Как варить вермишелевый молочный суп: Молочный вермишелевый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молочный суп »как в детском саду»

Наверное, многие помнят тот самый суп из детства. И если вы также, как и мы, окунулись в воспоминания, не стоит на этом останавливаться. Предлагаем вам приготовить молочный суп с вермишелью прямо сейчас. К тому же для такого блюда вам понадобится только молоко, вермишель, сахар и совсем немного времени.

Ингредиенты

Молоко1 л
Сахар1 ст.л.
Вермишель1 ст.

Приготовление

1

Для начала наполним кастрюлю молоком.

2

После этого сразу добавим сахар в кастрюлю. Если вы не любите сладкий молочный суп, то замените сахар солью (но добавьте в меньшем количестве). Нагреваем молоко до кипения.

3

Когда наше молоко начнет закипать, не дожидаясь пены, высыпаем стакан мелкой вермишели в кастрюлю.

4

Варим молочный суп с вермишелью на медленном огне 5-8 минут. Молоко с вермишелью необходимо постоянно помешивать, чтобы вермишель не слипалась и не приставала ко дну кастрюли.

5

Когда вермишель будет готова, выключим плиту и оставим суп еще на 5 минут — для набухания вермишели.

6

Вкусный и полезный завтрак, обед или ужин готов. Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Молочный суп с гречкой

Молочный суп с гречкой – это просто универсальное блюдо. Таким супом можно накормить целую семью. А главное, что с этим рецептом легко и быстро можно …

Молочный суп с вермишелью

Сегодня мы приготовим очень вкусное и нежное блюдо. Оно имеет приятный аромат молока и сладкий вкус, знакомый нам с детства. Мы будем варить молочный …

Молочный суп с тыквой и рисом

Предлагаем вам приготовить молочный суп с тыквой и рисом по старинному рецепту. Такое блюдо часто готовили наши бабушки и многие, наверное, помнят . ..

Молочный суп с рисом классический

Предлагаем вам приготовить вкусный обед для большой семьи и удивить своих родных вкусным молочным супом с рисом. Уникальность данного блюда …

Сладкий молочный суп

Вместе с нами вы сможете приготовить сладкий молочный суп. Такой обед готовится очень быстро и получается невероятно аппетитным. Если вы любите …

Молочный суп с вермишелью «Паутинка»

Предлагаем вам приготовить вкусный обед для большой семьи. Молочный суп с вермишелью точно понравится вашим детям. Приготовьтесь к тому, что родные …

Молочный суп с сыром и кукурузой

Не знаете, что же такого вкусного и эксклюзивного приготовит для своих родных на обед? Предлагаем вам изысканный рецепт молочного супа с сыром и …

Молочный суп с макаронами

Сегодня мы вас порадуем рецептом блюда, которое напомнит вам детство, которое отправит вас в прошлое и подарит нотки ностальгии. Мы приготовим …

Молочный суп с индейкой

Молочный суп с индейкой станет вашим любимым блюдом и вы будете готовить для своей семьи такой обед постоянно. Ведь нежное мясо индейки и молочный …

Молочный суп со щавелем

Сегодня предлагаем вам приготовить необычный и вкусный молочный суп со щавелем. Данное блюдо чем-то напоминает зеленый борщ, который многие успели …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Давайте приготовим молочный вермишелевый суп

Давайте приготовим молочный вермишелевый суп

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 233 ккал. Повод приготовления: на обед, для детей.

Фотография рецепта молочного вермишелевого супа

Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом.

Общее время:

15 мин

Рецепт на

2 порции

Калорий:

233 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Русская

Повод приготовления:

На обед, Для детей

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Суп с вермишелью  • Рецепт молочного супа

Сладкий молочный суп прекрасно дополнят хрустящие орешки. Для этого лучше всего подойдет миндаль. Можно нарезать его мелкими кусочками, но можно также использовать миндальную стружку. Этот суп очень любят дети, подавайте им тарелки со слегка остуженным супом и регулируйте количество сахара по вкусу.

Молочный суп в мультиварке

Молоко — 500 мл; Вермишель — 0,5 стак.; Соль — по вкусу; Сахар или мед — по вкусу; Масло — 1 ст.л….

Молочный суп с вермишелью

макароны — 200 г; молоко — 500 мл; сахар — 13 г; соль; масло сливочное…

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Вермишель — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

Вскипятите в кастрюле 300 миллилитров воды, добавьте туда щепотку соли. В кипящую воду забросьте вермишель, хорошо перемешайте. Варить вермишель нужно буквально одну-две минуты.

Откиньте вермишель на дуршлаг. Хорошо промойте ее под холодной водой. Промывайте макароны, аккуратно их перемешивая. Это нужно для того, чтобы избавиться от излишней клейкости.

В кастрюлю вылейте пол-литра молока, вскипятите его. Чтобы исключить возможность выкипания молока, положите на кастрюлю деревянную ложку. Как только молоко закипит, отправьте туда кусочек сливочного масла, дайте ему раствориться.

В молоко с маслом отправьте вермишель, перемешайте, добавьте сахар. Буквально через минуту суп будет готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Видео рецепт молочного вермишелевого супа

Молочный суп с гренками

хлеб белый; сахарная пудра — 15 г; масло сливочное — 30 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 50 г; молоко — 1000…

Молочный суп с миндалем

2 л молока; 3 яичных желтка; 5 ч.л. муки; 3 столовых ложки сахара; 100 г миндаля; 1 г ванилина…

Молочный суп с грибами

1 л молока; 300 г шампиньонов; 4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 1 пачка плавленного сыра; масло…

Молочный суп с лапшой

Молоко — 1 л; Лапша яичная тонкая — 150 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло сливочное. ..

Рецепт молочного супа с тыквой

тыква — 300 г; рис — 70 г; молоко — 1000 мл; масло сливочное — 15 г; сахар коричневый…

Как приготовить молочный сладкий суп

Молоко — 2 л; Сливки — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Ваниль — По вкусу (на кончике…

Молочный суп из рыбы

500 г замороженной трески; 4 средних картофелины; 1 луковица; 50 г сливочного масла или маргарина; 2…

Молочный суп с рыбой

красная рыба — 500 г; Картошка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Молоко — 500 мл; Перец горошком — 5-6 шт.; Лавровый…

Молочный суп

пол-стак. гороха (желательно дробленого на половинки); 1/3 стак. перловой крупы; 700 мл молока; 2 ст.л….

Суп молочный

картошка — 3 шт. (средние); морковка — 3 шт. (средние); соль — 1 По вкусу; молоко — 2 стак.; масло сливочное…

Молочный суп из трески с сельдереем и перцем

Треска 700 г; Лук репчатый 2 головки; Сельдерей 100 г; Сладкий перец 1 шт.; Оливковое масло 40 мл; Картофель. ..

Молочный суп с картошкой

350 мл молока; 300 мл куриного бульона (или 1 бульонный кубик и 350 мл воды); 3 крупных картофелины;…

Молочный рецепт севиана — готовьте с Набилой

Севьян кхир — популярный молочный десерт, приправленный специями и орехами на ваш выбор. Сливочный и насыщенный десерт по этому рецепту можно подавать как горячим, так и холодным. Популярный на праздниках, таких как Курбан-Байрам, этот рецепт идеально подходит для вечеринок и семейных посиделок.

Ах, один из моих любимых десертов. Что мне нравится в индийских десертах, так это то, что в них всегда используются такие простые ингредиенты, но в итоге получается вкусно, и этот рецепт не является исключением.

Я сделал этот молочный рецепт севияна простым и незамысловатым, чтобы вы могли отрегулировать его по своему вкусу, добавив измельченные орехи, сухофрукты или орехи. Тем не менее, если вы решите насладиться им, вам обязательно понравится этот рецепт.

В отличие от моего рецепта фалуды, в этом рецепте молочного севияна используется вермишель из пшеницы. Это самая распространенная вермишель, поэтому ее легко найти в большинстве супермаркетов или индийских продуктовых магазинов.

Как и в большинстве рецептов молочных десертов, я использую цельное молоко. Это делает его намного более кремовым. Если вы едите десерт, вы можете выложиться по полной. Иногда балуйте себя! Тем не менее, вы можете использовать и полуобезжиренное молоко, если хотите.

Чтобы сделать этот рецепт веганским, молоко можно заменить миндальным молоком или молоком кешью. Есть и другие виды молока, которые вы также можете использовать, и все зависит от того, какой тип веганского молока вы предпочитаете.

В зависимости от того, какой густоты вы хотите получить конечный продукт, вы можете регулировать количество используемого молока. Вы можете использовать больше молока или меньше вермишели для более жидкой консистенции. Если вам нужна более густая консистенция, вы можете использовать меньше молока или больше вермишели.

Севьян кхир, также известный как кхир из вермишели, — один из моих самых любимых десертов, который готовится быстро и просто из нескольких ингредиентов.

Молочный севьян — популярный десерт, который идеально подходит для особых случаев, таких как Курбан-Байрам, и таких случаев, как Рамадан. Этот простой рецепт готовится за полчаса.

Идеальное сладкое блюдо для любого случая. Его можно украсить миндалем, фисташками или чем угодно по вашему желанию. Вкусно, заманчиво и аппетитно – значит, одинаково любят и дети, и взрослые. Идеальный источник всех ваших потребностей в кальции для ваших малышей.

Вот еще несколько рецептов для вашего удовольствия! Если они вам нравятся, не забудьте оценить и оставить комментарий.

Если у вас есть какие-либо предложения по рецепту, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать меня. Отличный способ оставаться на связи со мной — через Instagram, Facebook, Twitter и YouTube. Не забудьте отметить меня @cookwithnabeela на своих фотографиях с рецептами!

Молоко Севьян

Набила Каузер

Севьян кхир — популярный молочный десерт, приправленный специями и орехами на ваш выбор. Сливочный и насыщенный десерт по этому рецепту можно подавать как горячим, так и холодным. Популярный на праздниках, таких как Курбан-Байрам, этот рецепт идеально подходит для вечеринок и семейных посиделок.

5 от 6 проголосовавших

Порции 4

Калорийность 312 ккал

  • В кастрюлю добавить масло и дать ему полностью растаять на медленном огне

  • Когда масло полностью растает, добавить вермишель и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы она не слиплась, пока она не подрумянится

  • Когда вермишель подрумянится, медленно добавьте молоко, помешивая, и дайте ему закипеть. на 5-10 минут, пока не загустеет по вашему вкусу

  • Украсьте фисташками или миндалем и наслаждайтесь!

Калорийность: 312 ккалУглеводы: 45 г Белки: 9 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 36 мг Натрий: 160 мг Калий: 395 мгКлетчатка: 0,4 гСахар: 25 гВитамин А: 480 МЕВитамин D: 3 мкгКальций: 322 мгЖелезо: 0,2 мг

Оцените этот рецепт Milk Seviyan

Рецепт Sheer Khurma (Пудинг с вермишелью и финиками на молоке) + видео

Перейти к рецепту

Sheer Khurma (Пудинг с вермишелью, молоком и финиками) аке на праздник Ид. Этот пудинг из вермишели готовится путем приготовления мелкой вермишели с топленым маслом, молоком, финиками и орехами (вегетарианский).

Перейти к:
  • О Sheer Khurma
  • Ингредиенты
  • Как приготовить Sheer Khurma
  • Sheer Khurma быстрого приготовления
  • Часто задаваемые вопросы
  • Pro Tips By Neha 900 52
  • Рекомендации по сервировке
  • Рекомендации по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

О шир хурме

шир хурма (пудинг с вермишелью и финиками на молоке, шир корма) — традиционный персидский десерт, который обязательно нужно приготовить на мусульманский праздник Ид.

Этот пудинг из вермишели готовят на Индийском субконтиненте, в Афганистане и некоторых странах Центральной Азии к Рамазану и особенно Ид-уль-Фитр и Ид-уль-Адха.

Sheer означает молоко на персидском языке, а khurma означает финики. Этот десерт переводится как «молоко, приготовленное с финиками» на английском языке.

Это богатое сливочное сладкое блюдо готовится путем приготовления тонкой вермишели (севаи) с топленым маслом, молоком, финиками и орехами.

Каждый дом готовит чистую корму по-своему, и в этом посте я делюсь рецептом, который узнал от мамы одного из моих друзей детства, который является мусульманином.

Она готовит лучшую хурму и бирьяни из баранины. Я с любовью вспоминаю, как посещал их дом каждый Ид и насыщался ее превосходной едой. Я так рада, что узнала от нее рецепт и теперь могу поделиться им с вами.

Sheer Khurma, как и kheer, легко сделать, если вы правильно выполните измерения. В противном случае он может стать либо слишком толстым, либо слишком тонким.

Рецепт можно легко уменьшить вдвое, вдвое или втрое по вашему желанию.

Вот еще несколько рецептов индийских десертов, которые вы можете приготовить на Ид

  • Хлебная халва
  • Зафрани Пулао
  • Севьян Хеер
  • Хайдарабадская двойная Ка Митха
  • Шахи Тукда
  • Тандай Шахи Тукра
  • Гулаб Джамун
  • Базунди
  • Сабудана Кхир

Ингредиенты

Вермишель – Для приготовления настоящей чистой кормы вам понадобится мелкая вермишель (севьян). Пожалуйста, не используйте обычную вермишель.

Обратите внимание на нейлоновую или мелкую вермишель, которая очень тонкая по толщине. Вы должны быть в состоянии получить их в местном индийском продуктовом магазине или на онлайн-порталах, таких как Amazon.

В худшем случае, если мелкая вермишель недоступна, используйте только обычную вермишель.

Молоко – Для приготовления этого блюда всегда используйте цельное молоко (молоко полной жирности).

Финики – Купить финики без косточек лучшего качества.

Топленое масло – Топленое масло делает этот десерт насыщенным и сочным. Не уменьшайте его количество, если хотите идеальной чистой кормы.

Шафран – Добавление шафрана необязательно, что придает блюду неповторимый аромат и вкус.

Гвоздика – Гвоздика (лаунг) при добавлении в топленое масло придает этой чистой хорме фантастический вкус. Попробуйте один раз.

Сахар – Используйте белый сахар-песок. Он будет невкусным с пальмовым сахаром или любым другим подсластителем.

Порошок кардамона – Приправьте эту вермишель кхир порошком кардамона (пудрой элаичи).

Орехи и сухофрукты – Орехи и сухофрукты придают прекрасный хруст чистой корме. Я добавил миндаль, орехи кешью, изюм, фисташки и семена чиронджи (семена чароли).

Примечание – Кто-то бланширует и очищает орехи, а кто-то нет. У меня были обе версии, и оба метода одинаково хороши. Я чувствую, что бланшировать и чистить орехи не стоит усилий. Это почти не меняет вкуса, а также снижает их пищевую ценность.

Если хиронджи недоступен, вы можете не добавлять его.

Другие – Вы можете добавить хойю или сухое молоко, чтобы сделать чистую курму более густой и кремовой. Однако он не является традиционным. Вы также можете добавить розовую воду или эссенцию кевра для аромата. Добавьте немного сушеных лепестков роз, чтобы сделать его более королевским.

Как приготовить прозрачную хурму

Подготовка

Замочите 15-20 нитей шафрана в 2 столовых ложках теплого молока и оставьте на час.

Прекрасная вермишель состоит из длинных нитей. Разломайте 3,5 унции (100 г) мелкой вермишели на кусочки размером 2–3 дюйма.

Тонко нарежьте 10-12 миндальных орехов и 2 столовые ложки несоленых фисташек. Не нарезайте тонко; иначе они могут сгореть во время жарки. Разломайте 10-12 орехов кешью пополам.

Мелко нарежьте 5-6 фиников без косточек.

Соберите все оставшиеся ингредиенты.

Fry The Nuts

Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла на медленном огне в большой кастрюле с толстым дном.

Когда гхи нагреется, добавьте

  • 3-4 целых зубчика
  • 10-12 миндальных орехов толстой стружки
  • 10–12 половинок орехов кешью
  • 10-12 целых изюмов ​​
  • 2 столовые ложки несоленых фисташек, тонко нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки чиронджи

на сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся (3-4 минуты).

Переложите их на тарелку с помощью шумовки.

Примечание – Орехи сгорают всего за несколько секунд. Так что будьте очень осторожны, жаря их. Также нарежьте их толсто, а не мелко. Они будут продолжать подрумяниваться в остаточном тепле, поэтому выньте их из сковороды, когда они станут светло-коричневыми.

Приготовить Sheer Khorma

Добавьте 1 столовую ложку топленого масла и вермишели в ту же сковороду и жарьте на слабом огне, пока они не станут золотисто-коричневыми (3-4 минуты). Во время жарки постоянно помешивайте, чтобы они не пригорели ко дну сковороды.

Выложить на тарелку.

Увеличьте огонь до среднего.

Добавьте 1 и ½ литра цельного молока и 5-6 нарезанных фиников без косточек в ту же кастрюлю и готовьте 10-12 минут, часто помешивая.

Добавить в сковороду обжаренную вермишель и жареные орехи и варить еще 10-12 минут, пока вермишель не станет мягкой, а хурма слегка не загустеет. Во время приготовления часто помешивайте, чтобы не пригорело дно кастрюли.

Добавьте ½ стакана белого сахара-песка, шафран, вымоченный в молоке, и ½ чайной ложки порошка зеленого кардамона и готовьте еще минуту.

Подавайте теплым или охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Кастрюля быстрого приготовления Sheer Khurma

Нажмите SAUTE на дно кастрюли быстрого приготовления и налейте 3 столовые ложки топленого масла.

Добавьте подготовленные орехи и сухофрукты и обжарьте их, пока они не подрумянятся (3-4 минуты). Выньте их на тарелку.

Добавьте еще столовую ложку топленого масла и 100 г вермишели и поджарьте до коричневого цвета. Снять на тарелку.

Налейте в кастрюлю 1 литр цельного молока. Добавьте нарезанные финики, жареные орехи и вермишель и аккуратно перемешайте. Закройте крышку кастрюли и установите клапан в положение закрытия.

Нажмите ОТМЕНА, а затем нажмите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ. Установите таймер на 1 минуту при высоком давлении. Как только таймер сработает, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут.

Сбросьте остаточное давление вручную, переместив клапан в положение сброса.

Откройте крышку и добавьте сахар, порошок кардамона и шафран, смоченные в молоке, и осторожно перемешайте.

Нажмите SAUTE и варите 3-4 минуты, пока сахар не растворится и хурма не загустеет. Подавать горячим или охлажденным.

Часто задаваемые вопросы

Чистую хурма едят горячей или холодной?

Обычно его подают теплым, но я люблю есть его охлажденным. Нет никаких правил для наслаждения этим блюдом. Просто посмотрите, что соответствует вашему воображению.

Как приготовить чистую хурму со сгущенкой?

Некоторые добавляют в чистую хорму сгущенку, чтобы сделать ее насыщеннее. Можно уменьшить количество молока вдвое и вместо него добавить сгущенку. При этом не добавляйте сахар, так как сгущенка достаточно сладкая.

А вот сгущенку добавлять не рекомендую, так как она меняет вкус традиционной чистой курмы.

В чем разница между шир хурма и севьян кхир?

Эти десерты готовятся из одинаковых ингредиентов, но все же очень разные.
1. Чистую хурму всегда готовят из мелкой вермишели, а севиян кхир можно приготовить из толстой или мелкой вермишели.
2. Sheer khurma более жидкая (почти питьевая), а sevai ki kheer густая, как заварной крем.
3. Топленое масло добавляется при приготовлении чистой кормы, а не севаи кхир.
4. Финики являются обязательным компонентом рецепта чистой хурмы, но не добавляются в севаи ки кхир.

Ознакомьтесь с моим подробным рецептом приготовления севьян кхир здесь.

Pro Tips By Neha

Используйте мелкую вермишель специально для приготовления чистой кормы. Их еще называют нейлоновой вермишелью. Вы должны быть в состоянии получить его в индийском магазине рядом с вами.

Применение жирное молоко (цельное молоко) для приготовления этой сладости. Он загустеет до сливочной консистенции, усилив вкус десерта.

Использование фиников обязательно при приготовлении чистой хормы. Используйте финики без косточек и нарежьте их на мелкие кусочки, прежде чем добавлять в молоко.

Вы также можете добавить или пропустить добавление шафрана . Добавление шафрана делает его более насыщенным и ароматным, но если его не использовать, получится другая, но вкусная версия.

Кому-то нравится тонкая корма, а кому-то толстая. Вы можете настроить консистенцию , добавив меньше или больше молока.

Chironji иногда недоступен легко, и он также скоро приходит в негодность. Так что, если вы хотите, вы можете не добавлять его.

Рекомендации по сервировке

Этот популярный десерт готовится к празднику Ид. Его подают горячим после праздничной молитвы семье и приезжим гостям. У меня остались приятные воспоминания о том, как я пробовал его в доме моего друга-мусульманина утром в Ид вместе с бирьяни и кормами.

Вы также можете приготовить чистую корму в обычные дни, так как ее очень легко приготовить, и она готовится в кратчайшие сроки из нескольких простых ингредиентов.

Его также можно подавать охлажденным, а не горячим.

Рекомендации по хранению

Чистая хурма хорошо хранится в холодильнике почти 2-3 дня при хранении в герметичном контейнере. Не оставляйте его на улице более чем на 8 часов.

Можно заморозить в морозильной камере примерно на 2 месяца . Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их на столе в течение 2–3 часов, а затем микромикируйте, пока они не станут теплыми.

Вы также можете разогреть его над плитой на среднем огне. Если оно загустело, то добавьте еще немного молока при нагревании.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • ▢ 4 столовые ложки гхи (разделить)
  • 903 84 ▢ 3-4 гвоздика (лаунг)
  • ▢ 10-12 миндальных орехов, нарезанных толстыми пластинами
  • ▢ 10-12 половинок орехов кешью
  • ▢ 10-12 целых изюмов ​​
  • ▢ 2 столовые ложки несоленых фисташек, нарезанных толстыми пластинами
  • ▢ 2 столовые ложки чиронджи
  • ▢ 3,5 унции мелкой вермишели (100 г, разломанных на кусочки длиной 2-3 дюйма)
  • ▢ 1 и ½ литра цельного молока (полноценного молока)
  • ▢ 5-6 мелко нарезанных фиников без косточек
  • ▢ ½ стакана сахара (добавляйте больше или меньше по вашему по вкусу)
  • ▢ 15-20 нитей шафрана (замочить в 2 столовых ложках теплого молока на 1 час)
  • ▢ ½ чайной ложки порошка кардамона

Стандартная или метрическая система США

Обжарьте орехи
  • Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла в большой кастрюле с толстым дном на медленном огне.

  • Когда топленое масло нагреется, добавьте в сковороду гвоздику, миндаль, орехи кешью, изюм, фисташки и чиронджи и обжаривайте до легкого коричневого цвета (3-4 минуты), постоянно помешивая.

  • Переложите их на тарелку с помощью шумовки.

  • Примечание  – Орехи сгорают всего за несколько секунд. Так что будьте очень осторожны, жаря их. Также нарежьте их толсто, а не мелко. Они будут продолжать подрумяниваться в остаточном тепле, поэтому выньте их из сковороды, когда они станут светло-коричневыми.

Приготовить прозрачную хорму
  • Добавить по 1 столовой ложке топленого масла и вермишели в ту же сковороду и жарить на медленном огне, пока они не станут светло-коричневыми (3-4 минуты). Во время жарки постоянно помешивайте, чтобы они не пригорели ко дну сковороды.

  • Выложить на тарелку.

  • Увеличьте огонь до среднего.

  • Добавьте молоко и финики в ту же кастрюлю и готовьте 10-12 минут, часто помешивая.

  • Добавить в сковороду обжаренную вермишель и жареные орехи и варить еще 10-12 минут, пока вермишель не станет мягкой, а курма слегка не загустеет. Во время приготовления часто помешивайте, чтобы не пригорело дно кастрюли.

  • Добавьте сахар, шафран, вымоченный в молоке, и порошок кардамона и готовьте еще минуту.

  • Подавайте теплым или охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.

https://www.youtube.com/watch?v=iquBKHe3KVAВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: рецепт Sheer Khurma (традиционный десерт на Ид, пудинг с вермишелью) (https://www.youtube.com /watch?v=iquBKHe3KVA)

Используйте мелкую вермишель , специально предназначенную для приготовления чистой кормы. Их еще называют нейлоновой вермишелью. Вы должны быть в состоянии получить его в индийском магазине рядом с вами.

Вы также можете добавить или пропустить добавление шафрана .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *