Суп из курицы с рисом: Куриный суп с рисом и картошкой

Содержание

Ароматный куриный суп с рисом рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Ароматный куриный суп с рисом рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Уварова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Дарья УвароваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

220

19

11

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

3 головки

Морковь

1 штука

Петрушка

23 г

Куриный бульон

по вкусу

Куриное филе

300 г

Рис

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Налейте в кастрюлю среднего размера воды, примерно половину, и поставьте на плиту, пускай вода начинает вскипать. Затем добавьте оливковое и сливочное масло, при этом взбалтывая воду. Поджарьте лук и морковь, добавьте петрушку — пусть образуется золотистая корочка, так будет аппетитнее смотреться, это займет у вас 2-3 минуты.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Добавьте куриный бульон и кипятите все на медленном огне до тех пор, пока морковка не разварится и не станет мягкой. После этого можно смело класть курицу и рис, теперь все ингредиенты будут вариться вместе. Не забудьте добавить перец, он придаст супу остроту и пикантность. Подавайте сразу же, настаивать суп не нужно.

Шпаргалка

Как приготовить куриный бульон

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Суп из щавеля с копченым мясом

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа 30 минут

Овощной суп с репой и рисом

Автор: Александр Антропов

4 порции

45 минут

Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Суп с рисом и кукурузой

Автор: Даша Борзова

7 порций

30 минут

Рисовый суп с хумусом

Автор: Александр Антропов

8 порций

35 минут

Суп рисовый с курицей

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

45 минут

Суп из дикого риса, чечевицы и шпината

Автор: Мария Ларионова

8 порций

1 час 30 минут

Мексиканский рисовый суп

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

40 минут

Гречневый суп с курицей

Автор: Дмитрий Гр

8 порций

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Автор: Aritema ありてま

2 порции

30 минут

Рисовый суп с говядиной

Автор: Alena Graf

4 порции

1 час 10 минут

Суп с фрикадельками и рисом

Автор: maria vavi

6 порций

35 минут

Пикантный индонезийский куриный суп с рисом и яйцом

Главная » Первые блюда » Супы » Куриный суп

Ингредиенты:

  • 4 большие куриные ножки (ножка и бедро),
  • 2 , 5 литра воды,
  • 4 кубика куриного бульона,
  • по желанию: свежий имбирь 5 см,
  • по желанию: 1 свежий стебель лемонграсса (= sereh).
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 лука-шалот,
  • 1 красный перец,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 лук-порей,
  • 200 грамм стручковой фасоли,
  • 100 г ростков фасоли,
  • 1 столовая ложка молотого имбирного порошка,
  • 2 чайные ложки молотой куркумы,
  • 1 чайная ложка молотого тмина,
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • 200 грамм риса басмати,
  • 4 яйца,
  • жареный лук (готовый к употреблению в пакетиках).

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

20время
готовки

1количество
порций

сложность рецепта: Легко


Пищевая ценность одной порции:

Калории 100,

Новые рецепты:

СУП С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

В результате получается восхитительный суп с курицей и рисом. Этот суп подойдет для тех кто простудился и чувствует себя как при простуде или гриппе, е его составе есть специи которое отлично справляются с простудой, например имбирь активно используется в национальных кухнях очень многих стран (прежде всего в Азии) . Считается, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла. Когда у вас болит горло или признаки простуды , съешьте тарелочку этого супа и вы скоро окажетесь в Индонезии с пикантной тарелкой куриного супа Сото Аджам с рисом на коленях )

Способ приготовления:

Вымойте куриные окорочка и доведите до кипения в кастрюле с водой и бульонными кубиками. Чтобы добавить аромату бульону, при необходимости очистите свежий имбирь и нарежьте его толстыми ломтиками. Вымойте стебель лемонграсса и при необходимости сломайте пополам или на три части (чтобы поместился в кастрюлю). Доведите до кипения вместе с бульоном. Дайте бульону покипеть 30 минут. Затем выньте куриные ножки из бульона и дайте им остыть на тарелке.

Очистить и нарезать лук и чеснок. Красный перец и болгарский перец вымыть, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками. Вымыть лук-порей и разрезать пополам вдоль: разрезать на половинки луны. Хорошо промойте лук-порей под краном на дуршлаге, чтобы удалить песок. Вымойте стручковую фасоль и удалите верх и низ: нарежьте или разломите фасоль на кусочки 1-2 см. Вымойте ростки фасоли и процедите.

С приготовленных куриных ножек очистите кожицу и удалите все мясо с костей. Отложите мясо в сторону и выбросьте кости и шкуру.

Нагрейте в большой (суповой) сковороде немного масла и обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности (около 1 минуты), добавьте красный перец, болгарский перец, лук-порей и стручковую фасоль и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте имбирь, куркуму, тмин и кориандр и немного обжарьте. Затем добавьте бульон и доведите сото-аджам до кипения. Наконец, добавьте нарезанные кусочки курицы и ростки фасоли и дайте им покипеть 10-15 минут на среднем огне. Затем удалите стебли лемонграсса и дольки имбиря.

Приправьте индонезийский куриный суп солью и перцем. Тем временем варить рис согласно упаковке и варить яйца. Слить рис и разделить на глубокие тарелки. Полить суп и украсить разрезанным пополам вареным яйцом и небольшим количеством жареного лука.

Похожие рецепты:

Kentucky Homestead Куриный и рисовый суп — Anderson House

Перейти к основному содержанию

Сейчас: 7,49 $

Это густой и домашний суп из курицы и риса с классическими травами для домашней птицы для восхитительного вкуса.

Питание: чистая этикетка, ничего искусственного, без добавления соли, без глютена, без ГМО, подходит для веганов.

Время приготовления: 30 минут

Текущий запас:

Количество:

Добавление в корзину… Товар добавлен

  • Ингредиенты
  • Что вам понадобится
  • Инструкции по приготовлению

Жасминовый рис, морковь, сельдерей, лук, шпинат, зеленый лук, перец горошком (черный, зеленый и белый), душистый перец, тимьян, лавровый лист и чабер.

Питание: Чистая этикетка, Ничего искусственного, Без добавления соли, Без глютена, Без ГМО, Подходит для веганов.

  • 6 чашек куриного бульона
  • 2 чашки вареной куриной грудки, нарезанной (12 унций)
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками, или 1 луковица фенхеля, нарезанная
  • 1 ст. л. лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу
  1. В 3- или 4-квартовой кастрюле доведите до кипения бульон. Уменьшить огонь, добавить суповую смесь и курицу.
  2. Вернуть на огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  3. Добавить нарезанный сельдерей или фенхель и лимонный сок. Тушите под крышкой 10 минут.
  4. Соль и перец по вкусу и подавать.

Адаптация рецепта

Мультиварка

Скороварка

Вариации рецепта

Советы по приготовлению пищи и питанию

ПОЙДЕМ

Обзоры товаров

Домашнее за 9 минут0082
Суп с курицей и рисом в Кентукки Homestead

Рейтинг Требуется Выбрать Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя Требуется

Тема отзыва Требуется

Комментарии Требуется

Сопутствующие товары

Куриный рисовый суп с помидорами и имбирем Рецепт

Куриный суп с рисом должен быть нежным, и этот суп таковым и является. Но он также слегка пряный от жареного имбиря и немного сладковатый от помидоров, использованных дважды: в виде пасты для создания карамелизированной основы и в виде свежих, ярких взрывов. Последние добавления рыбного соуса, лайма и кунжутного масла или масла чили делают суп напоминающим шипящий рисовый суп и том-ям, и позволяют вам регулировать, насколько крепким должен быть суп. Добавьте меньше для успокаивающего мягкого супа и больше, если вам нужно что-то мощное и острое, чтобы очистить разум и избавиться от заложенности носа.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, оливкового масла первого отжима или кокосового масла первого отжима
  • ¼ чашки томатной пасты
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря er
  • Соль и перец
  • 6 чашек (1 ½ кварт) куриный бульон
  • от 1 до 1½ фунтов куриных бедрышек без костей и кожи
  • ¾ чашки длиннозернистого белого риса (непромытого)
  • 1 пинта (около 10 унций) черри или других небольших помидоров
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или соевого соуса, плюс еще по вкусу
  • 1 лайм, нарезанный дольками, для выжимания
  • Обжаренное кунжутное масло или масло чили, для подачи (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой кастрюле или жаровне, нагрейте масло на середина. Добавьте томатную пасту и имбирь, приправьте солью и перцем и перемешивайте, пока томатная паста не станет немного темнее и не прилипнет ко дну кастрюли, от 2 до 4 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте куриный бульон, куриные бедра и рис. Слегка приправить солью. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.

  3. Шаг 3

    Тем временем нарежьте помидоры примерно на четыре части (используйте зазубренный нож, если он у вас есть). После того, как суп покипит в течение 15 минут, добавьте помидоры и варите, пока курица не приготовится, а рис не начнет распадаться и терять свою форму, еще 10-15 минут.

  4. Шаг 4

    С помощью щипцов выньте курицу из кастрюли и переложите в миску среднего размера. Используя две вилки, разделите курицу на кусочки, затем снова добавьте ее в суп. Вмешайте рыбный соус. Приправьте по вкусу рыбным соусом (если он плоский) и перцем (если нужно больше остроты). Подавать с выжатым соком лайма и несколькими каплями кунжутного или чили масла, если используете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • One Pot
  • Помидоры черри
  • Куриный суп
  • Куриное бедро
  • Рыбный соус
  • Свежий имбирь 90 004
  • Лайм
  • Рис
  • Соевый соус
  • Томатная паста
  • Ужин
  • Easy
  • Weeknight
  • Основное блюдо

Еще рецепты от Ali Slagle

  • Easy

    Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Жареный сладкий картофель

    Ali Slagle

    50 минут

  • Healthy

    Рыба на пару с имбирем и зеленым луком

    Али Слэгл, Конни Чанг

    25 минут

  • Easy

    Жареный сыр на противне

    Али Слэгл 9 0013

    20 минут

  • Easy

    Лосось с чесночным маслом и Томатная паста

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Томатно-чечевичный суп с козьим сыром

    Ali Slagle

    35 минут 900 13

  • Easy

    Цыпленок барбекю на плите

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Хрустящие ньокки с колбасой и горошком

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Вареные яйца с вареньем

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Фрикадельки из индейки с рикоттой

    Ali Slagle

    25 минут

  • чили

    Ali Slagle

    1 1/2 часа

  • Easy

    Пицца с капустой со сливками

    Ali Slagle

    30 минут

  • 9 0025 Easy

    Обжаренная белая фасоль с жареными яйцами с чили

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Хрустящий рис с укропом и жидким яйцом

    Ali Slagle

    40 минут

  • Farro and Bean Chili

    Али Слэгл

    1 час

  • Easy

    Тарелка для кабачков с капустой и орехами и яйцами с вареньем

    Ali Slagle

    30 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Острая курица с медом и брокколи

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Цыпленок с куркумой и черным перцем и спаржей

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Рубленый салат

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Пикантный фруктовый салат

    Кей Чун

    25 минут плюс мацерация от 1 до 3 часов

    9000 4
  • Easy

    Хрустящий рис с укропом и жидкими яйцами

    Ali Slagle

    40 минут

  • Салат Орзо с чечевицей и цукини

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    90 170 Салат из помидоров с кунжутом

    Кей Чун

    20 минут

  • Ревеневый чипс

    Марк Биттман

    1 час

  • Салат из печеного картофеля с лимоном и фетой

    90 012 Yossy Arefi

    1 час

  • Easy

    Салат из горошка с грецкими орехами и Пармезан

    Ali Slagle

    30 минут

  • Двойные клубничные коржи

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут, плюс минимум 1,5 часа на отдых

  • Easy

    Салат из нута со свежей зеленью и зеленым луком

    Lidey Heuck

    15 минут плюс 30 минут маринования

  • Huli Huli Chicken

    Марго Ласки, Алана Кисар

    45 минут плюс 8 часов маринование

  • Цыпленок и артишоки по-французски

    Анна Франчезе Гасс

    1 час

  • Жареная курица по-таджински

    Рик А.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *