Грибной суп с фасолью: Суп с фасолью и грибами

Содержание

Фасолевый суп с грибами — рецепт для начинающих хозяек

 

Ингредиенты:

 

  • Вода или бульон – 2 л.
  • Фасоль красная – 150 – 200 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель крупный – 2 – 3 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.


Количество порций готового супа – 4–5.

 

Сегодня блюда из фасоли присутствуют во многих кухнях мира. Родиной фасоли считается Мексика, именно там более трёх веков назад и вывели эту культуру. Позже её начали привозить и на другие материки и постепенно бобовая культура вошла во многие блюда разных народов.

 

 

Фасоль очень благотворно влияет на организм человека: употребление этого бобового способно снизить уровень сахара в крови, нормализовать давление, поможет при гастрите, болезнях печени и жёлчном пузыре.

Продукт считается полезным беременным женщинам, поскольку в нём содержится в большом количестве железа, а также фолиевая кислота – самые необходимые элементы для будущим мам.

 

Фасолевый суп с грибами является одним из популярных блюд, которые готовят из этих бобов. Такой суп считается низкокалорийным, поэтому его можно употреблять людям, которые придерживаются определенных диет, ведь в 100 граммах супа содержится всего 70 ккал.

 

 

Только нужно учесть один факт: если вы хотите приготовить низкокалорийный суп с фасолью и грибами, то варите его не на бульоне, а просто на обыкновенной воде. Готовый фасолевый суп окажется очень питательным, полезным и невероятно вкусным первым блюдом.

 

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Подготовьте фасоль. Помойте её в тёплой воде, а затем замочите фасоль в холодной воде на ночь. За ночь она размокнет, набухнет, а на следующее утро быстрее сварится в воде.
  2. В кипящую воду (или бульон) высыпьте подготовленную фасоль, замоченную на ночь в воде, и оставьте её на медленном огне пускай варится. Бульон можно приготовить из курицы, говядины, свинины, в общем, на любой вкус.
  3. Подготовьте картофель, морковь и лук. Все овощи почистите. Картофель нарежьте на кубики средней величины. Морковь натрите на средней тёрке. Лук порежьте на маленькие кусочки.
  4. Шампиньоны хорошенько помойте, удалив всю грязь, а потом порежьте на несколько кусочков. Подготовленные грибы отправьте на заранее нагретую сковороду, предварительно политую растительным маслом.Очень вкусным и ароматным блюдом также является суп с сушёными грибами. Если таковые имеются, то приготовьте суп из них. Сушёные грибы придадут супу пикантный аромат и вкус.Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное или оливковое.
  5. Спустя 3 минуты после жарки грибов на сковороде, добавьте туда морковь и лук и обжарьте все вместе. Овощи жарьте до полуготовности.
  6. Когда фасоль будет готова, в готовый бульон высыпьте нарезанный картофель. Узнать, сварилась она или нет, можно, проткнув вилкой один бобовый. Если хорошо протыкается, без усилий и нажатий, то это значит, что фасоль уже сварилась.
  7. Когда содержимое кастрюли закипит, дайте картошке повариться минут 5, а затем добавьте овощи со сковороды. Варите суп ещё в течение 5 минут. Затем посолите, добавьте приправы по вкусу и затем накройте крышкой, чтобы суп фасолевый с грибами настоялся.

 

 

Как приготовить суп из фасоли, вы теперь знаете. Конечно, чтобы сварить это первое блюдо потребуется немного больше времени (подождать, пока фасоль постоит в воде, сварить бульон), чем на приготовление обычного супа, но результат вас обязательно порадует. Такой суп не оставит равнодушного никого. Он получается очень нежным, насыщенным, а главное – полезным и питательным и ещё вдобавок и низкокалорийным (если готовить на воде).

 

Готовим в мультиварке

 

 

 

За это время подготавливаем другие необходимые ингредиенты. Когда время пройдёт, высыпаем в ту же посудину картофель, морковь, лук, грибы и варим ещё минут 15 – 20 на режиме «Суп». По истечении отведённого времени суп из фасоли с грибами будет готов.

В мультиварке такой суп будет готов гораздо быстрее, чем на обычной плите, а по вкусовым качествам получится ничуть не хуже

Подавать суп с грибами и фасолью нужно в горячем виде. Сверху можно положить сметану, она придаст вкусу супа особый пикантный вкус и аромат. Также можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).

 

Суп с фасолью и грибами рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Динара Бадретдинова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов17

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

200 г

Картофель

2 штуки

Лавровый лист

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Морковь

1 штука

Зелень

по вкусуИнструкция приготовления1 час 30 минут

Распечатать

1.Замочить фасоль, лучше на ночь. Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

2.Через 30 минут грибы в этой же воде отварить практически до готовности. Грибной бульон слить в отдельную чашку, чтобы потом добавить в кастрюлю.

3.Грибы хорошо промыть, нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой. Обжарить лук, морковь и грибы на растительном масле.

4.Почистить и мелко нарезать картофель, добавить к фасоли, затем туда же добавить зажарку. Варить до готовности на небольшом огне.

5.При подаче в тарелку добавить зелень.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с фасолью и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа с фасолью и шампиньонами:

1 подготавливаем фасоль.

В первую очередь подготавливаем фасоль, перебираем ее и удаляем поврежденные бобы. Остальные перекладываем в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой, так чтобы она была выше их уровня
на 4–5 сантиметров
.
Оставляем фасоль вымачиваться в течение 12 часов или всей ночи. Если вы готовите суп летом или весной, тогда лучше поставить миску с бобами в холодильник, а если осенью или зимой, можно оставить в прохладном месте, например, возле приоткрытого окна.
2 варим фасоль.

На следующий день скидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг с мелкой сеткой и тщательно промываем. Затем перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше уровня бобов на 35 сантиметров.
Ставим их на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. С помощью шумовки снимаем с поверхности кипящей воды скопившуюся пену и варим фасоль почти до полной готовности около двух часов. Время приготовления зависит от сорта фасоли.
3 подготавливаем мясо.

Тем временем приступаем к подготовке мяса. Промываем свинину под струей холодной проточной воды, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мякоти прожилки, пленку и мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем перекладываем целый кусочек свинины в глубокую кастрюлю, заливаем его литром очищенной воды и ставим на сильный огонь.
4 варим мясной бульон.

Когда жидкость в большой кастрюле закипит, уменьшаем уровень огня до среднего. Спустя некоторое время с помощью той же шумовки снимаем с поверхности бульона серую пену. Варим свинину 1,52 часа под прикрытой крышкой, лучше дольше, чем меньше, чтобы мясные волокна хорошо смягчились и стали нежными.
5 подготавливаем остальные ингредиенты.

Время зря не теряем, очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, картофель, а у каждого шампиньона срезаем корешок. Затем тщательно промываем эти продукты под холодной проточной водой от любых загрязнений. Картофель сразу нарезаем средними кубиками размером до 2
2,5 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, заливаем водой и оставляем в таком виде до момента использования.

Остальные овощи по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук кубиками размером до 1 сантиметра.

Морковь шинкуем тонкой соломкой, рубим мелкими кусочками или натираем на крупной терке.

Грибы режем пластами толщиной до 5 миллиметров или кубиками размером до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным небольшим мискам и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа.
6 подготавливаем отварное мясо и фасоль.

После того как мясо и фасоль сварятся, они требуют дальнейшей подготовки. Свинину перекладываем в глубокую тарелку, остужаем, выкладываем на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками желаемого размера или, если она очень мягкая, просто разбираем на волокна столовой вилкой.

Фасоль откидываем на дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стек отвар. Жидкость, в которой варились бобы, не обязательно выливать, ее можно добавить в бульон, но в этом случае суп не будет прозрачным, а также на ней можно приготовить любое другое первое или второе горячее блюдо, овощную подливу, соус.
7 готовим заправку.

Тем временем, пока остывает мясо, а с фасоли стекают излишки жидкости, сливаем с картофеля воду, кладем его в горячий бульон и варим до полуготовности 1012 минут.
Также начинаем готовить заправку! Ставим на небольшой огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла.
Через несколько минут опускаем туда нарезанные лук и морковь. Пассеруем их в течение 34 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Затем добавляем в сковороду шампиньоны и готовим их вместе еще 56 минут,
интенсивно перемешивая.
8 доводим блюдо до полной готовности.

После того как овощи немного смягчатся, перекладываем получившуюся смесь в кастрюлю с бульоном и картофелем. Туда же кладем почти готовую фасоль, нарезанное мясо, по вкусу соль и черный молотый перец.
Варим первое горячее блюдо еще 1012 минут до полной готовности всех продуктов, то есть до мягкости овощей. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 710 минут. Потом при помощи половника разливаем ароматное кушанье по тарелкам и сервируем к обеду.
9 подаем суп с фасолью и шампиньонами.

Суп с фасолью и шампиньонами подают в горячем виде к обеденному столу. Данное блюдо сервируют с хлебной нарезкой, а по желанию перед этим посыпают каждую порцию измельченным твердым сыром или свежей зеленью укропа, петрушки, базилика, кинзы, зеленого лука. Очень часто такой суп заправляют сметаной или сливками, а в качестве дополнения к нему предлагают салат из свежих овощей или соленья. Вкусно и недорого. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– вместо свинины можно использовать любое другое мясо или вообще от него отказаться, но в этом случае блюдо будет менее питательным;

– если вы хотите заменить свинину мясом другого животного, не стоит забывать, что продолжительность варки будет зависеть от сорта, вида и нарезки данного продукта;

– если фасоль молодая, ее можно не замачивать;

– вместе с овощами можно пассеровать кубики помидоров и сладкого салатного перца, от этого вкус супа только улучшится, но много класть не стоит, эти продукты могут перебить аромат грибов;

– шампиньоны можно заменить маслятами, сыроежками, лисичками, подберезовиками или другими съедобными грибами;

– в суп можно добавить и другие специи, с нежным, нерезким, но в тоже время душистым запахом, например, паприку, белый молотый перец, лист лавра.

👌 Суп с фасолью и грибами, рецепты с фото

Суп с фасолькой и грибами – очень вкусное и сытное блюдо.

Так как супы я варю без мяса (как, впрочем, и все остальное), то моя главная задача – сделать это блюдо сытным и наваристым, а не просто отварить кусочки картошки в большом количестве воды, и выдать это за суп. Невкусную еду есть у меня никто не будет.
 
Но имея в запасе такие продукты как фасоль и грибы сделать суп вкусным совсем несложно. Как? С удовольствием расскажу 🙂
 
Хотя, признаться, легкие овощные супы я тоже готовлю время от времени. Но тогда в такой суп, кроме картофеля, я обязательно добавляю разные овощи. В основном, такие супы я варю для себя, когда хочу немного сбросить вес. Но и мой муж мимо легкого супа пройти не может 🙂
 
Итак, чтобы приготовить супчик из фасоли и грибов, понадобятся такие продукты:
 

  • 300 г свежих грибочков

  • 2-3 картофелины

  • растительное масло

  • соль, молотый перчик по вкусу

  • лавровый листик

  • 20 г сливочного масла
  • немного зеленого лука
 
Сложность – просто
 
Время приготовления при условии, что все продукты уже подготовлены – полчаса
 
Процесс приготовления
 
О том, чтобы приготовить фасоль, нужно позаботиться заранее. Я, как обычно, замочила ее на ночь, а утром отварила до готовности.

Свежие грибы (у меня были шампиньоны) я помыла, нарезала и обжарила. В конце добавила кусочек сливочного масла. И вот теперь, когда грибы и фасоль готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению супа.
 
Кастрюльку с водой поставила на огонь. Тем временем очистила лук, нарезала его и обжарила в растительном масле 2 минутки.
Морковь очистила и натерла. Отправила в сковороду к лучку. Перемешала и обжарила все вместе минут 5.
Картошечку очистила, нарезала и выложила в кастрюльку в уже закипевшую воду. Проварила примерно 8 минут – хотя все зависит от того, как быстро разваривается картошка.
Затем выложила грибы, фасоль и зажарку из лука и моркови.

Добавила лавровый листик, посолила, поперчила. Проварила еще минуты 3.
Вот и все, суп из фасольки и грибочков готов! При подаче суп посыпала зеленым лучком.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тосканский суп с фасолью и грибами

Салат с грибами и…

Ингредиенты:
  • 1 шт Луковица
  • 100 г Сыра

Грибной суп пюре

Ингредиенты:
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
  • 1 шт Лук репчатый

Грибной паштет

Ингредиенты:
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
  • 1 шт Лук репчатый

Шампиньоны с чечевицей

Ингредиенты:
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
  • 100 г Чечевицы (зелёной или красной не дробленной)

Грибной суп с фасолью пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 4. Острый грибной суп с фасолью

Следующий рецепт грибного супа понравится поклонникам острых, пикантных блюд. Необычное сочетание грибов, фасоли и перца чили делает его непередаваемо ароматным, питательным, с резким вкусом. А измельченная в блендере вареная фасоль придает блюду особую нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • 85 мл оливкового масла;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • 1 стручок горького перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 430 г свежих шампиньонов;
  • 425 г красной фасоли;
  • 85 г измельченной петрушки;
  • перец черный, соль – по пол маленькой ложечки.

Как приготовить

Шаг 1:

Красную фасоль залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания.

Шаг 2:

Наутро фасоль промойте, переложите в кастрюлю с чистой водой и варите 40 минут на среднем пламени огня.

Шаг 3:

За 5 минут до готовности фасоли добавьте в воду лаврушку и соль.

Шаг 4:

Готовую фасоль охладите и превратите в пюре блендером.

Шаг 5:

Фасолевое пюре выложите в бульон.

Шаг 6:

На сковороде в оливковом масле обжарьте в течение 5 минут измельченный чеснок и перец чили, предварительно очищенный, освобожденный от плодоножки и семян, нарезанный мелким кубиком.

Шаг 7:

Чеснок и перец чили выньте шумовкой из масла.

Шаг 8:

В остром масле обжарьте очищенные, помытые, нашинкованные пластинами шампиньоны 12 минут, периодически помешивая. За несколько минут до конца жарки грибы подсолите.

Шаг 9:

Обжаренные шампиньоны переложите в бульон с фасолью, варите 20 минут.

Шаг 10:

Добавьте петрушку, оставшийся чеснок, выдавленный через чесночницу, всыпьте черный перец, кипятите 4 минуты.

Шаг 11:

Настаивайте под крышкой полчаса.

Шаг 12:

Подавайте в порционных тарелках, рядом в отдельной посуде поставьте чесночные гренки.

Такой супчик можете приготавливать с вечера на обед следующего дня, так он лучше настоится и получится еще вкуснее и ароматнее.

Суп с фасолью и сухими грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 л2 шт.
1 шт.1 шт.
20 мл150 г
70 гпо вкусу
по вкусу10 г

Описание рецепта — Суп с фасолью и сухими грибами:

Фасолевый суп не менее популярен, чем гороховый. В классическом варианте в него кладут фасоль, картофель, лук и морковь. Но можно пойти дальше и приготовить такой суп с лесными сухими грибами. Блюдо получается необыкновенно ароматным, золотисто-коричневого цвета. Такой суп можно сварить на воде, только добавив немного больше масла. У меня сегодня он на мясном, нежирном бульоне. В обеих случаях получается вкусно.

Суп с фасолью и сухими грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

51

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления супа с фасолью и сухими лесными грибами потребуются следующие ингредиенты:сухая фасоль, сухие грибы, бульон мясной, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и петрушка.

Шаг 2:

Приготовить заранее мясной бульон. У меня он из говядины. Мясо помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить 1-1,5 до готовности мяса. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить готовый мясной бульон и выложить картофель. Начать варить суп.

Шаг 3:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 4:

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку. Налить подсолнечное масло.

Шаг 5:

Припустить морковь с луком на сковороде в течение 7-10 минут на небольшом огне.

Шаг 6:

После добавить лук и морковь в кастрюлю с супом.

Шаг 7:

Сухую фасоль помыть и залить холодной водой на ночь. Утром воду слить, а фасоль выложить в кастрюлю, залить опять водой и поставить варить до мягкости. На это потребуется 1,5-2 часа в зависимости от сорта фасоли. У меня была красная фасоль, но можно взять любую.

Шаг 8:

С сухими грибами поступить так же, как и с фасолью. Залить их на ночь холодной водой. Утром воду слить и залить свежей водой. Варить 30-35 минут. После достать из кастрюли и нарезать.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

В кастрюлю с овощами добавить вареную фасоль и нарезанные отваренные грибы. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 10:

Петрушку мелко нарезать добавить в готовый суп.

Шаг 11:

Суп с фасолью и сухими грибами готов. Необыкновенно ароматный, и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Грибной суп с черной фасолью [Vegan]

В самый первый раз, когда я попробовал грибной суп, он был приготовлен из консервной банки, и неудивительно, что он был отталкивающим. Я не мог понять, почему люди хотят есть эту еду, но, несмотря на мои недвусмысленные чувства по этому поводу, проход с консервированным супом был полон этой ерунды! Немыслимо. Всегда выигрывает свежий домашний суп, особенно в местном пабе. Но знаете, что еще лучше? Если вы добавите туда черную фасоль, чтобы добавить белка и текстуры.Теперь это лучший проклятый суп, который вы когда-либо пробовали.

Грибной суп из черной фасоли [веганский]

Состав

  • 1/2 кубика овощного бульона, желательно органического происхождения
  • 1 банка черной фасоли
  • 10,5 унций смеси белых грибов и каштанов, также предпочтительно органических
  • 1 очищенная и мелко нарезанная луковица
  • Горячая вода 1 и 2/3 стакана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 4 ломтика хлеба на закваске, для сервировки
  • Веганское масло для сервировки

Препарат

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера.Обжаривайте чеснок и лук, пока они не станут полупрозрачными, около пяти минут на умеренно сильном огне.
  2. Добавьте сушеный тимьян и грибы. Потушите еще пять минут, пока они не станут более или менее равномерно подрумяненными. Залить кипяченой водой, бросить бульон и фасоль и тушить 20 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Перелейте приготовленные овощи и жидкость в блендер; пульс до жидкости, но все еще «зернистый». Вы также можете сделать это с помощью ручного блендера.
  4. Подавать горячим с парой ломтиков только что поджаренного хлеба на закваске и большим кусочком веганского масла.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 977 | Всего углеводов: 84 г | Всего жиров: 31 г | Общий белок: 35 г | Всего натрия: 2276 г | Всего сахара: 11 г В одной порции: калорий: 489 | Углеводы: 42 г | Жиры: 16 г | Белки: 18 г | Натрий: 1138 мг | Сахар: 6 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Суп из лесных грибов и темно-синей фасоли

Это изображение любезно предоставлено Марком Т. Шапиро

.

Лесные грибы сегодня так легко найти в продуктовых магазинах, что не использовать их — преступление. Они придают супам насыщенный вкус, и нам нравятся цвета и формы, которые создают визуальный интерес.

Примечания Чтобы очистить грибы, вы можете быстро промыть их водой или протереть влажным бумажным полотенцем. Грибы будут намного удобнее в холодильнике, если вы храните их в бумажном пакете.

Обслуживает6

Повод Случайный ужин

Рецепт, закуска, основное блюдо

Диета без яиц, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская

Вкус и текстура Масло сливочное, чесночное, насыщенное, пикантное, умами, винное

Тип супа Дишхот, суп

Состав
  • ¼ стакана (50 мл) несоленого сливочного масла
  • 1½ фунта (750 г) диких (экзотических) грибов, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 стакан (250 мл) тонко нарезанного зеленого лука
  • ½ чайной ложки (2 мл) соли
  • 2 столовые ложки (25 мл) универсальной муки
  • 6 чашек (1.5 л) говяжьего или грибного бульона
  • ½ стакана (125 мл) белого сухого вина
  • 2 банки (каждая от 398 до 540 мл) темно-синей фасоли, высушенных и промытых
  • 1 стакан (250 мл) для взбивания ( 35%) сливок
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • ¼ чашки (50 мл) измельченного свежего чеснока
Инструкции
  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавить грибы, чеснок, зеленый лук и соль; обжаривайте около 10 минут, пока грибы не станут жидкими и не подрумянятся. Посыпать мукой и обжарить 2 минуты.

  2. Постепенно взбить бульон и вино. Добавить фасоль и довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и тушите около 20 минут, чтобы ароматы смешались. Добавьте сливки, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу; разогрейте на среднем огне до образования пара, часто помешивая.

  3. Разложите половником по разогретым мискам и украсьте чесноком.

2008 Карла Снайдер и Мередит Дидс

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Сливочно-грибной суп с бри и белой фасолью

Сливочно-грибной суп из белой фасоли Бри — восхитительный способ согреться в холодный день!

Оооооомыгош!

Так что у меня даже более безнадежно технически сложная задача, чем я думал изначально, потому что у меня проблемы с постоянными ссылками на несколько моих любимых постов.

Я занимаюсь устранением неполадок несколько недель и полностью сдаюсь. Я высасываю его и повторно публикую рецепт, чтобы он не исчез в какой-то странной кибер-черной дыре и никогда больше не вернется.

Сам пост великолепно вырвался из контекста, но суп? Суп отличный!

Если вы какое-то время читали, то знаете, что этот суп определенно достоин хэппи-данса!

Если вы не читали, вам, вероятно, стоит сесть в угол.Я буду в углу другого и продолжу свой счастливый танец.

Любовь. Этот. Суп!

Хотя по нормальным стандартам из него может получиться 4 порции… Мы с П разделили горшок и закрыли день. Самым забавным было то, что я категорически отрицал возможность доедать суп за один присест. Наверняка остались остатки! Я, должно быть, мечтал о них, потому что, когда на следующий день я совершил набег на холодильник в поисках остатков еды, я пришел с пустыми руками. Мне нужно купить больше грибов.И Бри. Ой, бри!

Сегодняшний рецепт-ремикс — это более густая, сливочная и белковая версия грибного супа с бри, которую я опубликовал в прошлом месяце. Думаю, пилот и амазонка засмеялись, когда узнали, что я буду добавлять в суп фасоль. Вы, наверное, тоже издеваетесь! Я, однако, улыбаюсь, потому что это не только сработало, но и чертовски вкусно! * намек на еще один неприятный счастливый танец *

Сливочно-грибной суп с бри и белой фасолью

Этот конкретный рецепт привел к счастливому танцу, облизыванию чаши и нескольким текстам, информирующим лучшую подругу о моих намерениях жениться на этом супе.

Очевидно, вы тоже должны это сделать!

Сливочно-грибной суп с бри и белой фасолью

Сливочно-грибной суп из белой фасоли и бри — восхитительный способ согреться в холодный день!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 8 унция шампиньоны нарезанный
  • 8 унция детские грибы белла портобелла нарезанный
  • 15 унция консервы каннеллини (слить и промыть)
  • 4-8 унция сыр бри (кожура удалена)
  • 1.5 чашки овощного бульона
  • 1 чашка рубленый лук
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1/2 чашка жирных сливок, половинного или цельного молока
  • 1-2 TBSP твое любимое полезное масло
  • 2 TBSP сливочный сыр (комнатной температуры или плавленый)
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайная ложка Бэзил
  • 2 чудаки черного перца
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • щепотка петрушки и хлопья красного перца пробовать
  1. Сбрызните дно большой кастрюли / сковороды небольшим количеством оливкового / авокадо / кокосового масла и обжарьте грибы до готовности, добавляя в конце измельченный чеснок.

  2. Пока это готовится, добавьте белую фасоль и лук в кастрюлю с овощным бульоном и доведите до кипения.

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лавровый лист, 1/4 чайной ложки соли, одну-две ручки черного перца, 1/4 чайной ложки базилика и щепотку хлопьев красного перца [по желанию] и тушите около 15- 20 минут.

  4. После того, как ароматы смешаются, удалите лавровый лист и измельчите бобы / бульон [порциями, если необходимо!] Погружным блендером [или блендером типа vitamix], пока бобы не станут кремообразными и идеально гладкими.

  5. Вернитесь в кастрюлю и добавьте обжаренные грибы и чеснок вместе с базиликом, петрушкой, хлопьями красного перца, солью и перцем, чтобы варить на медленном огне вместе с супом.

  6. Теперь возьмите свою молочную ферму.

  7. Все, что у меня было под рукой, — это сливки из кокосового молока [густые несладкие кокосовые сливки], поэтому я добавил немного сливочного сыра, чтобы придать бульону дополнительную сливочность.Если вы используете сливки наполовину или жирные, можете отказаться от сливочного сыра. [или сходите с ума и сложите оба — на ваше усмотрение!]

  8. Уменьшите огонь до минимального значения и добавьте любимые молочные продукты. На этот раз я добавила сгущенное кокосовое молоко и сливочный сыр.

  9. Полностью снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный кубиками бри, постоянно помешивая, пока он тает.

  10. Попробуйте попробовать, отрегулируйте бри и приправы по своему желанию и подавайте вместе с хрустящим чесночным хлебом для получения сытного и ароматного обеда или ужина! Это также прекрасная закуска к любому блюду; просто подавайте меньшие тарелки!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Сливочно-грибной суп с бри и белой фасолью

Сумма на порцию

калорий 315 Калорий в составе жира 162

% дневной нормы *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 949мг 41%

949 мг 41%

Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 5 г 6%

Белок 17 г 34%

Витамин A 560IU 11%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 178 мг 18%

Железо 3 мг 902 9% на суточную дозу диета на 2000 калорий.

Итак, я думаю, что после того, как я выберу один или два последних рецепта супа из моей системы, я собираюсь вернуться к своим приключениям в выпечке!

Вы можете рассчитывать на много хлеба и кексов, добавив немного печенья и булочек для хорошей меры.

У меня также есть несколько здоровых овощных гарниров и закусок, которые я тестировал по рецептам, и я могу, а может и нет, немного хороших новостей, которые я раскрою, как только это будет невозможно. Представим, что это настоящее слово.

Наряду с фанфрекингом….То есть, я надеюсь, что у вас были фанфрикинговые выходные, и вы готовы надрать задницу на этой неделе!

И ешь свои овощи.

Всегда.

хотите большего?

Если у вас будет возможность попробовать этот кремовый рецепт супа из белой фасоли и бри, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Суп из грибов, капусты и белой фасоли

Это восхитительный веганский суп, из которого можно сделать легкий, но сытный обед или дополнение к ужину.Я люблю варить большую кастрюлю супа по выходным, чтобы наслаждаться в загруженные будние дни, когда времени на готовку просто не хватает. Этот суп хорошо сочетается с буханкой деревенского хлеба и сыром.

  • 8 порций
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Калорий: 148

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • Грибы 250 г, ассорти, нарезанные ломтиками
  • 1 банка белых бобов, просушенных и промытых
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками, без добавления соли (включая жидкость)
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 4 стакана нарезанной капусты
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

Проезд

  • Шаг 1

    Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте в кастрюлю лук. Приправить щепоткой соли. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, периодически помешивая, около 5 минут. Затем в кастрюлю добавить чеснок, морковь, грибы и тимьян и варить еще 5 минут.

  • Шаг 2

    Добавьте белое вино к овощам, чтобы удалить их глазурь. Размешайте как следует. Далее добавляем бальзамический уксус, помидоры, фасоль и бульон. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите около 20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 3

    Затем удалите из супа оставшиеся стебли тимьяна и выбросьте. Затем добавьте в кастрюлю капусту, перемешайте, чтобы она смешалась, и готовьте еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4

    Подавайте суп горячим, посыпав сверху тертым сыром пекорино или вашим любимым веганским сыром.

Суп из белой фасоли и жареных грибов »Большой вкус на маленькой кухне

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Этот роскошный суп с травами великолепен холодной ночью, которую, к сожалению, мы все еще испытываем здесь, на Восточном побережье, в середине апреля. Эу.

Смесь грибов, лука, чеснока и свежей зелени запекается в духовке, пока суп начинает кипеть. Пюре из бобов сгущает этот суп и придает ему декадентский вид без добавления сливок или масла, что замечательно, особенно если вы живете с кем-то, кто не переносит лактозу.И еще полезнее!

Суп из белой фасоли и жареных грибов
Она носит много шляп — Эми Джонсон

Сытный суп, в котором вместо сливок используется полезное пюре из белой фасоли и бульон, поэтому им можно наслаждаться часто, не испытывая чувства вины.

На 8 порций.

16 унций. грибы, разрезанные пополам или четвертинками
2 больших сладких луковицы, разрезанных на четвертинки
3 слегка раздавленных зубчика чеснока
1-2 столовые ложки оливкового масла
1½ чайной ложки соли, разделенной на части
1½ чайной ложки перца, разделенной на части
8-10 свежих листьев шалфея *
8-10 стебли + 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна *, разделенных на
48 унций.куриный бульон (овощной бульон можно заменить вегетарианским)
3 — 15 унций. банки белой фасоли, не просушенной (я предпочитаю фасоль каннеллини)
Дополнительная соль и перец для приправы

Разогрейте духовку до 450 ° F.

Смешайте грибы, чеснок и лук с оливковым маслом, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. (Вы можете оставить грибы отдельно на противне для запекания, потому что вам придется отделить их позже. Итак, отделите сейчас или позже.) Выложите на противне. Добавьте листья шалфея и стебли тимьяна.Запекать в духовке при 450 ° F в течение 10 минут, перемешивать и запекать еще 15 минут.

Пока овощи жарятся, добавьте бульон, бобы, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца и 1 столовую ложку свежих листьев тимьяна в большую кастрюлю на среднем огне и тушите.

Когда овощи закончатся, дайте им немного остыть. Отделите грибы от других жареных овощей (если они еще не отделены).

Достаньте 2 стакана белой фасоли и 1 стакан бульона из кастрюли, добавьте в блендер вместе с жареным луком, чесноком и зеленью.Накрыть крышкой и взбить до однородной массы.

Добавьте пюре из фасоли обратно в кастрюлю, взбивая, пока она не станет однородной. Добавить в суп жареные грибы. Соль и перец для вкуса.

Нагрейте на слабом огне до подачи на стол.? * Можно заменить сушеные травы на свежие. Основное правило — одна часть сушеной и три части свежей.

Big Flavors Рейтинг: 4 звезды

Суп из белой фасоли и грибов с мускатной тыквой и капустой | Кухня Лизы | Вегетарианские рецепты | Советы по приготовлению


Есть три вещи, которые помогают мне пережить холодную канадскую зиму: теплое одеяло и теплый кот, расстеленные мне на коленях, дрожащие взгляды на календарь, ожидающие, пока страницы перевернутся, и горячая дымящаяся миска с толстой домашней фасолью и овощами. суп.Этот суп — то, что нужно в те дни, когда зимний ветер кружит по дому, ища трещину, через которую можно пройти — сытные и питательные белые бобы и мускатная тыква, окруженные богатым и слегка приправленным грибным бульоном и полезными кусочками увядшей капусты, это отличный способ согреться и набраться сил, прежде чем лечь под еще несколько хороших теплых одеял на вечер. Помимо приготовления нарезки, это быстрый и простой суп, который можно приготовить и отведать.
Суп из белой фасоли и грибов с мускатной тыквой и капустой
Рецепт Лизы Тернер
Опубликовано 8 марта 2012 г.

Сытный, согревающий и питательный суп из белой фасоли, мускатной тыквы и увядшей капусты в насыщенном и легком вкусе. грибной бульон со специями


Состав:
  • 1 стакан сушеных бобов каннеллини (белая почка)
  • Овощной бульон 4 стакана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт (450 г) грибов (белых, кремини или шитаке), порезанных и нарезанных
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный (по желанию)
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1 мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1 лавровый лист
  • 4 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • перец черный молотый
  • 1/2 пучка капусты, нарезанной стеблями и ломтиками
Инструкции:
  • Промойте фасоль под проточной водой и замочите на ночь в нескольких дюймах холодной воды с добавлением небольшого количества йогуртовой сыворотки или лимонного сока.На следующий день слейте воду и промойте, добавьте в большую кастрюлю и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час или пока фасоль не станет мягкой. Снимите с огня и отложите как фасоль, так и жидкость для готовки.

  • Тем временем нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, подождите несколько секунд, а затем перемешайте, чтобы сковорода покрылась слоем. Добавьте грибы и тушите в течение 8–10 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми.Снимите со сковороды и отложите.

  • Вытрите противень и верните его к плите. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и перемешивайте 2–3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте халапеньо, если используете, и перемешивайте еще минуту. Теперь добавьте тыкву и порошок карри и перемешайте, чтобы покрыть овощи маслом и порошком карри.

  • Влить воду, добавить лавровый лист и довести до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте оставшиеся грибы, бобы и жидкость для приготовления из бобов. Накройте крышкой и тушите 20–30 минут или пока кабачки не станут мягкими.

  • Выбросьте лавровый лист и приправьте суп солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Добавьте капусту и продолжайте варить в течение 4–5 минут или пока капуста не увянет, но останется ярко-зеленой.

  • Снимите с огня и подавайте горячим.

На 6-8 порций
Другие согревающие супы из фасоли и овощей с моей кухни:
Пряный суп из белой фасоли и репы
Итальянский суп из белой фасоли и капусты
Суп из нута и капусты

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ДИКОГО РИСА, ГРИБОВ И БЕЛОЙ ФАСОЛЯ — Вкусный как подходит

Я обожаю этот суп за все, что он может предложить.Снова детство … но лучше.

Это бордей с идеальной сливочной консистенцией, густой, но все же легкий, ароматный от дикого риса и мясистый от грибов. И снова кешью безраздельно создают кремовую консистенцию, которая соответствует вкусу настоящих жирных сливок.

* ВЕРСИЯ БЕЗ ОРЕХОВ СМ. ПРИМЕЧАНИЯ * Для тех из вас, кто страдает аллергией на орехи, я проверил это с заменителем кокосового молока, и там, где оно не получалось таким сливочным, оно все равно было восхитительным!

Этот рецепт был вдохновлен прекрасным и талантливым творением тимьяна для здоровья!

Входы

3/4 кешью, пропитанные (измеренные, затем пропитанные)

1/2 стакана вареного дикого риса (по вкусу)

2 столовые ложки топленого масла или веганского масла (рекомендуется вместо оливкового масла, но его можно заменить)

1 желтый лук, нарезанный кубиками

3 большие моркови, нарезанные монетами

1 стакан нарезанного сельдерея

3 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 лавровый лист (очень рекомендую)

Бэби Белла (10 унций), грубо нарезанные

1 овощной бульон емкостью 32 унции

1 столовая ложка тамари

1 столовая ложка пищевых дрожжей

1 банка отличных северных бобов, промытых и высушенных

1 стакан миндального молока

1 столовая ложка крахмала маранты

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 чайная ложка морской соли

1/4 ч. Л. Перца.

Разделы

Замочите кешью минимум на 4 часа ИЛИ залейте кешью кипятком и дайте ему впитаться в течение 1 часа.

Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Я приготовил 1 стакан дикого риса, чтобы иметь запас на неделю и добавлять в остатки супа по своему усмотрению. Вы можете сделать этот шаг раньше времени!

В большой суповой кастрюле нагрейте топленое масло на среднем огне. Добавьте лук и щепотку морской соли, обжарьте примерно 3-4 минуты или до полупрозрачности.Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и грибы и перемешайте. Обжарить еще 2-3 минуты. Добавьте тимьян и лавровый лист, снова перемешайте и продолжайте варить еще 5-7 минут.

Добавьте овощной бульон, морскую соль, тамари и пищевые дрожжи. Помешивать.

Слейте воду из кешью. Добавьте в высокоскоростной блендер миндальное молоко и крахмал из аррорута — перемешивайте примерно 20-30 секунд или до получения однородной массы.

Перелейте смесь в суповую кастрюлю, хорошо перемешивая.Добавьте фасоль.

Доведите суп до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до кипения примерно 12-15 минут.

Выключите конфорку и добавьте вареный дикий рис и белый винный уксус.

Дайте супу остыть и загустеть еще около 20 минут!

Наслаждайтесь!

*** ПРИМЕЧАНИЕ: Я также тестировал версию этого супа без орехов. Вместо этого замените миндальное молоко и кешью на 1 банку жирного кокосового молока, смешанного с порошком аррорута.Где суп не получается таким густым, как с кешью, Он все равно вкусный!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *