Куриный суп с фрикадельками и лапшой , пошаговый рецепт на 3597 ккал, фото, ингредиенты
Галина
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот обычный на вид суп очень даже необычный. Во-первых, бульон варится из запеченных в духовке курицы и овощей. Далее горячим бульоном завариваются травы и специи непосредственно перед подачей. Конечно, это хлопотно, но стоит того, чтобы повозиться. Бульон получается очень вкусным, красивым и ароматным.
Да и фрикадельки с секретом — сырной начинкой. Для меня все эти приемы были открытием. А поделилась этими секретами Виктория Попин. У нее суп экзотический: в бульон она добавляет еще анис и гвоздику. Я не рискнула, уверена в том, что в моей семье этого не поймут 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
Пищевая ценность порции
899
кКал
38%
Белки | 80 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 49 г |
% от дневной нормы
20 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бульон
курица тушка | 1 тушка |
растительное масло | по вкусу |
лук белый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
петрушка | 6 веточек |
2 ½ л |
чеснок | 2 зубчика |
Суп
бульон | 1 л |
перец черный горошком | ½ ч. л. |
15 г |
лавровый лист | 2 шт. |
тимьян свежий | 4 веточки |
петрушка зелень | 12 веточек |
200 г |
Фрикадельки
куриные грудки | 200 г |
сухари молотые | 25 г |
молоко | 50 мл |
лук белый | 1 шт. |
тимьян сушеный | ¼ ч. л. |
перец черный свежемолотый | ¼ ч. л. |
сыр мягкий | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для бульона по желанию можно брать целую курицу, нарезанную на куски или, как у меня, только каркас. Блюдо для запекания смазать нейтральным растительным маслом. Выложить каркас курицы, лук, нарезанный на четыре части, крупно нарезанную морковь, смазать все растительным маслом. Поставить в разогретую до 200°C духовку и запекать около 30–40 минут, пока курица и овощи не подрумянятся. Именно запекание курицы перед варкой бульона придает золотистый оттенок бульону и отменный вкус, а также аромат запеченного мяса.
Все овощи для бульона и румяные кусочки курицы сложить в скороварку. Залить водой и варить 1 час с момента закипания. В идеале варить в скороварке, откуда не улетучиваются ароматы.
Процедить бульон через мелкое сито. 1 литр бульона нам понадобится для приготовления супа на четыре порции. Если вы не будете готовить на большее количество порций, оставшийся бульон можно заморозить и использовать позже. Травы, специи и соль залить 1 литром кипящего бульона. Оставить на 10 минут.
Тем временем приготовить фарш. Мясо и лук смолоть в мясорубке. Сухари залить молоком, перемешать, оставить на 10 минут, затем добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить сухой тимьян. Перемешайте тщательно фарш. Сыр (у меня камамбер) нарежьте небольшими кусочками. Из фарша сформируйте лепешку, посередине разместите камамбер и залепите. Готовые фрикадельки отварить до готовности в кипящей подсоленной воде небольшими порциями. Готовые фрикадельки разложить по тарелкам.
Лапшу тоже отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, лапшу разложить по тарелкам. Залить ароматным бульоном, предварительно процедив его. При подаче суп посыпать свежей зеленью петрушки.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Теги рецепта
супыновый годобедвыпекать, запекатьварить, тушитьрецепты для скороваркидомашнийфрикаделькилапшав духовкеновогоднее менюпраздничное менюавторская кухняс фрикаделькамивермишелевыйс макаронамизаправочныйиз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Суп с фрикадельками и вермишелью
Главная — Супы :
Автор: Нина
5/5 — (37 голосов)
Предлагаем простой, быстрый и вкусный суп с вермишелью в диетическом варианте. Для фрикаделек используется нежирный куриный фарш, а овощи не пассеруются.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 0,6 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вермишель «паутинка» — 1 ст.
- Свежая зелень
- Соль и специи — по вкусу
- Вода — 1,5-2 л
Информация
Суп
Порций — 6.
Время приготовления — 25 минут.
Как приготовить
Лук и морковь измельчите и поместите в закипевшую воду. По желанию можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Из фарша сформируйте фрикадельки и забросьте их в кастрюлю вслед за овощами, когда бульон снова закипит, посолите, добавьте ароматные травы по вкусу.
Когда фрикадельки всплывут и бульон снова закипит, то добавьте в него вермишель, перемешайте, после закипания убавьте огонь до минимума, а минуты через 3 выключите совсем.
Дайте супу настояться минут 5 и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как выбрать фарш. Лучше всего приготовить его в домашних условиях, измельчив в мясорубке или блендере куриное филе. В фарше, купленном в магазине, часто попадаются прожилки и плёнки, которые не очень хорошо «звучат» в готовом продукте. Но если всё же приходится покупать готовый, нужно обратить внимание на цвет – он должен быть светло-розовым. Сероватый же оттенок означает, что он долго лежал открытым, и «заветрился». Такой фарш использовать нежелательно, при несоблюдении условий хранения бактерии в нём размножаются очень быстро.
Как приготовить фрикадельки, чтобы они не распались. Лепить их лучше мокрыми руками, промывая руки в холодной воде после каждых 4-5 шт., и бросать сразу в кипящую воду, не мешая сразу, так мясные шарики останутся целыми.
Какие добавить специи. Те, которые не перебьют вкус нежного супа, а добавят нотку пикантности: всегда доступные зелёный лук, петрушка и укроп (их лучше добавлять свежими или морожеными), перец (красный и чёрный), лавровый лист, сельдерей – для любителей традиционного варианта. А гвоздика, базилик, мускатный орех, эстрагон – для тех, кто ценит блюда с изюминкой.
«Паутинка» бывает разная. Чтобы вермишель не разварилась и не превратила первое блюдо во второе, нужно обязательно обратить внимание на сорт пшеницы, из которой она сделана. Лучше всего отдать предпочтение такой вермишели, в составе которой есть пшеница твердых сортов. В ней не только сохраняется максимум полезных веществ, такие изделия, как правило, хорошо сохраняют форму во время варки.
Как сделать суп более сытным. Добавить 2-3 мелко нарезанные или измельченные в блендере картофелины. На вкус готового супа они никак не повлияют. Среди картошки, кстати, можно замаскировать мясо для детей, которые его не любят. Для этого пошаговый рецепт немного изменится: формировать фрикадельки не нужно, фарш следует перемешать в 0,5 л холодной воды и потом влить массу в кипящую воду, одновременно бросая картошку и помешивая. Когда куриное мясо сварится, оно станет практически одного цвета с картошкой, что и позволит накормить капризного малыша.
Когда добавлять зелень. Свежей лучше посыпать уже разлитое по тарелкам блюдо, а замороженную или сушеную следует класть вместе с вермишелью, чтобы она только закипела.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Суп с фрикадельками — Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 134 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот семейный вкусный суп с фрикадельками легко приготовить из замороженных или свежих фрикаделек из говяжьего фарша и горсти свеженарезанных овощей. Он слегка приправлен итальянскими специями в вкусном наваристом томатном бульоне. Этот суп сам по себе является полноценным блюдом, но его также вкусно подавать с лучшим рецептом кукурузного хлеба или с рулетами Easy Sweet Maple Dinner.
Если ваша семья чем-то похожа на мою, вам обязательно нужно приготовить множество рецептов вкусных утешительных супов. В это время года большой бонус получают простые и быстрые рецепты. Этот восхитительный нежный суп с фрикадельками сочетает в себе лук, морковь, сельдерей и зеленую фасоль с итальянскими приправами в густом томатно-говяжьем бульоне вместе с итальянскими фрикадельками и мини-макаронами Фарфалле. Конечным результатом является дразнящий вкус для вас и вашей семьи, который готовится менее чем за 40 минут.
Как приготовить суп с фрикадельками?
Сначала в большой толстостенной кастрюле или жаровне на среднем огне нагрейте немного оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и зеленую фасоль. Готовьте около 7-8 минут или пока они не станут слегка мягкими и ароматными. Теперь добавьте специи и продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Влейте говяжий бульон, томатный соус, жареные помидоры и фрикадельки. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения. Дать всему покипеть минут 7-10. Наконец, добавьте макароны и варите еще 10 минут. Подавайте сразу, чтобы макароны не переварились.
Примечания к рецептам и полезные советы для супа с фрикадельками
- Вы можете использовать свежие или замороженные фрикадельки из индейки, говядины, свинины или курицы. Все они хороши в супе.
- Я предпочитаю свежие овощи, но в крайнем случае можно использовать и замороженные.
- Замените куриный бульон, если вы используете фарш из индейки.
- Консервированные жареные помидоры — это помидоры, которые обугливаются на открытом огне перед тем, как их нарежут кубиками и законсервируют. Их можно найти в местном продуктовом магазине вместе с другими консервированными помидорами.
- Если вы собираетесь заморозить или сохранить какой-либо из этих супов для последующего употребления, удалите часть, которую вы сохраните на более поздний срок, прежде чем добавлять макароны. Придержите пропорциональное количество пасты и добавьте ее, когда будете разогревать суп.
- Подойдет любая мелкая паста, например мини-фарфалле, диталини, ачини-де-пепе или орзо.
- Для придания аромата добавьте 1-2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан в каждую суповую тарелку.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Больше рецептов вкусных супов, которые вам понравятся!
Печать
Суп с фрикадельками
★★★★★
4.9 из 43 отзывов
Этот восхитительный рецепт супа с фрикадельками объединяет фрикадельки и пасту с луком, морковью, сельдереем и стручковой фасолью в сытном говяжьем бульоне, идеально приправленном итальянскими специями. Этот быстрый и простой рецепт супа готовится менее чем за 40 минут, что делает его отличным ужином в будний день.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 30
- Общее время: 40 минут
- Выход: 8 порций
- Категория: суп
- Метод: плита
- Кухня: Итальянская
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 1 1/2 чашки стручковой фасоли, обрезанной и нарезанной на сегменты толщиной один дюйм
- 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 банка (14,5 унций) жареных помидоров
- 1 1/4 фунта свежих или замороженных фрикаделек
- 3/4 чашки пасты Мини Фарфалле (диталини, ачини де пепе или орзо)
- свежая петрушка, нарезанная
- соль и перец по вкусу
- В большой толстостенной кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.
- Влейте говяжий бульон, томатный соус, жареные помидоры и фрикадельки; варить 7-10 минут. Добавьте макароны и варите еще 10 минут. Украсьте нарезанной свежей петрушкой, приправьте солью и перцем по вкусу и сразу же подавайте.
Примечания
- Вы можете использовать свежие или замороженные фрикадельки из индейки, говядины, свинины или курицы. Все они хороши в супе.
- Я предпочитаю свежие овощи, но в крайнем случае можно использовать и замороженные.
- Замените куриный бульон, если вы используете фарш из индейки.
- Консервированные жареные помидоры — это помидоры, которые обугливаются на открытом огне, прежде чем они будут нарезаны кубиками и консервированы. Их можно найти в местном продуктовом магазине вместе с другими консервированными помидорами.
- Если вы собираетесь заморозить или сохранить какой-либо из этих супов для последующего употребления, удалите часть, которую вы сохраните на более поздний срок, прежде чем добавлять макароны. Придержите пропорциональное количество пасты и добавьте ее, когда будете разогревать суп.
- Подойдет любая мелкая паста, например мини-фарфалле, диталини, ачини-де-пепе или орзо.
- Для придания аромата добавьте 1-2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан в каждую суповую тарелку.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Ключевые слова: куриный суп с фрикадельками, легкий суп с фрикадельками, как приготовить суп с фрикадельками, итальянский суп с фрикадельками, рецепт итальянского супа с фрикадельками, суп с фрикадельками, суп, рецепт супа с фрикадельками, овощной суп с фрикадельками, суп с фрикадельками из свинины
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Did вы готовите по этому рецепту?Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf
Другие рецепты и кулинария
Итальянский суп с фрикадельками | Современное Собственное
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Калорийность: 404
- Безмолочный
- Подходит для детей
Поделитесь этим рецептом на Pinterest Томатный бульон, лапша и небольшие итальянские фрикадельки из свинины — это сытный ужин, который понравится всем.
Давайте разберем это
Суп с фрикадельками настолько же TMP , насколько это возможно. Мы любим фрикадельки (это идеальная еда для ужина, конец истории) и готовим суп, как будто он выходит из моды. Так что вся концепция супа с фрикадельками как раз для нас. На самом деле, это не первый наш рецепт супа с фрикадельками! Помните эту красоту? В любом случае, нам так понравился этот рецепт, что нам просто нужно было поиграть с концепцией и посмотреть, куда еще он нас может привести. И эта игра привела нас сюда! К этому итальянскому рецепту томатного супа с травами, просто усыпанного небольшими итальянскими фрикадельками из свинины (или куриным фаршем тоже) и крошечной пастой.
Фрикадельки!
Крошечные 1-дюймовые фрикадельки, плавающие в этом супе, представляют собой не что иное, как классические итальянские фрикадельки из свинины, только в меньшем масштабе. Применяются все наши обычные правила, советы и рекомендации: не перемешайте ингредиенты для фрикаделек и немного намочите руки, когда вы скатываете фрикадельки, чтобы смесь для фрикаделек не прилипала к ладоням. Вот что вам понадобится для фрикаделек:
- Свиной фарш. Или, если вы хотите, чтобы все было немного стройнее, можно использовать куриный фарш.
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Свежий базилик
- Чеснок
- Итальянская приправа
- Соль
Суп!
Итак, вот почему этот суп такой простой — ингредиенты самого супа МНОГО перекрываются с ингредиентами фрикаделек. Меньше отслеживать (и меньше думать о том, чтобы взять что-то из магазина) — это всегда здорово, верно? Итак, в дополнение ко всему, что указано в списке ингредиентов для фрикаделек, вам понадобятся:
- Лук
- Оливковое масло
- Бульон (куриный или овощной — подходит любой!)
- Консервированные помидоры
- Макароны. Что подводит нас к…..
Паста!
Тип лапши, которую вы выберете, будет иметь небольшое значение с точки зрения текстуры (дух), но можно использовать то, что у вас есть под рукой — в разумных пределах. Длинные и тонкие макароны не подходят для такого супа с фрикадельками. Подумайте о маленьком кусочке, что-то, что вы могли бы использовать в минестроне! Вот четыре сорта пасты, которые нам особенно нравятся по этому рецепту:
- Ditalini
- Tubetti
- Rotelle (колеса для тележек)
- Casarecce
Соберите все вместе, и вы получите ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С МИТФОЛКАМИ!
Этот рецепт действительно очень прост, но мы собрали несколько советов и хитростей, чтобы убедиться, что ваш томатный суп с фрикадельками действительно поражает воображение.
Вот как приготовить простой суп с фрикадельками.
- Смешайте и скатайте фрикадельки ! Если у вас есть помощники в доме, заручитесь их помощью! Это, безусловно, самая «работа» этого простого рецепта супа.
- Коричневый фрикадельки! Это занимает около 8 минут, и ОЧЕНЬ пригодится набор кухонных щипцов.
- Приготовь суп! Обжарьте лук, затем чеснок, чтобы получилась ароматная основа, затем выложите в бульон, воду, соль, итальянскую приправу, измельченные помидоры, фрикадельки и макароны.
- Варите на медленном огне , пока макароны не приготовятся!
- Вот и все! Ты приготовила суп с фрикадельками. Легко, да?
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Щипцы
- Кастрюля
- Миски для смешивания
- Консервный нож
Итальянские фрикадельки Forever and Ever.
Мы любим все фрикадельки. Мы действительно делаем! Мы любим фрикадельки с красным карри, шведские фрикадельки и азиатские фрикадельки. Но, для чистого комфорта, мы обратимся к итальянским фрикаделькам. Они классические, те, на которых мы выросли. Они на вкус как дома.
- Итальянские запеченные куриные фрикадельки
- Фрикадельки с томатным соусом
- Сэндвич с фрикадельками
Суп с фрикадельками на ужин? Мы хотим услышать об этом!
Если вы попробуете этот простой рецепт супа с фрикадельками, мы будем рады узнать о нем! Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли его увидеть и поделиться им. Приятного аппетита!
Итальянский суп с фрикадельками
Первоначально опубликовано: 21 апреля 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 6 чашек куриный или овощной бульон
- 2 чашки вода
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка Итальянская приправа
- 1 банка (14 унций) вяленые помидоры
- ½ фунта маленькие круглые макароны или лапша с маленькими локтями
- Базилик Extra Fresh, для подачи, опционально
- Пармезан, для подачи, опционально
Итальянские фрикадельки
- 1 фунт свиной фарш (или куриный фарш)
- 1 яйцо взбитое
- ½ чашки панировочные сухари
- 2 столовые ложки свежий базилик, мелко нарезанный
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки соль
- 1 чайная ложка Итальянская приправа
Метод
- В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек и сформируйте из них шарики диаметром 1 дюйм.