Суп-пюре из кабачков с сыром вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Суп пюре
Суп пюреKashtanka0159
Содержание
- Подготавливаем кабачок
- Подготавливаем лук
- Подготавливаем чеснок
- Варим суп-пюре из кабачков с сыром
- Подаем суп-пюре из кабачков с сыром
Летом, особенно в жару, очень сложно заставить себя съесть что-то тяжелое, напротив, хочется чего-нибудь безумно легкого, нежного и воздушного. Суп-пюре из кабачков с сыром — это сочетание вкуса свежих овощей и сливочного плавленого сыра. Он сытный, но в то же время совершенно невесомый, не оставляющий где-то внутри чувства тяжести. И не беспокойтесь, торчать несколько часов у плиты вам не придется, ведь готовится суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, сейчас я расскажу как.
Подготавливаем кабачок
Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена.
Подготавливаем лук
Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера.
Подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки.
Варим суп-пюре из кабачков с сыром
Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной.
Подаем суп-пюре из кабачков с сыром
Готовый суп-пюре из кабачков — это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и гармонично. Приятного аппетита!
– Конечно, бульон можно заменить обычной чистой водой, вот только тогда суп получится чересчур пресным.
– Вы можете использовать кабачки или смешать их с тыквой, в любой пропорции, так же можете использовать для приготовления этого крем-супа цуккини.
– Для цвета можно добавить в суп ярко-оранжевую морковь.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Суп-пюре из кабачков с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
В правильном питании особая ниша отводится супам-пюре. Такой тип супов также очень популярен в диетическом питании. Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром готовится очень просто, содержит массу витаминов и микроэлементов. Благодаря добавлению сыра суп получается очень нежным и питательным, с приятной кремовой текстурой.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 300 г |
Сливочный сыр | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сыр с низким процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи.
Шаг 1
Нарежьте репчатый лук.
Шаг 2
Нарежьте кабачок кубиками.
Шаг 3
Переложите овощи в кастрюлю с теплой водой (1-1,5 литра).
Шаг 4
Постепенно растворите в супе сливочный сыр.
Шаг 5
Варите суп, помешивая, в течение 15-20 минут.
Шаг 6
Взбейте суп блендером до однородности. Суп-пюре из кабачков с сыром готов.
произвести впечатление
Украсьте суп-пюре тонко нарезанным луком пореем и посыпьте молотым душистым перцем.
Сырный суп из цуккини (также известный как Суп Ваче Куи Рит) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Это любимое блюдо детей во Франции и быстро стало любимым блюдом моих детей здесь, в Канаде. Я смотрела шоу Лауры Колдер «Французская еда дома» на канале Food Network Canada (foodtv.ca), где она приготовила этот быстрый и вкусный рецепт. Вы можете заменить или добавить любой овощ по своему желанию. Я обнаружил, что он отлично готовится с брокколи или цветной капустой, и я иногда добавляю пару нарезанных соломкой морковей, чтобы немного разнообразить его. Довольно полезный суп, потому что он не содержит сливок, мука, масло или сыры высокой степени переработки».
Скачать фото Андреа Э.- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 фунтов цуккини, нарезанных (при замене брокколи или цветной капусты используйте 4 больших чашки, нарезанных)
- 2 чашки куриного бульона (или воды или овощного бульона)
- соль и перец (для приправы)
- 1 щепотка тмина (по желанию)
- 4 унций vache qui rit Laughing Cow сыр (или Boursin или сливочный сыр)
направления
- Положите кабачки и лук в кастрюлю среднего размера и добавьте куриный бульон. (бульон не покроет овощи). Добавьте соль и перец по вкусу и тмин, если используете.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 10–15 минут.
- Снимите с огня, добавьте сыр и пюре. (Погружной блендер работает хорошо и сводит посуду к минимуму.).
- Осторожно разогрейте перед подачей.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Сливочный сыр с приправами, например, сливочный сыр Kraft Philadelphia с чесноком и травами, делает этот суп по-настоящему вкусным!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыНайти еще рецепты
Рецепт супа с цукини и сыром чеддер
Реклама
Ингредиенты
Выход: шесть порций
- 2½ чашки куриного бульона
- ¼ чашки нарезанного лука
- ⅓ чашки нарезанного сельдерея
- 5 чашек неочищенных, нарезанных цуккини (около 1½ фунта)
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 2 столовые ложки муки
- ½ чашки светлых сливок или молока
- 1 чашка слегка упакованных, натертых на терке, средней толщины rp сыр чеддер
Подготовка
Шаг 1
Поместите 2 чашки бульона, лук, сельдерей, кабачки, соль и перец в 3- или 4-литровую кастрюлю. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 25 минут.
Шаг 2
Измельчить небольшими порциями в блендере или кухонном комбайне и отложить в кастрюлю.
Шаг 3
В двухлитровой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку. Готовить, помешивая, 1 минуту на среднем огне. Снимите с огня. Добавьте сливки и оставшиеся ½ стакана бульона. Вернуть на огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит, от 4 до 5 минут. Снимите с огня. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он расплавился. Добавить к протертым овощам. Правильные приправы. Осторожно подогрейте перед подачей на стол.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.