Суп с фрикадельками пошаговый в мультиварке: Суп с фрикадельками в мультиварке

Содержание

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох 250 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 головки Картофель 3 шт.

Паприка молотая 1 ч.л. Масло растительное для жарки Вода 3 л. Соль по вкусу Свиной фарш 250 гр.
Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Картофель хорошо вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте брусочками.

Морковь хорошо вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте кубиком.

Горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой, а затем залейте водой и оставьте замачиваться на некоторое время. Горох можно использовать целый или колотый.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите морковь и одну измельченную луковицу, на панели прибора установите программу «Жарка», периодически помешивая, обжарьте овощи до мягкости.

Затем выложите нарезанный картофель и промытый горох.

Добавьте соль, молотую паприку, черный молотый перец и лавровый лист.

Залейте горячей водой. На панели мультиварки установите программу «Тушение», время приготовления – 1 час 10 минут. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт».

Свиной фарш выложите в глубокую миску, добавьте измельченную луковицу, посолите и поперчите. Фарш можно использовать куриный или смешанный.

Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.

Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки небольшого одинакового размера.

За 15 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки. Аккуратно выложите фрикадельки в чашу мультиварки. Закройте крышку мультиварки и готовьте до окончания программы. После звукового сигнала отключите мультиварку.

Любимую зелень тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Гороховый суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, разлейте по тарелкам, украсьте измельченной зеленью и подавайте на обеденный стол. Дополнительно можно подать сметану и сухарики.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.76%

Витамин В1 12.44%

Витамин В2 2.95%

Витамин В4 6.73%

Витамин В5 6.89%

Витамин В6 5.35%

Витамин В9 1.01%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.6%

Витамин D 0%

Витамин E 12.1%

Биотин 4.73%

Витамин К 1.25%

Витамин РР 6.96%

Калий 6. 77%

Кальций 2.69%

Кремний 37.91%

Магний 6.18%

Натрий 9.31%

Сера 11.25%

Фосфор 7.62%

Хлор 8.59%

Алюминий 630.12%

Железо 6.76%

Йод 1.23%

Кобальт 30.93%

Литий 0.29%

Марганец 13.7%

Медь 11.57%

Никель 15.65%

Рубидий 2302.17%

Селен 2.95%

Фтор 1.61%

Хром 5.94%

Цинк 6.04%

Бор 8775.85%

Ванадий 105.62%

Молибден 18.99%

Витамин A 163. 14%

Витамин В1 261.68%

Витамин В2 62.06%

Витамин В4 141.56%

Витамин В5 144.92%

Витамин В6 112.52%

Витамин В9 21.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 54.63%

Витамин D 0%

Витамин E 254.61%

Биотин 99.44%

Витамин К 26.36%

Витамин РР 146.47%

Калий 142.41%

Кальций 56.57%

Кремний 797.45%

Магний 130.07%

Натрий 195.92%

Сера 236.59%

Фосфор 160.28%

Хлор 180.75%

Алюминий 13253.67%

Железо 142. 2%

Йод 25.85%

Кобальт 650.5%

Литий 6.04%

Марганец 288.26%

Медь 243.37%

Никель 329.14%

Рубидий 48422.75%

Селен 62.05%

Фтор 33.76%

Хром 124.89%

Цинк 126.95%

Бор 184586.83%

Ванадий 2221.54%

Молибден 399.45%

Витамин A 16.31%

Витамин В1 26.17%

Витамин В2 6.21%

Витамин В4 14.16%

Витамин В5 14.49%

Витамин В6 11.25%

Витамин В9 2.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 5. 46%

Витамин D 0%

Витамин E 25.46%

Биотин 9.94%

Витамин К 2.64%

Витамин РР 14.65%

Калий 14.24%

Кальций 5.66%

Кремний 79.75%

Магний 13.01%

Натрий 19.59%

Сера 23.66%

Фосфор 16.03%

Хлор 18.07%

Алюминий 1325.37%

Железо 14.22%

Йод 2.59%

Кобальт 65.05%

Литий 0.6%

Марганец 28.83%

Медь 24.34%

Никель 32.91%

Рубидий 4842.27%

Селен 6.2%

Фтор 3.

38%

Хром 12.49%

Цинк 12.7%

Бор 18458.68%

Ванадий 222.15%

Молибден 39.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1468.2 мкг900 мкг7.816.3
Витамин В13.9 мг1.5 мг
12.4
26. 2
Витамин В21.1 мг1.8 мг36.2
Витамин В4707.8 мг500 мг6.714.2
Витамин В57.2 мг5 мг6.914.5
Витамин В6
2.3 мг
2 мг5.311.3
Витамин В985. 2 мкг400 мкг12.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С49.2 мкг90 мкг2.65.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E38.2 мг15 мг12. 125.5
Биотин49.7 мг50 мг4.79.9
Витамин К31.6 мкг120 мкг1.32.6
Витамин РР29.3 мг20 мг714.6
Калий3560.3 мг2500 мг6.814. 2
Кальций565.7 мг1000 мг2.75.7
Кремний239.2 мг30 мг37.979.7
Магний520.3 мг400 мг6.213
Натрий2547 мг1300 мг9.319.6
Сера1182. 9 мг500 мг11.223.7
Фосфор1282.2 мг800 мг7.616
Хлор4157.2 мг2300 мг8.618.1
Алюминий3976.1 мкг30 мкг630.11325.4
Железо25.6 мг18 мг6. 814.2
Йод38.8 мкг150 мкг1.22.6
Кобальт65.1 мкг10 мкг30.965.1
Литий4.2 мкг70 мкг0.30.6
Марганец5.8 мкг2 мкг13.728. 8
Медь2433.7 мкг1000 мкг11.624.3
Никель658.3 мкг200 мкг15.632.9
Рубидий968.5 мкг2 мкг2302.24842.3
Селен34.1 мкг55 мкг2.96.2
Фтор1350. 6 мкг4000 мкг1.63.4
Хром62.4 мкг50 мкг5.912.5
Цинк15.2 мг12 мг612.7
Бор2215 мкг1.2 мкг8775.818458.7
Ванадий444.3 мкг20 мкг105. 6222.2
Молибден279.6 мкг70 мкг1939.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховый суп с копченой рулькой
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Щавелевый суп с мясом и яйцом
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Гороховый суп с копченостями и говядиной
Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками
Куриный суп с клецками по-деревенски
Шурпа из свинины по-узбекски
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
Гороховый суп с копченостями и курицей

Гороховый суп в мультиварке Поларис

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке Редмонд

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с картошкой

Суп с фрикадельками в мультиварке

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик! 🌞

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.

Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!

Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить. 😉

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.

Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству. 😋

Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.

Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.

Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.

А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.

Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.

Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.

На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.

Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.

Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!

Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!

На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

Не пропустите также отличные домашние супчики Суп без мяса с красной фасолью в мультиварке и Царская уха из лосося в мультиварке.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉

14 543 просмотров

Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

Опубликовано: / Обновлено: Marlynn Jayme Schotland · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

81 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Этот рецепт супа с фрикадельками в мультиварке требует совсем немного подготовительной работы, а все остальное сделает мультиварка! Вкусный, ароматный, сытный суп, который согреет вас прямо сейчас!

Бывают дни, когда можно приготовить только суп в медленноварке. Богатый, сытный, сытный горячий суп, который готовится за несколько минут, а затем готовится медленно и медленно, пока вы занимаетесь своими делами.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот суп с фрикадельками
  • 🍽 Идеи сервировки
  • 🍷 Винное сочетание
  • 👩🏻‍🍳 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты ужина
  • Суп с фрикадельками в медленноварке
  • Закрепить:

❤️ Почему вам понравится этот суп с фрикадельками

Мне очень нравится этот рецепт супа с фрикадельками в мультиварке! Вот несколько причин, по которым вам это тоже может понравиться.

  • Этот суп НАСТОЛЬКО прост в приготовлении! Положите все ингредиенты в мультиварку и дайте ей творить чудеса.
  • Вы можете сами приготовить фрикадельки. Или, чтобы сэкономить время, используйте замороженные фрикадельки.
  • Он такой сытный, насыщенный и сытный.
  • Рецепт дает большое количество.
  • Вы можете заморозить остатки и насладиться ими позже!

🍽 Идеи сервировки

Это сытное блюдо с насыщенным вкусом. И в нем уже есть макароны и тонны овощей. Так что он хорошо стоит сам по себе как полноценное блюдо.

Тем не менее, его также можно подавать с вашим любимым гарниром и хлебными палочками или булочками.

🍷 Сочетания с вином

Я люблю к этому супу красное вино от среднего до насыщенного. Насыщенный вкус требует Каберне Совиньон, Сира или итальянского Неббиоло.

👩🏻‍🍳 Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли обжаривать фрикадельки перед медленным приготовлением?

Вам не нужно обжаривать фрикадельки перед медленным приготовлением этого супа. Фрикадельки получаются вкусными без предварительного подрумянивания.

Но если вы хотите, чтобы фрикадельки были хрустящими с внешней стороны, вы можете сначала обжарить их на отдельной сковороде на плите. Перемешайте их с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне в течение нескольких минут. Тогда продолжайте по рецепту.

Можно ли сохранять фрикадельки теплыми в мультиварке?

Да! Абсолютно. Если вы не собираетесь есть этот рецепт супа с фрикадельками сразу, вы можете оставить его в мультиварке на час после приготовления. Используйте настройку «Шведский стол» или настройку «Тепло», если она у вас есть; в противном случае используйте самую низкую настройку, чтобы сохранить суп теплым.

Можно ли заморозить суп с фрикадельками?

Да! Этот рецепт супа подходит для замораживания.

Дайте супу остыть, прежде чем перекладывать порции в контейнеры для заморозки. Заморозка на срок до двух месяцев. Когда вы будете готовы к еде, нагрейте замороженный суп в кастрюле на среднем огне, пока он не прогреется и не оттает.

Другие рецепты ужина

  • ▢ 1 упаковка 24 унции замороженных, полностью приготовленных итальянских фрикаделек, разморозить
  • ▢ 1 ½ чашки нарезанной моркови (около 3 средних)
  • ▢ 1 cup celery sliced ​​or chopped (about 2 celery ribs)
  • ▢ 1 cup yellow onion chopped
  • ▢ 1 garlic clove minced
  • ▢ 2 cups frozen baby spinach
  • ▢ 3 cans 14.5 ounces each beef broth
  • ▢ 2 банки по 14,5 унций нарезанных мелкими кубиками помидоров без жидкости
  • ▢ ¾ чашки сухого красного вина или воды
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ ½ чайной ложки свежего тимьяна или ¼ чайной ложки сушеного
  • ▢ 10 ½ чайной ложки свежего или 9½ чайной ложки свежего орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ ¾ чашки диталини или другой мелкой пасты
  • В медленноварку на 6 или 8 литров добавьте все ингредиенты, кроме пасты (первые 13 ингредиентов: фрикадельки и перец) . Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2-3 часа или на слабом огне 5-6 часов, пока овощи не станут мягкими.

  • Смешать с макаронами; накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока макароны не станут мягкими, около 15-20 минут. Откажитесь от лаврового листа. Подавать немедленно.

Хранение: этот суп можно хранить в морозильной камере до двух месяцев.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку и прокомментируйте! Затем сфотографируйте свое блюдо и поделитесь им в социальных сетях. Отметьте @UrbanBlissLife и #UrbanBlissLife!

Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 7 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 69 ​​мг | Калий: 464 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 9559 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является общей оценкой. Фактическая информация о питании может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и брендов, которые вы используете для приготовления этого рецепта. Он не принимает во внимание любые замены, начинки или дополнительные ингредиенты.

Закрепить:

81 акции

Взаимодействие с читателями

Рецепт супа с овощами и куриными фрикадельками в медленноварке

Галерея

Медленная кукура 5 чайных ложек)

  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.0189 1 чашка нарезанной моркови (из 1 моркови)
  • 1 чашка нарезанных цуккини (из 1 цуккини)
  • 4 унции зеленой фасоли, очищенной и нарезанной на кусочки размером 1 1/2 дюйма (около 1 чашки)
  • ½ чашки, тонко нарезанной сельдерей (из 1 стебля сельдерея)
  • 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
  • 1 фунт куриного фарша
  • ⅓ чашки панко из цельнозерновой муки (панко в японском стиле)
  • 2 ½ столовых ложки нарезанных свежих свежих петрушка плосколистная
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
  • Инструкции

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду лук, чеснок, соль и перец; готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 6 минут. Удалите 1/2 стакана приготовленной луковой смеси и поместите в миску среднего размера; отложить. Переложите оставшуюся луковую смесь в медленноварку на 5–6 литров. Перемешайте бульон, морковь, цуккини, зеленую фасоль, сельдерей и помидоры в медленноварке.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Добавьте курицу, панировочные сухари, 1/2 столовой ложки петрушки и 1 чайную ложку орегано к оставшимся 1/2 стакана луковой смеси в миске; осторожно перемешайте вилкой, чтобы объединить. Сформируйте из куриной смеси 18 фрикаделек (1 1/4 дюйма). Аккуратно погрузите фрикадельки в смесь куриного бульона в мультиварке, не перемешивая. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ, пока фрикадельки не будут готовы, а овощи не станут мягкими, около 2 часов 30 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки петрушки и 1 чайную ложку орегано. Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *