Суп пюре сливочный с курицей: Сливочный суп-пюре с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сливочный суп-пюре с овощами и курицей, пошаговый рецепт на 1090 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам ещё один очень вкусный супчик для будней. Нежный, бархатистый и довольно сытный! А готовиться просто и быстро. За вдохновение спасибо блогеру food_for_good.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

— 1/2 репчатого лука

— 1/2 красного лука

— 1/3 стебля лука-порея

— 1-2 стебля сельдерея

— 1/4 вилка цветной капусты

— 1 крупная картофелина или парочку маленьких

— 2-3 ст.л. оливкового масла для обжарки

— 1 большое куриное филе

— 1 л. воды

— 250 мл. сливок 22%

— 1-2 ст.л. томатной пасты

— 1 ч.л. сушенной петрушки

— 1-2 лавровых листика

— соль

Для подачи:

— немного паприки

— немного сушенной петрушки или базилика

— пару капель оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Всё очень просто. Нашинкуем три вида лука и сельдерей.


Цветную капусту разделим на небольшие соцветия, картофель нарежем кубиками среднего размера.


На оливковом масле в кастрюльке для супа обжарим репчатый лук, красный лук и сельдерей до прозрачности. (около 5 минут)


Затем добавим лук-порей, он нежнее поэтому требует меньшего времени обжарки. Держим пару минут.


Теперь добавляем капусту…


… и картофель. Обжариваем помешивая ещё 3-4 минут.


Курицу помоем и нарежем небольшими кусочками. Добавим в кастрюлю воду и курицу.


Доводим суп до кипения. Добавляем соль, петрушку и лаврушку.


Уменьшаем огонь до небольшого бульканья, накрываем крышкой, оставив щель и забываем на 30 минут.


Через 30 минут добавляем томатную пасту (скорее для цвета, нежели для вкуса) и сливки, даем супу вскипеть и варим ещё минут 5. Затем пробиваем в блендере и наш суп готов! Готовый суп разлить по тарелочкам, присыпать паприкой и петрушкой, и сбрызнуть оливковым маслом. Очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьсо сливками с цветной капустойзаправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырный суп-пюре с курицей (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Сытное > Сырный суп-пюре с курицей

Сырный суп-пюре – это просто объедение! Советую всем взять на заметку этот рецептик! Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

26,0

белки

40,7

углеводы

19,9

жиры

439,5

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Кастрюля

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Курица

300 грамм

Картофель

6 штук

Лук репчатый

1 штука

Морковь

1 штука

Сыр плавленный

200 грамм

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    В последнее время стала замечать, что хозяйки все чаще и чаще начинают готовить супы-пюре. И это не странно, ведь это блюдо легко в приготовлении, вкусно да и необычно. Поэтому я решила поделится с вами тем, как я готовлю сырный суп-пюре. Это просто объедение. Ну что ж, поехали?

  2. 2

    Первым делом мы варим бульон из курицы, свинины, говядины – тот, который душа пожелает. Потом очищаем картофель и режем на мелкие брусочки (я резала на очень-очень маленькие, чтоб картофель лучше разваривался). Когда бульон будет готов, вынимаем мясо, а картофель забрасываем.

  3. 3

    Далее очищаем лук и пассеруем слегка. Когда картофель будет почти готов, добавляем к нему нашу поджарочку.

  4. 4

    Пока овощи готовятся, мы займемся мясом. Режим его на маленькие кусочки и потом слегка обжариваем. Я еще взяла паприку и куркуму для вкуса и цвета.

  5. 5

    За 5 минут до конца готовки добавляем плавленый сырок (или твердый), потертый на терке. Очень важно, чтоб его Вы добавили при маленьком огне – иначе сыр может просто свариться и не расплавиться.

  6. 6

    Ждем мин 5 пока сыр «дойдет до кондиции». А мы тем временем сделаем греночки: режем хлеб кубиками и подсушиваем на сковороде, слегка (!) смазанной маслом. Гренки, подсушены на масле, не будут быстро превращаться в кашу в супчике.

  7. 7

    Пока мы уделили внимание гренкам, сыр растаял. Берем блендер (если нету, то просто вилочку или мялку для картофеля) и начинаем процесс – доводим до пюрешной консистенции наш суп.

  8. 8

    Вуаля! Суп-пюре готов! Посыпаем сверху греночками и мяском поджаренным – кушаем! Суп получается очень сытный и вкусный!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Сливочный куриный суп | The Modern Proper

  • Порций: 6
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Калорийность: 324
  • Подходит для детей
  • One Pot

Поделитесь этим рецептом в Pinterest

Распечатайте этот рецепт

Кремовый куриный суп, который согреет вас до костей.

Один из рецептов куриного супа доминирует над всеми рецептами куриного супа

Почему этот куриный суп такой превосходный? Потому что он кремовый! И немного укропа! И, поскольку это рецепт куриного супа TMP, он с пармезаном и чесноком! Поэтому это очень мило. Куриный суп великолепен. Мы любим это. Мы постоянно готовим его во всех его различных формах — классическом с лапшой, кокосовом, рисовом или с белой фасолью — и нам нравится, каким бы способом он ни был приготовлен. Но этот рецепт сливочного куриного супа — наша текущая навязчивая идея. Добавленное богатство молока и масла просто слишком фантастично. В холодные месяцы нам нужны вещи, которые, кажется, действительно останутся с нами — теплые тарелки сливочных, сытных супов, которые мы можем обхватить холодными руками, поднести к замерзшим синим губам и сделать глубокий глоток, чтобы согреться изнутри. . Этот суп не просто появляется на повторе, он воспроизводится автоматически — он прост, готовится быстро и его любят практически все.

Соедините его с хрустящим хлебом, и ужин готов.

Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта сливочного куриного супа

Только основы! Классический ингредиент для куриного супа плюс сливочные ингредиенты приравниваются к вкусу. Когда мы говорим «приготовленная курица», мы имеем в виду все мясо курицы-гриль ИЛИ курицу, которую вы приготовили заранее (например, курицу-пашот). Вот все, что вам нужно:

  • Лук

  • Морковь

  • Сельдерей

  • Чеснок

  • Butter

  • Flour

  • Chicken stock

  • Whole milk

  • Dill

  • Cooked chicken

  • Parmesan

How Do You Add Richness to Chicken Soup ?

Тот самый вопрос, как мы оказались здесь, с этим сказочно сливочным куриным супом. Мы хотели немного оживить наш любимый суп, и поэтому обратились к классической сливочной силе ру! Ру — это классический метод загущения супов и соусов, который просто означает совместное использование жира и муки — в данном случае масла и муки! Цельное молоко также добавляет много кремовости, и вуаля! Прекрасный наваристый и сливочный куриный суп.

Как приготовить сливочный куриный суп

Четыре простых шага, и этот легкий куриный суп готов!

  1. Обжарить лук, морковь, сельдерей. Затем, через несколько минут, добавьте чеснок.

  2. Время Ру! Вмешайте масло и муку, затем медленно влейте бульон.

  3. Доведите суповую основу до кипения и варите несколько минут, пока она не загустеет.

  4. Добавьте молоко, соль, перец, укроп, курицу и пармезан.

Куриный суп для самых холодных дней

Тарелка куриного супа по-домашнему просто необходима в эти зимние дни, и этот рецепт куриного супа — лишь один из многих, которые мы повторяем в это время года. Если вы попробуете, мы будем рады узнать, понравилось ли вам и вашей семье! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Счастливая еда!

Куриный крем-суп

10 января 2022 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками, около 1 стакана
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками, 3/4 стакана
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками, ¾ стакана
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, 4 столовые ложки
  • 1/4 стакана мука общего назначения
  • 4 чашки куриный бульон или бульон
  • 1 чашка молоко (желательно цельное)
  • 1/2 чайной ложки морская соль, плюс еще по вкусу
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка рубленый свежий укроп
  • 3 чашки тертый вареный цыпленок с гриля или 2 большие куриные грудки, сваренные в воде
  • 1/3 стакана тертый свежий сыр пармезан
  • 4 зеленый лук, нарезанный, для украшения

Способ приготовления

  1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Как только масло заблестит, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, около 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.

  2. Добавьте масло в сковороду. Как только масло начнет пузыриться, всыпьте муку и перемешайте, пока не образуется густая паста, готовьте около 1 минуты. Медленно влейте куриный бульон, помешивая, и доведите до кипения на сильном огне. Как только суп закипит, уменьшите огонь и варите, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, а суп не загустеет еще около 5 минут.

  3. Добавьте молоко, соль, перец, укроп, курицу и сыр пармезан, перемешайте. Дайте покипеть еще несколько минут, пока курица не прогреется и пармезан полностью не растворится.

  4. Подавайте суп, посыпав зеленым луком, посыпав пармезаном по желанию.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот суп хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, и вы можете его заморозить, если хотите! В морозилке он хранится до трех месяцев. Просто разморозьте его в холодильнике и осторожно подогрейте в кастрюле на плите, часто помешивая, чтобы бульон не расслоился.

Лучший сливочный куриный суп

Этот сливочный куриный суп идеально подходит для холодной погоды. Густой и сытный, он быстро собирается вместе и идеален в хлебницах… или нет!

Я пытался придумать миллион других креативных названий для этого супа. Но в конце концов я отказался от этой попытки.

Почему? Поскольку этот сливочный куриный суп настолько восхитителен, ему не нужно причудливое название, чтобы доказать это.

Да, там есть овощи. Да, в нем есть совершенно восхитительные готовые приправы из кладовой. Но, в конце концов, это сливочный куриный суп.

Лучший сливочный куриный суп, который я когда-либо ел.

Кремовый куриный суп

Этот суп очень легко приготовить.

  1. сварить кучу овощей в бульоне, бульоне и приправах
  2. добавить молоко и заправку (сливочное масло + оливковое масло + мука)
  3. загустить до насыщенного кремообразного состояния
  4. добавить курицу

Что отличает этот суп от других насколько богатым и сливочным он становится после загущения молоком и заправкой. И со временем он становится гуще и вкуснее. Как в: остатки очень, очень желательны с этим сливочным куриным супом.

Поговорим о приправах

В этом супе есть несколько приправ, которые могут вас удивить.

Во-первых, куркума. Я никогда раньше не добавляла эту яркую землистую приправу в сливочный куриный суп, но это потрясающе. Он придает красивый цвет и тонкий, но восхитительный теплый, перечный вкус.

Во-вторых, прованские травы. Возможно, это не та смесь приправ, которая висит у вас в шкафу, но если вы склонны попробовать что-то новое, я настоятельно рекомендую ее приобрести! (Вкусно с яйцами, жареными овощами, курицей…)

Прованские травы — это смесь ароматных специй, часто используемых во французской кухне. Если у вас его нет, я дал несколько предложений по замене в примечаниях к рецепту. Без него вкус супа будет уже не тот, но вы можете поэкспериментировать!

С тех пор как Алли, замечательная читательница MKC, прислала мне этот рецепт в прошлом месяце, я готовила его много раз. Для нашей семьи. Чтобы накормить миссионеров, живущих в нашем районе. Для еды на вынос нескольким друзьям.

Это был наш любимый способ использовать остатки индейки в этом году после Дня Благодарения.

Этот суп достаточно прост, чтобы быть очень подходящим для детей , но настолько вкусным, что взрослые тоже будут в восторге.

Небольшая щепотка сыра пармезан, азиаго или грюйер сверху делает блюдо гурманским. ЮМ.

С чем это подавать:

Божественные хлебные палочки или хлебные тарелки
Свежие фрукты или зеленый салат

Год назад: Запеканка для завтрака «Татер на ночь»
Два года назад: Лучший шпинатно-артишоковый соус
Три года назад: Декадентский шоколадно-карамельный пирог
Четыре года назад: Мусс из белого шоколада с корой перечной мяты Чизкейк
Пять лет назад: Шоколадная помадка со сметаной Bundt 7 Шесть лет назад: Карамель с корицей {Chocolate Dipped If You Dare} 
Семь лет назад: Карамель с лакрицей
Восемь лет назад: Шоколадные песочные пальчики

Кремовый куриный суп

Выход: 6 порций

. чашки очищенной, нарезанной кубиками моркови (примерно 3-4 средних моркови)

  • ¾ чашки нарезанного кубиками сельдерея, примерно 3 стебля
  • ½ чашки нарезанного кубиками лука, примерно 1 маленькая луковица
  • 4 чашки куриного бульона, я использую с низким содержанием натрия
  • 2 кубика куриного бульона или 1 столовая ложка куриной бульонной пасты или гранул, по желанию (см. примечание)
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст.л. сушеной петрушки
  • 1 ½ ч. перец
  • 3 ½ чашки молока, половинки или комбо (см. примечание)
  • 3-4 чашки вареной нарезанной курицы
  • Тертый пармезан, сыр азиаго или грюйер для посыпки (по желанию)
  • Roux:
    • 6 ст. . Добавьте морковь, сельдерей и лук. Влейте бульон и добавьте куриный бульон, лавровый лист, петрушку, прованские травы, куркуму, чесночный порошок и перец.
      Перемешайте.

    • Доведите смесь до кипения и варите, не накрывая или частично накрывая, в течение 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Для соуса Пока суп кипит, в небольшой кастрюле добавьте оливковое и сливочное масло и готовьте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте муку и взбивайте, пока не образуется однородная паста. Снимите с огня.

    • Добавьте молоко (и/или половинку) в суп и прогрейте. Добавьте заправку в суп и варите, постоянно помешивая или взбивая, на среднем огне, пока суп не загустеет и не начнет медленно кипеть, 5-7 минут.

    • Добавьте курицу, приправьте по вкусу солью и перцем (это важно для аромата!) и прогрейте.

    • Удалите лавровые листья и подавайте, посыпав сверху пармезаном, азиаго или грюйером.

    Пополам: чем больше пополам вы используете, тем сливочнее будет этот суп, но молоко тоже прекрасно работает. Я предлагаю использовать по крайней мере 1% или 2% (не обезжиренное).

    Прованские травы: Если у вас нет трав, вы можете попробовать добавить несколько специй-заменителей, хотя вкус будет немного другим. Попробуйте щепотку базилика, орегано, тимьяна, шалфея и розмарина.

    Бульон: куриный бульон (кубиками, пастой или гранулами) усиливает общий вкус супа. Если вы оставите его, хорошо приправьте по вкусу (солью и перцем).

    Картофель : картофель станет отличным дополнением к этому супу. Я добавляю очищенный, нарезанный кубиками картофель (обычно юконский золотой, но подойдет любой сорт) с бульоном.

    Порция: 1 порция, Калории: 206 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 17 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 42 мг, Натрий: 574 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 7 г

    Бамбуковая разделочная доска

    Деревянная ложка

    Посуда

    Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *