Ароматный куриный суп с рисом рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Ароматный куриный суп с рисом рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
45 минут
45 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Дарья УвароваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
19
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Оливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
3 головкиМорковь
1 штукаПетрушка
23 гКуриный бульон
по вкусуКуриное филе
300 гРис
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Налейте в кастрюлю среднего размера воды, примерно половину, и поставьте на плиту, пускай вода начинает вскипать. Затем добавьте оливковое и сливочное масло, при этом взбалтывая воду. Поджарьте лук и морковь, добавьте петрушку — пусть образуется золотистая корочка, так будет аппетитнее смотреться, это займет у вас 2-3 минуты.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Добавьте куриный бульон и кипятите все на медленном огне до тех пор, пока морковка не разварится и не станет мягкой. После этого можно смело класть курицу и рис, теперь все ингредиенты будут вариться вместе. Не забудьте добавить перец, он придаст супу остроту и пикантность. Подавайте сразу же, настаивать суп не нужно.
Шпаргалка
Как приготовить куриный бульон
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыСуп из щавеля с копченым мясом
Автор: Ника Ганич4 порции
2 часа 30 минут
Овощной суп с репой и рисом
Автор: Александр Антропов4 порции
45 минут
Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей
Автор: Еда4 порции
Суп с рисом и кукурузой
Автор: Даша Борзова7 порций
30 минут
Рисовый суп с хумусом
Автор: Александр Антропов8 порций
35 минут
Суп рисовый с курицей
Автор: Евгений Смирнов4 порции
45 минут
Суп из дикого риса, чечевицы и шпината
Автор: Мария Ларионова8 порций
1 час 30 минут
Мексиканский рисовый суп
Автор: Евгений Смирнов6 порций
40 минут
Гречневый суп с курицей
Автор: Дмитрий Гр8 порций
Корейский мисо-суп с рисовыми шариками
Автор: Aritema ありてま2 порции
30 минут
Рисовый суп с говядиной
Автор: Alena Graf4 порции
1 час 10 минут
Суп с фрикадельками и рисом
Автор: maria vavi6 порций
35 минут
Пикантный индонезийский куриный суп с рисом и яйцом
Главная » Первые блюда » Супы » Куриный суп
Ингредиенты:
- 4 большие куриные ножки (ножка и бедро),
- 2 , 5 литра воды,
- 4 кубика куриного бульона,
- по желанию: свежий имбирь 5 см,
- по желанию: 1 свежий стебель лемонграсса (= sereh).
- 3 зубчика чеснока,
- 2 лука-шалот,
- 1 красный перец,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 лук-порей,
- 200 грамм стручковой фасоли,
- 100 г ростков фасоли,
- 1 столовая ложка молотого имбирного порошка,
- 2 чайные ложки молотой куркумы,
- 1 чайная ложка молотого тмина,
- 1 чайная ложка молотого кориандра,
- 200 грамм риса басмати,
- 4 яйца,
- жареный лук (готовый к употреблению в пакетиках).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
20время
готовки1количество
порций
сложность рецепта: Легко
Пищевая ценность одной порции:
Калории 100,
Новые рецепты:
СУП С КУРИЦЕЙ И РИСОМВ результате получается восхитительный суп с курицей и рисом. Этот суп подойдет для тех кто простудился и чувствует себя как при простуде или гриппе, е его составе есть специи которое отлично справляются с простудой, например имбирь активно используется в национальных кухнях очень многих стран (прежде всего в Азии) . Считается, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла. Когда у вас болит горло или признаки простуды , съешьте тарелочку этого супа и вы скоро окажетесь в Индонезии с пикантной тарелкой куриного супа Сото Аджам с рисом на коленях )Способ приготовления:
Вымойте куриные окорочка и доведите до кипения в кастрюле с водой и бульонными кубиками. Чтобы добавить аромату бульону, при необходимости очистите свежий имбирь и нарежьте его толстыми ломтиками. Вымойте стебель лемонграсса и при необходимости сломайте пополам или на три части (чтобы поместился в кастрюлю). Доведите до кипения вместе с бульоном. Дайте бульону покипеть 30 минут. Затем выньте куриные ножки из бульона и дайте им остыть на тарелке.
Очистить и нарезать лук и чеснок. Красный перец и болгарский перец вымыть, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками. Вымыть лук-порей и разрезать пополам вдоль: разрезать на половинки луны. Хорошо промойте лук-порей под краном на дуршлаге, чтобы удалить песок. Вымойте стручковую фасоль и удалите верх и низ: нарежьте или разломите фасоль на кусочки 1-2 см. Вымойте ростки фасоли и процедите.С приготовленных куриных ножек очистите кожицу и удалите все мясо с костей. Отложите мясо в сторону и выбросьте кости и шкуру.
Нагрейте в большой (суповой) сковороде немного масла и обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности (около 1 минуты), добавьте красный перец, болгарский перец, лук-порей и стручковую фасоль и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте имбирь, куркуму, тмин и кориандр и немного обжарьте. Затем добавьте бульон и доведите сото-аджам до кипения. Наконец, добавьте нарезанные кусочки курицы и ростки фасоли и дайте им покипеть 10-15 минут на среднем огне. Затем удалите стебли лемонграсса и дольки имбиря.
Приправьте индонезийский куриный суп солью и перцем. Тем временем варить рис согласно упаковке и варить яйца. Слить рис и разделить на глубокие тарелки. Полить суп и украсить разрезанным пополам вареным яйцом и небольшим количеством жареного лука.Похожие рецепты:
Kentucky Homestead Куриный и рисовый суп — Anderson House
Перейти к основному содержаниюСейчас: 7,49 $
Это густой и домашний суп из курицы и риса с классическими травами для домашней птицы для восхитительного вкуса.
Питание: чистая этикетка, ничего искусственного, без добавления соли, без глютена, без ГМО, подходит для веганов.
Время приготовления: 30 минут
Добавление в корзину… Товар добавлен
- Ингредиенты
- Что вам понадобится
- Инструкции по приготовлению
Жасминовый рис, морковь, сельдерей, лук, шпинат, зеленый лук, перец горошком (черный, зеленый и белый), душистый перец, тимьян, лавровый лист и чабер.
Питание: Чистая этикетка, Ничего искусственного, Без добавления соли, Без глютена, Без ГМО, Подходит для веганов.
- 6 чашек куриного бульона
- 2 чашки вареной куриной грудки, нарезанной (12 унций)
- 3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками, или 1 луковица фенхеля, нарезанная
- 1 ст. л. лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
- В 3- или 4-квартовой кастрюле доведите до кипения бульон. Уменьшить огонь, добавить суповую смесь и курицу.
- Вернуть на огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Добавить нарезанный сельдерей или фенхель и лимонный сок. Тушите под крышкой 10 минут.
- Соль и перец по вкусу и подавать.
Адаптация рецепта
Мультиварка
Скороварка
Вариации рецепта
Советы по приготовлению пищи и питанию
ПОЙДЕМ
Обзоры товаров
Домашнее за 9 минут0082
Суп с курицей и рисом в Кентукки Homestead
Рейтинг Требуется Выбрать Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя Требуется
Тема отзыва Требуется
Комментарии Требуется
Сопутствующие товары
Куриный рисовый суп с помидорами и имбирем Рецепт
Куриный суп с рисом должен быть нежным, и этот суп таковым и является. Но он также слегка пряный от жареного имбиря и немного сладковатый от помидоров, использованных дважды: в виде пасты для создания карамелизированной основы и в виде свежих, ярких взрывов. Последние добавления рыбного соуса, лайма и кунжутного масла или масла чили делают суп напоминающим шипящий рисовый суп и том-ям, и позволяют вам регулировать, насколько крепким должен быть суп. Добавьте меньше для успокаивающего мягкого супа и больше, если вам нужно что-то мощное и острое, чтобы очистить разум и избавиться от заложенности носа.
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, оливкового масла первого отжима или кокосового масла первого отжима
- ¼ чашки томатной пасты
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря er
- Соль и перец
- 6 чашек (1 ½ кварт) куриный бульон
- от 1 до 1½ фунтов куриных бедрышек без костей и кожи
- ¾ чашки длиннозернистого белого риса (непромытого)
- 1 пинта (около 10 унций) черри или других небольших помидоров
- 2 столовые ложки рыбного соуса или соевого соуса, плюс еще по вкусу
- 1 лайм, нарезанный дольками, для выжимания
- Обжаренное кунжутное масло или масло чили, для подачи (по желанию)
Шаг 1
В большой кастрюле или жаровне, нагрейте масло на середина. Добавьте томатную пасту и имбирь, приправьте солью и перцем и перемешивайте, пока томатная паста не станет немного темнее и не прилипнет ко дну кастрюли, от 2 до 4 минут.
Шаг 2
Добавьте куриный бульон, куриные бедра и рис. Слегка приправить солью. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 3
Тем временем нарежьте помидоры примерно на четыре части (используйте зазубренный нож, если он у вас есть). После того, как суп покипит в течение 15 минут, добавьте помидоры и варите, пока курица не приготовится, а рис не начнет распадаться и терять свою форму, еще 10-15 минут.
Шаг 4
С помощью щипцов выньте курицу из кастрюли и переложите в миску среднего размера. Используя две вилки, разделите курицу на кусочки, затем снова добавьте ее в суп. Вмешайте рыбный соус. Приправьте по вкусу рыбным соусом (если он плоский) и перцем (если нужно больше остроты). Подавать с выжатым соком лайма и несколькими каплями кунжутного или чили масла, если используете.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- One Pot
- Помидоры черри
- Куриный суп
- Куриное бедро
- Рыбный соус
- Свежий имбирь 90 004
- Лайм
- Рис
- Соевый соус
- Томатная паста
- Ужин
- Easy
- Weeknight
- Основное блюдо
Еще рецепты от Ali Slagle
- Easy
Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном
Ali Slagle
45 минут
- Easy
Жареный сладкий картофель
Ali Slagle
50 минут
- Healthy
Рыба на пару с имбирем и зеленым луком
Али Слэгл, Конни Чанг
25 минут
- Easy
Жареный сыр на противне
Али Слэгл 9 0013
20 минут
- Easy
Лосось с чесночным маслом и Томатная паста
Ali Slagle
20 минут
- Easy
Томатно-чечевичный суп с козьим сыром
Ali Slagle
35 минут 900 13
- Easy
Цыпленок барбекю на плите
Ali Slagle
30 минут
- Easy
Хрустящие ньокки с колбасой и горошком
Ali Slagle
25 минут
- Easy
Вареные яйца с вареньем
Ali Slagle
45 минут
- Easy
Фрикадельки из индейки с рикоттой
Ali Slagle
25 минут
чили
Ali Slagle
1 1/2 часа
- Easy
Пицца с капустой со сливками
Ali Slagle
30 минут
- 9 0025 Easy
Обжаренная белая фасоль с жареными яйцами с чили
Ali Slagle
25 минут
- Easy
Хрустящий рис с укропом и жидким яйцом
Ali Slagle
40 минут
Farro and Bean Chili
Али Слэгл
1 час
- Easy
Тарелка для кабачков с капустой и орехами и яйцами с вареньем
Ali Slagle
30 минут
Trending on Cooking
- Easy
Острая курица с медом и брокколи
Yasmin Fahr
30 минут
Цыпленок с куркумой и черным перцем и спаржей
Ali Slagle
15 минут
- Easy
Рубленый салат
Мелисса Кларк
20 минут
- Easy
Пикантный фруктовый салат
Кей Чун
25 минут плюс мацерация от 1 до 3 часов
9000 4 - Easy
Хрустящий рис с укропом и жидкими яйцами
Ali Slagle
40 минут
Салат Орзо с чечевицей и цукини
Ali Slagle
40 минут
- Easy 90 170 Салат из помидоров с кунжутом
Кей Чун
20 минут
Ревеневый чипс
Марк Биттман
1 час
Салат из печеного картофеля с лимоном и фетой
90 012 Yossy Arefi1 час
- Easy
Салат из горошка с грецкими орехами и Пармезан
Ali Slagle
30 минут
Двойные клубничные коржи
Мелисса Кларк
1 час 15 минут, плюс минимум 1,5 часа на отдых
- Easy
Салат из нута со свежей зеленью и зеленым луком
Lidey Heuck
15 минут плюс 30 минут маринования
Huli Huli Chicken
Марго Ласки, Алана Кисар
45 минут плюс 8 часов маринование
Цыпленок и артишоки по-французски
Анна Франчезе Гасс
1 час
Жареная курица по-таджински
Рик А.