Винегрет рецепт классический пошаговый фото: Винегрет классический рецепт с фото

Содержание

Винегрет классический рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Винегрет очень давно присутствует в русской кухне, поэтому и вариаций рецептов накопилось огромное множество. Но сегодня я расскажу вам классический рецепт винегрета.

Классический винегрет обязательно включает в себя свеклу, морковь, картофель, соленые огурцы, репчатый лук. Также еще добавляется либо сельдь, либо квашеная капуста. Мой любимый — с селедкой, поэтому будем готовить именно его.

А вообще, встречаются варианты приготовления, включающие яйца, соленые грибы, кальмары, сыр и даже морскую капусту, так что простор для творчества на тему винегрета огромен.

Классическая заправка для винегрета состоит из уксуса, растительного масла, соли и перца. По вкусу можно добавить немного сахара.

Кстати, заправить винегрет можно и домашним майонезом. Для его приготовления необходимо в чаше блендера взбить 200 мл растительного масла, чайную ложку горчицы, немного соли и перца и одно очень свежее деревенское яйцо.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сельдь – 100 г
  • Картофель – 2 шт. средние
  • Свекла – 1 шт. средняя
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшая
  • Огурец – 1 шт. соленый или маринованный, небольшой
  • Горошек зеленый – 2 ст. л. консервированный
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 1 веточка (-и) для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Морковь, картошку и свеклу очистить. Если овощи сильно различаются по размеру, крупные необходимо разрезать на 2 или 3 куска, ориентируясь по самому мелкому овощу. За счет этого все овощи приготовятся к одинаковому времени.

    Готовить овощи лучше всего в пароварке, так они сохранят максимум пользы и не разварятся. Установите таймер на 30 минут, после этого времени проткните овощи ножом и если они будут жестковаты, добавьте еще немного времени.

    Выньте и остудите.

  • Шаг 2

    Приготовленные овощи нарежьте некрупными кубиками.

    Свеклу отложите в отдельную миску и заправьте одной ложкой растительного масла, так при смешивании она меньше окрасит остальные овощи.

  • Шаг 3

    Огурец и лук нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 4

    Несколько кусочков сельди оставить для украшения, остальное мелко нарезать.

    Сельдь лучше брать не в масляной заправке. А если у вас все таки оказалась сельдь в масле, то убавьте количество растительного масла в заправке, что бы в итоге блюдо не получилось слишком жирным.

  • Шаг 5

    Приготовьте заправку: смешайте оставшееся масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.

  • Шаг 6

    Перемешайте все ингредиенты для винегрета с заправкой (не забудьте про зеленый горошек, с ним вкуснее :))

    Разложите по тарелкам, каждую порцию украсьте кусочком сельди и листиком петрушки.

Категории: Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты повседневные, Салаты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Классические салаты Винегрет

25 ноября 2009

Albinchik

Все рецепты автора

Девочки, просмотрела рецепты винегретов, всё идут с какими-то особыми заправками Решила выложить рецепт классического винегрета, который на столе бывает у нас часто. Не открою Америку, но начинающим хозяйкам, думаю, пригодится
Фото: Янна

Ингредиенты

картофель4 шт большие
морковь2 шт
луковица
квашеная капуста300 г
соленые огурцы5-6 шт больших
свекла2 шт средних
зеленый горошек
масло нерафинированное

Общая информация

Таблица мер и весов

Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Очищаем. Всё режем меленько. Пеемешиваем как следует. Кто любит, чтобы винегрет был разноцветный, то необходимо впервую очередь нарезать свеклу и перемешать её с маслом, тогда она красить не будет.
Можно положить хрена немного. Я всегда добавляю черный перец)))

Это тот рецепт, который известен мне с самого детства. Оочень вкусно, сытно и полезно.

ПЫ.СЫ. Всегда была против того, чтобы добавляли майонез в винегрет. Попробовала немного, вкус понравился. Но это на любителя  

Угощайтесь!   

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 171

25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 221 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 44 209 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 26 461 82

Винегрет

Олеся

Легкий 7 4 36

Бабушкин винегрет

Юляка

Легкий 9 7 7

Винегрет с яблоком

DolceVita

Легкий 7 8 11

Винегрет с манго

Buchy

Легкий 4 14 12

Необычный винегрет

lanita69

Легкий 9 11 3

Винегрет с капустой, грибами и заправкой без масла

DolceVita

Легкий 3 11 2

Винегрет

Янтарная слеза

Легкий 2 4

0

Винегрет по рецепту из кулинарной книги 1921 года

Priprava Club

Легкий 1 4 1

Как приготовить вкусный винегрет

Katya BivKen ШЕФ

Легкий 2 3 0

Винегрет с секретом

Волшебная еда

Легкий 2 2 0

Салат Винегрет (без варки овощей)

Alexzandra

Легкий 0 2 0

Винегрет как учили в советской школе

HellyF

whal

Lubimica

Lubimica

Lubimica

Lubimica

Lubimica

Mariyana

Mariyana

gena

Mariyana

Room

Mariyana

Room

whal

Room

SmMasha

Ликуленька

lanita69

Morvolna

Morvolna

whal

Янна

lanita69

Троя

vitulia23

SmMasha

СемьЦветов

Ликуленька

Barbariska4

Sweetness

Barbariska4

Barbariska4

Ликуленька

Янна

Barbariska4

SmMasha

Настя84

SmMasha

runata

Morvolna

Троя

Янна

Mariyana

vitulia23

SmMasha

Morvolna

Barbariska4

SmMasha

Kontik

SmMasha

DolceVita

Янна

Mayorova_Vasya

LASTO4KA

Lo-rik

Barbariska4

Янна

Tata-K

SmMasha

Миоко

Mariyana

Kontik

Morvolna

SmMasha

whal

Янна

SmMasha

oldeg

whal

noname

Skarlet

Елена Юрьевна

VikaSN

Как каждый раз делать идеальный домашний винегрет

Этот базовый рецепт винегрета — единственное, что вам нужно, чтобы полюбить салат. Его можно разнообразить, используя ваш любимый уксус, масло и травы.

Хилари Мейер

Хилари Мейер Обновлено 8 февраля 2022 г.

5 винегретов на поверхности белого мрамора одевание. И хотя бакалейщики снабжают свои полки бесконечным разнообразием продуктов в бутылках, есть вероятность, что ингредиенты для убийственной заправки для салата есть прямо в вашей кладовой. Отказ от бутылочки в пользу домашней заправки поможет вам сэкономить калории, ненужный добавленный сахар и избыток натрия. Все, что вам нужно, это шесть основных ингредиентов, 5 минут и одна простая формула, чтобы приготовить вкусные винегреты. Проявив немного изобретательности, вы навсегда избавитесь от купленных в магазине повязок. Вот основные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике.

Ингредиенты для заправки салата винегрет на мраморной поверхности

Авторы и права: Фотограф / Джен Кози, фуд-стилист / Эмили Нэборс Холл

Базовый рецепт винегрета

Активное время: 5 минут | Общее время: 5 минут

Для приготовления заранее: Хранить в холодильнике до 5 дней. Масло затвердеет, поэтому доведите его до комнатной температуры и взбейте (или встряхните) перед использованием.

Выход: около 1/2 стакана
Сервины : 4
Размер порции : 2 столовые ложки

  • 1/4 стакана масла
  • 2 столовые ложки. чеснок
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Наборс Холл

( По часовой стрелке, начиная с левого верхнего угла: банка с крышкой, мерные ложки, разделочная доска, мерный стаканчик для жидкости, острый нож )

Ваш винегрет в 2 этапа

Шаг 1: Приготовьте основу из масла и уксуса и добавьте травы.

Стеклянная банка, полная ингредиентов, с этикетками на боку с надписью; нарезанные свежие травы, красный винный уксус и оливковое масло.

Авторы и права: Фотограф / Джен Кози, фуд-стилист / Эмили Нэборс Холл

Выбор масла зависит от вас. Многие масла будут работать хорошо. Нам нравится выбирать масла, которые усиливают вкус, например, перечное оливковое масло экстра-класса или ореховое масло грецкого ореха. Арахисовое масло может быть слишком сильным для некоторых салатов. И, конечно же, нейтральные масла, такие как масло виноградных косточек, масло канолы или авокадо, позволят травам и чесноку или любым другим ароматическим веществам, которые вы используете, сиять (если хотите, замените небольшой лук-шалот чесноком). Смысл в том, чтобы играть и думать, что тебе нравится.

Что касается уксуса… Все пойдет! Это просто сводится к личным предпочтениям. Если вам нравится более сладкий винегрет, попробуйте бальзамический или фруктовый уксус. Для пикантного вкуса отлично подойдет красный или белый винный уксус. Заправка, приготовленная из хересного уксуса, дополнит любой салат с косточковыми фруктами, особенно персиками (попробуйте заменить чеснок поджаренными молотыми семенами или целыми семенами тмина). Цитрусовый сок может стать отличной заменой уксусу. Соки лайма, лимона и грейпфрута, как правило, немного более кислые, чем большинство уксусов, в то время как апельсиновый сок немного менее кислый (салату из авокадо подойдет заправка из грейпфрута). Яблочный и ананасовый соки примерно такие же кислые, как апельсиновый сок, так что опять же, не стесняйтесь играть.

Свежие травы придают винегрету свежесть и ароматный характер. Подойдет любая свежая зелень, от цветочного базилика до нежной петрушки (попробуйте зеленый лук, кервель, эстрагон, укроп, тимьян, все, что есть в вашем саду (или на ближайшем рынке). Если вы держите какую-либо часть заправки для еды или подачи позже, свежие травы потеряют свой ярко-зеленый цвет. Вы можете не добавлять их непосредственно перед подачей на стол или использовать сушеные травы. Сушеные травы имеют приятный вкус и не меняют цвет. , но поскольку они концентрированные, вам нужно будет использовать меньше, чем если бы вы использовали свежие (1 чайная ложка сушеных против 1 столовая ложка свежих) Затем просто добавьте измельченный чеснок, соль и перец, и вы готовы к смешиванию.

Попробуйте рецепт: винегрет из шерри и лука-шалота

Шаг 2: Взбивайте, взбивайте или взбивайте!

Встряхнутая банка с заправкой для салата

Авторы и права: Фотограф / Джен Кози, фуд-стилист / Эмили Нэборс Холл

То, как вы смешиваете винегрет, зависит от того, как (и когда) вы хотите его использовать.

Если использовать сразу…

Можно сэкономить на блюдах, смешав заправку прямо в салатнице. Добавьте масло в последнюю очередь, взбивая его медленной, устойчивой струей, пока винегрет не соберется вместе (он же эмульгируется). Добавьте ингредиенты для салата и перемешайте!

Если вы берете его с собой на работу или на званый обед…

Просто бросьте ингредиенты в стеклянную банку и хорошенько встряхните их перед тем, как будете готовы к использованию. Встряхивающая часть является ключевой. Вы хотите, чтобы ваш винегрет был хотя бы частично эмульгирован, прежде чем добавлять его в салат, чтобы зелень равномерно покрылась.

Если не хотите трясти или взбивать…

Все можно взбить в блендере. Быстрое движение лезвия делает эмульгирование постоянным, поэтому вам не придется снова взбивать или встряхивать. А если вы собираетесь использовать блендер, то вы можете легко удвоить рецепт, чтобы использовать винегрет позже на неделе. Чтобы приготовить винегрет, который будет оставаться эмульгированным в течение более длительного периода времени с меньшими усилиями/оборудованием, попробуйте добавить один из этих распространенных эмульгаторов: яичный желток, дижонскую горчицу или мед. Вам нужно всего лишь добавить примерно чайную ложку любого эмульгатора, который вы предпочитаете, в формулу, чтобы сделать винегрет, который не расслаивается сразу после того, как вы его поставили.

Комбинации винегрета, которые стоит попробовать

Красивое фото 5 салатных заправок из винегрета на мраморной поверхности с 3 текстовыми полями над ними с надписью «Арахисовое масло + рисовый уксус + свежая кинза»

Фото: Фотограф / Джен Кози, фуд-стилист / Эмили Наборс Hall

  • Оливковое масло экстра-класса + хересный уксус + свежий орегано
  • Арахисовое масло + рисовый уксус + свежий кориандр
  • Оливковое масло экстра-класса + красный винный уксус + итальянская приправа
  • Оливковое масло экстра-класса + бальзамический уксус + сушеный розмарин
  • Масло грецкого ореха + сидр уксус + свежий лук

СМОТРЕТЬ: Как сделать 3 домашних винегретов

Аутентичный рецепт Florida Vinaigrette • Authenticflorida.

com

.

Последнее обновление: 11 сентября 2022 г.

Когда вы настроены на что-то полезное, ничто не сравнится с салатом из Флориды и легким ароматным соусом винегрет, который дополняет зелень. У нас есть несколько рецептов с использованием флоридских цитрусовых — лимонов, апельсинов и даже грейпфрутов. Они придают заправке определенный острый вкус, который кричит «свежесть» для весенних и летних салатов. Используйте их и для маринадов. Читайте дальше, чтобы ознакомиться с нашими рецептами Флоридского винегрета!

Этот винегрет — наш любимый выбор практически на любой вечер. Свежий лимонный сок полностью усиливает вкус свежего салата. Обычно мы утраиваем рецепт, чтобы у нас было достаточно.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (1/2 лимона)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/8 ч. л. перец

Инструкции

    1. Налейте лимонный сок в миску и добавьте оливковое масло, перемешивая венчиком.
    2. Добавить дижонскую горчицу, также взбивая, до образования эмульсии.
    3. Смешать цедру лимона, соль и перец.

Просто для чего-то другого, мы меняем его и используем апельсиновый сок, чтобы добавить другой вкус. Это очень легкая заправка, которую также можно использовать в качестве маринада.

Ингредиенты

  • Сок 1 крупного флоридского апельсина
  • 4 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В миску налейте апельсиновый, рисовый уксус и взбейте растительное масло.
  2. Взбейте мед и соль/перец.

Если мы будем готовить особое блюдо, мы будем использовать это. Вино добавляет глубины вкусу.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана белого вина
  • 1/4 стакана свежевыжатых лимонов (2–3 лимона)
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

    1. Налейте винно-лимонный сок в чашу для смешивания и влейте оливковое масло, взбивая.
    2. Затем добавьте мед, соль и перец.
    3. Венчик.

Если мы готовим блюдо в азиатском стиле и в меню есть салат, мы используем этот рецепт винегрета, чтобы дополнить блюдо. Вы также можете использовать этот винегрет в качестве маринада.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки сафлорового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (1/2 лайма)
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса

Инструкции

    1. Добавьте первые четыре ингредиента в миску и добавьте сафлоровое масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *