Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления
Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления — один из эффективных способов обогатить кишечник полезными бактериями. При чем, легко, не дорого и вкусно, сочетая белокочанную с яблоками, чесноком и рассолами, благодаря которым, она приобретет особую пикантность и сможет дополнить супы, салаты, бутерброды и рагу.
Быстрая квашеная капуста готовится тремя способами. В первом, нашинкованную капусту заправляют специями и уксусом, тушат 20 минут, снимают, охлаждают и через 3 часа подают к столу. Во втором — капусту заливают горячим уксусным рассолом и настаивают в течение суток. Третий вариант — капусту квасят в холодном рассоле в течение 2,5 суток.
- Квасить капусту быстро и вкусно — просто. Однако, существуют некоторые моменты, требующие внимания. Капусту, которая тушится в рассоле, не разминают руками. Иначе, она станет очень мягкой и ватной.
- Вкусная хрустящая быстрая квашеная капуста, приготовленная горячим способом, перед засолкой обязательно растирается c солью до выделения сока.
Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления — рецепт
Квашеная капуста в рассоле быстрого приготовления — один из самых простых и не затратных вариантов. Суть в том, что капусту заливают холодным рассолом с сахаром и оставляют в тепле. Сахар ускоряет брожение, благодаря чему, соленье можно подавать через трое суток. Чтобы капуста сохранила хрусткость ее не растирают, а лишь слегка приминают.
Ингредиенты:
- капуста — 1,5 кг;
- морковь — 100 г;
- сахар — 20 г;
- соль — 60 г;
- вода — 1 л.
Приготовление
- Растворите соль и сахар в прохладной воде.
- Залейте капусту и морковь рассолом, закройте крышкой и оставьте в тепле на 3 дня, каждый день делая в капусте отверстия.
Рецепт быстрой квашеной капусты за 3 часа
Можно ждать готовности солений 3 суток, а можно быстро и вкусно квасить капусту в банке и получить отменный продукт через 3 часа.
Для этого можно сварить кисло-сладкий маринад и добавить теплым к нашинкованной капусте. Главное — не ставить банку в холодильник. Маринад, в состав которого входит масло, хорошо работает только в тепле.Ингредиенты:
- капуста — 1 кг;
- морковь — 2 шт.;
- вода — 500 мл;
- уксус — 100 мл;
- сахар — 100 г;
- масло — 100 мл.
Приготовление
- Утрамбуйте нашинкованные капусту и морковь в банку.
- Залейте теплым маринадом, уксусом и маслом.
- Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления остается на 3 часа при комнатной температуре, после чего подается.
Квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления
Быстрая квашеная капуста с уксусом — для тех, кто предпочитает делать вкусные продукты из того, что есть под рукой, не придерживаясь пуризма в кулинарии. Это не тот вид соленья, к которому все привыкли, но это удобно, просто и очень вкусно. В данном случае, капусту тушат в уксусе в течение 20 минут, охлаждают и через час подают к столу.
Ингредиенты:
- капуста — 300 г;
- яблоко — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- рисовый уксус — 100 мл;
- соль — 15 г;
- сахар — 60 г.
Приготовление
- Овощи тонко нашинкуйте и соедините с остальными составляющими.
- Поставьте на плиту и тушите под крышкой 20 минут.
- Остудите, переложите в банку.
- Охлаждайте час и подавайте.
Быстрая квашеная капуста горячим способом
Квашеная капуста горячим рассолом быстрого приготовления — один из самых здоровых и правильных способов засолки. Рассол не содержит уксуса, а весь процесс брожения происходит благодаря сахару и горячей воде. Производить манипуляции лучше в широкой таре. Находясь под гнетом двое суток, капуста не должна быть утрамбована и «зажата».
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг;
- вода — 1 л;
- сахар — 40 г;
- соль — 20 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- черный перец горошком — 5 шт.
Приготовление
- Уложите капусту и специи в емкость с широким дном.
- Залейте капусту горячим маринадом.
- Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого горячего приготовления ставится под гнет на двое суток, после чего, подается к столу.
Квашеная капуста со свеклой быстрого приготовления
Быстро квашеная капуста со свеклой — популярное сочетание, используемое в заготовках-ассорти, где каждый овощ работает на другого. Свекла, за двое суток ферментации, обогащает капусту ярким цветом, сладким вкусом и хрустящей текстурой. Вместе овощи образуют свежий и сбалансированный салат, который хорош с тяжелыми мясными блюдами.
Ингредиенты:
- капуста — 3 кг;
- свекла — 200 г;
- морковь — 100 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- корень хрена — 1 ч. ложка;
- вода — 2 л;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 3 ст. ложки.
Приготовление
- Овощи нашинкуйте и поместите слоями в контейнер, чередуя с хреном и чесноком.
- Залейте холодным рассолом и оставьте под гнетом в тепле на 2 суток.
- Снимите груз и охлаждайте еще сутки.
Квашеная красная капуста быстрого приготовления
Квашеная краснокочанная капуста быстрого приготовления — хороший вариант, чтобы обогатить организм антоцианами. И хотя в данном случае капуста тушится в уксусе и воде, получить двойную выгоду для здоровья все же удастся. Речь идет об использовании органического яблочного уксуса, который богат пектинами и передает их заготовке.
Ингредиенты:
- кочан красной капусты — 1 шт.;
- масло — 20 мл;
- органический яблочный уксус — 350 мл;
- лук — 1 шт.;
- вода — 250 мл;
- сахар — 20 г;
- соль — 15 г;
- тмин — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Подрумяньте лук в масле 3 минуты.
- Добавьте остальные составляющие и томите 10 минут.
- Перемешайте, слейте жидкость, остудите и подавайте.
Квашеная капуста с чесноком быстрого приготовления
Быстро квашеная капуста с чесноком — идеальный проект, который воплощается за 12 часов и служит пикантным подарком для поклонников острых вкусов. Чеснок добавляет душистости и тепла, прекрасно сочетаясь с семенами тмина. В рассол вместо уксуса добавлен сок лимона. Его чистый и мягкий вкус уравновешивает ароматы пряностей и специй.
Ингредиенты:
капуста — 1,7 кг;- головка чеснока — 1 шт.;
- лимонный сок — 100 мл;
- семена тмина — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 70 г;
- вода — 1,2 л.
Приготовление
- Пропустите чеснок через пресс и перемешайте с капустой.
- Сварите рассол. Куда, в конце приготовления, добавьте лимонный сок.
- Вылейте рассол на капусту и держите под гнетом 12 часов.
Квашеная пекинская капуста быстрого приготовления
Быстрое приготовление квашеной капусты в домашних условиях — всемирно популярное явление. Особенно в Корее, где кимчи из пекинской капусты существовало за долго до моды на ферментированные продукты. Классическое кимчи делается несколько суток. В данном варианте, капуста нарезается кусочками, поэтому готова к поеданию через 12 часов.
Приготовление
- пекинская капуста — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- имбирь — 2 см;
- соус чили — 40 г;
- рыбный соус — 40 мл;
- сахарная пудра — 30 г;
- рисовый уксус — 60 мл;
- морковь — 2 шт.;
- редис — 8 шт.;
- лук — 2 шт.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту полосками в 2,5 см, пересыпьте столовой ложкой морской соли и оставьте на час.
- Взбейте все составляющие, кроме овощей.
- Промойте капусту и перемешайте с пастой и овощами.
- Оставьте на ночь в холоде для брожения.
Сладкая квашеная капуста быстрого приготовления
Квашеная капуста с медом быстрого приготовления — пряная и ароматная интерпретация старинного способа засолки овощей. Уже тогда было замечено, что мед превосходит активностью сахар, ускоряя брожение в несколько раз и, являясь превосходным консервантом, предохраняет капусту от неправильных бактерий, образующих слизь на заготовке.
Ингредиенты:
- капуста — 1,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- мед — 30 г;
- вода — 1 л;
- соль — 20 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- ягоды можжевельника — 4 шт.
Приготовление
- Размешайте соль и мед в теплой воде.
- Залейте рассолом капусту.
- Выдерживайте в тепле 2 дня.
- Перенесите в холод и снимайте пробу.
Как быстро сделать квашеную капусту для винегрета?
Часто, собираясь делать винегрет, хозяйки отказываются от затеи только потому, что не имеют кислой капусты. Квашеная салатная капуста быстрого приготовления, предложенная рецептом, приобретает пикантный вкус всего за 2 часа пребывания в маринаде. Равно столько времени понадобится, чтобы подготовить свеклу, картофель и морковь.
Ингредиенты:
- кочан капусты — 1/2 шт.;
- яблочный уксусу — 500 мл;
- семена кориандра — 1 ст. ложка;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- соль и сахар — по 30 г.
Приготовление
- Прогрейте семена тмина на огне, добавьте остальные составляющие, кроме капусты, доведите до кипения.
- Настаивайте маринад 15 минут, процедите и вылейте на капусту.
- Поставьте под гнет на 2 часа.
Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом
Содержание:
- Капуста салатная быстрого приготовления
- Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом
- Салатная капуста на зиму хрустящая рецепт
Квашеная капуста добавляется во многие салаты. Но готовить её долго. Предлагаем вам быстрые рецепты приготовления салатной капусты с уксусом, которые отлично заменят квашеную. С салатной капустой можно готовить и знаменитый винегрет, её можно заготавливать на зиму, а можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.
Капуста салатная быстрого приготовления
По этому рецепту можно приготовить очень вкусную, хрустящую салатную капусту всего за три часа.
- Килограмм белокочанной капусты
- 200 грамм моркови
- 125 мл очищенной воды
- 3 зубчика чеснока
- 3 чайных ложки 9% уксуса
- 3 чайных ложки рафинированного растительного масла
- Чайная ложка белого сахара
- Половина чайной ложки соли
- 3 горошины чёрного перца.
Как быстро приготовить салатную капусту:
Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкой соломкой. Можете использовать специальный нож.
Очистите от кожуры морковь и натрите на крупной тёрке.
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Не выдавливайте его при помощи пресса. Смешайте нарезанные овощи.
В небольшую кастрюльку налейте очищенную воду, добавьте соль и чёрный перец горошком. Когда вода закипит, влейте растительное масло и уксус. Посмотрите, чтобы соль растворилась полностью.
Залейте кипящим маринадом капусту и накройте тарелкой меньшего диаметра, чтобы на неё можно было поставить гнёт. В качестве гнёта для этого количества овощей подойдёт трёхлитровая банка с водой.
Оставьте салатную капусту на три часа. Спустя это время, закуска будет готова. Можете оставить её на 12 часов. За это время она лучше промаринуется и будет ещё вкуснее. Но спустя 12 часов нужно разложить капусту по банкам и поставить в холодильник. В тепле её оставлять нельзя.
к содержанию ↑
Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом
На приготовление салатной капусты уйдёт всего час. На подготовку ингредиентов понадобится не более 10 минут.
- 300 грамм белокочанной капусты
- 150 грамм моркови
- 100 грамм репчатого лука
- Столовая ложка 9% уксуса
- Столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка сахара
- Половина чайной ложки соли.
Как приготовить быструю и вкусную салатную капусту:
Капусту шинкуйте очень тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Помните нарезанную капусту руками, чтобы появился сок. Затем посолите и помните ещё, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте капусту минут на 15 и займитесь подготовкой других овощей.
Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
Смешайте лук, морковь, капусту, добавьте сахар и уксус. Перемешайте, оставьте ещё минут на 10. За это время капуста даст ещё больше сока. Время от времени можете помешивать салатную капусту ложкой. На этом этапе важно, чтобы в соке растворился сахар. После полного растворения сахара добавьте растительное масло (можно добавить оливковое) и уберите миску с капустой в холодильник. Только накройте её пищевой плёнкой, иначе все продукты, которые хранятся в холодильнике, приобретут аромат маринованной капусты. Спустя полчаса салатная капуста будет готова. Можете подавать к столу. Только не забудьте её перемешать.
к содержанию ↑
Салатная капуста на зиму хрустящая рецепт
Проверенный рецепт салатной капусты на зиму. Она получается действительно вкусной и хрустящей. А самое главное, хранится долго и не теряет своих первоначальных свойств. В этом рецепте будет не только капуста, но и болгарский перец с морковью. Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки капусты по 0,5 литра.
- 500 грамм капусты
- 100 грамм болгарского перца
- 200 грамм моркови
- 200 грамм репчатого лука
- Столовая ложка крупной соли без горки
- Столовая ложка сахара с горкой
- Полторы чайных ложки уксусной эссенции (70%)
- 150 мл воды
- 2 столовых ложки растительного рафинированного масла
- 3 горошины душистого перца
- 3 горошины чёрного перца.
Как приготовить хрустящую салатную капусту на зиму:
Для приготовления салатной капусты на зиму нужно взять 100 грамм уже очищенного от плодоножки и семян болгарского перца. Вес остальных ингредиентов указан с учётом того, что они уже полностью готовы к приготовлению. Вода для капусты должна быть очищенная и тёплая.
Тщательно промойте капусту, снимите верхние повреждённые листья, уберите толстые прожилки и срежьте кочерыжку. Взвесьте капусту. Нашинкуйте соломкой и выложите в ведро или большую кастрюлю.
Промытый перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте вслед за перцем.
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Можете нарезать тоненькой соломкой.
Добавляем соль, уксус, тёплую воду и сахар, хорошо перемешиваем, но не мнём овощи. Банки промойте, простерилизуйте любым удобным способом и просушите. Возьмите 2 банки по 0,5 литра. В каждую налейте по столовой ложке масла и положите по 3 горошины перца. Плотно уложите капустный салат по банкам. Рассол, который остался в кастрюле, прокипятите и залейте им капусту до верху.
В широкую кастрюлю налейте воду и поставьте банки с капустой. На среднем огне доведите воду до кипения, затем газ убавьте и стерилизуйте банки с капустным салатом в течение 25 минут. Закатайте стерильными крышками, переверните и дождитесь полного остывания. Потом можете уносить на хранение.
Хранить салатную капусту можно в течение 2 лет в тёмном прохладном месте. Подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, либо добавив в салат. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящая, но в то же время довольно мягкая. Полностью готова к употреблению после остывания.
Полезные советы:
Для приготовления салатной капусты с уксусом берите соль без йода и желательно крупного помола.
Белокочанную капусту вполне можно заменить и краснокочанной.
В салатную капусту быстрого приготовления можно добавлять замороженную бруснику, свежую зелень и тмин.
Чтобы капуста была действительно хрустящей, её нужно правильно выбрать. Кочан должен быть плотный, крупный, белого цвета. Сорта берут поздние.
Рецепт салата из нарезанных овощей с чесночной заправкой
Рейтинг: 5 звезд- 5 оценок
- 4 отзыва
Подобно пико де гальо с кусочками, этот рецепт гарнира содержит множество антиоксидантов из огурцов, болгарского перца, помидоров, зеленого лука и чеснока.
По Патент Грега
Рецепт от Cooking Light Май 2002 г.
Галерея
Салат из нарезанных овощей с чесночной заправкой
Рэнди Мэр; Мелани Дж. Кларк
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 стакана английского огурца, нарезанного
- 1 чашка нарезанного красного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного желтого сладкого перца
- 1 чашка нарезанных сливовых помидоров
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 6 листьев красного салата (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Чесночная заправка для салата — EverydayMaven™
Опубликовано . Алисса Брантли 43 комментариев
1087 акции
Эта чесночная заправка для салата не только вкусна, но и богата антиоксидантами. Сделайте партию за считанные минуты и храните в холодильнике для вашего любимого салата!
Первоначально опубликовано: 13 января 2015 г. | Обновлено: 15 января 2019 г.
Эта чесночная заправка для салата — одна из лучших и самых простых заправок для салатов, которые вы когда-либо готовили!
Хотел бы я присвоить себе этот рецепт, но правда в том, что это все МОЯ МАМА.
Она настоящая королева заправок для салатов.
Несколько лет назад я пытался уговорить ее основать компанию по производству салатов, но этого не произошло. Я думаю, что населению в целом не хватает полного ассортимента ее перевязочных материалов. Просто говорю’.
Во всяком случае, это заправка, которую она делала столько, сколько я себя помню, и я, наконец, уговорил ее разрешить мне поделиться рецептом.
Сейчас я пытаюсь съесть как можно больше чеснока, пока все вокруг меня не заболевают простудой, гриппом и всем остальным.
ПОЧЕМУ ЧЕСНОК ПОЛЕЗЕН?
Короткий ответ: из-за аллицина. Аллицин создает соединения серы в чесноке, которые являются одним из основных соединений, отвечающих за пользу чеснока для здоровья. Есть много преимуществ употребления сырого чеснока, но наиболее изученным (на момент публикации) является польза для сердечно-сосудистой системы.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТУ ЧЕСНОЧНУЮ ЗАПРАВКУ БЕСПЛАТНОЙ?
Можно, но я должен быть честным и сказать вам, что это не то же самое. Я попробовал это с пищевыми дрожжами, и я ЛЮБЛЮ пищевые дрожжи, но ненавидел заправку. Есть несколько веганских вариантов пармезана, но на сегодняшний день я не нашел ни одного, у которого не было бы вкуса гнилых носков (ужасно). Я бы посоветовал попробовать одну из моих безмолочных заправок, а это оставить любителям сыра. Обновление : читательница оставила комментарий о том, что ей понравилось это блюдо с пищевыми дрожжами, так что попробуйте сами!
Давайте приступим к приготовлению чесночной заправки. Надеюсь, вам она понравится так же, как и нам, и вам не терпится услышать ваши отзывы!
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!
Время подготовки: 2 минуты
Общее время: 2 минуты
Эта чесночная заправка для салата не только вкусна, но и богата антиоксидантами. Сделайте партию за считанные минуты и храните в холодильнике для вашего любимого салата!
Курс: Салаты
Кухня: Американская, Средиземноморская
Ключевое слово: Чесночная заправка, Чесночная заправка для салата, Кето-заправка для салата, Примальная заправка, Сырой чеснок, Заправка для салата
Порций: 4 порции
Калорийность: 113 ккал
Автор: Алисса Брантли
5 из 7 голосов
Печать
- 1 столовая ложка яблочный уксус
- 2 столовая ложка тертого сыра пекорино романо
- 2 крупная гвоздика чеснока раздавленный
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/4 чайные ложки итальянской приправы
- 10 повороты свежемолотый черный перец
- ущипнуть молотых хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в небольшой миске.
Используя небольшой венчик или вилку, перемешайте до однородности и продолжайте взбивать, медленно вливая оливковое масло.
Охладите до готовности к использованию. Подавайте к своему любимому салату и наслаждайтесь!
- Я всегда использую пекорино романо. Я предпочитаю бренд Locatelli, но если я не могу его купить, я просто покупаю Pecorino Romano. Это всегда немного дороже, чем обычный пармезан, но вкус намного лучше, оно того стоит!
- Используйте оливковое масло первого отжима высшего качества, которое у вас есть! Это сильно повлияет на конечный вкус.
- Это хорошо работает с более крепкими салатами (например, ромэн, масло, биб, радиккио и т. д.). Я считаю весеннюю смесь слишком хрупкой, но если вы решите использовать хрупкий салат, используйте ЛЕГКУЮ заправку!
Пищевая ценность
Чесночная заправка для салата
Количество на порцию (1 столовая ложка)
Калории 113 Калории от жира 99
% Дневная норма*
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 1 г 6%
C холестерол 2 мг 1%
Натрий 330 мг 14%
Калий 33 мг 1%
Углеводы 2 г 1%
Белки 1 г 2% 9000 9
Витамин А 35 МЕ 1%
Витамин С 0,5 мг 1%
Кальций 42 мг 4%
Железо 0,3 мг 2% 90 009
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.