Куриный суп с паприкой пошаговый рецепт с фото
02 Ноя
Куриный суп с паприкой получается особенно вкусным, если сварить его довольно густым – почти как соус. Еще один секрет невероятно вкусного куриного супа с паприкой – разваренная картошка. Так что, как только понятно, что картошка сварилась, поварите ее еще минут 10-15.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Курица – 1/4 тушки
- Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
- Морковь – 1 шт.
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 6-8 веточек
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для зажарки)
- Вода
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Приготовить куриный бульон. Очистить одну луковицу и морковку. Прорезать из вдоль, не разрезая полностью, от места выхода ботвы. Промыть курицу, положить в трехлитровую кастрюлю и залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли. Довести до кипения, незадолго до закипания, сняв пену. В закипевший бульон положить луковицу и морковку. Снова довести до кипения и убавить огонь. Варить бульон, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вытащить и оставить остывать.
Бульон процедить, выбросив лук и морковь, и снова довести до кипения.Добавить картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий куриный бульон, довести до кипения и убавить огонь.
Приготовить зажарку из лук, паприки и помидора. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло нагревается, очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределив по всей площади дна сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать паприку в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Помидор вымыть и очень мелко нарезать. Высыпать в сковороду к луку и паприке, перемешать и накрыть крышкой. Далее тушить на медленном огне, периодически помешивая, под закрытой крышкой пока кусочки паприки не будут без усилий разламываться краем ложки.
Вернуть куриное мясо в суп. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать мясо в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Порезать зелень.
Добавить зажарку в суп. Когда картофель полностью разварится – кусочки будут разминаться в пюре даже при легком прикосновении – выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить зелень. Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Куриный суп с паприкой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.
Суп из курицы
Пищевая ценность:
- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,2 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!
ingram Опубликовано в рубрике Супы из курицы Оставить комментарийЧечевичный суп с паприкой рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»
Чечевичный суп с паприкой рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Денис
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Денис39 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
9
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Корень сельдерея
150 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Молотая паприка
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Томатная паста
75 г
Сливочное масло
20 г
Куриный бульон
2,5 л
Красная чечевица
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Бульон довести до кипения, затем добавить промытую чечевицу и варить 40–50 минут (пока чечевица не станет развариваться).
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
2Морковь, лук, корень сельдерея нарубить очень мелко (для моркови и сельдерея можно использовать блендер) и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить в суп и варить еще 10 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Томатную пасту слегка обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. После добавить в суп. Паприку добавить в суп и перемешать.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 30 минут и подавать.
Совет к рецепту
Для любителей «протертых» первых блюд, суп можно перебить в блендере.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как сделать тонкие блины с дырочками
Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-МедведеваКак сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткинаспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Антрекот с соусом чимичурри на гриле
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Узбекская кухня
Блинная самса с жюльеном
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Закуски•Европейская кухня
Ветчина в ветчиннице в духовке
Автор: Мария Гончарова
6 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Бездрожжевое тесто для пирогов
Автор: Мария Гончарова
5 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Тонкие вафли
Автор: Мария Гончарова
6 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Стрипсы из межреберной мраморной говядины
Автор: HombreHumor
6 порций
Завтраки•Русская кухня
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Закуски•Китайская кухня
Битые огурцы по-китайски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из щуки с салом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Лучший рецепт супа из паприки — Как приготовить суп Тархонья в одной кастрюле
- Делает 2 чаши
Перейти к рецепту
Заметки автора
Это суп, которым я жил целых два года после переезда на учебу. В то время я даже не умела готовить рис, потому что моя мама была лучшим поваром, и я даже не пытался соответствовать ее стандартам в еде. Через месяц или два, питаясь исключительно пиццей и готовой едой из супермаркета, я сдалась и позвонила ей. Милостиво не обращая внимания на мое поражение («Я ГОВОРИЛ тебе смотреть внимательно!!»), она терпеливо объяснила, как нарезать лук, не поранив при этом пальцы, и что она всегда использует рис, который можно разогревать в микроволновой печи.
Ингредиенты
- Суп
- 1
лук
- 1 чашка
Тархоня сушеная
- 5 столовых ложек
молотая паприка
- 1 столовая ложка
молотая копченая паприка
- 3 / 4 литр
говяжий бульон (используйте хорошие бульонные кубики)
- 1 веточка
петрушка
- 1 чайная ложка
масло
- Тархоня (делает много)
- 2 чашки
мука пшеничная
- 5
яйца среднего размера
- 1 / 2 столовая ложка
соль
В этом рецепте
Указания
- Суп
- Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в кастрюле с небольшим количеством масла. Когда он станет прозрачным, добавьте тархонию и подождите, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте 3/4 литра говяжьего бульона и молотую паприку, доведите до кипения и варите 15 минут при полуоткрытой крышке.
- Отрегулируйте приправу перед подачей на стол, возможно, добавив немного перца или кайенского перца, если порошок копченой паприки недостаточно острый для вас, и украсьте нарезанной петрушкой.
- Тархоня (делает много)
- В австрийских и венгерских супермаркетах вы можете найти вяленую тархонью в отделе макаронных изделий. Если в вашем местном супермаркете нет Tarhonya, вот как сделать ее самостоятельно — по общему признанию, это разрушает смысл быстрого и быстрого рецепта в одной кастрюле, но вы можете сделать это заранее. Если вы дадите ему высохнуть на воздухе в течение ночи, Tarhonya хорошо хранится в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере.
- Смешать ингредиенты и протереть их через отверстия в большом сите, использовать терку или просто замесить тесто руками, отрывая от него мелкие кусочки. Вы стремитесь к узловатым вещам размером с ноготь вашего мизинца. (Есть специальные производители тархони, но я рискну, если у вас их нет. У меня их нет, а я ем МНОГО тархоньи).
- Если вы хотите высушить тархонью на воздухе, положите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на ночь и используйте в соответствии с приведенным выше рецептом.
- Если вы хотите использовать свежую тархонью, дайте супу покипеть всего 10 минут, добавьте тархонью и подождите еще две минуты.
Популярно на Food52
Овощной суп с копченой паприкой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Овощной суп с кусочками копченой паприки – главные ингредиенты этого ароматного супа, приправленного бальзамическим уксусом и щепоткой копченой паприки, – свежие сытные овощи.
Лук-порей, морковь, цуккини, сельдерей, лук и зеленая фасоль — это лишь некоторые из свежих ингредиентов, которые делают этот полезный для сердца суп идеальной постной едой понедельника. Я варила этот суп как раз до тех пор, пока овощи не стали мягкими, а не мягкими. Консервированное масло и фасоль уже приготовлены, поэтому их нужно только подогреть. Обильно украшенный свежей зеленью и дополненный бальзамическим уксусом и копченой паприкой, этот суп одновременно сытный и вкусный.
Этот суп быстро готовится после небольшой подготовительной работы. Все блюдо готовится примерно 30 минут, поэтому, если у вас есть минимальные навыки работы с ножом, все остальное будет на одном дыхании. Меня очень утешает тот факт, что если мы потратим время на использование свежих ингредиентов, конечный результат будет стоить каждой минуты подготовки.
Сбрызните несколько столовых ложек оливкового масла в большой жаровне или кастрюле для супа. Добавьте сельдерей, морковь, лук-порей, чеснок, цуккини и красный лук. Обжаривайте всего несколько минут, пока оливковое масло не перестанет скапливаться на дне сковороды. Мы не пытаемся размягчить овощи, поэтому это займет всего 3-4 минуты.
Добавьте в кастрюлю овощной бульон, консервированные помидоры, стручковую фасоль и томатную пасту. Варите суп около 15 минут или пока овощи не станут едва мягкими. Добавьте уксус, паприку, масляную фасоль и фасоль. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Снимите с огня и добавьте свежую нарезанную петрушку и базилик.
Подавать сразу же, украсив зеленью и свежемолотым перцем, положив на гарнир ломтик цельнозернового хлеба. Этот рецепт, возможно, не получит самую декадентскую и сексуальную награду недели, но он удовлетворит вас, удерживая нас на правильном пути — питаясь «в основном овощной / растительной диетой» не менее 5 дней в неделю!
Спасибо за ПИНИНГ!
Готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы находитесь на 9 0133 Pinterest не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM , отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти и немного полюбить ваш пост. И мы были бы очень рады, если бы вы ПОДПИСАЛИСЬ на Saveing Room for Dessert на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на нашу Канал YOUTUBE для всех последних рецептов, видео и обновлений. Спасибо!!!
Вот несколько наших любимых рецептов полезных супов, которые могут вам понравиться:
Зимний суп минестроне ~ насладитесь насыщенным ароматным бульоном со свежими сезонными овощами, белой фасолью и макаронами. легко приготовить, он сытный, полезный, сытный и вкусный. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт зимнего супа минестроне.
Овощной суп с чечевицей и сезонной зеленью – вкусный, сытный деревенский суп с овощами, тушеными в густом ароматном бульоне с увядшей сезонной зеленью и чечевицей. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт овощного супа с чечевицей и сезонной зеленью.
Кухонные принадлежности: запеканка в жаровне
Жаровня идеальна для приготовления супов, тушеных блюд, тушения мяса и даже выпечки хлеба. У нас есть две голландские духовки марки Martha Stewart, и мы очень ими довольны. Ознакомьтесь с этим более доступным брендом, нажав на фото.
*Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога. Спасибо за поддержку SRFD!
5 Из 1 голоса
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 25 минут
Всего времени: 55 мин
Доходность: 8 -10 порции
Курс: Главный курс Суп
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИСвежие сытные овощи — звезда этого ароматного супа, приправленного бальзамическим уксусом и копченой паприкой.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 Большой красный лук нарезанный кубиками
- 4 зубчатые кусочки с чесноком
- 1 Средний Zucchini нарезанный
- 3 Морковь, а также нарезанный
- 3 Seally Ceelery. 7–8 чашек овощного бульона, примерно 2 упаковки (32 унции) (с низким содержанием натрия)
- 2 банки на 14,5 унций нарезанные кубиками помидоры с низким содержанием натрия, не сливать
- банка на 6 унций томатная паста с низким содержанием натрия
- от ¼ до ½ чайной ложки копченой паприки по вкусу
- 1 банка на 16 унций красная фасоль, промытая и слитая
- 1 15,5 банка фасоли, промытой и высушенной
- 8 унций свежей зеленой фасоли, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса хорошего качества
- ⅓ чашки крупно нарезанного свежего базилика, плюс еще немного для украшения
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Сбрызните дно большой жаровни или кастрюли оливковым маслом. Добавьте лук, чеснок, цуккини, морковь, сельдерей и лук-порей. Обжаривайте 3-4 минуты или пока оливковое масло не перестанет быть видно на дне сковороды и хорошо не распределится по овощам.
Добавьте овощной бульон, консервированные помидоры, стручковую фасоль и томатную пасту. Перемешайте и готовьте около 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте копченую паприку, масляную фасоль, фасоль и бальзамический уксус.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте свежую нарезанную зелень.
Соль и перец по вкусу.
Украсьте каждую тарелку свежей нарезанной петрушкой и базиликом и молотым черным перцем.
- Адаптировано из рецепта Белинды Уильямс в Delicious Soups
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. Когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания.