Морковная икра на зиму рецепты очень вкусно: Морковная икра на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кулинарный Рецепт Приготовления морковной икры на зиму с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Заготовки Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления морковной икры на зиму с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Заготовки Вкусно, Просто и ПолезноСимонян Кристина9 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда морковной икры на зиму

Морковная икра-отличная закуска и основа для супов, горячего!

Морковь — универсальный овощ, он добавляется буквально во все блюда: в супы, во второе, даже закуску, выпечку и десерты делают из моркови. Очень вкусная закуска из моркови-морковная икра. Ее можно приготовить впрок, закатать в банки и хранить всю зиму. Употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, с хлебом или в дополнение к супу, горячему. Кроме того эта заготовка значительно упрощает жизнь занятым хозяйкам, ее можно использовать как основу-полуфабрикат для супов, второго вместо свежей моркови. Попробуйте приготовить рецепт баклажановой икры на зиму бабусина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим морковную икру на зиму

Ингредиенты на восемь порций

  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2 зубч
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл

Шаги приготовления

  1. Готовим ингредиенты. Икра из моркови — это отличный способ пристроить крупные плоды моркови, которые не хочется использовать в пищу в свежем виде. В икре морковь проходит хорошую термическую обработку, поэтому грубость переросших плодов не чувствуется. Но из молодой маленькой морковки, конечно, икра получится более нежной на вкус.

  2. Морковь моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна, кому как удобнее, главное, чтобы морковь была крупинками.

  3. Помидоры моем, нарезаем на кусочки и также перемалываем в комбайне. Если помидоры не крупные, а кожица у них нежная, то ее можно не удалять. С зубчиков чеснока удаляет пленочку и их также измельчаем в комбайне.

  4. Овощи кладем в сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавляем сахар и соль. Вливаем растительное масло. И ставим на огонь, когда овощная смесь закипит, убавляем огонь и тушим их на медленном огне около 30 минут под крышкой, часто перемешивая массу, чтобы она не пригорела к дну сотейника. Если кажется, что овощная смесь слишком сухая, можно влить немного воды, чтобы овощи тушились. Затем в овощную смесь добавляем уксус.

  5. Перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Снимаем морковную икру с огня. Даем ей остыть под крышкой до теплого состояния. Баночки для икры хорошо промываем и стерилизуем. Лучше брать небольшие банки, чтобы после вскрытия икра долго не хранилась.

  6. Наполняем приготовленные баночки теплой морковной икрой по плечики, плотно утромбовывая массу ложкой, закатываем крышками. Храним в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свекольную икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт баклажанной икры кусочками на зиму пальчики оближешь

Заготовки

Как приготовить икру из тыквы на зиму через мясорубку

Заготовки

Баклажановая икра на зиму бабусина

Заготовки

Рецепт приготовления икры из зеленых помидоров на зиму

Заготовки

Рецепт икры из баклажанов на зиму

Заготовки

Икра из патиссонов на зиму

Заготовки

Морковная ботва на зиму

Заготовки

Свекольная икра на зиму

Заготовки

Рецепт морковного сока на зиму

Заготовки

Блюдо Улёт! Морковная Икра На Зиму Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Морковная Икра На Зиму Пошаговый Рецепт с Фото

Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! Рецепт черемши на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Морковная икра на зиму.

Брусника на зиму без варки

20 мин

Заготовки

Щавель на зиму

Заготовки

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, Летние

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь я выбираю молодую, из нее икра получается более насыщенной по вкусу.

  2. Морковь очистите и порежьте на небольшие куски.

  3. Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

  4. Помидоры также пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Соедините в кастрюле измельченные морковь и помидоры с чесноком.

  5. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 30-40 минут.

  6. За 10 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте. Морковная икра почти готова, аромат от нее просто удивительный.

  7. Чистые стерилизованные банки наполните морковной икрой и плотно укупорьте металлическими крышками. Кабачковая икра готова, она прекрасно простоит всю зиму в погребе или кладовке (если, конечно, ее раньше не съедят). Подавайте морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.

На заметку

Рецепт, как приготовить морковную икру на зиму, я нашла в прошлом году и закатала несколько баночек для пробы. Мужу такая икра очень понравилась, в ней удачно сочетается и легкая кислинка томатов, и сладость моркови, и легкий пряный аромат. Подаю эту икру я к любым мясным блюдам, к плову и кашам. Несколько раз муж брал эту икру на работу, и все сотрудники просили рецепт этой чудесной закуски. Сегодня я поделюсь этим рецептом и с вами.

Буду пробовать приготовить икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

морковной икры на зиму приготовленный с любовью

Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь

1 ч 40 мин

Заготовки

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

1140 мин

Заготовки

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Заготовки

Домашняя баклажанная икра на зиму

1 ч 30 мин

Заготовки

Грибная икра из опят на зиму

60 мин

Заготовки

Баклажанная икра на зиму

170 мин

Заготовки

Заготовки

Икра из зеленых помидор пошагово

Помидоры зеленые 7 кг • Растительное масло 30 г…

3 мин

Заготовки

Облепиховый сок на зиму с фото

Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить…

9 ч

Заготовки

Рецепт огурцов на зиму

Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати…

30 мин

Заготовки

Как приготовить овощи на зиму

Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!…

60 мин

Джеймс Бирд + Шеф-повар Хью Ачесон — Дикси Икра

Я не могу придумать лучшего человека для «В центре внимания» на День Благодарения, чем сам пионер американской кулинарии, мистер Джеймс Бирд. Чтобы помочь продемонстрировать знаменитого гастронома, я также включил интервью с великим (южным) ресторатором и автором кулинарной книги, шеф-поваром Хью Ачесоном! Счастливой недели индейки вам и вашим близким. ..

До Джады и Марио, Эмерила и Ины, черт возьми, даже Джулии был Джеймс.

Но кем был Джеймс Бирд и чем именно он занимался? Конечно, мы все слышали о его одноименных наградах — «Оскарах» в мире еды, — но помимо этого, этот невероятный человек остается загадкой для бесчисленного количества людей, кроме профессионалов кулинарии и любителей кулинарии. Однако за пределами его ресторанной досягаемости была его пропаганда хорошей еды для всех. Его твердые убеждения (наряду с бесчисленными кулинарными книгами) до сих пор влияют на то, как наша нация готовит сегодня.

The New York Times однажды назвала Берда « деканом американской кулинарии ». Возможно, смелое заявление, и все же это едва ли можно было описать легендарного бонвивана. Он был страстным человеком и носил свою ненасытную жажду жизни на рукаве (не говоря уже о поясе). Его любовь к еде, всей еде, не знала границ, и именно эта одержимость определила его жизнь и карьеру.

Борода часто называл себя «величайшей гастрономической шлюхой в мире» e», — прямой способ сказать, что он съел бы что угодно и что угодно. Снобом в еде он не был; этот человек никогда не отказался бы от хорошей еды, будь то в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, в захолустье или на уютной кухне друга. На самом деле, он предпочитал простоту и аутентичность!

Сказать, что он изменил то, как мы едим, значит ничего не сказать: Борода верил в искусство готовить дома, поощрял использование местных сезонных ингредиентов, когда это было возможно, и приветствовал акт еды для удовольствия. Его навсегда запомнят за то, что он защищал лучших поваров нашей страны, но воспитание величайших поваров Америки — домашних поваров — действительно достойно награды за заслуги перед жизнью.

В прошлом месяце издательство St. Martin’s Press выпустило The Essential James Beard Cookbook , последний том в честь человека, который верил в нас всех . Книга «все включено» (вспомните «лучшие хиты» Бороды) содержит 450 проверенных временем рецептов, которые должен знать каждый повар. Он действительно заслуживает места на полке каждой кулинарной книги, будь то абсолютный новичок или отмеченный наградами шеф-повар.

Скажем так, он уже занял первое место в моем рейтинге.

Говоря о отмеченных наградами шеф-поварах, я был в восторге, когда представилась возможность взять интервью у Шеф-повар Хью Ачесон , Фонд Джеймса Берда 2012 года «Лучший шеф-повар Юго-Востока» и автор мастерской кулинарной книги Новый поворот на юге . Хью вдохновлял меня с самого начала моей скромной карьеры кулинарного писателя. Его рестораны — Five & Ten, The National и Empire State South — являются пионерами новой южной кухни и отбрасывают стереотипы о деревенской кухне. (Даже не заставляйте меня говорить о его мальчишеской красоте!)

Хью выкроил несколько минут из своего очень плотного графика, чтобы поговорить о еде, Юге и о том, что для него значит награда Джеймса Берда. Убери его, повар!

Расскажите мне об одном дне/неделе из вашей жизни : [Мои дни] настолько разные, что это трудно описать. Много путешествий. Много управления. Много готовлю и дома, и в дороге, и в своих ресторанах.

Ваш самый большой успех/достижение: Честно говоря, я считаю, что самым ярким достижением для меня является найм людей. В конце концов, я могу приготовить отличную еду и подавать умные напитки, но я горжусь тем, что являюсь важным винтиком в экономических махинациях.

Где вы видите себя/свои рестораны через пять лет: Мне повезло, что я нашел тему, чтобы заниматься каждый день, поэтому через 5 лет я надеюсь, что все еще буду полностью и полностью увлечен едой. Я думаю, что буду больше писать, управлять ресторанами и готовить еду, как я делаю это каждый день сейчас.

Что вам нравится в жизни на Юге: У Юга есть ритм, который мне подходит. Это кулинарное сообщество становится только лучше, оглядываясь назад на свои успехи и неудачи, и, в отличие от многих пищевых культур в США, на Юге есть множество материалов для чтения, документирующих еду. Я обожаю этот регион за его основную преданность временам года, его понимание прекрасной простоты хорошей еды и его беззастенчивую реакцию на то, что нас ценят и наказывают за еду, которую мы подаем.

Какая твоя любимая еда? Предосудительное удовольствие? Жареные куриные бедра с большим количеством острого соуса. Любите их.

У вас есть фирменные блюда или ценные семейные рецепты : Красная фасоль и рис. Салат из огурцов и редиски. Отличный, простой салат Цезарь, которому мой папа научил меня много лет назад.

Опишите свое самое эпическое воспоминание о еде : Еда в ресторане Schwartz’s в Монреале. Это как есть историю. Я люблю просто, но эпично.

Расскажите мне о вашей любимой семейной кулинарной традиции : Рождественский ужин: жаркое из ребер, йоркширский пудинг, жареный картофель, репа, морковь и зелень. Соус. Каждый год.

Что/кто вас вдохновляет в настоящее время (музыка, повара, искусство, места и т. д.) :

—Grant Achatz. Чистый талант, который никогда не останавливается.

— Боб Молд, певец из Husker Du. Самый крутой человек в бизнесе. Что за жизнь.

—Меня вдохновляют путешествия. Сидеть в самолетах вдохновляет и восхищает меня. Вы находитесь в воздухе на высоте 36 000 футов и едете со скоростью 600 миль в час. Это безумие.

Как Джеймс Бирд и/или фонд/награды повлияли на вас и вашу карьеру? Это дало нашим решениям понять, что эти сумасшедшие идеи на самом деле были великими. Это также дало мне сообщество, к которому я стремлюсь, и команду, что привело к дружбе на всю жизнь в выбранной мной профессии.

(теперь самое интересное!) Какие рецепты из The Essential James Beard говорят вам:

—Холодный гороховый суп с мятой (стр. 41): я люблю горох, и этот рецепт идеально подходит для того, чтобы положить сезон в тарелку. Это вечная, простая ода гороху.

—Морковь Виши (стр. 229): люблю морковь. Мне также нравится прямолинейность письма Берда, когда дело доходит до упреков людей в том, что они плохо готовят: «Я уверен, что причина, по которой большинство из нас избегает моркови, заключается в том, что ее так безразлично готовят в ресторанах». Расскажи нам, что ты на самом деле чувствуешь, Джеймс.

— Choucroute Garnie (стр. 108): Может быть, это потому, что, как и кассуле, это многоэтапный рецепт, который идет вразрез со всеми удобствами в Америке за последние пятьдесят лет, но мне нравится преданность идее, что вся еда непроста и непроста. быстро…

хорошая кухня требует времени. Это еще, наверное, запахи на моей кухне сейчас, где я перевариваю литр квашеной капусты на зиму в нашей скороварке. Пахнет чем-то, что понравится болотному парню.

МОРКОВЬ ВИШИ
Источник: Основная кулинарная книга Джеймса Берда
Выход: 4 порции

Когда я впервые просмотрел этот рецепт, я подумал, что он кажется немного скучным. Я имею в виду, давай, Хью, давай, Джеймс, давай! Морковь есть морковь, да? Мальчик был я неправ. В этом и прелесть еды Джеймса — иногда мы забываем, что простота на самом деле лучше. Если когда-либо и существовал рецепт, доказывающий это, то этот рецепт моркови Виши, безусловно, является им. ..

От Джеймса: «Я уверен, что причина, по которой большинство из нас избегает моркови, заключается в том, что в ресторанах ее так безразлично готовят — варят до смерти и в сочетании с консервированным горошком или с небольшим количеством масла. В результате они не имеют и следа вкуса. Этот классический способ их приготовления, безусловно, является изменением к лучшему».

2 фунта довольно мелкой моркови
1/4 стакана воды
4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки сушеного майорана
1 столовая ложка нарезанной свежей плосколистной петрушки
1⁄4 стакана густых сливок

Очистить морковь и нарезать очень тонкими кружками. Положите их в кастрюлю с водой, маслом и солью. Готовьте под крышкой на среднем огне, время от времени встряхивая сковороду и следя за тем, чтобы морковь не подрумянилась и не готовилась слишком быстро, пока она не станет мягкой, если ее проткнуть кончиком маленького острого ножа, около 6 минут.

Добавьте сахар и майоран и хорошо перемешайте, затем посыпьте морковь петрушкой и подавайте. Если хотите, добавьте сливки к моркови непосредственно перед тем, как посыпать ее нарезанной петрушкой.

Огуречная икра — Ужин в 321

подпискаsearch icon

Опубликовано | Обновлено | Автор Laura

Перейти к рецепту

Хрустящая, свежая и ароматная, эта восхитительная огуречная икра хорошо сочетается с острыми и сладкими блюдами или сама по себе с ложкой!

Этот быстрый рецепт добавит ярких красок и вкуса многим блюдам! Огуречная икра, насыщенная огурцом и сезонными фруктами, полна полезных питательных веществ и имеет восхитительный вкус. Всего одна ложка вызывает желание изучить возможности ее использования.

На протяжении многих лет я видел много смесей на фруктовой основе, и почти всегда их подают просто с чипсами. Хотя это действительно вкусный способ, я рекомендую вам попробовать его с салатами, смешать с йогуртом или овсянкой или даже посыпать ложкой вашего любимого мяса на гриле.

Он добавляет уровень вкуса и свежести, которые поразят вас!

Содержание

Toggle

Что вам понадобится

  • Pure Flavor® Uno Bites  Наноогурцы
  • Яблочное желе
  • Ананасовый сок
  • Гранат Арилс
  • Киви
  • Дыня

Количество ингредиентов, указанное в таблице рецептов ниже

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Поварской нож
  • Чаша для смешивания
  • Шпатель

Почему вам понравится этот рецепт

  • Взрыв свежести и вкуса!
  • В нем много полезных, богатых питательными веществами ингредиентов!
  • Красочный акцент ко многим блюдам!
  • Он универсален: от соуса для чипсов до топпинга для закусок или мяса на гриле!

Как приготовить огуречную икру

  1. Мелко нарежьте огурцы и фрукты.
  1. В средней миске смешайте яблочное желе и ананасовый сок. Добавьте нарезанные кубиками огурцы и фрукты. Смешайте ингредиенты вместе, пока они хорошо не смешаются.

Советы и заменители

  • Другие фрукты, которые вкусны в Cucumber Caviar: арбуз, клубника, персик, ананас и манго.
  • Огуречная икра вкусна во многих отношениях. Вот лишь несколько способов:
    • Подается с солеными чипсами из тортильи
    • Подается с сахарной тортильей с корицей или чипсами из лаваша
    • В качестве украшения для салата
    • Овсяные хлопья на ночь
    • Как украшение для парфе из йогурта
    • Поверх вафель или блинчиков
    • В коктейле или безалкогольном коктейле
    • Подается с жареной курицей или рыбой
    • Мороженое
  • Отличный рецепт огуречной икры для посиделок:
    • Укусы огуречной икры бри: срежьте корку с 8-унциевого колеса бри. В кухонном комбайне взбейте бри комнатной температуры с 1–2 столовыми ложками меда и щепоткой соли в течение 3–5 минут или до получения однородной массы. На поджаренные лепешки добавьте 1-дюймовый ломтик копченой ветчины или прошутто, 1-2 чайные ложки взбитого бри и 1-2 чайные ложки приготовленной огуречной икры.
  • Отличный рецепт огуречной икры на обед или ужин:
    • Тако с огуречной икрой и креветками: намажьте крем из авокадо на поджаренной лепешке. Сверху положите обжаренные или жареные креветки, нашинкованную капусту, огуречную икру и раскрошенный сыр котиха.

Хранение

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Этот рецепт плохо замораживается, так как при оттаивании может стать кашицей или потерять текстуру.

Часто задаваемые вопросы

Если мне не нравится один из фруктов, указанных в этом рецепте, могу ли я заменить его другим?

Безусловно! Мелко нарезанные фрукты, которые хорошо сочетаются с огурцами в этом рецепте, — это арбуз, клубника, персик, ананас и манго.

Этот рецепт не содержит глютена?

Да! Огуречная икра не содержит глютена.

Обязательно ли использовать яблочное желе?

Яблочное желе способствует сцеплению ингредиентов, но при желании его можно не добавлять.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Хранится в герметичном контейнере, хранится в холодильнике до 5 дней.

Больше подобных рецептов

  • Яблочно-ягодная сальса и чипсы
  • Праздничная сальса
  • Подражатель чипотле с кукурузной сальсой
  • Свежий Пико де Галло
Распечатать Рецепт Pin Рецепт

4.67 от 3 голосов

Огуречная икра

Хрустящая, свежая и ароматная, эта восхитительная икра хорошо сочетается с острыми и сладкими блюдами или сама по себе с ложкой!

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Общее время 15 минут минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: овощи. 54

  • 1 столовая ложка яблочного желе
  • ¼ стакана ананасового сока
  • ½ стакана граната arils
  • ½ чашки мелко нарезанного киви 3-4 целые
  • ½ чашки мелко нарезанной дыни
    • В средней миске смешайте яблочное желе и ананасовый сок.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *