Суп пюре с тыквой и сыром: Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Тыквенный крем-суп с сыром | Волшебная Eда.ру

22/10/2018

Попробуйте сварить суп из тыквы со сливками и сыром — он одновременно легкий и сытный, даже своим ярким цветом вызывает аппетит и повышает настроение. Можно готовить как с твердым сыром, так и с плавлеными сырками.

О полезных свойствах желтобокой красавицы-тыквы можно говорить часами. Она богата витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы — они сытные, питательные и согревающие в холода.

Сегодня предлагаю вам рецепт крем-супа из тыквы с сыром, который придает блюду очень приятный сливочный вкус. По консистенции он будет густым, очень нежным, однородным и шелковистым. В зависимости от того, какой вид сыра вы выбрали (острый, пряный или нейтральный сливочный), вкус супа будет отличаться, поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать себя и своих близких новым блюдом.

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 350 г
  • морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.
  • твердый сыр – 50-100 г
  • 20% сливки – 100 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла.

    Пассеруем лук, измельченный кубиком, и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размягчились, но не подгорели.

  2. Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, но чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.

  3. В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим осторожно, особенно если планируете добавлять сыр, который солоноватый сам по себе. Обжариваем пару минут, после чего заливаем водой — жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).

  4. Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, измельчаем суп до состояния пюре. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.

  5. Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как твердый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячей среде). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.

Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой консистенции, вкусно пахнет сливками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра. Приятного аппетита!

Сыр Тыква

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками рецепт – Супы. «Еда»

Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками рецепт – Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Софья Тараторина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Софья Тараторина70 рецептов

Очень сытный и вкусный суп.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

668

32

34

78

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

3 кг

Белый хлеб

4 куска

Тертый сыр

200 г

Сливочное масло

50 г

Чеснок

2 зубчика

Молоко 3,5%-ное

1 л

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый мускатный орех

щепотка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Сыр натереть на мелкой терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

4Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр.

5Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Не перемешивать.

6Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа.

ИнструментТермометр для духовки

7Вынуть из духовки.

8Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.

9Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.

ИнструментБлендер погружной

10Вернуть суп-пюре в тыкву и сразу подавать.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Супы•Мировая кухня

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Авторская кухня

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Супы•Британская кухня

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Супы•Турецкая кухня

Турецкий суп из чечевицы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Супы•Итальянская кухня

Итальянский суп с чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Супы•Авторская кухня

Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Французская кухня

Тыквенный суп с бальзамическим кремом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Тыквенный пивной сырный суп — просто взбить

Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов без веганов

В холодный зимний день нет ничего лучше сырного и согревающего супа! Этот пивной сырный суп, приготовленный из ароматного тыквенного пива и сливочных ингредиентов, представляет собой безмолочную копию классического висконсинского супа.

Перейти к рецепту

Почему я люблю этот тыквенный пивно-сырный суп

Когда я начал свою серию Wisconsin Supper Club, я знал, что пивно-сырный суп должен быть в списке. Это основной продукт здесь, и он такой сливочный и снисходительный. Это прямо там с сырными творожками и пивными парочками. Вы чувствуете здесь тему?

Но я знал, что сливочный сырный суп будет трудно воспроизвести. Вот тут-то и появляется тыква. Мы не только варим настоящее тыквенное пиво, которое идеально подходит для осени, но и настоящую тыкву добавляют в суп, что делает его более сливочным и придает супу красивый цвет.

Другие рецепты для приготовления с пивом: куриные бедра на гриле / луковые полоски в пивном кляре / чили в пиве / тушеная говядина по рецепту Guinness

Об ингредиентах:

В качестве вдохновения для этого рецепта я решил использовать веганский суп из брокколи, поэтому я использовали аналогичные ингредиенты, но этот не полностью веганский, если вы не используете веганский вустерширский соус. Вы должны быть в состоянии найти некоторые в органическом отделе вашего продуктового магазина.

Руководство по безмолочным продуктам

Не тратьте деньги впустую, пробуя кучу продуктов. Я уже попробовал их все, и я делюсь своими проверенными фаворитами.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Вы также должны быть осторожны с выбором пива. Не весь алкоголь не содержит молочных продуктов, поэтому мы обычно покупаем веганские вина и пиво. Я подтвердил с помощью бренда на фотографиях, что они не используют молоко в своем производстве, но вам следует дважды проверить, используете ли вы другой бренд.

Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это

  • голландская печь или большая сток
  • . Шеф. овощи. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле до умеренно высокой температуры. Добавьте овощи и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

    Приготовить ру. Добавьте муку, кукурузный крахмал и пищевые дрожжи. Перемешайте, чтобы покрыть овощи, и дайте загустителям впитать масло.

    Вскипятить суп. Затем медленно добавьте пиво и бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме кусочков чеддера) и доведите суп до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 10-15 минут.

    Суп-пюре. № С помощью погружного блендера (или блендера на высокой скорости) перемешайте суп до получения однородной массы. При необходимости верните суп в кастрюлю и добавьте кусочки чеддера.

    Добавить сыр. Дайте им расплавиться (веганский сыр плавится немного дольше, чем традиционный сыр, так что наберитесь терпения) и при необходимости откорректируйте приправы перед подачей на стол.

    Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению тыквенного пивно-сырного супа

    Есть ли алкоголь в пивно-сырном супе?

    Да. Несмотря на то, что алкоголь можно удалить в процессе приготовления, этот пивной сырный суп не варится достаточно долго, чтобы удалить его полностью. Это очень небольшое количество на порцию, и вы не можете опьянеть от него, но если вы избегаете алкоголя, вы можете заменить его безалкогольным вариантом.

    Как приготовить горький пивной сырный суп?

    У вас не должно быть горького вкуса, если вы используете сорт пива, рекомендованный в рецепте, но если вы решили использовать другой сорт пива, вы можете обнаружить, что суп имеет горький вкус. Вы можете сбалансировать это, добавив немного кислоты (уксуса или лимонного сока) и/или отрегулировав количество соли.

    Какое пиво лучше всего подходит для пивного сыра?

    Я рекомендую более легкое, более мягкое пиво, такое как эль или лагер, для супа с пивным сыром или чего угодно с пивным сыром, потому что вы хотите, чтобы вкус вашего пива сочетался со вкусом других ингредиентов. Сверхкрепкие ароматизированные сорта пива, такие как IPA, не подойдут и могут перебить вкус супа.

    Откуда появился пивной сырный суп?

    Пивно-сырный суп появился в Германии, но стал очень популярен в Висконсине из-за немецких иммигрантов и молочной промышленности. Объедините это с производством пива в штате, и вы получите идеальный суп для штата.

    Больше рецептов из тыквы, которые вам понравятся:

    • Тыквенный сироп со специями
    • Тыквенный пирог без молока
    • Мягкое тыквенное печенье
    • Тыквенный хумус
    • Pumpkin pasta

    More dairy free Wisconsin recipes:

    • Grasshopper pie
    • Door County sour cherry pie
    • Pink squirrel
    • Wisconsin booyah
    • Grape jelly meatballs

    Print

    Pumpkin Beer Cheese Soup

    В холодный зимний день нет ничего лучше сырного и согревающего супа! Этот пивной сырный суп, приготовленный из ароматного тыквенного пива и сливочных ингредиентов, представляет собой безмолочную копию классического висконсинского супа.

    • Автор: Мелисса Белэнджер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 8 порций 1x
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 тертые моркови
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • 3 измельченных зубчика чеснока (1/2 столовой ложки)
    • 1 чайная ложка крупной соли
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана пищевых дрожжей
    • 2 чашки куриного или овощного бульона*
    • 2 чашки тыквенного эля
    • 2 столовые ложки несладкого кокосового йогурта (по желанию)
    • 1 банка кокосового молока на 15 унций
    • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
    • 2 чайные ложки сухой молотой горчицы
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса*
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • 1 стакан кусочков чеддера (используйте ваш любимый безмолочный сыр)
    1. В большой жаровне или кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.
    2. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок со щепоткой соли. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
    3. Добавьте оставшуюся соль, муку, кукурузный крахмал и пищевые дрожжи, перемешайте, чтобы покрыть овощи и дать муке впитать всю жидкость в кастрюле.
    4. Медленно влейте бульон и пиво. Взбейте до однородности.
    5. Добавьте веганский йогурт, кокосовое молоко, тыквенное пюре, горчицу, вустерширский соус, куркуму и паприку. Перемешайте до включения.
    6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп примерно 10–15 минут или до достижения желаемой консистенции.
    7. Когда овощи полностью размягчатся, пюрируйте суп блендером до однородной массы.
    8. Добавьте кусочки чеддера и дайте ему полностью растаять.
    9. Перед подачей приправьте солью и перцем по вкусу.

    Примечания

    *Чтобы приготовить этот веганский суп, используйте овощной бульон и вустерширский соус, подходящий для веганов.

    • Категория: Супы
    • Приготовление: На плите
    • Кухня: Немецкая/Американская
    • Диета: Веганская

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 274
    • Сахар: 8,8 г
    • Натрий: 462 мг
    • Жир: 19,6 г
    • Насыщенный жир: 12,2 г
    • Углеводы: 24,3 г
    • Клетчатка: 3,3 г
    • color»> Белок: 3,8 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: без молочных продуктов, веганский, без яиц, легкий, Висконсин, пиво, сыр

    Последнее обновление 12 ноября 2021 г., автор: Мелисса Беланджер

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

    Похожие сообщения

    Сырно-тыквенный суп с шалфеем и яблоком Рецепт

    Для приготовления пищи забудьте о гигантских тыквах, которые предназначены для жизни в качестве фонарей из тыквы. Плоская, менее известная разновидность семейной реликвии, называемая сырной тыквой Лонг-Айленда, является призером. Эта сладкая тыква бежевого цвета получила свое название из-за сходства с головкой сыра. Приготовление тыквенного супа — это способ приготовления фруктов. Как и в случае с любым супом, ключевым моментом является качество используемого бульона. Он должен добавить вкуса, но не слишком сильно, иначе он затмит вкус тыквы. Овощной бульон здесь лучший выбор. Обжаривание тыквы с целыми семенами (за исключением горсти семян, которые можно использовать в качестве гарнира) усиливает вкус и придает супу легкий ореховый оттенок. Добавление шалфея и немного сырого яблока придает рецепту аромат и кислинку. В завершение добавьте тыквенное масло для большей насыщенности.

    Учитесь: как сделать суп

    Реклама


    Уход: 4-6 порций

    • 1CHEESE Тыква, нарезанная пополам от ствола до нижнего
    • 2Carrots, PEELED
    • 1MET ONEAN
    • 6CUPS TIVEBS
    • 1Medium ONION
    • 6CUPS. листья
    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 яблока, очищенных и разрезанных пополам, без сердцевин, нарезанных
    • Соль и перец по вкусу

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Шаг 2

      Удалите примерно 1 стакан семян из половинок тыквы. Очистите тыквенное мясо от семян, прежде чем отложить его в сторону.

    3. Шаг 3

      Смажьте половинки тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла и положите семечками вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Готовьте в духовке около 50 минут или пока острый нож не будет легко протыкать кожу и мякоть.

    4. Шаг 4

      Тем временем нарежьте морковь и лук средним кубиком и обжарьте их в оставшейся столовой ложке оливкового масла на медленном огне до мягкости. Отложите.

    5. Шаг 5

      Нагрейте 1 стакан оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда он начнет кипеть, добавьте по 3–4 листа шалфея за раз, обжаривая их примерно по 6–8 секунд каждый. Удалите листья щипцами или шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте этот процесс, пока весь шалфей не поджарится. Выключите тепло.

    6. Шаг 6

      Немедленно поместите сохраненные тыквенные семечки в оставшееся масло, настоянное на шалфее, примерно на 20 секунд или пока они не начнут подрумяниваться. Вылейте содержимое кастрюли в металлическое сито, установленное над металлической миской.

    7. Шаг 7

      Поместите семена на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и щедро посыпьте солью. Отложите масло в сторону, чтобы оно остыло.

    8. Шаг 8

      Когда тыква приготовится, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Затем удалите и выбросьте все семена из мякоти.

    9. Шаг 9

      Выньте мякоть тыквы из одной половинки тыквы и поместите ее в блендер. Добавьте в блендер половину остывших моркови и лука, а также одно нарезанное яблоко. Добавьте овощной бульон до отметки ¾ на блендере и закройте крышку. Смешивайте на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость по мере смешивания ингредиентов. Вылейте содержимое в большую кастрюлю или миску. Повторите то же самое с оставшейся обжаренной морковью и луком, нарезанным яблоком и овощным бульоном.

    10. Шаг 10

      Добавьте соль и перец по вкусу.

    11. Шаг 11

      Подача: разлить суп по тарелкам. Украсьте тыквенными семечками, 2-3 листочками шалфея и каплей отложенного тыквенно-шалфейного масла.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Soups And Stews
    • Apple
    • Carrot
    • Pumpkin
    • Sage
    • Stock
    • Main Course
    • Side Dish

    More From More Creamy Soups

    • Seared Broccoli and Картофельный суп

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Кокосово-ореховый суп из тыквы

      Тара Паркер-Поуп, «Vegan Holiday Kitchen»

      Около 2 часов

    • Editors’ Pick

      Sweet Potato Soup

      Florence Fabricant, Dogfish Head Brewery Brewpub

      1 hour

    • Healthy

      Curried Cauliflower Soup

      Martha Rose Shulman

      45 minutes

    • Easy

      Суп с дымком из баклажанов

      Давид Танис

      30 минут

    • Суп с орехами и тыквой

      Florence Fabricant

      1 час 15 минут

    • Easy

      Root Vegetable Soup

      Melissa Clark

      1 hour

    • Healthy

      Blender Tomato Soup

      Martha Rose Shulman

      1 hour 15 minutes

    • Easy Pea Soup

      Nigella Lawson

      15 минут

    • Ярко-зеленый суп с луком-пореем

      Давид Танис

      1 час плюс охлаждение0201

      Mark Bittman

      15 minutes

    • Healthy

      Puréed Mushroom Soup

      Martha Rose Shulman

      1 hour 45 minutes

    • Easy

      Cucumber Soup

      Florence Fabricant

      30 minutes

    • Морковный суп с имбирем, куркумой и лаймом

      Давид Танис

      40 минут

    • Easy

      Суп фуражира

      Юлия Москин, Дарина Аллен

      20 minutes

    • Ultrafast Avocado Soup

      Mark Bittman

      10 minutes, plus chilling

    Trending on Cooking

    • Caramelized Bananas With Pecan-Coconut Crunch

      Yewande Komolafe

      25 minutes

    • Easy

      Суп с рыбой и орзо с лимоном

      Kay Chun

      30 минут

    • Soor iyo Dalac Bilaash (тушеная крупа и помидоры)

      Ifrah F. Ahmed

      45 минут

    • Итальянская колбаса в стиле Чикаго

      J. Kenji López-Alt

      10 0003

    • Easy

      .

      45 минут

    • Запеченный лимонный пудинг

      Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл

      1 час

    • Жареный цыпленок Ивонн Маффеи с кускусом, финиками и 9 миндальными орехами в масле0201

      Julia Moskin, Yvonne Maffei

      90 minutes

    • Easy

      Springtime Spaghetti Carbonara

      Tara Parker-Pope, Joy Manning, Tara Mataraza Desmond

      20 minutes

    • Easy

      One-Pot Pasta With Рикотта и лимон

      Ali Slagle

      15 минут

    • Курица со сливками и весенними овощами

      David Tanis

      2 часа

    • Easy

      Розмари куриная рагу

      Али Слэгл

      Около 1 час

    • Легкая

      Запеченные кленовые 1 3/4 часа

    • Полуночная паста с жареным чесноком, оливковым маслом и чили

      Ali Slagle

      1 час

    • Яичная рулет с зеленым луком

      Женевьева KO

      5 минут

    • Buttermilk Sugar Biscuits

      Эрик Ким, Бриана Холт

      1 час

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *