Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе
Нежно, просто, быстро и сливочно — всё, как я люблю. Возможно, наши вкусы совпадут. Попробуйте приготовить на ужин фантастически нежную и ароматную курицу с грибами в сливочном соусе!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
9
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 136 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г
- Вино белое сухое – 70 г
- Перец черный – по вкусу
- Сливки – 250 г 20-25%
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Тимьян – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Молоко – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Белое мясо для курицы с грибами в сливочном соусе, как по мне, так наилучший вариант, но, конечно же, можно взять и куриные ножки, и бедрышки. Но всё-таки грудка — мясо диетическое, да и со сливочным соусом прекрасно сочетается.
Грудку промыть, немного обсушить (можно промокнуть бумажными полотенцами, салфетками) и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2
Шампиньоны хорошенько промываем, удаляя все загрязнения. У меня они небольшие, я порезала грибочки на две-четыре части.
Курицу немного посолить и приправить перцем. Можно черный перец заменить на белый.Обжариваем кусочки, добавив в раскаленную сковороду ложку масла (растительного). Обжариваем быстро, на большом огне, примерно полторы минутки, не больше, пару раз перемешав.
Отложите полуготовую курицу на тарелку, а в сковороду влейте еще ложку масла. И закидываем порезанные шампиньоны. Их тоже быстро обжариваем и тоже на большом огне до легкой, красивой румяности-золотистости.
Шаг 3
Пока обжариваются грибы, очистить и порезать (или измельчить через чесночный пресс) чеснок. Я взяла 2 больших зубчика.
К грибам добавляем чеснок и, примерно через секунд 30, вино (берите то, что сами пьете, то бишь хорошее). Выпариваем его еще около минуты (или и того меньше). Вина практически не останется, только запах.В сковороду докладываем курицу и всё в который раз перемешиваем.
Шаг 4
К курице и грибам вливаем сливки и молоко (огонь практически всё время готовки максимальный) и добавляем наши приправы: мускатный орех (конечно, молотый), соль, немного перца и тимьян. В моём случае — свежий, а у вас уже как получится, можно и сухой. Доведем все до кипения.
Шаг 5
Осталось немного выпарить сливки, чтобы соус стал чуть более густой. Тут уже огонь лучше немного уменьшить. Крышкой можно не закрывать, а только прикрыть от случайных брызг.
Конечно же, попробуйте и, если захочется, добавьте больше приправ, а, может, и измельчите дополнительный зубчик чеснока, если он вам по нраву.Пять минут и — курица с грибами в сливочном соусе уже готова. Для нежного белого куриного мяса совершенно не нужна длительная термическая обработка. А для шампиньонов тем более — их можно есть и сырыми.
Подавайте с нейтральным гарниром. Для меня это блюдо лучше всего с таким же нежным картофельным пюре.
Категории: Курица на сковороде: рецепты, Курица с грибами, Простые рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Ужин за 30 минут, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaKСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Сочная курица с грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГрибы имеют широкое применение в кулинарии благодаря превосходным вкусовым качествам, простоте приготовления и отличному сочетанию с другими продуктами. Кроме того, в их составе содержатся витамины, минералы, белки, жиры и углеводы, необходимые для жизнедеятельности человека. Употребляют грибы в сушеном, жареном, вареном, соленом и маринованном виде, кроме того, из грибов готовят ароматные соусы, а также грибы используют в качестве начинки для несладких пирогов.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Паста | 250 г |
Куриное филе | 250 г |
Шампиньоны | 180 г |
Репчатый лук | 150 г |
Сыр | 180 г |
Сливки | 180 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы паста с курицей и грибами под сливочным соусом несла пользу организму, используйте свежие продукты с низким процентом жирности, что сделает блюдо полезным и менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите от шелухи, грибы помойте водой от грязи.
Шаг 1
Нарезанное небольшими кусочками куриное филе выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте мясо до золотистости в течение 4-5 минут, периодически его переворачивая. Очищенные грибы нарежьте тонкими пластинами, лук измельчите мелкими кубиками, присоедините ингредиенты к мясу, перемешайте их и продолжайте обжаривать массу на среднем огне в течение 10 минут, периодически ее перемешивая.
Шаг 2
По истечении времени приправьте блюдо солью и перцем, влейте к нему сливки и доведите массу до кипения. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне в течение 10-12 минут. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой опустите пасту и варите ее согласно времени, указанному на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, затем разложите в порционные тарелки, посыпьте тертым сыром и дополните курицей с грибами под сливками.
произвести впечатление
Сочную курицу с грибами в сливочном соусе подавайте в сочетании с пастой, украсив блюдо тертым сыром и дополнив свежими овощами.
Цыпленок с грибами — Уютный повар
от Стефани на 27 июля 2021 г. ( Обновлено 18 августа 2021 г.) 222 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Подавайте с картофельным пюре или лапшой с маслом и жареной зеленой фасолью для вкусного семейного ужина, который можно хранить в холодильнике!
Цыпленок с грибами
Вы обязательно собираетесь выпить этот сливочно-грибной соус. По сути, это домашний соус, и на вкус он , так что хорошо сочетается с сочной курицей и картофельным пюре со сливками.
Даже мой не любящий грибы муж переворачивает из-за этого. Как только он почувствует запах готовящегося блюда, он уже не сможет устоять. «Ресторанное качество» — его официальная оценка. 😉 Приготовьтесь добавить в свою ротацию нового фаворита.
Ознакомьтесь со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить этот рецепт, и не пропустите мои профессиональные советы ниже:
Как это сделать
Смотрите карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Обжарьте грибы в масле на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Нарежьте курицу на 2-3 более тонких ломтика. Слегка посыпать солью/перцем и обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Отложите.
Добавьте чеснок и белое вино в ту же кастрюлю. «Очистите» горшок силиконовой лопаткой. Уменьшите количество жидкости наполовину, около 4 минут. Добавьте говяжий бульон, куриный бульон, соевый соус и приправы. Доведите до легкого пузыря и уварите в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
Продолжайте медленно кипятить и медленно добавляйте суспензию из кукурузного крахмала + холодная вода. Перемешайте. После загустения уменьшите огонь до минимума и вмешайте сливки, затем грибы.
Добавьте куриную спинку и полейте соусом. Частично накрыть крышкой и нагревать 5 минут. Подавать с картофельным пюре и жареной зеленой фасолью или спаржей.
Профессиональные советы
- В этом рецепте грибы готовятся отдельно и в конце смешиваются с соусом. Это позволяет им высвободить часть воды, сконцентрировать свой вкус и придать им приятный золотистый цвет.
- Пино Гриджио или Шардоне сделайте хороший выбор вина по этому рецепту. Также можно использовать вино марсала.
- Заменитель вина : 1/2 стакана куриного бульона и 1 ст. при необходимости вместо белого вина можно использовать сливочное масло.
- Если вы готовите для тех, кто не любит грибы, обязательно попробуйте мой рецепт тушеной курицы или курицы со сливочно-чесночным соусом!
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте , рассмотрите возможность использования несоленого сливочного масла, бульона с пониженным содержанием натрия или без него и соевого соуса с низким содержанием натрия. Вы также можете воздержаться от добавления бульона, хотя он добавляет приятную глубину вкуса.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Этот цыпленок хорошо замораживается для будущих блюд.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Это сковорода, которую я использовал в этом рецепте (и в 90% моих рецептов). Он дорогой, но очень хорошо проводит тепло и безопасен для духовки. Размер идеальный и качество отличное.
- Размягчитель мяса. С помощью этого приспособления курица действительно становится нежнее, ее практически не нужно жевать!
- Контейнеры Rubbermaid с крышками — я всегда использую их, чтобы смешать кукурузный крахмал и холодную воду.
- Кухонные щипцы — позволяют легко держать курицу во время обжаривания и еще проще переворачивать отдельные ломтики грибов во время приготовления.
- Garlic Twister — позволяет быстро и легко измельчить чеснок и занимает очень мало места при хранении. Я всегда рекомендую использовать свежий чеснок вместо консервированного.
Попробуйте следующее
- Перечный стейк
- Сливочно-чесночная курица
- Грибной соус для равиоли
- Паста из брокколи
- Copycat Курица в корочке из пармезана Longhorn
- Тосканская куриная паста
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт курицы с грибами включает сочную курицу, политую густым сливочно-грибным соусом, который сочетает в себе вкус и консистенцию соуса.
Стандарт США – метрическая система
- ▢ 10 унций. хорошо подойдут грибы, шампиньоны или бейби белла
- ▢ 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- ▢ 2 большие куриные грудки без кожи и костей
- ▢ соль/перец
- ▢ ½ стакана универсальной муки
- 9090 8 ложек оливкового масла 3-4
Sauce
- ▢ 2 ½ cups beef broth
- ▢ 1 chicken bouillon cube or 1 tsp better than bouillon
- ▢ 1 teaspoon soy sauce, can sub Worcestershire sauce
- ▢ 1 teaspoon onion powder
- ▢ ½ teaspoon mustard powder
- ▢ ½ чайной ложки высушенного тимьяна
- ▢ ½ стакана сухого белого вина, см. Примечания
- ▢ 3 Голова чеснок,
- .0076
Смешайте говяжий бульон, куриный бульон, соевый соус, луковый порошок, горчичный порошок и тимьян. Отложите.
Смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды в герметичном контейнере и встряхните, чтобы смешать. Отложите в прохладное место.
Аккуратно промойте грибы и полностью высушите. Нарежьте, если нужно.
Нарежьте курицу вдоль на 2-3 более тонких ломтика. При необходимости отбить мясорубкой, курица будет больше пухнуть при приготовлении. Стремитесь к ломтикам толщиной ½ дюйма.
Приготовить грибы
Растопить сливочное масло на среднем огне и добавить грибы . Дайте им подрумяниться с каждой стороны в течение 3-4 минут , не мешая им. При необходимости обжаривайте партиями, оставляя место вокруг них, чтобы они стали более хрустящими. При необходимости добавьте еще немного сливочного и/или оливкового масла во время приготовления. Достаньте, как только станет золотисто-коричневым, и отложите на тарелку.
Обвалять/обжарить курицу
Слегка посыпать каждую сторону курицы солью и перцем. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне . Добавьте 3 куска курицы, оставив место вокруг каждого. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны , пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Снимите и отложите в сторону. Повторите с оставшимися 3 кусками курицы.
Советы профессионалов: Во время приготовления слегка отрегулируйте мощность нагрева (увеличьте или уменьшите). При необходимости добавьте еще немного оливкового масла во время приготовления. Постарайтесь оставить курицу в покое, пока она готовится, чтобы получить хорошую хрустящую корочку.
Деглазируйте сковороду
Выключите огонь и удалите излишки масла, но оставьте коричневые кусочки на сковороде. (Это называется «любовь» и придает соусу насыщенный вкус.)
Добавьте белое вино и чеснок и установите средний огонь. Используйте силиконовый шпатель, чтобы «очистить» дно кастрюли. Дайте ему слегка пузыриться, пока оно не уменьшится наполовину, около 4 минут.
Приготовьте соус
Добавьте смесь из говяжьего бульона и слегка увеличьте огонь до , доведите до слабого кипения. Дать пузыриться и увариться в течение 10 минут.
Встряхните отложенную смесь кукурузного крахмала и медленно добавьте ее в соус для пузырей, постоянно помешивая , пока не включено. Соус довольно быстро загустеет. Уменьшите огонь до минимума.
Медленно добавьте сливки, постоянно помешивая. Добавить грибы.
Добавьте куриную спинку в кастрюлю вместе со всеми соками из тарелки. Сверху выложить соус. Частично накройте крышкой и дайте курице прогреться примерно 5 минут. Подавайте с картофельным пюре или лапшой с маслом и жареной зеленой фасолью или спаржей.
- Пино Гриджио или Шардоне – хороший выбор вин для этого рецепта. Также можно использовать вино марсала.
- Заменитель вина: 1/2 стакана куриного бульона и 1 ст. при необходимости вместо белого вина можно использовать сливочное масло.
- В этом рецепте грибы готовятся отдельно и в конце смешиваются с соусом. Это позволяет им высвободить часть воды, сконцентрировать свой вкус и придать им приятный золотистый цвет.
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте , рассмотрите возможность использования несоленого сливочного масла, бульона с пониженным содержанием натрия или без него и соевого соуса с низким содержанием натрия. Вы также можете воздержаться от добавления бульона, хотя он добавляет приятную глубину вкуса.
- Информация о пищевой ценности предполагает, что вся мука использована, но, скорее всего, она останется.
Калории: 414 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 18 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 78 мг, Натрий: 704 мг, Калий: 599 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 490 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 44 мг, железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Курица в сливочно-грибном соусе · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Куриные рецепты
ЖК С низким содержанием углеводов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Мало что может быть вкуснее этого цыпленка в сливочно-грибном соусе. Нежная куриная грудка приправлена и приготовлена с ультра-сливочным соусом из обжаренных грибов и сыра пармезан. Его можно приготовить от начала до конца всего за 20 минут, и он абсолютно наполнен восхитительным успокаивающим вкусом.
Цыпленок с грибами – ЛЕГКИЙ способ!
Мне всегда кажется, что блюда со сливочным соусом кажутся изысканными и, честно говоря, немного пугающими.
Этот рецепт изменит это!
Несмотря на то, что он выглядит «причудливо», сделать его проще простого. Когда я говорю легко, я имею в виду легко!
Вы можете сделать это всего за 20 минут, используя всего одну сковороду! Могу поспорить, что почти все ингредиенты этого рецепта уже можно найти в вашем холодильнике или кладовой.
Сочетание супербыстрости, простоты и минимальной очистки делает этот рецепт хорошим. Но что поднимает его на уровень EPIC, так это вкус!
Невероятно нежное и согревающее, с ароматом обжаренных грибов и сыра пармезан, обволакивающим нежную куриную грудку, это блюдо определенно получает 5 звезд от любителей грибов и, возможно, даже преобразило одного или двух детей в нашем доме, которые думали, что они этого не сделали. как они!
Этот рецепт ЛУЧШАЯ курица с грибами в сливочном соусе приготовленный на сковороде. Если вы ищете рецепт для духовки, обязательно обратите внимание на запеченную курицу с грибами в сливочном соусе (тоже чудо из одного блюда!)
Что подавать с курицей с грибами в сливках
Поскольку это блюдо имеет насыщенный сливочный соус, оно будет хорошо сочетается со многими вашими любимыми легкими и полезными гарнирами.
Мне нравится пробовать сочетать его с овощами, зеленью или двумя, а также с хлебом, картофелем или чем-то подобным, чтобы получить все до последней капли этого восхитительного соуса!
Идеи гарнира
- Запеченная спаржа
- Жареный шпинат
- Салат с бальзамическим уксусом
- Чесночный хлеб — этот рецепт ЛУЧШИЙ!
- Картофельное пюре. Подавайте курицу прямо сверху!
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный, хорошо сбалансированный ужин.
Примечания к рецепту
Рецепт курицы в сливочном соусе с грибами прост, как и было обещано! Всего 20 минут и ОДНА сковорода для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты
для курицы
- куриные грудки
- мука
- Чесночный порошок
- Соль и перец
- Оливковое масло
. Покрытие его смесью муки придаст курице очень легкую панировку, которая добавит текстуру блюду.
Для соуса
- масло
- грибы
- чеснок
- соль
- густые сливки
- сыр пармезан
Соус готовится быстро. Густые сливки придают ему насыщенный и кремовый оттенок, который невозможно легко воспроизвести с молоком или половинками. Поскольку грибной соус варится, чтобы уменьшить количество соуса, вам нужно более высокое содержание жира, чтобы он не расслаивался и не свертывался.
Все это говорит о том, что я не рекомендую заменять сливки в этом рецепте на более легкий вариант.
Советы по Easy Family Recipes
- Приготовьте рецепт . Я настоятельно рекомендую подготовить и измерить все для рецепта, прежде чем начинать готовить. Поскольку рецепт занимает всего 20 минут, времени на нарезку или подготовку во время приготовления очень мало. Если все будет готово к работе, этот рецепт получится намного лучше и быстрее!
- Используйте тонкую курицу – я не могу переоценить важность этого. Поскольку мы полностью готовим это блюдо на сковороде, а не заканчиваем в духовке, курица должна быть тонкой, чтобы полностью прожариться. Тонкие куриные грудки можно получить одним из нескольких способов:
- Разрежьте куриную грудку горизонтально так, чтобы у вас получилось 2 половины толщины
- Отбейте курицу молотком для мяса
- Купите предварительно нарезанную тонкую куриную грудку в магазине
- Начните с горячей сковороды – Нагревая сковороде и масле, прежде чем вы начнете готовить курицу, это позволит курице действительно хорошо обжариться снаружи. Это блокирует соки и добавляет слой карамелизации снаружи мяса, который наполнен ароматом.
- Наблюдайте за жаром — Поскольку тепло, выделяемое разными плитами, а также то, как разные типы сковородок распределяют тепло, могут быть очень разными, уровень нагрева, на котором вы готовите, может отличаться от моего. Я даю свои рекомендации по приготовлению, так как это лучше всего подходит для меня, и использую средний огонь, чтобы обжарить курицу и хорошо ее приготовить. Если ваша плита нагревается сильнее, возможно, вам придется готовить ее на средней мощности, а если ваша плита холоднее, возможно, потребуется повысить ее до максимальной.
Варианты рецептов
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Цыпленок с грибами и шпинатом – Начните приготовление по рецепту. Как только грибы обжарятся, добавьте около 4 унций нарезанного свежего шпината. Перемешивайте, пока он не начнет увядать, затем продолжайте готовить соус, как указано.
- Куриная паста со сливками и грибами – Приготовьте соус согласно рецепту. Прежде чем положить курицу обратно, смешайте соус с 8-12 унциями макарон, приготовленных до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке, затем продолжайте по рецепту, добавив сверху курицу. Мне нравится нарезать курицу и добавлять ее, когда она сочетается с макаронами, но ее можно подавать в любом случае.
- Пикката с курицей и грибами в сливочном соусе – Начните приготовление по рецепту. В последнюю минуту обжаривания добавьте 1 банку слитых каперсов, затем продолжайте по рецепту. Когда грибной соус будет готов, добавьте сок 1/2 лимона. и снова добавьте курицу.
Диетические соображения
Если у вас есть особые диетические потребности, этот рецепт можно легко изменить, чтобы он соответствовал нескольким требованиям.
Как всегда, проверяйте все купленные в магазине ингредиенты на соответствие конкретным диетическим потребностям. Примечания ниже являются общим руководством.
- Без глютена: Этот рецепт можно сделать без глютена, исключив из рецепта муку. Вместо муки просто посыпьте курицу специями и продолжайте готовить по рецепту. Обратите внимание, что некоторые грибы выращиваются на продуктах из пшеницы, что может вызвать проблемы с чувствительностью к глютену.
- Без орехов: Этот рецепт без орехов
- Без яиц: Этот рецепт без яиц
- Низкоуглеводная/Кето : Этот рецепт с низким содержанием углеводов, всего 7 г чистых углеводов. Углеводы можно еще больше снизить, исключив муку, как описано выше в разделе о безглютеновых продуктах.
- Макросы: Приблизительный расчет макроса для этого рецепта: P: 39 г C: 8 г F: 40 г
Курица с грибным сливочным соусом Остатки
Если у вас остались остатки после приготовления по этому рецепту, их можно упаковать за другой день.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции по размеру еды, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике на 3-4 дня
- в морозильнике до месяца
Разогревать с осторожностью. Повторный нагрев при высоких температурах может привести к разрушению и расслаиванию сливочного соуса. Я рекомендую разогревать медленно и часто помешивать.
Другие ПРОСТЫЕ рецепты с курицей
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами EASY Chicken здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Куриная запеканка с маком на одной сковороде
- Цыпленок со сливочной сальсой
- Курица с зеленым чили
- Сковорода с курицей и спаржей
Жаждете новых рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 1 голос
Цыпленок с грибным сливочным соусом
Этот цыпленок с грибным сливочным соусом сочетает в себе нежные куриные грудки со сливочно-чесночным грибным соусом из пармезана для богатого, насыщенного вкуса обеда, который настолько хорош, что трудно поверить, что он приготовлен. всего за 20 минут!
Печать Закрепить это
для курицы
- ▢ 2 фунта без костей, куриная грудь без кожи, срезанная куриная грудь или избитые до тонких котлетов
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ 1/2 ч. 2 чайная ложка перца
- ▢ 1 ст. густые сливки
- ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Смешайте муку, чесночный порошок, 1/2 ч. л. соли и перец. Слегка смажьте этой смесью каждую сторону куриных котлет.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, выложите куриные грудки на сковороду в один слой и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте грибы, чеснок и еще 1/2 чайной ложки соли. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока грибы не уменьшатся в размерах, а выделившаяся жидкость не испарится, примерно 4-6 минут.
Добавьте сливки и сыр пармезан в сковороду и перемешайте. Доведите до быстрого кипения в течение 2 минут, регулярно помешивая, затем уменьшите огонь до минимума.
Поместите куриные грудки обратно в сливочно-грибной соус и дайте покипеть 3-5 минут или пока соус не загустеет.
Калории: 545 ккал (27 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 39 г (78 %) Жиры: 40 г (62 %) Насыщенные жиры: 22 г (138 %) Холестерин: 216 мг (72 %) Натрий: 748 мг (33%)Калий: 873мг (25%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 1335МЕ (27%)Витамин С: 4мг (5%)Кальций: 163мг (16%)Железо: 1 мг (6%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.