Медовый торт рецепт в домашних мягкий: Медовик домашний 🍯 лучший рецепт пошагово с фото

Содержание

Секреты приготовления домашнего медовика / Как выбрать ингредиенты и какой сделать крем – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Особенности медовика

Этот простой и вкусный торт уместен на любом празднике: при желании его можно декорировать мастикой, муссами, украшениями из взбитых сливок. Но и для обычного ужина всей семьей или посиделок с подругами медовик подходит идеально. За что мы его любим:

  • за нежные и мягкие коржи с ярко выраженным привкусом карамели и нотками меда;

  • сливочный крем, которым пропитаны слои;

  • легкость, экономичность и быстроту приготовления;

  • возможность адаптации классических рецептов под вегетарианские запросы.

Мед, который дал название всенародно любимому угощению, нужен в небольшом количестве. В традиционных советских рецептах указана всего пара столовых ложек, чтобы приготовить полноценный высокий торт на 10-12 коржей.

Раскрываем секреты, как приготовить тесто для нежных, тающих во рту коржей и крем.

Берите жидкий мед

Так тесто проще замешивать. Если же у вас есть только засахарившийся мед, он тоже пойдет в дело. Лучше всего предварительно его растопить на водяной бане или развести небольшим количеством свежего меда, дав отстояться при комнатной температуре до получения однородной и тягучей структуры.

Светлый или темный мед выбрать — зависит от вашего вкуса. Светлый ведет себя более нейтрально в общей вкусоароматической композиции, а темный дает более выраженный привкус. Особенно ярко в выпечке заметны гречишный и акациевый, они слегка терпковатые. Если вам не нравится такой вариант, выбирайте более нейтральные виды меда.

Как правильно смешать ингредиенты для теста

Когда будете замешивать тесто, помните о некоторых нюансах.

Традиционно принято готовить тесто для медовых коржей, используя водяную баню. Этот простой кулинарный прием позволит получить мягкие и воздушные коржи, которые будут долго храниться.

Для правильной водяной бани предварительно подберите две кастрюли разного диаметра так, чтобы одна входила в другую, а между стенками оставался зазор примерно в сантиметр.

Поставьте бо́льшую на огонь с таким количеством воды, которая не выливалась бы при кипении и погружении в жидкость второй кастрюли. Этот момент лучше проверить заранее, чтобы потом не совершать манипуляций с кипятком и не обжечься, если он случайно выплеснется наружу.

Общее правило: сода добавляется в тесто вместе с медом, а разрыхлитель — в конце. Некоторые хозяйки используют оба средства, чтобы тесто было более воздушным. В этом случае, конечно, нужно взять по полпорции того и другого от количества, указанного в рецепте.

Раскатывать тесто нужно быстро пока теплое. Оно получается довольно липким, так что для облегчения задачи можно использовать силиконовые коврики или два листа пекарской бумаги, положенные друг на друга. Смачивание рук и скалки обычной водой тоже помогает. А вот присыпать дополнительно мукой не стоит, чтобы не сделать коржи более плотными. Да и после выпечки мука не лучшим образом влияет на вкус торта.

Уже выпеченные коржи можно заморозить впрок в морозилке: там они спокойно хранятся в пекарской бумаге, целлофане, фольге до двух-трех месяцев. После разморозки при комнатной температуре будет достаточно пропитать их кремом и дать торту настояться в холодильнике.

Подробный рецепт коржей можно прочитать в этом пошаговом рецепте с фото:

Крем: сметанный, сливочный или на сгущенке

Для домашнего медовика чаще всего берут сметанный крем. Он делает торт кисловатым и приятным, подчеркивая карамельно-медовый вкус и отлично пропитывая мягкие коржи, не размачивая их слишком сильно. В этом случае лучше взять жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, чтобы структура крема получилась гладкой. Но это повлияет на финальную калорийность торта — она будет выше.

Если взять менее жирную сметану, то она лучше впитается в коржи. Но количество крема между ними будет визуально меньше, а это не всем нравится.

Для лучшего взбивания возьмите хорошо охлажденную сметану, так крем получится более эластичным и пышным. В сметану некоторые кондитеры добавляют другие продукты:

  • свежие и сухие фрукты и ягоды;

  • орехи;

  • повидло и варенье;

  • какао-порошок и тертый шоколад.

Важно

Эти добавки являются модификацией классического рецепта домашнего медовика.

Вкус торта становится интересным и полным, если использовать вместо сметанного крема другие варианты. Например, обычную или вареную сгущенку, взбитую в равных пропорциях с размягченным сливочным маслом или сливками.

Можно готовить крем на основе творожного мягкого сыра — его даже не нужно предварительно взбивать, достаточно лишь добавить немного сахара.

Некоторые любят варить обычную или соленую карамель и использовать ее для прослойки половины коржей (можно чередовать со сливочным кремом).

Другой хороший вариант — заварной крем, который можно приготавливать на обычном или растительном молоке.

Собираем медовик

Сборку торта лучше начинать не с коржей, а с крема: пусть именно он будет первым, так нижний слой лучше пропитается, а готовый торт не будет ездить по блюду.

Что можно сделать?

Приготовить упрощенный вариант десерта. Его сможет сделать даже начинающий кулинар. Если хотите вегетарианский вариант десерта, замените сливочное масло и сметану в традиционном рецепте на растительные аналоги.

Узнайте, как готовить другие популярные десерты:

  • История торта «Москва». Как повторить дома фирменный столичный десерт

  • Как приготовить торт «Графские развалины» дома. Четыре проверенных рецепта

  • «Киевский» торт дома. Секреты приготовления и советы

Домашний медовый торт | i-spoon.ru

Рецепт любимого медового торта в домашних условиях с черносливом и сметанным кремом

Сладкая выпечка всегда желанное угощение, особенно — в празник, когда за столом собирается большое количество гостей, как детей, так и взрослых. Чего только ни готовят на праздничный стол из выпечкии! В нашей семье любимый рецепт — домашний медовый торт. У меня несколько рецептов приготовления медового торта в домашних условиях с разными кремами и составами коржей. Хочу рассказать самый простой — рецепт медового торта в мультиварке, и самый вкусный, так как он готовится со сметанным кремом и черносливом.

Чернослив придает домашнему медовому торту особенный вкус и аромат, поэтому рекомендую выбирать его тщательно, самый вкусный, сочный — сливы лучше брать крупные и мясистые, разумеется, без косточек.

Если кто-то считает, что делать торты сложно, то мнение этого человека сильно изменится после того, как он прочтет этот простой и быстрый рецепт торта «Медовик», приготовленного в мультиварке. Что касается вкуса торта, то он изумительный. Этот торт настоящая бомба! Нежный, мягкий, пропитанный сладким кремом торт сразит всех наповал!

Блинный торт

Ингредиенты для медового торта:

для коржей: 

  • куриные яйца — 4 шт
  • сливочное масло — 120 г
  • липовый мед — 130 г
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 140 г
  • пшеничная мука — 400 г
  • ванилин — 3 г

для крема:

  • чернослив — 50 г
  • сметана — 180 мл
  • сахар — 100 г

для украшения:

  • печенье (для посыпки)

Торт медовый: рецепт в домашних условиях

В миску нужно положить сливочноемасло, которое должно быть комнатной температуры.

Туда же разбить куриные яйца. Перемешать венчиком оба компонента.

Всыпать сахарный песок в чашку с жидкой яично-масляной смесью.

Влить липовый мед.

Добавить соду и ванилин. Так как рецепт домашнего медового торта включает в своем составе мед, соду гасить не нужно — реакция произойдет сама собой, благодаря чему медовик получится пышным и мягким.

Всыпать просеянную дважды пшеничную муку. Кухонным венчиком хорошо перемешать все компоненты. Должна получиться однородная, напоминающая густой крем, смесь.

Включить мультиварку в режим «Выпечка». Таймер установить на час. Чашу мультиварки хорошо смазать маслом. Вылить медовое тесто в чашу мультиварки. Закрыть крышку и не открывать ее, до истечения выставленного времени.

Сметану поделить поровну. В емкость с одной частью сметаны положить измельченные кусочки чернослива. Всыпать часть сахара. Хорошо перемешать. В посуду, где будет находиться вторая часть сметаны, всыпать оставшийся сахар и тоже размешать крем для домашнего медового торта.

Когда время истечет,  бисквит для домашнего медового торта в мультиварке уже будет готов. Нужно дать ему остыть, затем разрезать его вдоль на три коржа.

Нижние два коржа промазать кремом с черносливом. Верхний корж и бока промазать простым сметанным кремом.

Крема для медового торта. приготовленного в домашних условиях, жалеть не стоит. И менно в этом случае он получится мягкий и влажный — ум отъешь!

Сверху обсыпать все натертым печеньем. Оставить наш домашний медовый торт на 1 час в прохладном месте для лучшей пропитки.

На фото готовый медовый торт, приготовленный в домашних условиях по нашему рецепту со сметанным кремом и черносливом.

Торт из печенья и сгущенки

Приятного аппетита!

Рецептом приготовления медового торта в домашних условиях поделилась Быханова Ирина Геннадьевна.

Рецепт праздничного медового торта: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. + стоя Выпечка: 50 мин. + охлаждение

Делает

12 порций

Тридцать пять лет назад я подарил своему другу ассорти из своего домашнего рождественского печенья. На следующий день она принесла кусочки этого восхитительного пирога, который приготовила на Хануку. Естественно, мы обменялись рецептами, и с тех пор я и моя семья наслаждаемся этим влажным и ароматным медовым тортом! Я покрываю торт сливочно-карамельной глазурью. — Кристин М. Чейс, Смиттаун, Нью-Йорк

Праздничный медовый торт Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Эта персонализированная доска для колбасных изделий — один из лучших подарков, которые вы можете подарить

Морковный кекс

Торт с клюквенным соусом

Ингредиенты

  • 3 больших яйца, разделенных
  • 3-1/2 чашки универсальной муки
  • 1 чашка сахара
  • 2-1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. 3 стакана меда
  • 1/4 стакана масла канолы
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРИ:
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана упакованного коричневого сахара
  • 2% столовых ложек
  • 27
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания

  1. Поместите яичные белки в большую миску; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 350°. Дважды просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, соль, гвоздику и имбирь; поместите в другую большую миску.
  3. В небольшой миске взбейте яичные желтки, кофе, мед и масло до получения однородной массы. Добавить в мучную смесь; взбить, пока хорошо не смешано.
  4. Добавить винный камень к яичным белкам; с чистыми венчиками, взбивайте на высокой скорости только до жесткой, но не сухой.
    Добавьте четверть белков в тесто, затем добавьте оставшиеся белки.
  5. Аккуратно перенесите на несмазанный 10-дюймовый. трубчатый поддон. Выпекайте на самой нижней полке духовки 50-60 минут или пока верх не будет пружинить при легком прикосновении. Сразу же перевернуть кастрюлю; полностью остыть, около 1-1/2 часа.
  6. В маленькой тяжелой кастрюле растопить сливочное масло. Вмешайте коричневый сахар и молоко. Довести до кипения; варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Вмешайте сахарную пудру и ваниль; варить до загустения, около 5 минут.
  7. Проведите ножом по бокам и центральной трубе противня. Переложите торт на сервировочную тарелку и полейте глазурью.

Пищевая ценность

1 глазированная порция: 452 калории, 9 г жиров (3 г насыщенных жиров), 54 мг холестерина, 350 мг натрия, 89 г углеводов (61 г сахаров, 1 г клетчатки), 6 г белков.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Медовое печенье амишей » Amish465.

com » Вкусно и мягко!

Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Мед — деликатес в семьях амишей. Многие амиши занимаются пчеловодством, поэтому они могут иметь свои собственные ульи, полные меда в течение всего года, и делать вкусности, такие как медовое печенье амишей. Много ли пчеловодов-амишей, особенно в зависимости от того, где они находятся.

Перейти к:

  • 🍯 Медовое печенье амишей
  • 📋 Инструкция
  • 🍯 Еще рецепты амишей с медом
  • 🖨️ Полный рецепт

Амиши, например, в метко названном Бивилле, штат Техас, где тепло круглый год, могут иметь мед круглый год. Мед может иметь характерные вариации и вкусы от места к месту, в зависимости от преобладающих местных сортов цветов.

Купил этот удивительный мед амишей из округа Пребл, штат Огайо.

Когда у домохозяйки-амиша есть готовый запас меда, он может использовать его во многих целях, в том числе в качестве заменителя сахара или просто в качестве дополнительного подсластителя.

Мед можно добавлять в чай, кофе, практически в любую выпечку, посыпать хлопьями и так далее. Его даже используют в качестве приправы к мясным блюдам. Таким образом, мед является настолько универсальным продуктом, насколько вы можете найти.

В более северных районах нередко можно встретить домохозяек-амишей, которые пополняют свои запасы сахара, делая ранней весной домашний кленовый сироп, а в теплые месяцы задействуя пчел для производства меда. Когда вы домохозяйка из амишей с большой семьей и фермой, самодостаточность является лозунгом. Чем больше вещей вы можете хранить дома, например подсластителей, тем лучше.

Нередко в более северных районах можно встретить домохозяек-амишей, которые пополняют свои запасы сахара, делая ранней весной домашний кленовый сироп, а в теплые месяцы задействуя пчел для производства меда. Когда вы были домохозяйкой-амишей с большой семьей и фермой, самодостаточность была лозунгом. Чем больше вещей вы сможете хранить дома, например, подсластителей, тем лучше.

В более северных районах нередко можно встретить домохозяек-амишей, которые пополняют свои запасы сахара, делая ранней весной домашний кленовый сироп, а в теплые месяцы задействуя пчел для производства меда. Когда вы были домохозяйкой-амишей с большой семьей и фермой, самодостаточность была лозунгом. Чем больше вещей вы сможете хранить дома, например, подсластителей, тем лучше.

Сало является основным ингредиентом в этом рецепте, и да, если у вас нет сала под рукой (у кого есть?), вы можете использовать другой тип шортенинга (привет, Криско). Но сало непревзойденно по вкусу и текстуре для этой категории хлебобулочных изделий.

Прелесть этого рецепта в самых простых ингредиентах. Удивительно, как из такого небольшого количества ингредиентов получается такой вкус!

Хорошо перемешайте все вместе в миске, и вы действительно хотите попробовать охладить тесто на ночь. Это значительно усиливает вкус!

Если сложить их вот так, проявить воображение и сбрызнуть медом, они даже будут похожи на улей. Это печенье похоже на торт, но это печенье, так что, да, отсюда и название «Амишское медовое печенье». Как бы вы их ни называли, они вкусные!

🍯 печенье с медовым тортом амиша

  • 1 ½ стакана сахар
  • 2 стакана сахар. чайная ложка имбиря
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Около 5 чашек универсальной муки для придания густоты

  • Добавить яйца. Смешайте патоку, мед и горячую воду.
  • Добавьте специи, пищевую соду, разрыхлитель и муку.
  • Охладите тесто в течение ночи.
  • Тесто раскатать и нарезать в форме печенья или выкладывать ложкой на противень. Выпекать при 350º F до коричневого цвета.
  • 🍯 Другие рецепты амишей с медом

    Домашние медовые батончики

    Противень с медово-горчичной курицей

    Кофейный пирог с орехами и медом

    Запеченная курица с медом

    🖨 Полный рецепт

    печенье с медом амиша

    Вкусной, аппетитный печенье с медовым пирожом

    Рецепт рецепта печати

    ДЕСЕРТ

    АМЕРИКА 4 взбитых яйца

  • 1 чашка патоки
  • 1 чашка меда
  • 1 чашка горячей воды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Около 5 чашек универсальной муки для загустения
    • Смешайте сливочное масло и сахар.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *