Суп с красной фасолью, курицей и овощами, пошаговый рецепт на 1990 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томатный суп с базиликом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тайский куриный суп
Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной суп с курицей и яичной лапшой
Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.
Юлия Высоцкая
03.2014 09:20:00″>23 марта 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Щи из щавеля
Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Natalya LF
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Весной хочется больше времени проводить на свежем воздухе и меньше у плиты, именно поэтому готовим простые, вкусные и сытные блюда, которые насыщают надолго! Этот суп как раз из этой серии — несложный в приготовлении, но вкусный и сытный! Готовим только с фасолью ТМ «Фрау Марта»! 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
331
кКал
14%
Белки | 23 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» | 1 банка |
куриные окорочка | 500 г |
2 л |
картофель | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 100 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
зелень | 1 пучок |
2 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем продукты. Для приготовления супа я использую куриный окорочок от домашней курочки, которую вырастили наши родители.
В кастрюлю наливаем чистую воду. Кладем куриный окорочок. Ставим варить.
Варим куриное мясо 2 часа после закипания, убирая пенку.
Пока варится мясо, очищаем и нарезаем кубиком картофель.
Очищаем, нарезаем морковь и лук.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем овощи. Обжариваем 3 минуты.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем массу.
Обжариваем овощи 2–3 минуты. Убираем сковороду с огня.
Отваренное куриное мясо вынимаем из кастрюли, слегка остужаем и нарезаем кубиком.
В кастрюлю с куриным бульоном закладываем картофель.
Варим 10–15 минут.
Затем закладываем в кастрюлю нарезанное отварное куриное мясо.
Затем закладываем обжаренные овощи.
Закладываем в кастрюлю красную фасоль ТМ «Фрау Марта», предварительно откинув ее на дуршлаг.
Доводим суп до кипения, варим 5–10 минут. Добавляем зелень и убираем кастрюлю с огня.
Разливаем суп по чашкам и подаем.
Приятного аппетита!
Отведаете? 🙂
поделиться фото
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
варить, тушитьнарезатьжаритьсупыкрасная фасольиз курицыфраумартаинтернациональная кухнясупызаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп из фасоли с курицей рецепт – Русская кухня: Супы.
«Еда»Суп из фасоли с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Nataliya Tref
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Nataliya Tref2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
14
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штуки
Красная фасоль
200 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Куриная грудка
½ штуки
Орегано
по вкусу
Чабрец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить фасоль на 1–1,5 часа в холодной воде (можно заранее замочить на всю ночь).
ШпаргалкаКак сварить фасоль
2Высыпать фасоль в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь еще примерно на час.
3Когда фасоль станет мягкой, в кастрюлю добавить картофель.
ИнструментНож картофельный
4Обжарить лук, натертую морковь и маленькие кусочки куриного филе на сковороде.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Выложить все в кастрюлю, уменьшить огонь.
6Добавить приправы, соль, перец по вкусу.
7Перед подачей посыпать кинзой.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (11):
Яшка Нечайная31 января 2016
2
во время обжарки лука, моркови и куры
Nataliya Tref31 января 2016
0
Да, простите, томатную пасту добавляем во время обжарки ингредиентов на сковороде. Всем приятного аппетита;))
Дмитрий Налеухин30 июня 2021
0
10 раз читал рецепт, не сделал ни разу. делаю нечто похожее, но картоха — лишнее однозначно. Текстуры (чтоб пожевать) даст и фасоль.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Рецепт простого тосканского супа из фасоли
Этот ЛЕГКИЙ суп из фасоли — ответ на вопрос «Что на ужин?» дилемма.
Вероятно, у вас уже есть большая часть ингредиентов в вашей кладовой, и превратить их в сытный вегетарианский суп очень просто.От
Шерил Джулиан
Шерил Джулиан
Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 04 февраля 2022 г.
22 оценки
Шерил ДжулианЛучшие супы из фасоли имеют обжитое качество, как будто они часами варятся на медленном огне, только и ожидая вас.
Вы можете добиться этого, приготовив сушеную фасоль с нуля или конечно. Или вы можете пропустить длительное кипячение и приготовить их в скороварке или просто открыть банку!
У супов с фасолью есть явное преимущество – они в любом случае имеют потрясающий вкус. В этом тосканском супе из белой фасоли используется консервированная фасоль, чтобы приготовить 30-минутное блюдо, которое на вкус выглядит так, как будто оно длилось весь день.
Что такое тосканский суп из фасоли?
Суп из фасоли, который варят на медленном огне, является традиционным блюдом по всей Италии. Этот вариант требует нескольких сокращений с использованием консервированной фасоли, но в итоге вкус будет очень близок к супам, которые варились часами.
Шерил ДжулианКак приготовить тосканский суп из фасоли
Когда вы готовите этот суп, сначала обжарьте овощи, чтобы придать супу больше аромата. Дайте моркови, луку и сельдерею приготовиться с веточками орегано, затем добавьте фасоль и куриный бульон.
Чтобы при использовании консервированной фасоли ваш суп выглядел так привлекательно, как «варится весь день», просто разомните несколько фасолей перед тем, как положить их в кастрюлю
Вскипятите суп на короткое время, затем добавьте капусту или шпинат для их красивого зеленого цвета и текстуры. Сбрызните миски оливковым маслом и еще пармезаном. Вы закончите менее чем за полчаса, но ваш суп будет на вкус как послеобеденное усилие.
Что подавать с тосканским супом из фасоли
Тосты с пармезаном — это легкий гарнир, который можно приготовить, пока варится суп. Вам понадобятся только ломтики багета, оливковое масло и тертый пармезан. Поджаренный хлеб сбрызните оливковым маслом и сыром и дайте ему расплавиться в тостере в течение минуты. Они придадут вашему обеду много хруста.
Вы также можете подать суп с чесночным хлебом или домашним легким ржаным хлебом.
Можно ли заморозить тосканский суп из фасоли?
Да, этот суп можно заморозить. Только не забудьте перед этим погрузить зелень в жидкость, чтобы она не засохла в морозильной камере (это относится ко всем овощным супам). Дайте супу полностью оттаять в холодильнике в течение суток.
Итальянские супы — это классика! Попробуйте это!
- Минестроне
- Итальянский свадебный суп
- Веганский минестроне из нута
- Итальянский яичный суп
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
порций 4 порции
Если вы едите без глютена, используйте безглютеновый хлеб для тостов с пармезаном или замените тосты другим безглютеновым гарниром.
Для супа:
3 столовые ложки оливкового масла
2 средние моркови, нарезанные толстыми ломтиками
1 большая луковица, крупно нарезанная
1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
3 веточки свежего орегано
1/4 чайной ложки соли
Черный перец по вкусу
2 банки (15 унций) фасоли каннеллини или другой мелкой белой фасоли, осушенной и промытой
5 чашек куриного или овощного бульона
4 чашки молодой капусты или молодого шпината, удалить стебли, если они жесткие
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано для украшения
Оливковое масло для подачи
Пармезан дополнительно тертый, для подачи
Для тостов с пармезаном:
1/2 багета, тонко нарезанные
Оливковое масло
1/2 стакана тертого пармезана
- Приготовить овощи:
В суповой кастрюле разогрейте оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, свежие веточки орегано, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
Шерил Джулиан Приготовить фасоль:
На тарелке разомните 1/2 стакана фасоли вилкой или толкушкой для картофеля. Добавьте их к овощам в кастрюле. Готовить, помешивая, 2 минуты.
Шерил Джулиан Шерил ДжулианВарить суп:
Добавьте оставшуюся фасоль в кастрюлю и хорошо перемешайте. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте скошенной крышкой и варите 20 минут, или пока морковь не станет мягкой, а жидкость не станет ароматной.
Выбросьте веточки орегано; листья попадут в суп. Добавьте дополнительную соль и перец по вкусу.
Пока суп кипит, приготовить тосты с пармезаном:
Поджарьте хлеб до легкой золотистости с обеих сторон. Пока тост еще горячий из тостера, сбрызните его оливковым маслом и сыром. Если у вас есть тостер, верните их в тостер на 1 минуту, чтобы сыр расплавился; в противном случае положите тосты в сковороду на средний огонь, накройте крышкой и нагревайте около 1 минуты или пока сыр не расплавится.
Добавить зелень в суп:
Добавьте капусту или шпинат в кастрюлю и варите еще 2 минуты или пока зелень не завянет.
Подавать суп:
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте орегано и оливковым маслом, если хотите. Подавайте с гренками из пармезана и дополнительным количеством пармезана для посыпки.
Самый лучший суп из морской фасоли
- Фейсбук
- Твиттер
Это действительно лучший суп из фасоли. Он такой насыщенный и насыщенный (из-за моего суперсекретного ингредиента). Вся ваша семья будет просить еще!
Моя семья любит суп из морской фасоли. В нашем доме ходит шутка, что каждый раз, когда я готовлю этот суп, мой муж говорит: «Я могу есть его каждый день. Серьезно, я мог бы есть это каждый божий день ».
У меня такое чувство, что он не был бы так счастлив, если бы я на самом деле подавал его семь дней в неделю, но это довольно большой комплимент от него. Он работает в ресторанной компании мирового уровня, поэтому, когда ему нравится что-то, что я готовлю (и называет это «лучшим супом из морской фасоли»), я чувствую себя просто потрясающе!
Честно говоря, этот суп действительно очень вкусный. Бульон насыщенный и ароматный, а бобы сливочные и вкусные. Кроме того, его очень дешево сделать, что всегда является бонусом.
Пошаговое руководство по приготовлению лучшего супа из морской фасоли
В этом рецепте используются сушеная фасоль из морской фасоли или фасоль Great Northern. Фасоль Navy традиционна и меньше по размеру. Великие северяне немного крупнее и, как правило, сливочнее. Мне, вероятно, больше всего нравится Great Northern, но любой из них работает хорошо.
Теперь, если вы никогда раньше не работали с сушеными бобами, не пугайтесь. Их на удивление легко приготовить, используя несколько разных способов, в зависимости от того, сколько у вас есть времени.
Для любого выбранного вами метода вы должны начать с промывки и сортировки зерен. По сути, просто откиньте их на дуршлаг и промойте водой, пока будете искать крошечные камешки (да, я находил их раньше) или отвратительно выглядящие бобы.
Затем высыпьте промытую фасоль в кастрюлю и залейте примерно двумя дюймами воды для замачивания. Помните, что бобы будут набухать при замачивании, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика для того количества бобов, которое вы используете.
Если вы думаете наперед (что я редко делаю), вы можете положить бобы в кастрюлю с водой перед сном и оставить их замачиваться на ночь или хотя бы на восемь часов.
Если вы, как и я, вдруг посреди дня вспомните, что вашу семью ждет ужин буквально через несколько часов (наглость!), вы можете воспользоваться методом «быстрого замачивания».
Получите мои 20+ супер-простых советов по уборке и расхламлению Подпишитесь на рассылку SMALL DOSE DECLUTTERING и каждую неделю получайте простые советы, которые помогут превратить ваш дом в чистый дом, о котором вы даже не подозревали… и это на 100 % БЕСПЛАТНО!Ваша электронная почта в безопасности с нами. Мы не мечтаем поделиться им с кем-то еще!
Чтобы «быстро замочить» бобы, после того, как вы бросите их в кастрюлю с водой, поставьте их открытыми на плиту на сильный огонь. Как только они закипят, установите таймер на две минуты. Когда раздастся звуковой сигнал, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа.
Я также обычно добавляю небольшую ложку пищевой соды в кастрюлю прямо перед тем, как закрыть крышку, потому что я слышал, что это уменьшает газообразование. Я не знаю, работает это или нет, но я полагаю, что стоит попробовать. (Кстати, не удивляйтесь, если вода начнет шипеть, как только на нее попадет пищевая сода. Пузырение длится всего несколько секунд.)
Когда бобы закончат замачиваться, откиньте их на дуршлаг и быстро промойте прохладной водой.
Чтобы приготовить суп, нарежьте кубиками морковь и стебель сельдерея. Мне нравится нарезать их довольно мелкими кубиками, так как они являются почти гарниром рядом со звездой шоу.
Нагрейте пару столовых ложек масла на дне суповой кастрюли (это моя самая любимая кастрюля для приготовления супа) и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
Если у вас мало времени, когда вы начинаете готовить суп, вы можете отложить приготовление и добавление овощей. Я часто сначала готовлю фасоль, а затем размягчаю морковь и сельдерей в отдельной сковороде, прежде чем добавлять их в почти готовый суп.
Когда овощи станут мягкими, добавьте просушенную фасоль в кастрюлю и приготовьтесь добавить мой «секретный ингредиент». Я обнаружил, что лучший способ приготовить ароматный фасолевый суп — это использовать упакованный или домашний куриный бульон.
Этот суп все еще довольно хорош, если вы используете только воду и готовите его с ветчиной или рулькой (или даже с небольшим количеством жира от бекона, в крайнем случае), но куриный бульон делает его таким богатым и ароматным, что вы можете плакать. Стоит попробовать, если вы никогда раньше не плакали над кастрюлей супа.
Затем положите в бульон рульку или окорок. Я всегда сохраняю кость, когда готовлю простую глазированную ветчину на праздничный ужин (замораживаю ее, если не использую сразу). Рулька из мясного отдела также подойдет, а также добавит приятный копченый аромат.
Затем включите плиту на сильный или средний огонь и доведите кастрюлю до кипения. Как только он начнет кипеть, выключите его и дайте ему кипеть (едва пузырясь) в течение следующих нескольких часов.
Вы можете оставить его открытым, накрыть или накрыть крышкой только наполовину, чтобы выходил пар. Я всегда забываю, как это делать «правильно», и у меня никогда не было кастрюли с супом, потому что я использовал (или не использовал) крышку. Просто следуй своему сердцу.
Время от времени помешивайте суп и начинайте проверять готовность бобов примерно через полтора часа, но ожидайте, что для их полной готовности потребуется около трех часов. Они должны быть очень нежными и кремовыми. Не твердый и не липкий.
Если они не выполнены после первой проверки, проверяйте их каждые полчаса. Если вы будете проверять их рано и часто, вы будете знать, следует ли вам выключить конфорку, увеличить конфорку или добавить немного дополнительной жидкости.
Когда бобы будут окончательно приготовлены, выньте рульку или кость и оставьте на тарелке на несколько минут, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. Соберите любое мясо, которое вы можете найти, и добавьте его обратно в суп.
Наконец, испеките Печенье на каждый день или булочки для ужина, разлейте это лакомство по тарелкам и удивите свою семью новостью о том, что фасолевый суп действительно может быть таким вкусным!
Вот удобный рецепт супа из морской фасоли, который можно распечатать:
Распечатать рецепт4 от 1 голосов
Лучший суп из морской фасоли
Это действительно лучший суп из морской фасоли. Это так очень богато и полно вкуса. Вся ваша семья будет просить еще!
- 1 фунт фасоли Navy или фасоли Great Northern
- 1 ветчина или рулька
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. растительного масла
- 8 чашек куриного бульона
Положите промытую фасоль в большую кастрюлю и залейте двумя дюймами воды. Дайте впитаться не менее 8 часов или используйте метод «быстрого замачивания».
Чтобы «быстро замочить» фасоль, поставьте кастрюлю с фасолью и водой на плиту на сильный огонь. Доведите до кипения. Проварите две минуты, затем накройте крышкой и снимите с огня. Дать пропитаться один час. Ложку пищевой соды можно добавить в воду перед замачиванием (после снятия с огня), чтобы облегчить расщепление бобов и облегчить пищеварение.
После завершения замачивания слейте фасоль и промойте пресной водой.
Для приготовления супа нарежьте кубиками морковь и стебель сельдерея. Нагрейте масло в суповой кастрюле на слабом или средне-слабом огне. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, часто помешивая. Не допускайте, чтобы овощи подрумянились.
Добавьте обсушенную фасоль к размягченным овощам в кастрюле и залейте куриным бульоном.