Суп пюре из тыквы с карри: Сливочный тыквенный суп с карри, подробное приготовление с фото

Содержание

Тыквенный суп с карри и сухариками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Тыквенный суп с карри и сухариками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Кухарчук

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Кухарчук1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

403

9

18

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

700 г

Лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Карри

2 чайные ложки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Молоко

100 мл

Картофель

3 штуки

Белый хлеб

200 г

Черные кунжутные семечки

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1На оливковом масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Добавить карри и подержать на огне примерно минуту — должен появиться запах специй.

3Добавить нарезанные на кубики тыкву и картофель.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

4Тушить до мягкости овощей примерно 15 минут (на этом этапе может понадобиться добавление воды, чтобы овощи тушились, а не поджаривались).

5Используя погружной блендер, измельчить овощи до однородного состояния. Если получиться очень густо, разбавить молоком/сливками или просто кипятком.

ИнструментБлендер

6При подаче добавить сухарики (хлеб+оливковое масло+чеснок+соль+ духовка на 5–7 минут) и посыпать черным кунжутом.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Евгения Векслер16 ноября 2015

0

у меня получилось слишком густо и очень остро: (

Elina Aslayeva20 ноября 2015

0

Не должно было получиться остро, там же только карри…у меня получилось все идеально, суп очень вкусный!

Читайте также:

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Супы•Русская кухня

Бульон с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Супы•Еврейская кухня

Холодный суп из щавеля

Автор: Еда

4 порции

Супы•Еврейская кухня

Чечевичная похлебка

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Еврейская кухня

Куриный бульон с кнейдлах

Автор: Еда

5 порций

Супы•Еврейская кухня

Хлебный суп с яблоками

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Супы•Еврейская кухня

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Суп-пюре из тыквы с карри, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Супы.

«Еда»Суп-пюре из тыквы с карри, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна656 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

186

8

3

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Тыква

½ штуки

Картофель

1 штука

Морковь

2 штуки

Корень имбиря

15 г

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 штуки

Сливки 20%-ные

30 мл

Карри-порошок

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить ингредиенты, тыкву нарезать кубиками.

2Лук очистить от шелухи.

ИнструментНож шефский

3Нарезать лук полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Чеснок очистить и избавить от пленки.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Нарезать чеснок слайсами.

6Очистить имбирь от кожуры

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

7Нарезать имбирь соломкой.

8Отправить на сковородку в кипящее масло чеснок, лук и имбирь.

ИнструментСковорода алюминиевая

9Жарить на среднем огне в течение 3–5 минут, периодически помешивая.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

10Морковь и картофель почистить и нарезать кружочками и кубиками.

11Тыкву очистить от кожуры и отправить в кастрюлю. К ней же выложить морковь и картофель.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

12Залить овощи водой так, чтобы она их полностью покрывала.

13Добавить в кастрюлю жареные специи.

14Перемешать и варить на сильном огне.

15Довести суп до кипения.

16Уменьшить огонь и добавить карри.

17Перемешать и варить суп еще 10–15 минут.

18Снять с огня и взбить погружным блендером до однородного состояния.

19Добавить в суп сливки.

20Тщательно перемешать. Подавать можно со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Баранья нога в духовкеПростой универсальный рецепт запеченного красного мяса и мастер-класс от бренд-шефа ресторана Remy Kitchen&Bakery Руслана Полякова

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Еврейская кухня

Холодный суп из щавеля

Автор: Еда

4 порции

Супы•Еврейская кухня

Чечевичная похлебка

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Еврейская кухня

Куриный бульон с кнейдлах

Автор: Еда

5 порций

Супы•Еврейская кухня

Хлебный суп с яблоками

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Супы•Еврейская кухня

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Кокосовый тыквенный суп с карри — впереди тимьяна

19 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кокосовый тыквенный суп с карри — один из моих любимых супов в этом сезоне. Он насыщенный, сливочный, ароматный и вкусный. Этот веганский суп готовится чуть более 35 минут с минимальной подготовкой и в одной кастрюле. Это идеальный осенний суп для насыщенных осенних будней или в качестве беззаботного первого блюда на ужин в честь Дня Благодарения.

На вашей кухне, наполненной теплыми специями, будет восхитительно пахнуть, когда этот тыквенный суп кипит на плите. Кроме того, это отличный рецепт, чтобы использовать остатки тыквенного пюре после осенних экспериментов с выпечкой.

Почему вам понравится этот тыквенный суп с кокосом и карри

  • Быстро и просто. Этот тыквенный суп — один из самых простых супов, которые вы приготовите этой осенью. Не требуется кулинарное образование или опыт работы на кухне. Просто нарежьте, смешайте, нагрейте и перемешайте — и все! Требуется всего несколько ингредиентов, минимальная подготовка и чуть более 30 минут, прежде чем блюдо будет готово к подаче. Кроме того, если вы нарежете лук достаточно мелко, вы можете не пюрировать суп, так как он и так должен быть достаточно гладким. Любая причина, по которой мне не нужно доставать мой тяжелый кухонный комбайн, для меня победа!
  • Насыщенный вкус карри. Что делает этот простой суп таким вкусным? Всего пара специй. Индийские ароматы и свежие ингредиенты делают этот тыквенный суп с кокосовым карри именно тем, что нужно, когда вы пытаетесь вырваться из своей обычной будничной рутины, не нарушая свой график. Специи карри и гарам масала превращают мягкий вкус тыквы и кокоса во что-то настолько восхитительное, что понравится всей вашей семье.
  • Полностью веганский . Рецепт, как написано здесь (без замен), полностью веганский — здесь нет ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов. Независимо от того, питаетесь ли вы растительной пищей или пытаетесь отказаться от продуктов животного происхождения, этот суп идеально подходит для повседневного обеда или постного понедельника. Он тоже без глютена!
  • Подавать на обед или ужин. Этот тыквенный суп с кокосом и карри станет вкусным простым обедом, отличным первым блюдом на праздничном ужине или в качестве основного блюда с вкусными гарнирами холодным осенним или зимним вечером. Он мгновенно согреет вас и создаст уют.

Примечания к ингредиентам

Чтобы приготовить этот уютный тыквенный суп с кокосом и карри, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже): просто убедитесь, что вы на самом деле используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога (простая ошибка, которую может совершить любой в отделе консервов). В качестве замены можно использовать тыквенное пюре.

  • кокосовое молоко — убедитесь, что он из банки, а не из коробки! Консервированное кокосовое молоко гуще и намного сливочнее, чем кокосовое молоко в картонной упаковке, что необходимо для получения правильной консистенции в этом супе.
  • оливковое масло — Вместо оливкового масла в этом рецепте можно использовать масло авокадо или кокосовое масло.
  • лук — желтый лук, белый лук или лук-шалот прекрасно подходят для супов и тушения.
  • чеснок — свежий чеснок всегда предпочтительнее из-за лучшего вкуса, но измельченный чеснок из банки при замене 1 чайной ложки на зубчик даст аналогичный результат.
  • имбирь — свежий имбирь довольно легко найти и еще проще приготовить, но если у вас его нет под рукой, вы можете использовать имбирную пасту (1:1 или 1 столовая ложка на каждый дюйм свежего имбиря). требуется) или молотый имбирь (¼ чайной ложки на каждую столовую ложку в рецепте).
  • порошок карри — порошок карри можно найти либо в отделе специй, либо в отделе мировых продуктов продуктового магазина, но если вы не можете его найти, вы можете сделать свою собственную смесь карри из комбинации молотой куркумы, кориандра , имбирь, черный перец и тмин.
  • гарам масала — то же самое касается гарам масала. Вы можете сделать свой собственный, смешав корицу, перец, кардамон, тмин, кориандр, мускатный орех и гвоздику.
  • овощной бульон — если у вас нет овощного бульона, используйте тот, что есть под рукой. Помните, что при добавлении куриного или говяжьего бульона блюдо больше не будет веганским или вегетарианским.
  • соль и перец 
  • Дополнительные начинки

    • жареные тыквенные семечки — , если вам не нравится текстура тыквенных семечек, поджаренных кедровых орехов, кешью, грецких орехов или фисташек.
    • кинза — другие мягкие травы тоже подойдут!

    Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, кастрюля среднего размера и погружной блендер, кухонный комбайн или вертикальный блендер.

    Польза тыквы для здоровья

    Одна из лучших составляющих этого веганского тыквенного супа — польза для здоровья. Вы не ошибетесь, когда дело доходит до тыквы. Вот несколько причин, по которым вам следует есть больше тыквы:

    1. Повышает иммунитет
    2. Burns Fat
    3. Защищает ваши глаза
    4. Раковые борьбы
    5. . В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 4 минут. Затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
    6. Добавить приправу . Добавьте порошок карри и гарам масала и продолжайте помешивать около 15 секунд.
    1. Добавить основу для супа. Влейте овощной бульон, кокосовое молоко и тыквенное пюре. Перемешайте, чтобы объединить, и доведите до кипения.
    2. Simmer . Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Пюре . Используйте погружной блендер и пюрируйте суп до получения однородной массы (при необходимости). Вы также можете перелить суп в кухонный комбайн или вертикальный блендер, чтобы получить пюре.
    4. Подача . Подавайте суп, сбрызнув кокосовым молоком и посыпав сверху поджаренными тыквенными семечками и свежей кинзой, если хотите.

    Как подавать

    Любой хороший суп станет еще вкуснее, если подавать его с сытным хлебом, хрустящими гренками или крепкими крекерами, которые переносят суп из тарелки в рот. Вы также можете превратить этот быстрый и легкий тыквенный суп в сытную еду с некоторыми классическими суповыми добавками, такими как:

    • гриль на гриле сыр. тыквенный суп карри остыл до комнатной температуры, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более четырех дней.

      Как заморозить

      Осторожно переложите охлажденный суп карри в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, поместите суп в холодильник и дайте ему оттаять в течение ночи.

      Как разогреть

      Разогрейте остатки супа в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока они не прогреются, на плите на среднем или слабом огне, пока они не станут теплыми, или в мультиварке в соответствии с инструкциями к прибору.

      Советы по рецепту

      • Добавьте сладости. Этот суп восхитителен сам по себе, но некоторым нравится добавлять в него немного сладости, которая прекрасно дополняет вкус кокосового карри. При необходимости добавьте 1 столовую ложку сахара.
      • Отлично сочетается с рисом. Жасминовый рис (например, этот рис с кокосом) станет отличным дополнением к этому ароматному супу.
      • Будьте готовы к загруженным дням. Поскольку этот суп хорошо замораживается и хранится так долго, он идеально подходит для хранения в морозильной камере. Удвойте рецепт и заморозьте то, что вы не используете сразу, в индивидуальных или семейных порциях, чтобы немного облегчить плотный ужин.

      Другие рецепты из тыквы

      • Морковно-тыквенный суп
      • Тыквенные кексы
      • Тыква Energy Bites
      • Жареные тыквенные дольки
      • Тыквенный кукурузный хлеб
      • Тыквенный хумус

      Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

      Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

      Печать

      Тыквенный суп с кокосом и карри


      ★★★★★

      4.9 из 9 отзывов

      • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
      • Общее время: 35 минут
      • Выход: 4-6 порций
      • Диета: веганская

      Описание

      Кокосовый суп с карри и тыквой — насыщенный, сливочный, ароматный и вкусный. Этот веганский суп готовится чуть более 35 минут с минимальной подготовкой и в одной кастрюле.


      border-color secondary-color.background-color»/>
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 маленькая луковица , нарезанная кубиками
      • 2 зубчика чеснока , измельченный
      • 1 чайная ложка
        имбирь
        , измельченный
      • 1 столовая ложка мягкий порошок карри
      • ½ чайной ложки Смесь специй гарам масала
      • 3 чашки овощной бульон
      • 1 банка (14 унций) кокосовое молоко (плюс больше для подачи)
      • 3 чашки тыквенное пюре (или мускатная тыква)
      • соль и перец (по вкусу)
      • тыквенные семечки , поджаренные (опционально, для посыпки)
      • свежая кинза , нарезанная (опционально, для топпинга)

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 4 минут.
      2. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
      3. Добавьте порошок карри и гарам масала и продолжайте перемешивать около 15 секунд.
      4. Влить овощной бульон, кокосовое молоко и тыквенное пюре. Перемешайте, чтобы объединить, и доведите до кипения.
      5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
      6. Используйте погружной блендер и превратите суп в пюре (при необходимости). Вы также можете переложить суп в кухонный комбайн или вертикальный блендер до пюреобразного состояния.
      7. Подавайте суп, сбрызнув кокосовым молоком и посыпав сверху поджаренными тыквенными семечками и свежей кинзой, если это необходимо.

      Примечания

      Добавьте немного сладости:  Этот суп восхитителен сам по себе, но некоторые любят добавлять немного сладости, которая приятно дополняет вкус кокосового карри. При необходимости добавьте 1 столовую ложку сахара.

      Как хранить: Когда тыквенный суп-карри остынет до комнатной температуры, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до четырех дней.

      Как заморозить: Осторожно переложите охлажденный суп карри в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, поместите суп в холодильник и дайте ему оттаять в течение ночи.

      Как разогреть : Разогрейте остатки супа в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока они не прогреются, на плите на среднем или слабом огне, пока они не станут теплыми, или в мультиварке в соответствии с инструкциями к прибору.

      • Время подготовки: 10 мин.
      • Время приготовления: 25 мин. Тыквенный суп с карри

        Бизнес-школа Food Blogger

        Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

        за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

        УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

        Взаимодействие с читателем

        Тыквенный суп с карри

        Я единственный дом в квартале, где на крыльце не стоит большая оранжевая тыква. Я обещаю, что в моем доме было много тыквы , включая этот сливочный и полезный тыквенный суп с карри .

        Этот легкий веганский суп из тыквы готовится в одной кастрюле и обладает глубоким вкусом тайского карри, кокоса и арахиса.

        Это полезно для здоровья, не содержит глютена и молочных продуктов, а также готовится всего за 30 минут благодаря использованию сверхбыстрого ингредиента — консервированной тыквы.

        Между друзьями, у меня давно крутилась в голове идея приправленного специями тайского тыквенного супа с карри, но я избегал ее по двум причинам.

        • Во-первых, меня волновало, что единственный способ приготовить вкусный и сытный тыквенный суп — это поджарить настоящую тыкву целиком. У меня были видения огромной, размером с Золушку, тыквы, застрявшей в моей духовке, обливающейся потом, пытаясь нарезать ее, и тягучей тыквенной слизи, покрывающей каждую поверхность моей кухни. Кошмар.
        • Во-вторых, я чувствовал, что если я избегаю описанного выше сценария, используя консервированную тыкву вместо целой свежей тыквы, то каким-то образом обманываю.

        Не знаю, откуда мне пришло в голову, что приготовление тыквенного супа с консервированной тыквой — это жульничество — в конце концов, я использую ее для приготовления Полезного тыквенного хлеба, Тыквенных французских тостов, Тыквенных энергетических шариков и каждого из этих рецептов тыквы. не моргая, но понадобилась ночь голодного отчаяния, чтобы привести меня в порядок.

        Было 19:45, и я смотрел на тыкву с мускатным орехом, желая, чтобы она очистилась, нарезалась кубиками и превратилась в пюре для супа. Неудивительно, что тыква не удовлетворила мою просьбу.

        ПОЧЕМУ, подумал я, кабачки не приходят уже приготовленными, протертыми и в удобной банке, чтобы я мог на скорую руку сварить себе суп?

        Думаю, вы знаете, к чему все идет.

        ДУХ. Консервированная тыква. Ты ответ на мои молитвы о супе в будние дни! (Я даже использовал его снова в этом веганском тыквенном супе и в этом тыквенном чили.)

        Хотя вкус тыквы немного отличается от вкуса мускатной тыквы, у них много общих характеристик. Если вы являетесь поклонником тыквенного супа с орехами (особенно яблочного супа с орехами и тыквой), держу пари, вам понравится и этот веганский тыквенный суп с карри.

        Так как консервированная тыква сама по себе довольно безвкусна, я добавил много ароматизаторов, чтобы сделать этот суп интересным и вкусным.

        Тайская красная паста карри обеспечивает 90% лифтинга. Это один из моих любимых ингредиентов для кладовой. С помощью всего нескольких столовых ложек вы можете придать колоссальное количество аромата всевозможным пикантным рецептам. Он доступен в отделе азиатских продуктов практически в любом продуктовом магазине (даже Target продает его) или в Интернете. Если вы никогда его не пробовали, он более сладкий и крепкий, чем острый. Если вы колеблетесь, вы всегда можете начать с малого, а затем строить по вкусу.

        Я добавила немного арахисового масла, чтобы сделать суп более сливочным и сытным (чтобы сделать тыквенный суп с карри палео или без арахиса, замените миндальное масло), свежего имбиря, чтобы разбудить его, и кокосового молока, чтобы сделать его шелковистым.

        Рецепт гибок, поэтому не стесняйтесь изменять специи по своему вкусу.

        Из других новостей о тыквах: я планирую (наконец-то) взять несколько тыкв из большой корзины в продуктовом магазине, чтобы украсить свое крыльцо позже на этой неделе.

        Они могут быть несвежими с грядки, но, как может подтвердить этот тыквенный суп с карри, нет ничего плохого в том, чтобы время от времени срезать путь.

        С чем подавать тыквенный суп?

        • Хлеб . Конечная сторона супа! Подавайте хлеб из местной пекарни или попробуйте этот хлеб с розмарином и оливковым маслом.
        • Овощи . Для здоровой еды соедините этот суп с гарниром из жареных цуккини.
        • Салат . Подавайте этот суп с простым и свежим салатом, таким как этот салат из рукколы в любое время.

        Другие простые рецепты ужина с тыквой

        • Палео чили быстрого приготовления
        • Тыквенный соус для пасты
        • Веганский тыквенный суп
        • Тыквенные макароны с сыром

        Рекомендуемые инструменты для приготовления тыквенного супа с карри

        • Голландская печь: я владею ею и люблю ее. Это еще один отличный и доступный вариант. Я тоже люблю эту марку.
        • Погружной блендер
        • Если вам нравится идея подачи тыквенного супа в тыкве, но вы не готовы есть тыкву целиком, это выглядит как идеальное (и красивое!) решение.
        • 2 ч. красная паста карри
        • 2-3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона с низким содержанием натрия, если суп не является вегетарианским, разделить
        • 2 столовые ложки миндального масла или арахисового масла, я использовал натуральное арахисовое масло
        • 2 банки чистого тыквенного пюре (банки на 15 унций) без начинки для тыквенного пирога
        • 1/2 столовой ложки кокосового сахара или светло-коричневого сахара. Не пропустите, так как он уравновешивает вкус супа
        • 1 чайная ложка молотого тмина
        • 1/2 чайной ложки кошерной соли
        • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
        • от 1/8 до 1/4 чайной ложки кайенского перца плюс дополнительно вкус
        • 1 банка светлого кокосового молока (14 унций)
        • Для начинки: нарезанный жареный арахис или тыквенные семечки, нарезанная свежая кинза, кокосовые сливки или обезжиренный греческий йогурт без добавок

        • В большой кастрюле или жаровне растопите кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат. Добавьте тайскую пасту карри.

        • В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте 1/3 стакана овощного бульона и миндальное или арахисовое масло до получения однородной массы. Добавьте смесь в кастрюлю. Добавьте тыкву, кокосовый сахар, тмин, соль, перец, кайенский перец и 1 2/3 стакана оставшегося овощного бульона. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

        • С помощью погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы, добавив немного кокосового молока, если оно слишком густое для однородного смешивания. Кроме того, вы можете аккуратно перелить суп в блендер или кухонный комбайн и пюрировать небольшими порциями. Добавьте оставшееся кокосовое молоко. Если суп слишком густой на ваш вкус, добавьте еще овощного бульона, пока не достигнете желаемой консистенции.

        • Попробуйте и добавьте соль, черный перец и/или кайенский перец по желанию. (Моей партии потребовалась дополнительная щепотка соли; это зависит от вашего овощного бульона). Подавать горячими с желаемой начинкой.

        • Храните остатки в герметичном контейнере до 1 недели или замораживайте до 2 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике и осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи.

        Порция: 1 (из 6), около 1 1/2 чашки Калории: 172 ккалУглеводы: 21 г Белки: 5 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 345 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 10 г

        Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты легко сохранить ваши любимые проекты и учебники.

        Регистрация

        Поделиться этой статьей

        FacebookPinEmail

        Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

        Вы также можете подать такую ​​же

        Мгновенный горшок

        Мгновенный горшок с расщепленным горохом

        1 час 5 минут

        Медленная плита

        курица и пельмены

        3 часы 30 мин

        Soups & STews

        3030.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *