Как делать салат из моркови с чесноком. Салат из моркови с сыром и чесноком
Все гениальное — просто. Если у вас до сих пор есть сомнения в правильности этой крылатой фразы, то предлагаем вам развеять сомнения, приготовив морковный салат с чесноком и морковью.
Ингредиенты блюда можно пересчитать по пальцам одной руки, но при этом салатик получается просто идеальным для зимнего меню.
Его можно подать к мясу, рыбе, положить на золотистые гренки или просто кушать с хлебом.
В общем, хватит разговоров, давайте перейдем к непосредственному приготовлению салата из морковки с ароматным чесночком и майонезом.
Ингредиенты:
— морковь — 2 шт.;
— чеснок — 4 зуб.;
— майонез — 3 ст.л.;
— соль — по вкусу;
— зелень — для украшения.
Приготовление
Морковка для этого салатика нужна только яркая, сочная и желательно молодая.
Подвявший и бледный овощ будет слишком сухим и безвкусным, поэтому в наш салат не пойдет. Взять 2 крупные морковки, хорошенько их промыть и потереть жесткой щеточкой.
Смыв всю грязь, нужно соскоблить с моркови кожицу и натереть. Получится красиво, если натереть ее на терке для морковки по-корейски, но и обычная крупная тоже подойдет.
Чеснок почистить и измельчить. Если хотите более яркий насыщенный пикантный вкус, то лучше мелко-мелко порубить чеснок ножом, а пресс оставить на полке.
Ну, а если вы не хотите пачкать руки чесноком, то можно воспользоваться и прессом. Чесночок придает этому простому салатику остроту и делает его очень вкусным.
Теперь пришел черед майонеза.
Разумеется, не стоит объяснять, что чем жирнее выбранный вами майонез, тем более калорийным получится блюдо.В идеале — сделать майонез в домашних условиях, но если у вас нет ни желания, ни времени делать домашний соус, то любой магазинный аналог тоже подойдет.
Кстати, если вы следите за фигурой, можете заменить майонез сметаной с капелькой горчицы, но вкус у салата из морковки с чесноком и майонезом будет немного другой, более пресный.
Затем добавить в морковный салат с чесноком немного соли. А по желанию — чуть-чуть поперчить.
Осталось все хорошенько перемешать и попробовать.
При необходимости — довести до вкуса.
Овощные салаты, пожалуй, самые удобные дежурные блюда на все случаи жизни. Это прекрасная закуска сама по себе и великолепное дополнение к основным кушаньям. Салаты возбуждают аппетит, помогают пище лучше усваиваться и радуют своим вкусом. Их с удовольствием едят и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Салат обыкновенный
Особенно выигрышным в этом плане считается обычный салат из моркови с чесноком. Готовится он на удивление просто, продуктов требует минимум, а вот по вкусу приходится практически всем! Да и выглядит весьма симпатично. Чтобы приготовить самый простой и доступный салат из моркови с чесноком, вам потребуется 3-4 крупных овоща, несколько (как минимум 3) зубчиков чеснока, молотый черный перец, соль и майонез. Морковку вымойте, почистите и и в сыром виде натрите на крупную терку. Чеснок также почистите и выдавите через пресс или разотрите ступкой. Оба главных компонента соедините и перемешайте. Если вы хотите, чтобы салат из моркови с чесноком был насыщенно острым, на пряность не скупитесь. Желаете более мягкий вкус — тогда количество чесночных долек ограничьте. Присолите немного блюдо, посыпьте перчиком и заправьте по вкусу майонезом. Сделать салат из моркови с чесноком более красивым, нарядно его оформить вам помогут не только оригинальные салатницы и вазочки, куда блюдо перекладывается для подачи на стол. Несколько перышек зеленого лука или веточек укропа, петрушки оттенят яркий цвет основного ингредиента, напомнят о весне. Такой же эффект будет, если вы в свой салат добавите несколько ложек консервированного зеленого горошка.
Салат польский: из моркови, яблок и сельдерея
А вот это блюдо можно с полным правом считать настоящей витаминной бомбой. В нем есть практически все самые важные химические элементы, минеральные соли и другие вещества, укрепляющие иммунитет, оздоравливающие наш организм. Сюда входит не только морковка с чесноком. Рецепт предлагает использовать и лук (1 головку), и корень сельдерея, и зеленый горошек (100 г). Кроме того, вам понадобятся 2 свежих огурца, столько же помидоров (тоже свежих), яблоко (сладкое). И для заправки: растительное масло, столовая ложка фруктового уксуса, чайная ложечка сахара, соль по вкусу. Каким образом готовится блюдо? Морковка и яблоко с кожурой натираются на средней терке. Корень сельдерея нужно почистить, соскоблив ножом кожицу. Его также измельчите потом на терке. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками средней величины. Лук — тонкими полукольцами. Чеснок (3-4 зубчика) разотрите пестиком. Все ингредиенты переложите в широкую миску. Добавьте горошек. Сдобрите подсолнечным маслом, влейте уксус, присыпьте сахаром и солью. Салат тщательно перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соками друг друга. Подавайте блюдо к овощным и мясным кушаньям.
Морковка с сыром и чесноком
Предлагаемый в этом рецепте салат относится к разряду пикантных. Он не столь трудоемкий в приготовлении, как предыдущий, но очень и очень вкусный. Готовится закуска из вареных овощей. Так что сочетается не только сырая морковка с чесноком, но и отварная! Понадобится её полкилограмма. А также 2-3 среднего размера вареных свеклы, 4 картофелины в мундирах, 250 г твердого сыра, 5-6 зубочков чеснока, крупных. Соль по вкусу. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусочками, как для винегрета. Добавьте часть сыра, порубив его кубиками. Положите чеснок, пропущенный через пресс, посолите. Хорошо перемешайте, выложите в салатницу, присыпьте оставшимся сыром. Если блюдо вам покажется суховатым, влейте немножко оливкового масла.
Редька, морковь и чеснок
А вот этот вариант салата пришел к нам из Средней Азии. И замечательно прижился в европейской кухне. Для его приготовления необходимо взять: редьки — 600 г, морковки — 400 г, лука — 300 г, чеснока — 1 среднюю головку, 60 г растительного масла, 20 г уксуса, 50 г укропа. Плюс по вкусу немного красного молотого перца, соли и зелени. Начните с редьки. Её нужно почистить, вымыть. На полчаса замочить в подсоленной холодной воде, чтобы вышла горечь. Вымытую и почищенную морковку нарежьте тонкой соломкой. Лук нашинкуйте небольшими дольками. Чеснок порубите на кубики. Вымоченную редьку натрите на крупной терке. Несколько ложек рафинированного растительного масла прокалите в сковороде, остудите и заправьте им салат. Добавьте уксус, по вкусу соль и перец. Перемешайте, дайте настояться и несите на стол!
Уже по названию становится ясно, из чего состоит блюдо. По сегодняшнему названию можно еще и понять, что оно до жути простое и быстрое. Если вы сомневаетесь, то прямо сейчас мы вам все подробно расскажем.
Первым и главным достоинством салата из моркови с чесноком является то, что для его приготовления не нужно никуда идти. Разве на вашей кухне не найдется парочка морковок, немного чеснока и столько же майонеза? Конечно, найдется!
Следующим плюсом блюда будет время приготовления. Самым сложным рецептом мы можем назвать салат с мясом. И только из-за мяса. На деле салат вовсе не сложный, но если судить по времени, то только из-за мяса он готовится чуть дольше часа. Если же мясо уже готово, то салат стряпается за пятнадцать минут. Разве можно сказать, что это долго?
Еще одним достоинством такого салата является то, что его можно без проблем взять с собой. Он не разольется, не остынет и не испортится. Нравится? Нам тоже! Он хорошо сохранится, даже если вы целый день будете носить его в сумке. Его можно взять даже на пикник. Такой свежий салат на природе получится еще более вкусным.
Давайте же более подробно изучим рецепты. Попробуйте приготовить каждый вариант с нами, ведь только так вы сможете понять, какой из салатов вам ближе, какой нравится внешне и по вкусу.
Классику никто не отменял
Пошаговый рецепт приготовления моркови с чесноком и майонезом:
Редька – в этом салате она главная
- 3 морковки;
- 5 мл уксуса;
- 3 редьки;
- 4 ломтика чеснока;
- 40 мл майонеза.
Сколько по времени – 10 минут.
Питательность на сто грамм – 69 ккал.
Как готовить салат с морковью, редькой и чесноком:
- Морковку очистить и помыть ее;
- Редьку точно так же очистить и вымыть;
- Натереть оба корнеплода на терке прямо в миску;
- Чеснок почистить и отправить под пресс;
- Добавить его к корнеплодам и перемешать;
- За чесноком отправить уксус, снова все смешать;
- Перед подачей добавить майонез, соединить и подавать к столу.
Морковь с мясом, сухариками, чесноком и майонезом
- 530 г говядины;
- 180 мл майонеза;
- 30 г сливочного масла;
- 3 моркови;
- 2 лука;
- 2 ломтика чеснока;
- 3 кусочка хлеба;
- 10 г прованских трав;
- 40 мл растительного масла.
Сколько готовить – 1 час и 15 минут.
Питательность на сто грамм – 246 ккал.
Действия:
- Говядину вымыть, срезать лишний жир и положить мясо в сотейник;
- Залить его водой и убрать на плиту, довести до кипения;
- Когда вода закипит, снять пену с мяса и засечь сорок минут;
- Варить мясо до готовности, затем снять с огня, но дать остыть ему в бульоне, чтобы оно было сочнее;
- Остывшее мясо нарезать соломкой, выложить в салатник;
- Лук почистить, помыть его и нарезать полукольцами;
- Нагреть сковородку, добавить сливочное масло;
- Всыпать лук и добавить мясо;
- Жарить компоненты, не забывая мешать, до румяного цвета;
- Морковь почистить, вымыть и измельчить ее на терке;
- Смешать морковь, мясо, чеснок и лук в салатнике, добавить майонез и специи;
- Компоненты смешать и отставить ненадолго, можно даже убрать в холодильник;
- Хлеб избавить от корочки и нарезать мякоть маленьким кубиком;
- В растительное масло всыпать травы, перемешать;
- Добавить туда измельченный хлеб и перемешать, чтоб масло хорошо обволокло кусочки;
- Нагреть сухую (!) сковородку и всыпать на нее хлеб;
- Жарить сухари на маленьком огне до хруста или твердой корочки;
- Посыпать сухарями салат и сразу же подавать его к столу.
Сметана и сыр смягчат вкус блюда
- 3 ломтика чеснока;
- 3 крупные моркови;
- 5 г майонеза;
- 30 мл сметаны;
- 140 г сыра.
Сколько по времени – 15 минут.
Питательность на сто грамм – 161 ккал.
Рецепт салата из моркови с сыром и чесноком по шагам:
- Морковку вымыть, почистить ее и измельчить с помощью терки;
- Сыр тоже измельчить теркой;
- Чеснок почистить, отправить его под пресс;
- Сметану смешать с майонезом, добавить к моркови;
- Перемешать, добавив еще и специи, убрать в холодильник на десять минут;
- По истечению времени салат можно подавать к столу.
Морковь с чесноком и орехами
- 230 г орехов;
- 1 головка чеснока;
- 750 г морковки;
- 240 мл майонеза.
Сколько готовить – 15 минут.
Питательность на сто грамм – 236 ккал.
Действия:
- Орехи всыпать на сухую сковороду, подрумянить их;
- Далее остудить их и порубить мелко;
- Чеснок очистить, пустить под пресс каждую дольку. Если вам этого чеснока много, то количество долек необходимо уменьшить;
- Морковку вымыть проточной водой, очистить ее от кожуры;
Далее измельчить корнеплоды теркой любого размера;- Добавить к моркови чеснок, хорошо смешать компоненты;
- Затем туда же отправить орехи и майонез;
- Хорошо помешать компоненты, чтобы соединить их в единый салат;
- Убрать на пару минут в холод, затем подавать к столу.
При покупке моркови важно помнить о том, что корнеплоды не должны быть слишком большие. Очень крупные моркови относятся к кормовым сортам. Их выращивают для кормления скота. Такая морковь очень жесткая и не сочная. Ее очень сложно натереть на терке и даже сложно ее резать ножом.
Чтобы салат получился еще вкуснее, рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Для этого понадобятся яйца или только их желтки, немного соли и столько же сахара, горчица, сок лимона ил лайма. Помимо этого нужно будет растительное масло, но давайте по порядку. Для начала смешать первые компоненты (все, кроме масла).
Взбить их до однородности венчиком, миксером ли погружным блендером. Далее начать вливать масло, не переставая взбивать массу. И когда будет достигнута нужная консистенция, стоит остановиться. Тут можно и попробовать соус на вкус, и добавить в него то, чего еще не хватает.
Убрать в холодильник на полчаса, чтобы соединить все вкусы и ароматы между собой. Хранить в закрытой емкости не более семи дней.
Если вы желаете купить свежую говядину, обязательно потрогайте мясо. Напрямую или через пакет – неважно. Надавите пальцем и посмотрите за реакцией мяса. Если ему на восстановление понадобилась доля секунду – это свежее, пока только охлажденное мясо. Если же вмятина уходит за несколько секунд, мясо уже было заморожено и возможно даже не один раз. За счет этого оно и потеряло свою эластичность и упругость.
Приготовить морковь с чесноком и майонезом можно быстро и легко. Ингредиенты есть на каждой кухне, так что даже в магазин идти не нужно, чтобы что-то докупить.
Среди изобилия всевозможных закусок достойное место занимает морковь с майонезом и чесноком. Рецепт салата с такими составляющими обязательно присутствует в записной книжке каждой хозяйки. В чистом виде крайне полезный овощ мало кто грызет. А вот в компании с другими продуктами он охотно употребляется всеми.
Несмотря на несложность приготовления, есть некоторые секреты, незнание которых может испортить даже столь нехитрое блюдо:
- Чеснок имеет резкий вкус. Если вам нужно, чтобы он хорошо ощущался в салате, зубчики следует накрошить ножом, если же требуется только чесночный фон — используется пресс. Для внесения легкого, элегантного намека в блюдо вводится один сок, выделившийся при раздавливании.
- Майонез — традиционная, но не обязательная заправка. Сидящие на диете или следящие за фигурой могут заменить его кефиром, йогуртом или оливковым маслом (подсолнечное, кстати, подходит слабо). А можно соединить пополам сметану и майонез, тогда общий вкус станет гораздо утонченнее.
- с чесноком и майонезом перед употреблением должен немного настояться. Но оставлять его надолго не стоит — стечет и станет невкусным.
И помните, что блюдо дает довольно много сока, так что оформлять его лучше в глубокой салатнице.
Морковь с майонезом и чесноком: рецепт базовый
Даже небогатый ассортимент продуктов дает на выходе очень достойный салат. Естественно, точного их соотношения никто вам не назовет: вкусы у всех разные. Пробуйте, экспериментируйте для выяснения личных пропорций. Сам салат готовится очень просто:
- Морковка чистится, моется и трется на самой крупной терке. Можно и ножом нашинковать, но, во-первых, времени потратится куда больше, а во-вторых, салат будет не такой сочный.
- Чеснок давится прессом или мелко рубится.
- Оба компонента соединяются и перемешиваются.
- Вливается понемногу майонез, и блюдо мешается еще раз.
Солить надо осторожно и только после введения майонеза: он бывает разной степени солености.
Вкусные дополнения
Если вам кажется скудным вкус салата, в котором присутствуют только морковь с майонезом и чесноком, рецепт можно расширить почти любым продуктом. Самое любимое хозяйками добавление — сыр. Причем в ход пускаются как твердые сорта, так и примитивные плавленые сырки. Нередко вместе с сыром в салат натираются яйца.
Очень гармонично сочетаются яблоки и морковь с майонезом и чесноком. Рецепт советует выбирать фрукты с кисло-сладким вкусовым оттенком — они не вступают в конфликт с чесноком, как чисто сладкие.
Хороши в блюде также изюм и орехи, причем как по отдельности, так и вместе. Если вы включили их в список ингредиентов, то сухофрукты нужно будет предварительно размочить (не слишком долго, чтобы не начали расползаться), а орехи — подсушить на сковородке без масла.
Приятно «звучат» в салате сухарики. Только не нужно сыпать в него покупные. Не поленитесь мелко порезать батон и подрумянить кубики на оливковом масле.
Можно ввести в салат из моркови с чесноком и майонезом курицу — вареную или копченую. Только в этом случае основной овощ лучше брать не в свежем, а в маринованном, «корейском» виде. Если же вам больше по душе сырая морковь, можно сочетать ее с ветчиной или хорошей колбасой. Во всех мясных вариациях вкуснее салат с натертым российским сыром.
Короче говоря, не бойтесь экспериментировать! Полезная морковка может дать очень аппетитные блюда. Приятных застолий!
Салат из моркови с чесноком и майонезом – это самый легкий способ вкусно, а главное, с пользой перекусить. Для его приготовления обычно используется небольшой набор ингредиентов, которые требуют минимальной обработки. У этого блюда есть несколько интересных вариантов, каждый из которых хорош по-своему.
Тем, кто не любит долгое время проводить на кухне, больше понравится самый простой рецепт. На весь процесс приготовления блюда уходит не более 10-15 минут.
Кроме того, требуются всего четыре компонента:
- 2 сырые морковки среднего размера;
- 75 г майонеза;
- 3 зубка чеснока;
- 1-2 щепотки пищевой соли (по вкусу).
Чтобы приготовить из всего этого салат из моркови с чесноком и майонезом, необходимо:
- Морковь хорошенько вымыть, а потом очистить и аккуратно измельчить на терке с крупным (или средними) ячейками.
- Чеснок пропустить через пресс. Если его нет в наличии, то дольки можно потереть на терке с самыми мелкими ячейками.
- Добавить чеснок к моркови и немного посолить.
- Залить все продукты майонезом и хорошо перемешать.
- Переложить готовую массу в салатник и украсить свежей зеленью.
Хозяйкам необходимо запомнить одно важное правило. Салат получится вкусным только со сладкой морковкой. Если вдруг она оказалась пресной, то можно в готовую смесь добавить буквально щепотку сахара.
Готовим с яйцами
Этот же салат можно сделать более калорийным, если ввести в его состав дополнительные ингредиенты. Взять, например, вариант, где используются морковь, сыр, чеснок, майонез, яйцо и соль (если нужно). Все они отлично сочетаются друг с другом. Поэтому салат тоже получается необыкновенно вкусным.
Для работы необходимо взять:
- 300 г моркови;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г сыра «Пармезан»;
- майонез.
В этом случае все также делается быстро и совсем несложно:
- Для начала надо очистить предварительно вымытую морковь, а потом не спеша потереть ее на специальной «корейской» терке.
- Яйца отварить вкрутую и остудить. Далее их надо очистить от скорлупы и потереть на терке, но уже с мелкими ячейками.
- Чеснок, как обычно, пропустить через специальную давилку. Как вариант его можно порубить ножом, а затем растолочь в ступке.
- Сыр также желательно измельчить на терке для корейской моркови.
- Все подготовленные ингредиенты собрать в миску (немного сыра оставить для декора). Полить их майонезом и хорошо перемешать.
- Украсить салат тертым «Пармезаном».
Чтобы готовое блюдо выглядело на столе более эффектно, его можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.
Рецепт с яблоком
Если добавить к моркови с чесноком свежее яблоко, салат станет не только более свежим, но еще и чрезвычайно полезным. Это подтвердит любой медик. Всем известно, что яблоки положительно влияют на сердечнососудистую систему и состояние толстого кишечника человека.
Для такого блюда понадобятся:
- 2 яблока;
- 4 морковки;
- соль;
- 4 дольки чеснока;
- майонез.
Как правильно приготовить салат:
- Очищенную морковь потереть на крупной терке. Плоды желательно брать свежие (не вялые) и сладкие.
- Яблоки вымыть, а потом не спеша срезать с них кожицу и удалить сердцевины с семенами. Оставшуюся мякоть также измельчить на терке с крупными ячейками. Лучше использовать яблоки кислых сортов.
- Очищенные дольки чеснока продавить через специальный пресс.
- Измельченные продукты собрать в одну посуду, посолить и перемешать.
- Заправить готовую массу майонезом.
Если готовить такой салат для праздничного застолья, то можно использовать нестандартный способ подачи. Для этого готовую массу надо сначала плотно уложить в пиалу, а потом перевернуть ее так, чтобы салат оказался на сервировочной тарелке.
Салат: морковь, сыр, чеснок и майонез
В последнее время огромной популярностью пользуется морковный салат с сыром и чесночно-майонезной заправкой. Делается он очень быстро и будет настоящей «палочкой-выручалочкой» на случай, когда в дом вдруг неожиданно нагрянут гости.
Рецептурный состав салата:
- 3 крупные моркови;
- 2 плавленых сырка;
- немного соли;
- 4 дольки чеснока;
- майонез.
Сделать такой чудный салат сможет даже совсем неопытная хозяйка.
Для этого ей придется выполнить несколько простейших операций:- Вымыть и очистить морковку. Измельчить ее на терке (корейской или обычной с большими ячейками).
- Чеснок аккуратно выдавить через пресс.
- Оба сырка потереть на крупной терке.
- Продукты сложить в глубокую тарелку, слегка посолить, полить майонезом и тщательно перемешать.
Салат идеально подойдет для домашнего застолья в качестве сочной и ароматной закуски. Гости и домочадцы по достоинству оценят старания хозяйки и обязательно останутся довольны.
Как сделать со свеклой
Получится еще вкуснее, если салат из моркови с чесноком и майонезом дополнить свеклой. Ее можно брать как отварную, так и маринованную. Результат будет одинаково превосходным.
Итак, на три порции такого салата понадобятся:
- 2 зубка чеснока;
- по 200 г свеклы и моркови;
- майонез.
Методика приготовления блюда, по сути, остается прежней:
- Овощи вместе с чесноком очистить.
- Свеклу с морковкой измельчить, используя терку со средними ячейками.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Продукты собрать в салатник, полить слегка майонезом (надо помнить, что овощи сами еще пустят сок) и перемешать.
Для более оригинальной подачи можно поступить иначе: выложить овощи слоями в стаканы, промазывая каждый уровень смесью майонеза с чесноком. Получится довольно интересная порционная закуска.
Сытная закуска с колбасой
Обычно для встречи гостей хозяйки первым делом стараются приготовить к столу овощную или мясную нарезку. Начала трапезы приходится долго ждать. Когда время ограничено, оба эти блюда можно объединить и, например, приготовить салат из овощей с колбасой. В результате за считанные минуты получается изумительная закуска.
Для ее приготовления потребуются только:
- 4 небольшие морковки;
- 3 дольки чеснока;
- 2 кусочка вареной колбасы;
- 100 г майонеза;
- соль;
- перец молотый.
Сделать салат будет не трудно. Для этого надо:
- Вымытую морковку сначала очистить, а затем потереть ее на крупной терке.
- Острым ножом мелко покрошить чеснок. Добавить его к морковке.
- Продукты посыпать солью, поперчить, залить майонезом и сразу перемешать.
- Готовую массу выложить в салатник.
- Сверху сделать легкую майонезную сеточку.
- Украсить колбасой, порезанной тонкими брусочками (или соломкой).
Каждый гость в своей тарелке может, либо перемешать ингредиенты, либо закусывать отдельно колбасой и овощами.
Для приготовления такой витаминной смеси понадобятся:
- 1 большая морковка;
- 0,5 кг пекинской капусты;
- 100 г майонеза;
- соль;
- пучок петрушки;
- 1 зубок чеснока.
Пошаговая инструкция:
- Тонко нашинковать капусту.
- Морковку потереть на самой крупной терке.
- Произвольно порубить острым ножом зелень.
- Через пресс продавить зубок чеснока. Этого количества будет вполне достаточно. Салат не должен быть слишком резким.
- Подготовленные ингредиенты собрать в чистую емкость.
- Добавить майонез и тщательно все перемешать.
Получается необыкновенно вкусный и очень ароматный салат, который идеально подойдет для лечебно-профилактического питания.
Читайте также…
- Где купить редкие продукты
- Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
- Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
- Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом
Салат из моркови с орехами и чесноком простой пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара
Салат «Метёлка» для очищения — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим самый простой, вкусный и полезный салат «Метёлка». Такой салат – это самый лучший вариант для легкого рациона, который подойдет всем.
Салат «Свежий» из капусты, моркови и огурцов
Вы любите простые и быстрые заготовки на зиму? Лично я такие вариации консервации очень даже «уважаю», ведь летом и так не сильно хочется стоять у плиты, согласитесь, жарко, хочется отдохнуть лишний раз или прогуляться.
Салат из моркови с орехами и чесноком — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим аппетитный, вкусный и довольно бюджетный салат из моркови с орехами и чесноком.
Если вы любите простые домашние блюда из доступных продуктов, такой рецепт вам понравится однозначно. Многие зря недооценивают морковь, на ее основе можно приготовить не только вкусные салаты, но и пюре, супы, и даже шикарную домашнюю выпечку.
Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото
Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т. д.
Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото
Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.
Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.
Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.
Готовим в домашних условиях самый вкусный салат из моркови с орехами и чесноком по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
2022-11-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1070
Число
просмотров
1070
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое
Сегодня приготовим аппетитный, вкусный и довольно бюджетный салат из моркови с орехами и чесноком.
Если вы любите простые домашние блюда из доступных продуктов, такой рецепт вам понравится однозначно. Многие зря недооценивают морковь, на ее основе можно приготовить не только вкусные салаты, но и пюре, супы, и даже шикарную домашнюю выпечку.
Сегодняшний салат очень прост не только по составу, но и по процессу приготовления, и, несмотря на все это, в итоге мы получаем шикарный сбалансированный и очень удачный вкус.
Подавать такой салат можно самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам.
Время – 15 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г
- Орехи грецкие – 70 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат из моркови с орехами и чесноком
Для салата подготовить морковь, чеснок и орехи, майонез можно использовать домашний.
Всю морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на мелкой терке. Переложить всю морковь в миску.
Чеснок очистить и сполоснуть, просушить. После натереть чеснок на мелкой терке. Добавить чеснок к моркови.
Орехи грецкие нарезать небольшими кусочками, при желании орехи можно измельчить в чаше кухонного блендера.
Добавить орехи в миску с морковью.
Заправить салат майонезом, также добавить по вкусу соль и перец.
Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу. Уверена, вам понравится этот простой и вкусный салат.
Приятного аппетита!
Рецепт классического морковного салата — быстро и легко приготовить
Видео-рецептЭтот морковный салат требует самых простых ингредиентов, но обладает изюминкой! Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, — это классика на все времена, которую невероятно быстро и легко приготовить на скорую руку.
Это идеальный гарнир для любого случая, и он удивительно хорошо сочетается со многими блюдами!
Прочтите, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также советы по поиску лучшей моркови и другие варианты, чтобы сделать этот рецепт вашим любимым в семье!
Что делает этот морковный салат таким особенным?
Ты, наверное, удивляешься, Муна, почему ты так взволнована этим морковным салатом? В конце концов, это, наверное, просто тертая морковь с простым винегретом, верно?
Нет, это неправда! Этот морковный салат невероятно освежает и на самом деле совсем не содержит винегрета!
Мы добавим пикантности этому салату с помощью майонеза, яблок и изюма! Что лучше всего, так это то, что этот салат настолько универсален, что вы можете изменить несколько вещей, чтобы он сочетался практически с чем угодно!
Дождитесь конца этого поста, чтобы прочитать, как сделать это блюдо лучшим гарниром на Рождество или даже на Пасху!
Я брал его с собой на пикники, упаковывал на работу и даже подавал на семейных обедах. Мало того, что это было фаворитом для взрослых, но и дети, кажется, тоже в восторге — что, если вы спросите меня, является беспроигрышным!
Советы по поиску лучшей моркови для этого салата
Вы определенно можете выбрать любую морковь, которую встретите! Но я уверен, что как только вы попробуете этот рецепт, вам захочется поэкспериментировать с ним и сделать его еще более особенным.
Если это так, то я предлагаю посетить местный фермерский рынок или поискать органическую морковь. Поскольку морковь является корнеплодом, она еще вкуснее, если выращивается на богатой компостом почве. Это только варенье содержит в себе дополнительные питательные вещества!
Если вам интересно, почему некоторые виды моркови более оранжевые, а другие более красные или даже фиолетовые, то это связано с их сочетанием питательных веществ!
Оранжевая морковь, как правило, содержит много бета-каротина, в то время как красная морковь, как правило, содержит больше ликопина (сюрприз, сюрприз — это то же питательное вещество, что и в помидорах!).
Независимо от того, с какими из них вы столкнетесь, они будут иметь тонкую разницу во вкусе, и они будут богаты питательными веществами!
Как приготовить морковь
Для этого рецепта нам понадобится тертая морковь, но если вы хотите получить дополнительный хруст, вы можете вместо этого нарезать ее соломкой.
Здесь я перечислил четыре варианта, которые у вас есть, начиная с наименее трудоемкого варианта и двигаясь вверх. Что бы вы ни выбрали, к концу у вас будет самый вкусный морковный салат!
- Кухонный комбайн : Вероятно, самый простой вариант, просто прикрепите терку к кухонному комбайну, прежде чем использовать его. Поток моркови через отверстие в верхней части, и вы получите натертую морковь в кратчайшие сроки.
- Коробчатая терка: Вы также можете использовать коробчатую терку! Используйте сторону с большими отверстиями и протрите!
- Ручной нож для чистки: Вы можете использовать ручной нож для нарезки соломки, хотя это определенно потребует больше работы, чем два других варианта, описанных выше.
- Использование ножа: Это, безусловно, самый трудоемкий способ, но вы, вероятно, получите лучшую нарезку жульеном!
Что нужно для приготовления морковного салата дома
Для приготовления этого салата вам понадобится всего шесть ингредиентов! И это включает соль и перец!! Вот что вам нужно для начала:
Морковь: Для этого рецепта я использовал 1 ½ чашки тертой моркови. Прочтите раздел моих советов выше, чтобы узнать больше о том, как выбрать лучшую морковь, а также как ее измельчить!
Яблоко: Мне особенно нравится использовать в этом рецепте зеленые яблоки. Они придают салату вкусную терпкость и хорошо сочетаются со сладостью моркови.
Изюм: Обожаю изюм в этом салате! Я замочил изюм в горячей воде на 5 минут, прежде чем смешать его со всеми остальными ингредиентами. Изюм невероятно хорошо подчеркивает сладость моркови.
Майонез: Это основа блюда. Я использовал ¼ стакана в этом рецепте. Это делает все невероятно сливочным, а морковь и яблоки добавляют невероятную хрусткость.
Соль и перец: В этом салате вам понадобится всего щепотка соли и перца, чтобы раскрыть все вкусы.
Как приготовить салат из моркови дома
Это самый простой способ, который я когда-либо описывал в своем блоге!
Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты и смешать их в большой миске. Я рекомендую охладить салат не менее 30 минут перед подачей на стол, так как его лучше всего подавать холодным.
Как приготовить этот салат заранее?
Вы готовитесь к праздничному ужину? Или к ужину пришли гости, и вы хотите приготовить гарнир заранее? Ну, тогда я тебя прикрою!
Этот салат можно приготовить заранее, так как он хорошо хранится в холодильнике в течение часа или двух. Этот салат действительно является двоюродным братом знаменитого салата из капусты, если вы спросите меня!
Если вы хотите приготовить его заранее, то я рекомендую вам натереть яблоки, подготовить яблоки, а затем смешать их с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса. Это предотвратит их потемнение.
Перед подачей добавьте майонез и замоченный изюм!
Вариации Идея для этого рецепта салата из моркови
Существует множество различных вариаций этого рецепта салата, чтобы он соответствовал вашему вкусу. Давайте рассмотрим их по порядку:
- Если вы хотите заменить майонез, вы можете использовать греческий йогурт и добавить в него немного меда.
- Если вы хотите придать блюду праздничную нотку, замените изюм сушеной клюквой.
- Не хотите добавлять клюкву или изюм? Тогда ешьте нарезанные финики и, поверьте мне, вы станете их поклонником!
- Чтобы придать пикантный вкус, вы также можете добавить немного чеснока, тмина и нарезанного лука.
- Нарезанная свежая петрушка невероятно хорошо сочетается с этой морковью и добавляет красивый цветовой контраст.
- Нарезанный свежий или консервированный ананас — еще один замечательный вариант, который можно попробовать в этом салате.
- Добавьте немного орехов, если вам нужна более хрустящая текстура. К этим ароматам хорошо подходят измельченные грецкие орехи, орехи пекан и фисташки.
- Чтобы изменить ситуацию, я люблю делать этот салат более острым, добавляя в рецепт чайную ложку дижонской горчицы или лимонного сока.
- Хотите французский вариант? Чтобы приготовить французский морковный салат, замените майонез и изюм медом, лимонным соком, оливковым маслом и смесью свежей петрушки. Вы также можете добавить в рецепт немного белка, включив в этот вариант бобы нут (нут). Это очень популярный способ приготовления морковного салата во Франции.
- Для марокканского салата из моркови откажитесь от майонеза и вместо этого используйте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Добавьте немного специй, чтобы придать ему средиземноморский оттенок, добавив тмин, смесь специй хариссы и паприку. Это действительно вкусное сочетание. Сверху посыпьте мелко нарезанным кориандром.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Салат из капусты: Ищете двоюродного брата Морковного салата? Этот рецепт салата из капусты невероятно прост и невероятно вкусен! Я также делюсь рецептом идеальной заправки — вы должны попробовать!
Южный картофельный салат: насыщенный, сливочный и невероятно вкусный — кто не любит хороший картофельный салат? Этот рецепт является фаворитом Юга, и я уверен, что он вам понравится!
Куриный салат с авокадо: Ищете полезный, но сытный салат, который надолго насытит вас? Тогда это для вас! Попробуйте, возможно, он станет вашим новым фаворитом!
- 1 ½ cup shredded carrot
- ½ green apple chopped or shredded
- ¼ cup raisins soaked in hot water for 5 minutes
- ¼ cup mayonnaise
- ¼ teaspoon salt
- ¼ teaspoon black pepper powder
В миску добавьте майонез, соль и черный перец, хорошо перемешайте.
Добавьте морковь и натертые или нарезанные яблоки и перемешайте до однородности.
Теперь пришло время добавить замоченные и высушенные ризины и после смешивания с ингредиентами накрыть салат и поставить в холодильник минимум на 20 минут перед подачей на стол.
- Всегда пробуйте морковь, прежде чем использовать ее для приготовления салата, некоторые из них имеют немного горький вкус, если они старые.
- В этом рецепте используются зеленые яблоки из-за их хруста и вкуса. Сладкие яблоки, такие как Гала, придадут салату более мягкую текстуру и добавят больше сахара.
- В этот салат можно не добавлять сахар, сбалансированную сладость обеспечивают морковь, яблоко и изюм.
- Порция рассчитана на 2 персоны, но, конечно, вы можете удвоить количество ингредиентов. Этот салат отлично сочетается со стейком.
- Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году и дополнен улучшенными изображениями и видео.
Порция: 2 порции | Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1,7 г | Жир: 3,5 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 7,1 г
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Подпишитесь на меня в Instagram @munatycooking или отметьте #munatycooking!
Морковный летний салат «Классический» — К счастью, необработанный
«К счастью, необработанный» / Рецепты / Классический летний салат из моркови
Автор Debi15 Комментарии
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вот отличный летний рецепт, который пощекочет ваши вкусовые рецепторы! Я знаю, что морковный салат может показаться детям не таким привлекательным, но вы должны мне поверить. Как только они почувствуют сладость ананаса и изюма, они попадут на крючок!
Традиционный морковный салат состоит только из моркови, изюма и майонеза. Я решил поиграть и добавил несколько нарезанных кубиками яблок, винограда, а затем увидел ананас, спрятанный в холодильнике, поэтому добавил и его. Мальчик, эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.
Другими вариантами добавления могут быть миндаль или грецкие орехи для добавления белка.
Вместо полного майонеза я сделала ½ майонеза и ½ греческого йогурта. Если вы еще не пробовали заменить майонез йогуртом, я рекомендую вам попробовать. Мне нравится, как йогурт добавляет еще один слой вкуса, тела и сливочности. Также, пожалуйста, не забудьте купить полножирный йогурт, так как 0% и даже 2% будут содержать нежелательные консерванты, чтобы компенсировать недостаток жира.
Не знаю, как вы, но всякий раз, когда меня приглашают на пикник или семейное барбекю, я всегда роюсь во всех своих рецептах, чтобы найти, что взять с собой. А потом я заканчиваю тем, что пол утра готовлю на кухне.
Этот Морковный Салат не только будет приготовлен, готов и охлажден за 15 минут, но и станет лучшим гарниром на вечеринке!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Классический летний салат с морковьюОписание
Отличный освежающий летний салат без майонеза, который понравится вашим друзьям-вегетарианцам.
- 10 унций. Органическая тертая морковь (или соломка из 1 или 2 морковок)
- ½ стакана органического изюма
- ½ чашки свежего органического ананаса, нарезанного кубиками
- ½ чашки органического яблока, нарезанного кубиками
- ¼ чашки органического винограда, нарезанного кубиками
- ¼ стакана майонеза (попробуйте Spectrum)
- ¼ стакана жирного греческого йогурта
- 2 чайные ложки органического тростникового сахара
- ¼ чайной ложки морской соли