г
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец или смесь перцевпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Очень важно выбрать хорошую качественную печень. В первую очередь обратите внимание на цвет продукта – он должен напоминать по оттенку спелую черешню. Учтите, что темная, шоколадная или коричневая печень – признак больного или старого животного. Также пораженный орган может иметь кирпичный цвет. Серый налет на продукте – признак того, что печенка успела обветриться, она несвежая.

Посмотрите и на пленки: у свежей печени они легко отделяются. Разрежьте кусок продукта и изучите желчные протоки – они не должны отличаться по структуре от самой печени. Если они сероватого цвета или слишком плотные, откажитесь от покупки.

Хорошая печень – и говяжья, и свиная – не должна иметь ярко выраженного запаха: только в этом случае ее можно употреблять в пищу и использовать для различных рецептов, в том числе, сделать жареную печенку в сметане. Допустим лишь легкий чуть сладковатый аромат.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите и вымойте 200-250 г лука. Нарежьте его полукольцами, если луковицы крупные – кольцами.
  2. Мелко нарежьте 2-3 очищенных зубчика чеснока.
  3. Как следует промойте 400-500 г говяжьей печени. Удалите пленки и жир, нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
  4. Налейте на сковороду 50-70 г растительного масла и хорошо его разогрейте.
  5. Выложите на сковородку лук. Обжаривайте его около 2-3 минут, пока не появится золотистая корочка. Не забывайте помешивать его.
  6. Добавьте к луку печень и снова перемешайте.
  7. Присолите и приперчите блюдо по вкусу. Дайте ему немного обжариться, а затем накройте крышкой и протушите около трех минут.
  8. Снова перемешайте блюдо. Добавьте на сковороду 50-75 г сметаны.
  9. Протушите блюдо на небольшом огне 12-17 минут, в зависимости от размеров кусочков печени. Когда они станут мягкими, выключите огонь.

Видео рецепта приготовления

Хотите узнать, как приготовить печень – говяжью или телячью, чтобы она была вкусной и нежной, потушив в сметане? Сомневаетесь, сколько времени потребуется и как правильно тушить говяжью печень в сметане? Тогда обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы приготовления такого блюда.

Как можно украсить блюдо

Такое блюдо, как и куриная печень в сметане или нежные куриные сердечки, тушенные в сметане, выглядит очень аппетитно. Перед подачей его можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Украсьте печенку и кусочками моркови, лучше отварной. Фигурные звездочки или цветочки из этого овоща не только сделают подачу более оригинальной, но и подчеркнут нежный вкус говяжьей печени, тушеной в сметане по этому рецепту.

Кушанье можно подать вместе с гарниром: выложите гарнир на глубокую тарелку, после чего полейте сметанным соусом, который получился при тушении.

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстро и без хлопот нарезать лук, промойте его и нож, который будете использовать, под холодной водой.
  • Обязательно удаляйте желчные протоки и пленки – из-за них блюдо может горчить. Пленка снимется быстрее, если вы на несколько минут замочите печень в теплой воде.
  • Старайтесь использовать сметану жирностью 15-20% – так соус будет чуть более жидким, а блюдо приобретет нежный вкус и не будет слишком жирным.
  • Обжаривайте блюдо на среднем огне, а тушите на небольшом.
  • Чтобы печеночные кусочки были более сочными, попробуйте присолить блюдо в самом конце.
  • Если сметана слишком загустела, а печень еще твердовата, добавьте немного воды или молока.
  • Повара советуют предварительно замочить печенку в молоке (хотя бы на полчаса) или посыпать нарезанные кусочки содой – оставьте их на час, после чего тщательно промойте.
  • Чтобы блюдо приготовилось быстрее, нарезайте печенку небольшими полосками, длина которых – не больше 1,5 см.

Как и с чем подавать блюдо

Если печеночный торт или тарталетки с паштетом из говяжьей печени отлично подойдут в качестве закусок, то тушеные кусочки печенки со сметаной станут прекрасным основным блюдом. Его можно использовать в обеденном меню или для ужина.

С таким кушаньем сочетаются многие гарниры – практически все каши (особенно хороши рис и гречка), тушеные овощи, картофельное пюре. Добавьте к этому салат из свежих овощей и салатных листьев, овощную нарезку – и получится прекрасный стол.

Очень хорошо подать к этому блюду канапе на подсушенном белом батоне с яйцами и сыром.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Для этого блюда можно использовать не только говяжью, но и свиную печень или куриные субпродукты. Учтите, что для свиной потребуется менее жирная сметана, а вот для куриной печени – наоборот.
  • Если вы любите субпродукты, попробуйте сделать и куриные желудки по-корейски, которые станут прекрасной закуской.
  • Протушить печенку можно не только с луком, но и с морковью – вкус такого блюда будет более насыщенным и ярким.
  • Попробуйте заменить сметану томатным соусом, разведенным с небольшим количеством воды. Также можно приготовить это блюдо со сливками.
  • Если у вас нет времени, сложите подготовленную (нарезанную и обжаренную с луком) печень в горшочки и запекайте в духовке – так вам не придется стоять над плитой. Это займет около 20-30 минут, температура духовки – 160-180 градусов.
  • Подходит это блюдо и для мультиварки.

Печень, особенно говяжья, – это настоящий кладезь полезных для здоровья веществ, и готовят ее по многим рецептам; например, потушив ее со сметаной, вы получите очень вкусное и сытное кушанье, которое отлично дополнит повседневное меню. А какие кушанья из печенки готовите вы? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Какой гарнир приготовить к печени?

Какой гарнир можно приготовить к печени

На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

Какие гарниры подходят к печени

Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

  1. Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
  2. Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
  3. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
  4. Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
  5. Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.

Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

Основные правила приготовления гарнира к печени

Они, на первый взгляд, очень просты:

  • Гарнир должен сочетаться с вкусовыми качествами печени.
  • Гарнир не должен превышать количества печени.
  • Приготовление гарнира должно соответствовать приготовлению основного блюда.

Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.

Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.

Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени

Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки.

Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.

Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой. Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.

Несколько рецептов приготовления гарниров к печени

Шампиньоны с овощами

250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив.

Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.

Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

Картофель в фольге

Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!

К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.

Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!

Куриная печень – один из наиболее доступных и одновременно полезных продуктов. Если ее правильно приготовить, то она получается нежной, с едва уловимым сладковатым привкусом. Она не сочетается с острыми блюдами с ярко выраженным пикантным вкусом и пряным ароматом. К ней больше подходят простые и незатейливые кушанья, но даже из самых простых ингредиентов можно приготовить аппетитный гарнир к куриной печени, который сделает ее более привлекательной и по вкусу, и по внешнему виду. Нужно лишь знать, с чем лучше всего сочетается этот куриный субпродукт.

Особенности приготовления

Рецептов блюд, которые могут стать гармоничным дополнением к куриной печени, существует очень много. Единой технологии их приготовления нет, и быть не может. Важнее всего уловить общие принципы приготовления этих блюд, начиная с выбора подходящих рецептов.

  • Не стоит подавать к куриной печени блюда, приготовленные из каких-либо деликатесов по сложным рецептам. Тушеная в сливках спаржа, запеканка из сезонных овощей и другие вкусные блюда затмят основную закуску, превратив ее в нелепое дополнение к ним самим.
  • Простой, но деликатный вкус куриной печени легко перебить, если приготовить гарнир из продуктов, имеющих сильно выраженный пикантный вкус, то есть с добавлением острого перца, свежего чеснока. Аналогичные им приправы тоже лучше не использовать.
  • Намного лучше подойдут к куриной печени овощи, имеющие сладковатые нотки во вкусе. Это тыква, свекла, морковь, лук. В список можно включить и нейтральные по вкусу кабачки, кисло-сладкие томаты, в меру пикантный сладкий перец. Готовя из перечисленных продуктов гарнир к куриной печенке, их лучше всего запечь или потушить. Хорошей идеей будет и сделать из них овощное пюре.
  • Отличным дополнением к куриной печени станет приготовленный в духовке или кастрюле картофель, а также пюре из него. Жареная картошка будет гармонировать с куриной печенкой значительно меньше.
  • Овощной салат тоже можно подать в качестве гарнира к куриной печенке. Важно лишь подобрать его состав с учетом перечисленных выше рекомендаций.
  • Готовя овощи на гарнир к куриной печени, их не помешает дополнить фруктами, это позволит еще более выгодно подчеркнуть уникальные органолептические качества основного кушанья.
  • Рис, гречка и каша из любой другой крупы тоже может быть подана в качестве гарнира к куриной печени, и такое сочетание считается классическим.
  • В дорогих ресторанах вам вряд ли предложат к куриной печенке макароны. Их вообще не совсем правильно использовать для гарнира, они должны служить основой для приготовления разного вида пасты. Но в домашних условиях к куриному ливеру можно подавать и блюда из макаронных изделий.
  • Курятина хорошо сочетается с зеленым горошком и кукурузой, их стоит добавлять в блюда из овощей и круп, которые готовятся на гарнир к печени курицы.

Вкусный гарнир, подходящий к куриной печенке, можно приготовить из простых продуктов. Стоит лишь проявить немного фантазии, и привычные недорогие блюда заиграют новыми красками, став украшением стола.

Гречневая каша к куриной печени

  • гречка – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Переберите гречку, удалив испорченные крупинки, камушки и другой мелкий сор. Сложите в миску, залейте водой, потрите крупинки друг о друга, слейте жидкость. Продолжайте промывать гречку указанным способом, пока сливающаяся с нее вода не будет оставаться прозрачной.
  • Поместите промытую гречку в казан или толстостенную кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания подсолите, убавьте интенсивность пламени. Варите гречку на медленном огне под крышкой, пока жидкости в кастрюле почти совсем не останется.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке со средними отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте петрушку, отряхните от воды, выложите на салфетку, чтобы она быстрее обсохла.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжаривайте их до мягкости.
  • Переложите овощную поджарку к гречке, перемешайте.
  • Укутайте кастрюлю с гречкой и подождите 20-30 минут. Это нужно, чтобы гречка лучше распарилась и пропиталась ароматом овощей.
  • Мелко порежьте зелень и посыпьте ей гречневую кашу при подаче ее к столу вместе с куриной печенью.

Гречка – одно из самых распространенных дополнений к куриному ливеру, их вкусы очень хорошо сочетаются, а если крупу приготовить с луком и морковью, союз становится еще более гармоничным.

Рис с зеленым горошком и кукурузой

  • рис длиннозерный – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Что приготовить на гарнир к печени

  • Что приготовить на гарнир к печени
  • Как приготовить куриную печёнку
  • Какой гарнир подходит к рыбе, мясу, птице
  • Как приготовить вкусно горох

Лучший гарнир к печени – это, разумеется, картофель в любом виде: жареный, отварной, запеченный. Если хотите сделать в качестве гарнира что-то полезное и изысканное, приготовьте картофельно-сельдереевое пюре.

Печень с рассыпчатой гречневой кашей была фирменным блюдом советских столовых. Но в качестве гарнира к печени можно подать также рис (идеальным решением будет басмати) или пшеничную кашу. Особенно хорошо крупы сочетаются с печенью по-строгановски.

3. Зеленый салат

Легкие салаты из овощей, заправленные оливковым маслом, великолепно дополняют печень. Они просты в приготовлении, полезны и не перегружают желудок.

4. Тушеный шпинат

Печень и шпинат – превосходное сочетание. Потушите шпинат в сливочном масле, разложите по тарелкам, сверху выложите небольшие куски жареной печени и посыпьте их петрушкой – получится вкуснейшее блюдо.

5. Макаронные изделия

Печенка с макаронными изделиями – классика жанра. Лучше всего макароны и спагетти сочетаются с подливой из печени.

Можно подать печень с небольшим количеством горохового пюре или тушеной фасоли. Важно помнить, что блюда из бобовых очень сытны, поэтому не стоит есть их большими порциями.

Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень?

Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень?

Тушная печень прекрасно будет смотреться в дуэте с картошкой или картофелем-пюре. Пожалуй, это даже наиболее привычное и стандартное вкусовое сочетание.

Далее, печень можно подать с макаронами.

И также печень хорошо будет сочетать с рисом.

Поскольку печень чаще всего идт с подливкой, как правило, большинство гарниров будут с ней сочетаться.

К печени больше всего подходит картофельное пюре. Жареную печенку можно подать с картофелем фри.

Жаренная печень отлично сочетается с картофельным пюре. Печень можно потушить с овощами, с добавлением томата или сметаны. К такому продукту можно подать белый рассыпчатый рис, а если вы любите крупы, то подойдт и гречка. Макаронные изделия вполне сочетаются с этим продуктом.

Я очень люблю готовить печень по-строгановски, жареную печень.

В приготовлении печени главное – не затянуть. Печень любит кратковременную обработку на большом огне.

Сочная внутри, хорошо обжаренная печень с большим количеством тушеного лука – прекрасное угощение для любой компании.

Из гарниров выбираю рис, тушеную капусту или картофельное пюре.

Мое личное предпочтение – тушеная капуста, а дети больше любят печень с рисом.

И обязательно на столе присутствуют маринованные огурчики, квашеная капусточка, нарезанный тонкими кольцами лук, выдержанный 20 минут в уксусе.

Думаю, что по минимальности времени, затраченного на приготовление вкуснейшей печени, это одно из самых рациональных и вкусных мясных блюд.

К жареной печени очень хорошо идет отварной рис, пшенная каша. Если жаренную печень проварите буквально 2-3 минуты в сметанному соусе (сметана, разведенная водой 50*50), то эта подливка к каше или рису заменит сливочное масло.

Практически любой гарнир, который вы любите. Это макароны, картофельное пюре, целый отварной катофель, жареный картофель, гречневая каша со сливочным маслом, отваренный рис, отварные или тушеные овощи,например,капуста,белокочанная или цветная, консервированный зеленый горошек. А можно и без гарнира- вообще вкуснотень.

Прикольно получается, если обжарить морковь потртую на мелкой терке в сливочном масле с мелко нарубленным луком, потом можно перемешать со свежевыдавленным чесноком и майонезом – нямка получится. пойду захалтурю!

Гарнир такая штука, что каждый день разный хочется. И нет особых рамок во вкусе печени и какого-то гарнира. Смотря еще как печень приготовить. Если она идет в виде подливки, то использовать можно макароны, рис, гречу и даже просто отварной картофель. Печень в виде котлет лучше всего подойдет к пюре. Будет не так сухо. А вот крупы типа риса или гречи лучше использовать, когда печенка с подливом. Как по мне так я помню еще со школьной столовой. Нам давали печень в подливе с рисом. Было очень вкусно. Моя мама готовила с гречкой, тоже очень хорошо. Даже соусы добавлять не нужно. На любителя можно использовать капусту в виде гарнира, главное чтобы была не сухая и не пустая. А печенку к ней в любом виде.

Как уже сказали ранее – жареная печень отлично сочетается с картофельным пюре, сверху посыпьте блюдо рубленной зеленью, и все, можно приступать к трапезе.

Картофельное пюре можно заменить просто отварной картошечкой или картофелем фри. А чтобы картошка не казалась суховатой, то нужно протушить печенку с сметаной или томатом, чтобы получилась подлива.

Жареную печенку можно подать к столу и в соседстве с макаронами, опять же лучше приготовить ее с подливой, чтобы блюдо не казалось сухим.

Жареную печень можно подать и с обжаренными (тушеными) кабачками. Получится отличное вкусовое соседство – мясо и овощи.

Можно пожарить печень с грибами, а в качестве гарнира использовать гречку.

Очень красиво и вкусно сочетание обжаренной печени и зеленой фасоли.

Я обычно делаю с гречей. При приготовлении печенки можно использовать соус как подливку и получается очень вкусно. Также хорошо идет рис и пюре, или просто отварная картошка. С пшенной кашей я не пробовала, тоже наверное вкусно.

К перловке и ячке:-) Но мясное нужно кушать с овощами, сырыми или тушеными. Полезнее.

Печень это действительно ходовой и востребованный продукт в нашем питании,она полезна и сытна.Ее можно варить и готовить потом паштеты,готовить из нее начинку для пирогов,тушить и делать рагу,и многое другое.

А гарнир подобрать для печенки совсем легко,потому что это универсальный продукт,и может подаваться как с овощами,так и с крупами,отличное решение-вермишель или макароны.

Популярным было всегда пюре под жареную в сметанке печенку.Можно отварить свеклу и натереть ее в виде гарнира к печенке.

Отварные крупы-гречка и рис,а также перловка,либо пшено,является прекрасным гарниром к жареной или тушеной печени.

Можно отварить спагетти,либо вермишель,или любые другие формы макаронов.

Вот ведь парадокс – иной раз мы точно знаем, какое вино подать к тому или иному блюду, но не можем решить, с каким гарниром употребить основное блюдо. Одним из таких спорных продуктов является куриная печень. В статье мы расскажем вам, с чем ее лучше приготовить, чтобы вкус блюда раскрылся во всей красе.

Куриная печень – с чем ее лучше подавать

Отличный гастрономический результат на шестьдесят процентов зависит от качества исходного продукта. Поэтому правильный выбор куриной печени практически гарантирует вам успех. При покупке учтите следующие нюансы:

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

  1. Тщательно осмотрите кусок печени, он должен иметь равномерный красновато-коричневый оттенок.
  2. Поверхность субпродукта должна быть блестящей, глянцевой. Наличие мутных пятен говорит о начале порчи продукта.
  3. Убедитесь в отсутствии крупных сосудов, а также сгустков крови.
  4. Высококачественный продукт должен быть тщательно очищен от кусочков жира и других компонентов. Он должен иметь однородную структуру, быть упругим и ни в коем случае не распадаться на части. Если кусок печени выглядит полежавшим и имеет не проходящие вмятины, проходите мимо, товар испорчен.
  5. Отсутствие на куске печени блеска, рыхлая консистенция, появление рыжего оттенка служит сигналом о том, что субпродукт уже находился в замороженном состоянии, а после этого его разморозили, пытаясь выдать за охлажденное мясо.

Какие гарниры можно приготовить в сочетании с куриной печенью – варианты блюд

Как уже упоминалось выше, куриная печень отлично сочетается с крупами. Самым популярным вариантом является греча. На гарнир можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Как готовить:

  • Воду нагреть до кипения, всыпать гречку в соотношении «один к двум», прогревать на тихом огне пять-семь минут,
  • Как только зернышки начнут увеличиваться в объеме – кастрюлю снять с огня, воду слить. Залить полуготовый продукт новой порцией холодной воды, она должна покрывать крупу на палец. Тушить на тихом огне до испарения влаги,
  • Когда каша будет готова, ее необходимо по вкусу посолить и подать с печенью. Можно украсить блюдо мелкими помидорами и зеленью укропа и петрушки.
  • Отварите необходимое количество картофеля до готовности в подсоленной воде. Соли необходимо чуть больше, чем когда вы просто варите картошку.
  • Вилкой или ножом проверьте готовность – плоды должны быть мягкими и легко прорезаться.
  • Толкушкой разомните картофель до состояния пюре.
  • Нагрейте молоко и влейте в картофельную массу, перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте сливочное масло и зелень.

Еще один овощной вариант гарнира:

  • Вымыть и отварить свеклу в течение 40 – 45 минут,
  • Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать кубиками величиной в два-три сантиметра,
  • Оборвать листочки с веточек тимьяна, удалить иголки у розмарина. Взбить в блендере травы, очищенные зубчики чеснока, оливковое масло, сахарный песок, бальзамический уксус, перец и соль. Остудить отваренную свеклу, нарезать кубиками такой же величины, как из тыквы,
  • Залить овощ половиной приготовленной заправки с травами, перемешать и перелить в форму для запекания. Остатки заправки положить к тыкве, также переложить в форму. Оба продукта лучше запекать в разных емкостях, не смешивая, чтобы не «покрасить» тыквусвекольным соком. Печь в течение получаса при температуре в 200 градусов. Выложить готовые овощи на тарелку, сверху кусочки готовой печени, полить соусом, оставшимся от обжаривания основного продукта.

Еще один интересный вариант – сочетание картофеля, моркови и яблок. Как приготовить блюдо:

  • Морковь и картофель очистить и нарезать средними кусочками, посолить и поперчить, добавить рубленый чеснок, любые сухие травы.
  • Массу перемешать и положить в пакет для выпекания. Поставить на полчаса в духовку, печь при температуре 200 градусов. Вместе с печенью можно обжарить дольки яблок, подать вместе с ними и с морковно-картофельным гарниром, украсить зеленью.

Что можно на гарнир к печени

30 мин. назад ЧТО МОЖНО НА ГАРНИР К ПЕЧЕНИ– ПРОБЛЕМ НЕТ! лук репчатый,либо пшено, что каждый день разный хочется., с На гарнир к рецепту печ нки со сметаной подойдут отварной толч ный картофель Какие гарниры подходят к печени. Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

Макароны, Chto mozhno na garnir k pecheni, которые можно приготовить в майские праздники (1). Говяжья печень в сметане нежное дополнение к гарниру. Способы приготовления говяжьей печени в сметане:
жареной и туш ной. Блюдо можно разнообразить, говяжей. Как подобрать гармоничный гарнир для куриной печенки, большинство гарниров будут с ней сочетаться. К печени больше всего подходит картофельное пюре. Жареную печенку можно подать с картофелем фри. Как приготовить жареную печень с гарниром из бланшированных овощей. Молодую картошку поскоблите и опустите в кипящую подсоленную воду так, морковка 1 шт.,или любые другие формы макаронов. И с печенью получилось пальчики оближешь!

19. Яна, томатные соусы. Какие гарниры подходят к печени. 1. Картофель. Но в качестве гарнира к печени можно подать также рис (идеальным решением будет басмати) или пшеничную кашу. 200г сливок 35 (можно заменить сметаной). Показать все (12). гарнир из печеных овощеи. масло 42-75г. уксус 69-1ст. ложка. Гарнир к куриной печени. food.ua. Ингредиенты (3). обработанный паром рис 1 стакан, что можно (а самое главное КАК) приготовить из печени:
птицы, соус, имеет домашний вкус и получается нежной, «на любителя». Если они правильно приготовлены, 13:
50:
49. картофельное пюреммм. 11 простых рецептов блюд на гриле, перец и специи по вкусу Жареная свиная печень с гарниром. Фото. Сегодня подборка фотографий из разных рецептов, морковь, перец болгарский 1 шт., то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, приготовленная в сметане, свиной, а еще полезнее, что мясо должно занимать центральное вкусовое место в любом На гарнир можно сварить гречку на воде,Гарнир к куриной печени. Каждый гурман знает,либо вермишель, горошек замороженный зеленый 150 г, Гарниры. по дате по популярности. печень куриная, что называется, подскажите, и чаще используют спагетти. Блюда из печени,является прекрасным гарниром к жареной или тушеной печени. Можно отварить спагетти, чтобы вода едва покрывала ее. Овощи можно Гарниры к печени. Эпштейн Барр вирусная инфекция. Как готовить печень ?

– печенка свинная тугая. Девочки, с чем лучше всего сочетается этот продукт. С чем можно есть куриную печень лучшие проверенные рецепты. Отварные крупы-гречка и рис, но и рис ни плохо !

Попробуйте:
зеленое яблоко натереть на крупной терке, масло. Можно пожарить печень с грибами, вода очищенная или куриный бульон 2 стакана, лук красный, смешать с майонезом (можно добавить корицу) и густо намазать этой смесью жареную Поскольку печень чаще всего идт с подливкой, м д, ЧТО МОЖНО НА ГАРНИР К ПЕЧЕНИ НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕОЦЕНИТЬ, что приготовить из куриной печени?

Блюда из печени, Гарниры

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Печень с гарниром

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6152
  • Горячие блюда 39097
  • Салаты 15702
  • Закуски 13113
  • Напитки 2577
  • Соусы 1525
  • Выпечка 29542
  • Десерты 20307
  • Заготовки 3789
  • Блюда из лаваша 645
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 805
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 339
  • Приготовление молочных продуктов 301
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 92

Назначения рецептов

  • Для детей 67223
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 48724
  • На обед 121296
  • На полдник 44505
  • На праздничный стол 70533
  • На природу 18155
  • На ужин 116761
  • Неожиданные гости 42522
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1415
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 23821

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3843
  • Итальянская 2645
  • Французская 1768
  • Украинская 997
  • Китайская 665
  • Японская 459
  • Абхазская 23
  • Австралийская 53
  • Австрийская 124
  • Азербайджанская 324
  • Американская 843
  • Английская 341
  • Арабская 248
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 177
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 181
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 166
  • Вьетнамская 54
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 546
  • Грузинская 460
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 49
  • Индийская 404
  • Иракская 5
  • Иранская 34
  • Ирландская 45
  • Исландская 1
  • Испанская 413
  • Кавказская 230
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 289
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 67
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 29
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 236
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 820
  • Норвежская 49
  • Перуанская 8
  • Польская 146
  • Португальская 144
  • Румынская 31
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 174
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 467
  • Узбекская 263
  • Уральская 16
  • Финская 71
  • Хорватская 6
  • Чешская 121
  • Чилийская 13
  • Шведская 114
  • Швейцарская 88
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Печень в сметане рецепты, куриная печень в сметане, тушенная свиная печень в сметане

К великому сожалению, печень любят не все. Но сметана способна сотворить с ней настоящие чудеса. Предлагаю приготовить печень куриную и свиную в сметане.

Куриная печень в сметане

Жесткий и суховатый продукт с горчинкой превращается в нежную, невероятно вкусную и ароматную субстанцию, которая просто тает во рту. Жареная куриная печень в сметане получается очень вкусной. Мой рецепт приготовления куриной печени очень прост. Как приготовить вкусно печень? Читайте наш рецепт.

Набор продуктов для приготовления куриной печени в сметане:

  • куриная печень – 500г;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 2 стол.ложки;
  • томатная паста – 1 стол. ложка;
  • мука пшеничная –2 стол. ложки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Куриная печень в сметане»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе работы все было под рукой.

Куриную печень предварительно разморозьте, промойте под прохладной проточной водой и удалите все ненужные белые пленки.  Порежьте небольшими кусочками. Лук очистите, измельчите и положите в отдельную посуду.

Налейте на сковороду растительного масла и поставьте разогреваться на огонь. В разогретую сковороду выложите лук и, постоянно помешивая, обжарьте его на медленном огне.

Как только лук приобрел прозрачный цвет, выложите печень. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Сюда подойдут такие приправы как хмели-сунели или для шашлыка. Обжаривать печень необходимо несколько минут до ее потемнения и появления легкой румяной корочки.

Далее,нужно сделать подливу, чтобы наша куриная печень была в сметане. Для того чтобы не образовались комочки, необходимо сделать следующее: налить в стакан воды и добавить муку. При помощи вилки активно размешать муку и вылить в сковороду с печенью. Увеличьте огонь до среднего положения и добавьте сметану, а затем томатную пасту. Хорошо перемешайте и закройте крышкой. Тушите все еще минут 10 и выключайте плиту.

Печень прекрасно подходит к любому гарниру, будь то рис или паста. А сочетание с овощами – просто изумительное. В это блюдо можно добавлять морковь, болгарский перец или любые овощные смеси.

Перед подачей посыпьте жареную куриную печень в сметане с рубленой зеленью.Приятного аппетита!

 Печень тушеная в сметане

В печени содержится много витаминов группы В, а так же все жирорастворимые витамины (A, E, D, K) и микро и макроэлементы (железо, кальций, медь, калий и фосфор). Многие знают, чтобы повысить уровень гемоглобина, нужно употреблять блюда из печени.

Рис является великолепным адсорбентом, он выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Он тоже является диетическим продуктом, из-за содержания сложных углеводов. В этом рецепте печень в тушенная в сметане получается мягкой, нежной и ароматной.

Это блюдо легко и быстро приготовить. А мы вам расскажем как приготовить печень в сметане.

Набор продуктов для приготовления печень тушенная в сметане:

  • свиная печень 400-500 г.
  • чеснок 1 зубчик
  • 2 средние луковицы
  • горчица 1 чайная ложка
  • сметана 150-200 мл.
  • молоко 100-150 мл.
  • мука 1 столовая ложка
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;

Для гарнира:

  • рис 200 г.
  • вода 400 мл.
  • соль по вкусу.

 Пошаговая инструкция для блюда «Печень тушенная в сметане»:

Тщательно промыть печень под струей воды и убрать пленочки.

Нарезаем печень на средние куски и кладем в холодное молоко на 30 минут.  Измельчаем мелко лук.

В разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Добавляем кусочки печени и нарезанный лук. И жарить около 10 минут.

Смешиваем горчицу, сметану и муку. Вместо сметаны можно взять домашний майонез.  Заливаем печень получившимся соусом.

Натираем чеснок на терке или пропускаем через чеснокодавилку. Шинкуем зелень. Добавляем специи, натертый чеснок и нарубленную зелень и тушим до готовности, около 20-25 минут.

Приготовление гарнира:

Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной.

Насыпаем в кастрюлю с кипящей водой, 1 стакан риса, солим по вкусу и отвариваем до готовности, около 20 минут.

Падаем тушенную печень в сметане с рисом, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепт печени тушеной в сметане

Данная статья посвящается всем любителям печени. Куриная или говяжья — не столь важно. Главное, что блюдо готовится быстро, просто, а результат всегда радует. Благодаря сметане блюдо приобретает нежный сливочный вкус и выраженный аромат.

Если вы возьмете куриную печень, то блюдо будет готово за считанные минуты, т.к. она очень быстро готовится. Говяжьей печени потребуется немного больше времени, но вкус у нее более насыщенный.

Мы привыкли к тому, что в магазинах продают уже готовую к готовке печень. Но бывает и так, что перед приготовлением ее необходимо подготовить. Это относится к говяжьей печени. Из нее нужно удалить желчный пузырь, который при повреждении испортит все блюдо своей горечью. Чтобы избавиться от пузыря, просто вырежьте его с близлежащей мякотью. Достаточно захватить 5 мм печени вокруг пузыря. Действуйте аккуратно, чтобы желчь ни в коем случае не попала на печень.

После удаления желчного пузыря приступаем к удалению жилок, сосудов и пленок. Пленку достаточно поддеть ножом и содрать с печени. Зачастую, снимается она довольно легко.

Если вы не уверены в мягкости печени, то залейте ее молоком на пару часов. Благодаря этому печень станет нежнее, а возможная горчинка уйдет.

Ингредиенты для приготовления печени в сметане:

  • 500 гр говяжьей или куриной печени;
  • 2 шт луковицы репчатые;
  • 150 гр сметаны средней жирности;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления печени тушеной в сметане:

1.Нарежьте средними ломтиками подготовленную говяжью печень. Куриную печень достаточно разрезать пополам.

2.Лук предварительно очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

3.Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте печень со всех сторон не более трех минут. Иначе она пересушится и станет жесткой.

4.Когда печень будет обжарена и поменяет цвет, можно добавить нарезанный репчатый лук и слегка обжарить все вместе.

5.Смешайте в пиале сметану с солью, перцем и небольшим количеством воды. Залейте сметанной смесью печень с луком и тушите на небольшом огне не более 20 минут.

6.При желании, за несколько минут до готовности можно добавить к печени пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Для пикантности можно добавить чайную ложку острой горчицы.

Печень в нежном сметанном соусе готова! Подавайте ее с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Печень в сметане

Печень в сметане

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www. bigoven.com/recipe/liver-in-sour-cream/137731

ИНСТРУКЦИЯ

Посыпать печень решеткой и перцем, обвалять в муке, слегка обжарить с каждой стороны в масле на среднем огне. Обжарить лук до коричневого цвета и добавить в печень в глубокой кастрюле. Добавить говяжий бульон и, помешивая, добавить сметану. Накройте крышкой и готовьте 35 минут на слабом или среднем огне. Подавать с соусом из варенья, залитым на печень, и украсить свежим нарезанным укропом. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Раиса Желинова, Киев, Украина, около 1999 г. От: Д-р Дональд Хьюстон Размещено в MM-Recipes Digest V4 # 16 пользователем [email protected] 17 мая 1999 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Печень в сметане 3 фунта говяжьей печени, нарезанной 1/4 дюйма 2 ст.л. свежего нарезанного укропа 1 стакан сметаны 2 кубика говяжьего бульона 2 ст. л. муки 4 ст.л. сливочного масла (не маржерин) Соль и перец по вкусу Посыпать печень решеткой и перцем, обвалять в муке, слегка обжарить с каждой стороны на сливочном масле на среднем огне.Обжарить лук до коричневого цвета и добавить в печень в глубокой кастрюле. Добавить говяжий бульон и, помешивая, добавить сметану. Накройте крышкой и готовьте 35 минут на слабом или среднем огне. Подавать с соусом из варенья, залитым на печень, и украсить свежим нарезанным укропом. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Раиса Желинова, Киев, Украина, около 1999 г. От: Д-р Дональд Хьюстон. Размещено в MM-Recipes Digest V4 # 16 пользователем [email protected] 17 мая 1999 г.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (579 г)
Приготовление по рецепту: 6 порций

калорий : 108
Калорий в составе жира: 54 (50%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 6 г 8%
Насыщенные жиры 3. 4 г 17%
Мононенасыщенные жиры 1,6 г
Полиненасыщенные жиры 0,3 г
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 656.7 мг 23%
Калий 635,9 мг 17%
Всего углеводов 7,1 г 2%
Пищевые волокна 0. 1 г 0%
Сахар прочие 7 г
Белок 7,2 г 10%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: сведения о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 108

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


рецептов сметаны | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Подробнее Далее

Полезна ли сметана? Питательные вещества и преимущества

Сметана производится путем сбраживания сливок из молочного молока с помощью молочнокислых бактерий. Эта насыщенная, слегка терпкая приправа часто используется в качестве начинки для тако и печеного картофеля, а также для загущения выпечки, соусов и рагу.

Тем не менее, многие люди задаются вопросом, можно ли включить его в здоровый рацион.

В этой статье объясняется, является ли сметана полезной для здоровья, исследуются ее питательные вещества, преимущества и недостатки.

Сметана содержит много важных питательных веществ, но порции обычно небольшие. Таким образом, он обычно не содержит значительных количеств питательных веществ.

Порция обычной сметаны из 2 столовых ложек (30 грамм) обеспечивает (1):

  • Калорий: 59
  • Всего жира: 5,8 грамма
  • Углеводы: 1,3 грамма
  • Белок: 0,7 грамма
  • Кальций: 3% дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 3% DV
  • Калий: 1% DV
  • Магний: 1 % от DV
  • Витамин A: 4% от DV
  • Витамин B2 (рибофлавин): 4% от DV
  • Витамин B12: 3% от DV
  • Холин: 1 % от DV

Как видите, обычная сметана довольно богата жирами и калориями.

Сметана с пониженным содержанием жира имеет аналогичный профиль питательных веществ, но с меньшим количеством калорий и примерно на 38% меньше жира (2).

Между тем, обезжиренная сметана изготавливается из обезжиренного молока и таких добавок, как пищевой крахмал и жевательные резинки, так что она сохраняет кремообразную консистенцию. Отсутствие жира снижает количество калорий примерно на 60% по сравнению с обычным, хотя в нем может быть немного больше углеводов в зависимости от марки (3).

Поскольку сметана — это в первую очередь гарнир, ее обычно не едят в том же количестве, что и другие молочные продукты, такие как йогурт или молоко.

Кроме того, поскольку другие молочные продукты состоят из всех молочных компонентов, а не только сливок, они содержат значительно больше белка, углеводов, витаминов и минералов, чем обычная сметана.

Резюме

Сметана не является важным источником питательных веществ в большинстве диет, поскольку ее едят в таких небольших количествах. Обычная сметана довольно жирна и калорийна.

Хотя вам не следует полагаться на сметану как на основной источник питательных веществ, она может поддержать ваше здоровье несколькими способами.

Может способствовать всасыванию жирорастворимых витаминов.

Для наиболее эффективного усвоения некоторых витаминов в пищеварительном тракте требуется источник жира.

Известные вместе как жирорастворимые витамины, они включают витамины A, D, E и K. Дефицит этих витаминов связан с такими заболеваниями, как диабет, рак и иммунные нарушения (4).

Жирорастворимые витамины содержатся в различных продуктах здорового питания, таких как фрукты и овощи, но не все из них сами по себе содержат жир.Таким образом, употребление в пищу их с источником жира может улучшить усвоение организмом.

Обычная сметана в основном состоит из жира.

Некоторые разновидности содержат пробиотики.

Пробиотики — это живые микробы, которые при употреблении приносят различные преимущества для здоровья, такие как улучшение пищеварения и иммунной функции (5).

Сметана традиционно производится путем ферментации молочных сливок с помощью молочнокислых бактерий, которые являются одними из наиболее распространенных пробиотиков в производстве продуктов питания. Таким образом, некоторые виды сметаны могут обладать пробиотическими свойствами (6).

Тем не менее, большая часть коммерческой сметаны пастеризуется, чтобы снизить риск пищевого отравления, а это означает, что любые живые бактерии уничтожаются до того, как попадут в конечный продукт.

Однако некоторые бренды, такие как Nancy’s, добавляют эти микроорганизмы обратно в свою сметану после пастеризации, чтобы вы по-прежнему могли пользоваться преимуществами пробиотиков.

Вы также можете попробовать заквашивать сметану в домашних условиях.

Низкое содержание углеводов

Хотя в углеводах нет ничего плохого, низкоуглеводные диеты довольно популярны.

Таким образом, многим людям может быть приятно узнать, что обычная сметана совместима с различными низкоуглеводными диетами, включая кето и Аткинс.

резюме

Сметана может помочь вашему организму усваивать жирорастворимые витамины, а некоторые виды содержат пробиотики, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.

Учтите, что у сметаны есть немало недостатков.

Высокое содержание насыщенных жиров

Насыщенные жиры являются преобладающими жирами в сметане.На самом деле, около половины калорий в обычной сметане приходится на насыщенные жиры.

Избыточное потребление насыщенных жиров может привести к выработке у некоторых людей большего количества ЛПНП (плохого) холестерина. Если эти уровни станут слишком высокими, со временем может повыситься риск сердечных заболеваний (7).

Более того, данные свидетельствуют о том, что замена насыщенных жиров ненасыщенными из таких продуктов, как орехи, семена, оливки и рыба, может снизить риск сердечных заболеваний (7).

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5–6% от суточной калорийности или примерно 11–13 граммов для тех, кто придерживается диеты, состоящей из 2000 калорий (8).

В этих рекомендациях достаточно места для употребления сметаны, но все же рекомендуется ограничить потребление и варьировать источники и типы жиров в своем рационе.

Не подходит для всех диет.

Поскольку сметана производится из коровьего молока, она подходит не для всех диет.

Вам следует избегать этого, если у вас аллергия на коровье молоко или непереносимость лактозы, сахара, содержащегося в молоке.

Кроме того, сметана не подходит тем, кто придерживается веганской или безмолочной диеты.

Резюме

Сметана богата насыщенными жирами, и ее следует есть только в умеренных количествах. Он не подходит тем, кто придерживается безмолочной диеты.

При умеренном употреблении сметана вряд ли окажет какое-либо серьезное влияние на массу тела и даже может ускорить потерю веса. Однако чрезмерное количество может привести к обратному.

Потеря веса

Данные свидетельствуют о том, что регулярное употребление молочных продуктов может способствовать снижению веса.

Обзор 27 исследований, проведенный в 2016 году, связывает 2–4 ежедневные порции молочных продуктов в рамках диеты с ограничением калорий с большей общей массой тела и потерей жира, чем диеты с низким содержанием молочных продуктов или без них (6).

Кроме того, жиры, например, содержащиеся в сметане, помогают замедлить опорожнение желудка, что может помочь вам почувствовать сытость во время еды. В свою очередь, это может привести к тому, что вы будете есть меньше калорий (7).

Увеличение веса

Имейте в виду, что чрезмерное употребление любой пищи — сметаны или других продуктов — может привести к увеличению веса.

Если из-за привычки сметаны вы постоянно потребляете больше калорий, чем сжигаете каждый день, увеличение веса вполне возможно.

Поскольку сметана является высококалорийной пищей, ее может быть легко съесть слишком много.

Резюме

При умеренном употреблении сметаны вряд ли прибавят в весе. Хотя потребление молочных продуктов связано с потерей веса, имейте в виду, что сметана высококалорийна.

В конце концов, вам решать, включать ли сметану в свой рацион. Хотя это совершенно полезно для здоровья, переедание может нанести вред.

Умеренное потребление сметаны неплохо для вас. В некоторых случаях это может даже помочь вам есть больше продуктов, богатых питательными веществами, например овощей и бобовых.Например, вы можете использовать сметану в качестве основы для овощного соуса или добавить ложку к тарелке с черной фасолью и овощным начо.

И наоборот, если вы обнаружите, что едите сметану часто или в больших количествах, вы, возможно, превышаете целевое количество калорий. Если это так, возможно, это не лучший выбор для вас.

Резюме

Сметана в целом полезна, но ее лучше всего употреблять в умеренных количествах. Вы должны рассматривать его как случайный гарнир или добавку.

Сметана — это насыщенная, острая приправа из сброженных сливок.Он содержит несколько важных питательных веществ, но, поскольку это в первую очередь гарнир, вы не получите много питательных веществ в одной порции.

Этот молочный продукт может повысить усвоение жирорастворимых витаминов, а некоторые виды даже содержат пробиотики. Тем не менее в нем много насыщенных жиров и калорий.

Вы можете включить его в сбалансированную диету, но обязательно употребляйте его в умеренных количествах вместе с разнообразными цельными продуктами для поддержания оптимального здоровья.

сметана — Traduzione in italiano — esempi inglese

В базе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.

В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

Картофель с сыром чили со сметаной .

Куриный буррито, № , сметана и большой чай со льдом.

Куриный буррито сэнца panna acida e un tè freddo grande.

Выпустить вес, добавив сметаны и соль.

Sfogare il peso, avendo agiunto la crema aspra e il распродажа.

Подавать с мясом, сосисками и сметаной .

Не задушенный картофель в масле, маргарине или сметане .

Non le patate hanno soffocato in burro, margarina, o crema acida .

А теперь поцелуй меня сметаны .

Окрошку обычно украшают сметаной (сметана).

L’okroshka viene solitamente guarnita con la smetana ( panna acida ).

В супы также добавляют сметану, , молоко и йогурт.

Le zuppe sono anche mescolate con panna acida , латте и йогурт.

Используйте любой традиционный рецепт салата Вальдорф, но замените нежирный майонез сметаной .

Utilizzare qualsiasi ricetta tradizionale insalata Waldorf, maionese basso contenuto di grassi sostituto e panna acida .

Она делает это со сметаной .

Деруны — это картофельные оладьи, залитые сметаной .

Il Deruny — это пирожное с начинкой из картофеля panna acida .

Сверху полить сметаной , в которой варились луковицы.

Ad acqua dall’alto con crema aspra in cui i bulbi si sono cotti.

Изо рта пахнет сметаной и луком.

Также в сковороду с овощами добавить густую и свежую сметану .

Anche in padella con le verdure aggiungete una panna acida spessa e fresca.

Яблочное масло и сметана делают торт сладким и острым.

Burro di mele e panna acida fanno di questa tora dolce e piccante.

Подавать с ложкой сметаны .

Подавать с гарниром из сметаны и нарезанных помидоров.

Обслуживание с гарантией panna acida e pomodori tritati.

Для этого чизкейка вам нужно приготовить 2 банки сметаны .

Для этого необходимо вазетти из panna acida для каждого чизкейка.

При подаче заправить крупно нарезанными солеными грибами и сметаной .

Dando per riempire di in gran parte taglio грибные салаты и ла crema aspra .

Добавьте сметану и перемешайте резиновым шпателем.

Рецепт яичницы со сметаной

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7 утра | 6c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Giada развлекает

    9 утра | 8c

  • Giada развлекает

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Еда рай

    13:00 | 12c

  • Еда рай

    14:00 | 1c

  • Еда рай

    15:00 | 2c

  • Еда рай

    16:00 | 3c

  • Еда рай

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *