Суп с гречкой и курицей: Гречневый суп с курицей рецепт с фото пошагово

Гречневый суп с курицей и овощами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гречневый суп с курицей и овощами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настасья Бондарева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Настасья Бондарева151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

568

40

14

76

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

500 г

Белый лук

2 головки

Морковь

3 штуки

Картофель

4 штуки

Помидоры

5 штук

Гречневая крупа

1 стакан

Вода

2 л

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.

ШпаргалкаКак подготовить мирпуа

популярные запросы:

Комментарии (63):

Василий Давыденко28 сентября 2019

0

Какое-то не полное описание, вес указан только для куриной грудки, а остальное как повезёт… 4 картошки могут быть оооочень разного размера, да и всё остальное. Не подгонять же остальные продукты под заявленные 568 ккал.

Еда30 сентября 2019

0

Василий, кулинария это творчество, ее сложно загнать в рамки граммов и калорий.

Владимир Соловьёв1 мая 2020

0

у меня в итоге получилась вообще чуть жидкая каша, отвратительный рецепт. P. S. — я еще взял маленький стакан гречки, а не граненый.

Ирма К.23 июня 2020

0

Спасибо всем, кто написал добавить чеснок в конце! Стало вкуснее с ним, тк изначально не хватало пикантности. Неплохой суп, второй раз вряд ли буду делать

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Детский куриный суп с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Русская кухня

Суп с гречневой крупой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Одесская кухня

Куриный бульон с манными кнедликами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Супы•Русская кухня

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

09:40

Супы•Итальянская кухня

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

05:44

Супы•Европейская кухня

Суп с курицей

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Супы•Авторская кухня

Корейский кукси

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Супы•Тайская кухня

Том-ям

Автор: Еда

2 порции

Супы•Авторская кухня

Рамен с копченой курицей

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Супы•Корейская кухня

Нанмен

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Суп гречневый с курицей — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп гречневый с курицей»:

  • Грудка куриная — 100 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крупа гречневая — 50 гр.
  • Масло растительное — 25 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Вода — 2000 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп гречневый с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 26.1 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп гречневый с курицей»

  1. Промыть курицу  и отправить ее вариться. Бульон подсолить, поперчить. Время готовности курицы — 30-40 минут.
  2. Гречку хорошо промыть водой и всыпать в куриный бульон.
  3. Довести до кипения,  положить нарезанный кубиками картофель и убавить огонь.
  4. Лук с морковью обжарить на растительном масле.
  5. Зажарку добавить в кастрюлю, где к этому моменту уже сварилась гречка с картошкой. Варить еще минут 15.
  6. За 5 минут до готовности добавить в суп мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гречневый с курицей»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка100 гр10023.61.90.4113
картофель 1 шт10020.418.180
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
гречневая крупа (ядрица)50 гр506. 31.6531.05156.5
масло подсолнечное25 гр25024.980224.75
соль4 гр40000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
петрушка
5 гр
50.190.020.382.35
вода2000 мл20000000
Итого 243634.329.163.7636.4
1 порция 3054.33.6879.5
100 грамм 1001.41.22.626.1

 

Первые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп куриный гречневый с бататом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полная политика раскрытия информации

Мой Гречневый куриный суп со сладким картофелем, наполненный сладкими и солеными овощами, вкусной курицей, гречкой и свежим укропом, идеально подходит для разогрева зимой! А самое главное, это безглютеновый суп, который понравится всей семье!

Кулинария для безглютеновых друзей – Гречневый куриный суп с бататом

Если вы развлекаетесь дома, важно учитывать диетические ограничения для ваших гостей. Это ценят мои друзья, и я вытянулся как повар.

Принятие решения о приготовлении вегетарианской, кошерной, веганской или безглютеновой пищи побудило меня попробовать новые ингредиенты и методы приготовления. Так я открыл для себя гречку, зерно, которое никогда раньше не использовал.

После Рождества я планировал пригласить на обед двух подружек, одна из которых не может есть глютен, и решил приготовить один из супов из кулинарной книги суповой фабрики Новой Англии. Каждый рецепт в нем — победитель, но один из моих любимых — суп из сладкого картофеля, курицы и ячменя. Это всегда большой успех.

Но в ячмене есть глютен, поэтому мне нужно было найти что-то, что можно было бы использовать вместо него. Изначально думала о киноа, но она слишком нежная для такого сытного супа. Мне нужно было крупнее и немного жевательное зерно. Гречка отвечает всем этим требованиям.

Гречка или ячмень: выбери себе приключение

Единственная проблема с гречкой — найти ее. В моих местных продуктовых магазинах ничего не было в наличии.

В итоге я одолжил немного гречки у своего знакомого, который не употребляет глютен, но вы также можете купить гречку онлайн. Теперь, когда я использовал его, я собираюсь получить свой собственный запас. Я могу придумать так много применений для этого безглютенового зерна!

Как я уже сказал, в оригинальном рецепте используется ячмень. Если для вас не проблема без глютена, вы можете заменить такое же количество ячменя на гречку в рецепте. Он вкусный, готовится точно так же, и его легко найти в большинстве супермаркетов.

Гречневый куриный суп со сладким картофелем – полезная и сытная зимняя разминка

Я уже сбился со счета, сколько раз готовил этот суп, но это партия.  Это один из тех рецептов, которые я достаю каждую зиму и никогда не устаю.

На первый взгляд это обычный суп из курицы и корнеплодов. Но в этом рецепте есть много удивительного вкуса, который поднимает его далеко за рамки простого. И помимо того, что это хорошо, это действительно хорошо для вас.

Гречневый куриный суп со сладким картофелем содержит ТОННУ овощей. Конечно, вы найдете в нем сладкий картофель, но он также включает в себя много моркови, сельдерея, лука и пастернака. Этот пастернак — самый неожиданный ингредиент в списке.

Пастернак натерт на терке, поэтому как бы «тает» в супе. Он добавляет сладости и немного сгущает суп. Между пастернаком и гречкой это действительно больше похоже на рагу, чем на суп. Зимой сытный суп «Еда в тарелке» просто идеален.

Два ингредиента для удивительно приятного финала

Я люблю суп с корнеплодами, но у них есть тенденция очень похожего вкуса. Чего не скажешь о Гречневом курином супе с бататом! Этот рецепт включает в себя два ингредиента, добавленных в конце, которые действительно улучшают вкус.

В самом конце рецепт требует добавления бальзамического уксуса. Это немного, но эта небольшая терпкость добавляет много к вкусовому профилю. То же самое можно сказать и о добавлении большого количества свежего нарезанного укропа.

Если нет свежего укропа, то можно добавить столовую ложку сушеного укропа в последние пять минут варки, но свежий будет лучше. И выглядит тоже красиво. Независимо от того, используете ли вы свежий или сушеный укроп, укроп имеет большое значение. НЕ пропускайте укроп!

Пара советов

Куриный гречневый суп с бататом получается очень вкусным, поэтому вам не нужно добавлять тонну соли. Начните с чайной ложки кошерной соли на всю кастрюлю, затем попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. Если вы пытаетесь придерживаться диеты с низким содержанием соли, это отличный рецепт.

По этому рецепту получается МНОГО супа. Мне это нравится, потому что я обычно делаю кастрюлю в воскресенье и ем ее на обед всю неделю. Однако, если вы не кормите толпу или не любите остатки, вы можете уменьшить рецепт наполовину.

Другой вариант — заморозить доп. Он будет храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Однако вы можете добавить укроп и бальзамический уксус при разогреве, а не во время первоначального приготовления.

По возможности используйте домашний бульон для этого рецепта. Или действительно, для любого супа, который вы готовите дома. Всегда вкуснее всего. Если вы не привыкли делать свой собственный запас, этот суп даст вам возможность начать!

Когда вы готовите овощи, возьмите верхушки и кончики луковиц, кончики сельдерея и кожуру моркови, пастернака и картофеля и положите их в морозильную камеру. В следующий раз, когда у вас будет куриная тушка или кости, бросьте их в кастрюлю с замороженными овощами, залейте водой, доведите до кипения и дайте покипеть в течение часа или около того. Затем слить жидкость и снять жир. Сделать свой собственный запас легко, и это хороший способ не допустить, чтобы еда пропадала впустую.

Горячая тарелка Гречневого куриного супа с бататом – идеальный обед или ужин в холодную зимнюю погоду. Сделайте горшок на этой неделе!

Распечатать

Куриный гречневый суп со сладким картофелем


  • Автор: Мари Боствик
  • Выход: 12 порций 1x
  • 2 т оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 средних пастернака, очищенных и натертых
  • 1 чашка сырой гречки (можно заменить ячменем — обратите внимание, что ячмень НЕ без глютена)
  • 10 чашек куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 больших батата, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 3 чашки вареной курицы, нарезанной
  • ½ пучка свежего укропа (см.
    пост с рецептом, если используете сушеный)
  • 1 т. бальзамического уксуса
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу

  1. Нагрейте масло в очень большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варить пять минут, часто помешивая. Лук должен быть достаточно мягким и слегка прозрачным.
  2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, гречку (или перловку), пастернак и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут.
  3. Добавьте сладкий картофель и курицу. Варить еще 15-20 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
  4. Снимите суп с огня. Удалить лавровый лист. Добавьте уксус, укроп, соль и перец по вкусу.

Сытный куриный суп с гречкой, морковью и картофелем

Порции:

6 человек | Время приготовления: 70 минут

с гречкой и картофелем — простое, но сытное блюдо. Ингредиенты обычно есть дома, поэтому этот суп можно приготовить и самостоятельно. Сначала варится мясо, затем гречка и картошка. Остальные овощи пассеруют и добавляют в бульон позже. Обед или ужин здесь можно приготовить за час, что еще вкуснее, если оставить его на некоторое время заранее.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 70 минут

с гречкой и картофелем — простое, но сытное блюдо. Ингредиенты обычно есть дома, поэтому этот суп можно приготовить и самостоятельно. Сначала варится мясо, затем гречка и картошка. Остальные овощи пассеруют и добавляют в бульон позже. Обед или ужин здесь можно приготовить за час, что еще вкуснее, если оставить его на некоторое время заранее.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2¹⁄₂ л воды
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • 100 г гречки
  • Соль по вкусу
  • Травы по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Посуда

  • Кастрюля
  • плита
  • съемник
  • сковорода
  • нож
  • разделочная доска

Инструкции

  1. Положите курицу в кастрюлю и залейте водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *