Свинина вареная: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:свинина вареная
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илисвинина вареная
Исключить ингредиентсвинина вареная
Пользователи
Показать
показать
16
Рецепты
Салат с фасолью и бородинскими сухариками
@portnova_yulia
Реклама
Реклама
Рецепты
Мясной салат с блинчиками из омлета
Вкусный и несложный в приготовлении салат. Свинину можно заменить на отварную курицу.
Екатерина Корженевская
Рецепты
Салат с зеленой редькой и мясом
Как вы поняли, с салатами еще не все! Этот вариант не совсем праздничный, больше повседневный. Но от этого не менее вкусный!
Оксана Чуб
Рецепт дня
Фаршированная капуста по-французски
Мальва
Рецепт дня
Салат «Почти министерский»
Оксана Чуб
Рецепты
Суп с манкой и зеленым горошком
Незамысловатое первое блюдо для домашнего обеда. Понравится как взрослым, так и детям. Если вы, как и я, варили мясо или птицу для праздничных салатов и остался бульон, то приготовление супа займет не
Елена М
01.2018 15:01:36″>15 января 2018
Рецепты
Салат «Русская зима»
Вкусный салат из сезонных продуктов с заправкой из горчицы и каперсов. Среди традиционного новогоднего изобилия майонезных салатов, займет на праздничном столе достойное место! Кстати, Новый Год
Елена М
Рецепты
Деревенский салат
Вроде простой салат, но при этом очень вкусный. Наверное все дело в заправке, которая и делает его таким вкусным, что улетает со стола очень быстро. Он прекрасно подойдет и для угощения гостей. Я
Ирина B&C
Реклама
Реклама
Рецепты
Свинина, запеченная в пряном соусе
Готовим свинину, запеченную в пряном соусе!
Биолио
Рецепты
Салат с мясом, оливками и соусом песто из черемши
Сытный салатик с пикантным зеленым соусом. Количество зелени в соусе можно варьировать на свой вкус. Но черемшу все таки советую оставить!
Оксана Чуб
Рецепты
Салат «Летняя фантазия»
На дворе щедрая матушка-Осень… Много своих даров припасла она для нас…Огромное количество овощей так и просится на стол… Предлагаю салатик, который. хоть и называется «Летняя фантазия «, сейчас
alissanna
Рецепты
Салат из нута и болгарского перца
В салате можно использовать овощи любого цвета, но именно красные считаются наиболее полезными и ценными. Нут способствует хорошей работе печени, а вместе с яркими овощами выступает в качестве
Екатерина Скобелева
Рецепты
Блинчики с мясом
Сегодня предлагаю Вам приготовить аппетитные блинчики с мясной начинкой. Такие блинчики с мясом можно наделать про запас и сложить в морозилку, а при необходимости достать, разогреть и вкусно и
Алина Долидзе
Реклама
Реклама
Рецепты
Закусочный кекс с мясом, перцем и яблоком
Ну вот, можно сказать, «изобрела» такой вкусный кексик 🙂 сочный, насыщеный вкус… вкуснее в холодном виде.
Марина
Рецепт поединка
Бутерброд сытный
Ксения П
Рецепты
Салат с жареными грибами
Готовим очень вкусный мясной салат с грибами. Все ингредиенты просты и доступны. Интересный рецепт в вашу копилку!
mashutka
Что можно приготовить из вареного мяса свинины
Главная » Разные рецепты » Что можно приготовить из вареного мяса свинины
Что можно приготовить из вареного мяса – свинины, говядины и куриного филе?
Раздумываете, что можно приготовить из вареного мяса? Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь. Из отварной свинины, говядины, курицы и индейки можно создать вкуснейшие блюда – котлетки, запеканку, салатики, паштет и даже бефстроганов. А наши рецепты помогут вам в этом.
Необычный бефстроганов
Что приготовить из вареного мяса – говядины? Если у вас остался кусочек мякоти после варки бульона для первого блюда, попробуйте пожарить из него бефстроганов. Такое мясное блюдо можно давать даже маленьким деткам.
Состав:
- 0,5 кг отварной говядины;
- лук;
- 20 г просеянной муки;
- 30-40 мл сметаны;
- 30 г пасты томатной;
- 20 г масла оливы;
- соль;
- молотый перчик;
- петрушка.
Приготовление:
- Итак, говяжью мякоть сварили.
- Нарезаем ее тоненькой соломкой и обжариваем на масле оливы в течение десяти минут.
- Очистим и нашинкуем колечками лук, выложим его к мясу.
- Обжариваем все вместе, пока лучок не станет мягким, затем вводим сметану и пасту томатную.
- Солим бефстроганов и приправляем молотым перчиком, размешиваем.
- Готово! Подаем бефстроганов с любимым гарниром.
На заметку! Что приготовить из вареного мяса – свинины? Можно просто обжарить ее с луком или потушить в любимом соусе.
Картофельно-мясная запеканка на скорую руку
А что можно приготовить из вареного куриного мяса? На скорую руку легко сделать картофельно-мясную запеканку. Она станет идеальным полдником или ужином.
Состав:
- 0,4 кг картофеля;
- 0,3 кг отварного куриного филе;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль;
- масло очищенное растительное;
- молотый перчик.
Совет! Дополнить вкус запеканки можно морковью, капустой цветной и другими любимыми овощами.
Приготовление:
- Картофельные корнеплоды отварим в кожуре до готовности.
- Куриное мясо нарежем небольшими кусочками.
- Отварной картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Чтобы запеканка получилась хрустящей, обжарим слегка картофель с мясом на масле растительном. Посолим и поперчим, размешаем.
- Яйца взобьем, соединим с майонезом, введем перчик и соль, размешаем до однородности.
- Картофельные корнеплоды с куриным мясом выложим в противень.
- Добавим приготовленную заливку.
- Запекаем блюдо на протяжении 20-25 минут при температурной отметке в 180 градусов.
- Остужаем запеканку, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.
Нежные куриные котлетки
Что приготовить из вареного мяса на второе? Если у вас осталась отварная курочка и картофельное пюре, пожарьте котлетки. Такое необычное блюдо обязательно полюбится вашим домочадцам.
Состав:
- 0,3 кг отварного куриного мяса;
- 0,5 кг картофельного пюре;
- яйцо;
- 5 ст. л. сухарей панировочных;
- соль;
- молотый перчик;
- 50 мл масла очищенного растительного.
Приготовление:
- Хорошенько разомнем пюре.
- Мясо курицы нарезаем кубиками и соединяем с картофельным пюре.
- Вводим яйцо, по вкусу подсолим фарш и поперчим.
- Размешиваем фарш и формируем из него небольшие лепешки.
- Обваливаем заготовки в сухарях.
- Обжариваем котлетки с обеих сторон на масле растительном до золотистости.
- Подаем котлеты с соусом грибным либо со сметаной.
Пикантный салатик
Это салат не просто вкусен, но и невероятно полезен, ведь в него добавляются грецкие орешки. Такая закуска насытит вас и доставит гастрономическое удовольствие.
Состав:
- 0,6 кг говяжьей мякоти;
- 70-80 г орешков грецких;
- 150 мл майонеза;
- 100 г сыра;
- 3-4 зубка чеснока;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Промоем говяжью мякоть и отварим до готовности в слегка соленой воде.
- Остужаем мясо и нарезаем его небольшими кубиками.
- Орешки очистим от скорлупы и измельчим блендером. Можно мелко порубить их ножом.
- Сыр натрем на терке маленького калибра.
- Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс.
- Соединяем чеснок с майонезом, размешиваем. Заправка для салатика готова.
- В салатницу выложим говядину и орешки, введем майонезный соус, соль и молотый перчик, размешаем.
- Посыпаем закуску сыром и отправляем в холодильную камеру.
- Через два часа салат можно подавать к столу. Украсьте его веточками свежей зелени.
Домашний паштет
Такой паштет можно готовить из куриного филе или мяса индейки. Особую пикантность ему придадут грецкие орешки. А получается паштет нежным и просто тающим во рту!
Состав:
- 0,6 кг куриного мяса;
- масло очищенное подсолнечное;
- 4 луковицы;
- морковный корнеплод;
- 0,2 кг орешков грецких;
- ½ ч. л. соли;
- молотый мускат;
- перчик молотый;
- 2-3 зубчика чесночных.
Приготовление:
- Морковный корнеплод, лучок и зубки чеснока очистим.
- Морковь промываем и отвариваем до готовности.
- Куриное мясо промоем и поставим вариться в подсоленной воде.
- Лучок шинкуем мелко и пассеруем на масле подсолнечном до золотистости.
- Готовое мясо слегка остудим и нарежем произвольными кусками.
- Морковь разрежем на несколько частей.
- Выкладываем в емкость блендера морковный корнеплод и мясо.
- Грецкие орешки почистим и добавим к остальным ингредиентам.
- Туда же отправим чищеный чесночок.
- Введем по вкусу бульон, поработаем блендером и превратим ингредиенты в пюре однородной структуры.
- Солим паштет, приправляем мускатом и молотым перчиком, размешиваем.
- Добавляем в паштет лук.
- Еще немного поработаем блендером.
- Готовый паштет должен иметь однородную структуру без комочков.
Совет! В куриный паштет можно добавить масло сливочное. Оно придаст блюду нежные нотки и неповторимый аромат.
Читайте также:
Теперь вы знаете, сколько разных вкусных блюд можно приготовить из отварного мяса. И это далеко не все варианты. Не останавливайтесь на достигнутом и покоряйте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Блюда из отварной свинины рецепты с фото
Свинина – это продукт, который есть практически в каждом доме, но немногие умеют правильно его приготовить, чтобы не только получить вкусное питательное блюдо, но и сохранить в нем все полезные вещества.
Прежде чем готовить блюда из отварной свинины, посмотрите рецепты с фото, которые в большом количестве предлагаются в интернете. Стоит разобраться, как правильно сварить мясо.
Как отварить мясо
Процесс отваривания мяса будет зависеть от специфики блюда, которое впоследствии будет готовиться. Если в дальнейшем планируется использовать мясо для приготовления первых блюд, то оно ложится в холодную воду и затем варится на маленьком огне. Тому, кто не боится калорий, не стоит срезать жирок, так как он придает бульону очень приятный вкус.
Если планируется готовить блюда из вареной свинины (рецепты, например, салатов, запеканок, пирогов), то варка будет отличаться. Здесь важно сварить мясо так, чтобы питательные вещества не перешли в бульон. Перед тем, как положить кусок мяса (нарезать его не стоит, чтобы получился сочным), стоит добавить соль и все специи в воду. Варить в таком случае мясо необходимо около 1 – 1,5 часов.
Существует огромное количество кулинарных произведений, в которых может использоваться такой продукт. Блюда из отварной свинины, рецепты которых будут приведены ниже, очень вкусные и готовятся достаточно просто.
👌 Вареное мясо, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Щековина свиная вареная
Я являюсь ярой противницей химии в продуктах питания, а так как в настоящее время мало какой промышленный продукт ее не содержит, предпочитаю готовить себе и своей семье самостоятельно. Мой м…
Говядина отварная в собственном соку
У большинства хозяек есть свой способ, как приготовить говядину отварную в собственном соку, но этот рецепт покоряет своей простотой и доступностью. Фактически все, что требуется для его воп Говядин. ..
Макароны по-флотски с вареным мясом
Макароны по-флотски с вареным мясом Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной говяжьей грудинки у вас получится настоящий шедевр. Макароны 350 г…
Итальянские польпетты из отварной го…
Говядина отварная 500 гр. Картофель отваренные «в мундире Ч.ложка сушеный базилик Чеснок Сыр рикотта 150 гр. Яйцо куриное Соль Перец Мука
Отварная говядина с овощами
К вашему вниманию — простой рецепт приготовления отварной говядины с овощами. Прежде всего, нужно отварить говядину. Затем овощи тушатся в сотейнике с отварной… Говядина 300 гр. Лук репчатый 1 шт. М…
Запеканка картофельная с вареным мяс…
Мясо отварное 500 гр. Картофель 1 кг. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Лук репчатый 1 шт. Сухари панировочные 50-100 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка
Отварная говядина
Говяжья грудинка 500-1000 гр. Кочан китайской капусты 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль
Говядина отварная диетическая
Говядина нежирная мякоть-1 кг Морковь-1 шт Лук репчатый-1 шт Лук зеленый-2 веточки Чеснок- 2-3 зубчик
Отварная говядина с овощами
Говядина отварная 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Кабачок 2 шт. Сельдерей Перец болгарский 2 шт. Лук зелёный Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Перец чили 2 шт. Соль 1…
Тефтели из вареного мяса
Говядина отварная 500 гр. Яйцо 1-2 шт. Булка 1 шт. Молоко 1/2 ст. Рубленая зелень 1 ч.л. Сыр 1 ст.л. Сыр 1 ст.л. Морковь отварная 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец Мука 100 гр. Сухари панировочные 100 гр.
Говядина отварная с айвой и тыквой
Говядина отварная с айвой и тыквой Говядина 400 гр. Масло сливочное 1-2 ст.л. Вода 400 мл. Лук репчатый 1-2 шт. Айва 100 гр. Тыква 300 гр. Уксус 3%-ный 40 мл. Сахар 20 гр. Корица Соль
Салат с вареным мясом и омлетом
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат с вареным мясом и омлетом. Это нужно попробовать.Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда С Мясо 30…
Котлеты из вареного куриного мяса
Курица 1 шт. Лук репчатый 1 кг. Перец сладкий 1 шт. Яйцо 1 шт. Зелень 1 пучок Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль 3 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л.
РАССТЕГАЙ С МЯСОМ И ВАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Тесто дрожжевое 2 кг. Фарш 0.6 кг. Лук-шалот 1 шт. Яйцо Яйцо 1 шт. Зелень Соль Специи Масло
Отварная говядина с рисовым гарниром
Бескостная говядина 800 гр. Укроп 2 веточки Петрушка 2 веточки Тимьян Лист лавровый Горошина черного перца Стакан круглозерний рис Небольшие свежие огурчик Лук-порей 0,5 стебля Соус соевый светлый
Салат с отварной говядиной
Говядина отварная 300 гр. Лук-шалот 1 шт. Шампиньоны маринованные 150 гр. Майонез 2 ст.л. Уксус 6% 30 мл. Вода 150 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л.
Отварная говядина
Говядина 1 кг. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лист лавровый 2 шт. Корень сельдерея 1/2 ч. л. Зелень сельдерея 1/2-1 ч.л. Укроп 1 ч.л. Перец душистый горошком 6-8 шт. Соль
Тафельшпиц варёное мясо с овощами
Мясное блюдо Тафельшпиц вкусно Говядина 1,5 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 головка Сельдерей 3 стебель Зелень 1 пучок Соль Картофель Перец чёрный горошек 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Можжевельник 5 ш…
Итальянские польпетты из вареного мя…
Соль Перец чёрный молотый Базилик 3 шт. Вареный картофель 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Толчёный чеснок 4 зубчик Вареная говядина 500 гр. Сыр рикотта 150 гр. Яйцо 2 шт.
Рулеты из отварной говядины
Сахар 1 ст.л. Огурцы солёные Соль Немного зеленый лук Небольшой красный острый перчик Винный уксус 2 ст.л. Говядина отварная 300 гр. Лук репчатый 1 большая луковица Салат латук 50 гр.
Салат из вареного мяса
Мякоть говядины отварная 500 гр. Огурец соленый средний размера 5–8 шт. Чеснок 3–4 зубчик Яйцо 4 шт. Майонез Орехи грецкие 100–150 гр. Соль
Отварная говядина в мультиварке
Говядина 800 гр. Перец чёрный горошком 5 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Лист лавровый 2 шт. Гвоздика 1 шт. Кориандр 1 ч.л. Сухая смесь для аджики 1 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик Зелень 30 гр. Соль
Салат с отварной говядиной и консерв…
Говядина 300 гр. Яйцо 4 шт. Ананас консервированный 250 гр. Чеснок 1 зубчик Сыр твёрдый 70 гр. Майонез
Варено-копченое мясо
Мясо 2 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Уксус яблочный 3 ст.л. Измельченный чеснок 3 зубчик Розмарин сушёный 1 щепотка Молотый мускат 1 щепотка
Салат из отварной говядины
Говядина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Перец душистый горошком 4 шт. Бутон гвоздика 2 шт. Вода 2 л. Салат 1 горсть Лук красный 1/2 шт. Вода 2 ст.л. Горчица 1 ч.л. Мёд 1…
Вареное мясо с кисло-острым соусом
Говядина 1 кг. Индейка 2 шт. Курица 1 шт. Свиная корейка 1 кг. Телятина 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Сельдерей стебли 4 шт. Лавровый лист 2 шт. Тимьян 4 шт. Морковь 2 шт. Вино белое сухое 1 л. Помидор 4 ш…
Говядина отварная с пряностями
Говядина 1,2 кг. Лук серебристый 10 шт. Морковь 2 шт. Кубик бульонный 2 шт. Для соус Густые сливки 1 ст. Сахар 2 ст.л. Корица молотая 1/2 ч.л. Гвоздика Зелень
Отварная говядина
Говядина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Имбирь 20 гр. Сельдерей 50 гр. Морковь 1 шт. Перец душистый горошком 5–6 шт. Перец чёрный горошком 5–6 шт. Лист лавровый 3–4 шт. Соль Укроп 3–5 веток Петрушка 3–5 в…
Отварная говядина тающая нежность и…
Специя для мяса Специя для овощей ( не много только для запаха черный перец Соль морская Оливковое масло,орегано Куркума только для цвета чуть Кабачок 1 шт Лук серебрянный 1 шт Чеснок 3 зуба Перец бол…
Отварная говядина
Вода 3000 мл. Говядина 1000 гр. Лист лавровый 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 гр. Пастернак 1 шт. Перец душистый 3 шт. Перец чёрный горошком 3 шт. Петрушка корень 1 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Соль…
Отварная говядина с луком-пореем и я.
..Говядина 500 гр. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Петрушка 2 веточки Кисло-сладкое яблоко 2 шт. Горчица 3 ст.л. Соль 1 ч.л.
Ответы@Mail.Ru: Что можно приготовить из вареной свинины ( варила суп остался большой кусок) не долго и вкусно
Привет! Охлади, натри горчицей и на бутеры. Или обжарь и помидорами, луком, сверху старый сыр+укроп. Или: прокрути и сделай блинчики. Или: Открой банку зеленого горошка, купи пива, и с нарезанным этим куском вечером мужу))))
1.Охладить и подавать менконарезанными кусочками 2. Использовать для заправки салатов вместо колбасы
запечь с овощами. я бы сделала так — мясо нарезать ломтиками, выложить на сковородку смазанную маслом. сверху положить слоями — лук кольцами, помидоры кружками, посолить, можно грибы. сверху обмазать майонезом и посыпать тертым сыром. поставить в духовку на полчаса при 180с
можно пропустить через мясорбку с крупной сеткой, на сковороде обжарит мелко нарезаный лук, добавить к нему томатную пасту, туда же фарш из отварной свинины, добавить перец красный и орегано (душицу) это будет отличный соус к макаронам. .
салат мужской. луковицу пожарить+(яйцо с ложкой муки) блинчиков пару штук испечь, нарезать соломкой+ ваш кусок свининки руками на мелкие кусочки и конечно же майонез. Муж меня этим салатом одолел-нравится ему очень.
Налистники (блинчики с мясом) для блинов: На 1 л. молока: 6 яиц 2 стакана муки 1 ст. ложка сахара 1 ст. л. раститeльного масла Начинка: вареное мясо (вкуснее всего со свининой) 1 луковица соль перец бульон раститeльноe масло (или сало) для смазывания сковороды Приготовить тонкие блины для налистников, причем жарить их только с одной стороны. На зажаренную строну блина ложкой выкладывать начинку, блин свернуть конвертиком и обжарить в горячем растительном масле, к которому прибавлена ложка сливочного. Очень удобно начинить блины и, не обжаривая, поставить налистники в холодильник, а разогревать (обжаривать) на сковородке непосредственно перед употреблением. Налистники с мясом можно хранить в холодильнике в течение 2-х дней. ——————- Тартинки с вареной свиной грудинкой — хлеб ржаной — 4 ломтика — грудинка вареная — около 70г — свежие огурцы — 1 шт. — горчица — 1 ч. л. Свиную грудинку нарезать кусочками и уложить на ржаной хлеб. Грудинку намазать горчицей, положить сверху тонкий ломтик огурца.
Рагу из вареного мяса Ингредиенты, используемые в рецепте: — мясо (нежирная говядина) — 200г — картофель — 3-4 картофелины — морковь — 1 шт. — корень петрушки — 1 шт. — зеленый горошек — 3 ст. л. — мука — 1 ст. л. — масло сливочное — 1 ст. л. — сметана — 1-2 ст. л. — зелень — по вкусу — томатная паста — 1 ст. л. — соль — по вкусу Инструкции по приготовлению: Мясо нежирной говядины зачистить от пленок и сухожилий, сварить до готовности. Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть нарезать дольками и сварить на пару. Томат-пасту потушить на сливочном масле, добавить 1 столовую ложку воды. Готовое мясо нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить сваренные на пару морковь, петрушку, картофель, зеленый горошек. Залить томатным соусом, приправить солью и сметаной, прокипятить. При подаче к столу рагу посыпать рубленой зеленью.
Отварная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом
Главная » Главная » Отварная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом
By Yumiko 4 комментариев
Тонко нарезанная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом – очень вкусное блюдо. Не скажешь, что это просто вареная свинина. Измельченный кориандр/кинза и зеленый лук делают блюдо очень аппетитным и хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере.
Рецепты вареной свиной грудинки можно найти на многих азиатских кулинарных сайтах. Но что отличает мой вариант от других рецептов, так это соус, которым поливают нарезанную свинину. Он соленый и кислый, но при добавлении бульона даси в уксусно-соевую смесь вкус становится мягким с ноткой японского чутья.
Свинина не обязательно должна быть свиной грудинкой. Например, это может быть свиная лопатка. Но свиная грудинка на сегодняшний день является самым популярным куском мяса для рецепта вареной свинины, и я думаю, что она самая сочная.
Что в моей Отварной свиной грудинке с уксусно-соевым соусом
Отварная свинина
- Блок свиной грудинки без кожи на
- Сахар
- Соль
- Приготовление саке
- Нарезанный имбирь
- Несколько кусочков зеленого лука (только зеленая часть)
- Вода
Если у вас действительно есть проблемы со свиной грудинкой (некоторые люди делают это из-за полос жира), вы можете использовать другой кусок свинины, например, свиную лопатку или свиную шейку/окорочок.
Уксусно-соевый соус
- Бульон Даши
- Рисовый винный уксус
- Соевый соус
- Кунжутное масло
Топпинги и сервировка
- Нарезанный зеленый лук
- Нарезанный кориандр/кинза
- Паста васаби (по желанию)
Хотя кориандр/кинза не являются традиционным японским ингредиентом, они придают блюду освежающий оттенок, и мне это нравится. Но даже если использовать только зеленый лук, блюдо получается отменным.
Васаби не является обязательным, но вы будете удивлены, узнав, что он так хорошо сочетается с уксусно-соевым соусом.
Как приготовить вареную свиную грудинку с уксусно-соевым соусом
Думая о том, как нарезать свинину при подаче на стол, я разрезал вдоль пополам большой кусок свиной грудинки. Это позволяло легко взять кусок свинины и съесть его.
- Посыпьте поверхность кусочков свинины сахаром и солью. Оставьте их в холодильнике на ночь.
- Смойте соль с кусков свинины, затем отварите кусочки свинины с остальными ингредиентами для приготовления варки свинины.
- Удалите накипь как можно больше.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте 40-60 минут под крышкой, чтобы немного проветрить.
- Дать остыть со свининой в бульоне.
- Смешайте ингредиенты уксусно-соевого соуса.
- Нарежьте свинину на кусочки толщиной 5 мм.
- Посыпьте свинину ломтиками свинины с кориандром/кинзой и зеленым луком.
- Залить соусом.
Перед тем, как отварить свиную грудинку, необходимо замариновать свинину с солью и сахаром на ночь. Это делает свинину нежной и влажной. Он также придает аромат мякоти. Вы увидите немного жидкости, скопившейся под кусочками свинины (см. второе фото в пошаговом фото выше).
Отварная свиная грудинка хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Лучше всего хранить свинину в бульоне и нарезать ее во время подачи.
Вареная свиная грудинка универсальна
Вареная свиная грудинка имеет легкий соленый привкус из-за маринования в течение ночи. Если вы очень чувствительны к солености, вы даже можете обнаружить, что можете есть свинину без особого добавления соуса. Поскольку он варился с минимальным количеством ароматизаторов, его можно использовать по-разному.
Вот некоторые из них:
- С гомадаре вместо уксусно-соевого соуса.
- На свежий салат, чтобы превратить его в обеденный салат.
- Приготовьте какуни (тушеную свиную грудинку) – нарежьте блок кубиками и приготовьте в соевом соусе, сахаре, саке и воде.
- Жаркое с овощами.
- В качестве начинки для рамена (левое фото ниже) — бульон является идеальной основой для супа рамен, такого как окинавская соба (соки соба).
- Приготовьте суп из бульона, нарезанной вареной свиной грудинки и овощей (правое фото внизу).
- Замаринуйте кусок вареной свиной грудинки вместе с яйцами при приготовлении яйца рамэн (адзицукэ тамаго), затем нарежьте свинину для подачи.
С кусочком вареной свиной грудинки можно приготовить столько разных блюд!
Yumiko
СМОТРЕТЬ, как сделать это
5 Из 2 голосов
Принт
10 МИН
9 часов 10 минут
Тонко нарезанный вареный свинцовый белли с Vinegar-Sauce Sauce. Не скажешь, что это просто вареная свинина. Измельченный кориандр/кинза и зеленый лук делают блюдо таким аппетитным. (Смотрите видео)
Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.
Тип рецепта: Основная
Кухня: Японский
Ключевое слово: вареная свинина, свиная грудинка рецепт
Порций: 4
Автор: Юмико
- 500–600 г/1,1–1,3 фунта блок свиной грудинки без кожи (примечание 1)
- 2 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка сахар
- 100 мл/3,4 жидких унции приготовление саке
- 1 ручка имбирь (куб 2,5 см/1 дюйм) тонко нарезанный
- 2 зеленый лук (только зеленые части), разбитые на кусочки длиной 10-15 см/4-6 дюймов
- Вода для варки свинины (заметка 2)
Уксусно-соевый соус (примечание 3)
- 4 столовая ложка даши сток
- 2 столовая ложка рисовый винный уксус
- 2 столовая ложка соевый соус
- 2 чайная ложка кунжутное масло
Топпинги (примечание 4)
- ½ чашка зеленый лук мелко порезанный
- ½ чашка кориандр/кинза мелко порезанный
Сервировка (по желанию)
- паста васаби
Разрежьте кусок свиной грудинки вдоль пополам и положите кусочки свинины на противень или глубокую тарелку, в которую они могут удобно поместиться.
Равномерно покройте куски свиной грудинки солью и сахаром. Накройте противень пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике (соль и сахар смягчают свиную грудинку).
Тщательно смойте соль и сахар со свинины, затем поместите кусочки свинины в кастрюлю, в которую может поместиться свинина.
- №
Добавьте в кастрюлю кусочки имбиря и зеленого лука, затем добавьте воды, чтобы свинина была полностью покрыта (примечание 2). Доведите его до кипения на сильном огне.
Аккуратно удалите пену, уменьшите огонь до минимума и готовьте от 40 минут до 1 часа (примечание 5) под крышкой, обеспечивая небольшую вентиляцию. Убедитесь, что куски свинины все время погружены в горячую воду (примечание 6).
Если шампур легко проходит через свинину, значит, готово.
Выключите огонь и дайте остыть вместе с кусочками свинины в бульоне.
Смешайте ингредиенты уксусно-соевого соуса в миске или банке.
Переложите кусочки свинины из бульона (примечание 7) на разделочную доску и нарежьте на кусочки толщиной 5 мм/3⁄16 дюйма.
Положите нарезанную свинину на сервировочную тарелку. Посыпьте свинину кориандром/кинзой и зеленым луком.
Полить соусом, оставив немного соуса для макания. Капните пасту васаби на край сервировочной тарелки, если используете.
1. Постарайтесь получить толстый кусок свиной грудинки, чтобы приготовленные куски свинины хорошо выглядели при нарезке. Моя свинина весила 535 г/1,2 фунта и имела толщину 3,5–4 см/1⅜–1½ дюйма. Размер блока был примерно 10 см x 15 см/4 дюйма x 6 дюймов.
Чтобы насладиться нежностью и соком вареной свинины, не рекомендую использовать другие куски свинины. Я попробовал этот рецепт с куском свиной шеи / окорока, и мясо было немного суховатым. Но если вы не можете есть свиную грудинку, вы, конечно, можете использовать другие куски свинины, такие как свинина лопатка и свиная шейка/окорочок
2. В зависимости от размера кусков свинины и размера кастрюли, необходимое количество воды варьируется.
3. Количество соуса велико, больше, чем требуется, чтобы полить свинину. Идея состоит в том, чтобы подавать оставшийся соус в качестве соуса для макания.
Вместо уксусно-соевого соуса при желании можно использовать гомадаре (кунжутный соус). Вы можете найти рецепт Гомадаре в разделе Японские заправки. Но я должен сказать, что мне больше нравится уксусно-соевый соус, так как он делает блюдо несколько легким.
4. Вы можете иметь только один из них, если хотите.
5. Время, необходимое для приготовления свинины, зависит от ее толщины. Я готовила 1 час, и свинина была очень нежной. 50 минут тоже было бы нормально.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как мякоть ломается, когда вы нарезаете мясо.
6. Кусочки свинины слегка скручиваются при нагревании, в результате чего верхняя часть свинины оказывается над водой. Испарение воды также приводит к тому, что свинина появляется над водой. Если уровень воды становится ниже верхней части куска свинины, добавьте кипящую воду, чтобы свинина погрузилась в воду.
7. При варке свинины получится очень вкусный бульон, который идеально подходит для бульона рамэн. Он очень похож на бульон для окинавской собы (Sōki Soba).
Я процеживаю бульон через сито, чтобы удалить овощи и накипь. Затем охладите его в холодильнике, чтобы лишний жир затвердел на поверхности, чтобы вы могли легко удалить лишний жир. Конечно, вы можете оставить немного жира, если предпочитаете наваристый бульон.
8. Отварная свиная грудинка хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Лучше всего хранить свинину в бульоне и нарезать ее во время подачи. Вы также можете заморозить его (без бульона) на несколько недель.
9. Пищевая ценность на порцию при условии, что половина соуса выпита. Общее количество жира должно быть немного ниже значений, указанных ниже, потому что некоторое количество жира переходит в кипящую воду.
Серва : 193G Калории : 725KCAL FAT : 68G (105%) Насыщенный жир : 24G (120%) Trans FAT : 0,0GG Polyunsature . 32 г холестерин : 90 мг (30%) натрий : 1453 мг (61%) калий : 644 мг (18 %) углеводы : 7,6 г (3 %) пищевые волокна : 1,2 г (5 %) сахар : 2 г : 76% кальций : 8,8% железо : 23%
Идеи для еды
Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.
Вареная свиная грудинка подается с большим количеством уксусно-соевого соуса, который оставляет во рту сильный соевый привкус. Итак, я выбрал гарниры с легким вкусом и практически без сои. Блюдо со сладким вкусом, такое как Dengaku , тоже подойдет.
Поскольку в одном из гарниров используется мисо, я выбрал Тыква Суринагаши для супа. Кроме того, вы можете съесть прозрачный суп.
- Основное: Отварная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом – сегодняшний рецепт, можно приготовить заранее.
- Гарнир 1: Баклажан в глазури мисо (Насу Дэнгаку) – приготовьте заранее Денгаку Мисо.
- Гарнир 2: Салат из хурмы и дайкона — или простой свежий салат.
- Суп: Тыквенный суп в японском стиле (Тыквенный Суринагаси) или прозрачный суп, например Суп из кожицы сушеного тофу — Прозрачный суп.
- Рис: Вареный рис.
Рубрики: Все рецепты, Основное, Свинина
Взаимодействие с читателями
Свинина отварная
Перейти к рецепту
Одно из моих любимых классических филиппинских блюд с детства и до наших дней. Он такой простой и легкий в приготовлении, а еще такой вкусный. Мои дети едят очень хорошо всякий раз, когда я готовлю это, к сожалению, это также верно для меня и моего мужа — плохие новости для нашей диеты, ха-ха. Я думаю, что это умами в бульоне — результат долгого и медленного приготовления, что делает его оооочень вкусным.
Выглядит не так аппетитно по сравнению с другими моими любимыми блюдами, такими как A добо или M энудо , но так же, как и Pork Sinigang , как только я попробую свинину нилага, меня уже не остановить… рис, рис и еще раз рис. Лол
Секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы долго варить свинину на слабом огне… просто кипятить. И убедитесь, что там есть кости и жир для сбалансированной и очень вкусной свиной нилага.
Это блюдо так трудно испортить; это так легко. Вымойте свинину, положите ее в кастрюлю, добавьте немного воды и дайте закипеть… затем варите на медленном огне в течение нескольких часов и добавьте овощи — зеленую фасоль, капусту, картофель или саба-банан (разновидность подорожника).
Олива
Одно из моих любимых классических филиппинских блюд с детства до наших дней.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаГлавный курс, основной курс
Кухня филиппинские
Сервины 4 человека
Chef News
Soup Pot
Arange Dyving
Деревянная ложка
TALPOON
Сервер
ДЕРЕВЯННАЯ SPOON
TALPOON
Сервер
TALPOON
SERVING
TALPOON 9000
SERVING
.- 1 кг Свиная лопатка 2,2 фунта свиной/реберной лопатки или что-то с костями и небольшим количеством жира
- Рыбный соус по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый / по вкусу
- Петрушка сушеная Листья опционально
- 3 шт. Картофель среднего размера / нарезать кубиками
- 4 шт. Подорожник или саба (банан) / тщательно вымыть и разрезать пополам поперек
- 1 кочан Капуста средняя / нарезанная
Свинину тщательно вымыть.
Положите в кастрюлю и наполните кастрюлю водой (на ¾ объема).