Крем суп из лисичек — ЭкоФерма
Рецепт шикарного сезонного крем супа из лисичек. Нежный ароматный вкус лесных грибов не оставит вас равнодушными и попробовав один раз будете готовить снова и снова.
Количество: 4 Время приготовления: 50 минутPT50M
Ингредиенты для приготовления //
- Картофель белый 1
- Морковь 1
- Лук репчатый 1
- Сливки домашние 40% 1
- Петрушка 1
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину
Инструкция приготовления
1 Для приготовления возьмем пяток средних картофелин, пару морковок, луковку, стакан сливок 20% и конечно лисички примерно 200 гр.
2 Чистим и моем овощи, картошку, морковку и репчатый лук
3 Нарезаем лук и морковку на мелкие кусочки для обжарки.
4 Чистим и моем лисички в проточной холодной воде.
5 Нарезаем крупные лисички на четыре части.
6 Мелкие лисички отбираем для последующего украшения крем супа.
7 Нарезанные лисички отправляем в кастрюлю с водой.
8 Доводим лисички до кипения.
9 Снимаем пену и кипятим еще порядка десяти минут.
10 Сливаем воду с отваренных лисичек.
11 На разогретую сковородку отправляем предварительно нарезанные овощи — морковку и лук.
12 Картошку нарезаем на кубики.
13 Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю и ставим на огонь.
14 На сковородку к морковке и луку отправляем отваренные лисички.
15 Отвариваем картошку до готовности.
16 К картошке добавляем обжаренные вместе с морковкой и луком лисички.
17 Мелко нарезаем свежую ароматную петрушку.
18 Петрушку отправляем в кастрюлю.
19 Отвариваем все примерно сорок минут.
20 Сливаем воду, но не всю немного можно оставить.
21 Разминаем все пестиком или миксером до однородной массы.
22 Вот такой вид должен получиться в итоге.
23 Добавляем стакан сливок средней жирности.
24 Опять все тщательно перемешиваем до однородной массы.
25 Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
26 Крем суп разливаем по тарелкам, украшаем обжаренными мелкими лисичками и листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Холодный борщ
Время приготовления 30
Копченый лещ
Время приготовления 90 минут
Малосольные огурцы
Время приготовления 15 минут
Тетерев с картофелем и белыми грибами
Время приготовления 90 минут
Суп-пюре из лисичек вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Суп пюре
Суп пюреhozyayushka050
Содержание
- подготавливаем грибы
- подготавливаем лук и картофель
- жарим лук и грибы для супа
- готовим суп-пюре из лисичек – этап первый
- подготавливаем сливки и грибы для сервировки
- готовим суп-пюре из лисичек – этап второй
- подаем суп-пюре из лисичек
Вы уже пробовали суп-пюре из лисичек? Если нет, тогда его стоит приготовить! Поверьте, вкус этого чуда подарит поистине божественное наслаждение. Конечно, варить данное блюдо довольно хлопотно, но ваши семейные гурманы будут благодарны за такой шикарный, ароматный, очень аппетитный обед, особенно если они любители пахучих грибочков!
подготавливаем грибы
Такой суп принесет удовольствие всем любителям грибов. Сначала выкладываем лисичек в раковину и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды со всех сторон, а особенно между порами шляпок, одновременно соскабливая ножом с ножек жесткий слой кожицы.
Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем на разделочную доску и, если грибы сильно крупные, делим их на 2–4 части, а мелкие можно оставить целыми.
подготавливаем лук и картофель
Дальше избавляем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим, по очереди выкладываем на новую доску и измельчаем. Картофель режем ломтиками либо брусочками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, перемещаем в глубокую миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.
Репчатый лук шинкуем кубиками, полукольцами или четвертинками толщиной до 5–6 миллиметров и идем дальше.
жарим лук и грибы для супа
Включаем две конфорки одну на средний, а другую на сильный огонь. Там, где горит поменьше, ставим кастрюлю с нужным количеством бульона, пускай закипает, а на вторую водружаем сковороду, в которую сразу кладем половину сливочного масла. Спустя пару минут скидываем в сильно разогретый жир практически все грибы, оставив нетронутой только хорошую жменю для сервировки, и тушим их до полного выпаривания влаги. Как только жидкость исчезнет, готовим лисичек еще 3 минуты, после этого добавляем к ним репчатый лук и жарим вместе до мягкости овоща, это около 2–3 минут. Затем снимаем сковороду с плиты и приступаем к следующему шагу.
готовим суп-пюре из лисичек – этап первый
Кладем в закипевший бульон картофель вместе с обжаренными грибами и луком. Потом уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Накрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим все вместе 15 минут, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой либо лопаткой.
подготавливаем сливки и грибы для сервировки
Ни минутки не теряем, возвращаем на средний огонь сковороду, отправляем в нее оставшееся сливочное масло и растапливаем его. Через одну-две минуты выкладываем в разогретый жир грибы для сервировки. Обжариваем их до полной готовности в течение 12–15 минут, за это время они успеют и потушиться, и покрыться нежным румянцем.
Как только это произойдет, перекладываем золотистых лисичек в отдельную чистую посуду, а на место сковороды ставим сотейник со сливками. Разогреваем их на очень маленьком огне до теплого состояния, постоянно помешивая. Сильно долго держать этот молочный продукт на плите не стоит, иначе свернется, когда дойдет до нужной температуры, снимаем с огня и ставим в сторонку, буквально на несколько минут.
готовим суп-пюре из лисичек – этап второй
Пока мы занимались вышеуказанными ингредиентами, овощи с грибами практически отварились. Воспользовавшись кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем ее содержимое до состояния пюре при помощи обычного погружного блендера. Снова возвращаем полуготовый суп на средний огонь и очень аккуратно вливаем в него теплые сливки, а чтобы они не пошли хлопьями, сразу разрыхляем все до однородной консистенции.
Затем приправляем уже ароматное кушанье по вкусу солью и черным молотым перцем. Постоянно помешивая, доводим первое горячее блюдо до кипения и сразу снимаем с плиты. Прикрываем его крышкой и даем настояться 5–7, а лучше 10–12 минут. Затем разливаем порциями по тарелкам, добавляем в каждую немного обжаренных грибов, по желанию каплю сливок и сервируем к столу.
подаем суп-пюре из лисичек
Суп-пюре из лисичек подают в горячем виде как первое блюдо. Сервируют его в глубоких тарелках, предварительно приправив дополнительно порцией грибов и сливок. Вместе с этим чудом на стол можно поставить салат из свежих овощей и тарелочку с домашним хлебушком либо гренками. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– по желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для заправки первых горячих грибных блюд;
– очень часто к варящимся овощам добавляют свежий мелко нарезанный укроп, петрушку, кинзу или базилик, а в конце приготовления кладут немного той же зелени, но в засушенном виде;
– тем же способом можно делать суп из любых других съедобных грибов, но не стоит забывать, что время их тушения, а также варки разное;
– альтернатива куриному бульону – любой другой мясной или овощной отвар, сливкам – цельное пастеризованное молоко, а репчатому луку – порей или красный сладкий;
– вместе со сливками к измельченным овощам и грибам можно добавить нашинкованный на мелкой терке твердый либо сливочный сыр быстрого плавления.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепт супа с лесными лисичками • Ciao Florentina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Легкий, полезный и веганский, этот крем-суп из лисичек – лучший рецепт, который у меня был. Он приготовлен из ароматных золотистых диких лисичек, дополнен легкими нотками кокосового крема и хрустящего шалфея.
Перейти к рецепту
Идеальный осенний суп: насыщенный, мясистый, землистый и успокаивающий.
Потому что сейчас сезон диких лисичек и много супов!Кто не любит тарелку теплого супа в холодный осенний день, закутавшись в свой любимый свитер, верно?!
Хорошие новости в том, что вам вообще не понадобятся густые сливки, мои друзья, молочные продукты и глютен, капельки кокосового крема будет достаточно или совсем не используйте его, если хотите.
Я имею в виду, что вы можете свободно идти по пути сливок и масла, но я голосую за растительную основу, потому что она уже идеальна.
Раньше я был фанатом №1 хрустящих листьев шалфея в масле, но с тех пор, как я перешел на все оливковое масло, я, честно говоря, даже не скучаю по нему.
Здесь так много прекрасного цветочного аромата, а натуральная кремовость лисичек действительно сияет.
Вы можете начать с лука-порея или лука, на самом деле, из того, что у вас есть под рукой. А если вы хотите создать праздничное настроение к праздникам, щепотка трюфельной соли или трюфельного масла в конце будет действительно изысканным штрихом. Не сходите с ума с этими жесткими вещами, иначе вы испортите идеальную вещь.
Вы можете ожидать увидеть этот суп на нашем Дне Дружбы и Рождественском ужине в хижине, потому что в это время я трачу деньги на всю свою большую семью 😉
Рецепт супа из лесных лисичек 900 19
Легко и полезно , вегетарианский крем-суп из грибов с ароматными дикими лисичками, кокосовым кремом и хрустящим шалфеем.
Распечатать рецептВремя подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Общее время: 25 минут
- 2 фунта лисичек
- 1 небольшая луковица или лук-порей, нарезанный кубиками
- 2 ст. веточки тимьяна (только листья)
- 5 веточки шалфея
- 1/2 ч. л. морской соли + по вкусу
- 1 л воды или овощного бульона
- 1/4 стакана кокосовых сливок (по желанию)
- 2 ст. л. органического сливочного или оливкового масла
В среде суповая кастрюля на медленном огне добавить оливковое масло и лук. Обжаривайте с щепоткой морской соли, пока они не приобретут цвет по краям, стараясь не сжечь их.
Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Готовьте 30 секунд, затем добавьте грибы лисички и перемешайте. Обжаривайте вместе около 5 минут, пока грибы не начнут увядать. Оставьте около 1 стакана смеси для украшения. (В качестве альтернативы вы можете оставить около 1/4 фунта свежих лисичек и обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой морской соли непосредственно перед подачей на стол. ) 1 веточка шалфея и морская соль и доведите до кипения. Все вместе варить при слабом кипении 10 минут.
С помощью ручного погружного блендера тщательно измельчите суп до получения однородной массы. Вмешайте сливки и снимите с огня. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли.
Тем временем в отдельной сковороде растопите сливочное масло (или оливковое, чтобы оно было веганским) и добавьте оставшиеся листья шалфея. Готовьте вместе, пока шалфей не станет хрустящим, а масло не станет золотисто-коричневым.
Подавайте суп с отложенными лисичками сверху, посыпав хрустящим шалфеем и слегка сбрызнув оливковым маслом.
Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 325 мг | Калий: 1274 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 8,9 мг
Блюдо: Суп
Кухня: Итальянская
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 281 ккал
Автор: Флорентина
Все еще голодны?
Суп с мускатной тыквой и лисичками Грибы с лисичками и картофелем с шалфеем Суп из запеченных помидоров- Фейсбук
- Твиттер
Похожие сообщения
Сливочный суп из лисичек — Vegan on Board
Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Мы жертвуем 10% нашей прибыли на добрые дела.
Наш веганский рецепт супа-пюре из лисичек не может быть проще и вкуснее! Насыщенный, пикантный, слегка сладкий и полный аромата лесных грибов.
6 причин приготовить крем-суп из лисичек
Нам нравится этот веганский рецепт крем-супа из лисичек, потому что он
- Быстро и легко — готовится за 15 минут
- Просто — несколько ингредиентов делают грибы из лисичек сияющими
- Супер сливочный и богатый!
- Насыщенный ароматом лесных грибов
- Успокаивающий
- Невероятно вкусный!
Сливочный мечтательный
Вкус лисичек уникален среди дикорастущих грибов и выделяется так же, как и их внешний вид. При смешивании этот гриб действительно демонстрирует свой потенциал. Кокосовое молоко придает сливочный вкус, а лук, чеснок, некоторые травы и овощной бульон обеспечивают пикантную поддержку.
Суп-пюре из лесных грибов – настоящее лакомство. Нам нравится простота этого рецепта. Когда мы возвращаемся после прохладного и туманного утра, собирая грибы в лесу, нам нужно зарядиться энергией и согреться. Мы не хотим часами следовать сложному рецепту. Этот крем-суп из грибов быстро готовится и является идеальным теплым лакомством!
Подавать с хлебом
Мы любим подавать его с нашим домашним суперполезным хлебом на закваске Super Seedy. Кусочек хлеба также идеально подходит для того, чтобы стереть остатки супа с тарелки — вы не хотите проливать ни капли этого вкусного супа 😉 Мы предпочитаем черный ржаной хлеб из-за его насыщенного, полезного вкуса. Он придает блюду сильный аромат и твердую текстуру, но не маскирует сливочный вкус лисичек. Идеальное совпадение!
Веганские рецепты из лисичек
Если вы когда-нибудь ели грибной суп-пюре и он вам понравился, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Наш крем-суп из лисичек, наверное, лучший грибной суп, который я когда-либо ел. Но это так просто и легко! Или, если вы просто ищете рецепты лисичек, обязательно попробуйте этот!
Вот некоторые другие веганские рецепты с лисичками, которые мы также любим:
Грибной гуляш с дикими лисичками
Равиоли с лисичками
Веганское ризотто с лисичками
📖 Рецепт
Крем-суп из лисичек
от Sophie & Paul
5 из 11 голосов
Жарить, варить, смешивать — так быстро, так сливочно, так с грибами… и ТАК вкусно!
Print Pin SaveВремя подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 10 минут минут
Общее время: 15 минут минут
Приготовление: 2 порции
Блюдо: Суп
Кухня: Австрийская, веганская 90 003
- ▢ 1 чашки нарезанных лисичек, плотно упакованных
- ▢ 1 мелко нарезанная луковица
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 банка кокосового молока
- ▢ 1 ч. л. свежего нарезанного шалфея
- ▢ 1 ч. л. 8
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 1 ч.л. или бульона
Для сервировки
- ▢ Соль и черный перец по вкусу
В кастрюле обжарить лук в оливковом масле до прозрачности и начала коричневого цвета. Часто помешивайте.
Добавьте лисички и готовьте, пока они не уменьшатся примерно наполовину.
Добавить зелень и чеснок, жарить еще две минуты. Если вы хотите использовать целые грибы в качестве гарнира, достаньте их сейчас.
Добавьте сухой порошок, воду и кокосовое молоко. Довести до кипения.
Смешайте суп с помощью погружного блендера до получения однородной массы, в которой останутся только небольшие кусочки грибов.
Подавайте с вихрем кокосового молока, посыпав зеленью и хлебом на гарнир.