Уральские самоцветы салат: Салат «Уральские самоцветы» — Пошаговый рецепт с фото

Салат с красной рыбой «Самоцветы»

Перейти к содержимому

Сегодня мы будем готовить Слоёный салат с красной рыбой. Ещё его называют Салат «Самоцветы». Это очень красивый праздничный салат с оригинальным вкусом. Он просто растворяется во рту, настолько нежный! Этот салат украсит собой любой праздничный стол.

Распечатать рецепт

Салат с красной рыбой «Самоцветы»

В этом салате все продукты подобраны очень гармонично и прекрасно дополняют друг друга. Салат с красной рыбой несомненно подойдет на праздничный стол к любому торжественному мероприятию.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 1 час
Порции

Ингредиенты

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 1 час
Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Сыр натереть на мелкой терке.

  3. Очищенные яйца натереть на крупной терке.

  4. Натереть крабовые палочки на крупной терке.

  5. Натереть очищенный картофель на крупной терке.

  6. Красную рыбу нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.

  7. Теперь будем формировать наш Слоеный салат с красной рыбой. Для этого все подготовленные продукты необходимо выложить на блюдо слоями в следующей последовательности:

  8. 1 слой – натертый картофель, немного посолить и смазать майонезом.

  9. 2 слой – крабовые палочки, смазать майонезом.

  10. 3 слой – натертые яйца, немного присолить, смазать майонезом.

  11. 4 слой – натертый сыр, смазать майонезом.

  12. Поверх сыра разложить ломтики красной рыбы, создавая иллюзию самоцветов. Украсить по своему желанию.

  13. Можно также украсить его красной икрой. Это по вкусу и желанию!

  14. После приготовлению дать салату настояться около 1 часа.

Примечания для рецепта

Поделиться этим рецептом


Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать этот сайт, вы даёте своё согласие на работу с этими файлами.СогласитьсяОтказаться Подробнее

Уральские самоцветы — оригинальный праздничный слоёный салат

Не знаете, что подать на праздничный стол? Обратите внимание на оригинальный салат Самоцветы, который многие называют не иначе, как праздничный слоёный. Он станет главным украшением любого стола, очень нарядный, нежный, оригинальный. Такой достоин для подачи в хорошем ресторане!

Попробуйте приготовить это блюд на Новый год, день рождения, семейный праздник, любое застолье – блюдо просто шикарно. А для приготовления нашего салата Самоцветы нам понадобятся самые простые продукты. Итак, давайте готовить очень вкусный, многим известный солёный салат и на нашей кухне.

1 Что понадобится для салата Уральские самоцветы

2 Как готовить слоёный праздничный салат Уральские самоцветы – пошаговый рецепт с фото

Что понадобится для салата Уральские самоцветы

  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Сёмга малосольная (красная рыба) – 140 г.
  • Сыр твёрдого сорта – 80 г.
  • Пара вареных куриных яиц.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Майонез – 70 мл.
  • Зёрна граната (для украшения) – 25 г.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.

Как готовить слоёный праздничный салат Уральские самоцветы – пошаговый рецепт с фото

Готовить блюдо начинаем с подготовки нам необходимых ингредиентов.

Картофель, заранее отваренный в подсолённой воде и остуженный, очищаем от кожуры, после чего натираем на самой мелкой тёрке. Это будет наш первый слой. Выкладываем картофель на плоской тарелке в виде круга.

Посыпаем слой из картофеля чёрным молотым перцем (по желанию), и досаливаем при необходимости. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Второй слой у нас будет из куриных яиц. Их также заранее отвариваем, остужаем, очищаем. После чего натираем на мелкой тёрке. Белки при этом отделять от желтков нет никакой необходимости.

Поверх второго яичного слоя также делаем сеточку из майонеза. При необходимости чуточку солим.

Третий слой у нас- натёртый сыр. Натирать его следует на тёрке со средними отверстиями. Раскладываем поверх яичного слоя.

Четвёртый слой – крабовые палочки. Их также натираем на тёрке. Раскладываем на сыр и промазываем майонезом. Чтобы их было удобно натирать, палочки можно слегка подморозить.

Теперь украшения. У нас это будет красная рыба и зёрна граната. Зернышки выкладываем в самом центре. А по краям раскладываем кусочки красной рыбы. Резать на слишком мелкие кусочки не стоит. Но и большие тоже делать не следует.

Также по краю тарелки для яркости можно выложить свежие листочки петрушки.

После того, как мы украсили наш салат, он должен постоять при комнатной температуре 15 минут. А затем даём ему настояться в холодильнике пару часов. Теперь вы знаете, как приготовить этот нежный и очень нарядный салат, который попробовав один раз, вы не сможете больше разлюбить.

Салат «Уральские самоцветы» — рецепт

0,6к — — —

На сайте есть салат с таким же названием, но там совсем другой салат, с совсем другими ингредиентами. Добро пожаловать, добро пожаловать!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для салата «Уральские самоцветы»

  • Курица — 100 г
  • Огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Курица
  • Огурец
  • Морковь
  • Картофель
  • Куриное яйцо
  • Майонез
  • Зелень

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Уральские самоцветы»

Шаг 1

Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке отдельно.

Мясо и огурцы нарезать мелкой соломкой.
Плоская тарелка, покрытая листьями зеленого салата, в центр поставить стакан, вокруг разложить картошку, стараясь не сильно раздавить, но тем не менее, придавая форму кольца. На картошку нанести сеточку майонеза.

Шаг 2

Вторым слоем кладем морковь и снова наносим сеточку майонеза.

Шаг 3

Морковь для приготовления мяса или любых других мясных продуктов.

Шаг 4

Поверх мяса положить огурцы и покрыть их сеточкой из майонеза.

Шаг 5

Наконец, выложите яйца и снова нанесите майонезную сеточку, на этот раз более густую, чем предыдущие слои.

Салат Little Gem с заправкой Dilly Ranch

Прохладный и хрустящий, Салат Little Gem с огурцом, редисом, авокадо, маринованным луком, свежей зеленью и тыквенными бобами, заправленный сливочной, острой заправкой Dilly Ranch. Подходит для веганов — см. примечания.

Как бы тяжело и больно это ни было, ничто не звучит так хорошо для души, как правда. ~Марта Бек

Привет, салат моей мечты! В это время года нам очень нравится фермерский рынок Санта-Барбары, и одним из моих любимых овощей в последнее время стал салат Little Gem.

Здесь Маленькие жемчужины смешивают с редисом, огурцами, маринованным луком, тыквенными семечками, авокадо, ростками подсолнуха и множеством свежих трав в сливочной домашней заправке Dilly Ranch.

Прохладный, сливочный и хрустящий салат «Маленькая жемчужина» вам понравится!

Что такое маленькие драгоценности?

Если вы не знаете, Маленькие драгоценности – это маленькие головки салата, обычно менее 4 дюймов в длину, когда они полностью выращены. Они представляют собой нечто среднее между салатом ромэн и масляным салатом. Салат Little Gem, также называемый Sucrine (по-французски «сахар»), известен своим слегка сладковатым вкусом и красивой хрустящей текстурой.

Хороший вариант для тех, кто чувствителен к горечи – в Little Gems горечи нет. Идеально подходит для детского вкуса или новичков в салатах.

Этот салат «Маленькая жемчужина» легко готовится. Просто выложите ингредиенты слоями, отделив листья, тщательно вымойте и высушите их, чтобы избавиться от любых крошечных тварей внутри листьев.

Что вам понадобится:

  • Листья салата Little Gems — или сердечки субромэн
  • Редис или арбузный редис
  • Огурец- Турецкий, персидский или английский
  • Лук маринованный или маринованный лук-шалот (или свежий красный лук)
  • Авокадо
  • Pepitas – или семена подсолнечника
  • Ростки подсолнечника или микрозелень
  • Свежие травы — укроп, эстрагон, петрушка плосколистная — хорошая комбинация или любой из трех вариантов.
  • One Batch Dilly Ranch — или смотрите примечания для веганского варианта.

Приготовьте заправку Dilly Ranch, взбив все в миске и охладив.

Когда будете готовы подавать, перемешайте салат. Вы можете сделать все заранее и бросить прямо перед подачей на стол.

Сливочная, травяная, лимонная заправка Dilly Ranch прекрасно дополняет хрустящие Маленькие жемчужины!

Вкусный весенний салат, который будет сочетаться со многими блюдами.

Больше рецептов салатов, которые вам понравятся!

  • Картофельный салат с лимоном и горошком
  • Классический греческий салат
  • Салат с копченым лососем, авокадо и фенхелем
  • Салат Цезарь классический
  • Морской салат со спирулиной
  • Сливочный веганский салат из брокколи

Наслаждайтесь игрой с маленькими жемчужинами, они доставляют удовольствие на кухне!

xoxo

Сильвия

Печать

color h3-transform.text-transform»> Салат «Маленькая жемчужина» с ранчо Дилли

★★★★★ 4.8 из 4 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 30
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: салат
  • Метод: Брошенный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Салат «Маленькая жемчужина» с авокадо, редисом, огурцом, маринованным луком, тыквенными семечками, ростками подсолнуха, в домашней заправке Dilly Ranch. См. примечания для веганского варианта.


  • Салат Little Gem — 3-4 кочана, листья отделить, промыть (или 2 сердцевины ромэн, порвать)
  • 1 чашка огурца, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана редиски, тонко нарезанной (здесь подойдет арбузная редька)
  • 1 авокадо, нарезанный кусочками
  • 1 стакан ростков подсолнечника (или микрозелени)
  • 1/4 стакана маринованного красного лука или маринованного лука-шалота (или тонко нарезанного красного лука)
  • 1/4 стакана семян тыквы (или семян подсолнечника)
  • 1 столовая ложка листьев эстрагона, по желанию
  • Дополнительные добавки: тонко нарезанный фенхель, тонко нарезанная кольраби или салатная репа, морковь, нарезанная спичками, помидоры грейпфрут или помидоры черри, бланшированная зеленая фасоль

Заправка Dilly Ranch (не все) см. примечания для веганов

  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана пахты
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1–2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чашки свежего укропа, нарезанного
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки – по желанию
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца горошком
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка белого или яблочного уксуса

  1. Если вы быстро готовите маринованный лук или маринованный лук-шалот, начните с них.
  2. Приготовьте заправку , взбив майонез, пахту и сметану в миске до получения однородной массы, добавьте оставшиеся ингредиенты и поставьте в холодильник — вы хотите, чтобы она была холодной!
  3. Отделить листья салата «маленький драгоценный камень». Крупные разорвите пополам, а мелкие оставьте целыми. Постирайте и высушите в центрифуге или высушите полотенцем ( или разложите на полотенце на прилавке и дайте высохнуть на воздухе.
  4. Поместите листья салата в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. В этот момент вы можете охладить до подачи. Прямо перед подачей перемешайте с холодной заправкой — понемногу — все не понадобится. Достаточно, чтобы щедро покрыть каждый лист.
  5. Вкус!  Приправьте салат небольшим количеством соли и выжмите лимонный сок по вкусу. Вы хотите, чтобы салат был на вкус «острым», чтобы сбалансировать все эти свежие травы.

Примечания

Заменители: Да, сметану можно заменить жирным простым йогуртом, но я бы добавила в заправку чайную ложку или две оливкового масла.

Для веганской версии: Добавьте свежий укроп в эту веганскую заправку ранчо или попробуйте эту заправку Herby Hemp здесь.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 313
  • Сахар: 5,6 г
  • Натрий: 268,8 мг
  • Жир: 22,8 г
  • Насыщенный жир: 4,2 г
  • Углеводы: 24,3 г
  • Клетчатка: 12,7 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *