Суп с фасолью на курином бульоне: Фасолевый суп из куриной грудки рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Фасолевый суп из куриной грудки рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Фасолевый суп из куриной грудки рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Mary

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: MaryПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

156

15

1

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Вода

2 л

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Зелень

по вкусу

Куриная грудка

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Соль

по вкусу

Консервированная фасоль в томатном соусе

400 г

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Сварить бульон из куриной грудки. Я кладу в холодную воду, чтобы был наваристый бульон. Солю за 5–7 минут до готовности.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

2Пока варится бульон, мелко-мелко режу лук, морковь и перец болгарский. Делаю обжарку на сковородке. Главное, чтобы лук не пригорел.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3После того как курица свариться, вынимаю ее на тарелку.

4В готовый бульон кладу нарезанный кубиками картофель и выкладываю из банки фасоль.

ШпаргалкаКак подготовить мирпуа

5Когда картошка будет почти готова, кладу в бульон обжарку и перемешиваю.

6Готовую куриную грудку режу кубиками и тоже отправляю в суп.

7За 5-7 минут кладу приправы для супа, перчик, что душе угодно и, конечно, зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (24):

Анастасия Бурич11 марта 2019

1

суп супер!

Роха Римма27 сентября 2019

0

А фасоль когда нужно класть? Вместе с картошкой?

Mary9 марта 2020

0

Да)

Кирилл Осокин5 сентября 2021

0

Отвратительный рецепт не умеющего готовить человека. Резать мелко-мелко для пассировки лук и морковь- это лютый бред. Резать надо как минимум средне, чтобы сохранилась текстура и ощущение овощей, а то можно и овощное пюре добавить, чего уж там. Консервированная фасоль- ну для безруких может и в самый раз. Нормальный человек возьмет обычную крупную белую или красную фасоль, замочит ее в воде на ночь, и сварит. Тогда она сохранит и вкус, и аромат, и опять же текстуру. Кстати, при пассировке овощей можно добавить ложечку чуть разведенной в воде томатной пасты- она сочетается с фасолью гораздо лучше сладкого перца, хотя можно и его, если уж очень хочется.

Виолетта Адамова15 сентября 2022

0

Отличный рецепт и очень быстрый! Особенно хорош для тех, у кого есть ребенок и нужно быстро сделать суп. А вы такой зануда, фу

Evgeni Negin19 октября 2022

2

кирилл не шарит. как минимум два момента выдают в нём дилетанта 1. фасоль на ночь давно никто не замачивает. это бабушкин предрассудок. достаточно 2х часов. 2. томатную пасту нужно именно что немного прижарить. разбавлять томатную пасту водой — это непонимание того как использовать этот продукт.

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Суп гороховый по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Гороховый суп с сухими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

12:17

Постный гороховый суп

Автор: Еда

8 порций

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Гороховый суп с телятиной

Автор: Еда

8 порций

Суп «Гром и молния»

Автор: Еда

5 порций

Постный суп с нутом

Автор: Еда

1 порция

12 часов 20 минут

02:19

Суп из фасоли

Автор: Еда

6 порций

Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

Автор: Ольга Красильникова

4 порции

Суп из фасоли с курицей рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Суп из фасоли с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nataliya Tref

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Nataliya TrefПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

154

14

1

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

2 штуки

Красная фасоль

200 г

Лук

1 штука

Морковь

1 штука

Томатная паста

2 столовые ложки

Рубленая кинза (кориандр)

по вкусу

Куриная грудка

½ штуки

Орегано

по вкусу

Чабрец

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Замочить фасоль на 1–1,5 часа в холодной воде (можно заранее замочить на всю ночь).

ШпаргалкаКак сварить фасоль

2Высыпать фасоль в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь еще примерно на час.

3Когда фасоль станет мягкой, в кастрюлю добавить картофель.

ИнструментНож картофельный

4Обжарить лук, натертую морковь и маленькие кусочки куриного филе на сковороде.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Выложить все в кастрюлю, уменьшить огонь.

6Добавить приправы, соль, перец по вкусу.

7Перед подачей посыпать кинзой.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (11):

Яшка Нечайная31 января 2016

2

во время обжарки лука, моркови и куры

Nataliya Tref1 февраля 2016

0

Да, простите, томатную пасту добавляем во время обжарки ингредиентов на сковороде. Всем приятного аппетита;))

Дмитрий Налеухин30 июня 2021

0

10 раз читал рецепт, не сделал ни разу. делаю нечто похожее, но картоха — лишнее однозначно. Текстуры (чтоб пожевать) даст и фасоль.

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Суп с гречневой крупой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Куриный бульон с манными кнедликами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

09:40

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

05:44

Суп с курицей

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Корейский кукси

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Суп харчо с лосятиной

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа 40 минут

Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром

Автор: Еда

6 порций

3 часа 20 минут

Легкий рецепт тосканского супа из фасоли

Этот ЛЕГКИЙ суп из фасоли — ответ на вопрос «Что на ужин?» дилемма. Вероятно, у вас уже есть большая часть ингредиентов в вашей кладовой, и превратить их в сытный вегетарианский суп очень просто.

К

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 04 февраля 2022 г.

22 оценки

Шерил Джулиан

Лучшие супы из фасоли имеют обжитое качество, как будто они часами варятся на медленном огне, только и ожидая вас.

Вы можете добиться этого, приготовив сушеную фасоль с нуля или конечно. Или вы можете пропустить длительное кипячение и приготовить их в скороварке или просто открыть банку!

У супов с фасолью есть явное преимущество – они в любом случае имеют потрясающий вкус. В этом тосканском супе из белой фасоли используется консервированная фасоль, чтобы приготовить 30-минутное блюдо, которое на вкус выглядит так, как будто оно длилось целый день.

Что такое тосканский суп из фасоли?

Суп из фасоли, который варят на медленном огне, является традиционным блюдом по всей Италии. Этот вариант требует нескольких сокращений с использованием консервированных бобов, но в итоге вкус будет очень близок к супам, которые варились часами.

Шерил Джулиан

Как приготовить тосканский суп из фасоли

Когда вы готовите этот суп, сначала обжарьте овощи, чтобы придать супу больше аромата. Дайте моркови, луку и сельдерею приготовиться с веточками орегано, затем добавьте фасоль и куриный бульон.

Чтобы при использовании консервированной фасоли ваш суп выглядел так привлекательно, как «варится весь день», просто разомните несколько фасолей перед тем, как положить их в кастрюлю . Это придаст вашему супу слегка состаренную текстуру, которая должна быть у хорошего супа из фасоли.

Вскипятите суп на короткое время, затем добавьте капусту или шпинат для их красивого зеленого цвета и текстуры. Сбрызните миски оливковым маслом и еще пармезаном. Вы закончите менее чем за полчаса, но ваш суп будет на вкус как послеобеденное усилие.

Что подавать с тосканским супом из фасоли

Тосты с пармезаном — это легкий гарнир, который можно приготовить, пока варится суп. Вам понадобятся только ломтики багета, оливковое масло и тертый пармезан. Поджаренный хлеб сбрызните оливковым маслом и сыром и дайте ему расплавиться в тостере в течение минуты. Они придадут вашему обеду много хруста.

Вы также можете подать суп с чесночным хлебом или домашним легким ржаным хлебом.

Можно ли заморозить суп из тосканской фасоли?

Да, этот суп можно заморозить. Только не забудьте перед этим погрузить зелень в жидкость, чтобы она не засохла в морозильной камере (это относится ко всем овощным супам). Дайте супу полностью оттаять в холодильнике в течение суток.

Итальянские супы — это классика! Попробуйте эти!

  • Минестроне
  • Итальянский свадебный суп
  • Веганский минестроне из нута
  • Итальянский яичный суп

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

порций 4 порции

Если вы едите без глютена, используйте безглютеновый хлеб для тостов с пармезаном или замените тосты другим безглютеновым гарниром.

Для супа:

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 средние моркови, нарезанные толстыми ломтиками

  • 1 большая луковица, крупно нарезанная

  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 3 веточки свежего орегано

  • 1/4 чайной ложки соли

  • Черный перец по вкусу

  • 2 банки (15 унций) фасоли каннеллини или другой мелкой белой фасоли, осушенной и промытой

  • 5 чашек куриного или овощного бульона

  • 4 чашки молодой капусты или молодого шпината, удалить стебли, если они жесткие

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано для украшения

  • Оливковое масло для подачи

  • Дополнительно натертый пармезан, для подачи

Для тостов с пармезаном:

  • 1/2 багета, тонко нарезанные

  • Оливковое масло

  • 1/2 стакана тертого пармезана

  1. Приготовить овощи:

    В суповой кастрюле разогрейте оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, свежие веточки орегано, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.

    Шерил Джулиан
  2. Приготовить фасоль:

    На тарелке разомните 1/2 стакана фасоли вилкой или толкушкой для картофеля. Добавьте их к овощам в кастрюле. Готовить, помешивая, 2 минуты.

    Шерил Джулиан Шерил Джулиан
  3. Варить суп:

    Добавьте оставшуюся фасоль в кастрюлю и хорошо перемешайте. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте скошенной крышкой и варите 20 минут, или пока морковь не станет мягкой, а жидкость не станет ароматной.

    Выбросьте веточки орегано; листья попадут в суп. Добавьте дополнительную соль и перец по вкусу.

  4. Пока суп кипит, приготовить тосты с пармезаном:

    Поджарьте хлеб до легкой золотистости с обеих сторон. Пока тост еще горячий из тостера, сбрызните его оливковым маслом и сыром. Если у вас есть тостер, верните их в тостер на 1 минуту, чтобы сыр расплавился; в противном случае положите тосты в сковороду на средний огонь, накройте крышкой и нагревайте около 1 минуты или пока сыр не расплавится.

  5. Добавить зелень в суп:

    Добавьте капусту или шпинат в кастрюлю и варите еще 2 минуты или пока зелень не завянет.

  6. Подавать суп:

    Разлейте суп по тарелкам, посыпьте орегано и оливковым маслом, если хотите. Подавайте с гренками из пармезана и дополнительным количеством пармезана для посыпки.

Самый лучший суп из морской фасоли

  • Фейсбук
  • Твиттер

Это действительно лучший суп из фасоли. Он такой насыщенный и насыщенный (из-за моего суперсекретного ингредиента). Вся ваша семья будет просить еще!

Моя семья любит суп из морской фасоли. В нашем доме ходит шутка, что каждый раз, когда я готовлю этот суп, мой муж говорит: «Я могу есть его каждый день. Серьезно, я мог бы есть это каждый божий день ».

У меня такое чувство, что он не был бы так счастлив, если бы я на самом деле подавал его семь дней в неделю, но это довольно большой комплимент от него. Он работает в ресторанной компании мирового уровня, поэтому, когда ему нравится что-то, что я готовлю (и он называет это «лучшим супом из морской фасоли»), я чувствую себя потрясающе!

Честно говоря, этот суп действительно очень вкусный. Бульон насыщенный и ароматный, а бобы сливочные и вкусные. Кроме того, его очень дешево сделать, что всегда является бонусом.

Пошаговое руководство по приготовлению лучшего супа из морской фасоли

В этом рецепте используются сушеная фасоль из морской фасоли или фасоль Great Northern. Фасоль Navy традиционна и меньше по размеру. Великие северяне немного крупнее и, как правило, сливочнее. Мне, вероятно, больше всего нравится Great Northern, но любой из них работает хорошо.

Теперь, если вы никогда раньше не работали с сушеными бобами, не пугайтесь. Их на удивление легко приготовить, используя несколько разных способов, в зависимости от того, сколько у вас есть времени.

При любом выбранном вами методе вы должны начать с промывки и сортировки зерен. По сути, просто откиньте их на дуршлаг и промойте водой, пока будете искать крошечные камешки (да, я находил их раньше) или отвратительно выглядящие бобы.

Затем высыпьте промытую фасоль в кастрюлю и залейте примерно двумя дюймами воды для замачивания. Помните, что бобы будут набухать при замачивании, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика для того количества бобов, которое вы используете.

Если вы думаете наперед (что я редко делаю), вы можете положить бобы в кастрюлю с водой перед сном и оставить их замачиваться на ночь или хотя бы на восемь часов.

Если вы, как и я, вдруг вспомнили посреди дня, что вашу семью ждет ужин буквально через несколько часов (наглость!), вы можете воспользоваться методом «быстрого замачивания».

Получите БЕСПЛАТНУЮ шпаргалка по простому расхламлению!

Почувствуйте мир в собственном доме! Узнайте, как выбрать лучшее место, чтобы начать расхламление, И шаг за шагом, как справиться с беспорядком в любой комнате вашего дома. ПЛЮС получайте мои лучшие советы прямо в свой почтовый ящик… и это 100% БЕСПЛАТНО!

Ваша электронная почта в безопасности с нами. Мы не мечтаем поделиться им с кем-то еще!

«Я сохраняю каждое письмо, которое вы отправляете. Вы так точны со своими советами. – MaryLou

Чтобы «быстро замочить» бобы, после того, как вы бросите их в кастрюлю с водой, поставьте их без крышки на плиту на сильном огне. Как только они закипят, установите таймер на две минуты. Когда раздастся звуковой сигнал, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на час.

Я также обычно добавляю маленькую ложку пищевой соды в кастрюлю прямо перед тем, как закрыть крышку, потому что я слышал, что она уменьшает газообразование. Я не знаю, работает это или нет, но я полагаю, что стоит попробовать. (Кстати, не удивляйтесь, если вода начнет шипеть, как только на нее попадет пищевая сода. Пузырение длится всего несколько секунд.)

Когда бобы закончат замачиваться, откиньте их на дуршлаг и быстрое полоскание прохладной водой.

Чтобы приготовить суп, нарежьте кубиками морковь и стебель сельдерея. Мне нравится нарезать их довольно мелкими кубиками, так как они почти украшение рядом со звездой шоу.

Нагрейте пару столовых ложек масла на дне суповой кастрюли (это моя самая любимая кастрюля для приготовления супа) и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.

Если у вас мало времени, когда вы начинаете готовить суп, вы можете отложить приготовление и добавление овощей. Я часто сначала готовлю фасоль, а затем размягчаю морковь и сельдерей в отдельной сковороде, прежде чем добавлять их в почти готовый суп.

Когда овощи станут мягкими, добавьте просушенную фасоль в кастрюлю и приготовьтесь добавить мой «секретный ингредиент». Я обнаружил, что лучший способ приготовить ароматный фасолевый суп — это использовать упакованный или домашний куриный бульон.

Этот суп все еще довольно хорош, если вы используете только воду и готовите его с ветчиной или рулькой (или даже с небольшим количеством жира от бекона, в крайнем случае), но куриный бульон делает его таким насыщенным и ароматным, что вы можете плакать. Стоит попробовать, если вы никогда раньше не плакали над кастрюлей супа.

Затем положите в бульон рульку или окорок. Я всегда сохраняю кость, когда готовлю простую глазированную ветчину на праздничный ужин (замораживаю ее, если не использую сразу). Рулька из мясного отдела также подойдет, а также добавит приятный копченый аромат.

Затем включите плиту на сильный или средний огонь и доведите кастрюлю до кипения. Как только он начнет кипеть, выключите его и дайте ему кипеть (едва пузырясь) в течение следующих нескольких часов.

Вы можете оставить его открытым, накрыть или накрыть крышкой только наполовину, чтобы выходил пар. Я всегда забываю, как это делать «правильно», и у меня никогда не было кастрюли с супом, потому что я использовал (или не использовал) крышку. Просто следуй своему сердцу.

Время от времени помешивайте суп и начинайте проверять готовность бобов примерно через полтора часа, но ожидайте, что для их полной готовности потребуется около трех часов. Они должны быть очень нежными и кремовыми. Не твердый и не липкий.

Если они не выполнены после первой проверки, проверяйте их каждые полчаса. Если вы будете проверять их рано и часто, вы будете знать, следует ли вам выключить конфорку, увеличить конфорку или добавить немного дополнительной жидкости.

Когда бобы будут окончательно приготовлены, выньте рульку или кость и оставьте на тарелке на несколько минут, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. Соберите любое мясо, которое вы можете найти, и добавьте его обратно в суп.

Наконец, испеките Печенье на каждый день или булочки для ужина, разлейте это лакомство по тарелкам и удивите свою семью новостью о том, что фасолевый суп действительно может попробовать это вкусно!

Вот удобный рецепт супа из морской фасоли, который можно распечатать:

Распечатать рецепт

4 от 1 голосов

Лучший суп из морской фасоли

Это действительно лучший суп из морской фасоли. Это так очень богато и полно вкуса. Вся ваша семья будет просить еще!

  • 1 фунт фасоли Navy или Great Northern
  • 1 ветчина или рулька
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 8 чашек куриного бульона
  • Промойте и отсортируйте бобы, тщательно отыскивая грязь или мелкие камни. Положите промытую фасоль в большую кастрюлю и залейте двумя дюймами воды. Дайте впитаться не менее 8 часов или используйте метод «быстрого замачивания».

  • Чтобы «быстро замочить» фасоль, поставьте кастрюлю с фасолью и водой на плиту на сильный огонь. Доведите до кипения. Проварите две минуты, затем накройте крышкой и снимите с огня. Дать пропитаться один час. Ложку пищевой соды можно добавить в воду перед замачиванием (после снятия с огня), чтобы облегчить расщепление бобов и облегчить пищеварение.

  • После завершения замачивания слейте фасоль и промойте пресной водой.

  • Для приготовления супа нарежьте кубиками морковь и стебель сельдерея. Нагрейте масло в суповой кастрюле на слабом или средне-слабом огне. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, часто помешивая. Не допускайте, чтобы овощи подрумянились.

  • Добавьте обсушенную фасоль к размягченным овощам в кастрюле и залейте куриным бульоном. Поместите окорок или скакательный сустав в кастрюлю, стараясь расположить их как можно глубже. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая.

  • Через 1,5 часа проверьте готовность фасоли. Готовая фасоль должна быть нежной и кремообразной. Они не должны быть слишком твердыми или мягкими и разваливаться. Продолжайте проверять бобы каждые полчаса, пока они не будут готовы. Это может занять около трех часов.

  • После того, как фасоль сварится, выньте окорок или рульку на тарелку, чтобы они немного остыли, пока их можно будет брать в руки. Удалите мясо с кости и перемешайте его с супом.

  • Соль и перец по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *