Описание рецептаГороховый суп с овощами и ветчиной имеет приятную консистенцию благодаря разваренному гороху и яркий аппетитный цвет! Ароматный, с насыщенным вкусом, такой суп ещё и очень полезный, ведь в горохе содержится большое количество пиридоксина, вещества, отвечающего за расщепление и синтез аминокислот в организме, а ещё в горохе содержится большое количество селена! Поэтому непременно включите суп, приготовленный по этому рецепту, в свой рацион! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 67 нравится 325 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, горох, ветчина, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода, лавровый лист. Шаг 2:
Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить. Шаг 3:
Через 5 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю горох, который можно заранее замочить в холодной воде. Даём воде закипеть и продолжаем варить на медленном огне до полного разваривания гороха и готовности картофеля. Шаг 4:
Пока горох и картофель варятся, подготовим зажарку. Шаг 5:
Сладкий красный перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Шаг 6:
Морковь чистим, нарезаем брусочками. Шаг 7:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шаг 8:
В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи (лук, морковь, перец). Ставим сковороду на огонь. Шаг 9: Обжариваем овощи до готовности и добавляем ветчину. Шаг 10: Обжариваем овощи с ветчиной, непрерывно помешивая, 2 минуты. Шаг 11:
Когда горох разварится, солим суп. Шаг 12: Перекладываем в кастрюлю зажарку. Шаг 13: Перемешиваем. Шаг 14: Доводим суп до кипения и варим около 5-7 минут. Шаг 15:
Добавляем в суп лавровый лист и чёрный молотый перец. Шаг 16: Суп перемешиваем, доводим ещё раз до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Шаг 17: Даём супу настояться в течении 15 минут, разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве первого блюда. Шаг 18: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Гороховый суп с ветчиной рецепт – Немецкая кухня: Супы.
«Еда»Гороховый суп с ветчиной рецепт – Немецкая кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порций:
8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут + 6 часов
Автор рецепта
Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
31
35
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Желтый горох
500 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
3 штуки
Копченая ветчина на кости
1 кг
Лавровый лист
1 штука
Тмин
2 стебля
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 6 часов
Распечатать
1Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите.
2Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей.
ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея
3Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха. Не забывайте во время варки снимать пенку. Вытащите лавровый лист и тмин.
ИнструментНож шефский
4Затем из супа выньте кости, слегка остудите и срежьте мясо. Кости выбросите, а мясо переложите в суп.
5Нагрейте суп, посолите и поперчите и добавьте немного лимонного сока.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (2):
Антон Соколов17 декабря 2013
0
Спасибо большое за рецепт, очень просто и вкусно. Вместо ветчины использовал копченое мясо кабана.
Ольга Короткова29 июля 2015
0
Большое спасибо за рецепт! Вместо ветчины на костях добавила обычную покупную ветчину. Получился почти постный вариант).
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
12:17Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
Постный суп с нутом
Автор: Еда
1 порция
12 часов 20 минут
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
02:31Гороховый суп
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Суп из бобовых и зерновых
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
10 часов
Рецепт горохового супа с ветчиной
Если вам нужно простое блюдо из остатков ветчины, попробуйте этот рецепт горохового супа с ветчиной! В конце концов, мы большие сторонники использования того, что у вас есть под рукой. Просто подумайте о глазурированной пасхальной ветчине, которую готовит ваша семья: бульон – отличное применение для оставшейся ветчинной кости, он еще больше усиливает копченый, соленый вкус ветчины, наполняя супы, тушеные блюда и тушеные блюда своей полезностью. Или добавьте в этот суп ветчину, чтобы придать ему еще больше вкуса!
Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?
Горох лущеный похож на чечевицу: его не нужно замачивать перед приготовлением, что делает этот суп еще легче взбить на лету. Все, что вам нужно, это пакет зеленого гороха и несколько других продуктов для холодильника и кладовой, которые, вероятно, у вас есть под рукой.
Горох колотый такой же, как обычный горох?
Горох колотый – это разновидность полевого гороха, выращиваемая для сушки. Когда они очищены, они разрезаются по естественному шву, поэтому они быстро готовятся и не требуют длительного предварительного замачивания. Гений!
Можно ли приготовить гороховый суп без остатков ветчины?
Безусловно! Этот суп можно приготовить в любое время. Нарезанный стейк из ветчины отлично подойдет вместо остатков ветчины.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить гороховый суп?
От начала до конца этот питательный суп готовится менее чем за два часа. Однако после подготовки и обжаривания ветчины и овощей рецепт не требует особого внимания, так что не бойтесь браться за него в будний вечер. Вы даже можете заранее нарезать овощи и ветчину, чтобы этот суп приготовился еще быстрее.
Что лучше всего подходит к гороховому супу?
Гороховый суп — это полноценное блюдо, полное белков, овощей и крахмалистого гороха. Мы не можем отрицать, что хрустящие домашние гренки, посыпанные сверху супа, отлично подходят для впитывания ароматного бульона, добавляя немного хруста и текстуры каждому кусочку. Или подавайте вместе с чесночным сырным хлебом или более легким вариантом, например, цитрусовым салатом из капусты.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Yields:
- 6 — 8 serving(s)
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 1 hr 40 mins
Ingredients
- 3 ст. л.
оливковое масло
- 2 c.
ветчина, нарезанная кубиками
- 1
желтый лук, нарезанный
- 3
морковь, очищенная и нарезанная
- 2
celery stalks, sliced
- 3
garlic cloves, chopped
- 1 lb.
dried green split peas
- 8 c.
куриный бульон
- 1 ч. л.
сушеный тимьян
- 1
лавровый лист, опционально
- 1/2 ч. л.
соль, плюс еще по вкусу
- 1/2 ч.л.
черный молотый перец, плюс по вкусу
Нарезанная свежая петрушка, по желанию
Указания
- Добавьте оливковое масло и ветчину. Готовьте, периодически помешивая, пока кусочки ветчины не станут золотисто-коричневыми, от 8 до 10 минут. Увеличьте огонь до средне-высокого; добавьте лук, морковь и сельдерей и продолжайте готовить, пока овощи не станут слегка мягкими, еще около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Шаг 2. Тем временем откиньте горох на дуршлаг. Хорошо промойте их, выберите и выбросьте любые крошечные камешки или мусор.
- Шаг 3. Добавьте горошек, куриный бульон, сушеный тимьян и лавровый лист, если используете. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 1 часа 30 минут, пока горох не «раскроется» в кастрюле и не станет очень нежным. (Если кастрюля перестанет кипеть во время приготовления, увеличьте огонь до среднего, пока он снова не начнет кипеть, затем снова уменьшите огонь до средне-слабого). Добавьте от 1/2 до 1 стакана воды для достижения желаемой консистенции.
- Шаг 4. Приправить солью и черным перцем. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой, если предпочитаете.
Совет: если у вас осталась окорок, бросьте и его в суп! Это придаст ему еще больше вкуса ветчины.
Рецепт от Эрин Мерхар
Эрин Мерхар — профессионально обученный шеф-повар, фуд-стилист и разработчик рецептов. Когда она не придумывает очередное отличное блюдо для ThePioneerWoman.com, вы можете найти ее на фермерском рынке или приготовить пиццу для друзей.
Гороховый суп с ветчиной
Гороховый суп с ветчиной — это сытный и сытный суп, который идеально подходит для приготовления из остатков ветчины (и ветчины) после праздничного ужина. Нет остатков? Не беспокойся! Замены указаны в FAQ.
Одна из моих любимых частей большого праздничного ужина — это то, что я могу приготовить на следующий день из остатков. Гороховый суп — это традиция в моем доме всякий раз, когда в холодильнике есть окорок, обычно, когда мы готовим мамину глазированную ветчину с медово-горчичной глазурью на Рождество или Пасху.
Суп из гороха по рецепту моей семьи, сваренный с ароматическими добавками до густоты и сытности, готовит утешительную тарелку, слегка дымную, немного сладковатую и полностью сытную.
Ищете другие рецепты остатков ветчины? Не пропустите мои Бутерброды Монте-Кристо и Слоеный пирог с ветчиной и сыром!
Что такое колотый горох?
Горох колотый — это полевой горох, который высушивают, очищают от кожуры и разрезают пополам для приготовления пищи. Они бывают как желтого, так и зеленого цвета. Желтый колотый горох, как правило, имеет самый мягкий вкус, а зеленый колотый горох слаще. Вы часто будете видеть желтый горошек, используемый в карри.
Горох колотый обладает отличными питательными свойствами . Они содержат мало жира, богаты клетчаткой и белком и являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая витамины А, В и магний.
Как и чечевица в моем французском супе из чечевицы, колотый горох не нужно замачивать перед приготовлением. Их следует промыть и отсортировать, чтобы удалить любые камни, которые могли попасть в мешок.
Вареные в большом количестве бульона в супе, они сварятся и превратятся в текстурированное пюре ( без использования погружного блендера ).
Приготовление горохового супа с ветчиной
Так как колотый горох имеет мягкий вкус, суп, приготовленный из него, может быть немного приглушенным. Ветчина делает многое, чтобы исправить это, но основа из ароматических веществ, свежих трав и ароматного бульона одинаково важна .
Этот суп я начинаю с мирапуа ( нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея ), размягченного в масле. Для дополнительного аромата моя семья также любит добавлять пару измельченных зубчиков чеснока. (Фото 01 и 02)
Когда овощи станут мягкими и ароматными, добавьте прямо в кастрюлю горошек, ветчину, сушеный лавровый лист и свежий тимьян. ( Это простой рецепт, который не слишком суетлив в приготовлении – просто смешайте все вместе и перемешайте! ) (Фото 03 и 04)
Совет: Ветчина может немного различаться по степени солености в зависимости от марки и подготовка. Лучше посолить понемногу, добавляя соль в рецепт, и отрегулировать по вкусу, когда суп перестанет кипеть.
Приготовление супа на медленном огне
Мне нравится использовать смесь куриного бульона и воды , чтобы варить гороховый суп на медленном огне. Эта комбинация гарантирует, что у супа не будет слишком «куриного» вкуса. При желании вы можете использовать весь запас.
Горох варится примерно 60-90 минут. (Фото 05) Я не пюрирую суп дальше, но вы можете, если хотите ультрагладкую текстуру.
В течение последних 15 минут приготовления я добавляю нарезанная кубиками ветчина для сытной текстуры. Добавление его непосредственно перед подачей прогреет ветчину, не добавляя много соли в сам суп.
Когда колотый горох будет готов, вы можете отрегулировать густоту супа по своему вкусу. Если вы обнаружите, что он слишком густой, добавьте еще немного бульона. Чтобы суп получился очень густым, варите его дольше. Помните, что суп будет продолжать густеть, пока он стоит.
Советы по подаче: не забудьте гренки!
Этот суп довольно сытный сам по себе, но моя семья любит подавать его с чесночно-масляными гренками сверху. Хрустящие гренки отлично контрастируют со сливочным супом и придают блюду еще больше вкуса.
Без сухариков я бы никогда не отказался от куска хрустящего домашнего хлеба для обмакивания. Добавьте в миску немного свежемолотого черного перца и возьмите ложку!
Часто задаваемые вопросы о гороховом супе
Новое: январь 2020 г. Я был так взволнован, увидев, как много людей приготовили гороховый суп по рецепту моей семьи и получили от него удовольствие! Вот ответы на несколько вопросов, которые возникли в комментариях.
В. У меня не осталось бедренной кости. Чем я могу заменить?
A. Мясистую ветчину часто можно купить в таких источниках, как The Honey Baked Ham Company. Когда я снимал видео для этого рецепта, я позвонил в местный магазин, и они смогли зарезервировать кость, чтобы я мог забрать ее на следующий день.
Вы также можете заменить копченые рульки. Этот нарез делается из нижней части ноги, около щиколотки, и придает великолепный вкус тушеным блюдам и супам на медленном огне. Когда суп будет готов, просто снимите мясо с костей и измельчите его.
Рулька может быть немного более соленой, чем окорок, поэтому при необходимости отрегулируйте количество соли.
В. Мой горох не готовит! Нужно ли было их сначала замачивать?
A. Горох не нужно замачивать перед варкой. Если они не разрушаются через 90 минут (или даже 2 часа), возможно, произошло несколько вещей:
- Возможно, вы используете слишком старый колотый горох. Горох колотый не имеет неограниченного срока хранения. Когда они стареют и слишком сильно высыхают, им требуется гораздо больше времени, чтобы смягчиться.
Когда вы покупаете их или достаете из кладовой, проверьте цвет. Если горох очень бледный, скорее всего, он какое-то время лежал в мусорном ведре или на полке.
- Вы находитесь на большой высоте? Горох варится дольше, если находится на высоте более 2000 футов над уровнем моря. Узнайте больше о приготовлении пищи на высоте от Министерства сельского хозяйства США.
- Горох может подвергаться воздействию кислоты при варке. Если вы используете в рецепте водопроводную воду, и она кислая, это также может затруднить их размягчение.
В. Могу ли я заранее приготовить гороховый суп? (И как мне хранить остатки?)
A. Вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его плотно закрытым в холодильнике в течение 3 дней . Возможно, вам придется разбавить текстуру небольшим количеством куриного бульона, когда вы будете его разогревать. Суп тоже хорошо застывает 2-3 месяца.
В. Можно ли добавить в суп нарезанный кубиками картофель?
A. Моя семья предпочитает этот рецепт без картофеля, но его, конечно, можно добавить! Очистите и нарежьте картофель кубиками размером ½ дюйма и добавьте его в кастрюлю в течение последних 30 минут приготовления, пока он не станет мягким.
Картофельный крахмал может сделать суп немного гуще, поэтому после размягчения добавьте бульон или воду до желаемой консистенции.
Жаждете большего? Мы будем рады приветствовать вас в нашем эксклюзивном сообществе в Facebook, где мы делимся рецептами, советами по размещению, идеями для вечеринок и многим другим!
Хотите быстрый предварительный просмотр этого рецепта? Посмотрите нашу веб-историю Гороховый суп с ветчиной!
📖 Рецепт
- ▢ ¼ чашки несоленого сливочного масла
- ▢ 2 чашки нарезанного лука
- ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови (¼ дюйма)
- ▢ 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (¼ дюйма) соли
- по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца плюс дополнительно по вкусу
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 фунт сушеного колотого гороха, промытого и отсортированного
- ▢ 1 мясистая кость из ветчины 9035 1 лист (или 2 маленьких)
- ▢ 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, нарезанных и разделенных на количество
- ▢ 6 чашек куриного бульона
- ▢ 2 чашки воды
- ▢ 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками (1/4 дюйма)
- ▢ Гренки с маслом и чесноком, для подачи
Добавьте ветчину, лавровый лист и 1 чайную ложку свежего тимьяна. Вмешайте куриный бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки 60-90 минут, время от времени помешивая, пока горох не сварится, а суп не загустеет до желаемой консистенции. (По мере того как суп начнет густеть, помешивайте его чаще, и добавьте еще немного бульона или воды, если он станет слишком густым на ваш вкус.)
Добавьте нарезанную кубиками ветчину в течение последних 15 минут приготовления. Когда блюдо будет готово к подаче, удалите и выбросьте ветчину и лавровый лист и добавьте оставшуюся 1 чайную ложку свежего тимьяна. Приправить по вкусу солью, если необходимо. Подавать горячим с гренками и молотым черным перцем.
3 пока не прекратится пенообразование. Добавьте лук, морковь, сельдерей, ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не появится аромат. Вмешайте колотый горох.
*Содержание соли может значительно различаться в зависимости от марки ветчины. Вот почему я рекомендую приправить суп по вкусу после того, как он перестанет кипеть. Если вы пробуете ветчину перед приготовлением и она особенно соленая, вы можете не добавлять ¼ чайной ложки соли при обжаривании овощей.
Ветчина Замена:
* Если у вас нет окорока, его можно заменить двумя копчеными окороками ( 1-½ фунта ). Они более соленые, чем ветчина, поэтому соответственно уменьшите количество соли в супе. Когда вы достанете окорока из кастрюли, отделите мясо от костей и верните его в кастрюлю перед подачей на стол. Выбросьте кости.
Подготовка:
Суп можно хранить плотно закрытым в холодильнике 3 дня или заморозить на 2-3 месяца. При повторном разогреве (до 160 градусов по Фаренгейту) добавьте дополнительный бульон, чтобы разбавить суп, если это необходимо.