Суп пюре тыква со сливками: Cуп-пюре из тыквы классический со сливками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп-пюре из тыквы со сливками

Главная » Каталог рецептов » Супы » Суп-пюре » Рецепт приготовления Супа-пюре из тыквы со сливками

Этот замечательный суп-пюре из тыквы со сливками получается малокалорийным и очень хорошо подходит для диетического питания. Служит замечательным сытным и полезным перекусом. Суп получается ярким и красочным. Он также подойдет и для детского меню.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 37 ккал
  • Калорий на порцию: 82 ккал
  • Калорий всего блюда: 494 ккал
  • Белки: 23.4
  • Жиры: 32
  • Углеводы: 72.2

Как приготовить Суп-пюре из тыквы со сливками — пошаговое описание

1Тыкву и морковь нарезаем кубиками. Лук — полукольцами.

2Разогреваем кастрюлю с толстым дном, добавляем масло и обжариваем наши овощи на среднем огне 5-7 минут.

3Вливаем в наши овощи 1 литр горячей воды, соль и специи по вкусу. Варим до мягкости овощей на среднем огне (минут 15).

4Когда овощи сварятся — при помощи блендера измельчаем их и вливаем сливки, постепенно помешивая.

5Даем настояться нашему супу 10 минут. Для красоты можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Супа-пюре из тыквы со сливками

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Евгения

Смотрите также:

СупыСуп-пюреГорячиеПри помощиБлендерДля детейНа обедНа полдникОвощиТыква

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Суп-пюре из тыквы со сливками

  • Тефтели из тыквы

  • Закусочный торт на Новый год

  • Манты с уткой и тыквой

Присоединяйтесь к нам

20 пошаговых рецептов с фото

Рецепт тыквенного супа особенно популярен осенью и зимой. Когда за окном холод и слякоть особенно приятно насладиться тарелкой изысканного лакомства. А янтарный цвет блюда прогонит хандру и зарядит хорошим настроением.

Содержание

Классический рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Традиционный крем-суп из тыквы со сливками — вкусное и питательное блюдо на обед. Порадуйте себя и своих близких оригинальной кулинарной идеей. Воспользуйтесь для этого простым и проверенным рецептом.

Ингредиенты на 6 порций.

  • Тыква — 1кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Бульон — 1 л.
  • Сливки — 150 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Зира — 1 щепотка.
  • Петрушка — 1 чайная ложка.
  • Семена тыквы — 60 гр.

Рассмотрим пошагово приготовление блюда.


  • Тыкву очистить и нарезать на средние кусочки. Измельчить лук и чеснок.

  • Отправляем продукты в сковороду с маслом. Готовить на умеренном огне около 5 минут.

  • Затем добавьте ингредиенты в кастрюльку с овощным бульоном. Добавляем соль и специи. Варить 20 минут на медленном огне.

  • В готовую массу влить сливки и измельчить содержимое погружным блендером.

  • Нежный крем-суп из тыквы по классическому рецепту готов. Разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой, тыквенными семечками и наслаждайтесь!

Суп-пюре Джейми Оливера

Популярный рецепт известного шеф-повара не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 кг.
  • Оливковое масло.
  • Сушеный перец чили.
  • Семена кориандра.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Овощной бульон — 1 л.

Способ приготовления.

  • Разогрейте духовку.
  • Запеките нарезанную тыкву.
  • Нарежьте перец чили и кориандр.
  • Разогрейте масло и обжарьте в нем все овощи 15 минут.
  • В кастрюлю добавить овощи и запеченную тыкву, залить бульоном и взбить блендером.
    Добавьте сливки. Великолепное лакомство готово.

 

Суп из тыквы с креветками

Любители морепродуктов могут насладиться острым супом-пюре из тыквы и креветок. Паприка добавляет остроты блюду. Этот вариант понравится мужчинам. Рекомендуется добавлять специи на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 г.
  • Вода — 800 мл.
  • Сливки — 130 мл.
  • Мякоть тыквы – 700 г.
  • Лук — 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Креветки — 380 г.
  • Кориандр – ½ чайной ложки
  • Тмин – ¼ чайной ложки
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить овощи на сливочном масле.
  • Тыкву очистить, нарезать средними кусочками.
  • Всыпьте в воду зажарку, специи и тыкву. Варить до мягкости, затем измельчить и влить сливки. Тушить 2 минуты.
  • Снимите с чеснока кожуру, обжарьте зубчики на масле. Далее положите очищенные креветки, доведите до мягкости и добавьте в бульон.

Тыквенный суп пюре для гурманов с креветками

Попробуйте еще один вариант приготовления тыквенного супа с морепродуктами.  Креветки прекрасно вписываются в блюдо, насыщая его особым ароматом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500г.
  • Лук — 1 шт.
  • Креветки — 150г.
  • Куриный бульон — 1 л.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чайная ложка сахара.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зеленый лук.
  • Соль и черный перец.

Способ приготовления.

Чистим сырые креветки и обжариваем на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла. Мелко нарежьте острый перец и зеленый лук. Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками. Репчатый лук мелко шинкуем.

Тыкву вместе с луком тушим на растительном масле. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Варим на медленном огне около двадцати минут. Готовим блендером однородное тыквенное пюре, не снимая с огня.  Добавляем сливки, соль, сахар и черный перец. Доведите суп до кипения. В готовый суп кладем креветки и острый перец, подаем с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке

Это блюдо легко приготовить в мультиварке. Вариантов много. Мы рассмотрим способ приготовления с картофелем и сливками. Дополнить блюдо можно сезонными овощами, например, кабачками, помидорами или капустой.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл.
  • Тыква — 350 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Картофель — 280 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Морковь — 60 г.
  • Укроп — по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Установите на мультиварке опцию «Выпечка». Обжарьте на масле очищенный чеснок.
  • Овощи очистить, нарезать средними кубиками. Поместить в чашу, жарить 8 минут.
  • Добавить 250 мл воды, готовить на программе «Тушение» 50 минут.
  • Измельчить массу блендером. Влейте воду и сливки, посолите и перемешайте. Разлить по тарелкам и подавать со свежим укропом.

Тыквенный суп в мультиварке с помидорами и креветками

Изысканный вариант, который готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры спелые – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 3 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Креветки – 250 г.
  • Масло растительное рафинированное – 5 ст.л.
  • Сушеные травы (смесь базилика и тимьяна) – 1 ч л.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Тыквенные семечки – 3-4 ст.л.
  • Куркума.
  • Соль.

Процесс следует разделить на два этапа: подготовка и варка. Сначала моем все овощи, нарезаем их небольшими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло и выбираем режим «Жарка». После разогрева отправляем обжариваться измельченный чеснок, очищенные тыквенные семечки и креветки. Жарим  все вместе около 10 минут, не забывая приправить специями и посыпать солью. Отложите в отдельную емкость.

Переложите нарезанные тыкву и морковь в чашу мультиварки. Очистите помидоры и добавьте к овощам. Залить водой и варить 25-35 минут в режиме «Выпечка» или «Суп», пока тыква не станет мягкой. Готовую смесь взбить блендером, посолить. Добавить сушеные травы, куркуму.

Влейте апельсиновый сок, верните креветки с чесноком и семечками к супу. Установите режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» и оставьте на 10-15 минут перед подачей на стол.

Суп из тыквы со сливками и грибами

Готовить это блюдо можно с разными грибами. Зимой подойдут замороженные или свежие шампиньоны. Сливки обычно добавляют в конце приготовления. Но можно добавить их и перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 мл.
  • Тыква — 550 г.
  • Вода — 0,6 л.
  • Грибы — 200 г.
  • Оливковое масло — 25 мл.
  • Лук — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на масле.
  • Нарежьте овощи небольшими кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте воды и варите около 30 минут.
  • Измельчить блендером, посолить и залить сливками. Доведите до кипения и снимите с плиты. Подавать с чесночными гренками по желанию.

ВНИМАНИЕ: Чтобы шампиньоны легко чистились, покупайте светлые грибы с плотно прилегающей шляпкой.

Суп-пюре из тыквы со сливками и сыром

Нежный и ароматный крем-суп из тыквы получается при добавлении сливок и сыра. Подавайте питательное блюдо к обеду, украсив свежей зеленью. Вся семья оценит ваши кулинарные способности!

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Твердый сыр — 80 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень – для подачи.

Способ приготовления.

1. Тыкву очищаем от кожуры, семян и мякоти.

2. Разрезаем на части.

3. Затем их необходимо нарезать небольшими кубиками.

4. Мелко нарежьте предварительно очищенную луковицу.

5. Отмеряем необходимое количество сливочного масла.

6. Далее растопите в сотейнике кусочек сливочного масла.

7. Жарим лук.

8. Проделайте то же самое с кубиками тыквы. Оставьте на несколько минут на медленном огне.

9. Наливаем воду и доводим массу до кипения.

10. Заготовку посолить, положить лавровый лист.

11. Варить на умеренном огне 20 минут, а затем измельчить блендером.

12. Вливаем сливки. Продолжаем взбивать.

13. Твердый сыр натереть на терке и вмешать в суп, пока он не расплавится.

14. Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и пробуем!

Как сварить суп-пюре из тыквы со сливками и курицей?

Аппетитный и вкусный суп из тыквы можно приготовить со сливками и курицей. Яркий вкус разнообразит обеденное меню и приятно удивит близких. Наслаждайтесь здоровой и легкой едой.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Курица — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки — 200 мл.
  • Вода — 1 л.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовить необходимые продукты для приготовления. Очищаем тыкву и другие овощи. Разделите курицу на средние кусочки.

2. Отправляем мясо в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Посолить по вкусу.

3. В это время измельчаем лук.

4. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.

5. Измельчаем зубчики чеснока.

6. Лук, чеснок и тыкву обжарить на сковороде с маслом. 5 минут будет достаточно.

7. Отправляем в бульон зажарку. Варить еще 15-20 минут.

8. Готовое блюдо дополняем молотым черным перцем и взбиваем блендером.

9. В конце влить сливки и перемешать содержимое.

10. Суп-пюре из тыквы с курицей готов. Разделите на порции и подавайте.

Очень вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем

Добавьте корень имбиря в тыквенный суп-пюре для яркого и острого вкуса. Это блюдо станет изысканным решением для вашего обеда. Кроме того, лакомство порадует полезными и питательными свойствами.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Сливки — 300 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка копченая — 0,5 ч.л
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — для жарки.

Способ приготовления.

1. Очистите тыкву от кожицы и семян, а затем нарежьте небольшими кубиками. Запеките с солью и перцем 20 минут при температуре 200 градусов.

2. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и разогрейте. Обжарьте лук с половиной тертого имбиря и чесноком около минуты.

3. Наливаем литр воды. Доводим до кипения и солим. Добавляем печеную тыкву и готовим 20 минут.

4. Оставшийся имбирь следует быстро обжарить на оливковом масле. Добавьте сюда молотую паприку.

5. Соединяем суп с жареным имбирем и взбиваем все это в блендере.

6. Разливаем по тарелкам и отдельно порциями добавляем взбитые сливки.

7. Острый тыквенный суп со сливками готов!

Питательный суп-пюре из тыквы с фрикадельками

Вкусы тыквы и мяса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. А вот если такой суп подать с фрикадельками, то получится почти ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 700-900 г.
  • Куриное филе — 500г
  • Сливки 33% — 250 г.
  • 2 веточки свежего базилика или сушеного
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп.
  • Семена тыквы.

Способ приготовления.

Тыкву чистим и произвольно нарезаем небольшими кусочками. Прогреваем в микроволновке максимум 4-6 минут, либо отвариваем до мягкости и пюрируем блендером. Куриное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляя яйцо, укроп и базилик, перец и соль.

1 л воды или куриного бульона довести до кипения. Выкладываем в него небольшие фрикадельки, формируя с помощью ложки. Варим 5 минут. Затем добавляем тыквенное пюре и кипятим еще 5 минут. Влить сливки, подогреть, не доводя до кипения и снять с плиты. Подавайте этот суп с поджаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Диетический тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп отлично подойдет тем, кто сидит на диете и просто поддерживает себя в форме. Он богат полезными витаминами и клетчаткой, надолго утоляет голод и дарит чувство сытости.

Ингредиенты:

  • Тыква — 2 кг.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лук — 1 шт.
  • Фенхель — 1/2 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Помидор — 1 шт.
  • Семена тыквы.
  • Базилик.
  • 100 мл обезжиренных сливок.
  • Оливковое масло 20 гр.

Способ приготовления.

Фенхель, лук, сельдерей нарезать произвольно. Чеснок измельчите, обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.

Добавьте нарезанную зелень. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая. Тыкву очищаем от шелухи и семян, нарезаем кусочками. На помидоре делаем поперечный надрез, заливаем кипятком, оставляем на 1-2 минуты. Остужаем, очищаем и нарезаем.

Добавить к овощам тыкву и помидор. Варить на медленном огне 20-25 минут до мягкости. Пюрировать суп блендером. Добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с поджаренными тыквенными семечками и базиликом.

Ароматный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Ароматный суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке и сливках дополнен кусочками сыра Камамбер, подчеркивающими яркий сладкий вкус тыквы. Если вы не можете найти кунжутное масло, можете заменить его оливковым.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг;
  • Кокосовое молоко – 110 мл;
  • Сливки 33% жирности — 70 мл;
  • Лук репчатый – 2 шт. ;
  • Семена тыквы – 90 г;
  • Сыр камамбер – 110 г;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Белый перец – по вкусу.

Способ приготовления.

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, удалив волокна с семечками. Нарежьте лук средними кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости и золотистости. Затем добавить кусочки тыквы, посолить. Залить овощи небольшим количеством воды, варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

2. В чашу блендера складываем обжаренные овощи, заливаем кунжутным маслом, жирными сливками. Взбить миксером до полной однородности (пюреобразного состояния).

3. Полученную мягкую массу перелить в кастрюлю, поставить на умеренный огонь. Добавьте кокосовое молоко. Готовьте около 5 минут, не забывая помешивать. Посолите и поперчите.

4. Очищенные тыквенные семечки выложить на противень и отправить на 5 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Сыр нарезать небольшими кусочками в виде треугольников.

5. Кипящий суп-пюре разлить по порционным супницам, украсить ломтиками сыра и семечками. Добавьте несколько капель кокосового молока и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с креветками

Блюдо обладает неповторимым ароматом и легкой текстурой. Приготовить его можно будет за один час, а основные продукты всегда под рукой

.Ингредиенты.

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Морковь.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Креветки – 15 шт.
  • Кокосовое молоко (до 20%) – 400 мл.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Карри – 1 ч л.
  • 2-3 лавровых листа.
  • Душистый перец.
  • Соль.

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными ломтиками, вымыть и отложить в сторону. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Переложите все овощи в кастрюлю, добавьте специи, соль и немного лаврового листа. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 5-7 см. После закипания варить на среднем огне до 20 минут.

Удалите лавровый лист из готового бульона. Содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером. Влейте кокосовое молоко и подогрейте крем-суп, но не кипятите! Креветки бросить в кипящую подсоленную воду и варить не более 3-4 минут, иначе они станут жесткими! Наливаем жидкое пюре в глубокую тарелку, в середину кладем креветки и приступаем к ужину.

Вкусный суп-пюре на говяжьем бульоне

Еще один простой в приготовлении классический вариант первого блюда. Мы возьмем говяжий бульон, который придаст блюду сытность и полезность, а также особый аромат.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 400 гр.
  • Филе говядины – 400 гр.
  • Морковь — 1-2 штуки.
  • Лук — 1 шт.
  • Молотый черный перец горошком.
  • Соль по вкусу.

Вымойте мясо, очистите тыкву и морковь с луком. Все овощи нарежьте кусочками.

Опускаем мясо в кастрюлю с кипящей водой. Варим 40 минут, периодически снимая пену. В конце солим. Можно положить несколько горошин черного перца или кусочек красного острого.

Сваренное мясо вынимаем из бульона и даем ему остыть. Оно пригодится для приготовления других блюд. Вы также можете разрезать его на кусочки и подавать уже готовым.

Можно измельчить вместе с остальными ингредиентами до состояния пюре.

В готовый бульон запускаем кусочки тыквы, моркови и лука. Если вы любите суп с зажаркой, заранее обжарьте овощи на сковороде в течение 15 минут.

В конце приготовления прямо в кастрюле измельчите их блендером.

Все пюрировать до однородной массы. При необходимости снять пену и разлить по порциям.

Рецепт приготовления тыквенного супа на чечевице с сельдереем

Вкусный рецепт, который полезен и не угрожает вашей фигуре. Вы только посмотрите на состав ингредиентов. Почти все они с пользой напитают ваш организм. Рекомендуем этот рецепт для тех, кто хочет похудеть, так как он содержит оптимальное сочетание белков, углеводов и клетчатки.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 300 гр.
  • Красная чечевица – 150 гр.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Морковь — 1-2 штуки.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Вяленые помидоры – горсть.
  • Свежая зелень.
  • Сладкая паприка.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки.

Тыкву, морковь, болгарский перец, лук, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры обжарить на сковороде с оливковым маслом все одновременно. Добавьте пару столовых ложек воды, уменьшите огонь и тушите до мягкости.

Вся эта красота солится, перчится, посыпается молотой сладкой паприкой. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к овощам.

В кастрюлю налить 2 – 2,5 л воды, довести до кипения и выложить всю овощную массу в кастрюлю. Приправить по вкусу и добавить промытую чечевицу.

Варить 20 минут до готовности чечевицы. В конце варки положить измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа.

Теперь наша задача измельчить все содержимое кастрюли, но не до однородного состояния, а оставить кусочки.

Еще раз доведите уже измельченные овощи до кипения, попробуйте на соль и перец. Все готово!

При подаче в каждую тарелку добавьте нарезанные вяленые помидоры. Посыпьте свежей петрушкой, укропом или кинзой.

Тыквенный суп-пюре со сливками и плавленым сыром

Этот рецепт — отличный вариант для тех, кто любит сливочный, сырный вкус тыквенного супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г.
  • Корень сельдерея — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 г.
  • 20 г сливочного масла
  • Холодное молоко — 900 мл.
  • Сливки — 50 мл.
  • Соль, мускатный орех, молотый перец.

Способ приготовления.

Тыкву и корень сельдерея измельчить в блендере или натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Плавленый сыр натрите на терке. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить сливочное масло, растопить и добавить лук. Перемешайте и готовьте на среднем огне до золотистого цвета.

Добавить измельченный чеснок, перемешать. Засыпать тыкву с сельдереем. Все перемешать и залить холодным молоком. Добавить специи, соль, перец, мускатный орех. Довести суп до кипения и варить 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса положить натертый плавленый сыр и варить еще 10 минут.

Пюрируйте суп погружным блендером, добавляя при необходимости больше специй. Приятного аппетита!

Сливочный тыквенный суп-пюре с поджаренным фундуком

Насыщенный обилием вкуса и консистенции, яркий и ароматный суп-пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки фундука.
  • 3/4 стакана мелко натертого сыра.
  • Оливковое масло
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла.
  • 1/2 стакана лука.
  • 1/3 стакана моркови.
  • 1/3 стакана сельдерея.
  • Специи.
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала.
  • 3 чашки куриного бульона.
  • 1 кг тыквенного пюре.
  • 1/3 чашки темно-коричневого сахара.

Приготовление.

  • Разогрейте духовку.
  • Положите фундук в форму и запекайте, часто помешивая, 4-5 минут. Переложите фундук в небольшую миску.
  • Смешать орехи с сыром и запечь еще немного.
  • Соедините лук, морковь, сельдерей, шалфей, корицу, имбирь и мускатный орех и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  • Смешайте кукурузный крахмал с куриным бульоном, тыквенным пюре, коричневым сахаром, солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда суп начнет густеть, уменьшите огонь до минимума. Взбить миксером и соединить все с остальными ингредиентами.

Сливочный тыквенный суп-пюре с хрустящим жареным картофелем

Такое блюдо представляет собой сливочное, но сбалансированное ароматное блюдо с хрустящим картофелем. Бархатистый вкус сочетается со свежим имбирем.

Ингредиенты:

  • 3 стакана тыквенного пюре.
  • 1 стакан воды.
  • Кокосовое молоко.
  • 2 столовые ложки кокосового масла.
  • ½ белой луковицы.
  • 2 чайные ложки порошка имбиря.
  • 4 маленькие картофелины.

Способ приготовления.

  • Разогрейте духовку.
  • Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на противень с антипригарным покрытием и сбрызните маслом. Поставить в духовку и запекать 25 минут.
  • Крупно нарежьте лук и обжарьте в большой сковороде с кокосовым маслом и имбирем в течение 5 минут. Затем добавьте тыкву, кипящую воду и кокосовое молоко в ту же кастрюлю.
  • Все взбить блендером и соединить с оставшимися ингредиентами.

Сливочный тыквенный суп с хрустящими ломтиками бекона

Большая тарелка ароматного супа прохладным осенним днем ​​— это простое и приятное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла.
  • 4 ломтика бекона.
  • 1/2 стакана тонко нарезанного сладкого лука.
  • 1,5 стакана бульона.
  • 3,5 стакана тыквенного пюре.
  • 200 мл кокосового молока.
  • Специи.
  • Соль.

Способ приготовления.

  • В большой кастрюле (или жаровне) на среднем огне приготовьте кусочки бекона. Обжаривайте, пока он не станет хрустящим. Выньте с помощью шумовки.
  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности и золотистого цвета. Затем в посуду поместите куриный бульон, тыкву, кокосовое молоко, соль и специи. Суп варить 15 минут. Взбить блендером. Украсьте беконом.

Густой суп-пюре из тыквы

Очень густой и сливочный суп из тыквы с орехами — это семейный рецепт и любимый еженедельный суп. Поданный с хрустящим беконом, этот суп обязательно станет фаворитом!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквы.
  • 1 луковица.
  • 2 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 4 чашки курицы.
  • 2 бульонных кубика.
  • 1/2 стакана сливок.
  • 1/2 ломтика бекона.

Способ приготовления.

  • Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в большую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  • Используя блендер, измельчить до однородности.
  • Добавить сливки и перемешать (не кипятить после добавления сливок).

Сладкий суп-пюре из тыквы

Сладкий суп-пюре из тыквы прекрасно впишется в детское меню и подойдет в качестве десерта для диетического стола.

Ингредиенты:

  • Тыква 500г.
  • Стакан воды.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Цедра лимона.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Чайная ложка корицы.
  • Соль.
  • Ванильный сахар.
  • Сливки — 50 мл.

Способ приготовления.

Тыкву очистить от семян и кожицы, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слегка поджарьте муку на сухой сковороде. Делаем тыквенное пюре миксером и заливаем его молоком. Добавьте муку, цедру лимона, сахар и ванильный сахар. Подавайте к столу, заправив суп-пюре маслом, сливками и посыпав корицей. Приятного аппетита!

Хитрости для приготовления идеального крем-супа

  • Пюре и кремы не требуют идеальных ломтиков одинакового размера, ведь потом вы их все равно измельчите в блендере. Стоит отметить, что в супе-пюре допустима неоднородная консистенция с кусочками тыквы или моркови. Креветки и другие морепродукты лучше не пюрировать, а добавлять их в каждое блюдо – так вкус будет ярче.
  • Красивый цвет супу придает спелая тыква, а также запеченные помидоры и морковь. Повара используют небольшую хитрость: обжаривают морковь, разрезают ее пополам и только потом отправляют в бульон. Некоторые специи, такие как карри, добавляют цвет.
  • При измельчении супа-пюре блендером бульон лучше слить в отдельную емкость и добавлять его постепенно, контролируя консистенцию.
  • Если суп слишком густой и жидкости больше нет, нужно влить немного теплого молока или сливок. Жидкое блюдо исправит пара столовых ложек муки, но предварительно обжарьте ее на сухой сковороде.
  •  Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед тем, как положить овощи, его необходимо процедить.
  •  Пересоленный суп можно исправить сахаром. Положите на ложку кусочек рафинада и опустите его в бульон, пока сахар не начнет таять.
  •  Перед подачей добавьте петрушку, укроп или базилик.
  • Замените сливки молоком, чтобы уменьшить калорийность.
  • Дополните блюдо не только сухарями, но и семечками, орехами или имбирем.
  • Запеченную или вареную тыкву легче чистить.

Легкий пикантный тыквенный суп — Мясной рулет и мелодрама

Этот рецепт легкого пикантного тыквенного супа с консервированным тыквенным пюре и без сливок — вкусный, сливочный и один из самых простых супов! Этот простой рецепт идеально подходит для ужина в День Благодарения.

Перейти к рецепту —

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой
  • Время приготовления
  • Как смешать суп без блендера
  • Как хранить
  • Вариации
  • Рецепт
  • отзывов

Я впервые приготовила вкуснейший тыквенный суп с консервированной тыквой несколько лет назад. На самом деле, когда я сказал своей семье, что хочу приготовить тыквенный суп, они совсем не впечатлились. Они любят сладкие рецепты из тыквы, такие как тыквенные кексы, тыквенное печенье и тыквенный пирог, но они думали, что суп — это слишком.

Очень простой рецепт тыквенного супа без сливок с использованием консервированного тыквенного пюре. Он легкий, яркий и наполнен чистым вкусом тыквы. Совсем не сладко, и тыквенной специи нет!

Каждую осень я готовлю домашний тыквенный суп, и моя семья считает, что это лучший рецепт тыквенного супа! Подавайте его с хрустящим хлебом в качестве легкой закуски или как часть ужина в честь Дня Благодарения!

Ингредиенты

Для этого простого рецепта тыквенного супа вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Их должно быть легко найти в продуктовом магазине или в Интернете.

  • Консервированное тыквенное пюре — Обязательно приобретите банку тыквенного пюре, а не начинку для тыквенного пирога для этого пикантного супа! Мы используем консервированную тыкву Либби или консервированную тыкву Спраут
  • Куриный бульон — или овощной бульон для веганского тыквенного супа
  • Лук репчатый — желтый или белый лук
  • Сливочное масло — или оливковое масло для безмолочного/веганского варианта
  • —093 приправы соль, молотый черный перец и сушеный шалфей
  • Лимонный сок — осветляет суп и усиливает вкус тыквы
  • Свежая петрушка

Петрушка не является обязательной, но она просто придает супу дополнительный аромат.

Лимонный сок делает этот простой тыквенный суп таким вкусным. Так что, что бы вы ни делали, для лучшего вкуса не пропускайте это!

Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой

Этот легкий пикантный тыквенный суп начинается с обжаренного лука, сливочного масла, консервированной тыквы и куриного бульона. Он получает немного больше аромата от нескольких специй и немного свежести от лимонного сока и свежей петрушки.

Сначала растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.

Добавьте банку тыквы и специи. Перемешать и варить на медленном огне, пока тыква не станет теплой.

Этот простой шаг позволит раскрыть невероятный аромат специй и тыквы.

Время приготовления

Влейте куриный бульон и лимонный сок и перемешайте. Затем накройте крышкой и дайте супу кипеть на среднем огне, пока он не станет приятным и горячим.

Суп готовится около 5 минут, пока полностью не прогреется.

Как смешать суп без блендера

Я использую погружной блендер, чтобы пюрировать суп перед подачей на стол, и это, наверное, моя любимая часть всего процесса. Вот так и получается крем-суп из тыквы без сливок!

Обязательно выключайте плиту, взбивайте суп короткими порциями и держите дно блендера на дне кастрюли. Суп загустеет и станет кремообразным за 2 минуты.

Если у вас нет погружного блендера или погружного блендера, вы можете перелить суп в обычный блендер и пюрировать суп небольшими порциями. Это необязательный шаг, но он делает тыквенный суп более гладким и кремообразным.

Как хранить

Храните остатки супа в холодильнике в герметичном контейнере. Сохраняет свежесть 3-4 дня.

Тыквенный суп можно заморозить в пакете с застежкой-молнией или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев для лучшего вкуса.

Поскольку в этом крем-супе из тыквы нет густых сливок, он хорошо замерзает и разогревается без разделения.

Вариации

Вы можете подавать этот легкий пикантный тыквенный суп как есть или добавить в конце немного сыра пармезан или немного сливок, если хотите. Посыпьте тыквенными семечками для идеального завершающего штриха!

Добавьте банку высушенной и промытой белой фасоли, чтобы добавить протеина, сделать суп более густым и более сливочным.

Заменитель шалфея — Используйте майоран, тимьян или приправу для птицы вместо шалфея. В любом случае, это просто чудесно вкусный осенний суп. Подумайте о комфортной еде!

Используйте домашнее тыквенное пюре из сахарной тыквы или тыквы для пирога вместо банки. Вам понадобится около 2 чашек свежего тыквенного пюре.

Тыквенный суп можно также приготовить в мультиварке.

Рецепт

Легкий пикантный тыквенный суп

Опубликовано Dee

Этот рецепт Легкий пикантный тыквенный суп с консервированным тыквенным пюре и без сливок — вкусный, сливочный и один из самых простых супов! Этот простой рецепт идеально подходит для ужина в День Благодарения.

4 из 1 голосов

Рецепт для печати

Поделиться по электронной почте

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Суп-курс

Американская кухня

Порции 8

Калорийность 15 ккал

  • ¼ стакана мелко нарезанного белого лука
  • 1 ​​столовая ложка сливочного масла
  • 1 банка на 15 унций тыквенного пюре, а не начинки для тыквенного пирога!
  • 1 32 узла. , кастрюле с толстым дном или жаровне, обжарить лук в масле на среднем огне до мягкости и прозрачности

  • Добавьте тыкву, морскую соль, молотый черный перец и сушеный шалфей и варите, пока они не станут теплыми

  • Добавьте куриный бульон и лимонный сок, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока они не станут горячими и не прогреются

  • Убавьте огонь до минимума или выключите огонь и снимите кастрюлю и используйте погружной блендер для пюреобразного состояния супа

  • Перед подачей украсьте свежей петрушкой

Смешивание супа необязательно, но делает его бархатистым. Вы также можете смешать суп в блендере небольшими порциями и вернуть на плиту для разогрева.

Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

Калории: 15 ккалкарбогидратов: 1GProtein: 0,1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED: 0,1GMONOUNDATATIN мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!

Надеюсь, этот рецепт тыквенного супа от Либби понравится вам так же, как и нам. Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий.

Чтобы узнать больше рецептов тыквы, попробуйте мои жареные тыквенные семечки или соус для тыквенного пирога или просмотрите мой архив осенних рецептов.

Не пропустите последние простые рецепты, рецепты супов и пикантные рецепты в блоге — обязательно подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и следите за новостями в социальных сетях.

Этот вкусный рецепт супа был впервые опубликован в 2016 году и обновлен в 2022 году

Легкий тыквенный суп (с консервированной тыквой)

  | Оставить комментарий

Приготовить суп из тыквы очень просто, если использовать консервированную тыкву. Он сливочный, успокаивающий, полезный, полный специй и осенних ароматов. Кроме того, на плите он готовится всего за 30 минут.

Перейти к рецепту

Приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой очень просто, и осенью это основное блюдо в нашем доме. Он готовится всего за 30 минут, хорошо замораживается и разогревается, в нем используются простые ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас под рукой!

Невозможно думать об осеннем сезоне, не увидев тыквы. Обычно мы начинаем сезон с тыквенных рулетиков с корицей, которые очень вкусны и покрыты домашней глазурью.

Тыквенный суп в сочетании с хрустящим чесночным французским хлебом или домашними бабушкиными булочками и небольшим гарниром станет прекрасным обедом, а суп может стать закуской перед основным блюдом! Консервированная тыква так проста в использовании и так же вкусна, как и настоящая, но если вам нужно использовать свежие тыквы, прочитайте эти инструкции до конца.

Если у вас осталась тыква и вы хотите приготовить новый десерт, попробуйте кексы с тыквенным пирогом! На вкус они точно такие же, как у классического пирога, за исключением того, что вилка не нужна! Вы также можете попробовать мой домашний тыквенный латте со специями, тыквенные пончики из 2 ингредиентов или эти 20 других тыквенных десертов!

Нужны идеи, с чем подавать этот суп? Ветчина в апельсиновой глазури и сахарной глазури, мое знаменитое жаркое в горшочке и жареный цыпленок с травами отлично подходят для сезонных и праздничных ужинов.

Почему вам понравится этот простой рецепт тыквенного супа

  • Он полезен для здоровья и содержит менее 100 калорий на порцию.
  • Очень просто с банкой тыквенного пюре.
  • Накормит толпу и будет готов через 30 минут.
  • Можно сделать веганским.
  • Идеальный старт для осенних сборов.
  • Сливочный и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • лук
  • чеснок — измельчите зубчики самостоятельно или используйте купленный в магазине, чтобы сократить время подготовки
  • хлопья красного перца — используйте больше, если любите поострее
  • мускатный орех
  • соль
  • черный перец
  • тыквенное пюре — не путайте с начинкой для тыквенного пирога, это не одно и то же.
  • куриный бульон
  • вода
  • листья шалфея
  • светло-коричневый сахар — необязательно, но добавляет немного сладости, чтобы сбалансировать специи
  • густые сливки — вместо него также можно использовать пополам.
  • Жареные тыквенные семечки — придают хрустящей корочке и разбавляют гладкую текстуру супа

Совет от профессионала: Следуйте этому же рецепту и инструкциям, но замените тыкву супом из кабачков!

Как приготовить этот легкий тыквенный суп

ПОДГОТОВКА: Обжарьте нарезанный кубиками лук в жаровне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мускатный орех и хлопья красного перца до появления аромата. Добавьте соль, тыкву, листья шалфея, перец, воду и куриный бульон. Варить, пока суп не закипит.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Уменьшить огонь и варить 20-30 минут или пока объем супа не уменьшится на 1/3. Удалите листья шалфея и попробуйте. Приправьте солью и перцем, затем вмешайте коричневый сахар.

СМЕСЬ: Переложите суп в блендер (или используйте погружной блендер прямо в кастрюле) и пюрируйте до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю и нагревайте, пока он не станет теплым.

ПОДАЧА: Подавайте в ваших любимых суповых тарелках, украсив их взбитыми сливками, домашними гренками, тыквенными семечками или жареным шалфеем (см. наши примечания ниже).

  • Пока суп кипит, он будет жидким, но будет сгущаться по мере уменьшения. Чтобы разбавить , используйте больше куриного бульона. Для более густого тыквенного супа дайте ему покипеть дольше.
  • Другие травы, которые хорошо сочетаются с в этом супе: розмарин, орегано, свежая петрушка, корица или порошок карри. Комбинация шалфея и мускатного ореха — наша любимая.
  • Я люблю добавлять домашние гренки непосредственно перед подачей на стол.
  • Как приготовить жареный шалфей : Растопите немного сливочного масла на среднем огне и добавьте горсть листьев шалфея. Обжарьте до хрустящей корочки.

Забавный факт

Каждая тыква содержит около 500 семян, и хотя мы часто думаем о ней как об овоще, на самом деле это фрукт.

Сколько хранится тыквенный суп?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике или 3-4 дня. Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

Как приготовить веганский тыквенный суп?

Следуйте тому же рецепту, за исключением того, что вместо взбитых сливок используйте кокосовое молоко, а вместо куриного бульона — овощной бульон.

Как приготовить тыквенный суп со свежей тыквой?

Разрежьте тыкву и выскоблите семена. Приправьте солью и перцем, затем смажьте оливковым маслом. Положите мякоть вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 45-55 минут или до мягкости вилки. Выньте тыкву и добавьте в кастрюлю с супом.

Больше утешения и вкусные супы

5 из 23 голосов

Создатель: girlinspired

Суп-пюре из тыквы


Суп-курс

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

8 чашек

Приготовить тыквенный суп из консервированной тыквы так просто. Он сливочный, успокаивающий, полезный, полный специй и осенних ароматов. Кроме того, на плите он готовится всего за 30 минут.

  • ▢ 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чашка белого или желтого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 2–3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 29 унций. тыквенное пюре может примерно 4 стакана
  • ▢ 4 стакана куриного бульона
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 2 листа шалфея
  • ▢ 1-2 чайные ложки светло-коричневого сахара по желанию
  • ▢ ¼ стакана плюс полстакана густых сливок для сервировки
  • ▢ Жареные тыквенные семечки для украшения
  • Используя большую кастрюлю или жаровню, обжарьте лук в оливковом масле до мягкости и прозрачности.

  • Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, хлопья красного перца и мускатный орех и жарьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.

  • Добавьте в кастрюлю соль, перец, тыкву, куриный бульон, воду и листья шалфея. Нагревайте на сильном огне, пока смесь не закипит.

  • Затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут или пока суп не уварится примерно на ⅓.

  • Удалить листья шалфея и выбросить. Попробуйте суп и добавьте коричневый сахар и сливки; отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Переложить суп в блендер и пюрировать. Вы также можете использовать погружной блендер, но мне нравится настольный блендер, чтобы уменьшить разбрызгивание и приготовить более кремовый суп. Верните суп в кастрюлю и прогрейте, если он остыл. Отрегулируйте густоту, добавив больше куриного бульона, если суп слишком густой, или варите немного дольше, чтобы загустеть.

  • Разлить тыквенный суп по тарелкам. Сверху добавьте густые сливки, тыквенные семечки или гренки и измельченный жареный шалфей (см. примечание).

Калорийность: 94 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 593 мг | Калий: 275 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 16115 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг

Сделать этот рецепт?

Поделись со мной в Instagram @girlinspired1 и подпишись на Pinterest, чтобы узнать больше!

Рубрики: 30-минутные приемы пищи, Осень, Еда и рецепты, Супы|Салаты|Гарниры С тегами: тыква

Взаимодействие с читателями

Я надеюсь, что вы найдете вдохновение в Девочке. Вдохновленный. блог. Все фотографии защищены авторским правом Girl. Вдохновленный. Если вы хотите поделиться чем-то, что вы видели здесь, я в полном восторге! Пожалуйста, используйте только одно изображение с прямой ссылкой на проект, на который вы ссылаетесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *