Суп овощной с кабачками и картошкой: Суп картофельный с кабачками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Суп с кабачками и картошкой, овощной постный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 45 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Европейская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Горячие супы | Овощной суп

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 30 ккал

Белки 0,5 г | Жиры 1 г | Углеводы 4 г

Приготовление

Порежьте небольшими кубиками очищенный от кожуры и помытый картофель. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите в нее картошку. Варите 10-15 минут.

Почистите луковицы от шелухи и морковь от кожуры. Помойте их и нарежьте: лук на маленькие кубики, морковку тонкой соломкой (можете потереть на крупной терке). В сковородку с нагретым растительным маслом выложите сначала луковую нарезку, поджарьте до прозрачности. Потом добавьте морковку, перемешайте, продолжайте жарить на среднем огне не больше 5 минут.

Помытый кабачок порежьте на маленькие кубики, добавьте к луку с морковкой в сковороду. Помешайте, жарьте все вместе 4-5 минут.

Сладкий перец помойте, удалите семена с плодоножкой. Порежьте кубиком или соломкой, отправьте к остальным овощам в сковороду, перемешайте. Огонь сделайте маленьким и продолжайте жарить 4-5 минут.

Теперь овощи со сковороды переложите в кастрюлю. По своему вкусу поперчите и посолите, добавьте смесь сушеных овощей. Варите первое, пока полностью не будет готов картофель.

Ополосните под проточной водой зелень, мелко порубите, насыпьте в суп. Отключите огонь.

Ароматный и вкусный картофельный суп с кабачками готов, расставляйте тарелки и зовите семью обедать.

Суп-пюре с картошкой, кабачками и сливками

Нежный крем-суп из кабачков и картошки будут кушать даже те, кто не очень уважает овощные первые блюда. За счет того, что все компоненты измельчаются блендером, супчик получается однородным, а добавление сливок делает его невероятно вкусным. Бархатная консистенция придает супу особенную изысканность. Готовится блюдо очень просто, попробуйте, вашим домочадцам понравится его нежный сливочный вкус.

Сливки в этом рецепте при необходимости можете заменить жирным молоком с кусочком сливочного масла, или сыром сливочным (только не берите дешевые плавленые, они не растворяются, как следует). Это первое блюдо рекомендовано для детского рациона, можно также добавлять в него брокколи, шпинат, цветную капусту, молодой зеленый горошек.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 шт.;
  • куриный бульон – 2-3 стакана;
  • сливки (10%) – 150-200 мл;
  • соль с молотым черным перцем – на свой вкус;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Помытый кабачок порежьте на небольшие кубики.
  2. Очищенные от шелухи и помытые лук с чесноком измельчите: луковицу кубиками, чесночные зубчики – тонкими пластинками.
  3. Очищенные от кожуры, помытые картошку с морковью нарежьте средними кубиками, соломкой или тонкими брусочками.
  4. В казане или в кастрюле с толстым дном прогрейте масло растительное, выложите чеснок с луком и поджарьте до легкой золотистости.
  5. Переложите в кастрюлю нарезанные морковку, картошку, кабачки. Если у вас есть кухонный комбайн, то можете измельчить овощи в нем, а не нарезать, так они приготовятся еще быстрее. Влейте половину горячего куриного бульона и тушите 20-30 минут, за это время овощи должны стать мягкими. Помешивайте периодически.
  6. Попробуйте, если картошка с морковкой уже мягкие, то можно измельчать содержимое кастрюли блендером до пюреобразного состояния.
  7. Теперь влейте теплые сливки, добавьте по вкусу перчик с солью и оставшийся бульон. Количество бульона лейте исходя из своих предпочтений, то есть насколько густым вы хотите получить суп-пюре.
    Помешайте, на медленном огне потомите еще 5 минут. Как только появятся первые признаки кипения, сразу выключайте огонь.
  8. Легкий и очень нежный суп-пюре из овощей готов. Подайте его к столу, разлив в порционные тарелки, посыпав сверху рубленой свежей зеленью и маленькими чесночными гренками.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы готовить овощные супы, кабачки выбирайте молоденькие с тоненькой кожурой и внутри без семян. Если овощи среднего возраста, то шкурку лучше обрезать, чтобы она не чувствовалась в готовом блюде.
  • При подаче к столу в тарелку можно класть по ложечке сметаны и притрушивать свежим смолотым перцем.
  • Чтобы сделать овощное первое сытнее, можно варить его на мясном бульоне и добавлять нарезанную куриную грудку.
  • Такие супы можно варить круглый год, если использовать замороженные кабачки и сладкий перец.
  • Старайтесь легкие овощные супы (в особенности крем-суп) не готовить на несколько дней. Лучше варите каждый раз свежий.
  • Чтобы приготовить гренки, лучше всего взять белый батон вчерашней свежести (так он удобнее будет резаться). Порежьте его маленькими кубиками. В сковородке растопите кусочек сливочного масла, киньте хлебные кубики и посыпьте измельченным чесноком (можно еще и рубленым укропом). Обжаривайте 1-2 минуты, постоянно помешивайте. Аромат непередаваемый, а от супа с такими гренками оторваться невозможно.

Другие рецепты

Овощной крем-суп с картошкой и кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего супа с ярко выраженным сливочно-чесночным ароматом.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Картошка3 шт. = 390 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Сливки100 мл = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и порежьте овощи.

Шаг 2

Картошку залейте небольшим количеством воды или мясного бульона и поставьте на огонь.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло с добавлением растительного и обжарьте в ней лук до золотистого цвета, а затем добавьте к нему морковь и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 4

К овощам на сковороде добавьте кабачки, перемешайте, посолите, поперчите, залейте в сковороду сливки и тушите еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Когда картошка станет мягкой, добавьте к ней тушёные овощи.

Шаг 6

Измельчите содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.

произвести впечатление

Суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Рецепт овощного супа | Мои рецепты

Галерея

Овощной суп

Кейт Сирс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 моркови, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 14,5 унций можно нарезанные кубиками помидоры, слить воду
  • 2 небольших картофеля Yukon Gold или красного картофеля (около 4 унций каждый), нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма.
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 маленький желтый кабачок, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 стакан соцветий брокколи, нарезанных на мелкие кусочки
  • Соль и перец
  • ¾ стакана тертого пармезана
  • Измельченные свежие травы, такие как тимьян, петрушка или базилик, по желанию

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Смешать помидоры и картофель. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока ароматы не смешаются, а картофель слегка не размякнет, около 10 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте кабачки, кабачки и брокколи и продолжайте готовить, пока картофель не будет готов, а овощи не станут мягкими, но не разваренными, около 7 минут. Приправить солью и перцем. По желанию посыпать пармезаном и зеленью. Подавать горячим.

Пищевая ценность

Картофельный суп из кабачков с беконом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Картофельный суп из цуккини с беконом и кукурузой представляет собой великолепную смесь сливок и кусочков с большим вкусом. Кроме того, вы можете сделать его грубым или гладким, как вам нравится.

Добавление кусочков укропа и бекона усиливает вкус. Сытный, питательный суп для холодных дней или когда хочется чего-нибудь сытного, полезного и вкусного.

В этом пикантном супе из кабачков и картофеля легко получить много овощей, и я уверен, что он понравится даже вашим детям!

Что касается меня и моей семьи, мы любим отличный картофельный суп! Так недорого, сытно и универсально! А добавление кабачков — отличный способ использовать излишки вашего сада, а также дать привередливым едокам дополнительное питание!

Что вам понадобится

4 ломтика бекона, довольно нежирных, приготовленных

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 литр куриного бульона или бульона

4 чашки картофеля, около 6 средних, очищенных и с горкой в ​​меру чашка

3 чашки цукини, около 2 больших, натертых

2 чайные ложки сухого укропа (или 2 столовые ложки свежего, нарезанного)

1 морковь среднего размера, натертая

1 чайная ложка соли, больше по вкусу

½ чайной ложки свежей черный перец

½ стакана замороженной кукурузы

½ стакана сливок

пармезан наверх

Как приготовить суп из кабачков с беконом

Сначала вы приготовите бекон в большой чугунной жаровне на плите.

Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Нарежьте кабачки и морковь.

Снимите бекон со сковороды, чтобы дать ему стечь. Удалите все, кроме 2 столовых ложек жира бекона.

Добавьте чеснок к оставшемуся в сковороде жиру от бекона и готовьте 1 минуту на слабом или среднем огне.

В кастрюлю добавить куриный бульон, картофель, кабачки, укроп, морковь, соль, черный перец и кукурузу и довести до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

Снимите крышку и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, часто помешивая и немного разбивая картофель.

Когда картофель будет готов, выключите огонь и добавьте сливки. Подавать горячими с сыром пармезан по желанию.

Советы по приготовлению отличного картофельного супа

Этот рецепт картофельного супа с цуккини легко адаптируется к тому, насколько сливочным или густым он должен быть. Вы даже можете смешать его, если хотите, чтобы он был полностью гладким.

Вы также можете оставить картофель полностью крупным, но я рекомендую немного размять его. Это поможет супу немного загустеть.

При нарезке картофеля следите за тем, чтобы он не был слишком большим, так как в этом случае его приготовление займет больше времени.

Вы также хотите, чтобы картофель был нарезан мельче, чтобы ароматы вашего супа хорошо сочетались друг с другом в каждом кусочке. Меньшие кусочки дают больше вкуса на укус. Я нарезал свой примерно на ¼-дюймовые кубики.

Замороженная или свежая кукуруза?

Кукурузу для этого рецепта также можно использовать свежую или консервированную. Если вы используете консервированные, обязательно слейте воду перед добавлением.

Также имейте в виду, что замороженную кукурузу не нужно размораживать.

Цуккини — нарезанные или измельченные?

Что касается цуккини, не стесняйтесь нарезать его на мелкие кусочки, а не шинковать.

Наверняка это будет так же вкусно, так как цуккини прекрасно разлагаются во время приготовления (и почти обманывают привередливых едоков тем, что это картофель!).

Какой сыр использовать

Посыпать сырным сыром не обязательно, но я очень рекомендую его. Не стесняйтесь использовать любой сыр, который у вас есть под рукой или который вы любите.

Пеппер Джек был бы великолепен так же, как моцарелла или чеддер. Используйте столько, сколько хотите. Мы в моем доме любим сыр, поэтому обычно наедаемся!

Заменители укропа

А укроп? Если ваша семья не любит укроп, как мы, вы, безусловно, можете заменить его другой зеленью, такой как орегано или майоран. Мне нравится, как хорошо укроп сочетается с картофельными супами и супами.

Если вы никогда не пробовали укроп в качестве приправы к картофельному супу и думаете, что на вкус он будет похож на рассол, вас ждет сюрприз. На огурец совсем не похоже! Но при желании можно заменить.

Попробуй! Тебе это понравится!

Надеюсь, вам и вашей семье ПОНРАВИТСЯ этот сытный суп из кабачков и бекона с картофелем, кукурузой и укропом! Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях ниже.

И не забудьте прикрепить его и/или распечатать на потом, если вы не будете готовить его сегодня вечером! Обязательно дайте мне знать, как у вас получается.

Отлично подается с чесночным тостом с сыром! Или также сказочно с моим южным кукурузным хлебом!

Рецепт

Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Картофельный суп из цуккини с беконом

Этот картофельный суп из цуккини представляет собой великолепную смесь сливок и кусочков с большим вкусом. Кроме того, вы можете сделать его грубым или гладким, как вам нравится.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час час

Блюдо: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Количество порций: 4 порции

9 0006 Калорийность: 252 ккал

Автор: Savory With Soul

  • 4 ломтика постного бекона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 4 чашки куриного бульона или бульона
  • 4 чашки очищенного и нарезанного картофеля, примерно 6 средних (4 чашки с горкой)
  • 3 чашки цукини красный (2 больших)
  • 2 чайные ложки сухого укропа (или 2 столовые ложки свежего, нарезанного)
  • ½ чашки тертой моркови (около 1 средней)
  • ½ чашки сливок
  • 1 чайная ложка соли больше по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чашки замороженного или свежего кукуруза (или консервированная)
  • тертый сыр пармезан (наверху – необязательно, но настоятельно рекомендуется)

Стандарт США – метрическая система мер

  • Приготовьте бекон в большой чугунной жаровне на плите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *