Суп из скумбрии свежемороженой с пшеном: Суп из скумбрии с пшеном

Содержание

Суп из свежемороженой скумбрии: домашние рецепты

Содержание

  1. С пшеном
  2. С рисовой крупой
  3. С картошкой
  4. Со сливками
  5. С креветками
  6. Заключение

Из свежей или замороженной скумбрии, которую видно на фото, можно готовить разные блюда. Ее можно запекать в духовке или на гриле, готовить наваристый суп из скумбрии. Также можно коптить, жарить эту рыбу на сковороде. Далее можно узнать самые популярные рецепты очень вкусного рыбного супа из скумбрии.

На гриле

9.64%

На сковороде

38.86%

В духовке

37.79%

Варить

9.9%

Другое

3.81%

Проголосовало: 7385

С пшеном

В рыбный суп из скумбрии можно добавить пшено, так он будет более сытным и вкусным.

  • Замороженная рыба должна растаять в естественных условиях. Для этого ее достают из морозилки, кладут в холодильник на ночь. Утром достать из холодильника, пусть продолжает таять при комнатной температуре несколько часов. Не рекомендуется использовать микроволновую печь или горячую воду, это негативно повлияет на вкусовые характеристики филе. Также под влиянием высокой температуры нарушается его целостность.

  • Когда тушка растает, нужно правильно ее разделать. Отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить, удалить жабра. Также нужно обязательно удалить черные пленки, поскольку они придают мясу горечь. Нарезать тушки небольшими кусочками.

  • Промыть несколько раз в теплой воде пшено. После чего промыть под холодной водой. Просушить.

  • Следующий этап приготовления – очищение овощей. Лук и морковь очистить, измельчить любым удобным способом, опустить на раскаленную сковороду с маслом. Пассеровать до золотистого цвета.

  • Добавить томатный соус к овощам, перемешать, протушить несколько минут

  • В сотейник или глубокую кастрюльку налить два литра воды. Когда закипит, насыпать промытое и высушенное пшено. Варить 15 минут.

  • Очистить картофель, порезать мелкими кубиками, добавить к пшену, варить еще 15 минут. Картошка должна быть полуготовой.

  • Выложить в кастрюлю протушенный лук и морковь. Через две минуты опустить рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Пусть варится, пока скумбрия полностью не будет готова.


В конце варки добавить в супчик мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и укроп. Можно взять по веточке базилика и розмарина. Пусть закипит и можно выключить огонь.

Яндекс картинки

С рисовой крупой

Для приготовления этого жидкого блюда из скумбрии используется рис вместо пшена. Вкусовые характеристики готового блюда отличаются, но по способу приготовления и пищевой ценности они практически не отличаются. С помощью этих рецептов можно разнообразить свое меню, сделать его более насыщенным и получить большую пользу для организма. С помощью риса уха будет более сочной и густой. Лучше всего выбирать круглый рис, который традиционно применяют для приготовления каши.

Чтобы правильно приготовить вкусную уху, как на фото, нужно взять такие компоненты:

  • две свежие небольшие свежемороженые тушки;
  • картошка – 3 шт;
  • рис – полстакана;
  • одна морковь;
  • один перец сладкий;
  • один томат;
  • два лавровых листа;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • крупная луковица;
  • соль, черный перец, зелень.

Сварить супчик можно по этому рецепту:

  1. Свежезамороженную рыбу оставить, пусть растает. Чтобы придать аромат и увеличить наваристость бульона, рекомендуется вначале проварить голову с хребтом и хвостом, предварительно завернув их в марлю. Также в эту марлю опытные кулинары советуют добавить очищенную луковицу и морковку.
  2. Когда рыбный бульон будет готов, нужно убрать кости, лук. А морковку измельчить любым удобным способом.
  3. Картошку очистить, нарезать крупными кубиками.
  4. Рис промыть в нескольких водах, опустить в кипящий бульон рис и картошку.
  5. На сковороду опустить нарезанные кубиками томаты, нарезанный полосками перец. Пассеровать, после чего вкинуть к бульону.
  6. Когда рис и картофель будут готовы, отправить в суп нарезанную кусочками свежую скумбрию, а также морковку.
  7. Когда рыбка сварится, выключить огонь, всыпать зелень, пусть постоит 10-15 минут.

Подготовка продуктов занимает около 15 минут, а приготовить вкусный и наваристый рыбный супчик можно в течение часа. Калорийность составляет 233 Ккал, белков – 14,8 г, жиров – 11,9 г, углеводов – 5,9 г.

Яндекс картинки

С картошкой

Чтобы приготовить правильно уху, нужны такие продукты:

  • одна замороженная тушка;
  • пять картофелин;
  • оливки – 5 шт;
  • сливочное масло – 25 г;
  • одна морковка;
  • два кусочка белого хлеба;
  • по две столовые ложки растительного масла и соевого соуса;
  • одна луковица;
  • соль, перец, зелень.

Сварить ароматный супчик из рыбы можно по такому рецепту:

  1. Почистить и порезать крупными кусочками картофель и морковь.
  2. Рыбу готовить к варке – разморозить, выпотрошить, обрезать голову, хвост и плавники.
  3. Налить в кастрюлю два литра воды. Когда начнет кипеть, опустить картошку, морковь, лук. Пусть все варится четверть часа.
  4. В бульон влить половину растительного масла, растопленное сливочное масло, соевый соус, опустить оливки. Выложить скумбрию. Добавить соль и специи.
  5. На сковороде обжарить белый хлеб.
  6. Когда рыба сварится, добавить мелко нашинкованную зелень.
  7. В конце варки опустить нарезанный ломтиками лимон.

Подается ароматная уха с гренками из белого хлеба и лимоном. Гренки крошат на мелкие кусочки и опускают в суп непосредственно перед подачей. Опытные кулинары рекомендуют не переваривать рыбу, в противном случае ухудшаются ее вкусовые характеристики и уменьшается польза для организма. Подготовка ингредиентов длится около 10 минут, а готовить блюдо нужно в течение 40 минут. Калорийность на 100 г составляет 440 Ккал, белков – 17,5 г, жиров – 26 г, углеводов – 19 г.

Со сливками

Есть необычный рецепт ухи из скумбрии, для которой используется такой ингредиент, как сливки. Это блюдо придется по вкусу настоящим гурманам. Нужно запастись такими продуктами:

  • одна средняя тушка;
  • две картофелины;
  • стакан жирных сливок;
  • один перец сладкий, морковь и луковица;
  • рис – 3 ст.л.;
  • соль, перец, специи;
  • пучок свежей зелени.

Поэтапный алгоритм приготовления:

  1. Очистить и нарезать кубиками овощи.
  2. Скумбрию разморозить, удалить потроха, отрезать голову, хвост и плавники. Порезать мелкими кусочками.
  3. Тщательно промыть в нескольких водах рис.
  4. В кастрюлю налить воду. Когда закипит, опустить кусочки рыбы. Отварить до готовности, выложить на тарелку.
  5. Обжарить овощи на сковороде или сотейнике с небольшим количеством растительного масла.
  6. В бульон опустить рис и нарезанный кубиками картофель. Добавить куркуму, соль, черный молотый перец.
  7. Спустя полчаса скумбрию выложить в бульон, пусть варится еще 10 минут.
  8. Вылить сливки, проварить три минуты, выключить огонь. Пусть настаивается супчик около 20 минут.

Для приготовления вкусного рыбного супчика нужно потратить около часа. Калорийность на 100 г составляет 320 Ккал, белков – 25 г, жиров – 18 г, углеводов – 7 г.

С креветками

Такое блюдо будет очень наваристое и вкусное. Впервые об этом рецепте узнали в Китае. Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • средняя тушка;
  • креветки – 350 г;
  • лук порей – 60 г;
  • две моркови;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • два литра овощного бульона;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 граммов яичной лапши;
  • соль, перец черный молотый, красный молотый перец, пучок зелени.

Что нужно делать:

  1. Для начала готовят овощной бульон. На средний огонь поставить кастрюлю с одним литром воды. Взять около полкило разных овощей – морковь, луковица, стебли сельдерея, болгарский перец, молодой зеленый лук, свежая петрушка и укроп. Добавить в кастрюлю специи. Овощи все тщательно почистить, порезать крупными кубиками, всыпать в кастрюлю. Варить бульон около 25 минут, далее оставить еще на 20 минут, пусть настоится и впитает в себя весь аромат, вкус и пользу овощей.
  2. Выпотрошить, обезглавить, отрезать все ненужное с тушки. Разделать ее на филе, выбрать все крупные косточки. Порезать филе маленькими порционными кусочками.
  3. Включить огонь, довести до кипения бульон, влить соевый соус и опустить лапшу.
  4. Через пять минут добавить скумбрию, креветки, лук порей и морковку.
  5. Варить семь минут. Добавить мелко нарезанную зелень, черный и красный молотый перец. Пусть настоится около 15 минут.

Ингредиенты подготавливают около 15 минут, а время приготовления рыбного супа по китайскому рецепту составляет около полутора часов, включая варку овощного бульона. Пищевая ценность на 100 г – 294 Ккал, белков – 34 г, жиров – 15 г, углеводов – 14 г.

pexels.com

Заключение

Перечисленные рецепты являются наиболее популярными для приготовления вкусной и полезной скумбрии. Для себя каждый может выбрать самый подходящий. Это прекрасный способ разнообразить рацион полезным блюдом. Очень хорошо, если есть возможность приготовить супчик на костре. В таком случае он будет более ароматным, вкусовые характеристики более насыщенными. Это не костлявая рыба, в ее мясе содержится очень мало косточек. Варить ее недолго, время приготовления сокращается, если разделать тушку на филе и порезать на маленькие кусочки. Она прекрасно сочетается с морепродуктами, сливками, соевым соусом, зеленью.

Эта рыба содержит в составе большое количество витаминов, микро и макроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Среди минералов можно выделить фтор, магний, фосфор, йод, натрий, марганец. Такой продукт очень полезный для детей, женщин, мужчин, людей преклонного возраста.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Суп из скумбрии с пшеном

Суп с рисом из скумбрии

Суп из скумбрии с картошкой

Суп из скумбрии со сливками

Суп из скумбрии с добавлением креветок

 

Понравился рецепт?

два рецепта приготовления классического варианта и с рисом или пшеном

Содержание

  1. Классический рецепт супа из свежемороженой скумбрии
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления супа из свежемороженной скумбрии
  4. Рецепт рыбного супа со скумбрией с рисом
  5. Ингредиенты
  6. Процесс приготовления
  7. Полезные советы

Суп из скумбрии свежемороженой – отличное угощенье для детей и всей семьи. Этот рецепт отличается простотой приготовления и незатейливыми ингредиентами. Тем более что главный ингредиент в замороженном виде можно купить в любое время года. Этот представитель морских глубин обладает нежным, но в то же время плотным белым мясом с небольшим количеством мелких костей. Рыбный суп из скумбрии самый диетический рецепт из этой довольно жирной рыбы, калорийность которой составляет 211 кКал на 100 гр. В отварном виде она не насыщается другими жирами извне, а часть своих жиров отдает бульону. Далее рассмотрим рецепты с фото, получившие наилучшие отзывы.

Классический рецепт супа из свежемороженой скумбрии

  • Порций: 8.
  • Время: 35 минут.
  • Калорийность на 100 грамм: 35,7 кКал.

Ингредиенты

  • 1 тушка;
  • 2,5-3 л водички;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3-5 шт. картофеля;
  • 1 большая репчатая луковка;
  • 1 пучок петрушки;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перчика.

Процесс приготовления супа из свежемороженной скумбрии

Приготовить вкусный рыбный суп из скумбрии совсем несложно. Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту, дожидаемся активного кипения. Тем временем споласкиваем, потрошим, филируем тушку. Мякоть нарезаем на средние кусочки. Если готовим юшку из мороженной рыбы, то предварительно размораживаем продукт щадящим способом.
Для овощной поджарки очищаем морковку, лук. Корнеплод трем на терке, а лучок режем кубиком. Перекладываем овощи на сковородку с постным маслом, сначала лучок, через 2 минуты добавляем морковь, обжариваем их вместе до мягкости и легкого подрумянивания.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Хотя варить рыбный суп можно и без него.

Когда вода в кастрюле закипела, начинаем готовить суп. Сначала закладываем измельченный картофель с овощной поджаркой, приправляем специями, перемешиваем и продолжаем готовить 10 минут.

Закладываем в рыбный суп из скумбрии свежемороженой главный ингредиент. Если вы не знаете, сколько варить скумбрию кусочками для супа, то не ошибетесь, отварив рыбку не более 10 минут.

В практически готовое блюдо добавляем рубленую зелень, соль по вкусу, аккуратно перемешиваем, немного настаиваем перед подачей. По такому же алгоритму можно сварить рыбный суп из свежей скумбрии.

Рецепт рыбного супа со скумбрией с рисом

  • Порций: 5.
  • Время: 1 час.
  • Калорийность: 40,2 кКал на 100 гр.

Ингредиенты

  • 0,5 шт. свежезамороженной тушки;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 2/3 ст. длинного риса;
  • 0,5 шт. морковочки;
  • 2,5 л водички;
  • 1 шт. небольшой луковицы;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 1 лаврушка;
  • 1 ст.л. рафинированного масла;
  • немного соли и душистого перца.

Процесс приготовления

Для приготовления наполняем кастрюлю водичкой, ставим её на огонь, нагреваем до 100 градусов. Тем временем тушку промываем, отрезаем плавники, потрошим и разрезаем на 2 части. Если нужно сэкономить, тогда готовим суп из голов скумбрии, но перед этим из голов обязательно вынимаем жабры.

В закипевшую воду для бульона опускаем рыбку, солим, кидаем лаврушку, готовим не более 10 минут.
Тем временем очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Морковочку трем на терке, а лук режем кубиками, как и для рецепта выше.

Когда рыбка уже готова, добавляем картофель, варим его до готовности. А тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В нем поджариваем сначала, лук, а потом и морковку.

Рис для блюда хорошенько промываем в нескольких водах. Добавляем крупу к полуготовому картофелю. С рисом добавляем овощную поджарку, перемешиваем. Приправляем блюдо орегано и перцем. Томим его еще несколько минут до готовности всех ингредиентов.

Начинающие кулинары интересуются, можно ли варить суп с другой крупой. Конечно, варят еще с перловкой или с пшеном.

Полезные советы

Разнообразие рецептов первого с этим представителем окуневых поражает. В перечне имеются оригинальные рецептуры с плавленым сыром, из продукта холодного копчения или из соленой рыбки. Но всех этих блюд касаются некоторые правила:

  • варят ли юшку из свежей или замороженной рыбы, блюдо не должно бурно кипеть;
  • перемешиваем очень аккуратно и крайне редко;
  • блюдо готовим небольшими порциями, т. к. на второй день оно теряет свой первоначальный вкус.

ухо в русском стиле! Простые рецепты ухи с пшеном из свежей, замороженной рыбы и консервов

Уху можно приготовить из любой рыбы, а не только свежей или замороженной. Часто его варят из рыбных консервов. Беспроигрышный вариант — добавить в этот суп пшено, так как оно хорошо сочетается с любой рыбой.

Когда все любимые блюда надоели, а голова кружится от мыслей — чем на этот раз накормить семью, остановитесь на одном из предложенных рецептов.

Возможно в вашем меню не было именно такого блюда, ну или в крайнем случае всегда можно пригрозить повторением «рыбного дня», если кто-то всплывет.

Общие принципы приготовления ухи с пшеном

• Ухи с пшеном готовят не только обычным способом — на открытом огне в кастрюле. Тушеные в горшочке в духовке такие блюда имеют более насыщенный вкус. Мультиварка вполне может заменить и то, и другое, и даже поможет сэкономить время.

• Конечно, уху желательно варить из свежей рыбы, но это скорее относится к речным обитателям. Морская рыба доступна в основном в замороженном виде. Если качество свежей рыбы определить несложно, то замороженному продукту следует уделить повышенное внимание. Не берите рыбу из пакетов с большим количеством льда или при его отсутствии. В первом случае часть денег вы фактически платите за воду, а во втором — ее мясо будет сухим, а бульон недостаточно насыщенным. Выбирайте филе или тушку, покрытую тонкой ледяной шубой, сквозь которую можно увидеть цвет и оценить качество мяса рыбы.

• Для ухи с пшеном подойдут любые консервы – будь то лосось или обычные сардины. Вкус не полный, но во многом зависит от качества консервов. Рыбу предпочтительно брать в масле, а не с его добавлением.

• Качество просяной крупы, как и рыбы, важно для супа. Пшено предпочтительно выбирать яркоокрашенное, без блеска. Перед использованием его необходимо перебрать и промыть до выхода прозрачной воды. • Уха с пшеном почти всегда дополняется картофелем и приправляется жареным луком и морковью. Есть варианты блюд, приготовление которых не требует ни того, ни другого.

• Одно из основных правил – минимальное количество специй. Перец молотый и лаврушка, в редких случаях специальные специи «Для приготовления рыбных блюд». Исключение составляет уха с пшеном «А-ля Харчо», в нее добавляют традиционные специи.

• Рыба любит свежую зелень – классическую петрушку и укроп, в особых случаях кинзу. Мелко нарезанной зеленью посыпают любую уху с пшеном при подаче или добавляют в кастрюлю перед снятием с огня.

Рыбный суп со скумбрией и просом

Ингредиенты на 2,5 л супа:

• скумбрия свежая или замороженная — 2 тушки;

• полстакана проса;

• две луковицы среднего размера;

• фунт картофеля;

• перец болгарский один;

• мелкая морковь;

• масло рафинированное;

• молодой укроп.

Приготовление:

1. Предварительно разморозить рыбу, выложить тушки из пакета в миску и оставить в тепле. Лучше всего поместить рыбу на ночь в общую холодильную камеру.

2. Как только скумбрия полностью оттает, срезаем с тушек плавники, отрезаем головы, отрезаем хвосты. Вынимаем внутренности и стараемся максимально убрать черную пленку с брюшка. Тщательно промойте, нарежьте кусочками.

3. Налейте в кастрюлю около двух литров воды и опустите в нее рыбу. Поставив на интенсивный нагрев, ждем самого начала закипания, затем варим при слабом кипении 10 минут. Перед закипанием многократно снимаем пену с бульона.

4. Готовую скумбрию вынуть из сковороды, дать немного остыть. Разломайте кусочки и отделите их от костного мяса. Процедить рыбный бульон.

5. В холодной проточной воде, на сите, промойте пшено до чистой воды. Картофель нарежьте небольшими, не очень тонкими брусочками.

6. Снова поставьте кастрюлю с бульоном на плиту. Дождавшись закипания, опускаем картошку, а вслед за ней и пшено. После второго закипания убавьте температуру до средней и варите около четверти часа. 7. Приготовление жаркого. На растительном масле слегка обжарить измельченный лук. Затем добавить крупную стружку моркови и некрупные ломтики болгарского перца. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

8. Выкладываем жаркое в уху, отсчитываем пять минут, кладем отварную скумбрию. Варить, не давая закипеть, не более пяти минут. В конце добавьте укроп, посолите по своему вкусу и снимите с огня.

Уха постная с пшеном консервированным

Состав:

• консервы — «Сардины» в масле;

• фунт картофеля;

• полстакана крупы пшенной;

• морковь;

• два листа лавра;

• масло подсолнечное высококачественное, рафинированное — 2 ст. л.;

• маленький салат.

Приготовление:

1. Картофель для супа нарезать кубиками или кубиками.

2. Перебранное пшено высыпать на сито и начать промывать под давлением, все время помешивая рукой. Как только начнет течь чистая вода, поставьте ситечко в миску и дайте воде стечь, а пшено высохнуть.

3. Картофель сначала отвариваем в кипятке, и дожидаясь второго закипания, всыпаем пшено. На медленном огне, не давая сильно кипеть, варить картофель с крупой 20 минут.

4. В это время обжарить лук на растительном масле на сковороде до прозрачности. Положите к нему крупную тертую морковь и продолжайте готовить до золотистого цвета.

5. Открытые консервы. Аккуратно выньте рыбу из банки и положите ее на плоскую тарелку. Вилкой или ножом разломайте кусочки, удалите хребет и видимые косточки.

6. К готовому картофелю выложить на сковороду кусочки рыбы, лавровый лист и овощную зажарку. Доведя до кипения, ставим огонь чуть меньше среднего и варим уху под крышкой две минуты.

7. Дайте приготовленному супу немного постоять перед подачей на стол.

Рецепт простой ухи с пшеном для мультиварки

Состав:

• минтай, хек — тушка любой свежемороженой морской рыбы; • 2 головки горького лука;

• сладкий перец предпочтительно красного цвета;

• три большие картофелины;

• лавровый лист мелкий;

• масло растительное высококачественное три ложки;

• две средние моркови;

• свежая петрушка или укроп;

• просо шлифованное — 1/2 стакана;

Приготовление:

1. С запасом в несколько часов, в идеале вечером и в холодильнике размораживаем рыбу. Затем срезаем с тушки плавники, скалываем ножом, отрезаем хвост. Разрежьте брюшко, чтобы удалить внутренности и черную пленку. Если ее оставить, суп может горчить.

2. Перекладываем рыбу в чашу мультиварки и вдоль нее кладем целую луковицу и нарезанную морковку. Вливаем два литра воды и запускаем программу «Суп» или «Варка» на полчаса. Закройте крышку.

3. По окончании программы аккуратно выньте рыбу из бульона и переложите на тарелку остывать. Рыбный бульон процеживается через сито.

4. Измельчить оставшиеся лук и морковь. Лук шинкуется, а морковь измельчается на средней терке. В чашу наливаем немного масла без запаха и обжариваем нарезанные корнеплоды до золотистого цвета.

5. Отправляем в овощную зажарку нарезанный тонкими кубиками картофель и небольшие кусочки перца. Залейте все процеженным рыбным бульоном, всыпьте в него промытое пшено. Немного посолить, приправить суп молотым перцем. После закрытия крышки запустите опцию «Тушение» на один час.

6. Не забывайте о рыбке. После остывания его необходимо разобрать на части, выбрав все крупные и мелкие косточки. Опускаем рыбу в суп, за четверть часа до готовности. При этом берем пробу на соль и при необходимости добавляем слюну.

7. В готовую уху опускаем лаврушку и даем немного постоять в выключенном мультиварке.

Суп по-суворовски — уха с пшеном в духовке в горшочке

Ингредиенты:

• тушка окуня с головой — 250 гр.;

• четыре средних картофеля;

• большая луковица; • небольшой корень сельдерея;

• три свежих помидора;

• чеснок;

• две ложки масла сладкосливочного;

• свежая петрушка или укроп;

• четыре сушеных белых гриба.

Приготовление:

1. Сушеные грибы на четверть часа залить слегка остывшим кипятком. Затем промойте и отварите до размягчения. Остудить, нарезать довольно мелко.

2. Пшено промываем до чистой воды и просушиваем крупу на сите.

3. Чистим судака от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову, удалите жабры. Тушку тщательно промываем холодной водой и, срезав плавники, разделяем на филе.

4. Поместите голову, хвост и хребет в горшок подходящего объема. Заливаем водой и начинаем варить бульон. Варить около 20 минут от закипания, в процессе осторожно удалить весь вар. Готовый бульон необходимо процедить, чтобы удалить из него мелкие косточки.

5. Очищенную морковь измельчить на терке со средними ячейками. Филе судака нарезать крупными кусками, картофель — кубиками или ломтиками среднего размера, нашинковать лук и корень сельдерея.

6. Приготовление жаркого для супа. На маленьком огне растопить в сковороде сливочное масло. В него кладем нарезанный лук, сельдерей и морковь. Помешивая, обжариваем овощи до размягчения, кладем грибы и жарим все вместе еще минут пять.

7. Облить горячей водой объемный глиняный горшок. Выложить в нее картофель и овощи, спасенные с грибами, добавить рыбу и кусочки пшена. Заливаем рыбным бульоном, поливаем и ставим в разогретую духовку.

8. Примерно через полчаса, когда рыба и картофель сварятся до готовности, добавьте в уху некрупные ломтики свежих помидоров, добавьте их и дайте постоять в духовке еще минут пять.

9. Перед подачей раздавить в суп три крупных зубчика чеснока, посыпать свежим укропом.

Уха рыбная с пшеном «А-ля Харчо»

Состав:

• коренья (сельдерей и петрушка) — две маленькие;

• килограмм красной рыбы; • три маленькие луковицы;

• две ложки просеянного проса;

• чеснок;

• морковь — небольшой корнеплод;

• чайная ложка молотой паприки;

• готовые приправы «К рыбе»;

• одна треть ложки кориандра;

• очищенные грецкие орехи — 250 гр.;

• ложка классическая хмели-сунели;

• свежая кинза или укроп;

• масло неароматическое;

• один сладкий перец;

• Свежие помидоры – два крупных и мясистых.

Приготовление:

1. Рыбу отварить до полуготовности со специями в двух литрах воды. Аккуратно выньте и дайте хорошо остыть, нарежьте небольшими порциями.

2. Некрупные ломтики лука обжарить на небольшом количестве сливочного масла до прозрачности.

3. Рыбный бульон процедить в чистую кастрюлю, выложить туда обжаренный лук, довести до кипения и всыпать промытое пшено. Проварить на медленном огне минут десять, опустить кусочки рыбы.

4. Варить, не давая слишком интенсивно кипеть, две минуты и добавить чеснок в нарезанном виде – три зубчика. Опустить нарезанный перец, добавить кориандр и хмели-сунели. Добавить помидоры, натертые на крупной терке.

5. Предварительно измельченные ядра грецких орехов разводят в небольшом количестве бульона и всыпают в суп. Проварить около 10 минут и снять с огня.

6. Измельчение зелени, украшение ею супа при подаче..

Простой рецепт ухи с пшеном и плавленым сыром – «Сливочный»

Ингредиенты :

• горбуша, кета, форель или аналогичные рыбные консервы в масле – 1 банка;

• крупа пшенная — 100 гр. ;

• одна большая картофелина;

• укроп молодой нежный;

• две ложки домашних сгущенных сливок;

• 100 гр. высококачественный плавленый сыр.

Приготовление:

1. Крупу перебрать, промыть и отварить до готовности. В воду не солим, кипятим ее на минимальном огне, не допуская интенсивного кипения.

2. Выложите рыбу из банки. Разломайте куски и удалите из них все крупные кости и хребты. Хорошо осмотрите остатки жидкости в банке. В наличии удаляются и из нее косточки, а также такие специи, как горошек, перец и лаврушка. 3. В отдельной кастрюле вскипятите 1,5 литра воды. Опускаем нарезанный картофель для супа и, убавляя огонь, варим до размягчения. Пену, образовавшуюся на поверхности, необходимо удалить.

4. В бульон, к дошедшей до готовности картошке, вводим плавленый сыр и хорошо размешиваем, чтобы он полностью распустился. Засыпать пшено, выложить кусочки рыбных консервов, немного посолить.

5. Томим рыбный суп с пшеном на минимальном огне около пяти минут, затем кладем в него сливочное масло. Как только растопится, добавить зелень, потушить огонь и настоять суп четверть часа.

Советы и рекомендации по приготовлению ухи с пшеном

• Даже молотое пшено может придать супу характерную горечь. Чтобы не испортить посуду, ошпарьте крупу кипятком.

• Чтобы рыбный бульон не помутнел, пшено отварить отдельно и на слабом огне. При интенсивном кипячении пшено может развариться и превратиться в кашу.

• Обязательно фильтруйте бульон, особенно если он приготовлен из мелкой рыбы. Это поможет избавиться от мелких косточек и незасохшей чешуи, попавшей в нее при варке рыбы.

Суп Русский Рыбак — Уха

1,2 К акции

Классический русский рыбацкий суп «Уха» сытный и успокаивающий. Рыбное филе нежно приготовлено до совершенства в богатом бульоне с тонкими ароматами лаврового листа и черного перца.

Эта статья для Уха Уха изначально была написана для Curious Cusiniere.

Уха (также иногда пишется как Уха) — очень древнее русское блюдо, известное с 12 века. Никто точно не знает, каким был первоначальный рецепт, а способ приготовления уха менялся с годами.

В наши дни рецепт очень сильно зависит от региона. У каждой семьи есть свой уникальный способ приготовления этого русского рыбацкого супа.

Рыбалка — очень популярное времяпрепровождение в России, и современные рыбаки часто готовят Уху на открытом огне из свежевыловленной рыбы.

Мой дедушка был любителем рыбалки, и я помню, как помогал бабушке готовить Уху во время ночевки на берегу живописной реки.

Уха также является популярным супом, который люди готовят дома, и его также часто можно найти в меню ресторанов.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ РУССКОГО СУПА РЫБАКА

Уху можно приготовить из разных видов рыбы. Те, кому посчастливилось иметь доступ к свежевыловленной рыбе, используют улов дня, другие покупают рыбу в продуктовом магазине.

Другими основными ингредиентами Ухи являются овощи, такие как картофель, лук и морковь. Используемые ароматические вещества и специи: черный перец горошком, лавровый лист, петрушка и/или укроп.

Варианты региональных рецептов могут включать другие овощи и специи. Чтобы сделать Уху более сытной, некоторые повара добавляют пшено – цельное зерно, очень популярное в России.

ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УХА

Традиционно Уху готовят из рыбного бульона, который готовится из рыбьих костей, хвостов и голов.

При приготовлении на открытом воздухе улова дня часто сначала готовят бульон из более мелкой рыбы, а в конце добавляют более крупную и мясистую рыбу. Или все ингредиенты добавляются одновременно и просто готовятся вместе.

Те, кто готовит Уху дома, могут купить замороженные рыбьи кости и головы, упакованные в специальную упаковку для приготовления домашнего рыбного бульона.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Русского рыбацкого супа В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Приготовление собственного рыбного бульона может стать проблематичным, если в местном продуктовом магазине нет рыбных костей и голов. Это тот случай, когда я живу в Торонто.

Иногда можно найти промышленно приготовленный рыбный бульон (который также можно назвать рыбным бульоном), но опять же, он не везде доступен.

Однако я обнаружил, что вкусную уха можно приготовить из простого овощного бульона, который можно легко купить во всех продуктовых магазинах или приготовить дома.

Еще один способ упростить рецепт Уха — купить свежее рыбное филе, чтобы не тратить время на кости целой рыбы. Потеря вкуса из-за отсутствия рыбного бульона легко компенсируется обжариванием лука и моркови в небольшом количестве масла.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ РЫБНУЮ БУЛЬКУ

Если у вас есть доступ к рыбьим костям, головам и/или хвостам хорошего качества, вы можете приготовить домашнюю рыбную бульонку.

Чтобы приготовить рыбный бульон для Ухи:

  • Поместите кусочки рыбы в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала рыбу примерно на 2-3 дюйма.
  • Добавьте небольшую морковку, небольшую луковицу, несколько зерен перца и 2 лавровых листа.
  • Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
  • Достаньте кусочки рыбы из бульона.
  • Выбросьте лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.
  • Процедите бульон через марлю, чтобы не осталось рыбных костей.

Если на кусочках рыбы осталось мясо рыбы, отделите кости и добавьте съедобные части рыбы в суп, прежде чем выбрасывать кости.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНОЕ ФИЛЕ В СУПАХ

Чтобы приготовить рыбное филе в супе, сначала нарежьте филе кубиками размером 3/4 дюйма. Когда все остальные ингредиенты будут готовы, добавьте в суп рыбу.

Рыба готовится очень быстро и может стать жесткой, если ее переварить, так что не уходите. Аккуратно перемешайте суп, убедившись, что все кусочки рыбы погружены в суповую жидкость. Доведите суп до кипения.

Кусочки рыбного филе готовы, когда они становятся непрозрачными и легко отделяются вилкой. В этот момент снимите кастрюлю с огня. Кроме того, имейте в виду, что рыба будет продолжать готовиться, пока суп еще горячий.

СЕЙЧАС ВАША ЧЕРЕДЬ

Что вы думаете об этом супе «Русский рыбак»? Вы когда-нибудь пробовали это раньше? Это что-то, что вы хотели бы приготовить дома?

Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже.

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы любите рыбу, ознакомьтесь с этими полезными рыбными рецептами:

  • Кукурузная похлебка из лосося
  • Запеченная радужная форель с овощами
  • Легкий рецепт чили с тунцом
  • Жареный лосось с овощами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 2 средние моркови, тонко нарезанные
  • 4 стакана рыбного бульона (или овощного бульона с низким содержанием натрия)
  • 4 стакана воды
  • 3-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошинок черного перца
  • Соль (по вкусу)
  • 1/3 стакана проса *
  • 1/2 фунта свежего филе трески, ** нарезанного кубиками
  • 1/2 фунта филе лосося, ** нарезанного кубиками
  • горсть свежего укропа и/или петрушки (для подачи)

Инструкции

  1. В средней кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться.
  2. Добавьте морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, еще около 4 минут.
  3. Добавьте бульон, воду, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Приправить солью и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  4. Добавьте пшено и варите еще 15 минут, пока пшено и картофель не приготовятся.
  5. Аккуратно добавьте кубики рыбы. Перемешайте и доведите суп до кипения. Рыба будет готовиться очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы не переварить ее. Они готовы, когда мякоть непрозрачна и легко отслаивается.
  6. Перед подачей украсьте суп нарезанным свежим укропом или петрушкой.

Примечания

*Просо можно пропустить. Просто уменьшите количество употребляемой жидкости на 1 стакан. Без пшена суп будет более бульонным.

** Вместо трески и лосося используйте любую другую доступную рыбу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *