Гороховый суп-пюре: рецепт пошаговый с фото
Гороховый суп можно готовить по-разному: с мясом, с сосисками, с копченостями, с ребрами, а можно в виде супа-пюре. Данный рецепт — это база, но сам суп можно подать в разных вариациях, о которых более подробно расскажу в конце рецепта.
Суп получится вкуснее, если вместо воды использовать бульон.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт - Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 72 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Горох – 1. 5 ст. (200 мл) сухой
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Вода – 2.5 л
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу смесь для супа
- Хлеб – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Залог хорошего горохового супа-пюре в качественном горохе. Сухой горох может быть желтым либо зеленым, но, по моим наблюдениям, зеленый горох разваривается лучше и быстрее, чем желтый. А вот цвет у супа получается приятней именно из желтого гороха.
Шаг 2
Чтобы достичь лучшего результата, варите ли вы суп-пюре, обычный гороховый суп или гороховую кашу, горох нужно замочить в воде. Чем дольше он простоит в жидкости, тем больше увеличится в размере, тем меньше его нужно будет варить. Замачивать горох лучше всего на ночь, если времени нет, то на несколько часов.
Воду после этого слить и промыть горох в чистой воде.Шаг 3
Картофель очистить и нарезать произвольно. Залить горох чистой водой и варить на небольшом огне около получаса. Пока варится горох, далеко от кастрюли лучше не отходить. В процессе варки образуется много пены, которую нужно снимать. Добавить картофель и варить еще полчаса.
Еще один совет: если горох плохо разваривается, добавьте щепотку пищевой соды. Вкус соды будет совершенно не ощутим, но горох станет мягче.
Шаг 4
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить овощи в суп, приправить солью и специями по вкусу. Можно использовать готовую смесь для супа, сухой чеснок, паприку, перец. Мне нравится добавлять щепотку сухой аджики, суп становится пикантным по вкусу. Если жидкость сильно выкипела, можно добавить немного воды и варить до тех пор, пока картофель и горох не станут мягкими.
Шаг 6
Пробить суп погружным блендером. Попробовать на соль и специи, если нужно, то довести суп до нужного вкуса. Густоту супа регулировать по своему усмотрению. Если любите более жидкий — добавьте немного воды. Доведите суп до кипения. Осторожно: супы-пюре могут при нагревании брызгать.
Шаг 7
Подавать гороховый суп-пюре можно в таком виде с хлебом, а можно добавить в него нарезанную ветчину, копченое мясо, сухарики. Можно комбинировать несколько видов добавки.
Для приготовления сухариков хлеб нарезать кубиками, подсушить на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и специи, например, сухого чеснока. Вкус сухариков будет богаче, если использовать хлеб с орешками, семечками или кунжутом.
Шаг 8
Добавить сухарики в суп и сразу подать на стол.
Шаг 9
Ароматный и густой суп-пюре готов. Приятного аппетита!
Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Суп-пюре из гороха, пошаговый рецепт на 5 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Предобеденное время навевает мысли о моем вчерашнем супчике с копченостями. Мммм… Если говорить о рецепте, то я использовала традиционный мамин рецепт. Единственное, я исключила картошку и проэкспериментировала с его внешним видом, превратив традиционный суп в суп-пюре.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Сухой горох – 1 стакан, морковь – 1 шт, репчатый лук – 1 шт, томатная паста – 1 ст. л., копченая грудинка – 400 г, соль, перец.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
У меня был колотый горох. Его я замочила перед уходом на работу, получилось на 9 часов (обязательно в холодной воде!). По возвращению вечером сменила воду (1 литр) и поставила варить. Как закипело, сняла пенку и добавила крупно нарезанную морковь. Через 30 минут с момента закипания, горох и морковь разварились. И я их протерла через дуршлаг (наверное можно взбить и блендером). Пюре снова поставила на огонь, добавила нарезанную грудинку, ложку томатной пасты. Нарезанный лук обжарила в небольшом количестве масла, тоже добавила и посолила. Вот и все. Общее время приготовления 40 минут. Вкусно … очень. А, для гурманов можно подсушить гренок из белого хлеба и тоже добавить в суп.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхварить, тушитьвзбиватьзаправочныйиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт сливочного горохового супа | Мои рецепты
Галерея
Гороховый суп-пюреРеклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большая луковица, желательно сладкая (например, Видалия или Валла Уолла), нарезанная
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 2 средние красные картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (16 унций) пакет замороженного горошка, размороженного и осушенного
- ½ стакана густых сливок
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- Соль и перец
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Гороховый крем-суп | Теско Настоящая еда
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Кремообразный, согревающий суп, в котором используется простой замороженный горошек, но при этом получается насыщенный вкус и яркий цвет. Хрустящие гренки и панчетта выводят это блюдо на новый уровень, но если вы не едите мяса, замените панчетту хрустящим луком или щепоткой свежей мяты. См. метод
- Обслуживает 4
- 20 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
- 266 калорий на порцию
- Замораживаемый
Ингредиенты
- 25 г несоленого сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 200 г замороженного горошка, разморозить
- 1,2 л овощного бульона
- 50 мл крем-фреш
- 50 г панчетты
- несколько ломтиков хлеба, нарезанных кубиками
- соль
- перец
Если у вас нет белого хлеба, попробуйте вместо него черный
Каждая порция содержит
Энергия
1105kj266ккал 13%
Жир
16г 23%Насыщает
9г 46%Сахар
4g 5%Соль
3,6 г 60% опорный забор
Углеводы 19,6 г Белок 8,2 г Волокно 4,3 г
Метод
- Разогрейте духовку до 180°C и положите нарезанный кубиками хлеб на небольшой противень.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5-6 минут, пока он не начнет смягчаться. Добавьте горох, перемешайте и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне.> №
- Тем временем поместите противень в духовку на 8-10 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.