Куриный суп с гречкой и грибами
Пошаговый рецепт с фото7 комментариев
Сытный, ароматный куриный суп с грибами. Лучше всего добавить в суп именно лесные грибы, они сделают супчик еще насыщеннее и ароматнее. Но с шампиньонами получается тоже очень вкусно. Свежие шампиньоны вполне можно заменить замороженными. Готовится куриный суп с грибами и гречкой не хлопотно, отличный вариант для сытного обеда.
Ингредиенты:- Куриное филе 200 гр
- Шампиньоны 200 гр
- Картофель 200 гр
- Лук 100 гр
- Морковь 100 гр
- Гречка 50 гр
- Соль, перец, лавровый лист
Сохранить рецепт
- В кастрюле с 2-мя литрами воды отварить куриное филе (на небольшом огне, примерно 10 минут после закипания).
- Шампиньоны порезать крупными кусочками.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Картофель очистить и порезать небольшими брусочками.
- Грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Отдельно на растительно масле обжарить лук и морковь.
- С бульона снять образовавшуюся пенку, затем добавить картофель. Посолить и варить еще 10 минут.
- Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
- Затем добавить жареные грибы.
- Следом добавить пассерованные лук и морковь.
- Всыпать промытую гречку, перемешать и варить еще 10 минут.
- В конце суп приправить по вкусу, добавить зелень и лавровый лист.
- Выключить огонь и дать настоятся под крышкой еще 15 минут. После этого грибной суп с шампиньонами будет готов к подаче.
Суп из шампиньонов с гречкой
Приготовьте на обед грибной суп из шампиньонов в мультиварке с гречкой. Это первое блюдо порадует своим вкусом, простотой приготовления и способностью утолить голод надолго. Ведь кроме грибов здесь присутствует еще и гречневая крупа. Это удивительное сочетание подарит вам приятные вкусовые ощущения и сытость. Приготовить грибной суп в мультиварке можно и в пост, если заменить сливочное масло растительным. Сравните этот рецепт с обычным грибным супом из шампиньонов.
Информация о рецепте
Категория: суп.
Способ приготовления: мультиварке Redmond RMC M-4502.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2 л.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны или другие – 300 г
- картофель – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло – 50-60 г
- гречневая крупа – ½ мультистакана
- соль, перец
- зелень
- чеснок – по вкусу.
Способ приготовления
- Начнем готовить грибной суп в мультиварке с обжаривания лука и моркови. Для этого натираем морковь и нарезаем лук. Отправляем овощи в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом. Включаем режим «Жарка» 5 минут. Доводим овощи до мягкости и зарумянивания.
- Добавляем нарезанные грибы. Слегка обжариваем на режиме «Жарка» около 5 минут.
- Овощная заправка с грибами готова.
- Добавляем промытую гречневую крупу.
- Кладем нарезанный кубиками картофель.
- Посыпаем солью и перцем. Сюда же бросаем душистый перец горошком. Можно добавить любимых специй, например, прованские травы или куркуму, карри.
- Заливаем содержимое чаши горячей водой до отметки 2 или 2,5 л. Включаем режим «Суп» или «Тушение» 40 минут. Кстати, я готовлю этот грибной суп в мультиварке Redmond RMC M-4502. Однако такое первое блюдо можно готовить в любой мультиварке.
- После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления супа, открываем крышку мультиварки и бросаем рубленую зелень с измельченным чесноком.
- Как видите, грибной суп рецепт в мультиварке весьма прост. Подавайте на стол свежую зелень и сметану. С такими добавками грибной суп с гречкой будет еще вкуснее и насыщеннее. Приятного аппетита.
На заметку:
- Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы по вашему вкусу. Однако чаще всего используют вешенки и шампиньоны, так как они не могут вызвать отравление, доступны по цене и круглый год есть на прилавках. Что весьма удобно.
- Суп с грибами вполне может заменить мясное блюдо, так как грибы по своей пищевой ценности практически не уступают мясу.
Бульон из лесных грибов с гречневой лапшой Рецепт
Реклама
Ингредиенты
Выход: 2 порции основного блюда или 4 порции первого блюда
- 1 чайная ложка растительного масла 900 10 ½ фунта сморчков, нарезанных полосками шириной 1 дюйм
- 2 кварт диких грибной бульон (см.
рецепт)
- ½ чайной ложки соевого соуса
- 1 фунт соба (японская гречневая лапша)
- ½ чашки измельченного зеленого лука
Подготовка
Шаг 1
Нагрейте растительное масло в большом сотейнике. Обжарьте сморчки на сильном огне до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Отложите.
Шаг 2
Налейте грибной бульон в кастрюлю и варите на среднем огне, пока он не уменьшится вдвое, около 30 минут.
Шаг 3
Добавьте соевый соус и лапшу, хорошо перемешайте и варите до мягкости, около 5 минут. Снимите с огня. Вмешайте сморчки. Разлейте по четырем тарелкам и украсьте зеленым луком.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Американские
- Паста
- Project
- Супы и тушеные блюда
- Морель
- Грибы
- Паста
- Ужин
- Основное блюдо
- Осень
Другие рецепты от Молли О’Нил
- 900 94
Макароны с сыром
Молли О’Нил, Джефф Джарвис
40 минут 90 003
Тайский салат с говядиной на гриле
Молли О’Нил
2 часа плюс 4 часа маринования
Пикантный салат из дыни в винегрете с медовой росой
Молли О’Нил
40 минут
Хлеб с апельсинами, орехами и финиками
Молли О’Ни ill
4 часа 30 минут
Пудинг с грецкими орехами на пару С ванильно-апельсиновым соусом
Молли О’Нил
2 часа
Суп Креншоу
Молли О’Нил
20 минут плюс охлаждение
9 0011Жареный перец
Молли О’Нил
Около 1 часа
- Легко
Стейки Брасиола, фаршированные сыром и прошутто
Молли О’Нил
2 0 минут
Богатый шоколадный торт с фундуком
Молли О’Нил
Около 1 часа 15 минут.
2 часа 50 минут
- Easy
Острый соус фадж
Молли О’Нил
10 минут
Пекан Наслаждение
Молли О ‘Neill
2 часа плюс охлаждение
Гребешок из индейки с яблоками и тамари
Молли О’Нил
20 минут
Карибский салат с черной фасолью
Молли О’Нил
1 час 15 минут
Вива! Health Tonic
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Около 1 часа 30 минут
Trend на кулинарии
Стейк из пашины на гриле с вустерширским маслом
Мелисса Кларк
45 минут плюс маринование
Паста с рикоттой Алла Водка
Эрик Ким
30 минут
- Easy
Сочные помидоры с пармезаном и оливками Панировочные сухари
Christian Reynoso
40 минут
- Easy
Салат с макаронами
Melissa Clark
30 минут
- Easy
Соус «Греческая богиня»
Мелисса Кларк
5 минут
- Easy
Халлуми с кукурузой, помидорами черри и базиликом 9005 4
Мелисса Кларк
25 минут
- Easy
Греческий салат
Lidey Heuck
15 минут
Классические спагетти Mentaiko
J.
Kenji López-Alt
40 минут
- Easy
Жареные свиные отбивные
Стивен Райхлен
40 минут
Итальянские бутерброды с говядиной
Сара Коупленд
Около 8 часов
9 0094Картофельный салат с чесноком и чесноком
Кей Чун
45 минут
Салат с нарезанным нутом, фетой и авокадо
Лиди Хеук
30 минут
Шашлык
Наз Деравиан
30 минут плюс маринование от 2 до 24 часов
Цыпленок Мочико
Элиза Инамин, Релле Лум
35 минут плюс минимум 4 часа маринования
- Easy
Салат с овощной лапшой и кунжутным уксусом
Кей Чун
20 минут
7Up Sheet Cake
Millie Peartree
1 1/4 часа
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Базовые навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить лосося
Флоренс Фабрикант
Кулинарное руководство
Как жарить курицу
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Жареный цыпленок
Автор: Сэм Сифтон
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить ужин на сковороде
Автор: Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Кулинария Руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Грибы + Гречневый суп (Сытный и вкусный) | ReluctantVegan
Грибной + гречневый суп (Сытный и вкусный) простой-veganista. com
Я решил стать веганом только по состоянию здоровья. Не только веганская, но и максимально приближенная к растительной цельной пище. Я всегда любил готовить, но это определенно новый подход. Давайте попробуем. За первые 3 месяца я потерял 30 фунтов, и мое кровяное давление и уровень холестерина резко упали. Все идет нормально. Я добавил немного рыбы и креветок из-за низкого уровня холестерина.
загрузка…
Х
- Как приготовить гречневый суп с грибами
- Как хранить остатки
- Предложения по подаче
- ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧА?:
- Прежде чем мы перейдем к рецепту, поговорим немного о гречке. Несмотря на свое название, гречка, она же поджаренная каша, не содержит пшеницы и не принадлежит к семейству пшеничных.
- Это безглютеновое семя, иногда считающееся зерном, с большим количеством белка, содержащее 6 граммов на 1/4 стакана сухого. Они имеют мягкий землистый вкус. После обжаривания вкус усиливается, придавая ореховый привкус.
- Сырая гречневая крупа отлично подходит для супов, каш и сырого печенья, насколько я пробовала. Я уверен, что есть много других применений для этого питательного семени. В этом рецепте они станут пухлыми и мягкими, что сделает их отличной заменой традиционному ячменю, который подается в этом супе.
- Вы можете приобрести органическую сырую гречневую крупу Anthony’s или органическую жареную гречневую крупу Arrowhead (партнерские ссылки). Я совершил ошибку, купив последний, но не был слишком разочарован, так как они тоже великолепны.
- В этом простом рецепте супа лук-порей, сельдерей, морковь, грибы и гречневая крупа варятся с травами до тех пор, пока крупа не станет приятной и нежной.
Получается вкусный и сытный веганский суп, который идеально подходит для обеда, ужина или приготовления пищи.
- Вот все, что вам нужно:
- Лук-порей – банка с луком
- Сельдерей
- Морковь
- Грибы – используйте кремини, шитаке и/или устрицы
- Гречневая крупа – для максимально нейтрального вкуса используйте сырую, так как каша (поджаренная гречка) добавит вкуса
- Тимьян свежий или сушеный
- Семена фенхеля – опционально
- Овощной бульон — или вода + овощная паста (моя любимая вегетарианская паста — лучше, чем бульон (партнерская ссылка), для этого рецепта используется 1 чайная ложка)
- Лимон
- Соль и перец
- Петрушка – для подачи
Направления на simple-veganista.