3 лучших рецепта салата для макарон по-флотски
Если у вас на обед или ужин макароны по-флотски, то голодными вы не останетесь в любом случае. Однако такое блюдо требует к себе дополнения в виде салата. И чаще всего рекомендуется выбирать тот, где содержатся овощи. Ведь именно они идеально сочетаются с мясом и макаронами.
К тому же такой салат к макаронам по-флотски сделает это блюдо более полезным. Конечно, можно всего лишь выбрать подходящий соус – кетчуп, аджику, томатный, майонез, сырный. Однако многим нравится именно свежесть овощей. И в этом случае собранные рецепты в этой статье вам обязательно пригодятся.
1 Простой и полезный салат из редиса с морковью
2 Салат для макарон по-флотски из щавеля
3 Рецепт салата к макаронам по-флотски из сладкого перца, помидоров и чеснока
Простой и полезный салат из редиса с морковью
Этот простой и вкусный овощной салатик к макаронам по-флотски поможет вам дополнить сытное блюдо полезным рецептов. Готовится он просто и быстро в любое время года. Обязательно попробуйте – вам точно понравится!
Что понадобится:
- 500 г редиски.
- 200 г морковки.
- Одна луковица.
- 3 столовых ложки растительного масла.
- Половинка столовой ложки сахара.
- Чайная ложка соли.
Как готовить
По желанию редиску можно изменить на репу или дайкон – здесь кому как больше нравится.
Овощи помыть, высушить, очистить от кожуры.
Нарезать соломкой ножом или на специальной тёрке и перемешать с солью.
Сложить в миску и оставить на 7 минут, а после обязательно отжать сок.
В овощную соломку добавить мелко нашинкованный лук.
Всыпать сахар, влить подсолнечное масло, перемешать, оставить на 3 минуты, а после подавать к столу.
Салат для макарон по-флотски из щавеля
Этот простой салат со щавелем понравится тем, кто предпочитает пробовать разные сочетания вкусов. Как и предыдущий вариант готовится он просто и быстро, а доступен на протяжении всей весны и лета. Главное – использовать свежие листики растения.
Что понадобится:
- 200 г щавеля.
- 100 г майонеза.
- Столовая ложка томатной пасты.
- Соль – щепотка.
- Зелёный лук и укроп.
Как готовить
Листья щавеля промыть, просушить, измельчить.
Укроп и зелёный лук промыть, просушить, мелко нашинковать.
Всё соединить в одной миске, смешать с майонезом или по желанию его можно заменить сметаной.
Добавить томатную пасту, посолить. По желанию можно чуточку приперчить чёрным молотым перцем. Перемешать и подавать к столу.
Также вместо листьев щавеля можно использовать шпинат.
Рецепт салата к макаронам по-флотски из сладкого перца, помидоров и чеснока
Это, пожалуй, один из самых классических рецептов, которые только можно использовать для приготовления салатов к макаронам по-флотски. Получается отличное блюдо, которое прекрасно дополняет основной обед или ужин.
Что понадобится:
- Один крупный сладкий болгарский перец.
- Пара небольших спелых помидоров.
- Пара долек чеснока.
- Соль – щепотка.
- Майонез, сметана или подсолнечное масло для заправки.
Как готовить
Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена, промыть под проточной водой. после чего порезать мелкой соломкой.
Помидоры помыть, обсушить, порезать на дольки.
Сложить овощи в миску.
Чеснок очистить, выдавить прессом, добавить в салат.
Посолить, заправить майонезом или сметаной или же сбрызнуть маслом растительным. Перемешать. Перед подачей к столу можно посыпать сверху свежим нашинкованным укропом.
Салаты с макаронами: 3 рецепта, которые точно понравятся детям
Макароны дети готовы есть в любых видах и количествах, хоть по-флотски, хоть пасту карбонара, а потом еще и рассуждают, какие вкуснее: перышки, спиральки или бантики. А мы рассуждать не будем, а просто приготовим три салата, которые отлично заменят полноценный ужин. Ну разве что бабушка котлет к ним еще нажарит.
Капрезе с макаронами
Фото: SMarina / shutterstock / fotodomКапризы за обеденным столом не решить с помощью обычного капрезе. Но когда это капрезе с любимыми макаронами-спиральками — совсем другое дело! Легкий, но сытный средиземноморский салат понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- фузилли (спиральки) — 200 г
- моцарелла — 400–500 г
- помидоры — 2 шт.
- лук-шалот — 1 шт.
- свежий базилик — 240 г
- оливковое масло — 80 мл
- белый винный уксус — 2 ст. л.
Большую кастрюлю ставим на огонь (помним про правило «1 л воды на 100 г макарон»). Доводим до кипения, солим, засыпаем фузилли.
Лук-шалот чистим и мелко рубим. В большом салатнике смешиваем оливковое масло с уксусом и луком. Солим и перчим по вкусу.
Фузилли отвариваем до готовности (следуйте инструкции на упаковке), сливаем, обдаем холодной водой и отправляем к заправке. Перемешиваем.
Помидоры моем и крупно режем, моцареллу нарезаем кубиками, а у базилика оставляем только листочки. Добавляем все это к спиралькам и аккуратно перемешиваем. Сразу подаем к столу. И никакой мороки с выкладыванием красивыми слоями!
Салат с макаронами и курицей
Фото: MariaKovaleva / shutterstock / fotodomВсего одно блюдо, а заменяет полноценный обед или ужин. И не смотрите, что называется салатом. В нем есть и овощи, и курица, и макароны. И даже сыр.
Ингредиенты:
- макароны рожки — 400–500 г
- куриная грудка — 300 г
- помидоры черри — 240 г
- сыр фета или похожий — 110 г
- салями — 100 г
- петрушка — 60 г
- огурец — ½ шт.
- оливковое масло — 120 мл + 2 ст. л.
- красный винный уксус — 80 мл
Куриную грудку запекаем в духовке или готовим на гриле — как вам больше нравится. А можно просто купить уже готовую.
Рожки отвариваем в большом количестве подсоленной воды до состояния альденте (следуйте инструкции на упаковке), откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Перекладываем в большой салатник, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем — масло должно покрыть каждый рожок.
Готовую куриную грудку разбираем на волокна. Овощи моем. Огурец режем брусочками, черри разрезаем пополам, как и оливки. Салями нарезаем небольшими ломтиками, а петрушку мелко рубим. Добавляем все это к рожкам. Фету крошим и отправляем туда же. Оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла смешиваем с красным винным уксусом (можете по вкусу добавить чуть соли и свежемолотого перца) и заправляем салат.
В идеале нужно дать постоять ему хотя бы минут 30 при комнатной температуре, но, скорее всего, увидев такую красоту, домочадцы не оставят салату ни единого шанса настояться.
Салат из птитима с овощами
Фото: Lazhko Svetlana / shutterstock / fotodomПтитим похож на рис, горох — на что угодно, только не на макароны. Но на самом деле это самая настоящая паста — просто в виде маленьких шариков. Дети точно удивятся таким «макакрошкам» — и не заметят, как их накормили заодно и овощами.
Ингредиенты:
- птитим — 40 г
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 1 шт.
- петрушка —15 г
- салатные листья — 4–6 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимон — ½ шт.
- соль, перец
Птитим отвариваем как и любую другую пасту — в большом количестве подсоленной воды. Шарики станут больше, но не потеряют свою форму.
Овощи моем, салатные листья и зелень промываем и обсушиваем.
Салатные листья рвем руками, огурцы режем четвертинками колец, а помидоры — небольшими кусочками, почти как для турецкого салата кашика. Зелень измельчаем. Можно добавить также перья зеленого лука и колечки красного — но не все дети их любят, так что смотрите сами.
С птитима сливаем воду, даем немного остыть и отправляем в салатник к овощам. Оливковое масло смешиваем с соком половины лимона и заправляем салат. А уж соль, перец и итальянские травы можно добавить по вкусу: дети обожают играть с мельничками.
Фото: DronG / shutterstock / fotodom
Рецепт салата для пикника с макаронами и фасолью
Салат для пикника с макаронами и фасолью! Это вариант классического салата из макарон с белой фасолью, свежими летними овощами и легким соусом винегрет. Нет майонеза.
К
Шерил Джулиан
Шерил Джулиан
Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 09 марта 2022 г.
Шерил ДжулианСтол для пикника без салата из макарон выглядит так, как будто чего-то не хватает. Вы можете готовить всевозможные красивые блюда, но салат из макарон имеет , чтобы быть одним из них. Это надежно, детям это нравится — и Нане тоже.
В этом рецепте макароны сочетаются с фасолью и свежими овощами для более сытного салата для пикника. Заправка представляет собой простой винегрет — без майонеза, поэтому вкус остается свежим и ярким.
Шерил ДжулианМне нравится использовать небольшие полые макаронные изделия, такие как ригате для труб, которые представляют собой короткие завитушки, похожие на конец трубки! Мне нравится, что бобы волшебным образом падают в круглые отверстия, когда вы перемешиваете и подаете макароны, как будто вы старательно их туда положили.
При этом вы также можете использовать любую из плоских или штопорных форм — пенне, фузилли, ротини, каватаппи — или красивые галстуки-бабочки.
Шерил ДжулианПодготовительные работы для этого салата минимальны. Вам просто нужно приготовить макароны, сделать винегрет, нарезать зелень и овощи и открыть несколько банок с фасолью. (Вы также можете приготовить фасоль с нуля на плите или в скороварке!) Смешайте все вместе и подавайте.
Этот рецепт требует фунта макарон и двух банок белой фасоли — он точно накормит толпу! Но, если повезет, на столе будет так много еды, что вы завтра сможете взять свой салат домой на обед.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
порций 8 до 12 порций
Этот рецепт можно приготовить за день вперед.
3 чайные ложки соли
1 фунт макаронных изделий небольшой формы (кудрявых, скрученных, штопорных, ракушек или галстуков-бабочек)
7 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
2 банки (от 15 до 16 унций каждая) белой фасоли, такой как Great Northern, navy или cannellini, осушенные и промытые
Цедра 1 лимона
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 пинта смешанных помидоров черри или винограда, нарезанных ломтиками или четвертинками
2 стебля сельдерея, разрезанных вдоль пополам и очень тонко нарезанных
1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Приготовить макароны:
Доведите до кипения большую кастрюлю воды с 2 чайными ложками соли. Добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут или пока макароны не станут мягкими.
Слить, но не промывать; встряхните дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Смешайте макароны с фасолью:
Переложите пасту в большую миску и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Встряхните миску, чтобы распределить масло.
Добавьте промытую фасоль и цедру лимона в горячую пасту. Аккуратно перемешайте салат. Оставьте остывать.
Шерил ДжулианСделать перевязочный материал:
В миске взбейте уксус, горчицу, оставшуюся 1 чайную ложку соли и перец. Медленно вмешайте оставшиеся 4 столовые ложки масла, пока все не будет добавлено.
Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.
Завершить замешивание салата:
Вылейте заправку на макароны и фасоль и перемешайте. Добавьте помидоры, сельдерей, лук и петрушку в смесь макарон и аккуратно, но тщательно перемешайте.
Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите. Вы также можете выдавить немного лимонного сока сверху, если вам нужно немного больше яркости.
Салат с макаронами с изюминкой
Салат с макаронами. Идеальный гарнир для любого пикника, семейной встречи, рыбалки или ужина в будний день. Салат из пасты Fresh Garden с укропным соусом винегрет — отличный рецепт. Но если вам наскучили собственные вариации салата с макаронами, а обычная итальянская заправка и лапша ротини заставляют вас зевать, вот несколько способов оживить его.
Вместо итальянской заправки попробуйте ранч, бальзамический винегрет, сливочный авокадо или сырную заправку из пахты с базиликом из нашего рецепта летнего салата. Вам не нужно использовать заправку для салата; песто идеально подходит для теплого или холодного салата с макаронами. Просто поменяв заправку, ваш салат приобретет совершенно новый вкус.
Белок:
Думайте нестандартно, когда речь идет о белке. Пепперони великолепна, но есть много других простых вариантов. Куры-гриль из местного гастронома всегда вкусные. Используйте азиатские куриные шашлычки для ароматного вкуса или разожгите гриль и добавьте креветки с имбирем и карри для веселого и свежего дополнения. Не ограничивайтесь только мясом. Фасоль – идеальная пара к макаронам. Подумайте о фасоли нут, морской фасоли, масляной фасоли или фасоли пинто. Просто выберите свой любимый, смойте его и бросьте!
Элемент хруста:
Хорошие блюда становятся отличными блюдами, когда вы начинаете играть с текстурой, а салат из макарон — идеальное средство для добавления небольшого хруста. Поджаренные орехи, такие как миндаль, кедровые орехи или орехи пекан, мгновенно добавляют аромат. Семена кунжута, лапша чау-миен или арахис идеально подходят для приготовления салата из макарон в азиатском стиле. Семена подсолнуха, кешью, раскрошенные крекеры или гренки — все это варианты добавления дополнительной текстуры. Если вы украшаете свои салаты, не забудьте добавить хруст непосредственно перед подачей на стол.
Свежий, Свежий, Свежий:
Не бойтесь смешивать овощи! Лето — идеальное время, чтобы попробовать овощ, который вы видели, но никогда не пробовали, и что может быть лучше, чем съесть его с макаронами. Перец, помидоры, шпинат, манго, авокадо, брюссельская капуста… Я могу продолжать и продолжать. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями, такими как кукуруза и черника или дыни с кунжутной заправкой. Свежие травы также могут добавить еще один уровень вкуснятины. Мята, базилик, укроп, розмарин — так же, как и со свежими продуктами, вы действительно не ошибетесь.
Воспользуйтесь этими советами и используйте свои творческие способности, когда дело доходит до приготовления салата из макарон. Вы будете рады, что отошли от традиционного и немного сошли с ума.