404 — Страница не найдена
Рекомендуемые товары
Категории продуктов
Категории товаров
- Акции (25)
- Вода, напитки, соки (439)
- Питьевая и Минеральная вода (38)
- Газированные напитки (152)
- Холодный чай и кофе (58)
- Соки, нектары (69)
- Энергетические напитки (50)
- Квас и квасные напитки (6)
- Сокосодержащие напитки, смузи (54)
- Морсы, кисели, компоты (11)
- Соусы, майонез (131)
- Горчица, хрен (4)
- Майонезы (28)
- Соусы (31)
- Томатные пасты, кетчуп (67)
- Консервы и соленья (320)
- Рыбные консервы (101)
- Соленья (65)
- Оливки, маслины, каперсы (13)
- Овощные консервы (93)
- Консервированные фрукты и ягоды (19)
- Маринады и уксус (19)
- Мясные консервы (9)
- Одежда, обувь, аксессуары (10)
- Аксессуары для ухода за одеждой (5)
- Крем, краски, воск (1)
- Уход за обувью (5)
- Губки для обуви (2)
- Аксессуары для ухода за одеждой (5)
- Макароны, крупы, специи (758)
- Семена (2)
- Специи и приправы (336)
- Крупы и бобовые (98)
- Продукты быстрого приготовления (161)
- Мука, соль (18)
- Макароны, паста, вермишель (102)
- Растительное масло (41)
- Личная гигиена, Косметика (515)
- Для женщин (24)
- Депиляция и бритье (11)
- Прокладки, тампоны (13)
- Антисептические средства (1)
- Уход за телом (95)
- Детское мыло (19)
- Детская пенка, шампуни (7)
- Кремы, присыпки, молочко, масла (14)
- Для рук (17)
- Для ног (5)
- Кремы и масла для тела (6)
- Дезодоранты (21)
- Маникюр, педикюр (6)
- Уход за волосами (84)
- Детские шампуни (10)
- Расчески и щетки (5)
- Шампуни (49)
- Бальзам ополаскиватель, кондиционеры (2)
- Окрашивание (18)
- Ватные диски, ватные палочки, влажные салфетки (48)
- Туалетная бумага (9)
- Уход за лицом (35)
- Для губ (3)
- Кремы, сыворотки (29)
- Уход за полостью рта (64)
- Детская зубная паста (8)
- Зубные пасты, порошки (27)
- Ополаскиватели (4)
- Зубные нити, зубочистки (11)
- Зубные щетки (14)
- Лечебная косметика (1)
- Гигиеническая помада (1)
- Для ванны и душа (139)
- Гели для душа (30)
- Мыло (107)
- Мочалки, губки (2)
- Для мужчин (7)
- Для бритья (7)
- Для женщин (24)
- Здоровое питание (64)
- Батончики, шоколад (27)
- Печенье, пряники (9)
- Чай, кофе, напитки (19)
- Мука, крупы (2)
- Подсластители и заменители сахара (7)
- Кето продукты питания (27)
- Хлеб, выпечка, полуфабрикаты (16)
- Прочее (11)
- Молоко, сыр, яйца (431)
- Молоко (33)
- Сыры (90)
- Кефир, ряженка (7)
- Сливки (19)
- Молочные коктейли и лакомства (11)
- Творог, сырки (41)
- Кисломолочные продукты и закваски (3)
- Йогурты, творожки, десерты (121)
- Сливочное масло (21)
- Масло, маргарин, спред (15)
- Сметана (19)
- Сгущенное молоко (21)
- Мороженое (23)
- Яйца (3)
- Растительные молочные продукты (4)
- Сладости, снеки (1079)
- Торты, пирожные, пироги (15)
- Чипсы, снеки, попкорн (171)
- Зефир, мармелад, карамель (146)
- Конфеты (108)
- Печенье, пряники, вафли (268)
- Шоколадные и арахисовые пасты (6)
- Варенье, джемы, сиропы, пасты (13)
- Пироги, сдоба, кексы, рулеты (41)
- Шоколад, батончики (162)
- Сушки, сухари, хлебные палочки (12)
- Восточные сладости, халва (22)
- Жевательная резинка, драже, леденцы (92)
- Козинаки, пахлава (2)
- Мёд (21)
- Овощи, фрукты, ягоды (40)
- Фрукты (14)
- Зелень, салаты (6)
- Овощи (19)
- Ягоды (1)
- Бытовая химия (387)
- Средства от вредителей (1)
- Против насекомых (7)
- Для стирки и ухода за бельем (145)
- Кондиционер для белья (50)
- Жидкости, гели для стирки (11)
- Пятновыводители, отбеливатели (4)
- Мыло хозяйственное (29)
- Стиральный порошок (49)
- Капсулы, таблетки для стирки (2)
- Уборка и чистящие средства (234)
- Для стекол и зеркал (3)
- Для мытья посуды (44)
- Универсальные средства (16)
- Для ванной и туалета (14)
- Салфетки, бумажные полотенца (38)
- Средство для очистки канализационных труб (2)
- Для пола (9)
- Для ковров (3)
- Гель для мытья посуды, овощей и фруктов (4)
- Белизна (1)
- Белизна-Гель (2)
- Для очистки накипи и загрязнений бытовой техники (13)
- Освежители воздуха и текстиля (35)
- Принадлежности для уборки (50)
- Чай, кофе, сахар (159)
- Чай (52)
- Сахар (39)
- Кофе, цикорий, какао (68)
- Кофе (48)
- Какао (4)
- Детские товары (168)
- Детские напитки (9)
- Детские напитки, соки, вода (5)
- Салфетки, ватные диски (3)
- Подгузники, пеленки, клеенки (25)
- Бальзамы для губ (1)
- Детское питание (88)
- Пюре (49)
- Детские каши (17)
- Сухие молочные смеси (18)
- Молочные продукты, творожки (3)
- Кефир (2)
- Детская бакалея, Печенье (1)
- Игрушки (42)
- Детские напитки (9)
- Птица, мясо, деликатесы (62)
- Деликатесы и копчености (8)
- Мясо птицы (2)
- Колбасы, ветчина (36)
- Сосиски, сардельки, шпикачки (13)
- Говядина (2)
- Хлеб, хлебцы, выпечка (56)
- Хлеб (12)
- Выпечка, пончики, булочки (11)
- Хлебцы (29)
- Тесто (4)
- Замороженные продукты (56)
- Сырники, блинчики (3)
- Замороженные ягоды и фрукты (8)
- Овощи и смеси (9)
- Рыба (5)
- Манты, вареники, пельмени, галушки (21)
- Мясо, птица и субпродукты (2)
- Котлеты, наггетсы, галеты (5)
- Морепродукты (3)
- Крабовое мясо, палочки (2)
- Орехи, сухофрукты, семечки (87)
- Орехи, арахис (25)
- Семечки (41)
- Сухофрукты (21)
- Для дома, дачи и офиса (154)
- Кухонные принадлежности (1)
- Посуда (12)
- Одноразовая посуда (8)
- Инвентарь для уборки (8)
- Автотовары (5)
- Батарейки, лампочки, удленители, клей (25)
- Лампочки (9)
- Батарейки (12)
- Клей, клейкая лента (3)
- Хозяйственные товары (10)
- Канцелярские товары (60)
- Зарядники, наушники (22)
- Кухня (11)
- Разделка и обработка продуктов (11)
- Зоотовары (17)
- Наполнители для кошек (1)
- Корм для кошек (16)
- Amway (6)
- Готовые блюда (3)
- Салаты, закуски (2)
- Сэндвичи, Хот-Доги (1)
ВкусноМама
Выберите категорию:
Все Бакалея » Хлопья » Масла, соусы »» Масло подсолнечное »» Майонез »» Кетчуп »» Соус »» Горчица »» Паста томатная » Крупы и макароны »» Крупы »» Макароны » Всё для выпечки »» Мука » Консервация »» Консервы овощные »» Консервы рыбные »» Консервы фруктовые »» Молоко и сгущенка »» Варенье » Сухие завтраки, мюсли » Супы быстрого приготовления Чай, кофе, цикорий » Чаи » Кофе » Цикорий » Какао » Растворимые напитки Сладости Детское питание Напитки » Соки Снеки Бытовая химия » Средства моющие для посуды »» Для ручного мытья »» Для посудомоечных машин » Средства чистящие »» Универсальные и для пола »» Для ванной комнаты и сантехники »» Для ковров и мебели » Наборы подарочные » Стиральный порошок Продукты местных производителей » Пельмени, манты » Национальные блюда
Производитель:
Все»GRAND»10 блюд11 блюд12 блюд13 блюд14 блюд15 блюд16 блюд17 блюд18 блюд19 блюд20 блюд21 блюд22 блюд23 блюд24 блюд25 блюд26 блюд8 блюд9 блюдBattlerFinetiNescafevendor : ПроизводительАзерсанАИСТАЛЬТЭРОСАЛЬФАТЕХФОРМАМС МЕДИААНТЕЙАО «ЭФКО»АО «МАКФА»АРНЕСТАТОМХИМБАГИБАЙЕРСДОРФБАШХИМБЕНКИЗЕРБИ ЭНД БИБигБонБИОКОСБИОКРИМБИОНИКСБОРРОСБуздякВЕСНАВИЗИРЬВкусноМамаВокруг СветаГАРНЬЕРГК«ЭФКО»ГРАССГуд ДэйДалиДЕЗСНАБ-ТРЕЙДДобрыняДядя ВаняЖокейИглиноИЖСИНТЕЗ Бытовая ХимияИНТЕРХИМКАЛИНАКВАРККЛЕВЕРКлиныКонтиКонфитрейдКОТТОН-КЛАБКубань ПродуктЛейсЛОРЕАЛЬЛоттеЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИМаггиМАЙНЕЛИБЕМаккофеМАКФАМарсМастер ДакМЕРИДИАН БЫТХИММИСТЕР ДЕЗМОДУММорское содружествоМосковская кофейня на паяхъМясной гастрономНаурыз, КазахстанНЕВСКАЯ КОСМЕТИКАНескафеНестлеНОРВИННХК ВЕЛЕСНЭФИСООО «ОРИМИ»ООО «Товарное хозяйство»ООО «Союзпищепром»Остров специйПелеПЕТРАПиалаПланета АГРОПРОКТЕРПРОФЛИНГРоллтонРУСАЛОЧКАРусскартРУССКАЯ КОСМЕТИКАРусский бисквитСады ПридоньяСАМСОНСВЗХСИАЙРЛАЙДСИНЕРГЕТИКСКРАБМЭНСладоСоюзПищеПромСССПК «Бай» БашкортостанСТУПИНОТИМЕКСТоварное хозяйствоТОНТорбикаФАБРИКА СОЛНЦАФАЛЬКОН-ТОРГФБКФБХФереттиФИТОКОСМЕТИКФЛОРАФП БЕНКИЗЕРФП НЕВКАФП ПРОКТЕРФП ХЕНКЕЛЬ БЫТОВАЯ ХИМИЯФП ЭС СИ ДЖОНСОНФП ЮНИЛЕВЕРХайнцХИМБЫТКОНТРАСТХИМРОСЦарьЦЕНТ ЭКОЧай АкбарЧай АхмадЧай ГордонЧай ГринфилдЧай ИмпраЧибоЧИРТОНШтраусШтраус кофеЩЕКИНОАЗОТ-БХЭВРЭВЬЯПЭрконпродуктЭС СИ ДЖОНСОНЭфкоЮжуралкондитерЮМКЮНИЛЕВЕР
Результатов на странице:
5203550658095
Этап 1 Рецепты домашнего детского питания для детей от 4 до 6 месяцев и старше.
Детское питание Stage One – обычное предложение Детское питание Stage 1:
Stage 1 Фрукты:
Яблоки | Авокадо | Абрикосы | Бананы | Манго | Нектарины и персики s | Папай а | Груши | Сливы и чернослив | Тыква
Этап 1 Овощи:
Фасоль (зеленая ) | Морковь | Горох | Сладкий картофель | Тыква
Этап 1 Зерновые:
Рис | Овсянка | Ячмень
Что такое детское питание «Stage 1»?
(4) 6–8 месяцев –
Малыш, начинаем есть«Детские» каши и мягкие протертые фрукты и овощи должны стать первым прикормом ребенка. Только отдельные ингредиенты и на месте С интервалом в 4 дня с введением каждого нового продукта. Вы можете пропустить хлопья и начать с фруктов, таких как авокадо, или начать с овощей, таких как кабачки или сладкий картофель.
Детское питание Stage 1 — это термин, который применяется к детскому питанию, которое представляет собой сильно протертое и процеженное питание. Эти продукты подходят для детей, которые только приучаются к твердой пище. Продукты в этом ассортименте предназначены для детей лет в возрасте от (4) 6 до 8 месяцев.
Детское питание Этапа 1 жидкое и жидкое, и это продукты с самым низким содержанием сахара в крови.0007 шкала аллергии . Детское питание стадии 1 обычно представляет собой те продукты, которые также легче перевариваются крошечным животиком. Некоторые из этих продуктов включают сладкий картофель , батат или зимнюю тыкву и морковь . Термин «Стадия 1» был введен компанией Beechnut Baby Food Company, чтобы сообщить родителям, что эти продукты подходят для их младенцев, которые только приучаются к твердой пище.
Растет тенденция, когда родители пропускают продукты «этапа 1» — жидкие и жидкие пюре. Многие родители обращаются к более прикорм под руководством ребенка приближается к и предлагает мягкие приготовленные маленькие кусочки соответствующей возрасту пищи, поскольку они начинают вводить твердую пищу. Вашему ребенку может быть просто интересен такой подход к кормлению!
Этап 1 Рецепты домашнего детского питания – хлопья, фрукты и овощи
Рисовые хлопья- 1/4 c. рисовая мука (коричневый рис, измельченный в блендере или кухонном комбайне)
- 1 стакан воды
Шаг 1 : Доведите жидкость до кипения в кастрюле. Добавьте рисовую муку, постоянно помешивая.
Шаг 2 : Варить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, смешать со смесью или грудным молоком и фруктами по желанию
Шаг 3 : Подавать теплым.
Овсяные хлопья
- 1/4 гр. молотого овса (НЕ используйте растворимое или быстрое приготовление), измельченного в блендере или кухонном комбайне
- 3/4 в. вода
Шаг 1 : Доведите жидкость до кипения в кастрюле. Добавьте рисовую муку, постоянно помешивая.
Шаг 2 : Варить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, смешать со смесью или грудным молоком и фруктами по желанию
Шаг 3 : Подавать теплым.
Ячмень Зерновые
- 1/4 гр. молотый ячмень (ячмень, измельченный в блендере или кухонном комбайне)
- 1 стакан воды
Шаг 1 : Доведите жидкость до кипения. Добавьте ячмень и варите 10 минут, постоянно помешивая
Шаг 2 : Смешайте со смесью, грудным молоком или соком и добавьте фрукты, если хотите
Шаг 3 : Подавайте теплым
Знаете ли вы, что первым прикормом ребенка не обязательно должны быть рисовые каши для младенцев, имеющиеся в продаже? Многие педиатрические ресурсы признают тот факт, что авокадо, банан и сладкий картофель являются отличными первыми прикормами для ребенка. Для получения дополнительной информации о домашних кашах для детей посетите наш раздел . Часто задаваемые вопросы о домашних кашах для детей
Feeding Baby Stage 1 Baby Foods
Начинайте медленно, приготовив порцию размером со столовую ложку любого блюда, которое вы выбрали для начала. Некоторые родители начинают предлагать своим детям твердую пищу, используя свой (чистый и вымытый) палец вместо ложки. Они говорят, что это помогает их детям привыкать к твердой пище, потому что «новая» ложка и «новая» еда одновременно, похоже, сбивают ребенка с толку.
Возможно, вам удастся заставить ребенка съесть только 1/2 порции размером со столовую ложку в самый первый раз, когда вы начнете есть твердую пищу. Не волнуйтесь, если ваш ребенок не «доедает» еду.
Абрикосовое пюре 6–8 месяцев и старше (с использованием сушеных несернистых абрикосов)
Витамины: A, C, фолиевая кислота
Минералы: калий, фосфор, кальций
- 1 фунт сушеных абрикосов детские кроватки
- 2 стакана сока из белого винограда, грушевого или яблочного сока. Простая вода в порядке, но пюре может быть немного горьким.
Шаг 1 : Доведите жидкость и фрукты до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2 : Оставьте лишнюю жидкость для пюре
Шаг 3 : Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.
Шаг 4 : Добавьте отложенную жидкость по мере необходимости, чтобы получить однородное жидкое пюре или
Шаг 5 : Добавьте хлопья (при желании) для загущения твердой, но на слегка мягкие/слегка подмороженные кубики.
Вы когда-нибудь пробовали Запеченные фрукты ? Если нет, то очень рекомендую. Запеченные фрукты естественно сладкие, мягкие и очень вкусные.
Яблоки/яблочное пюре (4)6 месяцев+ Попробуйте Gala, Braeburn, Rome или Mac)
Витамины: A, C, фолиевая кислота
Минералы: калий, магний, кальций
Этот рецепт написан так, чтобы вы могли его использовать сколько угодно яблок.
Шаг 1 : Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками/кусочками
Шаг 2 : Поместите ломтики или кусочки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы яблоки были слегка покрыты
Шаг 3 : Варить/варить на пару до мягкости; обязательно проверьте уровень воды и перемешайте, вот и все. Очень просто.
Шаг 4 : Яблоки можно размять в толкушке для получения однородной консистенции яблочного пюре. Если ваша давилка не дает пюреобразной консистенции, выполните шаги 5–7
. Шаг 5 : Оставьте лишнюю воду для разбавления яблок
. Шаг 6 : Поместите в выбранный вами прибор. для пюрирования и начать пюрирование.
Шаг 7 : При необходимости добавьте оставшуюся воду для получения однородного жидкого пюре
Шаг 8 : Добавьте хлопья (при желании) для загущения корица для новых вкусов.
Вы также можете купить банку натурального яблочного пюре «для взрослых» в местном магазине. Однако убедитесь, что вы покупаете натуральное яблочное пюре. Читайте этикетки, если вы не уверены. Единственными ингредиентами должны быть яблоки и вода или просто яблоки. Некоторые компании могут добавлять аскорбиновую кислоту (витамин С) или лимонную кислоту в свой натуральный яблочный соус; это отлично.
Авокадо (да, авокадо — это фрукт.) (4)6 месяцев+
Витамины: А, С, ниацин, фолиевая кислота
Минералы: калий, фосфор, железо , Магний, Кальций
Шаг 1: Очистите спелый авокадо и выньте косточку — не готовьте
Шаг 2: Вырежьте «мясо» и разомните вилкой
Шаг 3: Нет необходимости использовать машину, как бананы, авокадо имеют очень мягкую консистенцию и текстуру. Авокадо не нужно варить.
Посетите страницу Детское питание с авокадо , чтобы узнать больше рецептов и информацию
Шаг 2 : Поместите немного сливочного масла ( , если ребенок готов или уже ел молочные продукты ) на внутренней стороне яблока без сердцевины (посыпьте яблоко корицей, если хотите, и если ребенок готов или ел корицу)
Шаг 3 : Поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы слегка покрыть яблоки – около дюйма воды
Шаг 4 : Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 30 минут или до мягкости; обязательно проверьте уровень воды.
Шаг 5 : После запекания яблоко либо нарежьте небольшими кусочками и подавайте в качестве закуски, либо сделайте пюре, как указано выше в рецепте «Яблоки/яблочное пюре».
Бананово-яблочное пюре (4)6 месяцев+
- 1 яблоко
- 1 спелый банан
Этап 1 : Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками/кусочками
Шаг 2: Поместите ломтики или кусочки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы яблоки были слегка покрыты
Шаг 3: Отварите до мягкости; обязательно проверьте уровень воды.
Шаг 4: Яблоки можно размять в толкушке для получения однородной консистенции яблочного пюре, или вы можете сделать пюре в приборе, как показано выше (нагревание в микроволновой печи в течение приблизительно 20 секунд при необходимости размягчит банан)
Шаг 6: Добавьте яблочное пюре к банану и посыпьте зародышами пшеницы* или измельченными хлопьями*
Шаг 7: Пюрируйте, если необходимо, но пюре с помощью картофелемялки обычно делает эту смесь однородной
*8 месяцев+ 9 0027
Back to Top
Бананы (4)6 месяцев+
Витамины: A, C, фолиевая кислота
Минералы: калий, фосфор, селен, магний, кальций
Шаг 1 : Очистите спелый банан – не готовьте
Шаг 2 : Поместите банан в кухонный комбайн/мельницу или блендер и превратите в пюре
Шаг 3 : Вы также можете размять банан в миске с помощью обычной вилки – нагрейте в микроволновой печи в течение 25 секунд перед приготовлением пюре для дополнительной мягкости
Шаг 4 : Добавьте молочную смесь/грудное молоко или воду, чтобы разбавить, или добавьте хлопья (по желанию), чтобы загустить.
Манговое безумие 6-8 месяцев+
Витамины: A (1262 МЕ в одной чашке), C, E, K, фолиевая кислота
Минералы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий
- 1 Спелое манго
Этап 1 : Очистите, удалите семена и нарежьте манго
Шаг 2 : Поместите кусочки манго в блендер или кухонный комбайн растирайте до тех пор, пока не будет достигнута надлежащая консистенция для вашего младенца.
Как разрезать манго:
Разрежьте манго вдоль стороны косточки манго. Вы будете резать его плоть с одной стороны, а затем повторять тот же процесс с другой стороны. Затем вы отрежете концы косточки манго.
Вырежьте оставшуюся плоть из косточки. С помощью небольшого острого ножа снимите кожицу с мякоти. Нарежьте кубиком или кубиком по желанию. Легче сделать кубики/кубики до удаления кожицы. Убедитесь, что вы не разрезаете его. После того, как вы сделали свой «шаблон» кубика/кости, просто выверните кожуру наизнанку и нарежьте кусочки.
* Манго не нужно готовить, так как его обычно вводят в том возрасте, когда ребенок может переносить сырые фрукты. Манго можно приготовить на пару до мягкости, а затем превратить в пюре, если вы предпочитаете, не нанося ему вреда.
Вы можете использовать манго в качестве отличного блюда Baby Finger Food . Просто очистите, удалите семена, а затем нарежьте кубиками или ломтиками, удобными для вашего ребенка. Вы можете посыпать кусочки манго «пылью черри», зародышами пшеницы или другой «пылью» из злаков, чтобы ребенку было легче брать кусочки.
Папайя 6-8 месяцев+
Витамины: A, C, фолиевая кислота
Минералы: калий, кальций
- 1 спелая папайя
Шаг 1 : Очистите, удалите семена и нарежьте папайю
Шаг 2 : Поместите кусочки папайи в блендер или кухонный комбайн
Шаг 3 : Добавьте молочную смесь, грудное молоко или воду и смесь или растирайте до тех пор, пока не будет достигнута надлежащая консистенция для вашего младенца.
Некоторые родители детей с чувствительными животиками слегка пропаривают фрукты, чтобы расщепить сахар и клетчатку и облегчить пищеварение. Если вы чувствуете, что это относится и к вашему ребенку, нарежьте папайю кусочками, а затем готовьте на пару в течение 5-10 минут, пока она не станет очень мягкой.
Груши, сливы, персики и нектарины
Груша ( Отлично помогает при запорах. ) (4)6 месяцев+ 9000 6 витаминов: А, С, фолиевая кислотаМинералы: калий, фосфор, магний , Кальций
Шаг 1 : Очистите и нарежьте на куски, чтобы не было мелких семян.
Шаг 2 : Аккуратно готовьте на пару до мягкости, если ребенку меньше 6 месяцев.
Шаг 3 : Поместите в блендер/кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы; вы можете просто использовать вилку!
Шаг 4 : При необходимости используйте оставшуюся воду от варки, но груши, как правило, очень жидкие и водянистые без добавления жидкости.
Шаг 5 : При необходимости добавьте немного детских хлопьев для загущения.
Сливы (4)6-8 месяцев+
Витамины: A, C, фолиевая кислота
Минералы: калий, фосфор, магний, кальций
- 2-3 спелых сливы
Шаг 1 : Очистите сливы и удалите косточки
Шаг 2 : Нарежьте ломтиками
Шаг 3 : Готовьте на пару до мягкости в небольшом количестве воды, если ребенку меньше 6 месяцев.
Шаг 4 : Пюрируйте, используя оставшуюся жидкость от варки.
Возможно, вам придется смешать другие фрукты, так как сливовое пюре имеет тенденцию быть довольно терпким и/или горьким
Персики (4)6-8 месяцев+
Витамины: A, C, фолиевая кислота
Минералы: калий , Фосфор, Магний, Кальций
Вы можете приготовить на пару или запечь персики; эти методы работают для нектарины, сливы и груши. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую хотя бы раз попробовать печеные персики. Вы обнаружите, что они вкуснее в запеченном виде.
Персики на пару – метод 1
Шаг 1 : Очистить фрукты и вырезать X на одной стороне фрукта 0027
Шаг 3 : Доведите воду до кипения и готовьте на пару до мягкости
Шаг 4 : Очистите фрукты от кожицы и удалите косточки и/или семена
Шаг 5 : Перейдите к шагу № 6 ниже 6 Этап 1 : Кожура фруктов
Шаг 2 : Персик очистить от косточек
Шаг 3 : Нарезать персик кубиками
Шаг 4 : Готовить на пару до мягкости, затем
Шаг 5 : перейти к шагу 6 ниже
Выпекать
Шаг 1 : Разрезать фрукты пополам и положить «открытой» стороной вниз в кастрюлю, наполненную 1 дюймом воды
Шаг 2 : Выпекать при 400F до мягкости и/или сморщивания кожицы появляется.
Шаг 3 : Очистите фрукты от кожицы и удалите косточки и/или семена, затем
Шаг 4 : перейдите к шагу № 6
Шаг 5
Шаг 6 : Снимите кожицу, затем поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.
Шаг 7 : При необходимости добавьте оставшуюся воду для получения однородного жидкого пюре
Шаг 8 : Добавьте хлопья (при желании) для загустения.
Вернуться к началу
Чернослив 6-8 месяцев+
Витамины: A, C, фолиевая кислота
Минералы: калий, фосфор, магний, кальций
- 1 маленький пакетик сушеного чернослива (старайтесь использовать несульфированные сухофрукты всякий раз, когда можно!)
Шаг 1: Замочите сушеный чернослив в теплой воде, пока он не набухнет или слегка не пропарится.
Шаг 2: . После того, как они станут пухлыми и мягкими, переложите их в кухонный комбайн или блендер и начните пюрировать.
Шаг 3: Добавьте жидкость, не жалея ее. Чернослив, как правило, приобретает пастообразную клейкую консистенцию при пюрировании, и чем больше воды вы добавляете, тем легче получить пюре до консистенции, которую перенесет ваш ребенок.
Тыква (4)6-8 месяцев+
Подробнее о тыкве на странице Pumpkin Baby Food
Витамины: A (12230 МЕ в 1 чашке), C, K, фолиевая кислота, ниацин
Минералы: калий, фосфор, магний, кальций, железо
- 1 средняя сахарная тыква, не тяжелее 5 фунтов
Шаг 1: Разрежьте сахарную тыкву (предназначенную для запекания и употребления в пищу) пополам, выскоблите семена вниз в кастрюлю. Проверяйте уровень воды во время выпечки
Шаг 3: Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 40 минут или до тех пор, пока складки и половинки «скорлупы/кожи» не станут мягкими, затем выньте «мясо» тыквы из скорлупы
Шаг 4: Поместите тыквенное «мясо» ” в выбранное вами устройство для приготовления пюре и приступайте к пюрированию.
Шаг 5: При необходимости добавьте воды, чтобы получить однородную жидкую консистенцию.
Шаг 6: Вы также можете очистить тыкву, выскоблить семена, затем нарезать кусочками и отварить/варить на пару до мягкости (например, при варке картофеля для пюре), затем выполните шаги 4 и 5.
Вы также можете купить банку тыквы в местном магазине. Однако убедитесь, что вы покупаете тыкву, а НЕ смесь для тыквенного пирога. Читайте этикетки, если вы не уверены. Единственными ингредиентами должны быть тыква и вода или просто тыква. Консервированную тыкву варить не нужно. Вы можете разбавить тыкву любой жидкостью, которую вы предпочитаете, а затем подавать или разогреть и подавать. Вы также можете заморозить консервированную тыкву в формочках для льда, если хотите.
Зеленая фасоль (4) 6 месяцев+
(этот метод можно использовать и для гороха)*
Витамины A, C, K, ниацин, фолиевая кислота
Минералы: калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций
Этап 1: При использовании Свежая фасоль, отломите концы фасоли и промойте фасоль. Если вы используете свежий горошек, откройте стручки и выскребите горох из стручка. Если вы используете замороженный горох или зеленую фасоль, готовьте в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2: Поместите свежую фасоль в корзину пароварки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы корзина слегка просвечивала.
Шаг 3: Готовить на пару до мягкости; обязательно проверьте уровень воды.
Шаг 4: Оставьте лишнюю воду для прореживания бобов.
Шаг 5: Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать. Лучше всего использовать режим, при котором получаются лучшие жидкие пюре – кожицу зеленой фасоли и гороха довольно трудно превратить в пюре.
*** Также лучше использовать блендер, а не кухонный комбайн или миксер. ***
6. При необходимости добавьте оставшуюся воду, чтобы добиться однородной жидкой консистенции.
7. Вы можете протереть стручковую фасоль (или горох) через сито или сетчатый фильтр, чтобы избавиться от оставшейся кожуры.
Морковь * 6-8 месяцев+
Витамины А (19 152 МЕ), С, фолиевая кислота
Минералы: калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций
Этап 1 : Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. куски
Шаг 2: Поместите кусочки в пароварку так, чтобы сквозь корзинку пароварки было видно достаточное количество воды
Шаг 3: Готовьте на пару до мягкости
Шаг 4: Не оставляйте лишнюю воду для прореживания моркови, если ребенок младше 8 месяцев, так как нитраты могут просочиться в воду для приготовления пищи.
Шаг 6: При необходимости добавьте воды для получения однородной жидкой консистенции
*(См. Наша статья о нитратах )
Комбо для садовых овощей
6-8 месяцев+ после внесения всех овощей после 4 дня Правило ожидания
Зеленая фасоль, лето Тыква, горох и морковь
Шаг 1: Смешайте свежую или замороженную зеленую фасоль и горошек, кабачки и/или кабачки и небольшие кусочки нарезанной моркови.
Шаг 2: Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала овощи.
Шаг 3: Варить до мягкости, сохранив воду.
Этап 4: Измельчите овощи в блендере или кухонном комбайне,
Этап 5: Добавьте оставшуюся от овощей воду, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию.
Горох
Витамины А (4533 МЕ), С, ниацин, фолиевая кислота
Минералы: калий, натрий, селен, фосфор, железо, магний, кальций, цинк
9 0007 Шаг 1: При использовании свежего горошка , откройте стручки и выскоблите горох из стручка. Если вы используете замороженный горох или зеленую фасоль, готовьте в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2: Поместите свежий горошек в корзину для пароварки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она слегка просвечивала в корзине.
Шаг 3: Готовить на пару до мягкости; обязательно проверьте уровень воды.
Шаг 4: Оставьте лишнюю воду для прореживания гороха.
Шаг 5: Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать. Лучше всего использовать режим, при котором получаются лучшие жидкие пюре – кожицу зеленой фасоли и гороха довольно трудно превратить в пюре. Также лучше использовать блендер, а не кухонный комбайн или миксер.
Шаг 6: При необходимости добавьте оставшуюся воду для получения однородной жидкой консистенции оставшаяся кожура
Почему я не могу сделать пюре из гороха и стручковой фасоли?
Если вы используете кухонный комбайн, попробуйте блендер. Блендер, кажется, работает лучше всего для превращения гороха в более тонкое пюре. Горох и зеленую фасоль очень трудно превратить в пюре до очень тонкой, гладкой консистенции. Вы можете положить их в сито и проработать «шкурки», если используете свежие, или вы можете использовать замороженные для более гладкой консистенции и минимальных усилий для проработки «шкурки».
Еще один способ сделать фасоль и горох более гладкими – сразу же погрузить их в ледяную воду, как только вы снимите их с плиты. После остывания сделать пюре, как обычно.
Вы также можете использовать фасоль/бобовые (фасоль, чечевицу, горох и т. д.), если ваш врач говорит, что это нормально для возраста ребенка.
Пожалуйста, имейте в виду, что вы никогда не сможете добиться консистенции, равной консистенции детского питания в баночках. Некоторые родители предпочитают оставить зеленую фасоль и горох для более позднего введения, когда ребенку понравится текстура и он сможет есть их как 9.0007 Baby Finger Foods
Сквош (Зима – Баттернат, Желудь, Хаббард) (4) 6 месяцев+
(информацию о питательных веществах для тыквы всех видов можно найти на странице Сквош для малышей ) )
- 1 мускатная или желудевая тыква среднего размера
Этап 1: Разрежьте пополам тыкву, тыкву или кабачок, выскоблите семена
Шаг 2: Налейте в форму для запекания дюйм воды, затем положите половинки тыквы «лицом» вниз
в поддоне. Проверяйте уровень воды во время запекания
Шаг 3: Выпекайте в разогретой до 400 градусов духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока складки и половинки «скорлупы/кожи» не станут мягкими, затем выньте «мясо» тыквы из скорлупы
Шаг 4 : Поместите кабачковое «мясо» в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.
Шаг 5: При необходимости добавьте воды, чтобы получить однородную жидкую консистенцию.
Шаг 6: Вы также можете очистить тыкву, выскоблить семена, затем нарезать кусочками и отварить/варить на пару до мягкости (например, при варке картофеля для пюре), затем выполните шаги 4 и 5
Тыква (Лето/Цуккини) 6-8 месяцев+
Информацию о питательных веществах для тыквы всех видов можно найти на странице « Советы по тыкве» , стр.
- 9009 0 3-4 желтого цвета от маленького до среднего кабачки или кабачки
Шаг 1: Выбирайте желтые кабачки или кабачки небольшого диаметра, так как они самые нежные.
Шаг 2: Тыкву тщательно вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или кусочками. Шкурки не снимать.
*Вы можете удалить кожуру, однако ребенок старше 8 месяцев должен быть в состоянии переваривать тыквенное пюре с кожурой
Шаг 3: Приготовить на пару до мягкости, затем поместить в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начать пюре.
Шаг 4: При необходимости добавьте воды, чтобы добиться однородной жидкой консистенции
Батат/батат (4)6 месяцев+
Узнайте, почему батат на самом деле НЕ батат 900 08
Витамины A (24 877 мг), C, фолиевая кислота
Минералы: калий, натрий, селен, фосфор, магний, кальций
Шаг 1: Вымойте сладкий картофель и проколите его вилкой, затем заверните сладкий картофель в фольгу. – не очищать от кожуры для запекания/разогревания в микроволновой печи (вы также можете сделать это в микроволновой печи – используйте только полиэтиленовую пленку и готовьте в течение 8 минут на высокой мощности или до мягкости).
Шаг 2: Поместите в разогретую до 400 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут или до мягкости
OR
Шаг 1: Очистите сладкий картофель и нарежьте небольшими кусочками
Шаг 2: Поместите кусочки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы слегка покрыть картофель
Шаг 3: Варите на пару до нежный , обязательно проверьте уровень воды.
Шаг 4: Оставьте лишнюю воду для разбавления сладкого картофеля
Шаг 5: Если вы испекли сладкий картофель, удалите кожицу и используйте жидкость из предпочитаемого вами источника
Шаг 6: Поместите батат в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.
Шаг 7: При необходимости добавьте отложенную воду или другую жидкость, чтобы добиться однородной жидкой консистенции. Ваш ребенок.
Эти рецепты домашнего детского питания Этап 1 подходят для детей в возрасте от 4 до 6 месяцев. Многие дети начинают прикорм в возрасте от 4 до 6 месяцев. Фрукты и овощи первого уровня, которые мы включили, — это продукты, которые ваш 4-месячный ребенок, начинающий есть, сможет переносить. Конечно, эти рецепты пригодятся и детям постарше!
ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK ПОДЕЛИТЬСЯ В PINTEREST
21 Домашние рецепты детского питания
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.Было ли это полезно?
Вам не нужно быть мастером на кухне, чтобы приготовить собственное детское питание.
Коммерческое детское питание удобно, но оно может терять витамины и питательные вещества во время обработки, а также «вкуснятину», которая может вызвать у ребенка желание попробовать новые продукты и сочетания.
Эти 21 простой рецепт быстры, недороги и, самое главное, могут быть более питательными, чем продукты, которые лежат на полке продуктового магазина.
В своей публикации 2012 года Американская академия педиатрии рекомендует подождать до 6 месяцев, чтобы начать добавлять твердую пищу, но некоторые люди начинают уже в 4 месяца, если достигнуты определенные стадии развития.
Согласно исследованию 2013 года, у детей, которые начали есть некоторые виды твердой пищи в возрасте 6 месяцев, был снижен риск аллергии и астмы.
Очень важно, чтобы ребенок мог сидеть прямо и держать голову. Также важно, чтобы они проявляли интерес к твердой пище. После того, как вы получили одобрение от педиатра вашего ребенка, вы готовы давать ребенку первые прикормы!
При выборе детского питания следует помнить несколько вещей:
- Новым едокам достаточно от 1 до 2 столовых ложек пищи, поэтому порции должны быть небольшими.
- Остерегайтесь аллергии, особенно при кормлении ребенка продуктами, содержащими распространенные аллергены. Общие аллергены включают яйца, арахис, пшеницу, сою, рыбу и моллюсков.
- Новейшие данные показывают, что откладывать введение этих продуктов на более чем 6 месяцев или вводить продукты в каком-либо определенном порядке не имеет смысла.
- Главное, не забывайте веселиться!
Некоторые люди предпочитают по возможности использовать органические, дикие, пастбищные и травяные корма. Некоторые продукты могут содержать больше остатков пестицидов, в том числе:
- яблоки
- персики
- нектарины
- клубника
- виноград
- сельдерей
- шпинат
- колокольчик перец
- огурцы
- помидоры черри
- зеленый горошек (импортный)
- картофель
Когда твой малыш возрастом от 4 до 6 месяцев, вам следует использовать простые пюре из одного ингредиента.
Это может помочь вам обнаружить и идентифицировать пищевую аллергию или чувствительность. После того, как вы убедились, что ваш ребенок переносит отдельные продукты, вы можете попробовать их комбинации, чтобы улучшить вкус и привлекательность.
1. Гороховое пюре
Поделиться на Pinterest
Горох — это небольшой, но мощный источник питательных веществ, содержащий витамины А и С, железо, белок и кальций.
Если кожура гороха делает его текстуру менее привлекательной для вашего ребенка, обязательно процедите его, чтобы сделать его как можно более гладким.
Посмотреть рецепт.
2. Банановое пюре
Часто называемые «идеальной» пищей, бананы богаты калием и клетчаткой.
Бананы также известны как один из природных антацидов, очень нежный для желудка. Хотя бананы являются одним из лучших первых продуктов для детей, будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Слишком много бананов может вызвать запор.
Посмотреть рецепт.
3. Детские хлопья из коричневого риса
Рисовые хлопья являются одним из наиболее часто вводимых продуктов, поскольку они менее аллергенны и легко усваиваются.
Смешивание до получения довольно жидкой консистенции может помочь детям перейти от полностью жидкой диеты к более твердой. Этот же процесс может быть применен к овсяным хлопьям.
Посмотреть рецепт.
4. Пюре из авокадо.
Поделиться на Pinterest. Кроме того, кремовая текстура совершенно спелого авокадо, похоже, нравится детям.
Чтобы предотвратить потемнение, положите косточку авокадо в пюре при охлаждении.
Посмотреть рецепт.
5. Пюре из запеченного сладкого картофеля
Знающие люди едят сладкий картофель из-за его пользы для здоровья. Сладкий картофель богат витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, поэтому вполне логично, что ваш ребенок тоже может получить пользу от этого вкусного клубня.
Простое пюре с небольшим количеством воды или детского молока станет вкусным и питательным первым прикормом.
Посмотреть рецепт.
6. Первое пюре из моркови
Морковь является прекрасным введением в прикорм из-за ее естественно сладкого вкуса и приятной текстуры.
Это простое блюдо из моркови богато антиоксидантом бета-каротином и витамином А.
Посмотреть рецепт.
Для ребенка от 7 до 9 месяцев можно приготовить более густое пюре из нескольких ингредиентов.
Не забывайте вводить по одному новому ингредиенту и комбинировать продукты, на которые, как вы знаете, у них нет аллергии. Вы также можете добавить мясо и другие белки на этом этапе или даже раньше, если ваш педиатр разрешит.
7. Пюре из тыквы и тимьяна
Поделиться на Pinterest
Этот простой и элегантный сезонный рецепт богат бета-каротином, калием и железом. Сделайте большую порцию и заморозьте ее в формочках для кубиков льда, чтобы потом приготовить порцию по одной порции!
Посмотреть рецепт.
8. Первый шпинат с белым бататом
Это простое сочетание шпината и ямса добавляет в рацион вашего ребенка здоровую дозу кальция, железа, витамина А и фолиевой кислоты. Ямс добавляет нотку сладости, чтобы создать приятное знакомство с зеленью.
Посмотреть рецепт.
9. Пюре из свеклы и черники
Эта смесь не только красивого пурпурного оттенка, но и питательная комбинация антиоксидантов, витаминов и клетчатки.
Вы также можете смешать это пюре с небольшим количеством хлопьев для вкусного завтрака для ребенка.
Посмотреть рецепт.
10. Детское питание с авокадо и бананом
Это сочетание двух замечательных продуктов: авокадо (хорошие жиры и клетчатка) и бананы (калий и витамин С).
Банан также добавляет немного сладости и облегчает обычно густое пюре из авокадо. Откажитесь от сахара и придерживайтесь естественной сладости самих ингредиентов для маленьких детей.
Посмотреть рецепт.
11. Овощи и пюре из камбалы
Поделиться на Pinterest
Картофель, морковь, горох и рыба — это восхитительное сочетание, которое можно съесть менее чем за 8 минут.
Вегит — приправа в этом рецепте, которую также можно заменить миссис Дэш, еще одной приправой с низким содержанием натрия. Это отличное и простое знакомство с рыбой для вашего ребенка.
Посмотреть рецепт.
12. Пюре из мускатной тыквы и груши
Мускатная тыква — отличный ингредиент, поскольку редко вызывает аллергию. Груша добавляет этому рецепту дополнительную нотку сладости.
Посмотреть рецепт.
13. Пюре из папайи
Папайя имеет более высокую кислотность, чем многие другие фрукты, поэтому лучше подождать, пока вашему ребенку не исполнится 7 или 8 месяцев, прежде чем вводить этот фрукт.
Ферменты в папайе (и в ананасе) помогают пищеварению, поэтому это может быть идеальной пищей, помогающей облегчить запоры или проблемы с животиком у вашего ребенка.
Посмотреть рецепт.
В возрасте от 9 до 12 месяцев ваш ребенок может наслаждаться более крупными пюре и пюре. Вы также можете добавить молочные продукты, такие как сыр или йогурт, к их еде.
На этом этапе многие младенцы могут даже перейти на взрослую пищу и сложные комбинации, мелко измельченные или размягченные.
14. Пюре из белой рыбы, моркови и лука-порея
Поделиться на Pinterest
Это сочетание пюре является пикантным, стимулирующим работу мозга.
Белая рыба содержит омега-3 жирные кислоты и может способствовать развитию центральной нервной системы ребенка. Некоторые считают, что лук-порей поддерживает сердечно-сосудистую систему, а морковь богата антиоксидантами.
Посмотреть рецепт.
15. Рататуй из лебеды
Первая французская классика для малышей – вкуснее быть не может! Традиционные ингредиенты рататуя сочетаются с супер зерном — киноа — в восхитительном «гурманском» пюре.
Посмотреть рецепт.
16. Рагу из говядины для младенцев
Этот вариант классического комфортного перекуса для детей богат железом благодаря говядине. Рецепт требует немного больше времени на приготовление, чем другие рецепты детского питания, но ваш дом будет пахнуть потрясающе.
Посмотреть рецепт.
17. Сырое детское пюре из черники, манго, авокадо и острого перца чили
Поделиться на Pinterest
Еще одно богатое питательными веществами сочетание: сливочный авокадо, пикантный манго, черника и интересное добавление мягкого зеленого перца чили!
Посмотреть рецепт.
18. Цыпленок по-провансальски со сливками
Это блюдо содержит прованские травы, мягкую смесь специй, которая поможет вашему ребенку познакомиться с более захватывающими вкусами без добавления соли.
Посмотреть рецепт.
19. Банановое пюре из киноа
Киноа — это богатое белком зерно, которое станет прекрасным дополнением к рациону растущего ребенка. Это добавит захватывающую новую текстуру банановому пюре, ингредиенту, который ваш ребенок, вероятно, уже любит.
Также попробуйте давать ребенку приготовленную киноа отдельно. Приготовленные семена прилипают к пальчикам ребенка, поэтому их легко есть.
Посмотреть рецепт.
20. Пюре из греческого йогурта с вишней и мятой для детского питания
Поделиться на Pinterest
Это домашнее вишневое пюре — вкусная начинка для йогуртовой основы. Обязательно используйте обезжиренный йогурт!
Посмотреть рецепт.
21. Корм из абрикосов и бананов с корицей
Приправьте детский рацион щепоткой корицы.