Куриный суп с фасолью: Суп из фасоли с курицей рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

👌 Куриный суп с фасолью, рецепты с фото

В этом супе вроде бы нет никаких изысканных продуктов, но получается он очень вкусным! Из всевозможных первых блюд я готовлю его чаще всего. Есть два секретика, способствующих отменному вкусу, о которых я сегодня расскажу.

Степень сложности: ничего особенно сложного

Время приготовления: уйдет пара часов

Ингредиенты, нужные для нашего вкусного супа:

  • 1 стакан мелкой красной фасоли
  • половина деревенской курицы
  • 2 средних луковицы

  • 1 большеватая морковка

  • вода

  • 3-4 картофелины

  • говяжий бульон (очень хорошо, но не обязательно)

  • перец черный молотый
  • соль

  • масло растительное


Приготовление:

Самый «трудный» ингредиент в нашем супе — фасоль. Поэтому ему уделяем внимания больше. Промываем фасоль несколько раз водой, чтобы она стала яркой и чистой.

Заливаем водой и оставляем на ночь или хотя бы часа на 4, если нет возможности долго ждать.

Курицу разделяем на куски. Сколько их будет неважно, это просто для удобства варки. Сливаем с фасоли воду, заливаем ее новой, выкладываем к ней курицу. Ставим на огонь.

Снимаем пенки. Варим 1 час.

На растительном масле обжариваем до полупрозрачности измельченный лучок.

К нему добавляем морковку, натертую на терке с крупными отверстиями. Потом соль и молотый перец. Все перемешиваем и обжариваем, добавляя еще растительного масла, минут пять. Оставляем до нужного момента.

Картошку чистим, нарезаем как обычно для супа.

Через час вынимаем курицу из супа. Она у нас закрасилась фасолью, но от этого стала только вкуснее. Добавляем говяжьего бульона. Если его нет, то вливаем кипяток. По большому же счету, такой бульон — один из секретов этого вкуснейшего супа. Выкладываем картошку и морковь с луком. 

Остывшую курицу расщепляем и обжариваем несколько минут на растительном масле на большом огне. Это еще один секрет получения отменного вкуса!

Когда картошка будет готова, выкладываем обжаренную курочку. Пускаем еще любимых специй по вкусу и варим еще 3-5 минут.

Перед подачей даем настояться минут 20-30. А если нет времени, то разливаем сразу по тарелкам. Пускаем зелень.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с Консервированной Фасолью и курицей, 🍲Рецепт по шагам

Куриный суп с фасолью в банке

Список продуктов:

  • 4 банки белой фасоли
  • 1 куриная ножка
  • 20 граммов копченого бекона
  • 1 большая луковица
  • 4 средних картофеля
  • сушеный майоран 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • Душистый перец на глаз
  • Лавровый лист 2 штуки

Приготовление по шагам с фото

Выложите в кастрюлю сырые и копченые ребрышки и куриную ножку. Залить водой, добавить 10 зерен душистого перца и 4 лавровых листа.

Зелень очищаем и промываем. Морковь нарезать кубиками, остальные овощи разрезать пополам и все переложить в кастрюлю с мясом. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

  1. Варим около 2 часов, тем временем собираем пенку.
  2. По истечении этого времени нарежьте бекон и лук небольшими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавляем в суп.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. Вынуть курицу, мясо отделить от костей. Нарезать кубиками, положить в кастрюлю обратно. Также добавляем в суп консервированную фасоль в томатном соусе с рассолом и целый пакетик майорана.

Варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.

Перед подачей приправить блюдо по вкусу солью и перцем, но будьте аккуратны с солью, потому что бекон уже соленый.

Суп из курицы с консервированной белой фасолью

Состав ингредиентов:

  • 2 литра воды
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 2 куриных крылышка
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложка майорана
  • соль по вкусу
  • гранулированный чеснок – 1 ст. л.
  • Картофель – 4 шт.

Пошаговое приготовление рецепта

Овощи чистим, картофель нарезаем кубиками, морковь тоже, только помельче.

  1. В кастрюле вскипятите воду с лавровым листом, душистым перцем и куриными крыльями.
  2. Добавить очищенный нарезанный лук, и мелко нарезанный чеснок.
  3. Положите в воду картофель и морковь, варите 15-20 минут.
  4. Добавьте белую консервированную фасоль вместе с соком, варите еще 15 минут.

Приправить куриный суп солью и специями, майоран не добавлять. Делаем заправку из 2 столовых ложек жира и столовой ложки муки.

Поливаем томатным пюре. Добавляем майоран. Блюдо готово.

Суп с курицей, томатами, фасолью и кукурузой

Набор продуктов:

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Острый чили
  • 8 помидоров в томатном соке
  • Прованские травы
  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • чайная ложка сока лайма
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 1,5 литра кипятка
  • Петрушка – несколько веточек

Рецепты варки супа по шагам

Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс. Куриное филе нарезать кубиками.

  1. Слейте воду из кукурузы и консервированной фасоли.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте в ней лук с чесноком. Затем добавьте курицу, приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и чили. Жарьте несколько минут, пока мясо не изменит цвет.
  3. Добавьте консервированные помидоры и чайную ложку прованских трав. Перемешать и немного обжарьте.
  4. Добавьте фасоль с кукурузой, влейте сок лайма, и хорошо перемешайте.

Залейте кубики бульона кипятком, дождитесь полного растворения. Перелейте куриный бульон в кастрюлю с супом.

Перемешайте и готовьте все вместе примерно 10 минут. Готовое блюдо с фасолью посыпьте измельченной петрушкой.

Фасолевый суп с курицей и консервированными бобами

Это один из тех супов, которые у меня ассоциируются с детскими вкусами. Его готовили бабушка и мама, он всегда был вкусным и калорийным, с копченым беконом. Чтобы получить довольно нежирный копченый бекон, нужно немного согнуться и посетить несколько магазинов. У меня не хватило терпения, поэтому я подумал, что заменю бекон копченой курицей.

Я также сторонник ярлыков с таким же вкусом и качеством. Поэтому я заменил сухую фасоль (которую необходимо замочить перед приготовлением) консервированной белой фасолью. В результате оказалось, что такой же детский аромат я получил только в LIGHT версии, и это сэкономило время, не дожидаясь, пока зёрна «впитаются».

Искал в сети рецепты, и не нашел, поэтому отнесусь к нему скромно, как к оригиналу. Всем гурманам, даже тем, кто считает калории, рекомендую суп из фасоли.

Список ингредиентов:

  • Разделанная курица
  • Консервированная белая фасоль 1 банка
  • Одна большая морковь
  • Картофель — 2 шт.
  • 2 литра овощного или куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Столовая ложка муки
  • Густых сливок – 2 ст. л.
  • Ложка майорана

Пошаговое приготовление блюда с фасолью

Куриные голени промыть и высушить. Морковь очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить, промыть, нарезать мелким кубиком.

Выложите консервированную фасоль на сито и промойте под проточной водой.

Положите в бульон курицу, морковь, бобы и картофель, варите пока овощи не станут мягкими 15-20 минут.

Вынуть вареное мясо из супа, отделить их от костей, разрезать и снова положить в бульон.

Пошаговый процесс заправки:

  1. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле.
  2. Всыпать муку, добавить красную фасоль, тушить помешивая, пока ингредиенты не соединятся, до получения однородной массы.
  3. Влейте куриный бульон, и посыпьте немного перцем.

Выложить все ингредиенты в куриный суп и тушить 10 мин. В конце варки добавить майоран и сливки.

Суп из курицы с красной фасолью

Суп из курицы с красной фасолью – полезное блюдо, богатое белком. Если хотите, чтобы суп был совсем диетическим, то вместо куриных окорочков возьмите грудку без кожи и не делайте зажарку на грудинке, а добавьте овощи в бульон без предварительной термической обработки. Хотя, конечно, вариант с небольшим количеством жирка вкуснее

Для того, чтобы приготовить суп из курицы с красной фасолью (на 3-х литровую кастрюлю), нам понадобится:
красная сухая фасоль – 225 г
паприка молотая – 0,5-1 ст. ложка
соль, перец черный молотый, перец кайенский молотый  (чили) – по вкусу
зелень (петрушка, лук зеленый)
Для бульона:
куриные окорочка – 3 шт.
сельдерей – 3 стебля
лук репчатый – 0,5 шт.
Для поджарки:
грудинка – 100 г
лук репчатый – 0,5 шт.
томаты резаные консервированные – 1 банка (400 г)
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец чили – 0,5-1 стручок
чеснок – 3 зубчика
сахарный песок – 0,5-1 чайн. ложка
соль, перец черный молотый
В кастрюлю положите курицу, стебли сельдерея и репчатый лук. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40 минут.
Мелко порежьте репчатый лук,  чеснок и перец чили, если будете его использовать (на фото его нет).
Порежьте болгарский перец.
Натрите на крупной терке чеснок.
Порежьте грудинку. На жире, который выделится из грудинки мы поджарим овощи. Вместо грудинки можно использовать растительное масло.
Для приготовления поджарки на сковороду без масла положите грудинку. Поджарьте её на среднем огне.
Добавьте лук, пассеруйте его.
Положите морковь и болгарский перец, обжарьте немного.
Добавьте чеснок и порезанный перец чили, поджарьте, перемешивая, до появления запаха чеснока.
Добавьте томаты резаные.  Перемешайте. Поджарка готова.
Когда бульон готов, выньте курицу и отложите её. Вареные сельдерей и лук выньте и выбросите.
В куриный бульон добавьте поджарку.
Положите фасоль.
Внимание! Сухую красную фасоль предварительно замочите в воде. Я фасоль замочила накануне вечером, то есть она у меня находилась в воде минимум 12 часов.
Варите фасоль до готовности – примерно 1 час.
За 10 минут до готовности суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. В конце положите порезанную зелень.
Куриные бедра можно подать отдельно, а можно отделить филе от костей и положить куриное мясо в суп.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Суп из курицы с красной фасолью со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего куриного супа с красной фасолью, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!

Recipe Name

Суп из курицы с красной фасолью

Published On

Average Rating

16.08.2018 в рубрике Супы. Метки: бедра куриные, грудинка, куриные бедра, курица, лук зеленый, лук репчатый, морковь, паприка, перец болгарский, помидоры, сельдерей, томаты, фасоль красная, чили

Куриный суп с консервированной белой фасолью: рецепт с фото пошагово

Готовим суп на курином бульоне с добавлением бобовых. Для этого используем консервированную фасоль белого цвета. Благодаря ей, суп получается очень питательным и сытным. Все овощи кидаем в бульон в сыром виде, предварительно не зажаривая их в масле.

Суп готовится очень быстро, не требует особых кулинарных навыков. Он отлично разнообразит ваш стол во время семейного обеда.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 9

В первую очередь приготовьте наваристый мясной бульон из куриного мяса. Ножки вымойте, поместите в кастрюлю, залейте водой. После закипания первый бульон слейте, а мясо залейте новой порцией жидкости. В период бурления киньте лавровый лист, посолите. Варите курицу 30 минут на маленьком огне.

Шаг 3 из 9

Далее ножки достаньте из бульона, немного остудите. Мясо отделите от кости, поломайте руками или нарежьте ножом, верните его обратно в емкость.

Шаг 4 из 9

Клубни картофеля очистите, нарубите кубиком, закиньте в бульон.

Шаг 5 из 9

С остальных корнеплодов снимите верхний слой. Лук нарежьте кубиком, морковь измельчите на терке.

Шаг 6 из 9

Шинковку овощей добавьте в бульон примерно через 5 минут после закладки картофеля.

Шаг 7 из 9

Когда картофель станет мягким, в суп можно добавить консервированную фасоль, заранее освободив ее от маринада.

Шаг 8 из 9

С бобовыми суп варите не более 5 минут. В конце киньте измельченную зелень, доведите блюдо до вкуса и нужной густоты.

Шаг 9 из 9

Суп вскипятите, снимите с огня, дайте обязательно постоять 10-15 минут, после разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Куриный суп с фасолью — сытно и полезно: рецепт с фото и видео

Куриный суп с фасолью является отличным сочетанием полезных продуктов и вкусовых качеств. Это прекрасное блюдо можно приготовить разными способами, подбирая продукты которые доступны всем. Фасоль можно использовать в свежем виде, замороженную, сухую и даже консервированную. Куриное мясо используется в кулинарии давно, и некоторые ее части признаны диетическими.

В приготовление данного супа ничего сложного нет.Техника очень простая и есть некоторые виды которые варятcя всего лишь за 30 минут. Это те, в составе которых входит стручковая фасоль или консервированная.

Для того чтобы правильно выбрать консервированную фасоль надо обратить внимание на состав и вид продукта. Он должен состоять из четырех компонентов — фасоль, вода, соль и сахар. Плоды должны быть одного цвета и одинакового размера.

Во время готовки, некоторые ингредиенты подготавливаются, применяя несколько простых действий: резание, обжаривание или пассерование.

Куриный суп с белой фасолью «Легкий»

В этом супе используется белая, сухая фасоль. Это разновидность превышает по калорийности все остальные, но в ней содержится больше клетчатки. В этом рецепте мы будем готовить с куриной грудинкой, чтобы наше блюдо получилось не только очень вкусным, но и более, диетическим. Легко стряпать и еще легче съесть.

Ингредиенты:

  • Грудинка -300 гр.;
  • Белая фасоль-250 гр.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Чеснок-2 шт.;
  • Корень сельдерея-3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Чтобы фасоль не способствовала газообразованию в вашем кишечнике ее нужно предварительно замочить. Нужно налить сверху воды и оставить на 8 часов.

Нам понадобится 2 кастрюли. В одной мы будем готовить суп, а в другой будет фасоль.

С начало мы отвариваем фасоль, для этого мы сливаем воду, в которой она замачивалась, наливаем другую и ставим на огонь на 2 часа.

Следим за ней и через 1 час добавляем еще воды. Лучше это сделать заранее, чтобы не терять времени.

Моим куриную грудку и ставим вариться на четверть часа. Если образуется пена, то обязательно ее убираем.

Тем временем, мы шинкуем лук мелко, морковь и корень сельдерея кружочками. Добавляем наши нарезанные овощи, отваривая еще 10 минут.

Сливаем воду с фасоли и кидаем в суп. Ждем, пока закипит. Вынимаем грудку, разделяем на волокна и возвращаем в суп.

Потом пропускаем чеснок через сито, сразу в варево. Приправляем и закрываем крышкой. Оставляем еще на 5 минут.

Вот и все, наш вкусный супчик готов!

Куриный суп с консервированной красной фасолью

Данный супчик не сложно приготовить, так как мы будем использовать уже готовую фасоль, из магазина. Потребуется всего лишь 40 минут, несмотря на это получится интересно. Все любящие жены, с уверенностью порадуют своих половинок этой красотой.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль-300 гр.;
  • Куриные голени-2-3 шт.;
  • Картофель-4-5 шт.;
  • Морковь-2 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Масло растительное-2 ст. л.;
  • Бульон-2 кубика;
  • Специи по желанию;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем кубики бульона и голени для варки, на 25 минут. В процессе снимаем пену.

Тем временем, мы нарезаем 1 морковь соломкой, вторую трем на крупной терке и шинкуем лук.

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук с мелкой морковью. Картошку очищаем от кожуры и режем кубиками.

Бросаем в кастрюлю морковь соломой, картофель и по желанию специи. Варим еще 15 минут.

После этого дополняем наш суп обжаренными овощами и фасолью. Накрываем крышкой на 5 минут. Все! Суп готов. Можно баловаться его восхитительным вкусом.

Суп с белой фасолью и куриными фрикадельками »Детский”

Этот суп готовится достаточно быстро. Потребуется всего 35 минут. Для его приготовления нам нужна будет белая, консервированная фасоль. Вкус довольно интересный, так как мы будем готовить его с куриными фрикадельками. Дети их очень любят, так что рецепт в первую очередь для них.

Чтобы фрикадельки, во время варки не разваливались, в фарш нужно добавить яйцо и варить на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш-400 гр.;
  • Фасоль консервированная белая-250 гр.;
  • Картошка-5 шт.;
  • Морковка-1 шт.;
  • Лук -1 шт.;
  • Яйцо-1 шт.;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь. Пока вода будет закипать мы должны подготовить фрикадельки.

Для этого мы добавляем к фаршу яйцо, петрушку мелко нашинкованную, соль, перец и перемешиваем массу. Делаем небольшие шарики, диаметром в 3 см.

После закипания кладем фрикадельки в кастрюлю и варим их 20 минут.

Режем мелко лук, картофель маленькими кубиками, трем морковь на крупной терке и сливаем воду из фасоли.

Добавляем овощи и оставляем дальше вариться на 10 минут. После этого кладем фасоль из консервной банки, солим, перчим по вкусу. Отвариваем 5 минут.

Суп готово. Дети, налетайте!

Куриный суп с красной фасолью в мультиварке

Э то новая техника приготовления, потому что мы будем варить наш суп в мультиварке, а не в кастрюли. Очень удобный и быстрый вариант. Разнообразные овощи и зелень дадут блюду восхитительный вкус и красивый вид.

Ингредиенты:

  • Бедро-2 шт.;
  • Красная фасоль в собственном соку-250 гр.;
  • Картофель-4 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Кабачок-1 шт.;
  • Перец болгарский-1 шт.;
  • Стебель сельдерея-2 шт.;
  • Помидор-2 шт.;
  • Укроп, петрушка, базилик — по 1 пучку;
  • Масло подсолнечное-2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем бедра, порезанные пополам, включаем режим жарки, устанавливаем время на 15 минут, и готовим мясо.

Шинкуем лук, морковь натираем на крупную терку и добавляем к курятине.

Перец болгарский режем, на кубики и кидаем в мультиварку, продолжая все обжаривать.

Сельдерей очищаем, нарезаем средними кусочками и соединяем с остальными компонентами для жарки.

Пока все готовится, мы режем картошку. Помидор натираем на терке. Зелень нарезаем мелко.

Когда все обжарилось, мы должны добавить картошку, налить 2 литра воды и включить режим варки на 30 минут.

За 5 минут до готовности, открываем крышку и дополняем суп помидорами и фасолью вместе с соком.

Вынимаем бедра, разделяем на волокна и кладем обратно. Закрываем крышку. Потом добавляем зелень, солим, перчим по вкусу и оставляем, настоятся на 5 минут.

Обед готов. Можно приступать.

Куриный суп со стручковой фасолью и зеленым горошком

Этот суп готовится из стручковой фасоли, которая насыщена фолиевой кислотой, что дает здоровья каждому. Курятина и зеленый горошек отлично дополнят своими вкусами этот прекрасный рецепт. Техника приготовления очень проста и интересна. Вид у него такой, как будто им занимался настоящий повар.

Ингредиенты:

  • Филе курочки-250 гр.;
  • Свежая стручковая фасоль-200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек-150 гр.;
  • Картофель-2 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Укроп-1 пучок;
  • Вареное яйцо для украшения-2 шт.;
  • Масло растительное-2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Наливаем 2 литра воды в утварь, рубим грудинку на средние куски и варим 15 минут.

Берем стручковую фасоль, моим, отрезаем края, режем пополам и добавляем к мясу, варится еще на 20 минут.

Режем картошку небольшими кубиками, шинкуем лук и укроп, сливаем воду из банки с горошком и ждем.

Как только прошло нужное время, мы кладем в кастрюлю лук и картофель. Варим 10 минут.

Потом добавляем горошек и укроп, солим, накрываем крышкой на 5 минут, чтобы суп настоялся. Очищаем яйцо от скорлупы и делим на 4 части.

Наливаем суп в тарелку.

Украшаем яйцом и можно приступить к наслаждению.

Суп из спаржевой фасоли на курином бульоне «Восхищение»

В состав этого блюдо входит спаржевая фасоль, которая очень вкусная и полезная. Она содержит питательные вещества и в ней очень мало килокалорий. Этот суп готовится быстрее всех остальных, за 30 минут. Куриное мясо мы будем использовать только для того, чтобы сварить бульон. Людям, которым соблюдают диету, женщинам, следящим за своим силуэтом и всем любящим мамам, стоит научиться его стряпать. Делать это необходимо с восхищением.

Для того чтобы бульон получился прозрачным, нужно слить первую воду в которой варится мясо и добавить другую.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное-1 шт.;
  • Спаржевая фасоль -300 гр.;
  • Картофель-3 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Масло подсолнечное-2 ст.л.;
  • Укроп-1 пучок;
  • Лавровый лист-1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь мы должны сварить бульон. Кладем бедро в кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим 10 минут, сливая первую воду.

Чистим и режем картошку кубиками, морковь трем на крупной терке и мелко шинкуем лук. Спаржу промываем, отрезаем кончики и режем пополам.

Прибавляем картошку и варим еще 10 минут.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и пассируем морковку и лук. Не жарим.

Теперь нужно добавить спаржу, пассированные овощи и оставляем, вариться еще 10 минут.

Потом вынимаем бедро, добавляем мелко нарезанный укроп и лавровый лист.

По желанию можно порезать мясо на волокна и добавить в суп.

Подается со сметаной. Кушаете с восхищением!

Суп с белой фасолью и помидорами на курином бульоне «Ароматный»

В этом первом блюде чувствуется насыщенный вкус томатов и нотки свежего чеснока. Консервированная белая фасоль в собственном соку будет дополнять это блюдо. Будет готово в 40 минут. Каждая хозяйка будет трудиться на кухне, и наслаждаться ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро-2 шт.;
  • Белая фасоль в собственном соку-250 гр.;
  • Томаты-4 шт.;
  • Картофель-3 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Чеснок-2 головки;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

Отвариваем бульон из куриного бедра 20 минут.

Рубим ножиком морковь и картофель кубиками. Добавляем их в бульон, и целую, очищенную луковицу тоже. Оставляем, варится еже 10 минут.

Томаты натираем на терке и чеснок мелко нарезаем. Добавляем в суп вместе с фасолью, не сливая воду из нее, и варим 5 минут.

Вынимаем бедро и лук, солим и перчим. Осталась нарезать петрушку и дополнить ею наше блюдо. Настаиваем 5 минут, и поддаем с улыбкой.

Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами «Незабудка»

Шампиньоны это источник белка. Добавляя их в наш суп, мы получаем здоровья и восхитительный аромат. Время приготовления этого блюдо 1,20 часа, без замачивания фасоли. Лучше ее замочить на ночь, перед готовкой. Если вы попробуете сделать данное чудесное блюдо, это будет не в последний раз. Он незабываемый.

Ингредиенты:

  • Белая сухая фасоль-200 гр.;
  • Куриное филе-500 гр.;
  • Шампиньоны-400 гр.;
  • Лук репчатый-100 гр.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замачиваем фасоль на 8 часов, чтобы она набухла. Сливаем воду и варим в другой холодной воде 40 минут.

Куриное филе режем на небольшие кусочки, лук мельче.

Шампиньоны хорошо промываем, и нарезаем тонкими ломтиками.

В почти готовую фасоль добавляем грудинку и варим 20 минут. Затем кладем лук и готовим еще 5 минут. В последнюю очередь прибавляем еще шампиньоны и варим 15 минут. В конце солим и перчим по вкусу.

Незабываемое первое готово к употреблению.

Куриный суп с фасолью и копченостями «С дымком»

Это блюдо сопровождается ароматным запахом дымка, благодаря тому, что в его состав входят копчености, те какие вы любите больше. Подается оно с хрустящими сухарями, которые можно купить или заранее сделать в любимой духовке. Оригинальный, необычный, бодрящий и с любовью состряпанный супец.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка-300 гр.;
  • Консервированная белая фасоль-250 гр.;
  • Копчености любые-200 гр.;
  • Сухари покупные-200 гр.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Луковица-1 шт.;
  • Укроп-1 пучок;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Делаем бульон из куриной грудинки. Для этого наливаем 2 литра воды в кастрюльку, поверх мясо и варим 20 минут.

Нарезаем кубиками лук и морковь. Берем любые копчености, которые вы любите, и режем их соломкой.

Прибавляем овощи в бульон и оставляем, варится еще на 10 минут.

После этого вынимаем грудинку из бульона, дополняем его копченостями и фасолью без воды. Варим 5 минут.

Мелко нарезаем укроп, солим, перчим и настаиваем 5 минут.

Все готово. Начинаем, есть и бодрится, подавая его с сухарями.

Суп с белой фасолью на курином бульоне

Белая фасоль очень сытная и придает нашему блюду сладости. В сочетание с бульоном и овощами, мы получаем тонкий, сладковатый и великолепный вкус. Подача необыкновенно красива. При виде такой еды, все пожелают испробовать.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон-1,5 л.;
  • Картошка-2 шт.;
  • Луковица-1 шт.;
  • Морковка-1 шт.;
  • Белая сухая фасоль-1,5 ст.;
  • Масло подсолнечное-30 мл;
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Фасоль помыть и залить холодной водой. Оставить набухать на ночь. Потом слить воду, залить бульоном и варить до полу готовности.

Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.

Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натираем на терку и обжаривает вместе с луком. Потом добавляем их в суп. Варим его до готовности. Солим, перчим.

Все готово. Приятного аппетита!

Суп с красной фасолью и куриными колбасами

Здесь, мы будем использовать куриные колбаски. Их можно купить или приготовить самим, заранее. Вкус красной фасоли очень хорошо сочетается с ними. Изготавливается наше блюдо быстро, за 30 минут. Можно его назвать экспериментом для молодых хозяюшек.

Чтобы сделать колбаски, нужно использовать разные части курицы и обязательно добавить немного жира, так они получится сочными и приятной текстуры.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль-300 гр.;
  • Куриные колбаски-300 гр.;
  • Луковица-1 шт.;
  • Болгарский зеленый перец-1 шт.;
  • Картофель-2 шт.;
  • Лимон для украшения — 4 дольки;
  • Оливковое масло-2 ст .л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Режем картошку небольшими кубиками и ставим вариться на 15 минут.

Лук и болгарский перец шинкуем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Колбаски режем кружочками и добавляем в суп и оставляем, варится на 10 минут.

Сливаем воду с фасоли и кидаем в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, солим, перчим, оставляя еще на 5 минут.

Наш простой и очень вкусный супчик готов. Украшаем с кружочком лимона и поддаем со сметаной.

Суп из курицы и спаржевой фасоли в мультиварке

Данное варево это лучший вариант для обеда, так как в нем содержится много овощей. Он питательный и подходит для детей. Все мамы хотят, чтобы их малыши были всегда бодрыми и сильными. Здоровая пища это первый шаг к этому. Вкус у него замечательный и приятный. Спаржа, смотрится красиво и аппетитно.

Лучше всего использовать полусладкую спаржевую фасоль, для того чтобы в нашем супе было правильное сочетание вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо-400 гр.;
  • Рис-100 гр.;
  • Замороженная спаржевая фасоль-200 гр.;
  • Картошка-3 шт.;
  • Лук-1 шт.;
  • Морковка-1 шт.;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Лавровый лист-1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Шинкуем лук как вы предпочитаете, морковь трем на крупную терку, картофель режем небольшими кубиками, фасоль нарезаем на 4 части, каждую.

Ставим в чашу мультиварки овощи, куриное мясо, промытый рис, фасоль, лавровый лист, соль, перец и добавляем 2 литра воды.

Это значит что все ингредиенты сразу. В этом и есть вся прелесть пользоваться мультиваркой.

Закрываем крышку, включаем режим “суп” и устанавливаем время 50 минут.

Вот и все. Вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом.

Куриный суп-пюре со стручковой фасолью и брокколи «Чародей»

Наш супец идеально подходит для детского питания, в раннем возрасте. Он очень вкусный и текстура у него приятная. Получается он зеленого цвета, так как в его состав входят зеленые овощи. Детишки будут наслаждаться, и просить добавки. Мама, в данном случае становится добрым чародеем.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра-2 шт.;
  • Замороженная стручковая фасоль-200 гр.;
  • Брокколи-200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек-150 гр.;
  • Репчатый лук-1 шт.;
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь, мы делаем бульон. Используем 1,5 литра воды. Будет вариться 20 минут.

Шинкуем лук. Чистим и нарезаем, небольшими кусочками, стручковую фасоль и брокколи.

Овощи и фасоль добавляем в бульон. Варим еще 10 минут.

Рубим мелко зелень и отправляем в суп вместе с горошком. Приправляем, если хотим.

Оставляем суп, чтобы он немного остыл. Это необходимо для того чтобы не ошпарится. Потом хорошенько все измельчаем, с помощью блендера.

Все. Суп для малышей готов. Для взрослых поддаем с сухарями.

Чтобы приготовить вкусные сухари в домашних условиях, нужно полить их оливковым маслом, перед отправлением в духовку.

Куриный суп с томатами и зеленой фасолью «Энтузиазм»

Этот приятный на вид суп, будем готовить с большим количеством томатов. Благодаря этому у него получится насыщенный, красный цвет. Подавая его со сметаной и украшая зеленью, он будет выглядеть как с картинки. Вкус у него божественный. И готовить его надо с энтузиазмом.

Ингредиенты:

  • Грудка-400 гр.;
  • Томаты в собственном соку-800 гр.;
  • Стручковая фасоль-200 гр.;
  • Куриный бульон-1 л.;
  • Луковица-1 шт.;
  • Чеснок-2 зубчика;
  • Сухой базилик-1 ч. л.;
  • Сухой орегано-0,5 ч. л.;
  • Растительное масло-1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок. Мясо нарезаем на небольшие куски. В сковороде разогреваем масло и жарим лук 5 минут.

Добавляем чеснок и кладем филе в сковороду, обжаривая 4 минут. Не забываем помешивать.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и вливаем туда бульон, кладем сухие травы, соль и томаты с соком. Доводим суп до кипения и варим 30 минут.

Кладем очищенную от кончиков фасоль и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и поддаем.

Наслаждаетесь на здоровья!

Суп с разными видами фасоли и куриным филе «Ассорти»

В этом блюде будет присутствовать ассорти из фасоли, то есть белая, красная и коричневая. Для того чтобы получилось необычно, мы используем казан. В нем, с давних времен творили свои изыски наши предки. Вкус отличается, и наше варево станет деликатесом. Готовится он быстро, потому что мы будем использовать консервированную фасоль.

Дабы настряпать что-то красивое, уникальное, исцеляющее и интересное не обязательно быть талантливым поваром. После приготовление этого супа, вы это поймете.

Можно угостить друзей, которые останутся в изумлении от него.

Ингредиенты:

  • Грудинка-300 гр.;
  • Консервированная фасоль каждой по 150 гр.;
  • Помидор-1 шт.;
  • Перец болгарский-1 шт.;
  • Корень сельдерея-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Берем казан. Мясо рубим на кубики, сверху наливаем 2,5 литра воды и варим 20 минут.

Все овощи нарезаем мелко и дополняем ими супец, кроме помидора. Варим еще 10 минут.

Потом кладем помидор и фасоль, солим, перчим и оставляем, варится 5 минут. Подаем со сметаной и украшаем петрушкой.

Сам рецепт не сложный. Всего лишь несколькими движениями рук, готовится он в миг.

Но в нем столько микроэлементов и полезных веществ, что разумно будет угощаться им чаще.

 

Куриный суп с красной сухой фасолью — Вкусное дома

Давненько, в моем блоге, не было вкусных, душевных и очень простых супов. Срочно спешу исправить это маленькое упущение, и хочу поделиться с Вами замечательным сытным и достаточно простым куриным супом с сухой, красной фасолью.

В идеале, сухую фасоль желательно замачивать на ночь, тогда она в разы сокращает время приготовления, но чаще я редко задумываюсь над тем, что  буду готовить завтра, практически всегда- это экспромт.  И этот раз не исключение, поэтому фасоль я начала варить в отдельной кастрюле одновременно с куриным бульоном. За 2 часа, пока булькал на умеренном огне куриный бульон, у меня успела свариться фасоль, при этом суп получился достаточно прозрачным, как я люблю.

Для приготовления понадобится:

  • Фасоль -100 гр.
  • Курица -1/2 шт. (600 гр.)
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Как я уже говорила ранее, фасоль промываем, заливаем водой и ставим вариться в отдельной кастрюле на небольшом огне в течение 2 часов.  При необходимости можно добавить воды.

Разделываем курицу на части, промываем под проточной водой и ставим вариться, как только образуется пенка, снимаем ее при помощи шумовки. Убавляем огонь и томим пару часов, чтобы образовался крепкий, насыщенный бульон.

Картофель очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Отправляем в суп.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Пережариваем до золотистого оттенка. Добавляем все в суп. Последним этапом остается фасоль, за это время она полностью сварится и будем очень мягкой, как отварной картофель. Отправляем фасоль в суп, не забываем посолить и добавить специй по вкусу.

Куриный суп с красной сухой фасоли готов.

Рекомендую добавить свежую зелень. Приятного аппетита.

 

Суп куриный с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа куриного с фасолью:

1 подготавливаем фасоль.

Для начала нагреваем полный чайник очищенной воды и остужаем ее до комнатной температуры. Затем выкладываем на столешницу фасоль, перебираем ее, одновременно избавляя от сора любого вида, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую кастрюлю. Заливаем ядра большим количеством остывшей воды, так чтобы она не только их покрыла, но и была выше хотя бы на 10–13 сантиметров. Оставляем бобы в таком виде при комнатной температуре на 7–8, а лучше 12 часов, то есть всю ночь. За это время фасоль разбухнет и избавится от лишнего сахара, а также большей части других веществ, которые вызывают брожение в организме.
2 варим фасоль.

Спустя нужное количество часов либо на следующий день снова отправляем фасоль в дуршлаг и повторно ополаскиваем. Потом перекладываем ее в ту же кастрюлю, заливаем новой очищенной холодной водой и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и варим бобовые, не накрывая крышкой, в течение 40–50 минут либо 1 часа до мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
3 подготавливаем курицу.

Ни минутки не теряем, начинаем подготавливать курочку, тщательно ее промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом избавляем от хрящей, лишнего жира, а также пленки.
4 варим куриный бульон.

Потом перекладываем мясо в новую глубокую кастрюлю, заливаем 1,5 литрами очищенной воды, ставим на средний огонь и после закипания уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон под прикрытой крышкой в течение 25–30 минут, периодически снимая шумовкой с его поверхности серо-белую пленку – свернувшийся белок.
5 подготавливаем овощи.

Пока готовится курица, воспользовавшись другим ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их вместе со свежей зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками величиной от 2 до 2,5 сантиметров, перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Репчатый лук рубим кубиками размером в 1 сантиметр, а морковь измельчаем так же либо трем на средней или крупной терке. Свежий укроп или петрушку мелко шинкуем, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.
6 подготавливаем отваренное мясо.

Бульон сварится быстрее, поэтому, когда будет готов, просто отодвигаем его в сторонку, достаем из кастрюли мясо, перемещаем курочку в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры. Потом либо нарезаем ее небольшими порционными кусочками, либо при помощи двух столовых вилок разбираем на волокна.
7 подготавливаем отваренную фасоль.

После того как фасоль дойдет до нужной консистенции, откидываем ее в дуршлаг, ополаскиваем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
8 доводим суп куриный с фасолью до полной готовности.

Затем снова ставим бульон на средний огонь, доводим до кипения, отправляем в него нарезанный картофель, лук и морковь. Варим овощи в течение 20 минут практически до полной готовности при небольшом бурлении. Потом добавляем к ним фасоль, измельченное куриное мясо, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, сушеный укроп, петрушку и аккуратно перемешиваем все до однородной консистенции.
После этого прикрываем блюдо крышкой, выдерживаем на плите еще 5–7 минут и выключаем огонь. Даем возможность кушанью настояться хотя бы еще 10–12 минут, затем при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, по желанию приправляем мелкорубленой свежей зеленью укропа или петрушки и идем дегустировать!
9 подаем суп куриный с фасолью.

Суп куриный с фасолью подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его в глубоких тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа или петрушки. В качестве дополнения к этому простому, но в то же время сытному кушанью можно предложить сливки, сметану, томатный соус, соленья, маринады, салаты и, конечно, хлебушек, гренки либо сухарики. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто сырую фасоль заменяют консервированной, ее надо класть в готовый бульон вместе с измельченным отваренным мясом;

– по желанию лук с морковью можно обжарить на сливочном либо растительном масле до мягкости и добавить в суп вместе с фасолью, подготовленным куриным мясом, а также специями. Затем проварить 5–7 минут, настоять и подавать;

– если во время варки фасоли жидкость сильно быстро выкипает, лучше периодически подливать еще немного воды, так чтобы она всегда покрывала ядра;

– для приготовления супа можно использовать любые части птицы: голени, бедра, крылья либо суповой набор. Вне зависимости от выбора частей птицы, не стоит забывать о том, что они варятся разное время, начиная от 20–25 минут и заканчивая 1,5 часами, особенно если курица домашняя, а не бройлерная.

Здоровый куриный суп с белой фасолью

Нет ничего лучше Здоровый куриный суп с белой фасолью , который был бы вкуснее обычной еды!


Не знаете, что приготовить на ужин сегодня вечером?

Ничего страшного. Это случается с лучшими из нас.

Иногда к концу дня я так устаю принимать решения, что предпочел бы, чтобы кто-нибудь просто сказал мне, что приготовить на ужин.

Если вы сегодня так себя чувствуете, я счастлив быть решающим голосом в вашей жизни.

Сделайте Здоровый куриный суп из белой фасоли сегодня вечером.

Он богат белком, овощами и сытной фасолью. Здоровый куриный суп из белой фасоли требует очень мало времени и усилий. Скорее всего, у вас есть большая часть (или все) ингредиенты в морозильной камере, кладовой и ящике для специй.

И, что самое главное, вкусный! Пикантный бульон крепкий и очень вкусный.

Для приготовления здорового куриного супа из белой фасоли

Начните с обжаривания лука, перца и моркови в большой кастрюле.Добавьте целые куриные грудки, бобы и горсть обычных специй. Варите суп на медленном огне, пока курица не прогреется.

Затем измельчите куриные грудки и снова положите измельченную курицу в кастрюлю.

Ужин готов к подаче!

Этот полезный куриный суп с белой фасолью — блюдо из одного горшка, которое понравится всей семье.

По рецептам получается большая партия, так что вы можете запланировать взять ее на работу в качестве обеда на несколько дней, заморозить или накормить толпу!

Более здоровые рецепты куриного супа

Куриный суп с лапшой и зеленым карри с низким содержанием углеводов

Тощий куриный суп фахита

Легкий крем-суп с курицей и перловой капустой

Чимичурри Куриный суп из чечевицы

Здоровый куриный суп с белой фасолью

Рецепт здорового куриного супа из белой фасоли — легкий и нежирный куриный суп с сильным вкусом и текстурой.Сделано из фасоли, тонны овощей и пикантных специй.

Порций: 12

  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1-2 моркови, нарезанные ломтиками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки масла
  • 1 1/4 фунта без костей куриные грудки
  • 3 банки белой фасоли любого сорта, без жидкости (банки по 15 унций)
  • 4,5 унции нарезанного зеленого чили (1 банка)
  • 11 чашек куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна чайная ложка сушеного
  • 2 чайных ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого сушеного горчицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 10 унций замороженной кукурузы
  • Соль и перец
  • Рубленая петрушка для украшения
  • Поставьте большую кастрюлю на 6–8 литров на средний огонь.Добавьте масло, лук, перец, морковь и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте целую куриную грудку, фасоль, перец чили, бульон, все травы и специи, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Доведите до кипения и варите 20 минут, периодически помешивая.

  • Когда куриные грудки прожарятся, вытащите их из супа щипцами. Добавьте кукурузу в суп. Затем вилкой измельчите курицу на мелкие кусочки.Добавьте измельченную курицу обратно в суп.

  • Перемешать. Затем попробуйте суп. При необходимости посолить и поперчить. Подавать теплым!

Порция: 1 чашка, калорийность: 195 ккал, углеводы: 25 г, белок: 18 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 32 мг, натрий: 907 мг, калий: 839 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 1 г, витамин A: 1270 МЕ , Витамин C: 35,7 мг, кальций: 86 мг, железо: 3,7 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Куриный суп по-тоскански — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Куриный суп по-тоскански — сытный суп с овощами и бобами, чтобы согреть живот! Бульон действительно ароматный, но простой в приготовлении , и вы можете использовать оставшихся курицы!

Я ЛЮБЛЮ сезон супов ! В еде из миски есть что-то такое, что успокаивает .

В последнее время мы много обедали на коленях. В последнее время мы снимали много видео с рецептами, поэтому кухонный стол завален оборудованием — это означает, что мы все зажаты на диване, переживая несколько эпизодов Marvel’s Agents of Shield (нам очень нравится смотреть все это вместе, поскольку семья, но старается не чувствовать мамы- вины за то, что не села за стол).

Поверьте мне, обедов на коленях , требующих ножа и вилки, просто не сочетаются с детьми.Сколько раз я наблюдал, как покрытый соусом нож медленно выскользнул из рук Льюиса и упал на одну из подушек, в то время как я кричал «нетууууу» в ​​этом замедленном голосе Вадара из «Звездные войны », — это слишком много, чтобы сосчитать.

Но я не сдамся !! Такая еда в миске восхитительный суп требует только ложки. Никакого жонглирования столовыми приборами, просто семья, обнимающаяся, миски под подбородком , исправление нашего научно-фантастического ТВ.

Начинаем с размягчения лука на сковороде с маслом, затем добавляем чеснока и тимьяна .Далее идут моркови, картофеля и сельдерея, куриного бульона, соли и перца . Оставьте на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавьте бобов каннеллини и дайте им повариться в течение 5 минут, а затем приготовьте измельченных цыплят и капусты. Пузыряйте еще пару минут, пока не прогреется.

Подавайте его с зернохранилищами т для сытной еды (к счастью, мои дети предпочитают его без масла, так что это убережет подушки от другого потенциального риска!).

Что такое тосканский суп?

Тосканский суп — это суп в итальянском стиле, который содержит бобов, капусты и овощей . Знаменитый Zuppa Toscana (переводится как тосканский суп) содержит колбасу или бекон. Эта версия — моя курица, версия .
Есть много разных итальянских супов — томатов и хлеба, супов (Паппа аль помодоро), овощей и хлеба, (Риболлита) и супов из макарон, (Минестроне) и многие другие.

С чем можно подавать этот суп?

Мне нравится подавать это с амбарным хлебом, но вы также можете сделать его более сытным блюдом, подав с:

Еще мои любимые рецепты супов:

Куриный суп по-тоскански Видео:

Оснащение:

Для приготовления этого согревающего сердца куриного супа по-тоскански вам понадобится:

Рецепт куриного супа по-тоскански:

Куриный суп по-тоскански

Куриный суп по-тоскански — сытный суп с овощами и бобами для согрева живота!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ужин

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Калорий 412 ккал

Ингредиенты

Великобритания (метрическая система) ** Перевести в единицы измерения США **

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте лук и готовьте 10 минут на слабом-среднем огне, время от времени помешивая, пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 2 минуты. Добавьте сельдерей, морковь и картофель, перемешайте, затем добавьте куриный бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем тушить 20 минут.

  • Добавьте высушенные бобы каннеллини и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте измельченную курицу и нагрейте 2-3 минуты, затем добавьте капусту.Перемешайте и тушите 1-2 минуты, пока капуста не увянет. Попробуйте и при необходимости приправьте еще солью и перцем.

  • Разделите на четыре миски, посыпав сверху свежей петрушкой, тертым пармезаном и парой веточек свежего тимьяна. Подавать с поджаренным хлебом.

✎ Примечания

Могу ли я сделать это без глютена? Да — используйте бульон без глютена и подавайте с хлебом без глютена .
Могу ли я сделать это впереди? Капуста не будет такой яркой, но да , вы можете приготовить этот суп заранее.Сделайте суп, затем быстро охладите , накройте крышкой и охладите до 2–3 дней. Разогрейте на сковороде до , пока не станет горячим перед подачей на стол.
Будет ли замерзать? Да! Сделайте суп, затем быстро остудите, накройте крышкой и заморозьте. Размораживание на ночь в холодильнике. Разогрейте на сковороде до , пока не станет горячим перед подачей на стол.
Прочие модификации:
  • Размешайте кусками слегка черствого хлеба (например, суп Риболлита) примерно за 15 минут до готовности супа.Это загустит суп.
  • Сделайте вегетарианской версией , исключив курицу и используя вегетарианский бульон действительно хорошего качества. Вам также нужно будет заменить пармезан вегетарианским твердым сыром по-итальянски.
  • Заменить бобы каннеллини на консервированного нута или масляных бобов (фасоль лима)
  • Добавьте дополнительных овощей или замените другими овощами, такими как лук-порей или грибы.
  • Добавьте пару столовых ложек двойных (жирных) сливок и в конце выдавите лимонного сока, чтобы получилась сливочная версия.
Пищевая ценность дана на порцию.

Nutrition

Калорийность: 412 ккалУглеводы: 52 г Белки: 31 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 45 мг Натрий: 807 мг Калий: 1651 мг Волокно: 9 г Сахар: 7 г Витамин A: 7700IU Витамин C: 48,8 мгИрония

Ключевые слова осень, миска еда

Этот пост был впервые создан в ноябре 2016 года (, и я впервые приготовил этот суп для журнала Superfood) . Обновлено в октябре 2019 года с видео, пошаговыми фотографиями и некоторыми общими процедурами по уборке.

Если вам это понравилось, то, пожалуйста, ознакомьтесь с другими моими рецептами супов.
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Лимонно-куриный суп из белой фасоли • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /14 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот лимонно-куриный суп из белой фасоли легкий, полезный и ароматный. В нем есть паста, овощи, бобы и много нежной курицы в вкусном лимонном бульоне.

Этот суп был вдохновлен моим супом орзо с курицей и лимоном. Я люблю лимонный бульон в супах, и кажется, что людям не хватает куриного супа … так что вот еще один для вашей коробки с рецептами. 🙂

В этом курином супе с белой фасолью используется оставшаяся / уже приготовленная курица (я купила курицу-гриль), так что это довольно просто. Он собирается менее чем за 40 минут, так что это то, что подойдет для ужина в будний вечер.

Хотите легко приготовить партию курицы для приготовления еды / супов / салатов? Попробуйте мой рецепт тертой курицы в горшочке.

Примечания к рецептам и советы:

  • Паста в этом супе впитает бульон. При необходимости добавьте к остаткам куриного бульона. Если вы планируете заморозить / не есть большую часть, я рекомендую приготовить макароны отдельно и добавить ее непосредственно перед подачей на стол.
  • Этот суп можно заморозить или хранить в холодильнике несколько дней.
  • Вы можете поменять макароны на другую пасту, если хотите (в этом рецепте я предпочитаю маленькие, более короткие формы… орзо тоже подойдет). Я не включил тонны пасты , поэтому вы определенно можете добавить чашку +, если хотите более сытный суп, но затем вам может потребоваться добавить немного больше бульона (особенно при разогреве остатков). Или вы можете удвоить фасоль и вообще отказаться от макарон.
  • Этот суп довольно щадящий, так что не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые окажутся у вас под рукой.
  • Розмарин (свежий или сушеный) хорошо подойдет для этого супа, если вы хотите более травяного вкуса.Если у вас есть свежие травы, вы обязательно можете добавить их.
  • Можно добавить больше лимонного сока, чем предлагается, или даже добавить цедру целого лимона в суп.
  • Чувствительны к соли? Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия.
  • Мука делает бульон чуть более насыщенным (вместе с крахмалом, выделенным из макарон).

Вам также может понравиться …

Есть вопросы по поводу супа из белой фасоли и курицы с лимоном? Позвольте мне знать в комментариях ниже.Отметьте меня #saltandlavender в Instagram, чтобы я мог видеть ваши творения!

Лимонно-куриный суп из белой фасоли

Этот лимонно-куриный суп из белой фасоли легкий, полезный и ароматный. В нем есть паста, овощи, бобы и много нежной курицы в вкусном лимонном бульоне.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс супа

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 286 ккал

Режим приготовления Предотвращение перегорания экрана

  • 32

    1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 палочки сельдерея мелко нарезанного
  • 1/2 среднего нарезанного лука
  • 2 средние моркови очищенные и мелко нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1/4 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 банка (15 жидких унций) белая фасоль слить воду
  • 3/4 стакана сырых макарон или макарон ditalini
  • 2 стакана вареной / жареной курицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или больше, по вкусу)
  • 2 чашки (в упаковке) свежего молодого шпината
  • Соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    • Добавить Масло, сельдерей, лук и морковь переложите в суповую кастрюлю и обжарьте на среднем или сильном огне в течение 5-7 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте муку и готовьте около минуты.

    • Медленно влейте куриный бульон, помешивая, чтобы мука растворилась.

    • Добавьте итальянскую приправу, белую фасоль и макароны. Увеличьте огонь и дайте супу закипеть.

    • Перемешайте и накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой. Уменьшите огонь и тушите 10 минут (пару раз перемешайте, чтобы паста не прилипала к дну кастрюли во время приготовления).

    • Добавьте курицу, лимонный сок (я добавляю 2+ столовые ложки, так как он мне очень нравится) и шпинат. Готовьте еще несколько минут, пока он полностью не нагреется, а шпинат не увядет. При необходимости приправить солью и перцем.

    Примечания

    • Остатки впитают бульон, поэтому вам может потребоваться добавить еще куриного бульона при разогреве.
    • Чувствительны к соли? Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 286 ккалУглеводы: 35 г Белки: 22 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 35 мг Натрий: 934 мг Калий: 897 мг Волокно: 6 г Сахар: 2 г Витамин А 2 Циклон Цыпленок 23 IU витамин A: 4414 IU витамин A: 4414 IU мажор суп из белой фасоли, куриный суп из белой фасоли

    Куриный суп в 1 горшочке с белой фасолью и капустой

    Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить сытный куриный суп для тех дней, когда все остальное не звучит хорошо, когда вы в плохую погоду или когда вы переехали, а ваша мама больше не готовит для вас, — это суп для тебя.

    Вот: самый простой и вкусный рецепт куриного супа в квартале с белой фасолью и капустой. Мама была бы так горда! Давай сделаем это.

    Этот рецепт прост: для приготовления требуется всего 1 горшок, 8 ингредиентов и 30 минут .

    Как приготовить куриный суп

    Есть много способов приготовить куриный суп, но наш любимый довольно простой: запечь курицу, приготовить костный бульон, приготовить куриный суп из указанной курицы и бульона.

    1. Все начинается в 1 кастрюле с обжаривания лука и чеснока в масле (или с полоской нарезанного бекона).
    2. Затем добавьте бульон по выбору.
    3. Затем добавьте измельченную курицу и 1 банку слегка осушенной белой фасоли и приправьте по вкусу.
    4. Добавьте немного крепкой зелени в последние несколько минут приготовления.

    И вуаля — куриный суп, приготовленный практически с нуля, очень вкусный.

    Этот суп очень универсален с точки зрения овощей и добавок.

    Можно добавить сельдерей и морковь с луком. Избавьтесь от курицы и увеличьте количество фасоли.Замените любой крепкий зеленый цвет на капусту. Вы даже можете добавить в смесь немного риса! Варианты бесконечны.

    Надеемся, вам понравится этот суп! Это:

    Питательный
    Комфортный
    Ароматный
    Универсальный
    Быстрое и легкое приготовление
    И невероятно вкусное

    Подавайте как есть или вместе с такими блюдами, как наш салат из капусты с пикантной тахини, пушистые обеденные булочки с полбой или картофельное пюре в горшочке!

    Другие рецепты супов

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 6 (Порций)

    Курс Entrée или Side, суп

    Кухня Без молочных продуктов, без глютена, без злаков

    Подходит для морозильной камеры 1 месяц

    Сохраняется ли? 3-4 дня

    • 1 полоска неотвержденного бекона, нарезанного ( опционально // возможно высочайшее качество — выращено гуманно, без гормонов, если возможно)
    • 1 столовая ложка масла авокадо (при использовании бекона, без масла)
    • 1 чашка нарезанного кубиками белого или желтый лук
    • 4 зубчика чеснока, измельченный
    • 8 стаканов бульона (куриный или овощной)
    • 1 банка белой фасоли объемом 15 унций, слегка высушенная
    • 2 стакана измельченной курицы
    • Морская соль + черный перец по вкусу
    • 3 чашки мелко нарезанной капусты (или другой крепкой зелени)
    • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте бекон (, по желанию ) или масло. Дайте нагреться в течение 1 минуты, время от времени помешивая. Затем добавьте лук.
    • Обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая, или пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Затем добавить чеснок и обжарить еще 2-3 минуты, стараясь не пригореть.

    • Затем добавьте бульон, слегка высушенную белую фасоль и курицу и доведите до кипения. Готовьте 10 минут, чтобы ароматы смешались. Затем попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. В последние несколько минут приготовления добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте до полного увядания.

    • Подавать горячим. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока он не станет горячим.

    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
    * Рецепт по рецепту моей мамы.

    Порция: 1 порция Калорийность: 201 Углеводы: 19,5 г Белки: 15,8 г Жиры: 6,9 г Насыщенные жиры: 1,6 г Полиненасыщенные жиры: 1.3 г Мононенасыщенные жиры: 3,48 г Трансжиры: 0,06 г Холестерин: 13,9 мг Натрий: 689 мг Калий: 714 мг Клетчатка: 15,8 г Сахар: 2,3 г Витамин A: 800 МЕ Витамин C: 17,3 мг Кальций: 90 мг Железо: 2,9 мг

    Рецепт супа из курицы и белой фасоли

    Сделано в растворимом горшочке с цельными куриными грудками. Обжарить лук-порей и свежий шалфей. Приправить куриные грудки солью и перцем и положить поверх лука-порея и шалфея. Добавил фасоль и залил куриным бульоном и водой. Готовить под давлением 20 минут.Удалил курицу и нашинковал. Затем вернули измельченную курицу в суп. На вкус идеально подходит для моей семьи, как есть. Для своего прямо перед подачей я добавил немного лаймового свежего базилика и острого соуса. Ням.

    Я был так удивлен, прочитав это, потому что я всегда использую цыплят-гриль для приготовления куриного супа с лапшой! Я только что приготовил такие же на прошлой неделе с добавлением большого количества нарезанного шпината (что сделало его зеленым, но не неприятно), и я помню, как стоял у плиты с банкой бобов каннелини в руке, размышляя, получится ли из них хороший дополнение к нему.Я не добавлял их в этот раз, но в следующий раз добавлю.

    Bland And Needs More Beans Я только что закончил готовить это. Для супа с фасолью в названии сложно найти их в готовом продукте, если он сделан так, как рекламируется. Я добавил вторую банку после моей первой чаши, и это очень помогло. Для приправы нужно еще кое-что, кроме шалфея. Я добавил перец и немного соли, но и этого было недостаточно. Плюсы: свежая курица, которую не нужно готовить. Курица отличная. Минусы: нужно больше бобов и приправ.

    Вкусный. Я приготовил этот суп и снова буду использовать только один лук-порей, добавить больше перца и, вероятно, добавить немного хорошей постной свинины, чтобы добавить больше аромата.

    Я готовлю этот простой рецепт из «Здорового питания» уже много лет, и я не устаю от него. Я начинаю работать в 6 утра, и это идеальное место для тепла и комфорта в холодное утро. Я люблю добавлять к своей порции немного лайма и немного острого соуса. это здорово с Чипотле Табаско.

    так быстро и просто Совершенно !!

    Очень хорошо…. Использовал зеленый лук вместо лука-порея.

    Лук-порей был дорогим, поэтому я использовал вместо него зеленый лук. ВЕЛИКИЙ суп. Просто и очень вкусно. Я добавил соль и перец.

    Что-нибудь нужно Этот суп хорош, но ему действительно нужно немного чесночного перца и морской соли. Я бы обжарил 2 зубчика измельченного чеснока в оливковом масле и добавил примерно 1/2 чайной ложки. или больше морской соли и перца и добавьте 2 больших красных картофеля, нарезанных кубиками, если я приготовлю это снова. Однако это хороший базовый рецепт, и его будет легко использовать.Я бы порекомендовал это как отправную точку. Плюсы: низкокалорийный, полезен в холодный день. Легко. Минусы: мягкий лук-порей не является основным продуктом кухни.

    Куриный суп из фасоли — Кулинарный суп Аманды

    Автор Аманда Формаро Обновлено

    Если вы хотите сытно поесть в этом сезоне, попробуйте мой суп из куриной фасоли. Это землистое лакомство, и, в отличие от многих традиционных рецептов куриного супа, для придания насыщенности используется томатная основа!

    Почему этот рецепт работает

    Нет ничего более привлекательного в холодный день, чем тарелка горячего супа.Здесь, в Висконсине, дни становятся все короче и прохладнее, поэтому я вижу множество рецептов супов в будущем моей семьи!

    Конечно, вы можете приспособить их для мультиварки, но супы быстро готовятся на плите, поэтому я предпочитаю их готовить именно так. Супы очень хорошо замораживаются, поэтому не стесняйтесь делать большие партии, чтобы сэкономить время на кухне через несколько недель.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Получите все размеры, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.

    Как сделать

    Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам наглядно представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати, вместе с измерениями и инструкциями внизу.

    1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в голландской духовке на среднем огне. Обжарьте курицу, пока она не перестанет быть розовой. Вынуть курицу шумовкой в ​​миску и отложить.
    2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в голландскую духовку.Добавьте обжаренный лук, морковь и сельдерей, пока они не начнут подрумяниваться, примерно пятнадцать минут.
    3. Пюре из консервированных томатов измельчить в кухонном комбайне до тех пор, пока не останутся кусочки.
    4. Добавьте пюре из помидоров, бульон, обе банки с фасолью, петрушку и лавровый лист в голландскую печь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
    5. Добавить курицу и тушить 5-10 минут до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

    Часто задаваемые вопросы


    Можно ли заморозить?

    Да, вы можете заморозить этот суп из курицы и фасоли, хранить порции в контейнерах или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Можно приготовить суп заранее?

    Да, вы можете приготовить этот суп заранее и хранить его в холодильнике до 5 дней.

    Этот суп с куриной фасолью очень сытный и вкусный, и его действительно легко приготовить. Фасоль, курица и помидор хорошо сочетаются друг с другом, и это легко адаптировать, добавляя или убирая разные овощи. Это отличная закуска, но она также достаточно сытная, чтобы ее можно было подавать в качестве трапезы с домашним хрустящим итальянским хлебом.

    Другие рецепты супов

    Я люблю печь и готовить, и делюсь своим кухонным опытом со всеми вами! Не забывать возвращаться каждый день может быть непросто, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт.Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!

    Куриный суп из фасоли

    Этот суп из куриной фасоли — идеальное блюдо для прохладного осеннего или зимнего дня!

    ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

    Распечатать Оцените это Save ItSaved!

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Порций: 5

    45 минут

    калорий: 383

    Инструкции

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в голландской духовке или кастрюле на среднем огне.Обжарьте курицу, пока она не перестанет быть розовой. Вынуть курицу шумовкой в ​​миску и отложить.

    • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в голландскую печь. Добавьте обжаренный лук, морковь и сельдерей, пока они не начнут подрумяниваться, примерно пятнадцать минут.

    • Измельчите консервированные помидоры в кухонном комбайне до тех пор, пока не останутся кусочки.

    • Добавьте пюре из помидоров, бульон, обе банки с фасолью, петрушку и лавровый лист в голландскую печь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.

    • Добавьте курицу и тушите 5-10 минут до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 383 ккал. | Углеводы: 44 г | Белок: 34 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1129 мг | Калий: 1232 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4830 МЕ | Витамин C: 32,8 мг | Кальций: 144 мг | Железо: 6,9 мг

    Этот пост был впервые опубликован здесь 21 октября 2015 г. и с тех пор был дополнен новыми фотографиями.

    Аманда Формаро

    Аманда Формаро — хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
    Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

    Мексиканский суп из курицы и черной фасоли

    Наш мексиканский суп из курицы и черной фасоли такой восхитительный! Мои дети серьезно не могут насытиться этим! Вы можете раздавить чипсы тортильи снизу и добавить суп сверху… вкуснятина! В завершение посыпать сыром и сметаной.Тебе это понравится! xo Лиз + Лизи

    Мексиканский суп из курицы и черной фасоли

    Кажется, есть бесконечные вариации супов «тортилья» в мексиканском стиле. Этот суп похож на суп из говядины и фасоли с тако на предыдущей странице, но курица придает другой вкус, а также снижает содержание жира. Думаю, они оба вам понравятся!

    Состав

    1 фунт куриной грудки без кожи и костей
    2 (14.5 унций) банки тушеных или нарезанных кубиками помидоров
    1 банка (15 унций) неосушенная кукуруза
    1 банка (15 унций) черных бобов, сушеные
    1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
    1 столовая ложка молотого тмина
    тертый сыр Монтеррей Джек или перец Джек

    Инструкции

    Нарежьте курицу небольшими кусочками.Растопить масло в суповой кастрюле над
    1. средний нагрев. Готовьте и перемешивайте курицу, пока она не подрумянится и не станет больше

    2. розовый. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

    Добавьте помидоры, кукурузу, фасоль, бульон, сальсу, кинзу и тмин; довести до
    1. кип. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.

    Для подачи поместите ложку сыра в суповую тарелку, затем чипсы из тортильи и
    1. суп. Сверху выложить ложку сметаны.

    Примечания к рецептам

    Подавать с: зеленым салатом или свежими фруктами, а также чипсами и сальсой.

    Вариант: Если у вас под рукой остались остатки приготовленной курицы (около 3 стаканов), просто поместите ее вместе с оставшимися ингредиентами (масло через тмин) в мультиварку и готовьте в течение 4-8 часов.

    Можно сделать без мяса. Исключите курицу и замените куриный бульон овощным бульоном

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *