Рецепт горохового супа в мультиварке
Гороховый суп – ароматный, яркий по вкусу, сытный, пахнущий копченостями. Это первое блюдо по-настоящему любимый суп многих семей. Как нельзя лучше подходит для зимнего периода, когда нужно сбалансированное, но сытное питание. Есть множество вариаций приготовления блюда, но в мультиварке суп всегда получается более ароматным, пикантным и легким в приготовлении.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 300 грамм;
- ветчина – 300 грамм;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- горох – 200 грамм;
- кинза (можно укроп или петрушка) – 50 грамм;
- картофель – 4 небольших штуки;
- вода – 2,5 литра;
- соль, перец, специи – по вкусу;
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.
Приготовление блюда
За час до начала приготовления замачиваем горох. Все моем, чистим морковь, лук, картофель. Ребрышки промываем. Морковь нарезаем маленькими брусочками, лук — четвертинками кольца, картофель — небольшими брусочками, кинзу – некрупно. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло и обжариваем ребрышки и ветчину с открытой крышкой на режиме «Жарка» примерно 10 минут. Добавляем морковь и лук, обжариваем еще минут 7.
Отключаем режим, закладываем в чашу с мясными ингредиентами картофель и горох. Наливаем воду, но не до краев кастрюли мультиварки. Должно остаться сверху расстояние, примерно на три пальца. По вкусу солим, перчим, добавляем специи, например куркуму для насыщенного желтого цвета.
Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении времени, пробуем на соль и готовность гороха. Если горох разварист и вас устраивает, то засыпаем кинзу и держим еще суп на режиме «Подогрев» минут 15.
После этого, можно сервировать стол к обеду.
Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Гороховый суп в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Сварить первое блюдо порой бывает очень некогда или просто лень. Согласитесь, мы женщины, часто устаём на работе, а придя домой, нужно накормить всех домашних и если требуется, снова встать у плиты и заняться приготовлением пищи. Здесь нам на помощь приходит кухонная помощница — мультиварка. С ней, приготовление пищи всегда в радость, ведь не требуется стоять часами у плиты. Мультиварка многое делает за нас. Требуется только лишь заложить ингредиенты. Всё приготовления в мультиварке получаются вкусными и наваристыми. Сегодня мы будем варить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке.
Потребуется: (на мультиварку объёмом 4-5 л.)
- Горох — 1 стакан (гранёный)
- Вода — 2,5 -3 л.
- Мясо птицы (филе) — 300-400 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить суп в мультиварке:
Прежде чем варить гороховый суп, лучше всего замочить промытый тщательно горох на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. Так он сварится намного быстрее. Затем, в чашу мультиварки засыпать горох, залить кипящей водой и варить на программе ВЫПЕЧКА, ЖАРКА или СУП в течении 30-40 минут.
Когда горох будет готов, начинаем закладку следующих компонентов, готовя суп на той же программе. Добавляем в бульон лавровый лист и нарезанное куриное филе. У нас используется филе куриной грудки.
Далее идут овощи. Измельчаем морковь и отправляем в мультиварку.
Лук измельчить и тоже отправить в бульон.
Конечно, предварительно лук и морковь можно подвергнуть жарке, но в таком исполнении суп получится более полезным. Картофель нарезать кубиком и отправить в суп.
Когда все составляющие супа отправлены в мультиварку, не забываем добавить измельчённой свежей зелени и немного растительного масла, буквально 2-3 ст.л., переключаем мультиварку на режим СУП или ТУШЕНИЕ на 1,5 часа и закрываем крышку.
В это время мы занимаемся своими делами или идём гулять с ребёнком. Мультиварка после окончания программы отключится или сразу перейдёт на программу ПОДОГРЕВ. К вашему приходу Вас будет ждать вкусный, наваристый, густой гороховый суп, который порадует всю семью.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Гороховый суп в мультиварке Поларис и Редмонд
Начинаем наш процесс приготовления горохового супа с того, что мы тщательно промываем под водой все овощи, которые нам понадобятся для приготовления супа. Горох предварительно следует хорошо промыть и желательно замочить в воде. Замочить горох желательно минимум на час, а лучше на два, поэтому следует это сделать до начала приготовления нашего супа.
Если вы желаете приготовить гороховый суп с зажаркой, вам следует потратить еще немного времени на приготовление всех ингредиентов до нужного вида. В режиме «Жарка» вам следует поджарить порезанный мелкими кубиками бекон. Если вы предпочитаете более диетическое мясо, такое как курица, то сначала стоит обжарить овощи, а только потом мясо. Свинина и телятина обжаривается наоборот, вначале мясо, а после добавляется лук и морковь.
Крышку мультиварки можно не закрывать во время жарки и поджарить все нужные продукты в чаше с добавлением подсолнечного масла.
Морковку и лук нужно почистить перед жаркой. Репчатый лук предварительно следует мелко нарезать и добавить к мясу, чтобы довести до готовности. После того как лук подрумяниться добавьте морковку и обжарьте ее вместе с луком и мясом.
Время от времени перемешивайте все ингредиенты, чтобы они все хорошо подрумянились.
Морковку вы можете либо натереть на терке
В более старых моделях мультиварок Поларис и Редмонд режима «Жарка» может не быть. В таком случаи не отчаивайтесь, вы все же сможете выполнить в мультиварке и зажарку, не используя плиту и гору посуды, это можно сделать просто в другом режиме. При отсутствии режима «Жарка» вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Процесс по созданию зажарки у вас займет 10-15 минут. При жарке в режиме «Выпечка» также не следует закрывать крышку мультиварки.
Если вы любите супы на бульоне вы можете сварить гороховый суп на бульоне, заменив воду на ранее приготовленный бульончик.
Сам бульон вы можете сварить также в мультиварке в режиме «Суп».
Для этого вам потребуется положить в чашу мясо для бульона, специи по вкусу (соль, перец, травы) и залить водой.
Спустя час ваш бульон будет готов. Также бульон можно приготовить в режиме «Тушение», при отсутствии режима «Суп».
Картофель нужно вымыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Теперь следует выложить все нужные компоненты в чашу мультиварки последовательно, от этого зависит наваристость и густота супа. Сначала выкладывайте бекон, ребрышки копченые или любое другое мясо. После в чашу ложится зажарка, а именно морковь и лук.
Сверху на овощи выкладывайте сырой нарезанный картофель. И только в самом конце вы должны выложить горох, который мы заранее промыли и замочили в воде.
Залейте все ингредиенты водой или бульоном и можете ставить суп готовиться. Не забудьте добавить специи перед тем, как включить мультиварку. Соль и перец добавляйте на свое усмотрение.
При желании можно добавить чеснок, но это вовсе не обязательно. В современных мультиварах Поларис и Редмонд есть функция «Суп». В общем, на этом режиме ваш гороховый суп будет готовиться час-полтора в зависимости от модели мультиварки. В более старых моделях такой режим может отсутствовать, поэтому вы сможете приготовить свой гороховый суп в режиме «Тушение». Обычно приготовление в этом режиме займет у вас полтора два часа в зависимости от модели мультиварки. После того, как ваш гороховый суп приготовиться, вам стоит его перемешать.
Гороховый суп в мультиварке — Простые рецепты
Это блюдо не самое любимое в нашей семье, но зато мне оно по нраву. Иногда вкусовые пристрастия передаются по наследству, в этот раз сынуля это доказал. Ему очень понравился гороховый суп в мультиварке. Хотя отец наш был не очень доволен обедом)))
Спешу с радостью поделиться своим рецептом горохового супа. Очень просто и вкусно с помощницей мультиваркой вы приготовите этот суп.
Продукты для приготовления горохового супа в мультиварке
- горох 400гр
- картофель 2-3шт
- лук репчатый
- копчености (ребрышки или грудинка)
- зелень (укроп, петрушка,кинза или лук)
Уточню, я брала горох FineFood. Работать с ним одно удовольствие. 30 минут тушения и горох полностью готов.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
Самое первое это выложить горох в чашу, промыть горох несколько раз холодной водой. Заливаем горох водой на три пальца выше. Посолить слегка, и поставить чашу с горохом в мультиварку. Готовим в режиме тушения 30 минут.
Вот кипит и шипит наш горох, а мы тем временем чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Затем принимаемся шинковать лук, слезы лить не надо….Он все простит и обязательно вернется (так шутит моя мама, когда видит как я режу лук и ПЛАЧУ)
Не забудем про копчености, на этот раз в моем арсенале колбаса сыровяленная, вкуснячая, пальчики оближешь. Только не для правильного питания, а для вкусного.
Пришло время открыть мультиварку и посмотреть готовность гороха. Все в полном порядке, горох готов? Если да, тогда закладываем в чашу с горохом картофель, лук, копчености. Обязательно доливаем кипятка, столько, сколько потребуется вам. Мы хотим приготовить густой суп, и стакана воды должно хватить. Совсем чуток посолить и поперчить.
Включаем режим тушения или режим суп еще на 30 минут.
Обязательно приготовим сухарики к гороховому супу. Иначе все старания пройдут даром. Именно наши волшебные сухари подчеркнут вкус горохового супа в мультиварке.
Не забудем добавить зелень, когда останется пару минут до конца времени приготовления.
Пришло время всех звать к столу! пусть обед будет сытным и приятным!
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке
Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно постоянно следить за процессом варки, периодически помешивать. Гораздо проще приготовить гороховый суп в мультиварке. За супом не придётся следить, помешивать — мультиварка со своей задачей отлично справится сама. Благодаря тому, что нагрев происходит со всех сторон и мультиварка закрыта герметично, суп будет готовиться, как в старинной печи, медленно томясь. Кипеть, выкипать и бурлить он не будет. Горох разварится и бульон станет густым и наваристым. Итак, готовим в мультиварке необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный, результат неизменно отличный. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке понадобится:
горох — 1 стакан;
вода — 2 литра;
копченые ребрышки — 300 г;
картофель — 3 шт.;
лук — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
укроп, петрушка — по 2 веточки;
растительное масло — 30 мл;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме «Жарка», периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.
Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Суп» на 1 час.
Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).
Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.
Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим «Суп» ещё на 20 минут.
Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию «Суп» на 5 минут.
Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.
Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.
Приятного аппетита!
Гороховый суп в мультиварке Филипс
Гороховые супы различаются присущим только этому блюду вкусом и питательностью. Вы можете использовать для приготовления горохового супа в мультиварке Филипс дробленый или цельный горох, однако последний потребуется предварительно подержать в миске с водой несколько часов, чтобы при варке он хорошо разваривался.
Рецепт горохового супа в мультиварке Филипс
Ингредиенты
- 400г. копченых свиных ребер или баранины.
- картофель – 3 шт.
- 100 гр. цельного гороха.
- 1,5 литра воды.
- 1 средняя морковь.
- 1 луковица.
- 1,5 литра воды.
- соль, перец, гвоздика, лавровый лист.
Приготовление
- Предварительно залейте цельный горох холодной водой и оставьте на несколько часов.
- Нарежьте мясо аккуратными кусочками, а при использовании ребер, просто разделите их друг от друга ножом и обжарьте в мультиварке при режиме «Выпечка» в течение 12 минут. Это придаст бульону супа приятный золотистый оттенок.
- Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук измельчите, и добавьте вместе с морковью к мясу для обжарки в мультиварку примерно на 10 минут.
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и поместите в чашу мультиварки.
- Добавьте в суп вымоченный горох, посолите, а также добавьте лавровый лист, перец, гвоздику.
- Налейте в чашу воды и включите на 1 час 30 минут режим «Тушение».
Известно много похожих рецептов приготовления горохового супа в мультиварке Филипс. Если добавить белое куриное филе вместо мяса и копченостей, получится нежный суп с прозрачным бульоном. Разница в приготовлении заключается лишь в том, что куриное филе не нужно предварительно обжаривать, а закладывают сразу в чашу мультиварки вместе с прочими ингредиентами. Рекомендуется также измельчить куриные грудки перед готовкой, чтобы бульон получился именно со вкусом курицы.
Подавать на стол гороховый суп нужно горячим, посыпав готовое блюдо измельченной зеленью, с сухариками, тостами или гренками.
Похожие блюда:
Гороховый суп в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Вкусный, наваристый, сытный супчик – это всё о первом блюде с содержанием семейства бобовых. Любая хозяюшка знает, насколько может быть изысканным гороховый супчик, если его правильно приготовить. Однако не каждый захочет стоять у плиты 2 часа, а обладательницы мультиварок жалуются на то, что супа похожи на каши.
Мы решили покончить с этим и предлагаем вашему вниманию правильный и проверенный рецепт горохового супа в мультиварке!
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Вам понадобится:
- 1 средняя морковь.
- Рёбрышки копчёные.
- Лук репчатый 1 штука.
- 5 картофелин.
- 180 гр. гороха.
- Специи, соль и 2 литра воды.
Приготовление:
Этот супчик готовится на удивление быстро и особые навыки тут не понадобятся! Приступим к пошаговому приготовлению:
- Промойте и очистите все овощи и начните заготовку. Натрите морковь на крупной тёрке, лук измельчите, а картофель нарежьте средними кубиками.
- Выкладываем продукты в чашу для приготовления в следующем порядке: первыми идут рёбрышки, затем морковь и лук, горох и завершает всю композицию картофель. Примечание: горох следует промыть, а вот замачивать предварительно не нужно! Соблюдайте порядок закладки продуктов.
- Вливаем воду, закрываем крышку устройства и выставляем режим «Суп» в нашей мультиварке. Время варки – 1 час. Нажимаем на кнопочку «Старт» и оправляемся по своим делам!
По окончанию приготовления вы можете украсить ваш супчик зеленью. Лучше всего использовать зелёный лук или же укроп. Избегайте применения кинзы и петрушки. Подавать можно как с майонезом, так и со сметаной.
Простой, не требующий много времени рецепт горохового супа в мультиварке Редмонд, который не разварится и не превратиться в кашу. Вкусный, наваристый и очень аппетитный супчик за рекордно короткое время!
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Очень полезный и вкусный рецепт, который подходит даже тем, кто не силён в кулинарии. Гороховый суп с курицей в мультиварке готовится очень быстро и получается очень вкусным и сытным.
Необходимые для приготовления продукты:
- 300 г куриного мяса без костей
- 3 стакана воды
- 2 стакана гороха
- Средняя луковица
- 1 небольшая морковка
- 4 средних картофелины
- Масло сливочное – 50 гр
- Соль, специи по вкусу
Вместо сливочного, можно использовать растительное масло, но на сливочном суп получается гораздо вкуснее.
Приготовление блюда:
Куриное мясо нужно промыть и порезать.
В чашу мультиварки необходимо залить воду, погрузить мясо, добавить лавровый лист и соль. После этого устанавливается режим «Варка» или «Тушение», таймер устанавливается на 65 минут. После звукового сигнала бульон нужно процедить, а вареное куриное мясо выложить на тарелку. Бульон можно приготовить заранее или на плите, чтобы сэкономить время.
Горох следует промыть и залить водой минимум на 10-15 минут. После этого разбухший горох нужно положить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы она его покрыла. Дальше устанавливается функция «Тушение», время приготовления 2 часа.
За 20 минут до окончания приготовления, необходимо открыть крышку (будьте осторожны!), потолочь горох и положить целую очищенную луковицу.
Пока горох готовится, нужно подготовить овощи: помыть, очистить и измельчить. Картофель следует мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Куриное филе также нарезается тонкими брусочками.
Когда горох готов, луковицу нужно извлечь и выбросить, добавить масло и размешать. Далее добавляются картошка, морковка, соль и перец. Всё это нужно залить бульоном до максимальной отметки на чаше мультиварки. Устанавливается программа «Тушение», время готовки – 60 минут. После завершения готовки, наваристый гороховый суп можно подавать к столу.
Рецепт горохового супа в мультиварке
Существует множество вариаций приготовления горохового супа в чудо-приборе – мультиварке. Рецепт горохового супа в мультиварке очень прост и не занимает много времени, если предварительно замочить горох.
Ингредиенты:
- Коровье (сливочное) масло – 100 гр
- Горох – 1,5 стакана
- 1 крупная картошка
- 1 морковка
- 2 помидора
- Соль, перец по вкусу
- Вода – 2л
Приготовление:
Сначала необходимо помыть, очистить и максимально мелко нарезать овощи. После этого на мультиварке выставляется режим «Жарка», в чашу кладут масло. Когда масло растопилось, добавляется лук. После того, как лук стал прозрачным, нужно добавить морковь, а через 5 минут порезанные помидоры.
Во время Жарки овощи необходимо постоянно помешивать. После добавления помидор, все овощи жарятся еще 5 минут.
После этого нужно добавить горох и залить всё водой. Затем устанавливается функция «Тушение», время готовки – 1,5 часа. После того, как прозвучит звуковой сигнал, суп нужно перелить в удобную ёмкость и измельчить блендером. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью.
Гороховый суп (быстрорастворимый / медленноварка / плита)
Гороховый суп с ветчиной — сытный и успокаивающий суп, состоящий из гороха, сваренного на медленном огне в ароматном бульоне. Этот гороховый суп можно приготовить в медленноварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите.
Гороховый суп — один из самых простых в приготовлении рецептов супа. Независимо от того, каким способом вы готовите, это удобно. Кроме того, его легко адаптировать к разному образу жизни, включая веганский и вегетарианский.Это идеальный рецепт супа, чтобы израсходовать остатки пасхальной или рождественской ветчины. Остатки ветчины также подойдут к нашему Рецепту картофельного супа быстрого приготовления.
Состав этого супа из колотого гороха в сочетании дает шелковистый и дымный аромат, непревзойденный для торговых марок, купленных в магазине. Колотый горошек придает крахмалистость и густоту, а сладкая морковь и соленая ветчина уравновешивают землистый вкус гороха.
Ниже приведены инструкции по приготовлению горохового супа в медленноварке, горохового супа быстрого приготовления и горохового супа быстрого приготовления.
Для этого рецепта супа быстрого приготовления мы использовали популярный Instant Pot Duo Plus, который имеет емкость 6 кварт. Мы опубликовали довольно много рецептов Instant Pot, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.
Гороховый суп из колотого гороха Ноты:
Колотый горох необходимо промыть и удалить, чтобы удалить все камни, которые могут попасть в пакет. Не пропускай этот шаг. Кому нужен визит к стоматологу по поводу сломанного зуба?
Чтобы уменьшить количество углеводов, не стоит употреблять картофель. Замена не требуется.
Толщина супа регулируется в соответствии с вашими личными предпочтениями, следовательно, количество необходимого бульона может варьироваться. Начните с наименьшей запрашиваемой суммы и добавляйте к конечному продукту по своему усмотрению. Колотый горох продолжает загустевать, поэтому чем дольше он варится, тем гуще он будет.
За исключением сливочного и оливкового масла, ингредиенты для горохового супа медленного приготовления, горохового супа быстрого приготовления и горохового супа быстрого приготовления остаются прежними.
Нужно ли замачивать колотый горох?
Это зависит от способа приготовления гороха.Ни в версиях, ни в версиях для горохового супа, приготовленного в медленном огне, или для горохового супа быстрого приготовления не нужно замачивать. Этот рецепт супа из колотого гороха на плите не требует замачивания, так как они тушатся в бульоне около двух часов. В большинстве рецептов из колотого гороха, время приготовления которых составляет менее 2 часов, обычно требуется предварительно замоченная фасоль.
Какие ингредиенты для супа из колотого гороха?
Помимо гороха и ветчины, ингредиентами для супа из гороха являются в основном полезные овощи: куриный бульон, лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян, черный перец, соль.
Заменители ветчины для супа из колотого гороха:
В то время как многие используют кость ветчины в своем гороховом супе, я предпочитаю использовать оставшуюся ветчину, так как обычно это то, что у меня есть под рукой. Вы также можете использовать копченую рульку или окорока. Это такой ароматный рецепт супа, что вы не ошибетесь ни с одним вариантом ветчины.
Суп из колотого гороха веганский / вегетарианский?
Конечно, может быть. Просто используйте овощной бульон вместо куриного бульона, откажитесь от ветчины и используйте оливковое масло в равных частях вместо сливочного.
Рецепт горохового супа без молочных продуктов?
Не так, как написано. Просто замените сливочное масло оливковым, и все готово. Да, да еще и ложку сметаны не надо.
Можно ли заморозить гороховый суп?
Гороховый суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Убедитесь, что суп полностью остыл и плотно накрыт. Он загустеет, поэтому будьте готовы добавить немного куриного бульона или воды, чтобы немного развести его при разогреве.
Вот еще несколько рецептов супов, которые стоит попробовать:
Olive Garden Zuppa Toscana
10-минутный суп из яичных капель
10-минутный сливочно-томатный суп
Суп из спаржи с беконом
Суп Джамбалая
Морковно-имбирный суп
Суп из пасты и фаджиоли
Zuppa Tuscana Soup
Гороховый суп (быстрорастворимый / мультиварка / плита)
Гороховый суп с ветчиной — сытный и успокаивающий суп из гороха, тушенного в ароматном бульоне.Этот гороховый суп можно приготовить в медленноварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время45 минут
Порций: 8 порций
- 1 ст. оливковое масло (исключите: плита и мультиварка)
- 2 ст. Несоленое масло (исключение: плита и мультиварка)
- 1 стакан желтого лука (нарезанный)
- 1 средний юкон или красный картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
- 1 стебель сельдерея (нарезанный)
- 2 лавровый лист
- 1/4 чайная ложкаТимьян молотый
- 3 моркови (очищенные и нарезанные)
- 5 зубчиков чеснока (мелко измельченные)
- 1/2 ч. Л. Молотый черный перец
- 5-7 стаканов куриного бульона (или овощного бульона или воды)
- 1 фунт. Сушеный зеленый горошек (промытый и высушенный)
- 2 фунта окорока (или 1 фунт нарезанного кубиками ветчины)
- 1/2 чайной ложки. Кошерная соль
- Сметана (по желанию)
Гороховый суп быстрого приготовления
Включите скороварку и нажмите кнопку Sauté.Добавьте оливковое масло и сливочное масло, когда на экране появится надпись «горячий».
Добавьте лук, картофель, сельдерей, лавровый лист и тимьян и периодически помешивайте, пока лук не станет слегка полупрозрачным.
Добавьте морковь, чеснок, ветчину и перец. Варить около минуты.
Добавьте 5 чашек бульона и доведите до кипения (вы добавите дополнительный бульон позже, если хотите более жидкую консистенцию).
Добавьте промытый горох.
Закройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте.Убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении.
Нажмите кнопку отмены. Нажмите кнопку приготовления под давлением и установите 20 минут при высоком давлении.
После приготовления дайте супу NPR в течение 10 минут, прежде чем отпустить паровой клапан и снять крышку.
Выбросьте лавровый лист и любые кости ветчины, если вы их использовали.
Размять суп до желаемой консистенции. Добавьте до двух стаканов куриного бульона, чтобы он стал жидким.
Слегка остыть, попробовать и при необходимости посолить.
Переложите в суповые тарелки, полейте сметаной (по желанию) и сразу же наслаждайтесь.
Гороховый суп в медленноварке
Добавьте лук, картофель, сельдерей, лавровый лист, тимьян, морковь, чеснок, черный перец, соль, бульон и горох в мультиварку и перемешайте.
Добавьте ветчину и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 5-6 часов.
Удалите лавровый лист и кости ветчины.
Размять суп до желаемой консистенции. Добавьте до двух стаканов куриного бульона, чтобы он стал жидким.
Слегка остыть, попробовать и при необходимости посолить.
Переложите в суповые тарелки, полейте сметаной (по желанию) и сразу же наслаждайтесь.
Гороховый суп на плите
В большую кастрюлю добавьте лавровый лист, бульон, горох и ветчину. Перемешайте. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час.
Добавьте лук, картофель, сельдерей, морковь, перец, чеснок и тимьян. Накройте крышкой и тушите 1 час или пока фасоль не станет мягкой.
Удалите лавровый лист и кости ветчины.
Размять суп до желаемой консистенции. Добавьте до двух стаканов куриного бульона, чтобы он стал жидким.
Слегка остыть, попробовать и при необходимости посолить.
Переложите в суповые тарелки, полейте сметаной (по желанию) и сразу же наслаждайтесь.
Рецепт горохового супа медленного приготовления
Гороховый суп, приготовленный в медленном темпе, — сытное блюдо, которое все любят!
Кто любит комфортную еду? С переходом к более прохладному климату мы все время тяготеем к теплой и сытной комфортной пище, такой как легкие рецепты супа медленного приготовления.Просто и удобно бросить все это и вернуться после долгого тяжелого дня к вкусной еде, готовой к работе. Вы просто не можете превзойти легкость супов, приготовленных в мультиварке, особенно таких хороших, как горох. Вы любите гороховый суп? Когда я был ребенком, мы посетили Split Pea Anderson’s, путешествуя по центральной Калифорнии. Там я впервые попробовала и влюбилась. Это было единственное, что я узнал в меню во время поездки в Японию, когда я только что закончил школу.Это определенно было моим любимым делом в течение многих лет, поэтому неудивительно, что мы делаем это снова и снова.
Гороховый суп из лёгкого медленного приготовления
Это один из моих фаворитов на все времена. У нас есть несколько рецептов, которые мы настраивали и изменяли на протяжении многих лет, но чаще всего готовят эту версию для мультиварки. Мне нравится, что он полон ветчины! Этот рецепт готовят каждый год на следующий день после Пасхи по понятным причинам. Это отличный способ израсходовать остатки еды.Вся семья обожает его, и это делает меня счастливым, потому что он относительно полезен и его очень просто создать.
Гороховый суп из лёгкого медленного приготовления
Гороховый суп Easy Slow Cooker
Общее время
- 2 упаковки куриного бульона (32 унции каждая)
- 1 пакет колотого гороха
- ¼ стакана воды
- 3-4 стакана нарезанной ветчины
- 1 банка сгущенного молока
- Специи; соль, перец, чесночный порошок, приправленная соль, измельченный лук (приправить по вкусу)
- В миске среднего размера смешать горох и воду, заполненные примерно на 1 дюйм выше уровня гороха
- Замочить горох на ночь
- Используя большая мультиварка, добавьте горох, бульон и воду.
- Добавьте ветчину, специи, сгущенное молоко и чеснок.
- Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре примерно 4 часа, периодически помешивая.
- Украсить при подаче солью и перцем.
3.5.3226
Он такой сливочный и вкусный! Я хочу еще одну миску прямо сейчас!
Всем удачной недели! Спасибо, что провели со мной время сегодня!
Ищете более простые идеи для семейного ужина?
Тортеллини сливочно-томатный суп
Куриный суп с халапеньо и чеддером
CrockPot Рецепт горохового супа
У вас в морозилке болтается окорок?Сделайте это хорошо.
Если вы этого не сделаете, ничего страшного — вы можете полностью отказаться от мяса (бульон и соль придадут достаточный вкус) или использовать бекон из индейки или свинины.
[первоначально опубликовано в 2008 году, когда я стал годом медленного приготовления]
Недавно мы отправились в поездку на юг и остановились в Бьюэлтоне, Калифорния, в ДОМАШНИХ СУПАХ ГОРОХА.
По крайней мере, так было написано на рекламном щите.
Суп Андерсона — придорожная достопримечательность и туристическая остановка вдоль шоссе. Интерьер не изменился около ста миллионов (50) лет.
Я уговорил детей съесть по кусочку, и я почти уверен, что это произошло только потому, что они продают помадку в холле.
Кстати, мы были рады обнаружить, что суп в Anderson’s не только полностью без глютена, но и веганский!
Этот суп можно сделать веганским, просто исключив мясо. Бульон представляет собой овощной бульон, а оригинальный рецепт супа из гороха Андерсона сделан вегетарианским; они просто добавляют в миску ветчину.
Ингредиенты.
обслуживает от 6 до 8
1 оставшийся окорок с добавлением кусочка ветчины
ИЛИ 8 унций бекона из индейки, разделенный (см. Примечание ниже об использовании свинины)
1 упаковка (16 унций) сушеного гороха
1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 чашка нарезанной кубиками моркови
4 стакана овощного бульона
1 стакан воды
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
Направления.
— вылейте горох, нарезанные кубиками овощи, бульон и воду в мультиварку
— добавить соль и перец
— если вы используете окорок, добавьте это сейчас.
Если вы используете бекон, добавьте его (нарезанный кубиками, сырой —) —> сохраните 4-6 кусков для дальнейшего использования
накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 часов или на высокой 4-6 часов. Я готовил нашу 6 часов на высоких температурах.
Если вы выбрали окорок, соскребите оставшееся мясо и выбросьте кость.
Если вы выбрали бекон из индейки, осторожно удалите полоски и можете либо обжарить их на сковороде, чтобы они стали хрустящими с сохраненным беконом и покрошить сверху, либо просто выбросить.
Лично я их отбрасываю, но Интернет считает, что это СКАНДАЛЬНО — это ваш призыв.
HEY STEPH: Я хочу использовать СВИНИЙ бекон, а не бекон из индейки: вы можете, но ваш суп будет более жирным. Если вы собираетесь попробовать «Горох Андерсона», я советую использовать окорок с уже приготовленной ветчиной или бекон из индейки из-за этого жира..
Используйте погружной ручной блендер, чтобы сделать суп немного более кремообразным и однородной консистенции.
Гороховый суп довольно густой — вроде каши, и если отсохнуть, то на нем появится крохотная «кожица».
Это нормально.
Обжарьте оставшиеся кусочки бекона из индейки на плите и покрошите их сверху или добавьте еще ветчины в холодильнике.
Вердикт.
Я был очень доволен тем, как это получилось!
Намного лучше, чем консервы.
Удачного медленного приготовления !! Удачного дня!!
Гороховый суп в медленноварке
Этот вкусный и полезный гороховый суп в медленноварке очень просто приготовить. Подавайте его с буханкой хрустящего хлеба, чтобы получить легкую и доступную еду.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .
Гороховый суп из колотого гороха
Я начинаю думать, что в этом году зима пропустила тех из нас, кто жил в Аризоне.Конечно, наша версия зимы совсем не похожа на те живописные изображения коттеджей с идеально выпавшим белым снегом и кардиналом, сидящим на фонарном столбе. Здесь, в Фениксе, по-прежнему грязь и камни, а температура немного ниже.
Хотя в доме Love Bakes Good Cakes мы едим суп круглый год, в прохладную погоду чувствуешь себя намного приятнее. Я очень хотел свой гороховый суп в медленном приготовлении. Я надеялся получить его в день, когда будет пасмурная погода или, по крайней мере, ниже 65 ° F.Наконец, мне пришлось сдаться и выжить… в тот день, когда было 78 ° F. С другой стороны, это рецепт мультиварки. Мне не нужно было беспокоиться об отоплении дома или о счетах за газ.
Мне нравится, как легко приготовить этот гороховый суп, приготовленный в медленноварке. Несколько нарезанных овощей, ветчины или бекона (или оставьте их, если хотите) и несколько простых специй. И вы на пути к здоровому и вкусному ужину! Иногда мы немного меняем приправы. Тимьян, петрушка и розмарин — отличные добавки.
Этот суп — идеальный способ израсходовать остатки ветчины. Когда у нас не остается ветчины, я покупаю нарезанную кубиками ветчину в мясном отделе. Нам нравится наш суп с более жидкой консистенцией. Если вы предпочитаете более густой суп, используйте меньше жидкости. Или, ближе к концу, дайте супу закончить готовиться без крышки, чтобы он немного загустел.
Мы любим подавать это с покрошенным беконом сверху. Обычно мы подаем гороховый суп в медленноварке с хрустящей корочкой, что делает его легким, вкусным и доступным блюдом.Я надеюсь, вам понравится это!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Гороховый суп медленного приготовления
Доходность: 8
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 8 часов
Общее время: 8 часов 15 минут
Этот вкусный и полезный гороховый суп, приготовленный в медленноварке, несложно собрать.Подавайте его с буханкой хрустящего хлеба, чтобы получить легкую и доступную еду.
Состав
- 1 фунт сухого колотого гороха, промытого и высушенного
- 1 мясная косточка ветчины ИЛИ 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
- 1 крупный лук, нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 1 лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- 6-8 стаканов куриного бульона или воды
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в 5-кварт.или мультиварка большего размера. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОМ в течение 8-10 часов или ВЫСОКОМ в течение 4-5 часов, или пока горох не станет мягким.
- Если вы используете ветчину, выньте ее из мультиварки. Измельчите ветчину на небольшие кусочки, затем верните ветчину в мультиварку и перемешайте, чтобы смешать. Выбросьте кость.
- Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.
- Снимите лавровый лист и подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорийность: 395 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 41 мг Натрий: 860 мг Волокна: 16 г Сахар: 10 г Белки: 32 г
Вы приготовили этот рецепт?
Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
Smoky Split Pea Soup — Рецепты медленного приготовления
Лиза Хаббард / Женский день
Этот сытный рецепт супа очень универсален; не стесняйтесь добавлять дополнительные корневые овощи, или, если вам не нравятся окорока, просто добавьте в суп измельченный бекон, как только он будет готов.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 394
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 8 часы 15 минут
1 фунт.Зеленый горошек
4 средняя морковь
2 пастернак средний
2 стебель сельдерея
2 зубчик чеснока
1 большой лук
1/2 чайная ложкасушеный тимьян
2 окорока (всего около 1 1/2 фунта)
Кошерная соль и перец
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В мультиварке на 5–6 кварт смешайте горох, морковь, пастернак, сельдерей, чеснок, лук, тимьян и 6 стаканов воды.
- Добавьте окорока и готовьте под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким и легко расслаивается, на слабом огне в течение 7–8 часов или на высоком уровне в течение 4–5 часов.
- Перенесите окорока на тарелку. Когда мясо достаточно остынет, измельчите его, выбросив кожу и кости. Добавьте мясо обратно в суп вместе с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Гороховый суп в медленноварке Рецепт
Официально! У меня на кухне есть супы. Начиная с понедельника с горохового супа в мультиварке.
Мне так хотелось поделиться с вами своим любимым рецептом горохового супа, что я решил опубликовать его на несколько часов раньше. Этот гороховый суп — вегетарианский.Да, вегетарианский, без ветчины, и я могу вам сказать, что он по-прежнему такой ароматный, вкусный и полезный (а также), потому что я медленно приготовил его со сладким луком-пореем, морковью и сытным картофелем в мультиварке.
По моему скромному мнению, этот веганский суп без глютена идеален, чтобы начать постный понедельник — здоровый и подтянутый.
Рецепт предусматривает использование мультиварки, но не волнуйтесь, если вы не хотите ее использовать! Я также включил инструкции по приготовлению на сковороде с толстым дном.
Честно говоря, я каждый год жду осенне-зимнего сезона, чтобы начать подавать супы на обед в будние дни.Во-первых, потому что супы требуют гораздо меньше усилий и готовятся в одной кастрюле, что означает легкую очистку и легкий ужин. Во-вторых, потому что ничто не может сравниться с комфортом питательного супа. В-третьих, потому что супы намного полезнее … Как этот гороховый суп! В нем нет масла, нет молочных продуктов, и все же это сливочный и успокаивающий густой суп, который согревает тело и дольше сохраняет чувство сытости.
Колотый горох или зеленый горошек в целом — одна из самых используемых чечевиц / овощей на моей кухне. Я обычно ем замороженный зеленый горошек, чтобы добавить его к карри или плову с зеленым горошком.Для тушеных блюд и супов я держу несколько горсток сушеного зеленого горошка, то есть колотого горошка в кладовой.
Хранение бобовых в кладовой в осенне-зимний сезон :
Я часто покупаю лишь несколько горстей чечевицы / бобовых в оптовом магазине. Таким образом, моя кладовая остается относительно чистой. Несмотря на то, что бобовые имеют длительный срок хранения … они могут легко испортиться из-за влажности, например, поздней осенью или зимой.
Итак, если мне когда-нибудь придется долго хранить сушеную чечевицу / бобовые в кладовой, чтобы удовлетворить мою любовь к супам / карри.:) Завязываю чайную ложку соли в марлю и храню в бобовых. Соль впитывает влагу, попадающую в коробку, и бобовые долгое время остаются свежими, свежими и сухими. Так что я могу приготовить твои любимые супы или тушеное мясо, когда захочу … без похода в продуктовый магазин. 🙂
Как я уже упоминал, традиционный гороховый суп готовится с ветчиной. В наши дни мы также придерживаемся постной диеты. Значит, этот гороховый суп должен быть вегетарианским. Хотя аромат медленно приготовленного сладкого лука-порея, сытного картофеля и чеснока не позволит вам пропустить вкус в этой вегетарианской версии.
Приготовить гороховый суп очень просто … будь то в мультиварке, скороварке или на глубокой сковороде на плите … рецепт горохового супа так же прост, как кусок торта. Однако важно одно: я тщательно собираю и промываю разрезанный горох перед добавлением в кастрюлю. На самом деле, любое сушеное зерно / чечевицу важно вымыть и собрать перед приготовлением, чтобы суп был чистым и без крошки.
Вот что я делаю, чтобы приготовить этот суп:
Мультиварка: Для приготовления горохового супа в мультиварке.. Сначала я собираю и промываю колотый горох. Затем добавьте все ингредиенты в мультиварку с водой или бульоном (в зависимости от наличия). Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или пока горох не станет мягким и не начнет распадаться. После приготовления я просто использую погружной блендер, чтобы сделать суп пюре. Немного соли и перца, и суп готов.
Обратите внимание: суп-сплит — это по своей природе густой суп. Вы можете отрегулировать консистенцию, добавив еще овощного бульона после приготовления супа. Для этой партии супа я добавил 3 чашки для приготовления и 1 чашку позже.
Голландская духовка или толстая нижняя сковорода на плите : Для приготовления на плите я люблю добавлять 2 чайные ложки масла и обжаривать лук, сельдерей и морковь до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте все остальные ингредиенты с промытым колотым горошком и водой / бульоном. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой 20-25 минут или пока горох не станет мягким. Важно варить на слабом-среднем огне, чтобы суп не выкипел.
Информация о диете: Гороховый суп из колотого гороха так же полезен, как и кремовый и вкусный! Он веганский и не содержит глютена.Кроме того, при приготовлении в мультиварке он не содержит масла. Просто используйте обезжиренный овощной бульон или простую фильтрованную воду.
Я всегда ищу новые способы насладиться супом. Какой ваш любимый суп или вариант супа я могу попробовать в следующий раз !? Я хотел бы услышать несколько идей!
Друзья, удачного начала недели. Если у вас дома есть горох? Включите мультиварку сегодня и насладитесь сытным обедом из горохового супа без мяса. Да, и не забудьте прикрепить рецепт и отметить нас в Instagram @savitachefdehome
Гороховый суп медленного приготовления
Сделайте большую порцию этого сытного супа в мультиварке на выходных и наслаждайтесь легкими в приготовлении обедами всю неделю.
Состав
- 1 упаковка (16 унций) сушеного зеленого горошка
- 3 моркови
- Сельдерей 3 стебля
- 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 ч.л. сушеного тимьяна
- 6 чашек горячей воды
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
ступеньки
- Промойте колотый горох.Очистите и нарежьте морковь. Порезать сельдерей. В мультиварке на 4 или 5 литров смешайте горох, морковь, сельдерей, ветчину, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и горячую воду.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8–10 часов, пока горох не станет очень мягким.