Яркий тыквенно-овощной суп-пюре — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня я хочу предложить вам, дорогие семидачницы, рецепт диетического супа, который поможет разнообразить ваше меню, быстро готовится и, главное, своим ярким цветом поднимает настроение в хмурые осенние дни.
Впервые попробовали этот суп-пюре в кафе и с тех пор в осенне-зимний период готовим его регулярно, также, как щи, борщ и рассольник.
Урожай уже убран, и все необходимые для приготовления продукты находятся под рукой.
Основной ингредиент в данном рецепте — тыква. На фотографиях меня просто восхищают огромные тыквы, но для выращивания в своём саду предпочитаю сорта с не очень крупными плодами. Вот такие тыквы выросли у нас в этом году:
Для приготовления тыквенно-овощного супа-пюре в расчёте на 2,5 литровую кастрюлю
Нам потребуются:
- тыква очищенная — 1 кг
- одна средняя луковица
- морковка средняя — 2 шт
- картофель средний — 3 шт
- соль, специи — по вкусу
Количество овощей даю ориентировочно, так как особенность этого супа заключается в том, что каждый раз их пропорции можно менять, получая при этом новый вкус.
Овощи режем на кусочки произвольной формы и выкладываем в кипящую воду. Да, именно воду, так как мы варим диетический суп.
Но, как известно, «кашу маслом не испортишь», поэтому, те, кто не представляют себе жизнь без мяса, могут сварить этот суп на любом мясном бульоне.
Варим овощи, в зависимости от величины нарезанных кусочков, до полной готовности примерно 20-30 минут. В конце варки солим, добавляем специи.
Мы при приготовлении этого супа используем только лавровый лист. Затем, для тех, кто впервые будет варить суп-пюре, я бы посоветовала часть бульона отлить в кружку, чтобы потом довести полученное овощное пюре до нужной густоты.
Пюрируем блендером отваренные овощи, на это уходит не больше 2-х минут.
Полученную массу разводим овощным бульоном и ставим суп-пюре на плиту, чтобы снова прокипятить в течение нескольких минут. Зимой в это время добавляем в суп кубики замороженной зелени.
Подаём суп-пюре из тыквы обязательно с гренками, обжаренными на растительном масле Олейна.
При подаче в суп-пюре добавляем сметану и свежую зелень, гренки натираем чесночком.
С этим супом очень хорошо сочетается отварное куриное филе.
Приятного аппетита!
Овощной крем-суп с тыквой и брокколи
Нежнейший овощной крем-суп с тыквой и брокколи с добавлением сливок. Суп получается легким, слегка сладковатым от тыквы и очень ароматным благодаря мускатному ореху. Готовится суп максимально просто и быстро, поэтому его рецепт стал одним из моих любимых. Суп варится не на мясном бульоне, а на воде, что тоже значительно упрощает процесс приготовления.
Состав:
Для супа:
- Тыква – 400-500 г
- Брокколи – 400 г
- Картофель – 3-4 шт
- Сливки (10%) – 1,5 стакана
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Мускатный орех – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для гренок:
- Черный хлеб – 4-5 кусочков
Приготовление:
Тыкву помойте, очистите от кожицы с семенами и нарежьте крупными кусками.
Возьмите морковь небольшого размера, помойте ее, почистите и нарежьте крупными кусками. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Луковица тоже нужна небольшая.
Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кусками.
Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите воду до кипения и варите овощи на медленном огне после закипания 20 минут, до их полной готовности.
Если Вы используете замороженную брокколи, то добавьте ее в кастрюлю к остальным овощам через 5 минут варки остальных овощей, не размораживая. Если Вы используете свежую капусту брокколи, то через 10 минут варки.
Итак, общее время варки всех овощей в супе, кроме брокколи 20 минут, а время варки брокколи 10-15 минут. Именно при такой тепловой обработке наши овощи сохранят максимальную пользу.
Готовые овощи снимите с плиты, бульон слейте в отдельную емкость.
Измельчите все овощи с помощью блендера до однородного состояния.
Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения, влейте их в овощное пюре. Тщательно перемешайте сливки и овощи, можно опять воспользоваться блендером. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Тщательно перемешайте суп. Если суп получился густым, то разбавьте его оставшимся бульоном до необходимой консистенции.
Кстати, бульон от этого супа получается очень вкусным и наваристым, не выливайте его, а приготовьте еще один простенький супчик. Добавьте в этот бульон вермишель и пассированные овощи, свежий суп готов.
Суп с тыквой готов. Осталось только поджарить гренки. Возьмите чуть черствый хлеб и нарежьте его на небольшие кубики.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем хлеб со всех сторон до золотистой корочки.Овощной крем-суп с тыквой и брокколи готов, подавайте его горячим с гренками. Так же этот суп можно украсить свежей зеленью или слегка обжаренными семенами подсолнечника.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Суп пюре из тыквы с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа пюре из тыквы с овощами на 2 порции :
Рецепт приготовления супа пюре из тыквы с овощами по шагам
Еще одним плюсом данного рецепта можно считать — выбор овощей. В суп пюре можно добавить любые овощи. Я свой выбор остановила на моркови, репчатом луче и корне имбиря. Он придаст особый аромат и пикантность уже готовому блюду.
Все овощи почистить и нарезать в произвольной форме, так, как вам удобно.
В сотейнике разогреть сливочное масло и слегка обжарить морковь с луком. Буквально пару минут.
Затем добавить кусочки тыквы и обжарить ее с овощами тоже буквально пару минут.
Готовить суп пюре можно на курином или овощном бульоне. Но если под рукой не оказалось ни того, ни другого бульона добавьте питьевую воду. Воды добавьте столько, что бы она покрывала тыкву. У меня ушло примерно 250 мл. Посолить, поперчить, можно еще добавить любимые специи. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой до готовности овощей. На это уйдет примерно 20 минут.
Овощи с бульоном переложить в стационарный блендер и превратить в пюре. Густоту супа регулируйте количеством бульона. Поэтому советую предварительно немного бульона отлить в стакан. Если вам покажется, что суп получается густым, то разбавьте его бульоном.
Суп пюре переложить в сотейник и установить на плиту. Влить 50 мл сливок и довести суп до кипения, но не кипятить его.
Суп пюре из тыквы с овощами готов. Подавать его можно как в горячем, так и теплом виде. Суп получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
41
0
374
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сливки 35% жирности
1
18
2
169
Корень имбиря
1
1
6
8
всего в блюде:
8
60
34
688
всего в 1 порции:
4
30
17
344
всего в 100 граммах:
1
7
4
80
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 06. 12.2016
просмотров: 8103
Похожие рецепты
Бархатный суп-пюре из тыквы: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
В наших краях тыква – весьма доступный и бюджетный продукт. По сути, копеечный. Не все её любят из-за специфического сладковатого вкуса.
Самый простой и легкий в приготовлении суп можно приготовить всего лишь из одной только тыквы, без добавления картофеля, кореньев, лука, других овощей. Даже точных пропорций для этого суп нет, все примерно и на глаз. На одну порцию нужно примерно 300 г сладкой, приятной на вкус (не кормовой) тыквы.
Чтобы приготовить бархатный суп-пюре из тыквы, вам понадобится:
Ингредиенты
- тыква – 600 г
- масло топленое – 1 ч. л.
- пряности (асафетида, перец черный молотый, карри, куркума, паприка) – по одной небольшой щепотке
- соль – по вкусу
- сметана – по вкусу
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить бархатный суп-пюре из тыквы.
Пошаговое приготовление
Подготовьте минимальный набор продуктов для супа.
Тыкву аккуратно очистите от кожуры, а саму мякоть нарежьте крупными ломтиками.
Положите тыквенные кусочки в кастрюльку, залейте кипящей водой полностью. Посолите и варите до полного размягчения тыквы.
Слейте отвар, а мягкие кусочки измельчите при помощи блендера в гладкое бархатное пюре.
Теперь приготовим ароматную “заправку” для супа.
Для этого разведите в маленьком ковшичке небольшое количество сливочного или топленого масла. В разогретое масло положите по небольшой щепотке следующих пряностей – асафетиду, черный молотый перец, карри, куркуму, паприку. Прогрейте хорошенько пряности в масле.
Добавьте ароматное масло в тыквенное пюре.
Перемешайте.
Суп-пюре готов!
При подаче обязательно добавьте ложку сметаны в каждую порцию.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Суп из тыквы с сыром
Суп из тыквы с сыром блюдо достаточно оригинальное, но при этом очень полезное и вкусное. Такой супчик будет полезен и деткам, и взрослым. Более того если не использовать много масла и мясного бульона, этот супчик можно кушать в период диет и разгрузочных дней.
Перечислять полезные свойства тыквы можно бесконечно. Во-первых, она улучшает зрение. Во-вторых, полезна для пищеварения. В-третьих, в ней содержится витамин Т и много, много железа. Более того, блюда с тыквой полезны гипертоникам. Другими словами, тыква просто необходима в рационе каждого.
Как известно тыква имеет очень плотную кожицу. Для того чтобы не тратить много времени на чистку тыквы, можно положить в полиэтиленовый пакет кусочки тыквы и погреть в микроволновой печи. Мякоть тыквы станет очень мягкой и кожуру будет легко срезать.
Суп-пюре из тыквы с сыром
Овощные супы хороши тем, что в них нет лишнего жира, их очень любят вегетарианцы, да и просто потому, что овощи есть всегда под рукой. Этот супчик отличается от простого овощного супа.
Ингредиенты:
- Тыква- 500 г
- Картофель – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Чеснок – 3 шт.
Приготовление:
Очистим овощи и нарежем произвольными кусочками. Лучше конечно маленькими, чтобы быстрее сварились. Варим овощи минут 30.
После, погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы. Возвращаем суп на огонь, дадим закипеть и добавляем сыр.
Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Подавать можно с зеленью с сухариками.
Приятного аппетита.
Самый вкусный суп из тыквы и адыгейского сыра
Это на без преувеличения самый вкусный суп. Он очень нежный и сытный. Приготовьте его и родные будут Вас долго благодарить.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,3 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Смесь перцев горошком – 10 г
- Зерна кинзы сушеной – 10 г
- Пастернак сушеный – 10 г
- Кориандр – 10 г
- Карри – 10 г
- Адыгейский сыр – 100 г
Приготовление:
Овощи почистим и нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю нальем оливковое масло и обжарим на нем лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Обжариваем паре минут. Затем добавляем тыкву и тушим еще пару минут. В ступке растолочь все специи и добавить к овощам.
Залить овощи кипятком, так чтобы она на 1,5-2 см скрывала овощи. Варим 15-20 минут. Измельчим суп блендером. Перед подачей сыр добавим в суп.
Приятного аппетита.
Суп-пюре с тыквой и пармезаном
Кто сможет отказаться от теплого супа-пюре с сыром? Да никто, тем более в зимнем время года.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Куриное мясо – 400 г
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Овощи чистим.
Чтобы тыква легче чистилась, необходимо отправить ее на несколько минут в духовку, так она размякнет и кожуру станет легко очистить.
Курино мясо заливаем водой и отправляем в кастрюлю. Варим минут 30-35, затем вынимаем. В кипящий бульон отправляем нарезанный картофель и тыкву.
Варим до полного приготовления. Лук нарезаем на мелким кубики и обжарим на сливочном масле, как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему мелко рубленную зелень.
Потушим еще пару минут и отправим зажарку в суп. Как только овощи полностью сварились измельчим суп блендером.
Снова вернем суп на огонь, как только он закипел, отправляем в нее тертый сыр. Варим 15 минут, а затем возвращаем в суп курицу.
Приятного аппетита.
Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром
Овощи всегда были обязательными ингредиентами полезной пищи. Однако, не все предпочитают такие блюда, ведь они очень пресные. Выход есть – плавлены сыр.
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г
- Брокколи – 800 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец – чили – 1/3 шт.
- Лук -1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
Приготовление:
Очищенную от семян тыкву отправим в микроволновую печь в пакете на 5-7 минут. Брокколи разделим на соцветия.
Морковь, картофель и лук чистим и нарезаем кубиком. Сыр также нарезаем кубиком. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное и добавляем сливочное масла. Как только масло нагрелось добавим лук, чеснок, красный перец.
Обжарим пару минут и добавим морковь. Обжарим еще пару минут и добавим сладкий перец, картофель и наконец через пару минут добавим тыкву.
Заливаем водой и накроем крышкой. Варим 15 минут и отправляем в кастрюлю брокколи и сыр. Перчим и солим супчик, добавим лавровый лист. Варим еще пару минут и снимаем с огня.
com/embed/v6AhTLHU09c»/>
Крем-суп с сыром и тыквой
Ммм как вкусно звучит крем-суп – это что-то такое нежное и невероятное.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Сыр – 3 шт.
- Сливки 33% — 300 мл
- Морковь – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
Приготовление:
Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле, в толстодонной кастрюле. Морковь и тыкву нарезаем на крупные кусочки.
Отправляем овощи к луку, жарим буквально несколько минут и заливаем бульоном. Варим пока овощи не начнут разваливаться.
Теперь добавим сыр, варим еще 15 минут, измельчим суп блендером, поставим на огонь супчик и закипятим его. Теперь тонкой струйкой введем в суп сливки.
Затем сразу же снимем суп с огня.
Приятного аппетита.
Супчик с тыквой и козьим сыром
Такой суп обязательно нужно попробовать. Он разнообразит Ваше меню и обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- Тыква – 1500 г
- Бульон – 0,5 л
- Козий сыр – 80 г
- Сливки – 100 мл
- Крутоны
- Пучок тимьяна
- Молотая паприка
Приготовление:
Тыкву чистим и нарезаем крупным кубиком. Отправляем в блюдо для запекания поливаем маслом, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Теперь тыкву отправляем в блендер и заливаем бульоном. Хорошо измельчаем. Полученном пюре перельем в кастрюлю, которую поставим на слабый огонь.
После закипания варим 5 минут. Вольем сливки и добавим паприку. Еще раз взобьем суп в блендере. Подаем суп с сыром и крутонами.
Суп с тыквой, сыром и яблоком
Этот супчик можно подавать на полдник. Он не для того чтобы насытиться, он создан для того чтобы им восхищались.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Тыква – 500 г.
- Яблоко – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Корица – 10 г
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики. Обжарим на сливочном масле в толстодонной кастрюле. После 10 минут тушения, к луку добавим картофель и тыкву.
Тушим минут 5-7, затем заливаем водой или бульоном. Варим 20 минут под крышкой и разбиваем суп блендером, затем добавляем сыр.
Варим постоянно помешивая до полного растворения сыра. Чистим яблоки и нарезаем на кубики. Подаем суп и отдельно яблоки с корицей.
Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня
Всем известно, что вегетарианцы – очень привередливы в еде. Но от этого супа вряд ли можно отказаться.
Ингредиенты:
- Тыква – 800г
- Лук -2 шт.
- Тыквенные семечки – 50 г
- Сыр камамбер -100 г
- Сливки – 75 мл
- Кокосовое молоко – 100 мл
Приготовление:
Очистим тыкву от кожуры, и нарезать на кубики.
Очистить лук и нарезать кубиком;
Обжарить лук и тыкву на растительном масле. Посолим и зальем водой. Тушим 15 минут.
Перекладываем овощи в блендер, также добавить сивки и кунжутное масло. Взбиваем до однородной консистенции.
Перекладываем обратно крем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Постоянно помешивая закипятим суп.
Обжарим семена тыквы на противне при температуре 160 градусов. Нарезаем сур треугольником.
Подаем суп.
Суп с тыквой и сыром, рецепт на все времена
Этот солнечный оранжевый супчик очень порадует Вас в осеннее время года.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Яблоко – 4 шт.
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Куриное филе – 400 г
- Лук-порей – 1 шт.
Приготовление:
Куриное филе заливаем водой и ставим на огонь вариться. Овощи чистим и нарезаем крупным кубиком.
Как только мясо отварится до готовности, достанем мясо из бульона. Лук-порей нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле.
Овощи и зажарку из лука отправим в бульон. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Овощи измельчим блендером и вернем суп на огонь.
Как только он закипит добавим сыр и курицу. Как только, сыр растворится – суп готов.
Приятного аппетита.
Оригинальный сырный суп в тыкве
Это блюдо одно из самых оригинальных. Суп готовится в тыкве! Где это видано?
Ингредиенты:
- Тыква – 1-2 шт.
- Лук – порей – 1 шт.
- Пармезан – 100 г
- Плавленый сыр – 100г
- Чеснок – 1 зуб.
- Розмарин – 1 ветка
- Бульон – 2 стакана.
Приготовление:
Тыкву помыть, вырезать верхушку и выпотрошить. Семена можно поджарить и подать вместе с супом.
Мякоть нарезать и отправить в блендер, туда же залить бульон и измельчить до однородной массы. Затем добавим сыр плавленый и снова взобьем блендером.
Лук-порей нарезать полукольцами, по желанию обжарить. Тыкву отправим тыквенную мякоть, лук-порей и чеснок.
Тыкву закрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.
Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей
Сытный оранжевый супчик. Он очень полезен и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Цукини- 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Красная чечевица – 100 г
- Сыр твердый – 200 г
- Сухари
Приготовление:
Овощи чистим. На оливковом масле обжарим чеснок и лук, через несколько минут добавим нарезанные овощи. Добавим шалфей, розмарин и лавровый лист.
Тушим несколько минут. Добавляем красную чечевицу и убираем травы. Заливаем суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей.
Накрываем крышкой и варим 25 минут. Пюрируем суп блендером. Суп подаем с тертым сыром и сухариками.
Суп с сыром и тыквой для ленивых
Вы приготовите этот суп за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Гренки
Приготовление:
Овощи почистить и нарезать. Отправить в кастрюлю и залить водой. Варить 30 минут, затем погрузить блендер в суп и измельчить.
Вернуть на огонь и закипятить, заправить любимыми специями и сыром. Подавать с гренками.
Приятного аппетитв.
Сливочный суп из тыквы с сыром
Этот супчик понравится деткам, он очень красивый и нежный.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 кг
- Сливки – 400 мл
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Стебель сельдерея – 4 шт.
- Куриный бульон – 1,5 л
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками.
На сливочном масле обжарим лук, морковь и сельдерей. Как только овощи станут мягкими добавим к ним тыкву. Тушим 10 минут и заливаем куриным бульоном.
Можно добавить розмарин. Варим около 30 минут. Пюрируем суп блендером, затем доводим до кипения и добавляем сливки. После оставим на огне еще 5 минут.
Суп подаем с сыром.
Приятного аппетита.
Сырный суп с тыквой и сливками
Этот супчик лучше всего гот овить на ужин, ведь он легкий и очень сытный.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Имбирь молотый -10 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Бульон – 250 мл
- Орешки кедровые – 100 г
- Карри – 10 г
- Зелень
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Чистим овощи и нарезаем на средние кусочки. Сыр трем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета вместе с чесноком и имберем. Затем добавляем мелкие кубики тыквы и картофель.
Тушим минут 10 минут. Заливаем суп бульоном. Варим 20 минут. Теперь измельчим овощи в пюре. Сливки подогреть и влить в суп.
Добавить карри, зелень, соль и перец. Сыр отправить в горячий суп. Подавать суп с орешками.
Тыквенный суп с голубым сыром
Потрясающий суп! Описать вкус просто невозможно, лучше дин раз приготовить.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томаты в собственном соку – 250 мл
- Голубой сыр – 100 г
- Сметана – 120 г
Приготовление:
Картофель и тыкву очистить и нарезать на крупные кубики, залить водой и отправить вариться под крышкой на 25 минут. Морковь натрем на крупной терке.
Лук нарезаем на кубики. Лук, морковь, чеснок обжарить на масле до мягкости овощей.
В суп отправим зажарку, варить еще 10 минут, затем измельчим суп с помощью блендера. При подаче добавить томатный сок и сыр.
Приятного аппетита.
Суп из тыквы
Вступление
Всегда считал, что суп из тыквы это нечто из разряда сказок или фэнтези. Однако, как оказалось, блюдо достаточно популярное. И вообще, различные супы из пюреобразных овощей или отваренных круп — часто являются визитной карточкой национальных кухонь. Когда заходит речь о вкусном супе-пюре, я всегда представляю себе два блюда: турецкий суп из чечевицы «эзогелин» или новоанглийский молочный суп из моллюсков Clam chowder. Строго говоря, к супам-пюре они относятся весьма условно. Только благодаря своей консистенции.
Супы-пюре готовят, как правило, из овощей. Обычно это тыква, кабачки, цуккини, цветная капуста, томаты. Процесс приготовления супа-пюре несложен. Овощи отваривают до готовности, измельчают и смешивают с бульоном или отваром. Немного специй, иногда измельченной зелени — и суп готов. Весьма часто для повышения густоты супа в него добавляют различные загустители, обычно это мука, реже крахмал. Но добавление муки — это на любителя, вернее даже на большого любителя.
Овощные супы пюре часто разводят не отваром или бульоном, а молоком или сливками. Такие супы принято называть «крем-суп». Это нечто среднее между овощным и молочным супом, учитывая, что молока добавляется много. В супы-пюре без молока добавляют немного свежего сливочного масла, это улучшает вкус овощного супа и немного повышает его питательность. Впрочем, признаюсь, я так не делаю: готовлю либо чисто овощной суп-пюре, либо крем-суп со сливками.
Стоит сказать, что овощные супы-пюре идеально подходят для детского питания. Особенно для маленьких детей. Всегда можно самостоятельно проконтролировать происхождение овощей, особенно если есть свой огород, а также наличие и количество специй. При различных (часто изнуряющих) диетах овощные супы-пюре без сливок отлично подойдут, учитывая невысокую калорийность овощей. Например, калорийность тыквы не более 30 ккал на 100 грамм — это в 8-10 раз меньше чем у мяса, а вот суп на белой фасоли очень калориен.
В плане диетического питания для приготовления овощных блюд отлично подходит тыква. Я когда был маленьким, у бабушки тыквы сажали по всему огороду. Не выделяя для посева отдельную грядку. Вырастали большие и маленькие тыквы всевозможных оттенков желтого, зеленоватого и оранжевого цвета. После уборки урожая картофеля тыквы просто собирали по огороду в тачку и свозили в кучу под навес. Те тыквы, которые шли на корм домашним животным, бабушка называла «кормовые». И мы их не ели. Впрочем, они были достаточно безвкусные и просто огромные. А вот семечки с таких тыкв были вкусные и крупные. Их сушили и обжаривали в печи.
Для приготовления домашних блюд выращивали небольшие 2-4 кг тыквы, достаточно яркой окраски, ароматные и сладкие. Готовили каши из тыквы с рисом или пшеном. Всегда с молоком. Тыквы запекали с яблоками орехами и изюмом. Иногда готовили тыквенные блинчики — невероятно вкусные. И тыкву с медом, если есть хороший мед.
Приготовить вкусный суп из тыквы или тыквенный суп очень просто. В самом простом варианте нужна только хорошая тыква. С добавлением некоторых специй или сливок можно приготовить супы из тыквы с разнообразными вкусами.
Тыквенный суп пюре классический — рецепт с фото
Давно собиралась приготовить диетический тыквенный суп из овощей без мяса, чтобы разгрузить немножко организм от шлаков. Как известно тыква в этом деле настоящий помощник. Лучше время для приготовления блюд из тыквы по моему настало, все тыквы в подвале сменили цвет с зеленого на желтый и стали мягкими и ароматными.
Сложностью приготовления супа из тыквы состоит в том, что если корка у тыквы очерствела, то ее сложно будет отделить, но если это получится, то остальное дело техники. Яркий по цвету и такой специфический по вкусу, благодаря тыкве суп полюбят и дети, за его приятный и нежный вкус.
- Тыква 500 г.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Корень петрушки (по желанию) 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Калории: 33 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 6.3 г
Тыкву очистить от кожуры, это будет самым сложным как я уже писала выше с огрубевшей тыквой сделать это достаточно проблематично и лучше попросить сильный пол помочь в этом нелегком испытании). Нарезать картофель кубиками, и по желанию добавить корень петрушки. Советую попробовать приготовить с ним хотя бы раз, это очень вкусно!
Залить водой и добавить зелени на свой вкус. Довести до кипения и варить до готовности. Примерно 30-35 минут.
Я очень люблю лук и чеснок и я не жалею его когда доходит дело до тыквенного супчика. Достаточно и 1-2 шт репчатого лука и 2 зубчика чеснока обжаренного на сковороде до золотистого цвета.
Теперь когда все ингредиенты приготовлены можно все соединить и измельчить блендером. После этого обязательно доведите суп до кипения.
Подавать можно как душе угодно, но лично я советую со сливками или сухариками, семечками.
Добавим в него поджаренные семечки и немного сливок.Тыквенный суп пюре по классическому рецепту приготовлен. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Овощной тыквенный суп из урожая — Sugar n ‘Spice Gals
Хорошо… итак, я сейчас одержим тыквами. Я признаю это … У меня проблема … Я зависим от тыкв. Собственно, подожди, что я говорю? Это не является проблемой. Я горжусь тем, что люблю тыкву !!! На самом деле, я сожалею только о том, что не обнаружил всех удивительных вещей, которые можно делать с тыквой раньше, в жизни. Я пропустил несколько восхитительных блюд! В том числе и этот вкусный тыквенный суп.
Этот овощной тыквенный суп из урожая определенно является одним из замечательных продуктов, которые я хотел бы найти раньше в жизни.Раньше я думал, что тыква предназначена только для десертных блюд, но я понял, что способов приготовления с тыквой бесконечны. Так что в последнее время я стал по-настоящему креативным и придумывал несколько нестандартных рецептов тыквы… и я очень доволен результатами.
Этот овощной тыквенный суп из урожая заставляет меня так радоваться одной мысли. Это может показаться немного странным, но не пытайтесь это сделать, пока не попробуете. Это божественно !!! Я так рада, что придумала этот рецепт.
Как родился овощной тыквенный суп!
Идея этого супа возникла на прошлой неделе, когда мы с семьей ели на ужин тыквенно-кокосовое карри.Мне это так понравилось, что я подумал про себя, что должен быть способ превратить это в суп. Итак, с некоторыми приспособлениями… вала… вот он… Овощной суп из тыквы из урожая. Не стесняйтесь менять вещи и использовать любые овощи, которые вам нравятся, или вы даже можете добавить немного мяса, если хотите.
Если вам нужен еще один восхитительный рецепт со вкусом тыквы, попробуйте этот тыквенный хлеб со сметаной!
Урожай овощной тыквенный суп
Автор: Sugar n ‘Spice Gals
Тип рецепта: Суп
Количество порций: 10 порций
Ингредиенты
- сливочного масла
- ¾ измельченного чеснока ¾ ц. нарезанный кубиками (2 чайные ложки измельченного чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка)
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ½ столовой ложки карри в порошке
- ¼ стакана коричневого сахара
- ½ чайной ложки молотого красного перца (пропустите для супа
- более мягкого или двойного для более острого суп)
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 2 банки по 15 унций тыквенного пюре
- 2 банки (14 унций) куриного бульона
- 2 банки большой северной белой фасоли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¾ c тяжелый сливки для взбивания
- ½ сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Овощи
- 2 кабачка (сначала нарезать кружочками, а затем порезать каждый кружок). очистить на четверти)
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 стакан замороженной кукурузы
- 1 стакан замороженного гороха
- 1 нарезанный кубиками красный перец
Инструкции
- Нарезать овощи и приготовить на пару, пока они не станут полностью готовыми (приготовленными, но твердыми) Это должно занять около 5 минут.
- Тем временем смешайте в миске все сухие приправы (порошок карри, коричневый сахар, молотый красный перец, имбирь и соль).
- Смешайте тыквенное пюре с сухими ингредиентами, а затем отложите
- В соте в высоком горшке на среднем огне нарезанный кубиками лук, чеснок и тертый кокос в масле до легкого коричневого цвета
- Влейте тыквенную смесь и перемешайте
- Медленно добавьте куриный бульон при перемешивании
- Влейте приготовленные на пару овощи и бобы, перемешайте и доведите до кипения
- Варить суп около 5 минут (непрерывно помешивая)
- Затем убавить огонь до минимума и добавить жирные сливки, сметану и лимонный сок
- Дать варить на слабом огне 3-5 минут (время от времени помешивая)
- Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте на стол
3. 4,3177
Рецепт овощного супа с кремом из тыквы
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Тыквенно-овощной суп полон удивительных ароматов, включая мускатный орех, тмин и корицу. Жареные овощи придают супу естественную сладость и глубину вкуса, что делает его идеальным осенним блюдом.
Осень в Портленде в самом разгаре. Топка включена, свитера нет, и резиновые сапоги тоже! Одна из моих любимых вещей в Fall — суп на ужин! Это идеальный способ согреться холодным вечером.
Я поздно пришла в мир тыквы. Возможно, мне потребовалось 52 года, но я новообращенный в тыквы. Я научился действительно наслаждаться ароматом тыквы. Я открыла для себя новую любовь к тыквенному печенью с кленовой глазурью, тыквенному мороженому и молочным коктейлям для тыквенного пирога (мой любимый способ съесть тыквенный пирог)!
Я также обнаружил любовь к тыкве в пикантной форме, такой как тыквенный перец чили.Сегодняшний рецепт тыквенно-овощного супа стал новым фаворитом пикантных блюд. Сочетание тыквы с жареными овощами делает суп насыщенным и ароматным. Обжарка овощей придает им сладость и глубину вкуса, выводя суп на новый уровень.
Как приготовить овощной суп из тыквы
Жареные овощи — это ключ к этому супу, поэтому не пропустите эту часть. Нарежьте лук, перец, морковь и картофель крупными кусочками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью.Жарьте в духовке при 425 градусах по Фаренгейту около 45 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными.
Добавьте жареные овощи и куриный бульон в блендер и сделайте из него пюре!
Добавьте консервированную тыкву. Обязательно используйте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Обычно они стоят рядом на полке. Растушуйте до желаемой гладкости. Выложить суп в кастрюлю на плиту и добавить сливки и специи.
Тыквенно-овощной суп без молока
Если вы хотите, чтобы суп не содержал молочных продуктов, используйте кокосовое молоко вместо половины и половины.Молоко придает супу приятную кремообразную консистенцию, но его также можно полностью исключить.
Что такое половина и половина?
Я обнаружил, что половина и половина — это американская вещь. Если вы не можете найти половину и половину в своем продуктовом магазине, используйте вместо этого молоко и взбитые сливки в соотношении 1: 1.
Я люблю украшать суп мелко нарезанной петрушкой и нарезанными орехами пекан. Также неплохим дополнением станут тыквенные семечки. Я люблю хрустящие орехи или семена в суп.Вы также можете добавить ложку сметаны, если хотите.
Добавьте этот овощной суп из тыквы в состав осеннего меню, и он быстро станет любимым блюдом всей семьи. Он также хорошо замораживается, и его можно приготовить заранее для быстрого и легкого ужина.
Другие любимые осенние супы:
Томатный суп быстрого приготовления
Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.
Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу? 100 вкусных рецептов
можно найти в Праздничной кулинарной книге в медленноварке .Рецепт овощного супа из тыквы
Тыквенно-овощной суп
Рецепт от: Ли Энн УилксТыквенно-овощной суп полон удивительных ароматов, включая мускатный орех, тмин и корицу.Жареные овощи придают супу естественную сладость и глубину вкуса, что делает его идеальным осенним блюдом.
Подготовка: 1 час
Готовка: 10 минут
Всего: 1 час 10 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Положите морковь, лук, картофель и красный перец на противень и залейте оливковым маслом. Слегка посолить и поперчить.
Выпекать в духовке 45–60 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными по краям.
Смешайте куриный бульон, чеснок и жареные овощи в блендере и измельчите до однородной массы.
Добавьте тыкву и снова взбейте.
Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки и приправы. Слегка нагрейте, часто помешивая.
Пищевая ценность:
Калории: 149 ккал (7%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 7 мг (2%) Натрий : 890 мг (39%) Калий: 579 мг (17%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 10444 МЕ (209%) Витамин C: 50 мг (61%) Кальций: 71 мг (7%) Железо: 2 мг (11%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: суп, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: тыквенный овощной суп
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Первоначально опубликовано 6 ноября 2012 г.
Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на своей домашней маме, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды, идеи для вечеринок, советы путешественникам и то, чем я занимаюсь каждый день.
Мексиканский тыквенный суп | FatFree Vegan Kitchen
Плотный, сливочный и сытный, этот сытный мексиканский тыквенный суп имеет тыквенную основу, но наполнен фасолью и картофелем. Вы можете приготовить его на плите или в горшочке быстрого приготовления.
Удивительно, как иногда лучшие веганские рецепты являются переработкой рецептов с мясом. Вчерашняя трапеза — прекрасный тому пример. Я наконец приготовил тыквенный пирог, который стоял у меня на прилавке с ноября , , но тогда я понятия не имел, что с ним делать.
Я пошел искать рецепт супа, но все они были сливочными, протертыми смесями, и я хотел чего-нибудь толстого и сытного, в котором использовались бобы пегой лошади. Да, иногда я пробуждаю вкус и становлюсь довольно разборчивым.
Наконец, я нашел рецепт, похожий на то, что я хотел… за исключением того, что в нем использовались чоризо и жирные сливки. Этого рецепта больше нет в сети, но я думаю, что моя здоровая веганская версия в любом случае лучше.
Потому что нам это понравилось! Даже дочь Э. просила секунды почти до того, как закончила первую тарелку.Из тыквы получается прекрасный насыщенный апельсиновый бульон. Этот мексиканский тыквенный суп очень мягкий и с нежным вкусом, совсем не очень острый, поэтому, если вам нравится больше тепла, обязательно увеличьте количество приправ.
Этот тыквенный суп — отличное блюдо без помидоров для тех, у кого аллергия на помидоры. Тыква придает густоту и аромат, подобно тому, как помидоры добавляют аромат супам и чили.
Обновление, февраль 2020 г .: Поскольку многим людям нравится использовать свои Instant Pot для всего, я переделал этот суп в Instant Pot и добавил инструкции к рецепту.Честно говоря, я не думаю, что IP — лучший способ добиться этого; Это не экономит времени, но позволяет оставить суп без присмотра. Приготовление под давлением вымывает из приправ много аромата, поэтому в моей версии Instant Pot я добавил больше в конце.
Суп был восхитителен, подавался с чипсами из тортильи без масла, которые я приготовила во фритюрнице. Я просто предварительно нагрел свою Breville Smart Oven Air до 400 (с установленной корзиной фритюрницы). Пока он нагревается, я нарезал кукурузные лепешки дольками, сбрызнул их небольшим количеством сока лайма, солью и креольской приправой (совсем чуть-чуть.Когда фритюрница стала горячей, я добавила их в корзину и жарила, пока они не стали хрустящими и не начали подрумяниваться, примерно 3-4 минуты. За ними нужно внимательно следить, потому что они легко горят,
Мексиканский тыквенный суп
Из тыквы получается прекрасный насыщенный апельсиновый бульон. Это очень мягкое блюдо с нежным вкусом, совсем не острым, поэтому, если вам нравится больше тепла, увеличьте количество приправ.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Нагрейте большую кастрюлю.Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким; добавить чеснок и варить около 1 минуты. Добавьте в бульон тыкву, фасоль пинто, халапеньо и картофель. Добавьте орегано и другие специи. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь.
Варите на медленном огне около 30 минут или пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Вмешайте соевое молоко, посолите по вкусу и сразу подавайте с гарниром из кинзы, петрушки, лука, нарезанного халапеньо или нарезанных кубиками помидоров.
Инструкции по приготовлению быстрого приготовления
Используйте режим «Соте», чтобы обжарить лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выключите кастрюлю и добавьте 3 1/2 стакана бульона, тыкву, фасоль, халапеньо, картофель и приправы. Закройте крышку и поставьте готовить при высоком давлении 5 минут. По истечении 5 минут дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут, прежде чем быстро расслабиться.
Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще орегано, порошка чили, тмина и чипотле.(Приготовление под давлением снижает аромат приправ, поэтому не стесняйтесь добавлять сейчас больше.) Дайте тушиться в течение нескольких минут, используя кнопку Соте, чтобы ароматы смешались. Выключите огонь, добавьте «молоко» и посолите по вкусу. Подавать с кинзой, петрушкой, луком, нарезанным перцем халапеньо или нарезанными кубиками помидорами.
Примечания
Вместо бобов пегой лошади вы можете использовать консервированные бобы чили и отказаться от порошка чили и чипотле.
Пищевая ценность
Мексиканский тыквенный суп
Количество на порцию (1 порция)
калорий 297 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Натрий 793.2 мг 34%
Углеводы 61,5 г 21%
Клетчатка 12,5 г 52%
Сахар 5,8 г 6%
Белок 3 12,4 г 25% ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Основное блюдо, суп
Кухня Мексиканская, веганская
Ключевое слово веганский тыквенный суп
Прикрепите и поделитесь!
Оригинал 2006 Фото
Тыквенный крем-суп | Рецепт здорового тыквенного супа на осень
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Этот простой Тыквенный суп густой, сливочный и совсем не требует времени для приготовления на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Простой рецепт супа — уютный, успокаивающий и полный осенних ароматов. Идеально подходит для тех случаев, когда вы жаждете вкусного и полезного супа. Естественно веганский, без глютена, палео и Whole30.
PIN ЗДЕСЬ, чтобы сохранить на потом и следить за моими досками, чтобы найти больше рецептов
Обновлено в октябре 2020 года
Рецепт простого тыквенного супа
Каждый должен иметь под рукой простой, полезный рецепт домашнего супа.Этот легкий тыквенный суп — один из моих самых любимых осенью и обязательный в сезон супов! Я не могу придумать ничего лучше, чем теплая тарелка успокаивающего супа в холодный день. Другие сливочные овощные супы, которые мы любим, включают суп из цветной капусты и суп из брокколи.
Вы просто бросаете все в кастрюлю, ждете и перемешиваете, когда готово. Он полон вкусных приправ, чистейшей тыквы и моркови. Он восхитительно сливочный и быстро собирается на плите или в скороварке Instant Pot.
Сделано из смеси тыквы, моркови, овощного бульона, лука, ароматных специй и кокосового крема. Каждая ложка наполнена сердечным, приземленным ароматом. Вы также можете приготовить этот суп из свежей тыквы или консервированного тыквенного пюре. Я использую тыквенное пюре круглый год, а свежую тыкву всю осень. В любом случае суп замечательный.
Почему мы любим этот рецепт осеннего супа
Самое замечательное в этом легком рецепте — это то, какой аромат вы получите с таким небольшим количеством ингредиентов.Это смесь сладких и соленых вкусов благодаря моркови, тыкве, чесноку и порошку карри. Когда дело доходит до здоровой и комфортной еды, это лучший выбор. Его можно приготовить на плите или в скороварке Instant Pot всего за 30 минут.
Плюс, это естественно без глютена, веганский, палео, кето-дружественный и совместимый с Whole30.
Ингредиенты для тыквенного супа
Этот полезный тыквенный суп очень просто приготовить из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть.Восхитительное сочетание вкусов в этом супе никогда не устареет. Как только вы попробуете, вас зацепит! Вот что вам понадобится для приготовления тыквенного супа Whole30.
Маленькая сахарная тыква (около 3 фунтов) (можно также заменить на мускатную тыкву) — Вы также можете использовать 15 унций органического чистого тыквенного пюре — только убедитесь, что не используете начинку для тыквенного пирога. Промыть, измельчить и удалить семена.
Морковь — используем 2-4 моркови среднего размера.Нарезать крупными кружками. Используйте одну морковь или оставьте ее полностью для низкоуглеводной или кето-диеты.
Средний лук — очищенный и крупно нарезанный
Ароматические вещества: дольки чеснока и имбирь
Приправы: Если у вас нет готового порошка карри, вы также можете приготовить его самостоятельно, используя 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки тмина, 1/8 чайной ложки куркумы, 1/8 чайной ложки и 1/8 чайной ложки порошка чили. )
Овощной бульон ИЛИ овощной бульон
Полножирное кокосовое молоко — один 13.5 унций органического кокосового молока
Соль и перец
Травы : свежемолотая кинза ИЛИ петрушка
Как приготовить тыкву
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет прозрачным.Могу я приготовить этот легкий тыквенный суп в мультиварке
- Да, конечно.Чтобы приготовить тыквенный суп в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты (без кокосового молока) в большую мультиварку на 5-6 литров
- Готовьте на LOW в течение 4 часа или HIGH для 2- 3 часа
- Используйте погружной блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте кокосовое молоко.
Как приготовить сливочный тыквенный суп в Instant Pot
Чтобы приготовить этот простой тыквенный суп, следуйте рецепту тыквенного супа Instant Pot, приведенному ниже:
Нажмите кнопку SAUTE на вашем Instant Pot , один раз горячий, добавить масло и лук и варить до слегка мягкости , часто помешивая
Вмешать в чеснок и готовить еще 20-30 секунд до появления аромата.Добавьте чеснок, имбирь, нарезанную кубиками тыкву, морковь и порошок карри и дайте готовиться примерно 2 минуты. Влить овощной бульон и приправить солью и черным перцем.
Нажмите CANCEL, налейте овощной бульон и удалите глазурь со дна кастрюли, чтобы тыква не прилипла ко дну. Закройте крышку Instant Pot, поверните вентиляционное отверстие в положение ЗАПЕЧАТКА и нажмите ВРУЧНУЮ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ / ВЫСОКОЕ на 5 минут
Для достижения давления в Instant Pot потребуется несколько минут.Позвольте 5-минутному естественному высвобождению, затем сделайте постепенное быстрое высвобождение, чтобы сбросить оставшееся давление.
Когда игла упадет, откройте крышку и перемешайте. Воспользуйтесь погружным блендером , чтобы смешать суп, пока он не станет слегка густым и кремообразным. Добавьте кокосовое молоко и подавайте с тыквенными семечками / пепитасом, петрушкой и другими кокосовыми сливками, если хотите.
Советы по приготовлению идеальной тарелки супа
- Оставьте кожицу на тыкве: Если вы используете свежую тыкву , Рекомендую снимать кожицу после запекания.Мякоть должна соскользнуть ложкой.
- Сезон по вкусу: Вы можете отрегулировать количество приправ, которые вы используете в супе, по своему вкусу.
- Добавьте воды для разбавителя супа: Этот суп легко разбавить, если он для вас слишком густой. Просто добавляйте воду понемногу, пока она не достигнет желаемой консистенции.
Рекомендации по сервировке
- Добавить имбирь: Я люблю украшать свой тыквенно-морковный суп свежим натертым имбирем.Это делает суп еще более ароматным, теплым и уютным.
- Сверху с тыквенными семечками: Добавьте к супу изюминку, посыпав его поджаренными тыквенными семечками!
- Подавать со свиными слайдерами: Попробуйте подать суп в качестве гарнира к моим бальзамическим медовым слайдерам из свинины для очень сытного и вкусного ужина.
- Топ с гренками без зерен: Не любите тыквенные семечки? Поджаренные гренки, приготовленные с использованием нашего хлеба Кето, — еще один отличный способ добавить хрусткости этому кремовому супу.
Как хранить и разогревать остатки
Этот веганский суп из тыквы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте суп на слабом огне, постоянно помешивая, до горячего состояния. Не позволяйте супу закипеть, иначе ингредиенты могут расслоиться.
Можно ли заморозить тыквенный суп?
Да! Этот суп из палео-тыквы прекрасно замораживается, поэтому из него можно приготовить идеальную еду! Только не забудьте разморозить его на ночь в холодильнике перед повторным нагревом.Если вы заморозите суп, он останется в течение месяца или двух.
Более простые рецепты супа, которые могут вам понравиться:
Суп Минестроне быстрого приготовления
Сытный овощной суп
Паста быстрого приготовления E Fagioli Soup
Тыквенные рецепты 9309 Чили Кето Тыквенный хлеб Тыквенные маффины Здоровый тыквенный пирог Тыквенный суп Этот полезный Тыквенный суп богат, сливочный, и его так легко приготовить на плите или в кастрюле. меньше часа.Простой рецепт супа, уютный, успокаивающий, полный осенних ароматов и идеальный, когда вы жаждете здорового и вкусного супа. Естественно веганский, без глютена, палео, совместим с Whole30 и может быть легко приготовлен с низким содержанием углеводов. Курс: суп Кухня: американская Ключевое слово: палео суп, тыквенный суп, веганский тыквенный суп, суп из целых 30 Порций: 8 порций Калорийность: 71 ккал Автор: Kelly
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и варить несколько минут до полупрозрачности.
Добавьте чеснок, нарезанную кубиками имбирь тыкву, морковь и порошок карри и дайте ему вариться примерно 3-5 минут.
( Или , вы можете обжарить тыкву и морковь перед тем, как добавить их в кастрюлю.Если вы запекаете, нарежьте тыкву на большие части вместо того, чтобы нарезать ее кубиками, затем равномерно распределите на большом противне с морковью и запекайте при 400F в течение 30-40 минут или до мягкости. Это поможет смягчить овощи и придать им еще больше аромата. После приготовления добавьте их в кастрюлю)
Влейте овощной бульон и приправьте солью и черным перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока тыква не станет нежной, примерно 30 минут, время от времени помешивая.
* Если вы заранее обжарили овощи, вам нужно будет варить около 5-10 минут.
Добавьте кокосовое молоко (оставив немного для украшения) и снимите кастрюлю с огня. Приправить по вкусу и дать немного остыть. Используйте погружной блендер или перелейте в высокоскоростной блендер (работая порциями) и взбивайте до однородной массы.
Подавать и при желании посыпать нарезанной кинзой и сбрызнуть кокосовым кремом. Вы также можете добавить немного жареных тыквенных семечек, семян подсолнечника или нарезанных орехов пекан (или жареного нута, если не без зерен), чтобы немного хрустеть.
Дополнительные начинки:
Вы также можете добавить немного жареных тыквенных семечек, семечек подсолнечника или нарезанных орехов пекан (жареный нут также был бы отличным, если бы не палео / Whole30) для некоторого дополнительного хруста.
Примечания к рецепту
* Если у вас нет свежей тыквы или другой тыквы, вы можете попробовать добавить одну банку (15 унций) чистого тыквенного пюре (НЕ с начинкой из тыквенного пирога) — возможно, вам придется отрегулировать количество приправ, жидкости и время приготовления.
Пищевая ценность
Тыквенный суп
Количество на порцию (1 порция)
калорий 71 калорий, состоящих из жиров 9
% дневной нормы *
жира 1 г
930 9 углеводов 2% 15 гр.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Фотография предоставлена: Фотографии в этом сообщении в блоге были сделаны Тэмсин из чашки капусты
Тыквенный суп — клиника Майо
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Консервированное тыквенное пюре доступно круглый год.Однако в сезон тыкв вы можете приготовить собственное пюре, обжарив небольшой тыквенный пирог и обработав мякоть в блендере или кухонном комбайне.
Количество порций
Порций 4- Здоровый карбюратор
- Низкое содержание натрия
- Низкое содержание жира
Ингредиенты
- Разделить на 3/4 стакана воды
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
- 2 стакана несоленого овощного бульона
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 мелко нарезанный зеленый лук
Указания
В большой кастрюле нагрейте 1/4 стакана воды на среднем огне.Добавить лук и варить до готовности, около 3 минут. Не позволяйте луку засохнуть.
Добавьте оставшуюся воду, тыкву, бульон, корицу и мускатный орех. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут. Вмешайте молоко и варите, пока он не станет горячим. Не кипятить.
Вылить суп в разогретые миски и украсить черным перцем и зеленым луком. Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 1 чашки
- Всего углеводов 14 г
- Пищевые волокна 4 г
- Натрий 57 мг
- Следы насыщенных жиров
- Всего жиров 1 г
- Трансжиров 0 г
- Холестерин 1 г
- Калорий 77
- Белок 3 г
- Мононенасыщенные жиры 1 г
- Добавленные сахара 0 г
.
Простой рецепт тыквенного супа с консервированной тыквой
Этот простой рецепт тыквенного супа с консервированной тыквой на вкус как осень и требует меньше 10 минут рук. Он также хорошо разогревается в качестве замораживания еды. Этот суп нужен тебе в жизни!
ПРОСТОЙ СУП НЕ ВСЕГДА ТАК ПРОСТО
Если ваша семья такая же, как моя, суп-пюре может стать проблемой. Каждый раз, когда я готовлю суп-пюре, мой муж подавляется им, говоря, что ему кажется, что он ест детское питание.Я пытался дать ему окунуться в хлеб, уверен, что это решит проблему. Но потом ему кажется, что он ест детское питание с тостами, что звучит довольно неаппетитно, если так выразиться.
Дети могут взять или оставить в зависимости от дня. Сейчас нашей дочери Ларкин восемь месяцев, и она находится в стадии «Я съем все, что ты поставишь передо мной, включая подгузники и маленьких животных». Суп-пюре, без проблем!
Нашему сыну Корбану два с половиной года, и он определенно переживает фазу P-I-C-K-Y.Хотя я знаю, что ему нравятся все мои легкие рецепты супа, он просто берет свой «отказ от благодарности», говорит мне, насколько он хорош, а затем отказывается есть больше.
Но я умнее моего малыша. Иногда.
Вчера я разделил его порцию легкого тыквенного супа на 3 пустые банки от детского питания. Он съел все до единого и буквально вылизывал банки! Мне даже не нужно было притворяться, что его ложка супа была Дори, чтобы он мог быть акулой Брюсом и погрызть ее!
Что касается папочки, то я узнал много лет назад, что секрет легких супов, подобных этому, заключается в том, чтобы добавить немного ломкости.Порезав лук на кусочки по 1/4 дюйма, в этом супе будет достаточно текстуры, чтобы он просил секунды!
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ТЫКОВА ПРОТИВ СВЕЖЕЙ ТЫКВЫ
Я люблю и консервированное, и свежее тыквенное пюре. В прошлые годы мы только что делали собственное тыквенное пюре из свежих тыкв (узнайте, как приготовить целую тыкву), после того как использовали их в качестве украшения на крыльце.
Но в прошлом году, после Дня благодарения, у Costco были упаковки по 8 банок этого органического тыквенного пюре менее чем за 2 доллара! Это было так дешево, что я дважды проверил у кассира, уверен, что они ошиблись.Она сказала, что теперь, когда падение закончилось, они просто пытались его очистить.
Итак, мы купили 6 упаковок, а это было 48 банок всего за 11 долларов !!!! Затем я разместил это в социальных сетях, чтобы другие мои друзья-гурманы могли получить то же самое.
Свежее тыквенное пюре прекрасно, консервы одинаково питательны, и очень легко просто достать пару банок с полки. Только убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Большая разница!
Если вы хотите добавить в рецепт свежее тыквенное пюре, используйте 3 3/4 стакана свежего пюре.
РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО СУПА ИЗ ТЫКВИНЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ТЫКОВКОЙ
Этот легкий тыквенный суп — моя новинка, которую я хочу поехать на экстренный ужин этой осенью. Достаточно ли я упомянул, что это ЛЕГКО?
Нарезка лука, приготовление его на сливочном масле занимает около 10 минут, раскрытие тыквы, высыпание ее и добавление приправ. Затем вы просто даете ему покипеть, пока делаете то, что вам нужно. Погоняй за детьми, убери на кухне или, может быть, выпей бокал вина и спрячься в ванной (желаю!).
Рецепт гласит, что варить на медленном огне в течение 50 минут, и если вы это сделаете, будет большая глубина вкуса, но в крайнем случае вы можете просто варить на медленном огне 15 минут и обедать на столе менее чем за 30 минут.
Нам нравится подавать это с буханкой хрустящего цельнозернового хлеба и, возможно, с салатом. Идеально подходит для обеда в понедельник без мяса. Если вашей семье нужно мясо для большего количества белка на ужин, попробуйте подать его с простыми бутербродами с ветчиной и сыром на гриле.
Для тех из вас, кто придерживается специальной диеты и ограничен в еде, этот простой рецепт тыквенного супа не содержит глютена и может быть без молочных продуктов и палео, если не добавлять сметану. Для веганского рецепта супа используйте овощной бульон (мы любим домашний овощной бульон) в дополнение к отсутствию сметаны.
А теперь сотрите пыль с банки с тыквой на полке в кладовой и приготовьте суп!
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ НАСЫЩЕННОГО ПИТАНИЯ ДАЖЕ КОГДА ВЫ СЛОМАЛИ
Щелкнув одну из этих ссылок перед покупкой на Amazon, мы получим небольшой процент от вашей покупки без дополнительных затрат! Спасибо за помощь в поддержке нашего семейного бизнеса.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час
Инструкции
- Нарежьте лук кусочками по 1/4 дюйма и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве сливочного масла, пока он не станет очень мягким и не станет золотистым.
- Добавьте тыкву, бульон, соль, перец, кленовый сироп и специи для тыквенного пирога. Хорошо смешать.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Оставьте открытым и расслабьтесь на 50 минут, пока вы делаете вид, что все еще готовите. (Или готовьте 15 минут, если у вас действительно мало времени)
- После того, как суп закипит, смешайте воду и кукурузный крахмал до полного перемешивания.
- Увеличьте огонь и добавьте в суп суспензию кукурузного крахмала. Варить до загустения (пару минут), а затем снять с огня.
- Для подачи разлейте половником по мискам и при желании сверху добавьте ложку сметаны и мелко нарезанные кусочки.
- Чтобы заморозить, дайте достаточно остыть, чтобы он разлился по пакетам с застежкой-молнией и застыл в плоском состоянии. Достаточно разморозить суп, чтобы вынуть его из пакета, затем нагреть на плите перед подачей на стол.
Банкноты
Как всегда, информация о питании — это моя лучшая оценка с использованием различных программ. Эта информация не отражает того, что мы использовали домашний бульон без соли. Если вы используете консервы или бульон, возможно, вы захотите использовать меньше соли в простом рецепте тыквенного супа.Просто начните с 1/4 чайной ложки и продолжайте добавлять по вкусу. Информация о питании также не включает сметану.
Приблизительная стоимость / порция: С учетом того, что наша тыква была такой дешевой и использовалась домашняя масса из туши индейки в прошлом году, это обошлось всего в 1,50 доллара за весь рецепт! Это чуть меньше 40 центов за порцию . Даже если вы не найдете тыкву такой дешевой, вы все равно сможете сделать ее менее чем за 1 доллар за порцию.
Вегетарианские блюда / без глютена: Убедитесь, что вы используете оливковое масло и овощной бульон, чтобы приготовить веганский рецепт.Вам также необходимо убедиться, что ваш кукурузный крахмал не содержит глютена.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
4 порцииКоличество на приём: Калорийность: 166Насыщенные жиры: 1,75 г Натрий: 1157,81 мг Углеводы: 26,56 г Волокно: 8,25 г Сахар: 13,06 г Белки: 5,13 г
Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки.Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже если вы разорены, получите небольшую комиссию.
Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может изменяться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.
Тыквенный суп — Super Healthy Kids
Сливочный, успокаивающий тыквенный суп — это вкусная и питательная еда в будние дни! С правильным количеством сладости и специй, этот рецепт — тот, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Осенью наши умы начинают думать обо всем, что касается тыквы! А тыквенный суп — один из наших любимых способов насладиться им. В теплой тарелке этого супа есть что-то успокаивающее и приятное! В этом рецепте используется удобная консервированная тыква, так что это действительно рецепт, которым можно наслаждаться в любое время года.
Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква?
Консервы из тыквы и просто консервы из тыквенного пюре, и их можно использовать как взаимозаменяемые! Только убедитесь, что вы используете консервированную тыкву, а не начинку для тыквенного пирога, в которую также добавлены сахар и специи.Нам нравится удобство консервированной тыквы, поэтому мы чаще всего используем ее в рецептах из тыквы. Однако вы можете полностью использовать всю тыкву, которую так легко найти в это время года, чтобы приготовить собственное тыквенное пюре для этого супа!
Как приготовить тыквенный суп
Одно из достоинств тыквенного супа — это то, насколько легко его приготовить! Большая часть работы заключается в измельчении овощей. Плита берет это оттуда! Когда овощи станут красивыми и нежными и у них будет время закипеть, перемешайте их, чтобы получить суп-сливочный суп.Если у вас есть погружной блендер, он тоже отлично подойдет.
Полезен ли тыквенный суп?
Тыквенный суп — кладезь витаминов и питательных веществ! Это хороший источник витамина А и витамина С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Это также хороший источник клетчатки! В этом рецепте нам нравится использовать сгущенное молоко, потому что оно придает кремовой текстуре, и мы можем держать его под рукой. Но вы можете сделать этот рецепт вегетарианским, используя вместо него миндальное или кокосовое молоко.
Подходит ли детям тыквенный суп?
Моим детям нравится этот суп! Вкус очень мягкий, приятный и сливочный — никаких овощей! Я люблю подавать его с хлебом — этот суп идеален для макания.И все мы знаем, как это нравится детям!
- 2 столовые ложки сливочного масла, несоленое
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 средних нарезанных моркови
- 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное
- 2 стакана консервированной тыквы
- 3 стакана овощного бульона
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 / 2 чайных ложки специи для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца, молотого
- 1 чашка сгущенного молока
Начинки
- 1 / 4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана жареных тыквенных семечек
В кастрюле на среднем огне растопите масло и обжарьте лук, морковь, яблоко до готовности, примерно 8–10 минут.
Добавить тыкву, овощной бульон и специи, тушить 15 минут. Затем добавьте молоко и тушите еще 5 минут, при необходимости уменьшив огонь, чтобы оно не закипело.
Вылейте порциями в мощный блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте до однородной кремообразной массы.
Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать со сливками и посыпать тыквенными семечками.
калорий: 394 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 9 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 887 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 47 г
.