Оладьи на 1 литр кефира: Пышные оладьи на 1 литр кефира

Содержание

Пышные оладьи на 1 литр кефира

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 1 л. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 700 гр. Сахар-песок 4 ст.

л. Соль 1 ч.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Для приготовления теста в объемную миску разбиваем яйца.

Добавляем к ним соль и сахарный песок.

Венчиком взбиваем ингредиенты до получения пенистой однородной массы.

Вливаем в яично-сахарную смесь кефир, одновременно работая венчиком.

В последнюю очередь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем их в приготовленную жидкую смесь.

Замешиваем тесто венчиком или ложкой, стараясь разбить все мучные комочки. Консистенция готовой массы должна напоминать густую сметану. Тесто мягко падает с ложки и кажется немного «резиновым».

Даем тесту постоять перед жаркой при комнатной температуре двадцать минут.

В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в один сантиметр.

Ложкой набираем тесто с края миски и опускаем его в кипящее масло. Жарим в течение двух-трех минут, пока низ оладий заметно не зарумянится. Верхушка сырого теста должна хорошо подняться и покрыться воздушными пузырями.

Вилкой или лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить их до румянца еще пару минут.

Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем – оно впитает лишнее масло после жарки.

Обсушенные оладьи укладываем горкой на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Пока оладьи не остыли, они мягкие и воздушные. Идеально сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенкой. В холодном виде изделия немного затвердевают и становятся плотнее. При повторном разогревании текстура возвращается, но корочка становится мягкой – все равно вкусно!

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.68%

Витамин В1 6.45%

Витамин В2 7.72%

Витамин В4 7.97%

Витамин В5 5.52%

Витамин В6 5.06%

Витамин В9 2.94%

Витамин В12 4.28%

Витамин С 0.4%

Витамин D 1.27%

Витамин E 15.43%

Биотин 6.81%

Витамин К 0.51%

Витамин РР 8.3%

Калий 6.3%

Кальций 8.22%

Кремний 4. 66%

Магний 4.93%

Натрий 17.46%

Сера 10%

Фосфор 12.14%

Хлор 15.8%

Алюминий 83.2%

Железо 4.25%

Йод 4.08%

Кобальт 16.32%

Литий 0%

Марганец 10.26%

Медь 4.69%

Никель 0.38%

Рубидий 0%

Селен 7.79%

Фтор 0.52%

Хром 3.97%

Цинк 4.24%

Бор 1077.42%

Ванадий 157.24%

Молибден 11.06%

Витамин A 33.66%

Витамин В1 129.27%

Витамин В2 154. 67%

Витамин В4 159.71%

Витамин В5 110.6%

Витамин В6 101.3%

Витамин В9 58.83%

Витамин В12 85.73%

Витамин С 8.08%

Витамин D 25.4%

Витамин E 309.07%

Биотин 136.44%

Витамин К 10.28%

Витамин РР 166.3%

Калий 126.12%

Кальций 164.61%

Кремний 93.33%

Магний 98.83%

Натрий 349.7%

Сера 200.33%

Фосфор 243.19%

Хлор 316.55%

Алюминий 1666.67%

Железо 85.1%

Йод 81.67%

Кобальт 327%

Литий 0%

Марганец 205. 53%

Медь 93.9%

Никель 7.7%

Рубидий 0%

Селен 155.98%

Фтор 10.37%

Хром 79.6%

Цинк 85.04%

Бор 21583.33%

Ванадий 3150%

Молибден 221.57%

Витамин A 8.41%

Витамин В1 32.32%

Витамин В2 38.67%

Витамин В4 39.93%

Витамин В5 27.65%

Витамин В6 25.33%

Витамин В9 14.71%

Витамин В12 21.43%

Витамин С 2.02%

Витамин D 6.35%

Витамин E 77.27%

Биотин 34.11%

Витамин К 2.

57%

Витамин РР 41.58%

Калий 31.53%

Кальций 41.15%

Кремний 23.33%

Магний 24.71%

Натрий 87.43%

Сера 50.08%

Фосфор 60.8%

Хлор 79.14%

Алюминий 416.67%

Железо 21.27%

Йод 20.42%

Кобальт 81.75%

Литий 0%

Марганец 51.38%

Медь 23.48%

Никель 1.93%

Рубидий 0%

Селен 38.99%

Фтор 2.59%

Хром 19.9%

Цинк 21.26%

Бор 5395.83%

Ванадий 787. 5%

Молибден 55.39%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A302.9 мкг900 мкг1.78.4
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг6.532.3
Витамин В22.8 мг1. 8 мг7.738.7
Витамин В4798.6 мг500 мг839.9
Витамин В55.5 мг5 мг5.5
27.7
Витамин В62 мг2 мг5.125.3
Витамин В9235.3 мкг400 мкг2. 914.7
Витамин В122.6 мкг3 мкг4.321.4
Витамин С7.3 мкг 90 мкг0.42
Витамин D2.5 мкг10 мкг1.36.4
Витамин E46.4 мг15 мг15.477. 3
Биотин68.2 мг50 мг6.834.1
Витамин К12.3 мкг120 мкг0.52.6
Витамин РР33.3 мг20 мг8.341.6
Калий3152.9 мг2500 мг6.331.5
Кальций1646. 1 мг1000 мг8.241.2
Кремний28 мг30 мг4.723.3
Магний395.3 мг400 мг4.924.7
Натрий4546.1 мг1300 мг17.587.4
Сера1001.6 мг500 мг1050. 1
Фосфор1945.5 мг800 мг12.160.8
Хлор7280.6 мг2300 мг15.879.1
Алюминий500 мкг30 мкг83.2416.7
Железо15.3 мг18 мг4.221.3
Йод122. 5 мкг150 мкг4.120.4
Кобальт32.7 мкг10 мкг16.381.8
Литий070 мкг00
Марганец4.1 мкг2 мкг10.351.4
Медь939 мкг1000 мкг4. 723.5
Никель15.4 мкг200 мкг0.41.9
Рубидий02 мкг00
Селен85.8 мкг55 мкг7.839
Фтор414.7 мкг4000 мкг0.52. 6
Хром39.8 мкг50 мкг419.9
Цинк10.2 мг12 мг4.221.3
Бор259 мкг1.2 мкг1077.45395.8
Ванадий630 мкг20 мкг157.2787.5
Молибден155. 1 мкг70 мкг11.155.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Оладьи на сыворотке с сыром
Оладьи из кабачков постные
Оладьи на воде без дрожжей
Банановые оладьи с шоколадом
Оладьи на горячем кефире
Оладьи на дрожжах без яиц на воде
Пышные оладьи на кефире с дрожжами без яиц на скорую руку
Оладьи на кефире с сыром и яйцом
Оладьи из кабачков с курицей
Овсяные оладьи с бананом

Оладьи на кефире как пух

Оладьи

Оладьи без дрожжей с разрыхлителем

Оладьи на кефире без дрожжей с разрыхлителем

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире классические

Оладьи на кефире — пышные оладушки, 6 лучших рецептов без дрожжей

Самый вкусный завтрак для всей семьи — ароматные оладушки! Пышные и ароматные оладьи можно приготовить буквально за полчаса. Делимся секретами о том, как испечь высокие и воздушные оладьи на кефире, которые не опадают даже в остывшем виде.

Содержание

  1. Классический рецепт оладий
  2. Оладьи на кефире с яблоками
  3. Пышные оладьи на кефире без дрожжей — видео рецепт
  4. Пышные оладьи  на кефире без яиц
  5. Оладьи на кефире с бананом
  6. Пышные оладьи с творогом

Классический рецепт оладий

Базовый рецепт, который можно взять за основу. Оладьи получаются пышными и не опадают. Подавать их можно со сметаной, медом или любимым вареньем.

Ингредиенты

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1⁄3 ч.л
  • Сода — 1⁄2 ч.л
  • Мука — 350-400 гр

Как приготовить

В идеале все продукты должны быть комнатной температуры. Если это не так, не беда, можно слегка подогреть.

Выливаем кефир в глубокую посуду, добавляем соду и хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем куриное яйцо и добавляем столовую ложку растительного масла, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты венчиком и вливаем кефир. Ещё раз перемешиваем.

Небольшими порциями просеиваем в тесто 350-400 грамм муки. Замешиваем тесто, стараясь избежать образования комочков. Тесто получается не жидкое, оно должно легко падать с ложки, но не стекать.

Чтобы оладьи были пышными и не опадали, тесто больше не перемешивают, не нарушают его структуру

На нагретую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. С помощью ложки выкладываем тесто небольшими порциями и жарим с двух сторон до румяности.

Выпекать оладьи следует на небольшом огне, чтобы они не подгорали и успевали приготовиться внутри.


1 секрет пышности

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Ни в коем случае не из холодильника. В теплой среде реакция кефира с содой произойдет быстрее и более качественно, а во вкусе сода не будет чувствоваться совсем. Если у вас нет времени ждать пока кефир согреется, его можно подогреть, но ни в коем случае не кипятить.


Оладьи на кефире с яблоками

Попробуйте испечь оладьи с яблоками. Их нежный вкус и воздушная текстура понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1⁄2 стакана
  • Ванилин — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200 гр (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить

В чашу наливаем 1 стакан кефира, добавляем соду и перемешиваем.

Яйцо смешиваем с сахаром с помощью венчика.

Сахара можно добавить меньше — ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Смешиваем яйцо с сахаром с кефиром, добавляем щепотку соли и ванилин. Перемешиваем и частями просеиваем муку. Перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков.

Муки добавляем ровно столько, чтобы тесто получилось как густая масса, которая не стекает с ложки.

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на тёрке. Добавляем в тесто натёртое яблоко  и ещё раз хорошо его вымешиваем. После этого тесто мешать не рекомендуется, иначе оладьи могут опадать.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Ложкой выкладываем тесто и жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты на среднем огне.


2 секрет пышности

Тесто на оладьи не должно быть чересчур крутым или слишком жидким. Его консистенция должна быть такой, чтобы тесто не стекало с ложки, а легко падало.


Пышные оладьи на кефире без дрожжей — видео рецепт

Оладьи на кефире готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Получаются нежные и воздушные, при этом в рецепте совершенно не используются дрожжи.

Ингредиенты

Как приготовить


Пышные оладьи  на кефире без яиц

Если захотелось оладушек, а в доме не оказалось яиц, то воспользуйтесь этим рецептом. Оладьи получаются вкусными и пышными как у бабушки, не оседают даже в остывшем виде.

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Сода — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Мука — 220 гр

Как приготовить

Кефир соединяем с содой, сахаром и солью, перемешиваем.

В 2-3 приёма просеиваем в тесто муку и замешиваем эластичное тесто.

Разогреваем на сковороде масло и жарим оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые оладьи можно выложить на бумажную салфетку, она впитает лишний жир.


3 секрет пышности

Готовое тесто ни в коем случае нельзя перемешивать, чтобы не разрушить его воздушную структуру. аккуратно берите тесто ложкой и выкладывайте на сковороду. 


Оладьи на кефире с бананом

Потрясающие аппетитные, нежные и пышные оладьи с бананом. Оладушки по этому рецепту получаются всегда, а готовить их можно на любом кефире или прокисшем молоке.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1-2 ст.л
  • Мука — 400-420 гр
  • Соль — щепотка
  • Сода — 4 гр (1 ч. л)
  • Бананы — 2-3 шт

Процесс приготовления

Кефир подогреваем до тёплого состояния и смешиваем с яйцом, сахаром и солью. Перемешиваем ингредиенты с помощью венчика.

В несколько этапов просеиваем муку и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Бананы очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем бананы с тестом.

Важно! Именно на этом этапе добавляем в тесто соду. Для того чтобы избежать комочков, просеиваем её через сито. Тщательно вымешиваем тесто ещё раз и даём ему постоять минут 10.

Жарим на раскалённом масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Пышные оладьи с творогом

Ароматные, пушистые и воздушные творожные оладушки исчезают быстрее, чем их жаришь. Готовятся очень просто, получаются вкуснее, чем обычные оладьи на кефире.

Ингредиенты

  • Сахар — 70-100 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 170 гр
  • Творог — 200 гр
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 ч. л

Как приготовить

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.

Добавляем кефир и соду.

Творог разминаем вилкой и смешиваем с кефирно-яичной массой. По желанию можно добавить ваниль.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Жарим оладьи на самом маленьком огне, чтобы они не сгорели сверху и хорошо прожарились.

Количество масла при жарке регулируйте на свой вкус.

Готовые творожные оладьи перекладываем на бумажное полотенце и даём стечь лишнему маслу.


А вы как готовите оладьи на кефире? Поделитесь своим рецептом

в комментариях.

Оладьи на кефире — Happy Foods Tube

Эти оладьи на кефире — хороший источник белка — отличное начало дня. Сделайте их заранее, заморозьте и разогрейте для быстрого завтрака. Они не только не содержат рафинированного сахара, но и питательны!

Кефир – молочный ферментированный напиток. Это очень полезный пробиотический напиток с тоннами пользы для здоровья . Кроме того, если вы ищете полезный для вас продукт, богатый белком, то это он!

Любые остатки можно использовать для приготовления пищи или выпечки. Выпечка на кефире похожа на выпечку с греческим йогуртом. Это делает все вкуснее. Так почему бы не использовать его чаще?

Как приготовить оладьи на кефире?

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Черные чашки и ложки
  • Ручный блендер и стакан (или чаша)
  • .0023 Quick Oats
  • Kefir
  • Оболфейсная мука
  • Кленовый сироп
  • все ингредиенты вместе. Мне нравится сначала смешивать соду и разрыхлитель с мукой, чтобы они равномерно распределились, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами.

    Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобится химический стакан или миска, где вы сможете смешать все ингредиенты. Если бы вы удвоили рецепт, вам нужно было бы использовать миску, поскольку стакан, который вы взяли с блендером, был бы слишком мал.

    Если взбивать слишком долго, тесто получится более гладким, но оно может получиться и более жидким. Если это так, добавьте столовую ложку универсальной муки (или 2), пока тесто не станет гуще.

    Если слишком густой (это также может случиться, если вы будете меньше смешивать его), вы можете попробовать приготовить один блин, а если вам не нравится, добавить еще немного кефира (или молока).

    Вы получите 8 блинов, если будете использовать мерную чашку ¼ для измерения количества теста. У меня нет сковороды, поэтому я использую большую сковороду/сковороду, в которую одновременно помещается 3-4 блюда. Это антипригарный материал, и мне кажется, с ним проще всего работать.

    Диетическая информация:

    Что содержат эти оладьи на кефире?
    Орехи: Нет
    Глютен: Да
    Молочные продукты: Да
    Яйца: Да
    Сахар-рафинад: Нет

    Варианты сервировки:
    • ягод .
    • Они также хороши с рикоттой, смешанной с медом и ягодами
    • Или, если я делаю их для особого случая, я делаю простой соус с корицей . Тот же самый соус, который я использовал для хлебного пудинга . Используйте только немного кукурузного крахмала, чтобы сгустить его примерно до 1 чайной ложки и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение минуты. 2 чайные ложки сделают соус более густым.
    • Вы также можете посыпать их измельченными орехами для дополнительного белка!
    • Насыщенный черничный соус из свежей черники (как на фото) тоже очень хорош!
    • Используйте домашний пряничный сироп и наслаждайтесь им в праздничный сезон!

    Часто задаваемые вопросы:

    Когда переворачивать блины?

    Если вы используете сковороду/сковороду с антипригарным покрытием, слегка встряхните ее, чтобы проверить, не прилипли ли они. Если это не так, это, скорее всего, признак того, что они готовы к переворачиванию. При использовании сковороды попробуйте их переместить. Если они идут легко, они должны быть готовы на дне.

    Еще одним признаком является то, что на поверхности блина начинают образовываться пузыри. И тогда вы можете перевернуть их.

    Как долго я должен готовить блины?

    Длина может варьироваться в зависимости от их толщины, а также от нагрева, на котором вы их готовите, и от того, какую посуду вы используете для приготовления.

    Обычно считайте по 2 минуты на сторону.

    У меня нет кефира. Что еще я могу использовать вместо этого?

    Пахта является хорошей заменой. Несладкий греческий йогурт (простой) или натуральный йогурт (простой) также подойдут. Вам нужно будет немного разбавить их молоком, чтобы получить жидкую консистенцию, которая все еще довольно густая.

    Можно ли заморозить блины?

    Да, можно. Либо поместите их на противень/поднос, оставляя расстояние между ними, и заморозьте на 30 минут. Затем переложите в пакет на молнии и храните в морозильной камере до месяца.

    Другой вариант — положить 3 или 4 штуки друг на друга и положить между ними кусок пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем поместите в пакеты с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы насладиться ими.

    Прежде чем замораживать блинчики, убедитесь, что они полностью остыли!

    Любишь пробовать новые рецепты? У меня есть несколько не совсем традиционных рецептов блинов , которые вы можете попробовать.

    • Немецкие блины — самые вкусные из всех! Если вы их еще не пробовали, то это ваш шанс!
    • Оладьи из сладкого картофеля – такие вкусные и воздушные!
    • Блинчики с морковным пирогом – Почему бы и нет?
    Печать электронной почты, контакт

    5 от 3 голосов

    Оладьи на кефире

    Хороший источник белка, эти оладьи на кефире — отличное начало дня. Сделайте их заранее, заморозьте и разогрейте для быстрого завтрака. Они не только не содержат рафинированного сахара, но и питательны!

    Приготовление времени 5 мин

    Приготовление времени 4 мин

    Всего времени 9 мин

    Серв: 8 Блин.0024

  • ½ ч. , для приготовления см. примечание 3
  • В чашу погружного блендера (см. примечание 5) добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и овсяные хлопья. Размешайте смесь ложкой или вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте в течение нескольких секунд или до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются (см. примечание 6).

  • Готовьте на сковороде или большой сковороде, пока на поверхности блинов не появятся отверстия. Переверните их и готовьте, пока они не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми (еще около 2 минут).

  • Подавайте с чем угодно!

  1. Кефир можно заменить пахтой или несладким греческим йогуртом, разбавленным небольшим количеством молока.
  2. Вы можете использовать другой тип сиропа, чтобы подсластить эти оладьи на кефире. Кроме того, вы можете легко добавить больше, если предпочитаете послаще. Я лично предпочитаю использовать меньше подсластителя, так как мне нравится добавлять много ароматизированного сиропа или ягодного соуса сверху, что придает достаточную сладость.
  3. Мне нравится использовать оливковое масло в пульверизаторе. Таким образом, я использую только немного на партию. Хотя вы можете использовать все, что вам нравится.
  4. Время приготовления может варьироваться. Это будет зависеть от тепла вашей плиты (я рекомендую средне-высокую и отрегулируйте, если подрумянивание происходит слишком быстро), а также от размера ваших блинов.
  5. Чашка погружного блендера должна вмещать не менее 3,5-4 чашек жидкости/750 мл на 1 литр. Если у вас нет такого размера, используйте вместо него миску для смешивания).
  6. Если смешивать дольше, тесто может получиться более жидким. Это не проблема. Это просто потому, что смешивание превращает овес в более тонкую текстуру. Вы можете попробовать испечь 1 блин и посмотреть, как он держит форму. Если слишком жидкое, добавьте в тесто еще муки. И, если тесто слишком густое, вы можете либо взбивать дольше, либо добавить немного кефира/молока.
  7. Приготовление еды: Удвойте порцию, приготовьте их, охладите и заморозьте на противне или противне. Затем положите в пакет на молнии и заморозьте на потом. Лучший способ разогреть это на плите. Разогрейте сковороду, положите размороженные блины и добавьте немного воды. Накройте крышкой и «тушите» примерно полминуты или до тех пор, пока они не станут мягкими и прогретыми.

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Рецепт оладий на кефире, Оладьи на кефире

Nutrition Facts

Kefir Pancakes

Amount per Serving

Calories

226

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

Сахар

Белок

Витамин А

Кальций

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube

Оладьи на кефире —

Завтрак | Ферментация | Еда

Когда вы готовите молочный кефир, он может быстро накапливаться в холодильнике. Помимо смузи и простого употребления, оладьи на кефире — еще один отличный вариант для включения кефира в свой рацион.

Перейти к рецепту

История

В детстве мы никогда не были похожи на семью блинчиков. Французские тосты всегда были любимым завтраком. Иногда даже с начинкой из сливочного сыра. Ням.

Блины в нашем доме стали более частыми из-за семейных традиций моего мужа. Каждый раз, когда мы собираемся вместе с его семьей, есть как минимум один завтрак из блинов, колбасы, бекона, фруктов и т. д. У Бена (моего мужа) довольно большая семья. Когда собираются ближайшие родственники, нас становится семнадцать человек. Это делает для МНОГО блинов. Мою свекровь это нисколько не смущает, и она всегда делает больше блинов, чем мы можем съесть.

Рецепт, который я использовала в качестве основы для рецепта молочных блинов на кефире, принадлежит маме моего мужа. Даже когда я делаю рецепт так же, как она, я никогда не могу получить их так же хорошо. Просто есть что-то в том, что еда становится лучше, когда ее готовит мама.

Что такое молочный кефир?

У меня есть целый пост, посвященный молочному кефиру и тому, как его приготовить, если вам нужны подробности.

Кефир получают путем взятия молока, добавления кефирных грибков и ферментации в течение 24 часов или около того. В результате получается острый, иногда даже шипучий пробиотический напиток, из которого можно делать смузи, пить в чистом виде, добавлять в замороженные фрукты и т. д.

В данном случае мы используем его как пахту, чтобы сделать насыщенный и острый блинчик.

Где взять кефир?

Раньше кефир можно было купить в магазине здоровой пищи, а теперь его можно купить где угодно. Для этого рецепта я использовал свой обычный домашний кефир, но вы можете заменить его фруктовым кефиром, и я думаю, что все равно получатся вкусные блины.

Что делать, если под рукой нет кефира?

Не проблема. Вы также можете заменить пахту для этого рецепта. Или, если у вас его нет, вы можете смешать йогурт с молоком и размешать его, пока не получите консистенцию кефира / пахты.

К сожалению, это не тот рецепт, по которому можно проделывать старый трюк с уксусом в молоке, чтобы получить острое молоко. Эти блины нужно толщиной кефира или простокваши, чтобы повернуться направо.

Какая текстура у этих блинчиков?

Это, безусловно, более пышные блины, но они не «тортовые», если это имеет смысл. Каким-то образом они все еще имеют жевательную, креповую текстуру более тонкого блина, но с толщиной пухлого блина.

Ингредиенты для молочно-кефирных оладий

  • 1 квартальный молоко Kefir
  • 3 чашки All Pacle Mulc Чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы (или больше по вкусу)
  • Кокосовое или сливочное масло для приготовления пищи

Принадлежности для приготовления блинов

  • Форма для приготовления
  • Лопатка для переворачивания
  • Миска
  • Венчик
  • Мерные ложки
  • Мерные стаканы

Как приготовить молочные кефирные оладьи

Нагрейте сковороду на плите до средней температуры.

Взбейте в миске молочный кефир, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, масло, корицу, ваниль и яйца, пока они хорошо не смешаются.

Затем понемногу добавляйте три стакана муки, пока вся смесь не смешается. Это довольно густое тесто, но если оно кажется слишком густым, вы можете добавить немного молока, чтобы немного его разбавить.

Если вы хотите добавить к оладьям мини-шоколадную стружку или чернику, вы можете посыпать их прямо в тесто. У меня нет для этого измерения. Просто посыпьте сердцем и перемешайте.

Добавьте кокосовое масло или сливочное масло в сковороду/сковороду и перемешайте, пока сковорода не будет хорошо покрыта.

Используя мерный стакан 1/4, зачерпните тесто и вылейте его на сковороду. Я считаю, что моя стандартная чугунная сковорода может приготовить около трех блинов за раз.

Подождите, пока оладьи поджарятся, пока не появятся маленькие пузырьки на поверхности, затем переверните. Продолжайте готовить их, пока они не будут готовы полностью.

Хранение и заморозка

По этому рецепту получается примерно 20 блинов, что намного больше, чем мы можем съесть. К счастью, они очень хорошо замораживаются и легко разогреваются в тостере.

Для хранения дайте блинам полностью остыть на решетке.

Если вы кладете их в холодильник, просто используйте герметичный контейнер или пакет для хранения и бросьте их туда.

Чтобы заморозить их, я рекомендую выкладывать их слоями на кусочки вощеной бумаги, а затем хранить в пакете Ziploc емкостью галлон. . Даже если они полностью остыли, в морозильной камере они склеиваются, если их не разделить.

Идеи для начинки и смешивания

Я имею в виду, что нет предела этому. Может быть, не соленые огурцы, но все фруктовое или сладкое хорошо сочетается с блинами.

  • Черника
  • Мини-шоколадные чипсы (большие просто чертовски большие)
  • Взбитые сливки
  • Посыпка
  • Клубника
  • Бекон
  • Сырные сливки 9023 Все виды сиропов 902!

Прикрепите на потом

Оладьи на молоке и кефире

Рецепт рецепта рецепта печати
  • 1 квартальный молоко Kefir
  • 3 чашки All All Page Mulc Яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы или больше по вкусу
  • Кокосовое или сливочное масло для приготовления пищи
  • Для начала разогрейте сковороду на плите до средней температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *