Суп пюре с кабачками и картошкой: Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком

Содержание

Суп-пюре из кабачков и картофеля быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Гороховый суп-пюре — классический пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре с плавленым сыром — классический рецепт с пошаговыми фото

Суп-пюре из брокколи — классический рецепт с пошаговыми фото

Тыквенный суп-пюре — классический рецепт с пошаговыми фото для взрослых и детей

Суп-пюре из кабачков и картофеля — простой рецепт с пошаговыми фото

Рыбный суп-пюре — классический рецепт с пошаговыми фото

Суп-пюре из картофеля — классический рецепт с пошаговыми фото

Тыквенный суп-пюре со сливками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт с пошаговыми фото

Нежный и вкусный суп-пюре из кабачков — простой рецепт с пошаговыми фото

Овощной суп-пюре — классический рецепт с пошаговыми фото

Суп-пюре с картофелем, грибами и курицей — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный и ароматный суп-пюре из кабачков и картофеля с луком, морковью и сельдереем по оригинальному рецепту

2021-11-30 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

7260

Число
просмотров

7260

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

94

(Ккал)

94 ккал.

низкое

Суп-пюре из кабачков и картофеля — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный, ароматный, полезный и аппетитный суп пюре из кабачков и картофеля.

Готовим суп на основе мясного бульона, также подойдет грибной бульон или просто вода. Чтобы получить насыщенный вкус, все ингредиенты перед варкой обязательно обжарим. Помимо кабачков добавим лук, морковь, картофель и немного сельдерея.

При подаче к столу в тарелку с супом добавляем жареный бекон. Именно бекон придаст легкий аромат копчености, он сделает суп совершенно изумительным. По желанию также в тарелку с супом можно добавить немного жареных кабачков, сухарики, свежую зелень, перчик чили.

время приг – 40 мин
порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 50 г
  • Бекон – 50 г
  • Бульон мясной – 800 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить суп-пюре из кабачков и картофеля

Подготовить все овощи. Кабачок берем либо один крупный, либо несколько штук мелких. Бекон можно использовать копченый или свежий.

Очистить картофель и вымыть, просушить. После нарезать картофель небольшими кубиками.

Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть вместе со стеблями сельдерея. Все овощи нарезать небольшими кусочками.

Кабачок ополоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок пластинами.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду все овощи, жарить 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Переложить овощи в кастрюлю и залить горячим бульоном или водой. Добавить специи и поставить на средний огонь. Варить овощи 15 минут.

Спустя указанное время измельчить все до однородной кремовой консистенции, снять пробу и отрегулировать вкус. Бекон поджарить до румяности. При подаче, в тарелку с супом добавить бекон.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Суп-пюре из кабачков и картофеля — новый рецепт

Суп-пюре из кабачков и картофеля можно готовить круглый год. Летом используют свежий овощ, а зимой вполне подойдут замороженные. Такой супчик понравится тем, кто следит за своей фигурой, ну и конечно детям.

Ингредиенты

  • небольшой кабачок;
  • перец крупного помола;
  • три картофелины;
  • соль;
  • две морковки;
  • 30 мл растительного масла;
  • луковица;
  • две крупные дольки чеснока;
  • полтора литра питьевой воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Молодой кабачок вымойте, оботрите и покрошите небольшими кубиками.

Шаг 2:

Морковку очистите, хорошо вымойте и измельчите на терке с крупными секциями.

Шаг 3:

Картофель вымойте, очистите клубни от кожуры и нарежьте небольшой соломкой или кубиками.

Шаг 4:

Лук и чеснок почистите, мелко покрошите. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.

Шаг 5:

В кипящую воду опустите картошку, скрутите уровень огня до среднего.

Шаг 6:

В сковороду с разогретым маслом выложите лук, морковку и чеснок. Потушите овощи буквально три минуты, помешивая. Добавьте кабачки, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне еще минут пять.

Шаг 7:

Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Варите суп до мягкости овощей. Снимите с огня, слегка остудите, выложите овощи шумовкой в емкость блендера и измельчите до состояния пюре. Переложите в кастрюлю, доведите суп до желаемой консистенции овощным бульоном, поперчите, посолите и доведите до вскипания.

Варите суп на медленном огне, так овощи отварятся равномерно и пропитаются ароматами друг друга. Подавайте суп с гренками или сухариками.

Вариант 3. Суп-пюре из кабачков и картофеля: быстрый рецепт в мультиварке

Суп-пюре в мультиварке готовится быстро и просто. Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, так как овощи тушатся при правильной температуре. Кроме того, прибор позволит сохранить суп теплым на протяжении длительного времени.

Ингредиенты

  • два зубка чеснока;
  • крупная головка лука;
  • 1 л 200 мл куриного бульона;
  • зелень;
  • 30 мл постного масла;
  • две небольшие морковки;
  • перец молотый;
  • три молодых кабачка;
  • соль
  • четыре клубня картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Очищенные морковку и лук измельчаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу прибора и поливаем постным маслом.

Шаг 2:

Включаем программу «жарка».

Готовим овощи, периодически перемешивая, до легкой румяности.

Шаг 3:

Картофель чистим, моем и режем кубиками. Выкладываем к овощам, заливаем бульоном. Переключаем прибор в режим «суп». Время выставляем на полчаса.

Шаг 4:

Когда половина времени пройдет, закладываем в чашу нарезанные кубиками кабачки. Перчим и соли. Продолжаем готовить до звукового сигнала. Кладем зелень и очищенные дольки чеснока. Погружным блендером пюрируем суп и раскладываем по тарелкам.

Чем больше вы положите зелени, тем вкуснее получиться суп. Можете использовать укроп, кинзу, петрушки или любую другую зелень, которую любите.

Вариант 4: Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками

Суп получается нежной консистенции. Мускатный орех придаст блюду приятный аромат и подчеркнет его сладковатый сливочный привкус. Этим супом можно кормить малышей уже с двух-трех лет.

Ингредиенты

  • 5 г молотого мускатного ореха;
  • две небольшие морковки;
  • три литра любого бульона;
  • черный перец;
  • две головки лука;
  • соль;
  • четыре картофелины;
  • четыре небольших кабачка;
  • 300 мл сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Все овощи очистите и хорошо вымойте. Нарежьте их небольшими одинаковыми кусочками.

Шаг 2:

Бульон влейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до вскипания. Выложите в нее все овощи. Варите на небольшом огне минут 15.

Шаг 3:

Слейте бульон в другую посуду. Овощи перебейте погружным блендером до состояния пюре. Сливки вскипятите, и влейте в овощное пюре. Приправьте суп мускатным орехом, перцем и солью.

Шаг 4:

Суп перемешайте, доведите до необходимой консистенции бульоном. Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте свежую зелень и подавайте.

Плотность супа зависит от количества картофеля. Если у вас нет блендера, можете перетереть вареные овощи через мелкое сито. Сливки подойдут любой жирности.

Вариант 5: Суп-пюре из кабачков и картофеля, сельдерея

Блюдо получается невероятно полезным. Для его приготовления используют низкокалорийные продукты, которые способствуют похудению, поэтому это лучшее первое блюдо для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • зубок чеснока;
  • три картофелины;
  • небольшая головка лука;
  • три стебля сельдерея;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 6 г сушеного базилика;
  • средний кабачок.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Лук и чеснок чистим от шелухи. Моем и мелко крошим. Кабачок ополаскиваем, обтираем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель чистим. Сельдерей и картошку измельчаем так же, как и остальные овощи.

Шаг 2:

Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Кладем в него лук и обжариваем до прозрачности. Теперь добавляем чеснок и сельдерей. Томим на небольшом огне, периодически размешивая.

Шаг3:

Кладем в сотейник кабачок и картофель. Перемешиваем и готовим еще пару минут.

Шаг 4:

Заливаем содержимое питьевой водой. Приправляем специями и солим. Варим на медленном огне примерно полчаса. Пюрируем блюдо с помощью блендера. Разливаем по тарелкам и подаем, украсив базиликом.

Сушеный базилик можете заменить свежей зеленью. Чтобы овощи приготовились равномерно, нарежьте их одинаковыми кусочками. Если вы не придерживаетесь диеты, можете оливковое масло заменить сливочным, это сделает блюдо вкуснее.

Вариант 6: Суп-пюре из кабачков и картофеля

Сытный вариант приготовления этого блюда. Кроме овощей, в его состав входить нежное филе курицы. Вкус супа получается насыщенным. Это блюдо можете смело готовить на обед для всей семьи.

Ингредиенты

  • 45 г муки;
  • три клубня картофеля;
  • 450 г куриного филе;
  • крупная морковка;
  • специи;
  • 120 мл молока;
  • соль;
  • три небольших кабачка;
  • две луковицы;
  • 750 мл куриного бульона.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Куриное филе промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, слегка солим и варим до готовности. Остужаем мясо и разбираем на волокна.

Шаг 2:

Кабачки, морковку, картошку и лук чистим и моем. Нарезаем овощи примерно одинаковыми кубиками, но не слишком мелко.

Шаг 3:

В кастрюлю кладем кусочек масла сливочного и ставим на медленный огонь. Как только оно растет, кладем лук и обжариваем до золотистого оттенка. Теперь кладем куриное мясо и обжариваем еще несколько минут.

Шаг 4:

Вливаем в кастрюлю бульон. Кладем морковку и кабачки. Перемешиваем и варим четверть часа.

Шаг 5:

Молоко разогреваем и разводим в нем муку, приправив специями и солью.

Шаг 6:

Вареные овощи пюрируем блендером. Тонкой струйкой вливаем белый соус, непрерывно размешивая. Ставим на огонь и еще раз доводим до вскипания. Снимаем с огня, выдерживаем еще минут десять и подаем.

Чтобы мука не взялась комками, вливаете молоко в нее постепенно. Можете оставить немного мяса и добавить его в тарелку с готовым супом. При подаче в тарелки добавляют сухарики, тертый сыр или свежую зелень.

Суп-пюре из кабачка — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из кабачка»:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Сметана (по вкусу) — 30 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из кабачка» (на 100 грамм):

Калории: 28.1 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из кабачка»

  1. Картофель и кабачки почистить и порезать кубиками.
  2. Петрушку помыть и порезать.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
  4. К картофелю добавить кабачки, соль и перец, варить еще 15 минут.
  5. Овощи, с помощью шумовки, переложить в блендер и измельчить до однородной массы.
  6. Измельченные овощи выложить обратно в кастрюлю, добавить масло и прогреть на медленном огне 5 минут помешивая.
  7. При подачи добавить сметану и петрушку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из кабачка»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок2 шт200012692480
картофель2 шт20040.836.2160
вода500 мл5000000
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20. 210.070.775.02
сметана 10% (нежирная)30 гр300.930.8734.5
петрушка10 гр100.370.040.764.7
Итого 275417.519.9130.6774.1
1 порция 3932.52.818.7110.6
100 грамм 1000.60.74.728.1

 

Первые блюда

Блендер

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп-пюре из цуккини с карри Рецепт

Достаточное количество риса басмати делает этот прекрасный легкий весенний суп нужным.

Узнайте: как приготовить суп

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 маленькая лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 фунта цукини, нарезанных кубиками ( около 7 чашек, нарезанных кубиками)
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 6 чашек куриного бульона, овощного бульона или воды
  • ¼ чашки риса басмати
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец (мне нравится, что его много в этом супе)
  • Щепотка перца 9 0015
  • 2 столовые ложки свежего лимона сок
  • Для гарнира

    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • 1 небольшой цуккини, нарезанный тонкими как бумага ломтиками, посыпанный солью и, при желании, лимонным соком и маринованный в течение 15 минут или дольше
    • Чесночные гренки (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой суповой кастрюле и добавьте лук. Готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте щедрую щепотку соли, чеснок и цуккини и перемешивайте около минуты, пока не появится аромат чеснока. Добавьте порошок карри, перемешайте и добавьте бульон или воду, рис и соль по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль.

  2. Шаг 2

    Пюрировать суп погружным блендером или пищевой мельницей или порциями в блендере, не забыв снять крышку или вынуть центральную вставку и накрыть полотенцем, чтобы избежать горячих брызг. Верните в кастрюлю, прогрейте, добавьте перец и кайенский перец по вкусу и вмешайте лимонный сок. Подавайте, украсив каждую тарелку тонкими, как бумага, ломтиками цуккини, нарезанным зеленым луком и гренками по желанию.

Совет

  • Предварительная подготовка: он может храниться в холодильнике пару дней, но вкуснее всего в день приготовления. Его также можно заморозить.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Супы и тушеные блюда
  • Рис
  • Кабачки
  • Закуска
  • Гарнир
  • Весна
  • Без молочных продуктов
  • Без глютена
  • Для здоровья
  • С низким содержанием холестерина
  • С низким содержанием натрия
  • Без орехов
  • Веганский 9001 5
  • Вегетарианская

Еще из морепродуктов Сливочные супы

  • Суп с обжаренной брокколи и картофелем

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Кокосово-ореховый суп из тыквы

    Тара Паркер-Поуп, «Vegan Holiday Kitchen»

    Около 2 часов

  • Выбор редакции

    Суп из сладкого картофеля

    Florence Fabricant, пивоварня Dogfish Head Brewpub

    1 час

  • Healthy

    9003 6 Суп из цветной капусты с карри

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Легко

    Суп с дымком из баклажанов

    Давид Танис

    30 минут

  • Суп с орехами и тыквой

    Florence Fabricant

    1 час 15 минут

  • Easy

    Суп из корнеплодов

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Healthy

    Томатный суп-блендер

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Легкий гороховый суп

    Найджелла Лоусон

    15 минут

  • Ярко-зеленый суп с луком-пореем

    Давид Танис

    1 час плюс охлаждение

  • Easy

    Холодный нут Ахини Суп

    Марк Биттман

    15 минут

  • Здоровый

    Грибной суп-пюре

    Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут

    9 0015
  • Easy

    Огуречный суп

    Florence Fabricant

    30 минут

  • Морковный суп с имбирем, куркумой и лаймом

    Давид Танис

    40 минут

  • Easy

    Суп Фораджера

    Юлия Москин, Дарина Аллен

    20 минут

  • Сверхбыстрый суп из авокадо

    Марк Биттман

    10 минут плюс охлаждение

Другие рецепты от Марты Роуз Шульман 9003 7

  • Easy

    Тушеная фасоль Романо с помидорами

    Марта Роуз Шульман

    Около 35 минут

  • Начинка из дикого риса и киноа

    Марта Роуз Шульман

    1 час 40 минут

  • Гранола с взбитой киноа

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Зеленые чилакилес с яйцами

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Сальса Фреска

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Халлуми и овощи на гриле

    Martha Rose Shulman

    Около 30 минут

  • Запеканка из мангольда и сладкой кукурузы

    Martha Rose Shulman

    1 час

  • Куриный фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 3/4 часа

  • Торт Angel Food с нектаринами и сливами

    Марта Роуз Шульман

    1 1/4 часа плюс 1 1/2 часа охлаждения

  • Сальса с помидорами Quick Green

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Жареная зеленая фасоль с чесноком

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Стейк Фахитас

    Martha Rose Shulman

    1 час плюс 4 часа маринования

  • Healthy

    Салат из красной капусты, кинзы и грецких орехов

    Martha Rose Shulman

    20 минут

  • Easy

    Quick Pickles

    Martha Роуз Шульман, Лукас Фольгер

    40 минут

  • Пибимпап с жареными овощами

    Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

    1 час

  • Кур салат из сушеной моркови

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить суп

    Автор Самин Нос крыса

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк 9

    Автор: Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить корж для пирога

    Автор: Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как пользоваться мультиваркой

    Автор: Мелисса Кларк

Суп из кабачков и картофельного пюре

Цукини я не только полезные овощи, они обладают редким свойством — способностью сочетать практически со всеми продуктами. Суп-пюре из кабачков и картофеля может приобретать самые разные вкусы в зависимости от того, какие ингредиенты, кроме основных, входят в его состав. Определенный отпечаток на вкус и внешний вид блюда накладывает технология его приготовления. Суп-пюре из картофеля и кабачков имеет плотную, но нежную консистенцию, нравится взрослым и детям, помогает разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления

Приготовление супа-пюре из кабачков и картофеля – процесс несложный, но все же требующий знания некоторых тонкостей.

  • Молодые кабачки можно не чистить, достаточно хорошо помыть их щеткой. Спелые овощи следует очистить от крупных семян и снять с них грубую кожицу. Кожица легко снимается овощечисткой, мякоть с семенами — ложкой.
  • Уменьшая или увеличивая количество картофеля, можно регулировать консистенцию готового блюда. Суп также можно разбавлять молоком или сливками. Это придаст блюду нежный сливочный вкус. Сгустить блюдо и придать ему сливочный вкус также позволяет включение сыра в состав.
  • Некоторые рецепты предусматривают обжаривание овощей перед добавлением в суп. Можно жарить на растительном или сливочном масле. Последний вариант предпочтительнее, так как сливочные нотки, которые придадут блюду масло, делают вкус супа-пюре особенно мягким.
  • Чаще всего для измельчения ингредиентов используется блендер, но можно обойтись и без кухонной техники. Многие хозяйки готовые овощи перетирают через сито.
  • Будьте осторожны при обращении с погружным блендером. Если держать его включенным, когда вы погружаетесь в суп и вынимаете из него, брызги начнут разлетаться во все стороны — они могут обжечь кожу и испачкать близлежащие предметы.
  • После нарезки супа, его взбивания или добавления в него новых ингредиентов доведите его до кипения и проварите не менее пары минут. Это продезинфицирует суп.

Подавать кабачково-картофельный суп лучше всего с гренками. Если его готовят без добавления молочных продуктов, то перед подачей его можно заправить сметаной. Хорошей идеей будет посыпать рубленой зеленью.

Суп из кабачков и сливочного картофеля

Состав:

  • кабачки — 0,6 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • вода или бульон овощной — 0,75 л;
  • сливки — 0,25 л;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, при необходимости нарезать мелкими кубиками.
  • Картофель очистить, нарезать примерно такими же кусочками, как кабачки.
  • На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла и растопить его.
  • Выложить овощи, слегка обжарить их 5 минут, помешивая.
  • Залейте овощи водой или бульоном.
  • Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  • Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера или протереть через сито.
  • Добавить соль, специи, сливки. Верните кастрюлю на плиту.
  • Довести суп до кипения и снять с огня.

Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную кремообразную консистенцию и сливочное послевкусие. Невозможно есть без аппетита.

Суп-пюре из цукини и картофель с имбирем

Состав:

  • кабачки — 0,8 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • вода — 1 л;
  • корень имбиря — 15 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • кориандр — щепотка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой.
  • Довести до кипения и варить 20-30 минут.
  • Измельчить блендером или через сито.
  • Перец и кориандр прогревают минуту на сухой сковороде, измельчают с помощью мельницы для перца или кофемолки, добавляют в суп.
  • Очистить, натереть имбирь, добавить к остальным ингредиентам.
  • Перемешайте суп и верните на плиту. Довести до кипения, варить 2-3 минуты.

Суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, понравится тем, кто соблюдает диету, придерживается принципов вегетарианства или постится.

Суп-пюре из цукини с картофелем и сельдереем

Состав:

  • картофель — 0,4 кг;
  • кабачки — 0,4 кг;
  • корень сельдерея — 0,2 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое
  • — 60 мл;
  • вода — 1 л;
  • базилик сушеный — 5 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель, тыкву и сельдерей вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • Лук очистить от кожуры, измельчить ножом.
  • На дно сковороды плеснуть оливковым маслом, разогреть его.
  • В масло положить лук, обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить сельдерей и чеснок, обжарить их 2 минуты с луком.
  • Выложите картофель и кабачки, продолжайте жарить 3-4 минуты.
  • Залить водой. После закипания варить суп на медленном огне в течение получаса.
  • Превратить содержимое кастрюли в жидкую кашу.
  • Вернуть на плиту, добавив соль и специи, проварить 3 минуты.

Базилик сушеный добавляют прямо в тарелки при подаче супа к столу. Дополнительно можно положить в тарелку кусочки тофу или посыпать суп тыквенными семечками.

Суп-пюре из кабачков и картофеля с морковью

Состав:

  • кабачки — 0, 2 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • молоко — 0,4 л;
  • яичных желтков (сырых) – 3 шт.;
  • вода — 0,3 л;
  • масло сливочное
  • — 80 г;
  • укроп и петрушка свежие — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытые и очищенные овощи нарезать кубиками.
  • Обжарить на сливочном масле 10-15 минут.
  • Смешать 300 мл воды и молока, поставить на огонь.
  • Когда смесь закипит, добавьте овощи и варите их до мягкости. Измельчите блендером и верните в кастрюлю.
  • Оставшееся молоко взбить с желтками, добавить в овощное пюре.
  • Нагревайте суп на слабом огне в течение 5 минут, помешивая содержимое кастрюли.
  • Добавить соль и специи, прогреть еще 2-3 минуты. Снимите с огня.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить немного свежей зелени, предварительно мелко порубив ее ножом.

Суп-пюре из кабачков с картофелем и свеклой

Состав:

  • кабачки — 0, 3 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • свекла
  • – 150 г;
  • вода или бульон — 0,75 л;
  • сливки — 0,2 л;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить или запечь до готовности. Очистите, натрите на терке или нарежьте небольшими кусочками.
  • Картофель и кабачки очистить, нарезать кубиками, залить водой и отварить до готовности.
  • Достаньте овощи из бульона и положите их в чашу блендера. Туда же положите нарезанную свеклу. Превратить овощи в пюре.
  • Влить пюре в бульон, добавить сливки. Всыпать соль, специи, перемешать.
  • Суп варить, помешивая, 3 минуты.

Суп при подаче можно украсить взбитыми сливками. На ярком фоне супа они будут смотреться очень красиво, хотя горячая температура первого блюда не позволит им долго сохранять форму.

Суп-пюре из кабачков и картофеля — сытное блюдо с многогранным вкусом, который меняется в зависимости от ингредиентов, входящих в его состав. Приготовить его сможет и неопытный повар, если будет придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Гороховый суп-пюре

Морковный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из лука-порея

Как приготовить пюре

Грибной суп-пюре – нежный вариант любимого блюда. Лучшие рецепты грибного крем-супа: со сливками, с сыром, рисом, коньяком, креветками

Суп-пюре с сыром

Суп-пюре

Суп из зеленой фасоли – буйство красок и пользы в каждой тарелке. Оригинальные и проверенные рецепты супа из стручков фасоли

Суп с куриными клецками

Рецепт вкусного овощного супа – основа правильного питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *