Овощной суп пюре из тыквы: Суп пюре из овощей рецепт с фото пошагово

Содержание

Яркий тыквенно-овощной суп-пюре — пошаговый рецепт приготовления с фото


Сегодня я хочу предложить вам, дорогие семидачницы, рецепт диетического супа, который поможет разнообразить ваше меню, быстро готовится и, главное, своим ярким цветом поднимает настроение в хмурые осенние дни.
Впервые попробовали этот суп-пюре в кафе и с тех пор в осенне-зимний период готовим его регулярно, также, как щи, борщ и рассольник. 
Урожай уже убран, и все необходимые для приготовления продукты находятся под рукой. 

Основной ингредиент в данном рецепте — тыква. На фотографиях меня просто восхищают огромные тыквы, но для выращивания в своём саду предпочитаю сорта с не очень крупными плодами. Вот такие тыквы выросли у нас в этом году:

 Для приготовления тыквенно-овощного супа-пюре в расчёте на 2,5 литровую кастрюлю


Нам потребуются:

  • тыква очищенная — 1 кг
  • одна средняя луковица
  • морковка средняя — 2 шт
  • картофель средний — 3 шт
  • соль, специи — по вкусу 

Количество овощей даю ориентировочно, так как особенность этого супа заключается в том, что каждый раз их пропорции  можно менять, получая при этом новый вкус.

Овощи режем на кусочки  произвольной формы и выкладываем в кипящую воду. Да, именно воду, так как мы варим диетический суп.  
Но, как известно, «кашу маслом не испортишь», поэтому, те, кто не представляют себе жизнь без мяса, могут сварить этот суп на любом мясном бульоне.

Варим овощи, в зависимости от величины нарезанных кусочков, до полной готовности  примерно 20-30 минут. В конце варки солим, добавляем специи.
Мы при приготовлении этого супа используем только лавровый лист. Затем, для тех, кто впервые будет варить суп-пюре, я бы посоветовала часть бульона отлить в кружку, чтобы потом  довести полученное овощное пюре до нужной густоты.
Пюрируем блендером отваренные овощи, на это уходит не больше 2-х минут.

Полученную массу разводим овощным бульоном и ставим суп-пюре на плиту, чтобы снова прокипятить в течение нескольких минут. Зимой в это время добавляем в суп кубики замороженной зелени.

Подаём суп-пюре из тыквы обязательно с гренками, обжаренными на растительном масле Олейна.

При подаче в суп-пюре добавляем сметану и свежую зелень, гренки натираем чесночком.  
С этим супом очень хорошо сочетается отварное куриное филе.

Приятного аппетита!

Овощной крем-суп с тыквой и брокколи

Нежнейший овощной крем-суп с тыквой и брокколи с добавлением сливок. Суп получается легким, слегка сладковатым от тыквы и очень ароматным благодаря мускатному ореху. Готовится суп максимально просто и быстро, поэтому его рецепт стал одним из моих любимых. Суп варится не на мясном бульоне, а на воде, что тоже значительно упрощает процесс приготовления.

Состав:

Для супа:

  • Тыква – 400-500 г
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Сливки (10%) – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для гренок:

  • Черный хлеб – 4-5 кусочков

Приготовление:

Тыкву помойте, очистите от кожицы с семенами и нарежьте крупными кусками.

Возьмите морковь небольшого размера, помойте ее, почистите и нарежьте крупными кусками. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Луковица тоже нужна небольшая.

Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кусками.

Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

Доведите воду до кипения и варите овощи на медленном огне после закипания 20 минут, до их полной готовности.

Если Вы используете замороженную брокколи, то добавьте ее в кастрюлю к остальным овощам через 5 минут варки остальных овощей, не размораживая. Если Вы используете свежую капусту брокколи, то через 10 минут варки.

Итак, общее время варки всех овощей в супе, кроме брокколи 20 минут, а время варки брокколи 10-15 минут. Именно при такой тепловой обработке наши овощи сохранят максимальную пользу.

Готовые овощи снимите с плиты, бульон слейте в отдельную емкость.

Измельчите все овощи с помощью блендера до однородного состояния.

Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения, влейте их в овощное пюре. Тщательно перемешайте сливки и овощи, можно опять воспользоваться блендером. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Тщательно перемешайте суп. Если суп получился густым, то разбавьте его оставшимся бульоном до необходимой консистенции.

Кстати, бульон от этого супа получается очень вкусным и наваристым, не выливайте его, а приготовьте еще один простенький супчик. Добавьте в этот бульон вермишель и пассированные овощи, свежий суп готов.

Суп с тыквой готов. Осталось только поджарить гренки. Возьмите чуть черствый хлеб и нарежьте его на небольшие кубики.

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем хлеб со всех сторон до золотистой корочки.

Овощной крем-суп с тыквой и брокколи готов, подавайте его горячим с гренками. Так же этот суп можно украсить свежей зеленью или слегка обжаренными семенами подсолнечника.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Суп пюре из тыквы с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа пюре из тыквы с овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления супа пюре из тыквы с овощами по шагам

Суп пюре из тыквы с овощами — порадует своим деликатным вкусом и ароматом всех любителей овощных супов. Большой плюс рецепта этого супа заключается в первую очередь в простоте его приготовления. Благодаря своей нежной консистенции, такой суп можно подать на обед как маленькому ребенку, так и взрослому. Основным ингредиентом этого блюда бесспорно является тыква. В моем доме обожают тыкву и все блюда из нее. Так к примеру ранее я делилась с вами рецептом фаршированной тыквы. Если в первом случае я выбирала тыкву в виде горшочка, именно такая тыква отлично подходит для фаршировки, то для супа и запекания тыквы, я выбираю тыкву в виде лампочки, продолговатую. На две взрослые порции вам потребуется 350 гр тыквы.

Еще одним плюсом данного рецепта можно считать — выбор овощей. В суп пюре можно добавить любые овощи. Я свой выбор остановила на моркови, репчатом луче и корне имбиря. Он придаст особый аромат и пикантность уже готовому блюду.

Все овощи почистить и нарезать в произвольной форме, так, как вам удобно.

В сотейнике разогреть сливочное масло и слегка обжарить морковь с луком. Буквально пару минут.

Затем добавить кусочки тыквы и обжарить ее с овощами тоже буквально пару минут.

Готовить суп пюре можно на курином или овощном бульоне. Но если под рукой не оказалось ни того, ни другого бульона добавьте питьевую воду. Воды добавьте столько, что бы она покрывала тыкву. У меня ушло примерно 250 мл. Посолить, поперчить, можно еще добавить любимые специи. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой до готовности овощей. На это уйдет примерно 20 минут.

Овощи с бульоном переложить в стационарный блендер и превратить в пюре. Густоту супа регулируйте количеством бульона. Поэтому советую предварительно немного бульона отлить в стакан. Если вам покажется, что суп получается густым, то разбавьте его бульоном.

Суп пюре переложить в сотейник и установить на плиту. Влить 50 мл сливок и довести суп до кипения, но не кипятить его.

Суп пюре из тыквы с овощами готов. Подавать его можно как в горячем, так и теплом виде. Суп получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

0

41

0

374

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Сливки 35% жирности

1

18

2

169

Корень имбиря

1

1

6

8

всего в блюде:

8

60

34

688

всего в 1 порции:

4

30

17

344

всего в 100 граммах:

1

7

4

80

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 06. 12.2016

просмотров: 8103

Похожие рецепты

Бархатный суп-пюре из тыквы: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

В наших краях тыква – весьма доступный и бюджетный продукт. По сути, копеечный. Не все её любят из-за специфического сладковатого вкуса.

Но что-ни говори, а суп-пюре из тыквы с добавлением сметаны просто изумительный!
Самый простой и легкий в приготовлении суп можно приготовить всего лишь из одной только тыквы, без добавления картофеля, кореньев, лука, других овощей. Даже точных пропорций для этого суп нет, все примерно и на глаз. На одну порцию нужно примерно 300 г сладкой, приятной на вкус (не кормовой) тыквы.

Чтобы приготовить бархатный суп-пюре из тыквы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тыква – 600 г
  • масло топленое – 1 ч. л.
  • пряности (асафетида, перец черный молотый, карри, куркума, паприка) – по одной небольшой щепотке
  • соль – по вкусу
  • сметана – по вкусу

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить бархатный суп-пюре из тыквы.

Пошаговое приготовление

Подготовьте минимальный набор продуктов для супа.

Тыкву аккуратно очистите от кожуры, а саму мякоть нарежьте крупными ломтиками.

Положите тыквенные кусочки в кастрюльку, залейте кипящей водой полностью. Посолите и варите до полного размягчения тыквы.

Слейте отвар, а мягкие кусочки измельчите при помощи блендера в гладкое бархатное пюре.

Теперь приготовим ароматную “заправку” для супа.
Для этого разведите в маленьком ковшичке небольшое количество сливочного или топленого масла. В разогретое масло положите по небольшой щепотке следующих пряностей – асафетиду, черный молотый перец, карри, куркуму, паприку. Прогрейте хорошенько пряности в масле.

Добавьте ароматное масло в тыквенное пюре.
Перемешайте.

Суп-пюре готов!

При подаче обязательно добавьте ложку сметаны в каждую порцию.
Приятного аппетита и хорошего дня!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суп из тыквы с сыром

Суп из тыквы с сыром блюдо достаточно оригинальное, но при этом очень полезное и вкусное. Такой супчик будет полезен и деткам, и взрослым. Более того если не использовать много масла и мясного бульона, этот супчик можно кушать в период диет и разгрузочных дней.

Перечислять полезные свойства тыквы можно бесконечно. Во-первых, она улучшает зрение. Во-вторых, полезна для пищеварения. В-третьих, в ней содержится витамин Т и много, много железа. Более того, блюда с тыквой полезны гипертоникам. Другими словами, тыква просто необходима в рационе каждого.

Как известно тыква имеет очень плотную кожицу. Для того чтобы не тратить много времени на чистку тыквы, можно положить в полиэтиленовый пакет кусочки тыквы и погреть в микроволновой печи. Мякоть тыквы станет очень мягкой и кожуру будет легко срезать.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Овощные супы хороши тем, что в них нет лишнего жира, их очень любят вегетарианцы, да и просто потому, что овощи есть всегда под рукой. Этот супчик отличается от простого овощного супа.

Ингредиенты:

  • Тыква- 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 шт.

Приготовление:

Очистим овощи и нарежем произвольными кусочками. Лучше конечно маленькими, чтобы быстрее сварились. Варим овощи минут 30.

После, погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы. Возвращаем суп на огонь, дадим закипеть и добавляем сыр.

Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Подавать можно с зеленью с сухариками.

Приятного аппетита.

Самый вкусный суп из тыквы и адыгейского сыра

Это на без преувеличения самый вкусный суп. Он очень нежный и сытный. Приготовьте его и родные будут Вас долго благодарить.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,3 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Смесь перцев горошком – 10 г
  • Зерна кинзы сушеной – 10 г
  • Пастернак сушеный – 10 г
  • Кориандр – 10 г
  • Карри – 10 г
  • Адыгейский сыр – 100 г

Приготовление:

Овощи почистим и нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю нальем оливковое масло и обжарим на нем лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Обжариваем паре минут. Затем добавляем тыкву и тушим еще пару минут. В ступке растолочь все специи и добавить к овощам.

Залить овощи кипятком, так чтобы она на 1,5-2 см скрывала овощи. Варим 15-20 минут. Измельчим суп блендером. Перед подачей сыр добавим в суп.

Приятного аппетита.

Суп-пюре с тыквой и пармезаном

Кто сможет отказаться от теплого супа-пюре с сыром? Да никто, тем более в зимнем время года.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Куриное мясо – 400 г
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Овощи чистим.

Чтобы тыква легче чистилась, необходимо отправить ее на несколько минут в духовку, так она размякнет и кожуру станет легко очистить.

Курино мясо заливаем водой и отправляем в кастрюлю. Варим минут 30-35, затем вынимаем. В кипящий бульон отправляем нарезанный картофель и тыкву.

Варим до полного приготовления. Лук нарезаем на мелким кубики и обжарим на сливочном масле, как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему мелко рубленную зелень.

Потушим еще пару минут и отправим зажарку в суп. Как только овощи полностью сварились измельчим суп блендером.

Снова вернем суп на огонь, как только он закипел, отправляем в нее тертый сыр. Варим 15 минут, а затем возвращаем в суп курицу.

Приятного аппетита.

Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром

Овощи всегда были обязательными ингредиентами полезной пищи. Однако, не все предпочитают такие блюда, ведь они очень пресные. Выход есть – плавлены сыр.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Брокколи – 800 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец – чили – 1/3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.

Приготовление:

Очищенную от семян тыкву отправим в микроволновую печь в пакете на 5-7 минут. Брокколи разделим на соцветия.

Морковь, картофель и лук чистим и нарезаем кубиком. Сыр также нарезаем кубиком. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное и добавляем сливочное масла. Как только масло нагрелось добавим лук, чеснок, красный перец.

Обжарим пару минут и добавим морковь. Обжарим еще пару минут и добавим сладкий перец, картофель и наконец через пару минут добавим тыкву.

Заливаем водой и накроем крышкой. Варим 15 минут и отправляем в кастрюлю брокколи и сыр. Перчим и солим супчик, добавим лавровый лист. Варим еще пару минут и снимаем с огня.

Суп с тыквой, сыром и яблоком

Этот супчик можно подавать на полдник. Он не для того чтобы насытиться, он создан для того чтобы им восхищались.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Тыква – 500 г.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корица – 10 г

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики. Обжарим на сливочном масле в толстодонной кастрюле. После 10 минут тушения, к луку добавим картофель и тыкву.

Тушим минут 5-7, затем заливаем водой или бульоном. Варим 20 минут под крышкой и разбиваем суп блендером, затем добавляем сыр.

Варим постоянно помешивая до полного растворения сыра. Чистим яблоки и нарезаем на кубики. Подаем суп и отдельно яблоки с корицей.

Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня

Всем известно, что вегетарианцы – очень привередливы в еде. Но от этого супа вряд ли можно отказаться.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800г
  • Лук -2 шт.
  • Тыквенные семечки – 50 г
  • Сыр камамбер -100 г
  • Сливки – 75 мл
  • Кокосовое молоко – 100 мл

Приготовление:

Очистим тыкву от кожуры, и нарезать на кубики.

Очистить лук и нарезать кубиком;

Обжарить лук и тыкву на растительном масле. Посолим и зальем водой. Тушим 15 минут.

Перекладываем овощи в блендер, также добавить сивки и кунжутное масло. Взбиваем до однородной консистенции.

Перекладываем обратно крем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Постоянно помешивая закипятим суп.

Обжарим семена тыквы на противне при температуре 160 градусов. Нарезаем сур треугольником.

Подаем суп.

Суп с тыквой и сыром, рецепт на все времена

Этот солнечный оранжевый супчик очень порадует Вас в осеннее время года.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе заливаем водой и ставим на огонь вариться. Овощи чистим и нарезаем крупным кубиком.

Как только мясо отварится до готовности, достанем мясо из бульона. Лук-порей нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле.

Овощи и зажарку из лука отправим в бульон. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Овощи измельчим блендером и вернем суп на огонь.

Как только он закипит добавим сыр и курицу. Как только, сыр растворится – суп готов.

Приятного аппетита.

Оригинальный сырный суп в тыкве

Это блюдо одно из самых оригинальных. Суп готовится в тыкве! Где это видано?

Ингредиенты:

  • Тыква – 1-2 шт.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Пармезан – 100 г
  • Плавленый сыр – 100г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Розмарин – 1 ветка
  • Бульон – 2 стакана.

Приготовление:

Тыкву помыть, вырезать верхушку и выпотрошить. Семена можно поджарить и подать вместе с супом.

Мякоть нарезать и отправить в блендер, туда же залить бульон и измельчить до однородной массы. Затем добавим сыр плавленый и снова взобьем блендером.

Лук-порей нарезать полукольцами, по желанию обжарить. Тыкву отправим тыквенную мякоть, лук-порей и чеснок.

Тыкву закрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.

Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей

Сытный оранжевый супчик. Он очень полезен и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Цукини- 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Красная чечевица – 100 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сухари

Приготовление:

Овощи чистим. На оливковом масле обжарим чеснок и лук, через несколько минут добавим нарезанные овощи. Добавим шалфей, розмарин и лавровый лист.

Тушим несколько минут. Добавляем красную чечевицу и убираем травы. Заливаем суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей.

Накрываем крышкой и варим 25 минут. Пюрируем суп блендером. Суп подаем с тертым сыром и сухариками.

Суп с сыром и тыквой для ленивых

Вы приготовите этот суп за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Гренки

Приготовление:

Овощи почистить и нарезать. Отправить в кастрюлю и залить водой. Варить 30 минут, затем погрузить блендер в суп и измельчить.

Вернуть на огонь и закипятить, заправить любимыми специями и сыром. Подавать с гренками.

Приятного аппетитв.

Сливочный суп из тыквы с сыром

Этот супчик понравится деткам, он очень красивый и нежный.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг
  • Сливки – 400 мл
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Стебель сельдерея – 4 шт.
  • Куриный бульон – 1,5 л

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками.

На сливочном масле обжарим лук, морковь и сельдерей. Как только овощи станут мягкими добавим к ним тыкву. Тушим 10 минут и заливаем куриным бульоном.

Можно добавить розмарин. Варим около 30 минут. Пюрируем суп блендером, затем доводим до кипения и добавляем сливки. После оставим на огне еще 5 минут.

Суп подаем с сыром.

Приятного аппетита.

Сырный суп с тыквой и сливками

Этот супчик лучше всего гот овить на ужин, ведь он легкий и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Имбирь молотый -10 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Бульон – 250 мл
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Карри – 10 г
  • Зелень
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Чистим овощи и нарезаем на средние кусочки. Сыр трем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета вместе с чесноком и имберем. Затем добавляем мелкие кубики тыквы и картофель.

Тушим минут 10 минут. Заливаем суп бульоном. Варим 20 минут. Теперь измельчим овощи в пюре. Сливки подогреть и влить в суп.

Добавить карри, зелень, соль и перец. Сыр отправить в горячий суп. Подавать суп с орешками.

Тыквенный суп с голубым сыром

Потрясающий суп! Описать вкус просто невозможно, лучше дин раз приготовить.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 250 мл
  • Голубой сыр – 100 г
  • Сметана – 120 г

Приготовление:

Картофель и тыкву очистить и нарезать на крупные кубики, залить водой и отправить вариться под крышкой на 25 минут. Морковь натрем на крупной терке.

Лук нарезаем на кубики. Лук, морковь, чеснок обжарить на масле до мягкости овощей.

В суп отправим зажарку, варить еще 10 минут, затем измельчим суп с помощью блендера. При подаче добавить томатный сок и сыр.

Приятного аппетита.

 

Суп из тыквы

Вступление

Всегда считал, что суп из тыквы это нечто из разряда сказок или фэнтези. Однако, как оказалось, блюдо достаточно популярное. И вообще, различные супы из пюреобразных овощей или отваренных круп — часто являются визитной карточкой национальных кухонь. Когда заходит речь о вкусном супе-пюре, я всегда представляю себе два блюда: турецкий суп из чечевицы «эзогелин» или новоанглийский молочный суп из моллюсков Clam chowder. Строго говоря, к супам-пюре они относятся весьма условно. Только благодаря своей консистенции.

Супы-пюре готовят, как правило, из овощей. Обычно это тыква, кабачки, цуккини, цветная капуста, томаты. Процесс приготовления супа-пюре несложен. Овощи отваривают до готовности, измельчают и смешивают с бульоном или отваром. Немного специй, иногда измельченной зелени — и суп готов. Весьма часто для повышения густоты супа в него добавляют различные загустители, обычно это мука, реже крахмал. Но добавление муки — это на любителя, вернее даже на большого любителя.

Овощные супы пюре часто разводят не отваром или бульоном, а молоком или сливками. Такие супы принято называть «крем-суп». Это нечто среднее между овощным и молочным супом, учитывая, что молока добавляется много. В супы-пюре без молока добавляют немного свежего сливочного масла, это улучшает вкус овощного супа и немного повышает его питательность. Впрочем, признаюсь, я так не делаю: готовлю либо чисто овощной суп-пюре, либо крем-суп со сливками.

Стоит сказать, что овощные супы-пюре идеально подходят для детского питания. Особенно для маленьких детей. Всегда можно самостоятельно проконтролировать происхождение овощей, особенно если есть свой огород, а также наличие и количество специй. При различных (часто изнуряющих) диетах овощные супы-пюре без сливок отлично подойдут, учитывая невысокую калорийность овощей. Например, калорийность тыквы не более 30 ккал на 100 грамм — это в 8-10 раз меньше чем у мяса, а вот суп на белой фасоли очень калориен.

В плане диетического питания для приготовления овощных блюд отлично подходит тыква. Я когда был маленьким, у бабушки тыквы сажали по всему огороду. Не выделяя для посева отдельную грядку. Вырастали большие и маленькие тыквы всевозможных оттенков желтого, зеленоватого и оранжевого цвета. После уборки урожая картофеля тыквы просто собирали по огороду в тачку и свозили в кучу под навес. Те тыквы, которые шли на корм домашним животным, бабушка называла «кормовые». И мы их не ели. Впрочем, они были достаточно безвкусные и просто огромные. А вот семечки с таких тыкв были вкусные и крупные. Их сушили и обжаривали в печи.

Для приготовления домашних блюд выращивали небольшие 2-4 кг тыквы, достаточно яркой окраски, ароматные и сладкие. Готовили каши из тыквы с рисом или пшеном. Всегда с молоком. Тыквы запекали с яблоками орехами и изюмом. Иногда готовили тыквенные блинчики — невероятно вкусные. И тыкву с медом, если есть хороший мед.

Приготовить вкусный суп из тыквы или тыквенный суп очень просто. В самом простом варианте нужна только хорошая тыква. С добавлением некоторых специй или сливок можно приготовить супы из тыквы с разнообразными вкусами.

Тыквенный суп пюре классический — рецепт с фото

Давно собиралась приготовить диетический тыквенный суп из овощей без мяса, чтобы разгрузить немножко организм от шлаков. Как известно тыква в этом деле настоящий помощник. Лучше время для приготовления блюд из тыквы по моему настало, все тыквы в подвале сменили цвет с зеленого на желтый и стали мягкими и ароматными.

Сложностью приготовления супа из тыквы состоит в том, что если корка у тыквы очерствела, то ее сложно будет отделить, но если это получится, то остальное дело техники. Яркий по цвету и такой специфический по вкусу, благодаря тыкве суп полюбят и дети, за его приятный и нежный вкус.

  • Тыква 500 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень петрушки (по желанию) 1 шт.
  • Соль по вкусу  
  • Зелень по вкусу  

Калории: 33 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 6.3 г

  • Тыкву очистить от кожуры, это будет самым сложным как я уже писала выше с огрубевшей тыквой сделать это достаточно проблематично и лучше попросить сильный пол помочь в этом нелегком испытании). Нарезать картофель кубиками, и по желанию добавить корень петрушки. Советую попробовать приготовить с ним хотя бы раз, это очень вкусно!

  • Залить водой и добавить зелени на свой вкус. Довести до кипения и варить до готовности. Примерно 30-35 минут.

  • Я очень люблю лук и чеснок и я не жалею его когда доходит дело до тыквенного супчика. Достаточно и 1-2 шт репчатого лука и 2 зубчика чеснока обжаренного на сковороде до золотистого цвета.

  • Теперь когда все ингредиенты приготовлены можно все соединить и измельчить блендером. После этого обязательно доведите суп до кипения.

  • Подавать можно как душе угодно, но лично я советую со сливками или сухариками, семечками.


Добавим в него поджаренные семечки и немного сливок.Тыквенный суп пюре по классическому рецепту приготовлен. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Овощной тыквенный суп из урожая — Sugar n ‘Spice Gals

Хорошо… итак, я сейчас одержим тыквами. Я признаю это … У меня проблема … Я зависим от тыкв. Собственно, подожди, что я говорю? Это не является проблемой. Я горжусь тем, что люблю тыкву !!! На самом деле, я сожалею только о том, что не обнаружил всех удивительных вещей, которые можно делать с тыквой раньше, в жизни. Я пропустил несколько восхитительных блюд! В том числе и этот вкусный тыквенный суп.

Этот овощной тыквенный суп из урожая определенно является одним из замечательных продуктов, которые я хотел бы найти раньше в жизни.Раньше я думал, что тыква предназначена только для десертных блюд, но я понял, что способов приготовления с тыквой бесконечны. Так что в последнее время я стал по-настоящему креативным и придумывал несколько нестандартных рецептов тыквы… и я очень доволен результатами.

Этот овощной тыквенный суп из урожая заставляет меня так радоваться одной мысли. Это может показаться немного странным, но не пытайтесь это сделать, пока не попробуете. Это божественно !!! Я так рада, что придумала этот рецепт.

Как родился овощной тыквенный суп!

Идея этого супа возникла на прошлой неделе, когда мы с семьей ели на ужин тыквенно-кокосовое карри.Мне это так понравилось, что я подумал про себя, что должен быть способ превратить это в суп. Итак, с некоторыми приспособлениями… вала… вот он… Овощной суп из тыквы из урожая. Не стесняйтесь менять вещи и использовать любые овощи, которые вам нравятся, или вы даже можете добавить немного мяса, если хотите.

Если вам нужен еще один восхитительный рецепт со вкусом тыквы, попробуйте этот тыквенный хлеб со сметаной!

Урожай овощной тыквенный суп

Автор: Sugar n ‘Spice Gals

Тип рецепта: Суп

Количество порций: 10 порций

Ингредиенты

  • сливочного масла
  • ¾
  • измельченного чеснока ¾ ц. нарезанный кубиками (2 чайные ложки измельченного чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ½ столовой ложки карри в порошке
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотого красного перца (пропустите для супа
  • более мягкого или двойного для более острого суп)
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 банки по 15 унций тыквенного пюре
  • 2 банки (14 унций) куриного бульона
  • 2 банки большой северной белой фасоли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¾ c тяжелый сливки для взбивания
  • ½ сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Овощи
  • 2 кабачка (сначала нарезать кружочками, а затем порезать каждый кружок). очистить на четверти)
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1 нарезанный кубиками красный перец

Инструкции

  1. Нарезать овощи и приготовить на пару, пока они не станут полностью готовыми (приготовленными, но твердыми) Это должно занять около 5 минут.
  2. Тем временем смешайте в миске все сухие приправы (порошок карри, коричневый сахар, молотый красный перец, имбирь и соль).
  3. Смешайте тыквенное пюре с сухими ингредиентами, а затем отложите
  4. В соте в высоком горшке на среднем огне нарезанный кубиками лук, чеснок и тертый кокос в масле до легкого коричневого цвета
  5. Влейте тыквенную смесь и перемешайте
  6. Медленно добавьте куриный бульон при перемешивании
  7. Влейте приготовленные на пару овощи и бобы, перемешайте и доведите до кипения
  8. Варить суп около 5 минут (непрерывно помешивая)
  9. Затем убавить огонь до минимума и добавить жирные сливки, сметану и лимонный сок
  10. Дать варить на слабом огне 3-5 минут (время от времени помешивая)
  11. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте на стол

3. 4,3177


Рецепт овощного супа с кремом из тыквы

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Тыквенно-овощной суп полон удивительных ароматов, включая мускатный орех, тмин и корицу. Жареные овощи придают супу естественную сладость и глубину вкуса, что делает его идеальным осенним блюдом.

Осень в Портленде в самом разгаре. Топка включена, свитера нет, и резиновые сапоги тоже! Одна из моих любимых вещей в Fall — суп на ужин! Это идеальный способ согреться холодным вечером.

Я поздно пришла в мир тыквы. Возможно, мне потребовалось 52 года, но я новообращенный в тыквы. Я научился действительно наслаждаться ароматом тыквы. Я открыла для себя новую любовь к тыквенному печенью с кленовой глазурью, тыквенному мороженому и молочным коктейлям для тыквенного пирога (мой любимый способ съесть тыквенный пирог)!

Я также обнаружил любовь к тыкве в пикантной форме, такой как тыквенный перец чили.Сегодняшний рецепт тыквенно-овощного супа стал новым фаворитом пикантных блюд. Сочетание тыквы с жареными овощами делает суп насыщенным и ароматным. Обжарка овощей придает им сладость и глубину вкуса, выводя суп на новый уровень.

Как приготовить овощной суп из тыквы

Жареные овощи — это ключ к этому супу, поэтому не пропустите эту часть. Нарежьте лук, перец, морковь и картофель крупными кусочками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью.Жарьте в духовке при 425 градусах по Фаренгейту около 45 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными.

Добавьте жареные овощи и куриный бульон в блендер и сделайте из него пюре!


Добавьте консервированную тыкву. Обязательно используйте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Обычно они стоят рядом на полке. Растушуйте до желаемой гладкости. Выложить суп в кастрюлю на плиту и добавить сливки и специи.

Тыквенно-овощной суп без молока

Если вы хотите, чтобы суп не содержал молочных продуктов, используйте кокосовое молоко вместо половины и половины.Молоко придает супу приятную кремообразную консистенцию, но его также можно полностью исключить.

Что такое половина и половина?

Я обнаружил, что половина и половина — это американская вещь. Если вы не можете найти половину и половину в своем продуктовом магазине, используйте вместо этого молоко и взбитые сливки в соотношении 1: 1.

Я люблю украшать суп мелко нарезанной петрушкой и нарезанными орехами пекан. Также неплохим дополнением станут тыквенные семечки. Я люблю хрустящие орехи или семена в суп.Вы также можете добавить ложку сметаны, если хотите.

Добавьте этот овощной суп из тыквы в состав осеннего меню, и он быстро станет любимым блюдом всей семьи. Он также хорошо замораживается, и его можно приготовить заранее для быстрого и легкого ужина.

Другие любимые осенние супы:
Томатный суп быстрого приготовления

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.